Клоу Рид : другие произведения.

Неверное Пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Гарри Поттеру Пейринг - Поттер/Грейнджер Синопсис:Конец битвы за Хогвартс. Гарри стоит над телом своего врага и кое-что понимает. Примечание: ДАМБИГАД. ОРИГИНАЛ:https://www.fanfiction.net/s/6445945/1/Prophecy-Smophecy

  Неверное Пророчество
  Часть 1
  
  Гарри стоял над павшим телом человека, который причинил столько страданий в его жизни. Он посмотрел вниз на открытые безжизненные красные глаза, которые ни на что не смотрели. Гарри не мог поверить, что победил. Все боевые действия вокруг него прекратились, когда Волдеморт рухнул. Большинство Пожирателей Смерти капитулировали, некоторые из тех, кто действительно был под Империусом, бросили свои палочки и разразились слезами, когда вспомнили, что им пришлось сделать.
  Гарри почувствовал, как кто-то бросился к нему и обнял его. "Гарри, ты сделал это!" - кричала Гермиона.
  Он повернулся и посмотрел на свою подругу и улыбнулся. Он обнял ее и сказал в ответ. "Нет, мы сделали это!"
  Они оба посмотрели вниз на тело Волдеморта. "Не могу поверить, что все так закончилось. Его проклятие просто отскочило назад", - проговорила Гермиона. "Я имею ввиду, что его собственное проклятие убило его!"
  Глаза Гарри расширились, когда он дернулся и посмотрел на подругу. "Оно отскочило...назад", - прошептал он, оглядываясь на Старшую палочку, которую только что поймал. "Это не произошло...это не было моей рукой", - глаза Гарри потеряли фокусировку на секунду, а затем на его лице появился взгляд ярости, когда он кричал: "ЧТОБ ЕГО!"
  "Что?" - спросила Гермиона, пораженная вспышкой друга.
  "ЧЕРТ ЕГО ПОБЕРИ!" - повторил Гарри, когда он повернулся и вышел из Большого Зала. Гермиона пыталась идти в ногу, но Гарри Поттер был полностью в гневе, и он оставил ее позади.
  Гарри прошел перевернутую горгулью и быстро побежал к кабинету директора. Дверь была закрыта, но он даже не потрудился проверить, была ли она заперта. А просто бросил: "РЕДУКТО!", из Старшей палочки и превратил дверь в пыль. Он остановился, когда стоял перед портретом Альбуса Дамблдора.
  Все портреты в комнате кричали в празднике, как быстро вести распространились по замку. Альбус посмотрел вниз на юношу перед ним. Слезы скользили мимо очков полумесяцев на длинную белую бороду. "Я так горжусь...", - портрет начал.
  "ЧЕРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ!" - крикнул Гарри, и каждый портрет в кабинете мгновенно замолчал. "ЧЕРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ!"
  Портрет Дамблдора выглядел шокированным. "Почему? Это время праздника..."
  "ЗАТКНИСЬ!" - кричал Гарри.
  "Гарри, что происходит?" - из-за его спины раздался безмолвный голос Гермионы.
  "Да, приятель..." - добавил Рон, тоже запыхавшись.
  Гарри продолжал смотреть на портрет перед собой. "ТЫ МНЕ СОЛГАЛ!", и прежде чем портрет смог ответить, он продолжил: "Один должен умереть от руки другого...ты узнаешь эти слова?" - Он спросил низким опасным голосом.
  "Конечно, Гарри".
  "ОН УМЕР НЕ ОТ МОЕЙ РУКИ!" - Голос Гарри был наполнен гневом. "Пророчество было неправильным", - некоторое небольшое выражение портрета привлекло внимание Гарри, и по какой-то причине Гарри мгновенно узнал, что произошло.
  "Ты ублюдок", - сказал Гарри. "Если бы ТЫ не был мертв, я бы убил тебя дюжину раз за то, что ты сделал".
  "Гарри...Гарри", Гермиона пыталась привлечь его внимание.
  Гарри повернулся и посмотрел на Гермиону, заставив ее сделать шаг назад. Ярость, которая заполнила глаза Гарри, сделала зеленые глаза темнее, чем когда-либо она видела их.
  Этот шаг назад и беспокойство, что Гарри увидел в глазах Гермионы, успокоил что-то внутри него. Когда он увидел на себе взгляд своей подруги, товарища, которая была с ним на каждом шагу, ярость уменьшилась. Без хоркрукса, высасывающего жизнь из его души, он мог чувствовать эмоции, которые были похоронены все это время. Он едва заметил, что Джинни последовала за ним, и теперь была в комнате. Медленно, когда он закрыл глаза, отвел глаза с Гермионы, ярость истощилась, пока, наконец, он эмоционально не поник, он сильно рухнул в кресло.
  В течение нескольких секунд он сидел там с опушенным лицом, похороненных в его руках. Наконец, он снова посмотрел на Гермиону. Теперь его глаза были полны усталости и слез. Он с силой сглотнул, но, наконец, снова нашел слова. "Это была ложь. Это была ложь", - сказал он подавленным голосом, видя перед собой лица мертвых. Люпин и Тонкс лежат бок о бок вместе с Фредом и Колином Криви. Многочисленные тела людей, тех кто был убит в эту ночь. "Все это было ложью", - повторил он.
  "Что было ложью?" - спросила Гермиона, когда она встала на колени рядом с Гарри.
  Гарри отвернулся от Гермионы, когда оглянулся на портрет за столом директора. Когда он уставился на Альбуса Дамблдора, слезы исчезли и сменились гневом, который он испытывал к волшебнику. "Разве это не так Альбус?" Вы солгали миру, не так ли? Вы манипулировали мной, моими друзьями, Волдемортом, всем проклятым волшебным миром".
  Слезы перестали стекать по лицу бывшего директора на портрете, но он неподвижно ответил своим дедушкиным голосом. "Что ты имеешь ввиду, мой дорогой мальчик?"
  "Засунь себе в жопу, мальчика, старый козел", - рычал Гарри. "Ты точно знаешь, что я имею ввиду. Там никогда не было пророчества? В любом другом случае, не настоящие".
  "Гарри?" - Гермиона спросила, как она встала между портретом и ее другом. "Что ты имеешь в виду?"
  "Проклятое пророчество, Гермиона. Разве ты не видишь? Волдеморт умер не от моей руки, как оно говорит".
  "Конечно, он...Я имею ввиду..." - Гермиона начала, но Гарри перебил ее.
  "В наш четвертый год, когда мы с Драко обменялись заклинаниями, и тебя ударило, я заколдовал тебя или Драко?"
  "Драко, конечно, но..."
  "Но проклятие Драко отскочило от моего заклинания", - объяснил Гарри. "То же самое, что и сейчас. Ты сама сказала, что Волдеморт был убит своим проклятием!" - Он остановился на пару секунд, прежде чем продолжить. "Если бы его проклятие попало в Пожирателя Смерти, разве не Волдеморт убил бы его?"
  "Конечно".
  "Тогда Волдеморт умер от своего собственного проклятия, а не от моего заклинания, это было его. Я не убивал его собственной рукой".
  Руки Гермионы закрыли ей рот, когда она поняла, что объяснил Гарри.
  "Не мог бы ты объяснить этот момент, Альбус?" - спросил Гарри.
  "Какое это имеет значение сейчас, Гарри?" - воскликнул Рон. "Ты-знаешь-кто мертв".
  "Черт возьми, Рон, ты не можешь называть его Волдеморт, даже сейчас?" - Гарри рычал на друга. "Я имею ввиду, что он лежит мертвый, в коридоре внизу".
  Лицо Рона покраснело, когда он посмотрел на пол и что-то пробормотал.
  Гарри опять повернулся к портрету. "Я все еже жду".
  "Я действительно не знаю, что вы имеете ввиду", - ответил Дамблдор.
  "Извините", - сказал голос с шотландским акцентом, позади них. "Я так понимаю, ты думаешь, что Дамблдор солгал тебе?"
  Все повернулись, чтобы посмотреть на дверь, где стояла профессор МакГонагалл.
  "Да!" - Гарри бушевал. "Он..."
  "Ну, это достаточно легко поверить, мистер Поттер", - сказала МакГонагалл, отрезвляя сердитого молодого человека. Она повернулась к портрету. "Дамблдор, вы должны ответить на все вопросы мистера Поттера или его друзей, как если бы они исходили от меня. Меня только, что назначили директором, Шаклболт, который представляет Министерство, на данный момент", - она посмотрела на Гарри и его друзей и объяснила. "Портреты требуют магию, которая их создает, чтобы правдиво отвечать действующему директору или директрисе. Это единственный способ, которым мы можем гарантировать, что мы можем доверять совету, который они дают", - она посмотрела на конкретный портрет. "Правильно, Финеас?"
  Портрет Финеаса Найджелуса выглядел совершенно беспечным, но, наконец, ответил. "Конечно, директриса".
  Все глаза повернулись к Дамблдору , который теперь посмотрел с возмущением, но ничего не сказал.
  "Ну, Дамблдор?" - спросил Гарри. "Скажи нам правду, сейчас".
  Все знакомые мерцания исчезли из глаз Дамблдора. Голубые глаза были тяжелыми, пронзительными. "Если вы настаиваете", - ответил он, наконец, пожав плечами. "Все сделано сейчас, мой гениальный план выполнен", - сел он в кресло на портрете, и улыбнулся. "Вы все знаете о моем собеседовании с Трелони, годы назад?" Когда четверо молодых людей кивнули, он продолжил. "Пророчество, которое она выплюнула, когда я собирался уйти, было, очевидно, поддельным. Попытка убедить меня, что она действительно обладает внутренним глазом".
  "Подделка!" - на этот раз кричала Гермиона.
