Люсек : другие произведения.

Ужасы на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ужасы на ночь

ПРОЛОГ

  
   Вот я стою на краю обрыва, подомной деревня вся охвачена огнем. Во мне уже нет ни жалости, ни сожалений и даже злобы и ярости во мне не осталось, лишь усталость и безразличие ко всему. Вы, наверное, хотите узнать кто я? Я - человек, а если быть точным то была им когда-то, или считала себя таковой. А это моя история. История человеческого ребенка такого же, который рождается каждую минуту на этой планете, с таким привычным для нас названием - Земля.
  

Глава 1. Начало истории

  
   Меня зовут Мила, нет по паспорту меня зовут Людмила, но как-то повелось, что все называли меня именно Милой. Родилась и выросла ближайшем Подмосковье в городе Х... И вся моя жизнь, до определенного момента, проходила именно между Москвой и родным городком. Мои родители обычные люди папа - инженер, а мама - землеустроитель, и даже не спрашивайте что это за профессия. Одни мальчик, сын маминой сослуживицы, на вопрос кем работает твоя мама ответил, что она картежник. Он ушел недалеко от истины, если совсем грубо и не вдаваться в подробности, то она чертежник. Как и все, я ходила в школу, а точнее в лицей. И хоть убейте, так и не могу понять до сих пор, чем все таки он отличался от обычной школы, по моим наблюдением, так только названием. Лицей закончила хорошо, нет я не ботаник, но и не законченная сумасбродка. Сейчас мне 22. Не окончив один институт, я поступила в другой. Таким образом, чтобы получить сразу два диплома с разницей в пол года. Про себя могу сказать что, я "маленький, толстый гномик". Рост всего 165 см, а вес оставляет желать лучшего. Еще в пятом классе я поняла, что с таким ростам как у меня в модели не берут и этот недостаток компенсировала каблуками. Но с весом справиться было куда сложнее, вот и приходилось делать вид, что меня все устраивает, а самой истязать себя диетами и физическими нагрузками. Единственными моими достоинствами можно счесть большие голубые глаза, которые я научилась так подкрашивать, что макияжа на лице было мало, но глаза становились на пол лица и полная грудь, мечта любого нормального мужика, размера так четыре с половиной. Еще в школе я увлеклась историей, наверное это и сподвигло меня прийти в кружок исторической реконструкции. Там-то меня и научили владеть мечом, стрелять из лука и арбалета. Но это все лирика, а теперь сама история.
   Был конец мая, и мы с друзьями выехали за город, что бы с шашлыками отметить удачно сданные нами государственные экзамены и защищенные дипломы. Приехали мы на мое любимое место, где мыс просто врезается в воду, а на проплывающие мимо яхты и катера приятно смотреть в жаркую погоду. Вот и сейчас мы расположились недалеко от воды, которая была отгорожена небольшими зарослями кустарника. Погода солнечная и лето приятно вступает в свои права.
   Я так и не поняла, откуда, в такую солнечную погоду, на воде с двух сторон от мыса, где мы расположились, стал образовываться такой плотный туман. И в этом тумане, мы услышали детский испуганный крик. Мы с друзьями подпрыгнули, как ужаленные, и ломанулись прямиком к воде, в ту сторону откуда слышался крик. Я была ближе всех к тому месту. Топот, хруст веток и легкий мат на оцарапавшую кому-то лицо ветку за спиной говорил мне о том, что друзья немного отстают от меня. Выскочив на берег я на полном ходу, даже не сняв кроссовки, прыгнула в воду. Вы не будете смеяться, если я скажу, что в воде я оказалась первой.
   Интересно, на что я рассчитывала? Плаваю я посредственно, хотя воду всегда любила, но в этот момент над этим я как-то не задумалась. И даже джинсы и кроссовки не сильно мешали двигаться. А теперь представьте мое удивление и ужас, когда во всем этом тумане, который как тяжелыми шторами окутал меня со всех сторон, в нескольких метрах справа от себя я отчетливо увидела мальчика лет четырнадцати с огромными округлившимися от страха и боли глазами, и с торчащей в его спине стрелой. Увидев меня он постарался сменить направление и поплыть в мою сторону, но стрела и потеря крови начала давать о себе знать. Пока я плыла к нему, он стал заметно бледнеть и начал тонуть. На противоположном берегу я успела рассмотреть лишь смазанную тень человека, которая очень быстро спряталась за кустами.
   Как я добралась до мальчишки, а потом с ним на берег, я помню смутно. Но то что я увидела на берегу было, мягко говоря необычно. Но сначала я даже не обратила на это никакого внимания. То, что я прыгала с маленького обрыва, а взбиралась с мальчишкой на почти пологий склон меня мало удивило, это еще можно списать на то, что нас снесло течением, но то что вся местность сильно изменились за секунды, объяснить было трудно. Теперь мыс превратился, из почти лишенного растительности пустыря, в самый настоящий лес, да и друзья куда-то пропали. Теперь нет и следа от мангала и двух машин на которых мы сюда приехали, ни следов ни ребят.
