Людмилка : другие произведения.

12. День Десятый (Заключительный): Транзит. Граница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12. ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ (ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ): ТРАНЗИТ. ГРАНИЦА
  
  Утро по хорошей туристической привычке началось в 6:00.
  Быстрый сбор вещей, водные процедуры и бегом на завтрак.
  Завтрак в этом отеле порционный, но сытный. Столы красиво декорированы живыми подсолнухами и вообще весь зал выдержан в своеобразном сельском стиле. Красиво. Кухня тоже отличная: несколько видов ветчин, мясные хлебцы, зельцы, несколько видов сыров, маринованные огурчики, печеные помидоры, хлебцы грубого помола и большое полукольцо копченой горячей колбасы. А еще знаменитая польская сладковатая муштарда. Все это запивается кофе или черным чаем с долькой лимона, и заедается булочками с абрикосовым домашним джемом. Как же хорошо.
  Но настроение уже чемоданное. Поэтому быстро доедаем и в путь.
  Дорога пролетает быстро. Мы останавливаемся только на санитарные остановки, от перспективы где-нибудь централизованно пообедать, мы отказались. Просто всем очень хочется домой.
  Остановившись на знакомой нам уже "Паджеро" мы потратили оставшиеся железные и не очень деньги на конфеты и прочую сласть. Просто железные монетки у нас в обменниках не возьмут, а за границей если и будут менять, то по худшему курсу, чем бумажный эквивалент. Но, есть, конечно, и другой выход - просто дома сгрузить все это звенящее сокровище в копилку на память или как сувенир раздать друзьям. Тоже кстати вариант.
  На Польско-Белорусскую границу мы прибыли в 19:00 по белорусскому времени. Перед нами стоял автобус на российских номерах со школьниками. Может, с какого-то оздоровления едут. Но их поляки проверяют с каким-то особым пристрастием. Мы сидим и молча за этим наблюдаем. Приятного мало. А вдруг и нас так будут проверять.
  На границе включаю телефон. Мобильная сеть начинает ловить еще до границы. Ого, четыре не принятых и все от мамы, с чего бы это. Звоню. Причину такого ажиотажа узнаю сразу. Оказывается, сегодня все новости просто пестрят картинками обрушавшейся на Польшу стихии. Особенно пострадала Варшава, возле которой мы сегодня проезжали. Буйство стихии проявилось в сильнейшем ветре и граде, местами размером с куриное яйцо. От стихии пострадали дома и машины... Так вот куда неслась та колонна из машин скорой помощи и пожарных расчетов. Ох, и повезло же нам, такую стихию стороной объехать.
  Успокоив родителя, сообщаю, что уже на границе, так что, когда буду на белорусской стороне - позвоню, пусть встречают.
  Границу с польской стороны мы прошли легко, а потом возникла небольшая заминка с оформлением документов Дьюти-фри. Просто мы попали на пересменку, и нам пришлось ожидать между польской и белорусской стороной еще полчаса.
  Но зато наши родные таможенники пропустили нас быстро.
  Попрощавшись со всем автобусом, сопровождающим Александром и водителями, я вышла с чемоданом и саквояжем на границе.
  Все я дома.
  И пусть я так и не узнала вкус настоящей английской овсянки, но зато я привезла домой массу новых впечатлений, заряд отличного настроения и отдохнула на целый год вперед, до следующего отпуска. Тем более что я уже определилась куда поеду и, честно говоря, уже начинаю ждать с нетерпением новую поездку. Да, вот так, может это уже диагноз?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"