Клоу Рид : другие произведения.

Сокрушительные Новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Гарри Поттеру Пейринг - Поттер/Грейнджер Синопсис: Что-то случилось с Гермионой Грейнджер. Во всяком случае, больше, чем обычно. И Гарри Поттер, даровавший ей исключительную привилегию, нести на себе всю тяжесть ее странного настроения, дошел до того, что ему это надоело. Самое время докопаться до сути этой неразрешимой тайны... Ссылка: https://www.fanfiction.net/s/13191902/1/Crushing-News

  Сокрушительные Новости.
  
  Синопсис: Что-то случилось с Гермионой Грейнджер. Во всяком случае, больше, чем обычно. И Гарри Поттер, даровавший ей исключительную привилегию, нести на себе всю тяжесть ее странного настроения, дошел до того, что ему это надоело. Самое время докопаться до сути этой неразрешимой тайны...
  Ссылка: https://www.fanfiction.net/s/13191902/1/Crushing-News
  ХХХ
  
  С Гарри Джеймса Поттера было достаточно.
  Она странно вела себя с ним, уже несколько недель. Все, что он знал это то, что она вела себя странно, но из-за его отсутствия, в те времена, это было лишь предположением. Гипотезы, были одной из многих вещей, которые она принципиально не любила, и он тоже старался избегать их, в меру своих возможностей. Когда дело касалось его, и он мог это подтвердить, она была отстраненной, уклончивой, а иногда даже резкой. На самом деле, как только он понял, оглядываясь назад, на это странное развитие событий, чтобы попытаться выяснить, когда впервые он заметил эти необъяснимые изменения в ней, он не мог избавиться от мучительного подозрения, что это не было ее обычным "я" с тех пор, как она вернулась в Хогвартс в сентябре, для продолжения учебы.
  Теперь, почти два месяца спустя, казалось, что ничего не изменилось в этом таинственном положении дел, или, если бы это произошло, то не к лучшему, а к худшему. Накануне вечером, когда они сидели бок о бок на диване, в Общей Комнате, почти так же, как они это делали сотни раз за эти годы, она, на самом деле, отодвинулась от него, когда он, удобно положив руку на спинку, позади нее, рассеянно потер ее плечо кончиками пальцев. И этого никогда раньше не случалось. Не поглаживание с его стороны, то есть, да, он был вопиющим рецидивистом, а смещение с ее стороны.
  И это было, как он неохотно признался себе в безжалостной тишине ночи, немного больно. Она не смотрела на него, и они не обменялись ни словом об этом, что было еще одной недавней вещью, столь явно необычной между ними. Она просто более или менее тонко отстранилась от его прикосновений и продолжила читать книгу, после чего он, смущенно, убрал руку. Через полчаса он лег спать, чувствуя себя идиотом, и, к удивлению, ничего не поняв, проснулся через шесть часов, все еще чувствуя себя идиотом.
  Ощущение, что он идиот, было условием, с которым он думал, что, возможно, сможет жить, если это, в какой-то момент, окончательно выяснится, что он, на самом деле, идиот; чувство отчуждения от своего лучшего друга, безусловно, не было. Что-то явно беспокоило ее, и Гарри, к своей досаде, все больше склонялся к выводу из состояния доказательств, свидетельствующих о том, что то, что беспокоило ее, было на самом деле им. Что-то он сделал, что-то сказал... или что-то, что он не смог сказать, или сделать? Так делать неправильно, так мало времени.
  Естественно, он уже несколько раз спрашивал ее об этом, но именно здесь проявился уклончивый аспект ее странного поведения. Конечно, с ней ничего не случилось! Все было в порядке, да! Ему явно что-то мерещилось! Как будто Гарри Поттер действительно что-то знал о своем лучшем друге! Хар-Хар-хар! Разве он не был комком?
  Да, конечно, Мисси.
  Достаточно. Было ли это три или четыре предложения, которыми они обменивались за весь день, включая "Доброе утро"? В любом случае, это было чертовски неприемлемо. Итак, когда профессор Флитвик отпустил шестой курс Гриффиндорцев и Хаффлпаффцев, с их последнего урока на сегодня, таким образом, в конце концов, план Гарри был, наконец, составлен. На этот раз, он не позволит ей так легко сорваться с крючка; он не смягчится, прежде чем получит правильный ответ. Неужели он не заслужил, хотя бы это?