  "Да, это была подделка", - ответил Дамблдор. "Я не обращал на это внимание, пока не узнал, позже, что Северус подслушал некоторую часть и сообщил об этом Волдеморту. Я не мог поверить, что умный молодой человек, которого я использую, чтобы я использую, знаю, как Том Риддл, поверит в такую банальность, но он поверил и план сформировался. Это было достаточно просто. Найдите ребенка, который соответствует расплывчатой формулировке пророчества и используйте его в качестве ловушки. Это должен был быть кто-то, родившийся в июле, и у меня быстро было два вероятных кандидата. И Лили Поттер, и Алиса Лонгботтом были беременны. Хотя обе должны были родить в августе, это действительно не имело значения. Несколько зелий заставили обеих матерей родить раньше, чем ожидалось. Они, конечно, ничего не замечали. Потом, когда вы с Невиллом родились, у меня было другое решение. Какой из них отправить Волдеморту. Это было достаточно простое решение, и я убедился, что Риддл нацелился на Поттеров или, более конкретно, на вас, Гарри".
  "Почему?" - спросила Гермиона.
  "Лонгботтомы были оба, Аврорами, и на хорошем счету в Министерстве, не говоря уже о том, что были превосходными бойцами и лояльны делу Света, в то время, как эти проклятые Мародёры не оставили бы свои глупые идиотские шалости. Каждый раз, когда я оборачивался, мои мантии были розовыми, или моя бороды была зеленой. Они были скорее болью, чем пользой".
  "УБЛЮДОК!" - огрызнулся Гарри. "Вы заставили моих родителей умереть".
  "Зовите меня, как хотите, но уйду, как Величайший Волшебник", - ответил Дамблдор, а затем пожал плечами. "Конечно, я это сделал. Я рассказал, что ты показываешь огромную силу, и Волдеморт проглотил информацию и решил напасть на тебя так, как я и думал".
  "Но...но вы предложили Фиделиус", - утверждала Гермиона.
  "Ах, да, еще одна из моих блестящих идей, если я должен сказать это сам", - ответил Дамблдор, улыбаясь под очками полумесяцами. "Поттеры были очень искусны, избегая Волдеморта, и я становился раздражительным задержкой. Поэтому я предложил заключение, которое звучало как идеальное решение, но имело недостаток, который было легко использовать".
  "Что вы имеете ввиду?"
  "Что случилось с Гриммулд-Плейс, когда я умер? Кто стал Хранителем Тайны?"
  "Каждый, кто знал тайну, стал..."
  "Именно. Я знал, что Питер Пожиратель Смерти, но я думал, что Сириус будет Хранителем Тайны. Я просто планировал убедиться, что он рано умрет, как только он расскажет Питеру Тайну. Питер, тогда будет Хранителем, а Волдеморт отправиться к твоим родителям. Но мне даже не нужно было этого делать. Твои родители, будучи идиотами, решили устроить очередную шалость. Вряд ли удивительно".
  Ярость показалась на лице Гарри, из-за чистого отсутствия заботы в голосе портрета.
  "А что со мной?" - спросил Гарри. "Что случилось той ночью?"
  "Ваша добросердечная мать, случилась", яростно ответил Дамблдор. "Хотя я думаю, что я должен быть несколько благодарен. Я ожидал, что Волдеморт убьет ваших родителей, а затем убьет вас. На самом деле, я был в комнате, когда он наложил свое проклятие".
  "ЧТО?" - Гарри кричал, когда быстро поднялся с места.
  "У меня был плащ вашего отца в течение довольно долгое время, поэтому я знал секрет, что у Волдеморта не было такого шанса. Я был под плащом той ночью и с нетерпением наблюдал, как Лили умоляла о твоей жизни, я не ожидал, что это будет много. Я чуть не убил ее сам, чтобы остановить этот визг. Но потом это случилось, я не мог в это поверить, когда Убивающее Проклятие отскочило в Волдеморта. Я смотрел в ошеломленном неверии, как его тело распалось, и его бесплотный дух бежал. Я планировал убить его сразу после того, как он убил тебя, тот же самый старый "я прибыл всего на секунду позже чем нужно", ты знаешь. Конечно, я все еще планировал получить славу, как только я передал бы тебя Дурслям".
  "Что случилось? Почему ты этого не сделал?" спросил Гермиона.
  "Этот тупой болван, полу-гигант. Он не мог сделать простую вещь, как взять ребенка и транспортировать его на Прайвет Драйв, он остановился в баре и начал болтать о том, что Поттеры были убиты, и вы выжили. Удивительно ,но истории, которые появились из-за этого, были довольно точными, люди начали прославлять Гарри за убийство Волдеморта, и все мои планы были в руинах".
  Гарри просто продолжал смотреть. Гермиона сократила дистанцию и обняла друга.
  "Как ты думаешь, откуда я знаю, что случилось той ночью, Гарри? Как волшебный мир узнал так быстро?" - спросил портрет. "Но, чтобы продолжить историю, я хотел, чтобы вы ушли с пути. После изгнания Волдеморта я снова планировал создать себе репутацию. Вообще-то, я не собирался приводить тебя в волшебный мир. Все, что мне нужно было, это Мальчик-Который-Выжил забравший мою славу".
  Если бы Гермиона не сжала руку на его плече, Гарри бы взорвал портрет вдребезги. "Почему ты тогда вернул меня в волшебный мир?"
  "Хоркрукс. Я, наконец, выяснил о них и знал, что Волдеморт когда-нибудь вернется, поэтому мне снова нужно пророчество и идеальный обман, чтобы действовать, чтобы убить Волдеморта. Но потом, вы объявились весь избитый и кроткий", - объяснил Дамблдор. "Я понял, что мне нужно, чтобы поднять вашу уверенность. Уверенный, но невежественный. Сначала я познакомил тебя с Уизли. Я знал, что Рон не позволит тебе узнать что-нибудь полезное в классе. Не то, чтобы в этой школе много учителей, которые действительно компетентны".
  Гарри и Гермиона оба повернулись и посмотрели на Рона, который только что имел пустой на его лице. У Джинни был смущенный взгляд на нее.
  "Я все больше беспокоился о мисс Грейнджер. Она была слишком умна, и ты был единственным, кто не игнорировал ее", - продолжил Дамблдор. "Когда Квирелл впустил тролля в тот Хэллоуин, я воспользовался возможностью, чтобы привести его к тому туалету, в котором, я знал, она была".
  "Ты пытался убить Гермиону?"
  "Убить или покалечить достаточно, чтобы отправить ее домой", - ответил Дамблдор, взмахнув рукой. "Для меня это не имело значения".
  Гарри посмотрел на Гермиону и увидел холодный взгляд, который теперь лежал в ее глазах.
  "Но, конечно, я не рассчитывал на вашу глупость", - продолжал Дамблдор, смотря на Гарри. "Как я мог себе представить, что вы будете сражаться с троллем в три раза больше вас. Тем не менее, там вы висели на его шее, и я все еще нуждался в вас. Так, что мне пришлось убрать тролля".
  "Это сделал Рон", - утверждала Гермиона.
  Портрет Дамблдора засмеялся. "Уизли чуть не проткнул себе глаз, дергая палочкой. Я просто использовал его движения, чтобы использовать невербальное заклятие левитации и вырубил тролля. Конечно, мой план провалился, и вы стали ближе к мисс Грейнджер из-за инцидента. К счастью, вы сохранили привычки к учебе мистера Уизли".
  Гарри посмотрел на Гермиону и увидел, как она оглядывается назад. Он произнес "прости", и она кивнула в ответ. Затем к портрету Дамблдора. "Что было дальше?"
  "Мне нужно, чтобы у вас была причина для борьбы, цель, которую вы можете говорить", - сказал Дамблдор. "Поэтому я привел Вас к Зеркалу Йиналеж. Я хотел, чтобы вы вступили в бой, в котором сражались Ваши родители, и были готовы умереть так же, как и они. Так что я позволил тебе возвращаться ночь за ночью, пока я не был уверен, что ты зацепился, а потом я забрал его. Теперь я начал вести вас на пути правильного мышления. Твои родители мертвы, но там они были, в зеркале. Смерть не была такой уж плохой вещью, не так ли?"
  Гарри был готов к ответным действиям, но Гермиона дала ему еще одно сжатие и прошептала: "Пусть продолжает. Давай узнаем всю историю".
  Гарри повернулся и снова ее глаза выражали заботу о нем. Гарри снова сглотнул и кивнул, прежде чем вернуться к портрету. "А потом?"
  "Я заметил ваше поведение вокруг Квирелла, особенно боль от вашего шрама и кое-что заподозрил. Это подозрение подтвердилось тем, что в тебе была частичка души Волдеморта. Это не было большой проблемой, так как я планировал, что ты умрешь, но это заставило меня колебаться".
  "Великий Дамблдор колебался?" Гарри фыркнул.
  Дамблдор снова пожал плечами. "Поскольку я сказал, что вы все равно умрете, мне просто нужно было время, чтобы убедиться, что это не повлияло не мои планы. Конечно, вы делали все возможное, чтобы сорвать их, с вашей очевидной глупости. Я имею в виду, насколько очевидны улики, которые я должен был оставить, чтобы заставить вас преследовать камень? Наконец, хотя все было установлено, и я был готов к вашей конфронтации с Волдемортом. Я, конечно, должен был изменить ловушки, установленные профессорами. Не мог же ты умереть слишком рано, не так ли?"
  "Вы...ты сменил ловушки? Что там было раньше?" Гермиона спросила, как ее любопытство настигло ее.
  "Дьявольские силки там были, но они были смешаны Сол Морс Мортис", - объяснил Дамблдор.
   Гермиона ахнула, когда ее глаза широко распахнулись.
  "Что это такое?" - спросил Гарри.
  "Смерть от солнечного света", - объяснила Гермиона. "Или Смерть Солнца. Это растение, которое растет в темных пещерах, и если его ввести под солнечный свет, он отстреливается ядовитыми шипами. Убивает почти мгновенно".
  "Именно. Человек попадет в дьявольские силки, от которой отбивается солнечным светом. Следом активируется Сол Морс Мортис, и злоумышленники мгновенно умирают. Есть более сложные световые заклинания, которые не нравятся дьявольским силкам, но не вызовут растения Смерти Солнца", - объясняет Альбус. "Тогда, конечно, ключи должны были быть более отвратительны. Метла была заколдована, чтобы сразу же перейти на максимальную скорость и врезаться в потолок. Даже если бы это не било тебя, падение, вероятно, было бы".
