Людмилка : другие произведения.

Катя, я не умею танцевать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка по поездке))) Посвящается моему другу по приключениям и просто очень хорошему человеку - Катерине.


Катя, я не умею танцевать!

  
   Вот и вожделенный пятый этаж, и номер в конце коридора. Уф. Мы на месте. Вот и долгожданный трехдневный отдых на море. Мы как два усталых и невеселых (а чего веселится, если мы такие две "умницы" накануне утопили два фотоаппарата?) путника добрались до оазиса. Распахнув окно мы узрели в ночном пейзаже МОРЕ! Вот оно совсем рядом - только руку протяни. Ах, как же хорошо! Дневную усталость от поездки в автобусе сразу как рукой сняло и захотелось пополоскать ноги в теплой морской водичке, но плохоговорящий метрдотель так заумно объяснил путь к морю, что отбил всякую охоту искать его в потемках на ощупь. Поэтому оставалось просто внимать красоту ночного морского пейзажа с балкона пятого этажа (запечатлеть эту красоту было не возможно, поскольку фотоаппаратура приказала долго жить) и вдыхать аромат волшебной ночи. Чем собственно мы и занялись, устроившись на креслах и любуясь на огоньки пирса.
   Где-то вдалеке раздалась заунывно-надрывная песня-стон муэдзина и это странная и непонятная песнь дополнила колорит турецкой ночи. Красота!
   Местный призыватель к молитве завершил свою благую миссию для верных мусульман, а мы все наслаждались шумом прибоя, и шелестом пальмовых листьев... И тут как гром с ясного неба грянул Араш. Мы даже подпрыгнули от неожиданности и недоверчиво покосились друг на друга. Но это действительно была музыка и грохотала она откуда-то из недр гостиницы, вернее казалось, что она везде и так громко. А в довершение всего после первой песни раздалась оглушительная сирена, а дальше снова какая-то зажигательная песня и так далее.
   -Дискотека, - хором резюмировали мы, вспоминая слова метрдотеля про то, что у нас включено посещение этого увеселительного мероприятия.
   -Слушай, Люд, а там весело, - восторженно воскликнула Катюша.
   Я лишь устало кивнула, и поинтересовалась на сколько ставить будильник и вообще какие у нас на целый день планы.
   А планов было грамадье. Сперва завтрак в 7:00, потом пляж и получение вожделенного загара, а еще обновление купальников в море. Потом в 12:30 обед и в 14:30 дополнительная экскурсия в очередные развалины какого-то замка или храма, ну и вылазка в город (шопинг - это святое), потом ужин в 19:30 и на этом лично моя культурная программа планировалась плавно перейти в тихую прогулку перед сном по вечернему пляжу (что однозначно способствует пищеварению, ну и отличному сну), а вот у моей подруги и по совместительству соседки по комнате и всяким развлечениям были иные планы. Она хотела на турецкую дискотеку. Вот хотела и все тут. Я вежливо отмалчивалась на ее прямые вопросы на эту тему, в душе надеясь, что полдня на пляже и полдня ползанья под палящим солнцем по развалинам измотают ее и она не вспомнит о своем желании.
   Вот зря я не учла выносливость русского человека.
   Вечером после ужина мы снова вернулись к животрепещущей теме дискотеки.
   -Все. Я ничего не знаю, одевайся и идем! - мой личный гестаповец был не приклонен и уже оделся в обтягивающие джинсы и легкомысленную кофточку. На ее высокой точеной девичьей фигурке это смотрелось великолепно, а игриво завязанный высокий хвост и яркий вечерний макияж так вообще делал из нее куколку. Но я-то совсем другое дело. Куда мне тридцатилетней тетке с далеко не модельной внешностью всю ночь выплясывать на танцполе? Но Катюха была не умалима.
   -Катя, я не умею танцевать, - состроив несчастную мордашку и попытавшись изобразить взгляд котика из Шрека, вознамерилась разжалобить я неугомонную молодежь.
   -Люда, это ерунда. Ну, что ты как маленькая. Все одевайся!
   -Но я действительно не умею. Серьезно. Я последний раз на дискотеке была в институте на выпускном и все, - надежда умирала, разбиваясь о непреклонность и решимость моей соседки.
   -Кать, ну может не надо, а? Мы же обе устали и жара... - все еще на что-то надеясь, не унималась я.
   -Нет. Мы идем и точка.
   -Ну, хорошо, - решительно согласилась я, вытаскивая темно-синюю широченную воздушную юбку до пят и расшитую стразами тунику. - Только смотри, не пожалей о своем решении. Я тебя предупредила! - решение принято и больше к этому вопросу я решила не возвращаться. Я просто такой человек если уже что-то решила, то это железно.