  Ну, то, что он заслужил, вероятно, во многом зависело от того, что именно он сделал, чтобы оттолкнуть ее. Может, настало время выяснить...
  - Гермиона? - Гарри подошел к ней более робко, чем первоначально собирался, когда его непоколебимая решимость настигла ее в коридоре. Когда сначала она не показала никаких признаков остановки в своем поспешном шаге, он добавил более решительно, - Гермиона, подожди! Пожалуйста, ты больше не хочешь со мной общаться?
  Что ж, по крайней мере, привлек ее внимание, хотя на мгновение все, что было, она стояла в коридоре, резко застыв спиной к нему, как если бы он приветствовал ее легкими чарами "Петрификус Тоталус". Когда она, наконец, повернулась к нему лицом, ее выражение было маской небрежности, что сразу же смутило Гарри, поскольку это было фасадом.
  - Не говори глупостей. Конечно, я буду общаться с тобой, - довольно невинно пробормотала она, прижимая книги к груди. - Что случилось?
  Гарри снова был ошеломлен ее неестественным поведением, и ему потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя. Все в ней казалось каким-то неправильным. В ее голосе чувствовалась явная фальшь, ее жизнерадостность была явно поверхностной, а язык тела напряженным и оборонительным. И ни разу она не соизволила посмотреть ему в глаза. Это было совсем не похоже на Гермиону, по крайней мере, не то, что он знал от ней много лет. Если бы он не знал её лучше, он бы заподозрил, что имеет дело с самозванцем-под-Оборотным... и даже не очень убедительным, если на то пошло.
  - Вообще-то, я собирался задать тебе тот же вопрос, - в конце концов, ответил он, как только справился с неприятным комком, внезапно возникшим в горле.
  - Что ты имеешь в виду? - она спросила его спокойно, источая воздух такого благословенного невежества, на которое Гермиона Грейнджер была почти генетически неспособна.
  Гарри в этот момент боролся с пределом своего всемирно известного терпения, так как сама Гермиона... невольно или нет... уже несколько недель подвергала его испытанию. - Ты серьезно делаешь это прямо сейчас?
  Она колебалась всего секунду. - Я понятия не имею, что ты...
  - Пожалуйста, Гермиона! - он умоляюще прервал её, привлекая больше, чем несколько любопытных взглядов проходивших мимо студентов. Он продолжил в приглушенном, но не менее срочном тоне, - что сейчас происходит? Что с тобой происходит? ...с нами? Почему ты так себя ведешь?
  Когда она опустила глаза, какая-то часть Гарри почти с облегчением увидела в реакции подлинную Гермиону, даже если, к сожалению, только в ее позоре он нашел ее. Его гнев и раздражение в одно мгновение испарились, когда его сердце потянулось к ней.
  - Послушай, - сказал он более спокойно, его голос был мягким и приглушенным, но в то же время, безошибочно полным противоречивых эмоций, - я честно не знаю, что могло привести к чему-то из этого, но я здесь, потому что я хочу поговорить об этом, что бы это ни было. Если я чем-то обидел тебя или, что еще хуже, причинил тебе боль, я должен знать об этом, чтобы что-то сделать. Признайся в этом. Расскажи об этом. Что угодно! - Он умолк, когда его глаза смотрели на ее лицо в отчаянном поиске ответов. - Мне жаль, что я не смог разобраться в этом сам, но я просто не могу понять этого. Я не знаю, что я сделала, чтобы заставить тебя так со мной обращаться, но если это то, что делает меня достойной твоего презрения, то я должен знать об этом! Пожалуйста, ты, хотя бы дай мне больше? Просто... просто дай мне шанс?
  Она молчала, пока секунды жестоко тикали, и хотя Гарри было трудно сказать с того угла, с которого он мог видеть ее отвернутое лицо, ему казалось, что она закрыла глаза.
  - Извини, - наконец ответила она кротким голосом. - Уверяю тебя, ты ничего не сделал, чтобы заслужить это. И я... Я обещаю, что постараюсь снова вести себя нормально, хорошо? Мы можем просто оставить все как есть?
