Люро Полина : другие произведения.

Обида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остерегайтесь исполнения своих желаний!...

  
   "Сволочи, какие же вы все сволочи!" ― всхлипывая, я размазывала слёзы по лицу, быстро шагая по лужам под проливным дождём. Короткая куртка сразу же промокла и не защищала меня от непогоды, школьная юбка ― тем более. Волосы некрасивыми сосульками облепили лицо. Не удивительно, что люди шарахались от меня. Глотая слёзы пополам с дождем, я задыхалась от бешенства: "Плевать, как сейчас, выгляжу, мне абсолютно всё равно. Ведь теперь я осталась совершенно одна ― единственная подруга меня предала".
   Чёртова тушь попала в глаза и немилосердно щипала. Я безуспешно пыталась протереть ладонью испачканные щёки, но это привело к ещё более плачевному результату: малолетние идиоты из нашей школы смеялись надо мной, показывая пальцами и отпускали вслед такие словечки, от которых у меня загорелись уши. Сделав вид, что не вижу и не слышу их, запоздало натянула капюшон куртки до самого носа, засунула руки в карманы и, наклонив голову, ускорила шаг.
  Добежав до переулка, я спряталась в подворотне за мусорным баком. Здесь, под аркой, не капало, и пронизывающий ветер почти не доставал моё замёрзшее тело. Опустившись на корточки у грязной стены и не обращая внимания на отвратительные запахи, витавшие вокруг, я попыталась осознать всё, что произошло сегодня.
  Но от волнения мысли путались. Мне казалось, что случившееся было так ужасно, что я заплакала ещё сильнее, даже не замечая, что говорю вслух: "Ленка, дура! Как ты могла? Я же только тебе доверяла, а ты всем разболтала, да ещё и смеялась вместе с остальными, смакуя подробности. За что ты так со мной? Мы столько лет дружили, не понимаю".
  Достав платок из кармана, как могла, вытерла лицо дрожащей от холода рукой. Потом скинула рюкзак с плеча, вынула из косметички зеркальце ― её подарок ― и заглянула в него. Ужас! Не стоило мне этого делать. Спрятав лицо в колени, я... засмеялась. Ну и видок у меня! Понятно, почему те идиоты так хохотали: и так не красавица, сейчас я смахивала на настоящее страшилище; не девушка, прямо, монстр какой-то...
   Меня переполняла злость: "А что, было бы неплохо ненадолго превратиться в кого-то с клыками и симпатичными длинными коготками сантиметров пять в длину, уж я бы отвела душу! Клянусь ― это правда! Всё бы отдала за исполнение желания! И плевать, что будет потом".
   Я осмотрелась по сторонам. В такой-то дождь даже бомжей у помойки не было. "Повезло им! А то пришли бы, а тут я как выпрыгну ― дурища с когтищами!" Я хрюкнула от смеха и начала потихоньку успокаиваться. Даже достала расчёску и попыталась причесать склеенные дождём волосы. Сделать вид, что "всё в порядке", оказалось не так уж и сложно.
  "Ну, Маша, хватит попусту фантазировать как маленькая! Вставай и лети пулей домой, пока совсем не замёрзла и не натолкнулась на кого-нибудь пострашнее, чем собственное отражение в зеркале", ― ругнулась я на себя и попыталась встать. Вот только ноги меня не послушались ― совсем одеревенели от холода. И не удивительно, конец октября, не время было выпендриваться и надевать короткую юбку и гольфы, ведь завтра уже Хэллоуин, да и снег мог пойти в любой момент.
  "Чёрт, как же я забыла! У нас же с Леной были такие планы на завтрашний день. Стоп, стоп, что это я несу? Нет для меня больше никакой Лены. Есть только злейший враг и предательница в одном лице", ― обиженно хмыкнула и закусила губу. Что-то больно кольнуло десну. Неужели зуб откололся, вот блин! Открыв рот, снова взглянула в зеркальце. От увиденного, вдоль позвоночника пробежал холодок: "Ёжики колючие! Что это? Откуда такие большие..."
  Я перевела взгляд на руки: "Неужели так быстро простудилась, что меня глюки пошли? Прямо не ногти, а когти какие-то заострённые, а уж длина у них ― это что-то! Я, брежу или с ума сошла на нервной почве?"
  Я крутила перед глазами свои странные руки, закрывала и открывала глаза, трясла головой, повторяя как заведённая: "Да не может такого быть! Что это со мной, а?" Ответ пришел ко мне внезапно ― сама же только что этого хотела. Видно очень сильно хотела, раз сбылось. Вот пусть кто-нибудь теперь скажет, что Ника ― глупая фантазёрка. Может, и чудес, по-вашему, не бывает, да ещё перед таким днём? Да неужели?
  Я истерично рассмеялась, зеркальце выскользнуло из моих рук и покатилось за мусорный бак. Легко встала на ноги. Надо же, никакой усталости и холода! Мои обычно бледные щёки ― горели, внезапно высохшие волосы тяжёлой гривой струились по спине. Плечи расправились, всё тело налилось силой, требовавшей, чтобы её выпустили и немедленно!
  Я усмехнулась про себя: "Кажется, у меня только что появилось срочное дело. Подружка, я иду к тебе, нам надо поговорить. Жди меня, обещаю, что не разочарую, тебе будет о чём рассказать новым друзьям. Если, конечно, останешься в живых" ...
  Поправив рюкзак на плече, улыбаясь своим мыслям и не обращая внимания на дождь, я пошла в сторону дома предательницы. "Скоро она придет домой. А даже если и не скоро ― ничего, подожду".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"