***

   Направление мы выбирали по звуку, ориентируясь на оглушительную музыку. Надрывные звуки вперемешку с завываниями сирены привели нас к лифту. На верхней кнопке, которого было указано "Ночной клуб". Катерина как-то сразу занервничала, и у меня забрезжила надежда, что она струсит, но, увидев в моих глазах искорку радости, она быстро взяла себя в руки и уверенно нажала на кнопку. Двери закрылись, отрезая путь к отступлению. Ну, и ладно. Я девочка большая - справлюсь. Я улыбнулась сама себе. Ой, зря она все это затеяла, зря.
   Мы приехали на крышу и сразу попали в водоворот ночной развлекательной программы, которая состояла в том, что четыре пары на сцене соревновались в различных видах танцев, а зрители умирали со смеху вдоволь издеваясь над этими жертвами. Мест свободных практически не было, и мы тихонечко примостились с краю и присоединились к всеобщему веселью. Это конечно не то, что мы ожидали от дискотеки, но раз уж пришли, то посидим и посмотрим.
   На сцене было четыре пары: невозмутимые и высокие как две жерди бельгийцы; румыны (она маленькая как дюймовочка, а он огромный как боров); колоритная пара из Германии (она высокая мощная очень крупная деваха 150 кг. живого веса, а он серенький и невзрачненький) и пара из Беларуси (она высокая крашеная блондинка с ногами от ушей и четвертым размером, а он какой-то пухленький коротышка метр в прыжке и в кепке). Короче посмотреть было на что.
   Когда мы пришли этим жертвам было дано задание изобразить танго. Бельгийцы, не обращая внимания на музыку, просто потоптались друг возле друга, румыны изобразили что-то зажигательное, немцы были в ударе, в том смысле, что вела она и попыталась его пропустить между своих расставленных ног (она была в алых лосинах и черной безразмерной тунике), а он смиренно прикинулся трупом и позволил ей по себе пройтись. На этом моменте мы решили, что у нас наметились явные фавориты, потому что дохли от смеха все! Но настало время наших соотечественников и мы обалдели. Это был танец страсти и танец одного танцора. Почему одного? Просто блондиночку он сразу отставил (именно отставил) на край сцены (ну, что бы не мешала), а сам танцевал и зажигал так, что все пришли в неописуемый восторг. Потом была Ламбада. Бельгийцы наверняка даже не заметили изменения в мелодии. Румыны изобразили что-то похожее на ламбаду. Немцы опять зажгли так, что мы просто валялись от смеха. Просто не возможно наблюдать как колыхается эта ламбадина и при этом надвигается на запуганного и стоящего столбом немца. Даже организатор сего действа всерьез забеспокоился за физическое состояние ее партнера и когда до столкновения телес оставались какие-то считанные миллиметры он быстро отдернул окаменевшего парня и сказал, что танец окончен. А дальше была Беларусь. Схема танца чуть-чуть изменилась - девушку поставили посреди сцены и развернули ее боком к зрителям, а он начал изображать движения ламбады, при этом он стоял к ней спиной и терся о ее нижнюю выпуклость. Зал взорвался аплодисментами и начал скандировать "Беларусь!". Я раздуваемая гордостью за соотечественников скандировала громче всех и сбила руки аплодируя им. Мое активное поведение сильно удивило Катерину, но угомонить и пристыдить меня ей не удалось. Поздно.
   А потом объявили последний конкурсный танец "Белидэнс". Это странное название вызвало замешательство даже у невозмутимых бельгийцев (хотя им-то чего переживать?). Местный организатор понял, что проще показать, чем битый час объяснять попросил какого-то парнишку из местных продемонстрировать. Щупленький паренек козликом запрыгнул на сцену, рядом с ним поставили девушку и включили какой-то восточный мотивчик. Девушка изображала какое-то жалкое подобие танца живота, а вот паренек начал так извиваться и выгибаться вокруг нее используя ее как шест, что все притихли и на него с неприкрытым вожделением смотрели не только присутствующие женщины, но и мужчины как-то заметно приободрились. Это было нечто похожее на приватный танец в мужском исполнении. Короче заводило с пол-оборота.