   Мальчик потерял достаточно много крови и потерял сознание. Я попыталась позвать друзей, но никто не отзывался, а проклятый туман рассеялся как страшный сон. Кровь все еще сильно лилась из раны, надо было срочно ее останавливать. Как и большинство людей, у которых в школе был такой прекрасный предмет как ОБЖ, я имела, хоть и небольшой, но опыт в наложении повязок. Мальчика я перевернула на бок, аккуратно сняла рубашку, и постаравшись причинить как можно меньше боли вынула стрелу из плеча (оказывается мальчишка был ранет в плечо, недаром говорят что у страха глаза велики). На бинты пришлось пустить рубашку мальчика, хотя она и так была безнадежно испорченна. Рана оказалась неглубокой, но очень болезненной, стрела угодила в лопатку, немного оцарапав кость. Видимо стрелу пустили из лука с большого расстояния. Но кто мог такое сделать, ведь он еще ребенок? Теперь у меня появилась возможность осмотреться. Как любой современны человек, я пришла к самому простому и логичному объяснению сложившейся ситуации. Либо это какой-то кружок исторической реконструкции находится где-то рядом, и мальчик именно оттуда, но тогда возникает вопрос, что такого могло случиться в лагере, что мальчишка оказался в воде с настоящей стрелой в лопатке? Либо, что более правдоподобно, кто-то приехал сюда снимать кино. Это могло бы объяснить наличие тумана и мальчишку в воде, но как быть с торчащей в нем стрелой и отсутствием элементарных средств защиты актера и всякой бутафорской ерунды, типа пакетов искусственной крови прикрепленных к телу. Хотя, если допустить, что во время съемок произошел несчастный случай, то можно объяснить и это. Но как объяснить резко изменившийся ландшафт местности и пропажу моих друзей? Хотя, если сделать сноску на течение? Но и это не вариант, так как не такое уж и сильное здесь течение. Здесь моя логика пришла в тупик. На этом месте из раздумий меня вывел стон боли раздавшийся рядом, мальчик начал приходить в себя. И только здесь я начала его рассматривать более внимательно.
   На вид мальчику можно было дать лет четырнадцать - шестнадцать, высокий, гораздо выше меня, стройное гибкое тело как у снежного барса, на котором проглядывают довольно рельефные мышцы, очень бледная кожа, как будто она никогда не видела солнца, длинные белые, словно седые, волосы убраны в свободную косу, лицо с правильными прямыми чертами, черными как смола бровями и ресницами-опахало. Такому личику позавидует любая девушка, не говоря уже о мальчишках. Да я бы и сама влюбилась в него, если не такая разница в возрасте. В будущем, из него вырастит красавиц, который разобьет не одно женское сердце, если его личико не испортит переходный возраст. На мальчике были черные кожаные штаны, на поясе висел короткий меч в искусно выполненных ножнах, сапоги из мягкой кожи, а на сапогах красовались шпоры тонкой работы, но при этом очень крепкие и теперь уже отсутствовала белая льняная рубашка с вышивкой по вырезу, надо отдать должное, очень тонкой и искусно изготовленной работы с легким вкраплением кристалликов горного хрусталя и серебряной нити в узор.
   Мальчик открыл огромные глаза цвета расплавленного свинца и в них отразился ужас, он попробовал встать на ноги, но опершись на больную руку сморщился, издал стон и упал обратно на траву. Потом он, видимо, вспомнил обо мне и стал искать глазами. Как только его глаза сфокусировались на мне, я сказала:
   - Привет, - ну да банально, но надо же с чего-то начинать - меня зовут Мила, а тебя?
   Парень выпучил на меня глаза, что-то проговорил на непонятном для меня языке. Еще раз попытался встать, на этот раз у него это получилось, хотя я пыталась его остановить. Его сильно качнуло и мне пришлось подставить свое плечо для опоры. Я попыталась еще раз позвать своих друзей, но моя попытка была очень грубо прервана тем, что мне просто закрыли рот здоровой рукой, нет кисть была небольшой и очень изящной, точно девичья, я имела в виду ее состояние здоровья. Я округлила на него глаза. Наверное, на моем лице, в этот момент, можно было прочесть все что я чувствовала и о чем думала. Нет, ну может я что-то не догоняю, он ранен, ему в больницу надо, а для этого надо найти тех кто нам поможет, и лучше если это будут мои друзья, у Катьки в машине осталась моя ветровка и сумка с мобильником, да и они волнуются моей пропаже. Я сняла его руку с моего рта и попыталась объяснить сначала на международном английском, но с оооочень сильным русским акцентом (да, языки никогда небыли моим коньком, куда проще с точными науками), а потом и просто жестами, что нам нужна помощь. В этот раз, он похоже понял, взял меня за руку и потащил в совершенно другую сторону, от того места, где по моим представлениям, была дорога. Я попыталась объяснить ему, что он идет не в ту сторону, но он упорно продолжал тащить меня, в только ему ведомом, направлении. Чеса через пол довольно быстрой ходьбы по лесу (откуда силы только, после кровопотери и плаванья, я уже задыхаюсь, а ему хоть бы что, как