  "Но..."
  "Вы должны были бросить замораживающие чары, когда ключи близко, в конечном итоге вы поступили правильно, не касались метлы".
  "О..." - Гарри пробормотал, вспоминая, как Гермиона заморозила пикси на втором курсе.
  "Потом шахматный набор. Я был почти смущен этим, но я должен был найти что-то, ы чем Уизли был хорош, и это было о степени его способностей. Первоначально Минерва покрыла весь пол множеством транфигурированных ловушек, включая животных, ямы и другие вещи".
  "Тролль?"
  "Это было тоже самое. Я знал, что Квирелл будет впереди вас, и я хотел, чтобы его ловушка была такой же, или он может заподозрить", - объяснил Альбус. "Я был уверен, что он оставит его без сознания или убьет".
  "Что...а как же зелья?" Гермиона спросила нервно.
  Все бутылки изначально были наполнены Напитком Живой Смерти, ключ был там, чтобы побудить злоумышленника выпить один из них. Вы должны были знать, чтобы принести с собой зелье Холодного Пламени, чтобы пройти".
  "Почему?"
  "Почему нет? Я хотел еще одну конфронтацию между тобой и Волдемортом. Я действительно не ездил в Лондон, нет, я был там, следом за тобой. Я хотел знать, будет ли Риддл упоминать свои хоркруксы, но к моему разочарованию он никогда не упоминал их".
  "Ну, простите", - с сарказмом ответил Гарри.
  "О, все в порядке. Реакция, которую Квирелл получил от прикосновения к тебе, стоила того".
  "Что насчет комнаты?" - спросил Гарри.
  "Я, конечно, знал о хоркруксе во владении Джинни и о Василиске, но опять же я хотел знать, даст ли этот хоркрукс подсказки о других", - ответил Дамблдор. "Я действительно допустил ошибку в этом году, но, к счастью, она прошла незамеченной".
  "Ошибка?" - спросила Гермиона. "Вы признаете, что совершили ошибку!"
  "Совсем маленькую, и, как я уже сказал, она осталась незамеченной. Видите ли, я почти сказал Минерве тот факт, что я знал о комнате, когда Криви окаменел".
  "Как так?" - сказал Гарри.
  "Я поскользнулся и сказал ей, что комната действительно была открыта. Теперь, если я бы не верил, что там есть комната и не знал бы, что в ней монстр, как я не мог знать, что означает окаменение? К счастью, несмотря на то, что Вы довольно приличный учитель Минерва, вы не очень умны в выяснении вещей".
  Каждый поднял глаза в комнате на Минерву, которая была кроваво-красной в гневе.
  "А что насчет Джинни?"
  "А что насчет нее?" - спросил Дамблдор. "Глупый ребенок не должен был бросаться в книгу, о которой она ничего не знала. Если она и умерла, то ничего страшного".
  Гарри повернулся и посмотрел на Джинни, которая была немного зеленой.
  "Но...вы послали Фоукса", - воскликнул Гарри, когда повернулся к портрету.
  "Чтобы спасти тебя, идиот", - ответил Дамблдор. "Опять я недооценил вашу глупость. Я не ожидал, что ты возьмешь на себя Василиска. Я ожидал, что ты пойдешь к профессорам. Но вы были там, поэтому мне пришлось что-то делать. Я сказал шляпе, чтобы ты забыл про девушку и сбежал с Фоуксом", - сказал Дамблдор. "Взорванная птица и шляпа. Какие-то чары в комнате остановили мое влияние на низ, и они помогли тебе победить Василиска. Хуже всего то, что ты уничтожил хоркрукс. Никаких шансов использовать его, чтобы найти другие, не было. По крайней мере, как только Фоукс покинул комнату, мой контроль был восстановлен".
  "Вы контролировали Фоукса?"
  "Конечно", - ответил Дамблдор. "Он был самым полезным существом, хотя и невероятно раздражающим".
  Гарри вспомнил алую и золотую величественную птицу и его гнев рос.
  "Тогда, конечно, Сириус сбежал. Проклятое Министерство", сказал Дамблдор. "Я знал, что он невиновен, но не нуждался в его присутствие. Все, что мне было нужно, это то, чтобы ты начал вести себя как твой отец".
  "Но ты позволил спасти его".
  "Пришлось", - ворчал Дамблдор. "Я уже заметил о событиях, которые развернулись с Клювокрылом и Дементорами, что вы должны вернуться во времени со своим маховиком мисс Грейнджер. Я предполагаю, что первое время вокруг вас, поэтому я убедился, что предложил это, чтобы я мог взять на себя ответственность за него. Иначе он мог бы уйти от моего влияния. К счастью, Беллатрикс позаботилась об этом раздражителе".
   Гарри посмотрел на портрет, когда вспомнил своего крестного отца.
  "Затем был тот четвертый год, когда все начало собираться вместе", - продолжил Дамблдор, проигнорировал взгляд, который Гарри отправлял ему. "Я понял, что Крауч был капризным с самого начала, конечно. Я имею ввиду, что настоящую паранойю слишком сложно подделать. Кроме того, я знаю Аластора слишком много лет, чтобы не заметить. Я наблюдал, как он пытался провести вас через задания Турнира, зная, как он пытался доставить вас к Волдеморту. Я думал, что у него будет коронарная болезнь, когда вы не явились на второе задание. Он все время топал и смотрел в сторону замка", - усмехнулся портрет вспоминая. "Конечно, я был обеспокоен, когда ваша дружба с Уизли, казалось, страдала. Я боялся, что если вы когда-нибудь начнете рассказывать мисс Грейнджер все, она очень быстро увидит мои манипуляции. Я был рад, когда Уизли вернулся к тебе, когда ты так хорошо справился с первым заданием. Для меня было очевидно, что он понял, что вы будете знаменитым с ним или без него, и лучше быть вашим соратником, чем быть никем", - кивнул он Рону. "Даже сейчас он, вероятно, думает о том, чтобы получить свою собственную карту на шоколадной лягушке, чем то, о чем мы говорим".
  Все глаза снова повернулись к Рону, лицо которого покраснело. "Что? Я заслуживаю шоколадную лягушку", - сказал он.
  Гермиона закатила глаза, когда она задумалась, что, по ее мнению, она видела в нем.
  "Я все еще беспокоился о мисс Грейнджер", - продолжил Дамблдор. "Время, проведенное вами вдвоем вдали от Уизли, беспокоило меня. Если бы вы стали ближе и начали рассказывать ей все свои секреты...Я знал, что должен остановить это. Я боялся, что ты пригласишь ее на Бал, начав то, чего я не мог допустить. Итак, с правильным зельем и проклятием Империус, и я заставил Крама преследовать ее. Клянусь, у этого молодого человека самый слабый разум, который я когда-либо видел, помимо мистера Уизли".
  Гермиона была готова оторвать портрет от стены. "Да ладно, мисс Грейнджер. Крам мог выбрать себе любую спутницу. Вы действительно думали, что он вами заинтересоваться?"
  "Но он писал мне письма после того, как уехал".
  "Хм...как я уже сказал, его разум не был самым сильным. После двух Империусов в течение одного года, он мог бы иметь долгосрочные последствия".
  Гарри вспомнил, что он действительно не проявлял такого же энтузиазма к Гермионе на свадьбе Флер и Билла, что и к нему. На самом деле он смотрел на всех девушек и упомянул о своей славе. Он наклонился к Гермионе и прошептал. "Все в порядке. Я думаю, что ты очень красивая. На самом деле ты была самой красивой девушкой на балу".
  Рот Гермионы остановился в середине открытия, как она планировала на перезвон Дамблдора. Она повернулась и странно посмотрела на Гарри, но он уже вернулся к портрету.
  "Затем произошло третье задание", - продолжил Дамблдор. "Я должен признать, что Волдеморт обманул меня там. Я ожидал, что Крауч попытается утащить вас, и у меня были координаты на нем. Идея перенести тебя в другое место никогда не приходила мне в голову. Я понятия не имел, что вы исчезли из Хогвартса, пока не вернулись с трупом Диггори. Теперь это было хуже, чем когда-либо, Волдеморт вернулся, и у меня все еще не было никаких зацепок по хоркруксам. Но, по крайней мере, никто тебе не поверил. Все, что мне было нужно, это волшебный мир, который так же, как и они, ты был ребенком".
  Рука Гарри дергалась вокруг Старшей палочки.
  "Поэтому я запер тебя с тетей и дядей. У Ордена были строгие приказы держать всех подальше, конечно. Они думали, что это больше для вашей собственной защиты", - сделал паузу Дамблдор. Он переставил свои алчные одежды, прежде чем продолжить. "Пятый год был катастрофой, но я думаю, что это более чем доказало мою точку зрения о том, чтобы позволить вам и мисс Грейнджер сблизиться. Я не мог поверить, что вы обучали тех студентов у меня под носом".
  "Это большой нос", рычала Гермиона. Гарри оглянулся и улыбнулся.
  Портрет Дамблдора проигнорировал оскорбление и продолжил. "Но потом я узнал, что вы назвали организацию в честь меня, и я знал, что мне также будет дана часть Славы за это. Потом, конечно, происшествие а Министерстве. Фестралы? Вы знаете, если бы вы подумали и вызвали бы Ночной Рыцарь, вы возможно добрались бы намного быстрее", - портрет закатил глаза. "Дети", - оглянулся он на подростков и директрису. "Северус и я ждали несколько часов, пока вы доберетесь до Министерства. Я был уверен, что Пожиратели Смерти не убьют Гарри, поэтому мне просто нужно было убедиться, что Орден и я появились в соответствующее время, чтобы получить Славу на спасение".
  "А как же мои друзья?" спросил Гарри.