  Он посмотрел на нее долгим задумчивым взглядом, который она не могла вынести. Когда его плечи опустились с одинаковым вздохом, они предвосхитили его ответ. - Я не думаю, что это достаточно хорошо, - заключил он, и в его глазах была мольба. - Я не хочу, чтобы ты вела себя нормально, я хочу, чтобы ты была нормальной и чувствовала себя нормально. Я хочу, чтобы мы были такими же, как всегда, а не притворялись. Нам никогда не приходилось притворяться друг с другом, не так ли? Очевидно, тебя что-то беспокоит, и ты не можешь сказать мне, что я не имею к этому никакого отношения, и ожидать, что я поверю. Даже Рон осознал это, ради Мерлина! Это не очень хороший знак!
  При других обстоятельствах она могла бы посмеяться над этим, но, к сожалению, это были не такие обстоятельства, и поэтому вместо этого она, дрожа, вдохнула, ожидая, когда пара молодых студентов Равенкло пересечет коридор, чтобы выйти из зоны слышимости.
  - Это действительно не так уж и важно, Гарри, - она осторожно умоляла его смягчиться. Сверху донизу она выглядела так, будто предпочла бы быть где угодно, но только не с ним, и ему было больно это видеть.
  Он нахмурился. - То есть вы говорите, что обращаетесь со мной, как с сумасшедшим соплохвостом, из-за какого-то пустяка, о котором даже не стоит говорить. Да, звучит разумно. Очень похоже на Гермиону, которую я знаю.
  Глаза Гермионы обратились к небу, в тщетных поисках поддержки, поиски тем более бесполезны из-за сводчатого потолка из твердого камня, в паре метров над ее головой. Благожелательного Божества, к сожалению, нигде не было видно. Дурацкий потолок.
  - Тогда ты не позволишь этому соскользнуть.
  Он скрестил руки на груди. Молчаливый ответ, но проницательный.
  Теперь это она выглядела раздраженной, и визуальное впечатление было точно подчеркнуто стоном разочарования. - Хорошо, - затем она почти плюнула, презрительно бросив это туда, как будто это была диаметральная противоположность всему, что можно было разумно считать прекрасным в этой вселенной и всех ее возможных альтернативах. - Отлично,- добавила она столь же убедительно. - Я не вижу в этом смысла, но, если хотите знать, хорошо... если вы настаиваете, тогда... ну, лично я просто чувствую, что ты стал немного... навязчивым, если честно. Недавно. Обычно. Более определенно... но столь же неопределенный период времени. Ты... ты постоянно рядом... в моем пространстве, понимаешь? Всегда... в... моем пространстве.
  Она сделала неопределенное сферическое движение вокруг себя, размахивая руками, чтобы визуализировать пространство, о котором она говорила. В геометрических терминах это было очень запутанное пространство. Она прервала демонстрацию. - Как ты знаешь, я всегда была очень замкнутой, замкнутым человеком. Ты лучше всех должен понять, потому что, пока я росла единственным ребенком, ты рос с Дурслями, так что мы оба должны, как правило, предпочитать отсутствие людей, окружающих нас. Вот почему мне всегда немного неудобно в Норе, в управляемом виде. Не пойми меня неправильно, мне действительно нравятся Уизли, но иногда их слишком много в слишком маленьком пространстве. Это слишком энтропийно, честно. Слишком много прикосновений... с нами, я имею в виду, не с Уизли. Не то чтобы я предпочитала, чтобы они прикасались ко мне. Я не знаю. Они ужасно милые, не так ли? Во всяком случае, мне это неудобно, и, честно говоря, мне это не нравится, и поэтому я не знала, как с этим справиться, и я, очевидно, не хотела поднимать этот вопрос, потому что я не хотела причинять тебе боль, поэтому у ты заметил это.
  Гарри стоял в ошеломленной тишине. Его глаза начали бесцельно блуждать, в какой-то момент, во время ее бормотания и несвойственной ей бессвязной речи, и теперь он смотрел вдаль, которая выходила далеко за пределы их физического окружения.
  - О, - это все, что ему удалось выкинуть сначала, и это было больше похоже на непроизвольный звук, вытолкнутый из его легких после того, как он был на приемном конце здоровенного удара в живот. Он прочистил горло один раз, безуспешно, а потом второй раз. Его рука потянулась к воротнику застегнутой рубашки и тугому узлу красно - золотого галстука. Этот узел всегда был таким тугим? И если да, то почему?
