Лютенко Денис Владимирович : другие произведения.

Курьер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть. Что это такое? Это билет в один конец. Курьер раздает билеты по указке Смерти. Но что будет, если курьер сам будет решать, кому уйти, а кому остаться?


КУРЬЕР

   - Ах ты сученыш!
   Больничную палату и коридор заполнил звонкий звук оплеух.
   - Игорь! Оставь его - ему недолго осталось.
   - Паскуда! Я надеюсь, ты скоро сдохнешь!
   Два амбала-санитара вышли из палаты, громко хлопнув дверью, оставив пациента один на один с самим собой. Лицо Сергея все еще горело от ударов Игоря. На губах, в свете больничных ламп, блестела кровь: его собственная и кровь санитара, которого он укусил, когда тот пытался засунуть в его рот горсть таблеток. Сергей чувствовал, что препараты начали действовать: онемела правая часть лица, к горлу подступила тошнота и одновременно ком, мешаю вдыхать и выдыхать. Пациент начал биться в конвульсиях, пытаясь принять сидячее положение, но крепкие ремни надежно приковали его к кровати.
   - Так, Сергей Вейсган значит, - комната оказалась не пуста: перед кроватью на стуле сидел молодой человек в дорогом костюме.
   В его руках была толстая папка, сшитая из тысячи листов. Он бросил беглый взгляд из-за папки на Сергея, закинул ногу на ногу и продолжил изучать дело.
   - Предки эмигрировали в Германию в 1911, но Ваш дед был не рад этому, поэтому назвал Вашу мать Верой. Перед смертью он завещал ей дать своим потомкам только русские имена. Так Вы и стали Сергеем, Сергей, - парень вновь мельком глянул на мужчину, удостоверился, что тот не слушает его, и продолжил, - Россия не давала Вам покоя все ваше детство и юность. Как только Вам исполнилось 21, вы бросили университет и прилетели в Москву, к будущей супруге - Светлане, не так ли, Сергей?
   У рта мужчины собралась кровавая пена, судорога не переставала бить беднягу.
   - С Вашего позволения - я продолжу. Через несколько лет Вы сыграли свадьбу, но с детьми у Вас не все ладилось. Вскоре Вы узнали, что не можете иметь детей. Депрессия, Вы на грани развода, бла-бла-бла - скукота, где же экшн, Сергей?! - молодой человек раздраженно перелистывал страницы, пытаясь найти нужную информацию, - Ах вот оно! Приемная дочь - Ева. Какое красивое имя, правда? Вы взяли ее, когда ей уже было 14. Взрослая девочка, я бы даже сказал девушка. Должен отдать Вам должное - Вы и правда ее полюбили, как дочь. Я бы так не смог, ей Бог...кхм, не вру. И она вас полюбила, но, боюсь, не как отца. Вы это заметили только, когда девушке исполнилось 16. Вы пытались поговорить с женой, но скандалы, угрозы развода, угрозы обанкротить Вас - как же я это ненавижу. 17 лет. Становится жарче! Еще бы, всего лишь за год у девушки выросла грудь на целых 2 размера и занятия с личным тренером укрепили ее ягодицы. Так о чем я? Ах да, 17 лет. Вы сблизились с дочерью, как никогда раньше. Она Вас понимала, как никто, поддерживала не в пример лучше Вашей жены. Да что тут говорить, ты, когда имел свою жену, свою любовницу и свою секретаршу, думал только о своей дочке. Как это мило, не правда ли? НЕТ! И еще, ты же не против, что я перешел с тобой на "ты"? Нет? Ну и чудно.
   Сергей закашлялся, разбрызгивая кровавую пену по всей палате. У него не осталось сил биться, и он просто лежал, смотря в слепящую лампу, которая разрывала его мозг своим жужжанием.