   -Я хочу с ним станцевать этот Белидэнс, - томно прошептала мне на ухо Катерина и я, оторвавшись от захватывающего зрелища невероятно пластичного и гибкого молодого тела, с удивлением заглянула в ее глаза. М-да. Бывает. Я только усмехнулась и подмигнула ей.
   После такой демонстрации конкурсанты пригорюнились. Первыми были бельгийцы. Они нас порадовали своим невозмутимым постоянством. Румыны честно что-то пытались изобразить восточное. Немцы сорвали бурные овации. Он был шестом, а она ... ну, такого танца живота или животов я думаю, даже турки не видели. У белорусов в качестве шеста была предсказуемо блондинка. Она стояла чуть-чуть с краю и извивалась, а он, взяв высокий стеклянный стакан с водой, поставил его себе на лоб и начал танец живота в мужском исполнении. От восторга завыл весь зал, включая меня! Парень извивался, опускался на колени и снова поднимался и все это под музыку и со стаканом на голове. Это был триумф! Зал рукоплескал и скандировал стоя, а Катерина, вжавшись в кресло с ужасом взирала на обезумевшую толпу фанатов Беларуси. Я плотоядно ей улыбнулась и подмигнула, давая понять, что поздно она спохватилась и путей к отступлению уже нет.
   А потом была обычная дискотека с ревущей и сносящей крышу музыкой и сиреной между песнями. Я пританцовывала на месте и извивалась в такт музыке, а Катерина порывалась сбежать.
   -Ты чего? А ну отлипай от своего кресла и танцую! - перекрикивая музыку, пыталась растолкать я сжавшуюся подругу.
   -Люд, ты чего? Ты ж говорила, что не умеешь танцевать? - пораженно отбрыкивалось это юное недоразумение.
   -Кать, посидеть в уголке и послушать музыку я и в номере могу, а если уж я пришла на дискотеку, то я танцую до упаду, - "успокоила" я пораженную подругу. - Все хватит сидеть, вставай и танцуй!
   -Люд, я в шоке. Я и подумать не могла, что ты такая... такая зажигалочка, - пораженно шептала Катюха, опасливо взирая на беснующуюся толпу туристов подогреваемых халявным спиртным.
   -А я тебя предупреждала, - нравоучительно напомнила я этой паникерше.
   Ближе к четвертому или пятому танцу мне удалось таки вытянуть упирающуюся всеми конечностями Катерину и ... и мы взорвали своими дикими и необузданными танцами Кушадасы. Это был полный восторг и когда Катерина окончательно освоилась и запихнула в дальний уголок мозга свою робость мы зажгли совсем не по-детски. Телепающиеся в странном ритме бельгийцы и прочие иностранные граждане отступили перед двумя безбашенными представительницами прекрасного пола и начали фоткать это безумство молодых тел. Турки не утерпели и Катерина осуществила свою мечту и станцевала несколько зажигательных танцев с неестественно гибким парнишкой из местных, как собственно и я. Кто-то из не совсем еще захмелевших бельгийцев спросил откуда мы и узнав, что мы как и победители этого вечера тоже из Беларуси пришел в неописуемый восторг.
   Так мы бесновались на крыше отеля до часа ночи. А потом под завывание очередной сирены означающей о смене песни, мы тихонько ушмыгнули с этого праздника жизни и поплелись в номер. Сил двигаться уже практически не осталось, на каком-то непонятном автопилоте мы добрались до своего номера. При этом мы, держась от смеха за животы, в красках обсуждали и конкурс, и танцы, и невероятно пластичных турецких мальчиков, совершенно не заботясь о децибелах нашего звука.
   Добравшись до вожделенных кроваток мы просто рухнули на них. Остатков сил хватило только раздеться, принять душ и расстелить постель. Все. Спать.