  - Я... Я не знаю, что сказать, - пробормотал он грубым и неровным голосом. Он прочистил горло в третий раз, но это вряд ли оказалось обаянием. - Этого я не ожидал. Я думал, это твое поведение... твоя уклончивость и твое явное отвращение к любому виду физической близости... ко мне... это был просто симптом... побочный эффект того, что ты злишься на меня по какой-то другой причине. Я даже не предполагал, что это может быть причиной. Я...
  Он замолчал, покачал склоненной головой и снял очки, чтобы потереть глаза. - Черт возьми, мне так жаль, что я причинил тебе столько неудобств. Это вовсе не входило в мои намерения. Я не такой человек... верно? Так невнимательно и... навязчиво, правда? Я никогда не имел в виду... - он снова остановился, массируя виски большим и средним пальцами одной руки, что еще больше заслонило глаза. Все его тело слегка покачивалось из стороны в сторону, как будто находилось во власти невидимой океанской волны. - Это немного странно, хотя, видя, как я, как ты уже отметила, обычно не очень, э-э, сенсорный Тип человека. Я имею в виду, я мог бы даже обойтись без всех этих постоянных рукопожатий, верно?
  Он неловко, глухо рассмеялся, затем прервал жалкую попытку легкомыслия и прочистил горло в четвертый раз, за последнюю минуту, что, вероятно, установило новый личный рекорд. - Обычно я не очень люблю, когда ко мне прикасаются или когда меня трогают. Может быть, потому, что я совсем не рос, испытывая приятную сторону человеческого контакта, я не знаю. - Он колебался, тяжело поднимая и опуская грудь. Он неопределенно посмотрел в ее сторону, но не совсем на нее. - Но... с тобой всегда было по-другому. Это просто случилось. Это казалось естественным и... ну, я предполагал, что ты... но в этом-то и проблема, не так ли? Я не должен был просто предполагать. - Его глаза на мгновение поднялись к ее лицу, и дошли до носа, но никогда не соприкасались с ее глазами, прежде чем снова стремительно заговорить. - Я... Не могу выразить, как мне жаль. Честно говоря, мне очень стыдно. Думаю, мне нужно побыть одному некоторое время и... попробовать... попробовать...
  Его рука сжала пригоршню волос на затылке, когда он откинулся назад. - Прости меня. - Удрученный, он повернулся на каблуках и поспешил прочь от нее быстрым шагом беглеца, изо всех сил старающегося раствориться в толпе, будто уходя от преследователей. Не то чтобы сейчас их было много.
  Смотря куда угодно, но не на нее, совершенно потрясенной фигурой, на протяжении долгого времени, и, избежав лицо ее, особенно, Гарри, конечно, не мог видеть ее выражение лица и как по первоначальному виду, напряглась маска бесстрастия, и как быстро треснула, чтобы показать растущую тревогу, под ней, которая сама вскоре была сметена бурей воюющих эмоции, слишком многочисленных, чтобы быть четко различимыми и, что, в конечном счете, оставило ее стоять там, в ужасе окаменения. Единственное, что опережало ее отчаявшееся сердце, в этот момент, был ее разум, который ходил туда - сюда по бесконечным эллипсам, никогда никуда не приходя. Когда, наконец, ее мысль увиденного была достаточно любезна, чтобы сообщить ей о скором исчезновении Гарри, в дальнем конце коридора, часть ее мозга, которая все еще была достаточно функциональной, чтобы наблюдать за полным безумием, свирепствующим в остальной части ее серого вещества, переключилась в режим паники.
  - Гарри! - она вскрикнула, с полным безразличием ко всем любопытным зрителям, ее ноги уже пришли в движение, хотя она все еще была занята тем, что складывала свои книги в сумку на плече, с необычным пренебрежением к их благополучию. Мчась по коридору и прямо через полностью ошеломленную группу крошечных, болтливых Хаффлпаффец (это была сама Мисс идеальный префект, бегущая в коридоре?) она снова закричала ему вслед. - Гарри, остановись!