  "Их жизни ничего не значили для моего плана", - ответил Дамблдор. "Я надеялся, что один или два из них умрут. Больше вины для Волдеморта. Невинные дети убиты. Публика будет роиться ко мне. Я, конечно, появился в идеальное время и взял все заслуги за Волдеморта после того, как отправил тебя обратно в школу".
  "Что случилось потом" - спросила Гермиона. "Как Великий Альбус Дамблдор был убит кольцом?"
  "Почему я теперь верю, что это не имеет никакого отношения в твоей сестре?" - спросил Гарри.
  "Конечно, это так", - ответил Дамблдор. "Хоркруксы были всем. Они были путем к моему бессмертию".
  Лицо Гарри быстро вытянулось в шоке.
  "Нет, не такого рода бессмертие. У меня не было желание жить так, как Риддл. Нет, я говорю о том типе, который имеет Мерлин. Быть тем, кто убил бессмертного Волдеморта, сделает меня таким же знаменитым, как и он. Никогда не забытый в истории!" - взгляд на лице портрета показал гордость и высокомерие. "Я думал, что у меня есть заклинание, которое покажет связь между этим хоркруксом и другими, которые покажут мне где они все. Когда я бросил его, защита Волдеморта на кольце, отразила назад, и вызвало увядание".
  "Что тогда?"
  "Конечно, мне нужно было, чтобы ты продолжал от моего имени", - ответил Дамблдор. "Хотя, я с не мог тратить слишком много времени, показывая тебе воспоминания о Риддле, потому что я тратил много времени, пытаясь найти лекарство от моей болезни. Но в конце концов эта ночь действительно произошла. Северус заверил меня, что у меня осталось меньше недели, поэтому я, наконец, позволил Драко исправить шкаф, чтобы я мог уйти в блеске славы".
  "Что значит, позволили Драко починить шкаф?" - Гермиона спросила. "Вы знали, что он делает?"
  "Конечно", - ответил Дамблдор. "Я должен был отложить его попытку на целый год, или Клятва Северуса дала ему откат".
  "Но я видел тебя..." - Гарри начал.
  Дамблдор улыбнулся. "Ах, да, и вы сказали всем, что я хотел спасти жизнь молодого человека для того, чтобы меня убил предатель Пожиратель Смерти. Спасибо, что план сработал блестяще!"
  "Так вот почему ты оставил нам все эти вещи?" - спросила Гермиона. "Так мы отдадим вам все заслуги?"
  "Что вы имеете в виду? Единственное, что действительно имело значение, это снитч. Другие вещи были ложными".
  "Но символ. Который вы написали в книгу?"
  "Какой символ?" резко спросил Дамблдор.
  "Символ Даров в книге, которую ты оставил мне", - ответила Гермиона.
  Дамблдор нахмурился, когда он думал. "Должно быть, Гриндевальд написал это там", - ответил он, наконец. "Он тот, кто дал мне это".
   "Что насчет Дилюминатора?" - спросил Гарри. "Это помогло Рону вернуться к нам".
  "Как? Он не для этого разработан...О...ты имеешь ввиду, что никто не снял с тебя все чары, которые были на тебе?" - спросил Дамблдор. "Он, должно быть, случайно сработал".
  "Так, что же такого важного было в снитче?" - спросил Гарри. "Я знаю, что в нем был камень Воскрешения. Но он открылся только тогда, когда я думал, что умру".
  Портрет Дамблдора превратился в пепелище. "Вы...ты не открывал его до сегодняшнего вечера?" Цвет Дамблдора зациклился на более красноватом оттенке, поскольку гнев перешел все черты. "Ты глупец, не понимаешь, что это значит? Твоей смерти? Вы думали, что это должно открыться после вашей смерти?"
  "Это то, что он показал: Я открываюсь под конец".
  "ПОД КОНЕЦ ЖИЗНИ!" Дамблдор закричал. "ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫЗВАТЬ МЕНЯ, ЧТОБЫ ВЕСТИ ВАС! Снитч был зачарован, чтобы открыться, когда вы коснулись его своим ртом и сказали любое слово, связанное со смертью".
  "Откуда мне было знать?" - спросил Гарри. "Мы сделали все, что могли, застряв в этой чертовой палатке весь год".
  "Палатка?" - спросил Дамблдор. "Почему вы были в палатке? У вас есть 20 миллионов галеонов на вашем банковском счете, Гарри, и это даже не включая деньги Блэков. Вы могли бы останавливаться в лучших отелях Англии. Риддл никогда бы не искал тебя там".
  "20 миллионов галеонов?" - спросил Гарри. "Я никогда не знал..."
  "Конечно, нет, я не мог сказать вам, что вы были настолько богаты, или вы могли использовать это, чтобы оставить Дурслей".
  "ААААААА!" - и Гарри и Гермиона смотрели друг на друга, когда они опустили палочки. Они оба потеряли терпение в одно и тоже время, и там, где был портрет Альбуса Дамблдора появилась черная дымящаяся дыра.
  "Имел я все", - ответил Гарри. "Имел я весь волшебный мир". - Он повернулся к МакГонагалл. "Мэм, вся эта страна - чокнутая, насколько я могу судить", - повернулся он и пошел к двери.
  "Гарри, стой", - позвала Гермиона. "Куда ты направляешься?"
  "В Гринготтс, посмотрю, смогу ли я получить золото, если да, то я уеду из этой страны".
  "Ты не сделаешь ничего подобного!" - сказала Джинни, когда она, наконец, опомнилась. "Мне все равно, что сказал этот долбанный портрет. Ты мой парень и ты собираешься спуститься вниз и получить Заслуги". Джинни сделала далекий взгляд, когда она продолжила. "Тогда мы с тобой поженимся и поженимся...Гарри...Гарри, куда ты собрался?"
  Гарри и Гермиона исчезли вниз по ступенькам под плащом невидимости. Когда они приблизились к входной двери, Гермиона остановила Гарри. "Гарри, подожди минуту".
  "Что?"
  Гермиона нервно посмотрела в зеленые глаза Гарри и спросила: "ты действительно думаешь, что я красивая?"
  Гарри обнаружил, что смотрел в глаза Гермионе, окрашенные в миндальный цвет, когда он ответил. "Более красивая, чем кто-либо в мире".
  Гермиона утонула в этих глазах. Те же самые, которые она помнила из прошлых лет от мальчика на спине тролля, который велел ей бежать. Она сильно сглотнула, когда решила рискнуть. Она наклонилась, и ее губы нашли Гарри. Поцелуй начался легкомысленно, испытывающее и когда она получила принятие, он углубился. Когда, наконец, они отстранились, Гарри был с ошеломленным взглядом в его глазах. Гермиона нервно смотрела на своего лучшего друга, надеясь, что она правильно прочитала ситуацию. Наконец ошеломленный взгляд покинул глаза Гарри и появилась улыбка. На этот раз он инициировал поцелуй.
  "Как насчет того, чтобы найти твоих родителей", - ответил Гарри.
  "Зачем?"
  "Я всегда думал, что мужчина должен спросить у родителей женщины, хочет ли он жениться на ней".
  ***
  
  Прогулка в банк была поучительной. Гарри и Гермиона встретились с Рагноком, лично, чтобы обсудить ущерб, который они нанесли банку. Как только Рагнок сообщил Гарри, что его состояние приблизилось к 40 миллионам галеонов, они быстро пришли к соглашению о повреждении на пять миллионов галеонов. После того, как Гарри перевел значительное количество галеонов в маггловскую валюту, они были готовы уйти.
  Как только собрались уходить, Рагнок сказал. "В ваших записях есть любопытная записка, мистер Поттер. Она была размещена здесь мисс Грейнджер".
  "Что? Но я никогда не была...Я имею ввиду, что я только обменивала деньги здесь".
  Рагнок коснулся места на своем столе, и над ним появились различные цифры и слова, похожие на то, что делал Омыт Памяти Дамблдора. "На самом деле, мисс Грейнджер, вы открыли хранилище прошлым летом, и тогда вы попросили добавить эту записку".
  "Но..."
  "Что говорится в записке?" - спросил Гарри.
  "Там просто говорится о том, что, если вы или мисс Грейнджер появятся в банке после смерти Темного Лорда, вам скажут о хранилище, которое было открыто".
  Гермиона все еще озадачена взглядом на ее лице, когда она смотрела на Гарри.
  "Тогда пойдем, посмотрим?" - спросил Рагнок. Когда Гарри и Гермиона кивнули, Рагнок лично отвез их в хранилище. Поездка в подземелья была безостановочной, по крайней мере, по сравнению с их последним входом в нижние катакомбы. Рагнок сам открыл хранилище, и Гарри и Гермиона вошли. В центре не большой комнаты был Омут Памяти и один флакон серебристой жидкости. Очевидно, память.
  Гермиона быстро вылила память в Омут, а затем, глядя на Гарри, она взяла его за руку, они вошли в нее вместе. Когда их ноги приземлились, они обнаружили, что смотрят на другую Гермиону, которая казалась, была на год моложе.
   "Здравствуй, мое будущее", - сказала память Гермиона. "Я надеюсь, что мы сделали то, что должны были сделать, и вы пришли в банк с Гарри, чтобы обменять деньги, чтобы пойти искать наших родителей".
  Настоящая Гермиона только кивнула прошлой Гермионе. "Вы или я должны сказать, что я разработала продуманный план, чтобы защитить их. Я планирую заставить себя думать, что они в Австралии, используя имя Венделл и Моника Уилкинс, но это только потому, что я боюсь, что меня могут схватить. Мы с тобой знаем, что никогда не предадим Гарри, но они могут быть использованы против нас. Ты знаешь, что Гарри пожертвовал бы собой ради них, если бы думал, что должен. Теперь, если пришло время вернуть их, вам нужно знать, что вы никогда не меняли им воспоминания. Они согласились выехать и в настоящее время проживают в одном из городов США. Ищите их в Орландо, штат Флорида. Ты помнишь, как мы были в Диснейленде, когда нам было восемь лет?"