   - Совсем плохо? Потерпи, мне немного осталось. Однажды, Светлана уехала в командировку, а ты остался с Евой один. Первые дни прошли спокойно, но потом ты заметил: стало больше "лишних" прикосновений, а вот одежды на дочке стало меньше. Ты спускал пар в туалете, когда Ева бесцеремонно вошла. Охо-хо, что же было дальше? Секс. Наркотики. Рок-н-ролл. Дни, недели, месяцы стали пролетать веселее, а командировки Светланы все чаще. Твои близкие за спиной восхищались тобой, как мужчиной и как отцом. Действительно, не каждый отец сможет так полюбить не своего ребенка. А ты смог. Я аплодирую тебе. Но вот если все эти люди знали, что ты торопишься домой лишь для того, чтобы поскорее запрыгнуть на свою дочь и отдаться во власть грязных извращений, я думаю, они бы изменили свое мнение. Да-а. Ведь ты еще тот похотливый, кобель. Но мы сейчас не об этом. У нас очень мало времени, Сергей. Перейдем к главному, почему же я пришел. А вот почему: 16 июля 1990 - Светлана заходит домой. Проходит в зал. И что же она видит? Она видит вас. Крики, истерика, пара пощечин, схватила за волосы Еву и-и-и ты свернул ей шею. Браво! Давно пора было заткнуть эту женщину. Суд. Мед экспертиза. Дурка. Не сертифицированные таблетки и другие препараты и вот до чего ты докатился. Там, за стенами этого заведения тебя никто не помнит. Даже Ева. Ой, точно, Ева умерла в прошлом году. Ты не поверишь как. Ее сбила машина. А угадай, кто был за рулем. Любовник твоей жены - Светланы. Она с самой вашей помолвки была с ним. Правда остросюжетно? В нашей конторе неплохие сценаристы, хоть и порой выдают ужасно скучные сюжеты. Но этот меня заинтересовал. Поэтому я тут.
   Молодой парень встал со стула, элегантным движение поправил костюм, отбросил в сторону папку и достал из внутреннего кармана бумагу и ручку-перо.
   - Ты, Сергей Карлович Вейсган, не самый плохой человек на этой земле: да убил, да любил, да дурак, но до самого плохо не тянешь. Хотя и тянешь на того, за кем я прихожу. Но все же пробил час и пора писать билет. Что? Почему в один конец? Ты не захочешь возвращаться. Так, роспись, и готово! Ты лежи-лежи, не вставай! Я вот тут аккуратно положу билет и пойду. Отдыхай.
   Парень положил бумажку на край кровати, и в этот момент Сергей повернул голову, словно увидав кого-то. В его стеклянных глазах виднелось спокойствие и успокоение. А комната вновь опустела...
  
   Тяжелые капли барабанили по крыше "Ягуара" последней модели, стоящей в вонючей подворотне. Виктор, вернувшись в свое тело, привычно затянул дорогие сигары. В открытое окно тянуло прохладой, продирающей до костей. Виктор поежился, запустил двигатель автомобиля и включил обогрев. Машина мягко заурчала, наполняя двор дорогим звуком. Виктор стучал пальцами по рулю в такт дождю. Его утомляло ожидание - за тысячу лет он так и не приобрел терпения.
   - Чертов ирландец! Вечно он опаздывает! - процедил сквозь зубы Виктор и раздраженно отбросил сигару, которую тут же поглотила разрастающаяся лужа.
   Парень запустил пальцы в волосы и откинулся в кресле. Единственное, что доставляло ему удовольствие в 21 веке - это роскошные машины. Дорогая кожа, ревущие моторы, бешеные скорости - все это радовало его изо дня в день. Завибрировал телефон, и его экран загорелся: "Анна прислала вам сообщение. Прочитать?". Телефон - самое ужасное изобретение за всю историю человечества. Все войны мира не унесли столько жизней, сколько унесли телефоны за несколько десятилетий своего существования. Они, как наркотик, отравляют жизнь. Взяв однажды его в руку и сделав звонок, ты никогда уже не сможешь избавиться от него. Так произошло и с Виктором. Он питал к этому устройству самую настоящую ненависть: сколько дорогих моделей было разбито, утоплено, сожжено, выкинуто им, но все равно на следующий день в его руках появлялся новый.
   Виктор брезгливо взял телефон и открыл сообщение: "Привет, Вик. Тяжелый день. Не хочешь встретиться? Скажем, часа в 2 ночи? Да? Отлично, жду тебя в Горьком. Не опаздывай! Люблю! Целую!". Парень посмотрел на часы: 23:23.