***

   Утро подкралось незаметно, но завтрак еще никто не отменял.
   Сонно и медленно мы поплелись за едой.
   Выбрав столик с видом на море, мы начали искать, чем бы с утра порадовать свой уставший организм. И вот проплывая с тарелкой вокруг стеллажей с разнообразной едой, я словила на себе несколько удивленно-пораженных взглядов. Странно с чего бы это? Я тряхнула головой и продолжила свой нехитрый маршрут по кругу, выбирая очередной салатик и решая дилемму каким соком все это запить. Возвращаясь к своему столу, я снова ощутила на себе удивленные взгляды. Причем незнакомые мне люди не скрывали своего внимания, а нагло рассматривали нас с Катериной развернувшись к нам в полный оборот.
   -Кать, слушай, а чего это на нас все так смотрят? - решила я обратить внимание сонной подруги на это неприкрытое безобразие. Вот вчера было все нормально, а сегодня за нами бдят, чуть ли не все туристы.
   -Где? - отозвалась моя сонная соседка, и, обернувшись не заметив ничего подозрительного, вернулась к инспектированию своей тарелки. Потом, сообразив, что ей чего-то не хватает, она лениво встала и поплелась снова к шведскому столу.
   А я продолжила свои наблюдения за окружающей средой. Мой проснувшийся внимательный взор просканировал соседей и наткнулся на подозрительно знакомого мужчину средних лет, который, заметив мое внимание отсалютовал мне бокалом с вином и выкрикнул "Беларусь!". Я затравленно ему улыбнулась и быстро вернула свое внимание блюду передо мной.
   Катерина вернулась что-то неся в очередной тарелочке и удивленно сообщила мне, что на нас действительно все пялятся.
   Мы переглянулись, и я ей показала бельгийца, который и ей отсалютовал бокалом.
   -И что все это значит? - озадачилась Катерина.
   -А это значит, что мы проснулись знаменитыми, - тихо хохотнула я. - Кать, понимаешь, они-то думали, что так выплясывать могут только приглашенные со стороны специальные люди. А сегодня они увидели нас на завтраке и узрели на наших руках браслеты постояльцев и поняли, что мы такие же туристы как и они.
   Настроение наше резко пошло в гору и сон как рукой сняло. Мы начали весело хихикая завтракать и улыбаться всем кто на нас пялился. Когда мы дошли до десерта, за которым мы предварительно медленно продефилировали по всему залу, попутно улыбаясь всем любопытствующим, к нам подошел вчерашний организатор дискотеки и сообщил:
   -Девочки, я обратил внимание, что вы очень любите танцевать. Так вот сегодня будет шторм, и дискотека будет не на крыше, а на первом этаже. И мы вас очень ждем.
   Мы его заверили, что обязательно придем, чем вызвали его одобрение и восторг у подслушивающих бельгийцев.
   А потом мы целый день утопали во всеобщем внимании, а под финиш к нам подошла пара из нашей группы и сообщила, что они вчера наслаждались нашими восторженными рассказами в час ночи, пока мы шли по коридору. И они ничуть не в обиде, что мы такие шумные. Напротив, у них возникло желание тоже туда сходить.
   Надо ли говорить, что мы пошли и что таких диких и странных танцев, какие выдавала наша группа в тот вечер не видели ни притихшие на диванчиках бельгийцы, ни невмешивающиеся в процесс турки. Это была наша ночь! И мы порвали Кушадасы!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"