Разумовская Ксения : другие произведения.

Part 2. Первый разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


**

  
  
   Мила не знала, куда себя деть, чем заняться, лишь бы не участвовать в чаепитии на кухне. Как только она об этом подумала, Родион показался на лестнице и стал медленно спускаться. С улыбкой на лице он по-доброму взглянул на Милу.
   - Ну, привет, еще раз. Давно не виделись. Очень приятная и неожиданная встреча. Хорошо выглядишь. Похудела!?
   - Да, нет - от смущения Мила поднялась с кресла и поправила юбку.
   Родион подошел к ней настолько близко, что она почувствовала приятный шлейф его парфюма.
   - Угостишь меня чаем? - улыбаясь, произнес он. Родион смотрел на нее такими радостными и блестящими глазами, что Мила не выдержала этого взгляда, она потупила взгляд и тихо произнесла: "Пойдем".
   На кухне была суета. Накрывая на стол, Тетя Света двигалась со скоростью света. Не понимая, чем ей можно помочь, Мила уселась на свое любимое место за столом, у стены. Так как стол был приставлен к стене, место хозяйки дома было во главе. Родион присел радом с Милой, от чего она еще больше прижалась к стене.
   - Радик, ты голодный? Может тебе горячего... - в процессе суеты тетя Света как бы опомнилась.
   - Нет, нет, что Вы. Спасибо - ответив, он кинул загадочный взгляд на Милу.
   - А ты здесь на сколько отдыхать? - Родион попытался первым завести разговор с Милой.
   - Ой, она еще сама не знает - тетя Света встряла в разговор, разливая чай в любимые чашки из костяного фарфора. - Она, то на две недели, то на неделю, так еще и не определилась. Мил, ну, что ты молчишь. Мила, замявшись: "Побуду еще несколько дней, да поеду в город".
   - Мил, ну побудь еще неделю. Составь компанию Радику. - стала упрашивать тетка - Ему ж с тобой интересней будет, чем со мной. Погода стоит чудесная, ездите на озеро, отдыхайте, загорайте. Ни каких проблем. Мне бы на ваше место.
   И тут Мила поняла, что выбора у нее нет. За нее все продумала и озвучила тетка.
   - Свет - за окном во дворе раздался громкий низкий женский голос - Свет, ты дома?
   - Ой, Галька приехала. Ребятки я сейчас, это соседка моя, - тетка вскочила и сломя голову побежала на улицу.
   Чай в горло не лез. Мила сглотнула и насторожилась. Родион с аппетитом пил чал в прикуску с конфетой. Было заметно, что он немного напряжен, теребил в руках обертку от конфеты. Наступила не большая пауза.
   Мила набралась смелости и первая спросила: "Что собираешься делать?"
   - А что у Вас тут интересного? Может, проведешь для меня экскурсию?
   Мила, в глубине души понимала, что ей следует отпустить ситуацию и быть самой собой. Напряжение в разговоре ее сводило с ума. Она сделала небольшой вдох и даже сменила тон голоса с растерянного и робкого на спокойный и уверенный.
   - Здесь очень мило. У тети Светы, как говориться, все включено и все продумано. Красивый ухоженный участок, маленький садик, огородик, небольшой бассейн, баня ну и прочие возможности для отдыха - начала свой рассказ Мила, бросая взгляд то на Родиона, то на разные предметы в кухне. - А вообще вокруг поселка дивная и, на мой взгляд, не тронутая природа. Озеро, красивый и необычный лес. Мне нравиться там гулять. Видно, что лес посажен в ручную и очень давно, так как он разделен на не большие зоны, состоящие из разный видов деревьев.
   Родион внимательно слушал Милу, подперев голову рукой. Его добрые светящиеся на фоне загорелой кожи глаза внимательно созерцали Милу. Складывалось впечатление, что они изучали каждый сантиметр ее нежного и светлого лица.
   - Хочешь, пойдем, прогуляемся? А до озера далеко? А до леса? - неожиданно спросил Родион.
   - Я точно не знаю, я ежу туда на велосипеде. Ну, может километра два.
   - Ну, на счет велосипеда я не знаю, - начал сомневаться Родион - поехали на машине! - внезапно осенило его.
   - Там не проехать, дорога заросла травой - настойчиво, но с улыбкой произнесла Мила.
   - Да я думаю, что проедем, ну хотя бы пол пути. Ну, поехали Мил, - его глаза загадочно и быстро забегали - пожалуйста - и Родион взял Милу за руку.
   Почувствовав его теплую ладонь, Миле от неожиданности захотелось отдернуть руку, но она в нужный момент остановилась и с улыбкой произнесла, вставая из-за стола: "Поехали, только я за твой автомобиль не ручаюсь". Выпустив руку Милы, Родион от счастья просто подскочил: "Хорошо, я пошел остужать машину".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"