   - Эта рыжая бестия меня в могилу сведет! - с наигранным возмущением прошептал Виктор и отбросил телефон. Эта девушка единственная причина, по которой он пользуется мобильником. По крайней мере, Виктор убеждает себя в этом.
   - Бу! - в окно машины врезалось опухшее лицо, покрытое грязной бородой. Стекло мгновенно запотело, что через него не было видно ровным счетом ничего.
   - Наконец-то! Ирлашка ты проспиртованный, садись! - ругался через стекло Виктор.
   Кресло жалобно скрипнуло под весом Анрэя - чистокровного ирландца двух метров роста и соответствующим весом.
   - От тебя воняет псиной и дешевым пойлом! А еще ты испачкал дорогие сидения! - не унимался Виктор.
   - Хватит бухтеть, сноб проклятый! - парировал ирландец, - лучше поделись своими дорогими сигарами со старым другом.
   - У меня кончились, - соврал парень.
   - По роже вижу, что врешь! Ну да черт с тобой, поехали на Арбат - сегодня открытие настоящего ирландского паба. Я должен там быть!
   - За последний месяц ты открыл с десяток "настоящих" ирландских пабов, в которых ты нажирался до полусмерти и потом блевал в моей машине, - Виктор вырулил со двора и утопил педаль газа в пол.
   - Ой, заткнись уже! У меня болит голова от твоих необоснованных обвинений! И ты за последний месяц поменял десяток дорогущих машин! Грех жаловаться!
   - Я их меняю, потому что ты блюешь в них!!! - взбесился Виктор и, чтобы прекратить конфликт, выкрутил музыку на всю.
   Анрэй еще долго что-то бормотал себе под нос, но вскоре его укачало, и он уснул. Виктор сразу же успокоился и выключил раздражающее радио. Он смотрел на своего единственного друга, который всего каких-то 500 лет назад был его злейшим врагом. Виктор - лейтенант английской армии, Анрэй - рядовой шотландской армии. Впервые они встретились на поле боя при Хаддон-Риге. Ирландец серьезно ранил англичанина, но по какой-то причине не добил его, а отнес в госпиталь, где через несколько недель они сдружились. Приятели приняли решение покинуть ряды армии и отправиться вместе в путешествие, которое продолжается до сих пор.
   Виктор смотрел и не мог найти больших отличий с тем Анрэем и нынешним. Все тот же сломанный нос, редкие зубы, грязная седая борода, и бездонные голубые глаза.
   - Хорошо сохранилсяЈ сукин сын, - прошептал Виктор и сам посмотрелся в зеркало.
   Перед ним предстал молодой парень 25-30 лет. Правильные черты лица, прямой нос, тонкие губы, карие глаза выдавали в нем человека благородного происхождения. А любимый строгий костюм окончательно подчеркивал его благородство. Он этого и не скрывал, а даже наоборот - выставлял на показ и хвастался. Он легко ухмыльнулся своему отражению и вновь впился глазами в дорогу.
   - Вот! Вот сюда!!! - резко заорал ирландец, напугав Виктора, который рванул руль в указанном направлении. Резина жалобно завизжала, автоматика работала на грани, пытаясь выровнять машину. "Ягуар" остановился поперек дороги, спрятавшись в клубах белого дыма.
   - Ты что спятил?! Совсем мозг пропил?! - заверещал Виктор, попутно освобождая полосу для движения.
   - А куда ты ехал?! Мы чуть поворот не проехали! - раскатистым басом ответил ему Анрэй.
   - Ты мог сказать это спокойно, а не лопать мои барабанные перепонки!
   - Паркуйся давай - у меня в горле пересохло и болит голова, - отстегнул ремень ирландец.
   Едва машина остановилась, Анрэй ловко выскочил и огромными шагами направился ко входу. Охранники, стилизованные под кельтов, расступились перед ним, открыв массивные дубовые двери. Виктор сидел в машине и недовольно качал головой: за последние годы он не получал никакого удовольствия от времяпровождения с этим бугаем. Вдруг он почувствовал мощный всплеск: бабушка-божий одуванчик испустила дух. Он висел над своей оболочкой, готовясь отправится сначала в чистилище, а потом в новое тело. Духу выписывала пропуск молодая девушка.