  Как только она догнала его, она схватила его за руку и потянула за собой, обнаружив, что он выглядит смущенным, а не сердитым, как будто он действительно даже не слышал ее. На мгновение она задохнулась, хотя ее короткий спринт, несомненно, был не единственной причиной. Что ж, будем надеяться, ради ее здоровья, что это не так.
  - Мне очень жаль, - сказала она ему совершенно серьезно, - но позволить тебе быть сейчас одному... это последнее, что я могу сделать. Я думаю, что я только что совершил самый большой промах в своей жизни, и я должен попытаться исправить его немедленно, если это вообще возможно. - Она умоляюще посмотрела на него, боясь, что он откажет ей, одновременно чувствуя, что имеет на это полное право, после того, как она, так жестоко, с ним поступила. Едва заметив, что ее голос дрожит, она спросила его, - ты меня выслушаешь, пожалуйста?
  С секундной задержкой, он слабо кивнул головой, все еще слишком ошеломленный всей последовательностью событий, чтобы справиться с чем-то большим. Облегчение омыло лицо Гермионы, когда дрожащее дыхание вырвалось из ее губ. Она бросила поспешный взгляд через плечо, затем еще один позади Гарри, и, не найдя никого, кто смотрел в их сторону, но услышав голоса, приближающиеся к ним из-за угла, она взяла его за руку и отвела на пару шагов назад, откуда они пришли, открыла первую дверь, которую они достигли, и проворно завела их обоих, через щель.
  - Пойдем, - сказала она, таща за собой не сопротивляющегося Гарри. - Сюда.
  Там оказался старый заброшенный класс, который, судя по пыльному виду, никто не использовал (или, если на то пошло, не входил) годами. Их ботинки оставили резкие отпечатки в толстом сером слое пыли на половицах из орехового дерева, когда они медленно шли по проходу к пустынной кафедре, ни один из них не сказал ни слова. Побуждаемая, почти, невыносимо душным воздухом в комнате, Гермиона открыла одно из больших окон, рядом с доской за кафедрой, после чего сморщила нос при не совсем непредвиденном виде ее ладоней и пальцев. Она шумно подула на них, затем пару раз ударила их друг о друга. Бесчисленные пылинки дико метались в потревоженном воздухе, ярко блестели в лучах солнечного света, падавших через окна, и, стоя в лениво рассеивающемся облаке пыли, которую она сама вызвала, Гермиона чихнула.
  - Будь здорова, - пробормотал Гарри.
  - Спасибо, - ответила Гермиона, потирая кончик носа ногтем указательного пальца.
  Когда все это было сделано и вытерто, она неожиданно обнаружила, что стоит прямо за кафедрой с аудиторией, ожидающей ее предстоящей лекции. Поскольку взгляд Гарри был в другом месте, она пропустила неловкий момент и быстро отошла от довольно смешного места, стараясь оставить достаточное расстояние между ней и Гарри, как она это сделала так, что бы точно составляло достаточно в этом конкретном случае.
  Правым ботинком она провела по земле неровный круг, освобождая от пыли, насколько это было возможно при таком неоптимальном способе чистки, и осторожно, неохотно, уронила сумку в центр, с отвращением сморщив нос. Оглядываясь назад, она считала всю затею плохой идеей: теперь она чувствовала себя иррационально голой.
  - Итак, - она, наконец, оправилась, и это все, что она смогла.
  - Итак, - тихо повторил ей Гарри, мгновение спустя, его глаза блуждали по пустым местам вокруг него, без какой-либо конкретной причины. В философском аспекте, он задавался вопросом, как забавно было бы, если бы он оставил свои отпечатки в пушистой пыли на каждом из них, а затем волшебным образом удалил следы ботинок, которые показывали весь его путь к ним.
  - Я думаю, мне лучше перейти к делу и сказать то, что я должна была сказать тогда, - осторожно описывала ситуацию Гермиона и прервалась так, что заявление висело в еще довольно пыльном воздухе, для немного похожего на не связывающее предложение... предложение, от которого все были свободны отказаться. Вариант, который сама Гермиона, в настоящее время, серьезно рассматривает.
  Однако Гарри, в конце концов, утвердительно кивнул головой.