  Снова нынешняя Гермиона кивнула своему прошлому, которая конечно не могла ее видеть.
  "Это был последний уровень защиты. На случай, если ты не моя будущая личность, я сделала этот окончательный план. Под чашей находится загадка фактов, только ты и я бы знали. Решите его, и вы будете иметь номер телефона, на который вы должны позвонить. Вам нужно будет пойти в отель, в котором мы останавливались, когда мы посетили и воспользуйтесь телефоном из вестибюля там. Наши родители поверят вам, только если вы позвоните с этого номера. Наконец, вы должны сказать им первое, что вы сказали им, когда вы пришли домой на Рождество наш первый год в Хогвартсе".
  У Гермионы текли слезы по ее лицу. Она быстро попала в руки Гарри. "Я...Я не стирала их воспоминания". - Она радостно всхлипывала в его плечо.
  Это было за несколько минут до того, как Рагнок прочистил горло. "Мистер Поттер, мисс Грейнджер. Мы можем пойти сейчас?"
  "Да, конечно. Спасибо, Рагнок".
  Через день после того, как гоблины создали для них проездные документы, Гарри и Гермиона оказались на рейсе Британских Авиалиний в Австралию. Они не хотели, чтобы за ними следили, и поскольку Рон сказал бы всем, куда они направляются, они вели себя так, как будто это именно то, что они планировали сделать. Но когда у них была остановка в Сингапуре, они сменили авиакомпанию и улетели в Лос-Анджелес, а затем в Тампа, штат Флорида. Оттуда они сели на автобус до Орландо.
  "Так, что ты первым делом сказала родителям на Рождество?" - спросил Гарри, когда автобус приблизился к Орландо.
  Щеки Гермионы покраснели, когда она тихо пробормотала что-то.
  "Мне очень жаль. Я не слышал этого", - сказал Гарри.
  Гермиона повернулась и посмотрела Гарри в глаза. "Я сказала им, что хочу стать женой Гарри Поттера, когда буду достаточно взрослой".
  Бровь Гарри поднялась под вопросом.
   "Мне было чертовых двенадцать лет, и ты только что спас мне жизнь Гарри".
  "А теперь?" - спросил Гарри.
  "Ну, ты сказал что-то о том, чтобы поговорить с моими родителями, не так ли? Я думаю, тебе придется подождать, пока ты не задашь вопрос должным образом, о том что ты хочешь?" - Гермиона с улыбкой ответила, прежде чем вернуться к книге, которую она читала.
  ***
  
  Основываясь на неохотной информации Рона, команды Авроров и газетных репортеров напали на Австралийский след в поисках героя волшебного мира. Никто не обращал внимание, когда Андромеда Тонкс и маленький Тедди Люпин покинули свой дом несколько месяцев спустя, чтобы "уйти от толпы". И никто не думал, что это странно, когда Луна Лавгуд объявила, что она выезжает из страны в поисках Смятых рогатых трубок примерно в тоже время, хотя некоторые люди задавались вопросом, когда Невилл Лонгботтом согласился пойти с ней.
  
  ***
  
  Четырнадцать лет спустя очень усталая Минерва МакГонагалл возвращалась из поездки в семью магглорожденного ребенка для введения в волшебный мир. Хотя, она все еще была директрисой, она все еще наслаждалась, делая маленькие вещи также. Когда она вошла в свой кабинет, она обнаружила, что смотрит на тридцатилетнего черноволосого мужчину, стоящего рядом с коричнеговолосой молодой леди. Рядом с ними стояла еще одна молодая пара. Перед обеими парами взрослых стояли двое детей.
  "Поттер?" - спросила Минерва. "Это действительно вы?"
  "Привет, Минерва", - ответил Гарри.
  "Мисс Грейнджер?"
  "Миссис Поттер, на самом деле, столько лет прошло профессор".
  "Лонгботтом?"
  "Да, мэм, и вы знаете мою жену Луну".
  Стареющая шотландка пробралась к столу и уселась. Ее глаза никогда не покидали взрослых. "Что с вами случилось? Они осмотрели всю Австралию и Европу ища вас".
  "Мы не хотели, чтобы нас нашли", - ответила Гермиона. "Люди, которые имели значение, мы, конечно, дали им знать. Андромеда живет очень близко к нам, на самом деле".
  "Почему не я?"
  "Мы были очень разочарованы, когда вы не рассказали реальную историю тогда в прошлом", - ответила Гермиона.
  "Шаклболт мне поверил, мне никто не поверил", - объяснила МакГонагалл. "Рональд Уизли даже отрицал это. Он взял заслуги за то, что ты сделал. Тогда, конечно, вы знаете, что он умер через год. Золото от награды ударило ему в голову. Они нашли его с тремя уличными ведьмами, шестью бутылками Огневиски и некоторыми другими незаконными зельями".
  "Мы что-то об этом читали", - сказал Гарри. "Не удивил нас".
  "Ваши дети?" - МакГонагалл спросила, указав на малышню.
  "Да", - сказала Гермиона. "Вот этот". - она положила руку на голову мальчика с кудрявыми каштановыми волосами и зелеными глазами. "Это Джеймс Майкл Поттер и ему девять".
  "И моя принцесса", - сказал Гарри, положив руки на плечи черноволосой девочке. "Это пятилетняя Лили Урсула Поттер".
  "Папа..." - маленькая девочка визжала от восторга.
  Минерва посмотрела на Невилла. "Наша старшая", - сказал он девушке, которая была похожа на Луну. "Это Селин Алиса Лонгботтом, в честь мамы Луну и моей матери", - он поднял самую маленькую, у которой были волосы, как и у него. "Это Сьюзен Гермиона Лонгботтом. Конечно, она получила свое второе имя в честь крестной матери".
  Гермиона покраснела.
  "Вы вернулись?" - спросила Минерва.
  "Мэм, у вас все еще есть Бинс, обучающий историю, Малфои все еще не наказаны за свои преступления, и есть чертова статуя Дамблдора в Косом переулке", - ответил Гарри. "Если бы не желание увидеть нескольких старых друзей, я бы не был рядом с этой страной".
  "Раньше это была статуя любви", - напомнила ему Гермиона.
  "Да, правильно", - сказал Гарри. "Раньше это была статуя Дамблдора".
  "Что ты имеешь ввиду?"
  "Ну, мы будем называть это случайной магией", - сказал Гарри, глядя на свою жену.
  "Да, это было очень случайно", - согласилась она. "Я имею ввиду, что это был несчастный случай, когда ты попал в него взрывным проклятием, верно?"
  "Ясно, так и было".
  "Были случайно то, что я обоссал весь щебень?" - спросил Невилл.
  "Невилл, тут дети", - сказала Луна. Она посмотрела на двух девочек и сказала. "Он имел в виду, пописал, девочки. Когда он писал на обломки статуи того злого человека".
  "Вот", - сказала Гермиона, передавая Минерве книгу. "Это поступит в продажу завтра. Это полный отчет обо всем, что сделал Дамблдор. Я, наконец, нашла метод, который позволяет воспоминаниям быть отраженными в книге, как в Омуте Памяти. В середине книге - полное признание Дамблдора".
  Они разговаривали еще несколько минут, прежде чем ушли Поттеры и Лонгботтомы.
  Когда они покинули ее кабинет, Минерва МакГонагалл подумала о тех давно ушедших годах, и она должна была признать, что она виновата. После ее первоначального протеста, она пошла вместе с толпой, делая то, что было легко, а не то, что правильно. Несмотря на усталость, она посмотрела на часы, а затем встала и покинула свой кабинет в поисках нынешнего призрака профессора истории. Она знала, что они были правы, и пришло время для перемен. Пришло время ей сделать то, что было правильно.
  
  ЧАСТЬ 2.
  
  Рагнок сидел за своим столом, ожидая пока утреннюю чашку чая с корнем дегтя доставят ему. Перед ним были последние издания волшебных газет и периодических изданий, которые были доставлены ы это утро. Его подчиненные уже прочитали их и выделили статьи, которые будут влиять на банковский и инвестиционный мир. Когда он притянул к себе Ежедневный Пророк, несколько знакомых лиц ухмыльнулись на него.
  "Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер", он подумал про себя, когда он вспомнил день, который был столько лет назад, когда они сидели напротив него, обсуждая ремонт его банка. Он восхищался мужеством, которое два человека проявили, врываясь в его банк, чтобы сделать то, что должно было быть сделано, чтобы прикончить Темного Лорда. Он также восхищался последней из их партий, пока ЕГО ложь не появилась на свет. Воин никогда не претендует на победы, которые не принадлежат ему, и он никогда не бросает своих товарищей в отчаянные времена, как например рыжеголовый из трио. ТО, что он умер прожорливо смертью, было подходящим концом для труса. Лидер гоблинов посмотрел в зеленые глаза человека на картинке и увидел воина. Воина, который теперь был в мире с миром.
  Рагнок быстро прочитал статью о книге про Альбуса Дамблдора, в которой пообещали читателям место в первом ряду, когда они услышали Темные Признания давно мертвого Лидера Света. В ней говорится, что книга расскажет правду о борьбе Гарри Поттера с ночи, когда Дамблдор планировал смерть невинной семьи, о годах жестокого обращения, которые он из-за этого испытал. История утверждала, что книга расскажет миру о борьбе трех молодых подростков в последний год, когда они стремились покончить с Тьмой, которая захватила страну много лет назад. В конце статьи говорилось, что Гарри и Гермиона Поттеры сами будут подписывать книги во "Флориш и Блоттс" сегодня, полученные средства пойдут в несколько детских домов. Рагнок еще раз посмотрел на фотографию и изучил молодого человека, которому было чуть больше тридцати. Это был не первый раз, когда он изучал его фотографию. Несмотря на то, что Поттеры жили скромной жизнью. Рагнок часто получал информацию о Поттерах из банка, с которым он имел дело в США, особенно в отношении их финансовых накоплений, которая в последние годы увеличилась с удивительной скоростью. Все, что сделал Гарри Поттер, было примечательно для лидера гоблинов.