   - Такая молодая, а уже доставщица. Снизили порог ниже некуда, - пробурчал Виктор и потерял к девушке интерес.
   - Меня взяли во время первой мировой, мистер Аддерли - тогда курьеры несли большие потери и даже таких молодых брали. Так тут и осталась, - мысленно ответила Виктору девушка.
   - Пф, - отмахнулся от объяснений курьерши и пошел в паб, который носил название "Seamair". Рядом с вывеской висел огромный клевер. Банальщина. Уверен внутри тот еще гадюшник. Виктор начал подниматься вверх по лестнице, как охранники преградили ему путь.
   - Никаких англичан, - сказал один из кельтов, не глядя Виктору в глаза.
   - Что ты сейчас сказал? - глаза мистера Аддерли поползли вверх от удивления.
   - Простите, ирландский паб не место для англичан. Так написано в уставе нашего заведения, - отрапортовал тот же охранник.
   - Я надеюсь ты отдаешь себе отчет кому ты это говоришь? - Виктор начинал закипать.
   - Я не знаю кто вы, но многие знаменитости разворачивали свои дорогие авто, - отчеканил один из охранников.
   - Ладно, твари. Раз вы так трясетесь за свою жалкую Ирландию, то сегодня же будете пировать в Вальхалле!
   Виктор достал из внутреннего кармана ручку, и пространство вокруг него поплыло. Серый туман обволок охранников, заставив их души замереть. Виктор приблизился к ним, туман расступался перед хозяином. Курьер видел их жалкие душки. Он схватил их за горло и вытащил из тела.
   - Стоять, мрази! Сейчас дядя выпишет вам квитанцию! Оплатите на том свете! - Виктор приковал души к себе, а сам достал билеты.
   -Остановись, Вик! Что ты делаешь? Верни души в тело, пока не поздно! - голос Анрэя был тихим, совсем на него не похожий, - ты знаешь, какие могут быть последствия!
   - Никому не позволено оскорблять и насмехаться над Виктором Аддерли! Сволочи должны ответить за это! Душ и так мало, а отдавать их таким людям - расточительство!
   - Я согласен с тобой, Вик, но мы не имеем права по своей прихоти вершить судьбы людей. Для этого есть свои органы, - астральное тело ирландца приблизилось к Виктору и как бы положило руку на плечо.
   - Имеем - не имеем - все чушь! - парень раздраженно смахнул руку приятеля и продолжил заполнять билет, - двести миллионов людей бездушны, заклеймены - они всегда были изгоями, потому что люди чуют в них превосходство и ненавидят за это. А всякая мразь разгуливает по земле в пустую тратя свое и наше время! Чистилище пустует, кузня душ простаивает - все катится к черту! Этому миру нужна хорошая война, Анрэй.
   - Одумайся, Вик! Последний раз тебя прошу, я больше ни о чем тебя не попрошу, только не ставь подпись, - Анрэй печально смотрел в глаза другу, понимая, что все уговоры бесполезны.
   - Уходи! Не будь причастен! - Виктор прокусил палец и поставил мокрую подпись на билетах.
   Души бились в припадке, тянув свои лапы к билетам. В их стонах можно было различить одно слово: "Дай! Дай!". Виктор кинул им билеты, души подхватили их и взмыли в воздух, в образовавшуюся воронку. Густой туман рассеялся, и Вик вернулся в свое тело. Охранники упали грузными мешками на ступени и скатились по ним вниз, мимо курьера. Виктор с довольной улыбкой следил за ними. Ублюдки даже не поняли, что их убило. Ухмылка с лица Вика быстро сошла, когда над ухом щелкнул затвор.
   - Подними руки, Вик. Не оборачивайся. Я тебя предупреждал о последствиях? Предупреждал. Вот они и настали. Тебя вызывает работодатель, Виктор Аддерли. Прощай мой друг и прости.
   Виктор успел лишь зажмуриться, как все было кончено. Он падал в туннеле сквозь вечную темноту, пока голос в голове не заставил его проснуться.