  - Правильно, - прокомментировала Гермиона неудачное соглашение. - Я..... не совсем уверена, что это лучший способ сказать это, но я полагаю, что тот, у кого меньше слов и, следовательно, наименее запутанный, будет лучшим. Очевидно, последнее, что нам сейчас нужно, это дополнительные недоразумения. И я считаю, что я действительно, действительно должна сказать тебе правду сейчас, быстро и кратко, после полного беспорядка, который я только что сделал. Да, всю правду и ничего, кроме правды. Так что вот оно. - Она остановилась, не шевельнула ни одним мускулом, затем коротко кивнула. - Я просто скажу это сейчас, и тогда это будет там. Честно говоря, я бы предпочла, чтобы это никогда не увидело свет, но это действительно моя вина, что до этого дошло. После того через, что я заставила тебя пройти, ты просто заслуживаешь знать правду. Как я уже сказала. И я не предполагаю, что ты планируешь наложить вето на это... Нет? Ну, тогда... тогда нет никакого способа обойти это. И вот мы здесь. И вот оно начинается. Вот, слушай.
  Как робкий, но еще фаталистично склонный ребенок собрался прыгнуть с вышки в бассейн впервые, Гермиона сильно сжалась, зажмурив глаза, вдохнула последний раз, чтобы закалить дух, а затем, опустив свои руки прямо по швам, и ее ладони сжались так, что побелели костяшки кулаков, наконец, ляпнул в бушующий мир так быстро, как она могла, - я влюблена в тебя, Гарри!
  Наступила тишина. Полная и абсолютная тишина. Секунды тикали, зловеще тикали в ее голове, а тишина оставалась непрерывной. Мягкий осенний ветерок, проходящий мимо окон, был всем, что можно было услышать, все, что нужно было заверить Гермиону, чьи глаза оставались плотно закрытыми, что мир, к лучшему или к худшему, все еще там, и что она все еще в нем, и что космос еще не перестал быть. Может быть, действительно, если бы это был хороший, гостеприимный тип космоса, но это не так. Потому что это не так.
  Медленно, неуверенно открыв один глаз, Гермиона рискнула осторожно взглянуть на Гарри и, почти, готовая выбежать прямо из окна позади нее при первом признаке того, что именно она ожидала найти, обнаружила, что он тупо смотрит прямо на нее... ее колени?... по какой-то причине?... с, возможно, самым фундаментально сбитым с толку выражением, которое она когда-либо видела на его лице, или на любом другом. В тот самый момент, когда его губы начали раздвигаться, как будто в замедленной съемке... по его собственному желанию или нет... оба ее глаза тут же широко раскрылись, и она поспешно начала болтать:
  - Теперь, прежде чем ты что-нибудь скажешь, позволь мне объяснить. - Она начала ходить взад и вперед, пока говорила. - Самое главное - понять, что это не имеет большого значения, ладно? Если бы я только что не устроил этот идеальный бардак, я бы смогла придерживаться своего отличного первоначального плана - никогда не говорить тебе, и, в конце концов, все бы получилось так, что никто бы ничего не знал об этом моем глупом деле. И это действительно все, верно? Просто глупая влюбленность. И каждый влюблен в кого-то, не так ли? Особенно в нашем возрасте. Держу пари, все когда-нибудь влюблялись в знаменитостей. Харрисон Форд, вероятно, был влюблен в себя, в какой-то момент, и кто бы его винил? Рон сейчас в основном западает на новеньких фотомоделей из "Ведьмополитена", из каждого ежемесячного выпуска. И я... Ну, естественно, пришлось пойти на что-то более сложное, чем это, и аккуратно влюбиться в моего лучшего друга. Ну и что? Та же самая разница, правда. Ты должен иметь в виду, что это не имеет большого значения. Ты понимаешь, не так ли? Это очень важно.
  - Чт...