  "Настало время", - тихо сказал себе лидер гоблинов. "Да, это определенно то время", - он посмотрел на старые часы, которые висели на его стене, сделанные вручную сто лет назад. Он знал, что "Флориш и Блоттс" откроются через двадцать минут. Затем он сделал то, чего не было более двухсот лет. Лидер гоблинов вышел из входной двери Банка Гринготтс. Вождем Гоблинов, того времени истории, был Варнод. ОН отказался идти по той же дороге, что и волшебники в знак протеста против обращения с его народом. Он провозгласил, что ни один предводитель Нации Гоблинов не будет ходить по этой улице, пока не настанет время больших перемен. Рагнок, конечно, сопровождался четырьмя охранниками с острыми копьями, но это было только ожидаемо. Когда он вышел на утренний солнечный свет, он был поражен. Была линия из ведьм и волшебников, насколько он мог видеть, очередь тянулась к Дырявому Котлу. Где-то рядом там, она удвоилась назад ,и еще больше людей выстроились в дальнюю сторону улиц. Сама линия начиналась у дверей скоро открывающегося "Флориш и Блоттс". Рагнок быстро шел по улице, не утруждая себя, чтобы даже смотреть на ведьм и волшебников, которые поворачивались и зыркали на него. Те немногие, кто умел бодрствовать в классе Истории Магии профессора Бинса, на четвертом курсе, узнали, что значила эмблема на пальто гоблина, и знали, что что-то должно произойти. Когда Рагнок приблизился к передней части линии, ведьма, которая была первой, быстро отстранилась от двери с широко открытыми в панике глазами.
  Рагнок не обращал на нее внимания, даже когда она громко ахнула, когда Гоблин вытащил свой кинжал из ножен на поясе. Используя рукоять кинжала, лидер гоблинов трижды постучал по двери.
  Занавески, закрывающие дверь "Флориш и Блоттс" немного открылись, и появилось лицо. "Я уже говорил вам, что мы еще не открываем, ухо...". - Он остановился, когда увидел, кто постучал, и четырех охранников, которые его окружали. Дверь распахнулась, и Гоблин был впущен немедленно. Продавец сразу же начал извиняться за свой взрыв.
  "Я понимаю",- сказал Рагнок. "Я не держу на вас зла", - понимающе сказал он, когда понял что у него все еще угрожающий кинжал в руке и убрал его за пояс. Лидер гоблинов оглядел книжный магазин и быстро заметил двух людей, сидящих за столом, окруженным огромными грудами книг. Они были увлечены разговором и не заметили прихода Рагнока. С улыбкой он подошел к столу и взял одну из книг. "Какова стоимость первой подписанной копии перед открытием магазина", - спросил он.
  Гарри быстро поднял глаза и увидел, кто был перед ним. "Небольшая сумма для такого Гоблина, как вы. Скажем, пять миллионов галеонов?" - он предложил с улыбкой.
  Рагнок от души рассмеялся над дерзким молодым человеком. Очень немногие люди имели наглость ответить так. Он передал книгу Поттерам. "Договорились", - ответил он. "С очередью снаружи я, возможно, действительно получаю выгодную сделку в качестве инвестиции".
  Глаза Гермионы Поттер широко распахнулись. "Ре...Правда? Вы собираетесь заплатить 5 миллионов галеонов?"
  "Конечно", - ответил Рагнок. "Но только, если вы двое придете в банк на ужин сегодня вечером. Скажем в семь тридцать? Нам нужно многое обсудить".
  Гарри устало взглянул на Лидера Гоблинов, но потом кивнул: "но только, если вы обещаете не подавать холодное мясо Галекки".
  Рагнок снова засмеялся. "Не многие волшебники знают об этом конкретном лакомстве, могу я спросить, как вы на него наткнулись?"
  "Ваш управляющий филиалом банка Юго-Восточных Штатов пытался произвести на нас впечатление", - сказал Гарри.
  "И были ли вы впечатлены?" - с улыбкой спросил Рагнок.
  "Только то, что что-то подается с ледяным холодом может сжечь язык так сильно", - сказала Гермиона. "Мы оба должны были полоскать рот эссенцией раствора Диттани в течение двух дней после этого, можно было вылечить ожоги".
  Лидер Гоблинов сказал: "Сегодня, я не обещаю Галекки. Теперь, я лучше дам вам и вашим клиентам возможность. У меня такое чувство, что ваши руки будут болеть к вечеру".
  "Как нам подписать?" - спросила Гермиона, когда она потянула книгу себе и открыла первую страницу.
  "Как насчет того - "Изменение времен и дружбы"", - сказал Рагнок. "Конечно, потому что это может быть когда-нибудь ценным, убедитесь, что вы указали, что это была первая книга, подписанная".
  "Конечно", - сказала Гермиона и сделала соответствующую заметку, прежде чем подписать. Затем она передала книгу Гарри, который сделал тоже самое. Когда он закончил, он передал книгу Рагноку.
   "Как вы можете себе представить, я не ношу пять миллионов галеонов с собой, но будьте уверены, они будут помещены в любое хранилище, которое вы укажите", - сказал Лидер Гоблинов. Он протянул руку в человеческой манере прощаться, и хотя Гарри пожал ее, Рагнок был приятно удивлен, когда Гермиона сделала гоблинский ритуальный жест рукой, что означало то же самое. Он вернул жест Гермионе, повернулся и вышел из магазина.
  Когда он покинул Гермиону, она повернулась к Гарри и объяснила, что Рагнок был первым Лидером гоблинов, который ходил по Косому переулку за последние двести лет, и, похоже, что он сделал это чисто, чтобы пригласить их на ужин, лично. Чувство волнения вместе с беспокойством передавалось между ними, но у них не было больше шанса подумать об этом в течение нескольких часов, пока они подписывали книгу за книгой. Утро было не без другого волнения, хотя. Вскоре после того, как книжный магазин открылся, был скандал у двери. Гарри и Гермиона не обращали внимания до тех пор, пока визгливый голос, который они оба мгновенно не узнали, не был услышан.
  "ТЫ ВПУСТИШИ МЕНЯ!" - можно было услышать голос Молли Уизли. "ОНИ МНЕ КАК РОДНЫЕ ДЕТИ!"
  Одновременный вздох не избежал уст Гарри и Гермионы, когда они оба подняли глаза, чтобы увидеть, как рыжеволосый матриарх Уизли штурмует их. "Может быть, надо было попросить Рагнока оставить охрану", - прошептал Гарри Гермионе, которая улыбнулась мужу.
  "ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ!" - Молли визжала. "Где вы были в течение четырнадцати лет", - она попыталась переместить кучу книг, чтобы добраться до другой стороны стола, но нервно помешала продавцу. "Если бы не ушел, возможно, Рон бы не погиб".
  "Миссис Уизли", - начала Гермиона. "Пожалуйста, не роняйте книги. Что касается того, почему мы ушли, Рон знал, почему, и это очень хорошо задокументировано в этих книгах. Что касается того, что случилось с Роном, мы давно и честно пережили эту вину, это не заняло много времени. Он получил то, что всегда хотел - деньги и славу. И мы не согласны с ним".
  "Как вы можете быть такими черствыми", - воскликнула миссис Уизли. "Он был твоим лучшим другом".
  "Друг, который бросал меня всякий раз, когда завидовал или когда времена были жестокими?" - ответил Гарри. "В то, время, как я, возможно, не понимал, что такое настоящая дружба, но сейчас я это понимаю. Я не должен продолжать наблюдать и ждать, чтобы увидеть, есть ли мой друг за спиной или вонзит ли он мне нож в спину. К тому же, конечно, там были зелья".
  "Что...какие зелья?", - спросила миссис Уизли, внезапно показав признаки нервозности.
  "Видите ли, вскоре после того, как мы решили, где мы будем, Гермиона, моя любимая, прекрасная и очень умная жена наткнулась на маггловскую статью о выявлении употребления наркотиков, анализируя волосы", - начал свое объяснение Гарри. Все люди, стоящие в очереди, перестали говорить и теперь обратили внимание на каждое слово Поттера. "Она решила посмотреть, сможет ли она разработать аналогичный способ обнаружения зелий, введенный кому-либо. Она думала, что это поможет целителям, которым приходиться иметь дело с трудными пациентами, которые отказывались давать свою историю использования зелий. Пока она тестировала его, она использовала один из моих и один из ее волос. Результат был...неожиданный". - Сказал Гарри, когда его взгляд был сосредоточен на миссис Уизли. "Конечно, она сначала думала, что в ее заклинаниях обнаружения была ошибка, но тесты возвращали нас к тем же результатам, каждый раж. Наряду с зельями, которые мы знали, мы обнаружили еще одно, которое было там, о чем никто из нас не помнил, но принимал".
  Миссис Уизли теперь выглядела гораздо слабее.
  "Конечно, судя по вашей реакции, вы, вероятно, уже знаете об этих зельях, не так ли?" - спросила Гермиона. "Амортенция, которая была дана каждому из нас в течение шестого курса?! Теперь мы не можем сказать, к кому это должно было быть направлено, но так как я внезапно развила иррациональный интерес к вашему сыну, и Гарри вдруг начал любить кого-то, кто был фанаткой большую часть ее жизни, вы, вероятно, можете догадаться, что мы думаем".
  "Но...но...", - миссис Уизли бормотала. "Я просто хотела, чтобы мои дети были счастливы".
  "ЗА НАШ СЧЕТ?!" - спросил Гарри голосом, который заставил миссис Уизли и нескольких других покупателей отступить.
  "Гарри, ты должен успокоиться", - сказала Гермиона, положив руку на его ладонь. Затем она повернулась к Молли. "Миссис Уизли, то, что вы и ваши дети сделали, было предосудительно. Я советую вам сейчас уйти, прежде чему Гарри разразиться неконтролируемая магия".
  Луна подняла бровь Невиллу и отрезала его, прежде чем он мог задать свой вопрос: "нет, ты не можешь мочиться на нее, если он это сделает".
