Аяши Соня : другие произведения.

Один, два, три...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Все не так... Улыбка... Взгляд и это потрясающее своим красноречием безмолвие... Клочки света сквозь полотно штор... и этот траур ночи на моем лице... Зеркало... странное до боли знакомое видение. Это я... Я помню... я почти помню, как это - быть с тобой. Отвратительное безликое сожаление, которое я пью вместе с уже не первым бокалом мартини... И эта осень, что тенью скользит по серым стенам моей спальни... Все что делаю, о чем думаю... Все лишь в угоду странному чувству собственной ненужности... Я пуст, как вот этот допитый мной бокал... как эти мрачноватые с оттенком безразличия комнаты, как эта жизнь... Я истязаю себя! Я гордый! Я сам себе палач... Терзаю сердце до крайности заострившимися краями воспоминаний. Взгляд через плечо... куда-то совсем недалеко... может, всего лишь в собственное вчера... в минуту назад... в сейчас... Здесь со мной каторжная соленая настойчивость моих собственных размышлений... ЈПожалуйста... хватит!" - в пустоту... Никому или кому-то, кто очень далеко. Где-то на расстоянии многих миль от меня, где-то, где меня нет. Зыбкий хрусталь сна... корка льда... хрупкая надежда на то, что я смогу это пережить. Рушится... и с грохотом разбивается о неровную поверхность реальности... Рушится... чтобы вновь и вновь разлетаться на куски... Рушится... и снова, и снова, и снова... с убийственным, но не убивающим постоянством... Дым... рваными клочьями по комнате... такой же невесомый, как мои воспоминания. Резкий рывок, поворот головы, решение, кажущееся верным лишь долю секунды и, вновь бессилие... Решение не будет найдено точно так же, как эликсир вечной молодости. С математической точностью просчитанные каждый шаг, вздох, взгляд... на завтра, на перспективу, навсегда...
  Какая-то абстрактная картинка... Как будто размазанная по холсту краска... Вот это мое будущее. В нем все то же горькое вчера... с приторным привкусом извечного Јможет быть", что играет на губах садистской улыбкой, которую так легко принять за надменность. Я ведь вряд ли уже вспомню, какой я без всего этого... Отразившись в соперничающих по глубине с бездной глазах вновь ищу какие-то коды, несуществующий подтекст всех твоих действий. Ты улыбаешься, смеешься, просто молчишь, задумчиво теребя браслет на изящном запястье... Какая ты... настоящая? Что ты скрываешь? Скрываешь ли? Как бы невзначай касаюсь шелка твоих изумительных темно-каштановых волос... Поворот головы и улыбка... Имя этой улыбки Јя все знаю о тебе"... Твои маски лучше моих... Я каждый раз заваливаю с треском роль равнодушного циника... Я каждый раз играю себя столь бездарно, что прихожу в ужас...
  Скомканная мысль на грани сознания и... один, два, три удара сердца... но нужно прислушаться. Один, два три... Как Јя люблю тебя"... В странном сбившемся ритме, который когда-то звучал совсем иначе... Я люблю тебя и сейчас... Моя любовь не имеет никакого отношения к романтике и описываемым в бульварных романчиках страстям... Эта любовь не бескорыстна! Я люблю тебя за то, что безразличен тебе, я люблю тебя за то, что ты совсем не изменилась за те 7 месяцев 2 дня и 13 с половиной часов, что мы не вместе и даже за этого мальчишку, что занял мое место...
  Полувзгляд через плечо, легкий кивок и рассыпавшийся жемчуг твоего смеха... Этого достаточно, чтобы нечто носящее красивое название Јдуша" начало с жестокостью берсерка рвать на части мое тело, лишь затем, чтобы коснуться складок твоего платья... И снова навязчивое Јя люблю тебя" готово сорваться с губ... Этот измученный кусок плоти... сердце... это оно кричит Јя люблю тебя!!!" Как один, два, три... А разум шепчет Јзабудь... ты уже не помнишь, как это..." Какой-то белокурый мальчик так трепетно держит тебя за руку... А мне так больно, будто мое сознание пришито к подошве твоих туфель... Я тень... Теперь я твоя тень... И меня просто нет... Я ловлю каждое твое движение, копируя его... Даже вздох... даже взгляд... Я отражаюсь в твоих глазах и растворяюсь в них, как в кислоте, вопреки собственным желаниям...
  И вдруг что-то происходит... Ты проходишь мимо, чуть задевая меня плечом. Наши взгляды пересекаются и, на какое-то мгновение мне кажется, что я вижу в них тень сожаления, лишь фантом... Но разве этого мало? Я с беспечностью мотылька вновь лечу на твой огонь... И что же?
  Трепет крыльев или хруст ломающихся костей... Я продлеваю свою агонию еще парой случайных фраз и спешу уйти, не в силах найти оправдания собственному безволию... Я иду к кому-то, кто может на время внушить мне надежду на исцеление... Но я уже отравлен ядом твоей улыбки... Я почти мертв... Я шепчу Јя люблю тебя" кому-то... Слова - вода сквозь пальцы... Просто звук... Весь их смысл был пролит на бесплодную почву твоего безразличия...
  Все просто как один, два, три... Все теперь просто... Один, два, три... Три шага, как Јя люблю тебя"... Один, два, три...
  Какой-то звук... Трепет крыльев или хруст ломающихся костей?
  Я люблю тебя........................................................
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"