будто только что из дому вышел), и постоянной смены направлений движения, когда я уже запуталась окончательно, где искать Север и автомобильную дорогу, он резко остановился. Я, неожидая такого коварства с его стороны, просто впечаталась парню в спину со всего размаха. Слабость от потери крови все таки дала о себе знать и мы кубарем покатились с ним в кусты, без пошлостей, ничего не было, я девушка приличная. Потом, уже в кустах, стали раскручиваться из этой кучи, я старалась быть аккуратней, помня о его ране, но получалось плохо. В итоге, минуты через три катания в кусте мы таки смогли разобраться в своих конечностях, правда я оказалась с низу. При этом, вся живность в радиус трехсот метров стала заикаться от тех слов и выражений, которыми я сыпала в порыве усердия, и это я еще старалась сдерживаться. От хорошего настроения, с которым я встала и намеревалась провести этот день, не осталось и следа. Хорошо еще кусты попались мягкие и без шипов, а то заикающихся в этом лесу прибавилось бы, так как я молчать не буду, льву мясо недодают. Кое как мы вылезли из кустов. Он просто и красиво из них вышел, я же выбиралась на карачках, зло матеря все что мне попадалось на глаза. Он жестом показал, что у нас привал. Благодаря такой "легкой" прогулке после купания, футболка на мне уже высохла, с джинсов перестало капать, но в кроссовках все еще продолжало омерзительно хлюпать. Он сел и прислонился спиной к дереву.
   Я после не долгого отдыха решила собрать веток для костра, при этом старалась не уходить далеко от парня. Ветки собрала довольно быстро, хорошо еще в кармане оказалась рекламная зажигалка с выставки, которую я посетила буквально вчера.
   Нет, я не курю, и пью я мало, и вообще я предпочитаю закусывать. А еще меня снабдили на выставке маленьким карманным фонариком, и даже с батарейками в комплекте, только после купания, боюсь толку от него будет мало, хотя если его хорошо просушить, может и заработает.
   Я пришла с грудой хвороста и попыталась разжечь костер, но моя попытка опять не увенчалась успехом. Когда я сложила маленький костер и достала зажигалку, я заметила глаза парня, он следил за моими руками с любопытством и недоверием, который в свою очередь граничил с подозрением и насмешкой. Помню в моей голове тогда промелькнула мысль, он что впервые видит зажигалку? А когда огонь все таки занялся. Он просто встал и затоптал костер, который уже разгорался. И тут что называется Остапа понесло, я высказала ему в лицо все что я о нем думала, при этом сопровождая весь этот монолог активной жестикуляцией и совершенно не заботясь о том, понимает он меня или нет. И опять меня прервали, не дав высказаться до конца. Мне просто зажали рот и оттащили уже в другие кусты. Парень навалился на меня сверху, не давая двигаться и все еще зажимая мне рот рукой, он просто посмотрел мне в лицо. Вы не поверите, но в его глазах читался неподдельный страх. Как только я это поняла, я перестала вырываться и замолчала. Через какое-то время я услышала чьи-то шаги, они приближались в нашу сторону. В глазах парня стал читаться неподдельный ужас. И вот на поляну вышли они - орки, самые настоящие орки. Если Вы смотрели фильм Властелин колец, то вы можете себе их представить, все как в фильме, только рост у них практически два метра, а в плечах как наши три богатыря с одноименной картины Васнецова. Мы просто застыли в кустах. Их было шесть, в них чувствовалась сила и безжалостность. В этот момент я поняла они пришли за нами и нам уже неспастись. Неужели такое возможно, в самом что ни на есть ближайшем Подмосковье, в каких-то двенадцать километрах от МКАДа (ну ладно, уже не знаю в скольких, так как прошли полчаса в непонятную сторону, да еще и петляли как зайцы от волка, хотя почему как, мы и были "зайцами" вот и сидим под кустом, а вон они, наши "волки") или что-то произошло, и при том-то такое, что не укладывается пока в моей голове, хотя раньше в нее все влазило, как в тот шкаф из поговорки. Парень опять прислушался, а после секунды в его глазах стал проступать лучик надежды, слабой, но надежды. В это время, один из орков сначала слегка втянул носом воздух, потом сделал это более уверенно. Своими действиями он стал напоминать исковую собаку, как на границе у таможенников. Он уверенным шагом направился к тем кустам, где мы еще недавно пытались расползтись в разные стороны с мальчишкой, самым внимательным образом осмотрел и ощупал их, потом, не спеша, направился к тому месту где мы сидели, и опять осмотрел все самым внимательным образом, и лишь последним он обратил внимание на костер, где все еще были видны красные следы огня на сухих ветках. На этом осмотр нашего лагеря был закончен, орк вернулся к своим и стал им о чем-то рассказывать. Затем они развернулись и очень быстро стали уходить обратно в том же направлении откуда пришли.
   Я даже не поняла откуда пришла эта невидимая помощь, но была ей безмерно благодарна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"