  - И прежде чем ты спросишь меня, какого черта я должна была сделать, чтобы влюбиться в тебя, я клянусь, что сделала это не нарочно! Это был несчастный случай! Я не хотела, чтобы это случилось, но это случилось. Я даже не знаю, когда именно это началось, или как, но это произошло. И я могу заверить тебя, что никто не может быть более раздражен этим, чем я, потому что, честно говоря, я склонна придерживаться более высоких стандартов. - В ужасе она остановилась. - Подожди, что? Нет! Нет, нет... не так! Я имею в виду, что я не хотел опускаться до уровня всех этих твоих фанаток, понимаешь? В отличие от них я знаю тебя, кто ты есть на самом деле, и не терять голову из-за Мальчика- Который-Выжил, и весь это вздор. - Ходьба возобновилось. - Я ненавижу, что у меня есть эта глупая влюбленность сейчас, потому что я не хочу быть такой. Я люблю тебя и восхищаюсь тобой таким, какой ты есть, а не таким, каким я тебя представляю... и на этом, я все еще настаиваю, несмотря на некоторые надоедливые гормоны, мешающие совершенно достойной любви, которую я всегда испытывал к тебе.
  - Но...
  - Суть в том, что это не важно. Это пройдет, хорошо? Это просто мимолетная вещь. Я думаю, что влюблена, в основном, по определению. Примерно девять из десяти раз. Семь или восемь, по крайней мере. Я имею в виду, конечно, я не собираюсь превращаться в старую сумасшедшую кошатницу после этого, если никогда не забуду свою подростковую влюбленность в моего лучшего друга! Пожалуйста, ха-ха! Это нелепая мысль, согласись. Я люблю кошек, хотя, и я полагаю, что есть вещи хуже, чем быть старым и сумасшедшим, как быть... молодой и... в здравом уме?!
  - Э...
  - Во всяком случае, рано или поздно эта штука исчезнет, и мы оба будем смеяться над этим вместе, вот увидишь. Это самостоятельное решение проблемы, когда ты смотришь на это честно и откровенно. И это не изменение одной переменной уравнения между нами, на самом деле. Это не обязательно. По общему признанию, я справлюсь с этим самым худшим из всех возможных способов, и мне невыразимо жаль, что я причинила тебе боль. Но ты должен понять, что в эти дни ты просто... влияешь на меня... ну, ты знаешь, как это бывает. С Чжоу или Джинни или с кем-то из Слизерина, или кто ты знаешь. Когда ты рядом, я не могу ни на чем сосредоточиться. Класс, домашнее задание, послеобеденное чтение. Твоей руки достаточно, чтобы нарушить мою концентрацию в эти дни. Когда ты массируешь мои плечи, или крутишь, мои волосы вокруг пальца, у меня кружится голова, и постоянно твой пьянящий запах в носу, превращает мой мозг в невыносимо бесполезную кашу. - Шаги снова прекратилось. - Это, ах... это, вероятно, больше информации, чем ты строго мог бы требовать, но ах... куда... к чему я это клоню? Дело, конечно!
  Гарри даже не попытался, и она снова зашагала.
  - Речь идет... ты не можешь так поступать со мной, Гарри. Это несправедливо. Я ничего такого не делаю, и это очень усложняет мне жизнь. Это продолжается уже несколько месяцев. Если быть абсолютно честной... может быть, пару лет, постепенно. Поэтому за лето я окончательно пришла к выводу, что это нужно прекратить. Это слишком трудно. Слишком разрушительно. И не только в отношении моей школьной карьеры, заметь. И эмоционально тоже. В смысле, я все-таки человек, как бы мне ни было больно это признавать, так что... ориентироваться в этом лабиринте не так-то просто, понимаешь? В конце концов, здесь нужно сохранить дружбу. Самое важное в моей жизни, чтобы все было еще хуже. И Я... Я должна с этим справиться. И я это сделаю. Все это, несомненно, было бы намного проще, если бы это был кто-то, кроме тебя, но, естественно... в конце концов, мы говорим о жизни Гермионы Грейнджер... это просто должен был быть ты. Так что, если ты согласишься мне немного помочь и, может быть, будешь держаться на некотором расстоянии... в строго физическом смысле, заметь... это может ускорить процесс восстановления, если хочешь. Мы оба хотим одного и того же, верно? Так что это действительно все, что нужно. Ничего особенного, как я... как я уже говорил ранее... уже... несколько раз...
  Она остановилась, почти в середине своего заметного следа в пыли. Она тихо кашлянула на тыльную сторону ладони, и, сквозь оглушительный звук, тишины вернулся, и на какое-то время это стало по-настоящему комфортно. Гермиона, однако, становилось все более неудобно, чем более комфортной была тишина. Между тем, Гарри был слишком далек от всей концепции дихотомии комфорта - дискомфорта, чтобы иметь большую склонность в любом случае.