   - Виктор Аддерли, Вы знаете зачем я вызвал Вас? - голос в голове был собственным голосом Виктора, что очень сбивало с толку.
   - Не имею и малейшего представления, моя госпожа, - Вик пытался говорить, как можно уверенней и спокойней, но голос дрожал и заикался.
   - Скольких вы убили, мистер Аддерли?
   - Сколько душ я провел? - Вик пытался уйти от ответа.
   - Не юлите, Виктор. Отвечайте на мой вопрос, пока я добрая, голос был мягким, но за ним скрывалась самая большая опасность.
   - Тысяч пять или десять, я точно не помню, - быстро ответил курьер.
   - Вы испытываете мое терпение, Аддерли? ЦИФРУ!!! - голос внутри головы взревел, оглушая и подавляя волю.
   - 18 654 человека, госпожа.
   - Оу, я впечатлена. Это тянет на рекорд, мистер Аддерли, - голос вновь стал ровным и спокойным, - каждый день вы кого-то убивали.
   - Не каждый, госпожа. В каждой войне я был солдатом. Мне приходилось убивать. В мирное время я старался не прибегать к насилию. Вы должны знать.
   - О, я знаю. Я все о вас знаю, Виктор. О ваших взглядах, о вашей критике в мой адрес. Только не надо извиняться - у немногих такая толстая кишка, как у вас. Честно признаться, я испытываю к вам смешанные чувства: вы меня раздражаете, но в то же время вы заставляете меня уважать вас. Я не знаю, что с вами делать. Такое со мной впервые, - впервые за все время общения с Ней, Виктор почувствовал ее растерянность и некоторое замешательство.
   - А что тут думать? Поступайте так же, как и со всеми, попавшими к вам на ковер, - мысленно пожал плечами курьер.
   - Даже так? Вы так легко соглашаетесь отправиться в кузню? Или же остаться тут навсегда - наедине со своими мыслями?
   - Без разницы. Я больше не хочу быть курьером из-за вашей прямолинейной политики. Она перестала работать.
   - Ты хочешь сказать, что тысячелетняя политика дала сбой? На протяжении всего времени работала, а тут перестала? - в голосе появились заинтересованные нотки.
   - Хочу и говорю. Вы не видите, что душ не хватает? И таких людей все больше, они находятся вне вашей власти, вы теряете могущество. Понимаете? 21 век - больших войн нет и не будет, люди множатся и держать их в рамках уже невозможно. Нужно кардинально менять наши методы.
   - Что же вы предлагаете, мистер Аддерли? - из темноты выплыла Она - госпожа Смерть. Острые черты ее лица придавали ей вид властной, сильной фигуры. Она грациозно подплыла к Виктору и заглянула ему в глаза. У нее не было зрачков, лишь белые глазницы - говорят, что она их удалила, чтобы быть беспристрастной, но Виктор не верил в этот пафосный бред.
   - Пора показать людям, кто ими управляет. Настало время явить им ваш образ, как мы делали однажды. Сократим их количество.
   - А почему бы просто не истребить всех бездушных? - на Ее лице появилась зловещая улыбка.
   - Среди бездушных есть настоящие гении, да и просто хорошие люди, не хотелось бы портить генофонд, - Виктор пытался сказать это как можно спокойней и безразличней, но голос предательски дрожал.
   - А может дело в некой Анне? Рыжий ее натуральный цвет? На лицо все признаки. Мой план мне больше нравится - вы будете моим главным оружием.
   - Нет! Вы не посмеете! Не троньте Анну! - Виктор пытался схватить Ее, но он лишь мысль в вечности.
   - Аха-ха! - госпожа ушла во тьму, но душераздирающий смех еще звучал в голове Виктора, - скоро кузня вас примет, и вы вернетесь на Землю к своей Анне, только не с ромашками в руках, а с закаленной сталью.
   - Нееет! Лучше убей меня, старая карга! Я отомщу, я не забуду этого!!!
   - Еще как забудете, мистер Аддерли, а вот я ничего не забываю. Доброй жатвы, всадник Смерти...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"