  Миссис Уизли уставилась на Гермиону и Гарри всего на секунду, прежде чем он повернулась и вышла из магазина. От меценатов, которые ожидали и подслушали разговор раздались аплодисменты. Гарри улыбнулся своей жене, продолжая подписывать книги. Они ожидали гораздо худшего.
  В остальное время через очередь прошли старые друзья и знакомые. Некоторые принесли болезненные воспоминания, такие как, когда подошел Деннис Криви и вручил им книгу для подписи. Все еще с очень молодым лицом, но глаза, которые больше не казались такими невинными. Гарри все еще снились кошмары, о том когда Невилл и Оливер Вуд несли тело его брата в ночь финальной битвы. Другие вернули воспоминания о хороших вечерах, как когда Кэти Белл появилась со своим мужем и ребенком. Гарри не отставал от своего товарища по команде, которая играла в течение пяти лет в Холихедских Гарпиях. Некоторые из ведьм сделали откровенные предложения Гарри прямо перед Гермионой. Она закончила это, когда она встала и объявила, что следующая ведьма, которая снимет мантию и покажет Гарри свои сиськи, больше никогда не будет нуждаться в лифчике из-за отсутствия чего-либо, чтобы положить его. Это была очень усталая и эмоционально истощенная пара, которая встала из-за стола в шесть вечера. Они обещали оставшимся 70-80 людям, что, если они купят книгу и оставят ее в магазине, она будет подписана и отправлена им в течение следующих двух дней.
  В семь двадцать, Гарри и Гермиона прибыли к входу в Гринготтс, после не спешного душа вместе. Луна и Невилл наблюдали за детьми в этот вечер. Они были проведены к личной столовой, где Рагнок сидел в ожидании. После небольшого количества болтовни и доставки сказочного вина, они, наконец, задали вопрос, который у них был на языке весь день.
  "Рагнок, мы ценим гостеприимство, но почему мы здесь?" - спросил Гарри. "Вы не нарушили бы давнюю традицию гоблинов, чтобы пригласить нас на ужин, чтобы просто вспомнить старые времена".
  "Очень интересное чтиво", - сказал Рагнок ,положив руку на книгу, которую он ранее купил за 5 миллионов галеонов. "Действительно, очень интересно", - он посмотрел на Гермиону. "Миссис Поттер, вы знаете, что сказал Варнод, когда заявил, что никогда не будет ходить по дорогам с волшебниками?"
  "Ни один Лидер гоблинов не сделал бы этого, пока времена больших перемен не будут близко", - автоматически ответила она. "Какие большие изменения вы видите?"
  "Вот, в чем вопрос, не так ли?" - спросил Рагнок, когда он сделал еще один глоток из своего бокала. Он не зря посмотрел на Поттеров. "Вы, наверное, знаете, что вы один из трех лучших вкладчиков во всех отделениях Гринготтс сейчас?"
  "Мне повезло", - признался Гарри.
  "Более чем повезло, кажется. Вы и Лонгботтомы избежали большинства основных спадов, включая глобальный финансовый кризис два года назад", - сказал Рагнок. "В то время как большинство моих собственных гоблинов, не говоря уже о наших клиентах, потеряли 40 или более процентов наминала, Вы, на самом деле, вытащили все свои деньги и вложили их в безопасные инвестиции за месяц до того, как все началось. Это позволило вам более чем удвоить ваше состояние, во время восстановления".
  Гарри улыбнулся. "Как я и говорил, нам повезло", - он не собирался упоминать, что каждый раз, когда Луна Лонгботтом говорила, что у нее было чувство, что все становится неурегулированным. "Но какое это имеет отношение к этому?" - он помахал на обеденный стол.
  "Настало время перемен", - сказал Рагнок. "Вы упоминаете в конце книги, что вы очень разочарованы тем, что здесь, в Британии, все еще тоже самое".
  "Мы", - согласилась Гермиона. "Те же самые люди, которые проводят ту же самую глупую политику и контролируют, все еще являются элитой. Элиас Гринграсс был просто избран, и он еще одна пешка, но с гораздо более чистокровной повесткой дня".
  "Таким образом, Вы идете в ногу с политикой здесь. Отлично, тогда будет проще", - сказал Рагнок.
  "Что будет проще?" - спросил Гарри.
  "Мистер Поттер..."
  "Гарри".
  Рагнок слегка поклонился. "Гарри, что дает чистокровным их силу?"
  "Это легко, деньги", - ответила Гермиона за мужа. "Это позволяет им контролировать экономику и СМИ".
  "Вот именно", - мелькнули глаза Рагнока. "Хотя мы, как банк, на самом деле ничего не можем сделать, когда дело доходит до их денег, поскольку это будет причиной потери доверия к безопасности депозитов, я думаю, что с небольшим руководством вы могли бы быть в состояние..."
  "Как?"
  "Приведу пример", - сказал Рагнок. "Люциус Малфой, передал свое состояние сыну около семи лет назад. Его сын не так искусен, и факт в том что он паршивый инвестор. Думает, что это самое последнее, что он мог бы завоевать рынок в нем. Три года назад он увидел маггловский рынок недвижимости в вашей приемной стране и использовал на нем значительную сумму своих денег. На самом деле он использовал деньги Малфоя, взятые в долг. Когда рынок рухнул, вскоре после этого, он застрял со зданиями, стоящими гораздо меньше, чем он должен".
  "Так?"
  Рагнок достал лист пергамента и передал его. "Это три очень существенных кредита находятся в нашем банке. Мы не делаем залог по кредитам, поэтому он находится на крючке за все деньги. К сожалению, я не могу назвать кредиты из-за того, что он совершает свои ежемесячные платежи. Теперь эти кредиты", - он вытащил еще один лист пергамента. "Они с несколькими другими банками, маггловскими банками", - улыбнулся Рагнок, когда Гарри и Гермиона с удивлением посмотрели вверх. "Он использовал Империус для помощи ему, когда мы не могли это контролировать. Хотя он не делал не единого платежа по этим кредитам, они считают что платежи все еще идут".
  "Откуда вам известно, что он плати и не платит?"
  Рагнок вытащил три монеты. Галеон, сикль и кнат. "Каждая монета, которую используется в банковской системе Гринготтс, которая включает Европу и Америку, использует эту валюту, и мы, гоблины, чеканим ее. Мы маркируем каждую одним из уникальных серийных номеров для того чтобы предотвратить подделки. Если бы вы заплатили кому-то за новый набор мантий, мы могли бы отследить эту сделку чисто с галеона, покидающего ваше хранилище и входящее в чье-то еще. Это не идеально, так как вы можете дать галеон кому-то другому, но общее отличительные модели могут быть различимы. Мы можем проводить отслеживание всех галеонов, которые оставляют в хранилище мистера Малфоя и недавно никакие галеоны не были переведены на какие-либо маггловские счета".
  "Так? Что это значит для нас?" - спросил Гарри.
  "Если вы должны были выкупить эти кредиты у этих банков", - он указал маггловские кредиты. "Тогда он будет вынужден платить вам так же, как и нем, и, честно, он не сможет этого сделать. Затем вы можете начать лишать его права собственности на эту недвижимость в волшебных судах, снова предотвращая магическое влияние. Когда он потеряет арендную плату от этой собственности, он больше не сможет позволить оплачивать себе наши кредиты, и тогда я могу действовать. В течение 6-9 месяцев Малфои были бы безызвестными".
  "Так, как много я потеряю при этом?"
  "30 миллионов галеонов, если текущие значения этой собственности никогда не поднимется, но мой анализ на рынке предполагает, что в течение 10 лет ценности окупят себя".
  "30 миллионов за банкротство Малфоев?"
  "Не банкротство, мы сделаем их нищими", - исправил Рагнок. "Мы заберем их дома и все, что у них есть. Без денег они потеряют всякое влияние при нынешней власти".
  "Следовательно, вы предлагаете изменить правительство таким образом".
  "Да", - ответил Рагнок. Он достал еще несколько листов пергамента. "Вы можете удалить 80 процентов влияния чистокровных менее чем за год, это немного ниже 300 миллионов галеонов. Опять же, я ожидаю, что вы окупите от 80 до 90 процентов этой потери в течение 10 лет".
  Гарри посмотрел на Гермиону, и у них возникла одна и та же мысль. "3 миллиарда американских долларов", - Гарри повернулся к Рагноку. "Почему бы просто не купить следующие выборы. Это было бы намного дешевле".
  "Одно избрание, да, но тогда вы должны беспокоиться о следующем и следующем. С деньгами они все еще будут влиять на голоса, единственный способ действовать - устранить угрозу, удалить их основное оружие, которым является их богатства. Если вы не будете действовать в ближайшее время, у них будут средства, чтобы вытащить себя из проблем. Сейчас или никогда".
  Гарри снова посмотрел на Гермиону и они оба мягко кивнули друг другу. Да, деньги были существенными, но это не повлияло бы на то, как они жили. У них был скромный дом, и мало кто знал, насколько они богаты. "Что вы выиграете от этого?" - спросил Гарри, прежде чем обсудить дальнейшие действия.
  "Я надеюсь, что когда умеренное правительство, наконец, появится, гоблины смогут ходатайствовать о равном статусе, вместо того, чтобы быть помечены как существа", - признался Рагнок. "Конечно, это помогло бы вам поддержать подобную петицию, когда она появится. С вашей книгой, люди снова начнут искать вас для руководства".
  Гарри загрустил. Он действительно не хотел брать на себя эту роль, но это было то, что он и Гермиона обсуждали. Они знали, что это было вполне возможно, когда книга была выпущена. Он вздохнул, но с другим взглядом на свою жену, чтобы найти обнадеживающую улыбку, которую он всегда находил там для себя, он посмотрел на Рагнока и сказал: "Давайте сделаем это".
  В течение следующих четырех блюд они обсудили детали и мелкий шрифт соглашения. Незадолго до десяти часов вечера Поттеры поднялись из-за стола и задались вопросом, не начали ли во время ужина только-только убирать несправедливости своей родной страны. Они любили Америку, но глубоко в своих сердцах они скучали по Британии. В тот вечер они рассказали Лонгботтомам все, и они охотно согласились вложить свои собственные деньги в это дело.
