Люро Полина : другие произведения.

Не повезло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спешащие бандиты сбили на дороге девушку. Печальная история. Только вот кому в конце концов не повезло?

; [];
;
  Назойливый дождь моросил целый день. Сырой тяжёлый воздух туманом заполнял улицу, капли повисли на деревьях и проводах, словно россыпь бусин, то и дело срываясь вниз под своей тяжестью, так и норовя попасть прямо за шиворот тоненького пальто. Зонтик ждал меня дома. Я бежала по улице, спеша обогнать проклятый февральский дождь, и проигрывала ему по всем статьям. Можно было уже и не торопиться.
  До дома оставалось совсем немного. Решив сократить дорогу, свернула через молодой и такой прозрачный парк, что спрятаться среди его тонких деревьев не смог бы и самый изворотливый маньяк. Мне не было страшно. Городские фонари напоминали переливающиеся в пелене тумана звезды, надо было только быстро перебежать улицу, и я...на месте.
   Но как раз это и оказалось самым сложным. Скрип тормозов ударил по нервам, и краем глаза я успела заметить виляющую по дороге машину непонятного цвета ― в свете ослепивших меня фар всё казалось серебристым. Удар выбил воздух из лёгких, ноги странно вывернулись, и меня накрыла горячая волна...
  Казалось ― я уже мертва, но это было не так: звуки дождя вдруг стали такими яркими и звонкими, как апрельская капель, а приближающиеся ко мне мужские голоса, наоборот ― глухими и тяжёлыми. Слова падали на землю подобно комьям грязи, но при этом сохраняли свою чёткость. Я разбирала даже малейшую вибрацию дыхания моих убийц...
   ― Шеф, девка, кажется, того... Чёртовы тормоза. Хорошо, что место пустынное, сбросить её на обочину?
   ― Не спеши, вроде она ещё дышит. Вот что, быстро закончи с ней и вперёд. Мне нельзя опаздывать.
  ― Как скажете, ― что-то щёлкнуло и два раза ударило меня в грудь. Но больно не было.
   ― Что ты там копаешься, оставь ее и бегом сюда, ― голос Хозяина был недовольным и властным.
  Быстрые шаги убийцы удалялись, но звука открываемой двери авто не последовало. Просто что-то скрипнуло. "Странно, что это за звук?" ― я совсем не разбиралась в машинах и сама не понимала, откуда появились эти мысли.
  Лежать на боку было неудобно, и я перевернулась на живот. Подо мной в красной луже плавали странные металлические штуки. Забыла, как они называются. О, вспомнила ― пули. Выходит ― плохой из него убийца. Да, нет, это вряд ли. Просто я так пошутила. На самом деле пули меня не берут. А он и не знал, дурачок... Кстати, жаль, что вишнёвый сок разлился ― купила соседке, она так просила. А вот пальто ― безнадёжно испорчено...
   И что эти двое там делают около машины? Ругаются? Да, похоже. Так вот в чём проблема ― дверь заклинило. Чудаки! Это у них мозги заклинило, но я им сейчас помогу. Для меня такую железяку поднять, что куриное перышко с места сдвинуть. Дойду потихоньку, вот только нога на место встанет, а то приволакивать неудобно. Щёлк! Чудеса, каждый раз удивляюсь, как замечательно устроено моё тело: сколько ни крути, не ломай ― через пару минут как новое, красота...
  Ну вот, я и на месте. А мои убийцы что-то изменились в лице. Побледнели. Неужели потому, что у меня слегка шею перекрутило? Это не страшно, сейчас поверну. Щёлк! Ну как, ребята, так лучше?
  Не вижу радости на их лицах, погрустнели совсем. Беда с ними. Я взялась за дверь, осторожно сняла её и выбросила в кусты. А потом по очереди забросила моих "торопыг" внутрь салона.
  Вот и славно. И спешить домой за припрятанной в холодильнике дозой крови не нужно. Свеженькая, она всегда вкуснее. Это я по собственному опыту говорю. С нежностью посмотрела на своих обмочившихся от страха пассажиров и весело сказала:
  "Поиграем немного? Чур, я сегодня веду! Дорога длинная, надо подкрепиться. Итак, кто первый? И нечего мне тут свой паспорт под нос совать. Группа крови значения не имеет. Начнём? Ну, за знакомство!" ― и я притянула к себе упирающегося неудачливого убийцу номер один, обнажая самые крутые клыки нашего района...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"