  План Рагнока работал безупречно. За семь месяцев, после этого ужина, Малфои были физически вывезены из дома несколькими троллями с одеждой на спине. Без денег на дорогие зелья, чтобы сохранить свою молодость, старшие Малфои быстро постарели. Увидев надпись на стене, задолго до того как последний галеон был взят у ее мужа, Панси Паркинсон развелась с ним, но после ее 10 минут славы в "Еженедельной Ведьме" она быстро превратилась в неизвестность. Чистокровные падали один за другим, группами, когда за различные кредитами пришли, и гоблины безжалостно, из-за магически-принудительных контрактов вышвыривали их. Следующие выборы были умеренными, финансируемыми анонимными спонсорами, и быстро вступили в должность и Визенгамот.
  ***
  
   Это был день рождения Гарри, через год после потрясений в Волшебной Британии. Многие люди были приглашены в дом Поттеров за пределами Киссимми, штат Флорида США. Они начали говорить о возвращении Англию, но хотели посмотреть, что сделала профессор МакГонагалл в отношении качества образования, прежде чем они отправили своих детей в Хогвартс. На полпути от двери раздался стук. Когда Гермиона вернулась, сама директриса Хогвартса была рядом с ней. Гарри поднял брови глядя на женщину с длинным тонким подарком, который она держала в одной руке, и узнаваемую бутылку в другой.
  "С Днем Рождения, мистер Поттер", - сказала МакГонагалл.
  "Спасибо, Минерва", - ответил Гарри. "И я думаю, что вы можете называть меня Гарри".
  "Ах, вы слишком добры к старой леди, у которой случайно есть бутылка прекрасного Огдена", - улыбалась Минерва.
  "Вы слишком хорошо меня знаете".
  "И, конечно, ваш подарок", - сказала МакГонагалл, когда она передала оба свертка своим старым студентам.
  Гарри передал бутылку Невиллу, который быстро начал разливать ее в соответствующие бокалы. Затем он изучил пакет. Было не трудно догадаться, что это было, но он посмотрел на МакГонагалл вопросительно.
  "Я купила тебе ее впервые, как ты знаешь", - сказала она, наблюдая, как он открывает пакет и вытаскивает Нимбус-3007.
  Гарри долго смотрел на метлу, любуясь линиями. Он купил подержанный Нимбус-2002 13 лет назад и никогда не видел необходимости его заменять. Всякий раз, когда он думал о покупке новой метлы, мысли о его Файерболте и Сириусе материализовались, и он просто не мог заставить себя сделать это. Но взгляд на новейшую модель Нимбуса принес немного радости его душе и слезы на глазах. Он наконец посмотрел на МакГонагалл и сказал: "Спасибо, но вы не правы, вы знаете?"
  "Что-то не так?" - с заусенцем спросила шотландская ведьма.
  "Моя первая метла. Сириус купил мне игрушечную метлу на мой первый день рождения", - ответил Гарри.
  МакГонагалл сделала далекий взгляд на несколько секунд, затем она тихо сказал. "Я это помню. Я использовала это, чтобы дать вашей кошке передышку, позволяя вам преследовать меня иногда".
  Два человека, старый профессор и ее студент, смотрели друг на друга в течение нескольких секунд, прежде чем глаза Гарри вернулись обратно к метле. "Я просто хотел бы иметь хорошее место, чтобы летать на нем здесь".
  "Может быть, я могу помочь и с этим", - ответила МакГонагалл.
  "Как?"
  МакГонагалл взяла предлагаемый бокал Огневиски и сделала глоток. "Вы сказали мне, что в прошлом году было несколько вещей, которые мешали вам вернуться в Англию".
  Гермиона подошла к мужу, который ждал дальнейших объяснений.
  "Как вы, я думаю, знаете, что больше ни одна статуя Альбуса Дамблдора не существует, в любом важном месте. С тех пор, как ваша книга вышла, одной из самых продаваемых линий товаров Уизли, является Дамблдор".
  Гарри кивнул, думая о товарах, которые Джордж послал ему. Ручка для унитаза в форме Дамблдора была лучшим из партии, хотя рулон туалетной бумаги, который говорил "использовать для ВСЕОБЩЕГО БЛАГА", был не слишком далеко позади.
  "Что касается Малфоев, я так же думаю, что вы знаете, что они теперь без гроша и живут в квартире с видом на Нактюрн аллею. Они, возможно, никогда не были юридически наказаны, но я думаю, что ни один из них не сможет получить работу от любого респектабельного бизнеса, для них это довольно хорошее наказание. Я слышала, что Драко теперь работает в "Боргинсе" в качестве курьера".
  Поттеры снова кивнули, ожидая того, что имела в виду директриса.
  "И, конечно, профессор Бинс. Я не могу найти способ избавиться от него. Он продолжает приходить в один и тот же класс каждый день, чтобы преподавать историю", - пояснила МакГонагалл. "Поэтому я только что наняла нового учителя истории и сменила помещение для класса".
  "А?" - спросила Гермиона.
  "Теперь, учитель истории покидает школу, я буду искать нового, вместе с несколькими другими сотрудниками".
  Гермиона вдруг начала подозревать, но подыграла. "Кого вы имели в виду?"
  "Я надеялась нанять Андромеду, чтобы преподавать историю в этом году", - сказала МакГонагалл, глядя на женщину, которая потеряла своего мужа, дочь и зятя в течение одного года.
  "Но...но..." - начала Андромеда. "Я ничего не знаю".
  "Вы были одним из последних людей, которые сдали экзамен уровня ТРИТОН по истории магии в Хогвартсе, Анди", - ответила МакГонагалл. "И только единственная за последние 40 лет, кто получил ПРЕВОСХОДНО на нем", - она повернулась к Невиллу, - "профессор Спраут также хочет уйти в отставку, но она будет рада, если один человек готов занять ее место. Она доверит свои теплицы только Вам, мистер Лонгботтом".
  "Я?" - спросил Невилл. "Я не могу. Луна теперь моя жизнь".
  "тогда, может быть, она не будет жаловаться на должность преподавателя по Уходу за магическими существами?" - спросила МакГонагалл. "Чарли Уизли теперь управляет драконьим заповедником в Румынии, и просит Хагрида присоединиться к его персоналу, в течение последних трех лет. Он продолжает отказываться, но я знаю, что это потому, что он чувствует, что ему нужно остаться в Хогвартсе".
  "Я скучаю по единорогам", - ответила Луна. "Трелла всегда была моей любимицей, и когда мы были там, в прошлом году, она была с жеребенком".
  Невилл посмотрел на свою жену, и они улыбнулись друг другу, но знали, что они хотят того, что предложила директриса, но они собирались отказаться от этого, чтобы остаться со своими друзьями.
  МакГонагалл повернулась к Поттерам. "Я слишком стара, миссис Поттер, чтобы продолжать преподавать "Трансфигурацию" и управлять школой одновременно, я надеюсь, что смогу уговорить вас занять мое прежнее место".
  "Но...но я не знаю...Я не могу..." - Гермиона заикалась. Она ненавидела признавать, что она хотела бы вернуться в библиотеку Хогвартса, особенно с неограниченным доступом к Запретной секцией.
  МакГонагалл осмотрела комнату, пока не увидела человека, в котором нуждалась. "Мистер Люпин, Тедди. Я уверена, что вы только что сдали свои СОВ?"
   "Да, мэм", - ответил синеволосый мальчик.
  "Какой был ваш результат в Трансфигурации?"
  "ПРЕВОСХОДНО", - пожав плечами, ответил он.
  "Я также припоминаю статью о вас на прошлой неделе в еженедельнике "Трансфигурация"".
  Мальчик покраснел. "У меня был самый высокий балл", - признался он.
  "Теперь, вы получили все эти образовательные инструкции в своей местной школе?"
  "Нет, мэм".
  МакГонагалл повернулась к Гермионе. "В этой статье было очень хорошо сказано, что его успех пришел из вашей опеки. В прошлом году вы с мужем сказали, что я виновата, что не убедилась, что в моей школе работают лучшие преподаватели. Я работаю, чтобы исправить это прямо сейчас", - МакГонагалл обратилась к Гарри, "что оставляет вас, мистер Поттер".
  "Мэм?" - спросил Гарри.
  "Ни один класс в истории Хогвартса никогда не имел такого высокого результата в "Защите От Темных Искусств" на СОВ, как год, когда вы преподавали "ЗОТИ". Хотя, я думаю, что теперь мы это "Искусство Обороны", потому что, когда я опубликовала рекламу для нового преподавателя по Защите, у меня было много сов от старых студентов, которые сказали мне, что в моем списке должен быть только один кандидат, Вы. Сьюзен Боунс, Ханна Аббот, Финиган, Джордж Уизли и другие хотят, чтобы вы обучали их детей".
  ***
  
  Десять лет спустя Гарри и Гермиона снова сидели напротив Рагнока за его столом. Обед на этот раз был для успешного продвижения закона "О равных правах Гоблинов".
  "Молодец, директор Поттер", - сказал Рагнок. "За все, что вы сделали, включая приглашение моих собственных внуков быть студентами в Хогвартсе в этом году, вся нация Гоблинов благодарит Вас", - он поднял бокал сказочного вина и предложил тост. "За Поттеров. Директор и Министр, я должен сказать. Пусть вы двое приведете нас к гораздо лучшему будущему".
  "Я только директор, в то время как Гермиона завершает свой контракт в качестве министра", - напомнил ему Гарри. "МакГонагалл вернулась, чтобы преподавать Трансфигурацию, пока Гермиона не готова вернуться к преподаванию".
  "И все же, я думаю, мы оба знаем, когда придет это время, МакГонагалл вместо этого уйдет в отставку", - ответил Рагнок. "Если нет, то это только задержит неизбежное, когда-нибудь работа будет завершена во всей красе".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"