  - Я закончила, если это было неясно, - подумала Гермиона, разумно уточнив. - Так что, если у тебя есть что сказать по этому поводу, сейчас самое подходящее время...
  - Правильно, - Гарри проговорил, на самом пике резкого вдоха, который, казалось, функционировал, как перезагрузка внутренней системы. - Верно. - Он моргнул пару раз, а затем снова быстрее, но недостаточно, чтобы перейти на азбуку Морзе, так что все еще было не так сильно, чтобы работать с кем-либо в области коммуникации. Наконец, - я думаю, что я просто... не совсем понимаю.
  Брови Гермионы сдвинулись друг к другу. - Чего не понимаешь?
  - Что ты имеешь в виду?
  Недоумение, на ее лице, поднялось на ступеньку выше, хотя у нее были способы уйти, если она когда-нибудь догонит уровень абсолютного бедлама, все еще так великолепно отображаемого на лице Гарри. - Что я имею в виду, под чем?
  - Наверное, эта влюбленность.
  Ее левая бровь, всегда более выразительная, делала то, что ей нравилось. - Ты... ты не знаешь, что такое влюбленность?
  - Я так и думаю,- сказал Гарри, - но когда ты используешь одно и то же слово, чтобы описать и то, что у Рона есть для этих пышногрудых ведьм, на которых он пускает слюни, и то, что у тебя есть ко мне, то это рисует довольно широкое определение термина, не так ли?
  - Разница в том, конечно, что, в отличие от Рона, я действительно знаю человека, на которого я пуская слюни, - немедленно исправилась Гермиона, а затем сразу же покраснела довольно эффектно, когда ее веки тревожно задрожали вверх и вниз. - Не то чтобы я буквально пускаю на тебя слюни. Не... нет, слюни тут вообще не причем. Вообще. - Она мягко откашлялась, прикрыв кончиками пальцев свои губы.
  Гарри, по всей видимости, был более интеллектуально занят, более целеустремленно сосредоточен, чем когда-либо, делая домашнее задание или слушая любого из профессоров, продолжая и продолжая о том, о чем они обычно любили говорить. Наверное, магия и все такое. - Но ты думаешь обо мне... в сексуальном смысле, да?
  Гермиона выглядела сильно шокированной, поскольку ее щеки удивительно сильно покраснели, однако именно они совершили невозможный подвиг. - Это... это не вопрос к леди, Гарри! Боже мой...
  Складки замешательства снова сделали одно из их недавних довольно частых появлений на лбу Гарри. - Но ты, по сути, уже сама это сказала.
  Гермиона заикалась что-то неразборчивое в ответ, ее язык, казалось, был связан с чем-то, что смутно напоминало мозг, в то время, как ее мозг колебался так же, как функциональный язык, и мозг предпочтительно никогда не должен. - Ну, я полагаю, что да, - неохотно признала она, как только мозг и язык разрешили их совместный кризис идентичности. - Однако... на самом деле, нет причин углубляться в это. Ты же не хочешь, чтобы я раскрыла в мельчайших подробностях все, каждый из последующих способов, которым я фантазировала о тебе?
  - Ты... - он довольно громко сглотнул, и при этом практически перебил себя. - Ты фантазируешь обо мне?
  Он поморщился, когда Гермиона внезапно топнула ногой по полу, кружась в клубящемся облаке пыли вокруг ее ног. - Что вообще делает мой мозг?! - она сердито прошипела. - Это не то, что я хотела сказать! - Она сделала контролируемый медитативный вдох, который произвел бы впечатление на самого Гаутаму Будду. - Может, не будем превращать это в допрос? Это вообще возможно? Я и так достаточно смущена без того, чтобы обсуждать с тобой мои более жалкие записи в дневнике.
  Гарри дал невинный вид разводят руками, медленно подметая пол правой ногой, слегка. Там было много чего подметать. - Просто пытаюсь разобраться в этом, вот и все...
  - А что здесь невероятно трудно понять? - Гермиона вспыльчиво накинулась на него с руками, скрещенными ниже груди, немного раздражаясь, но в основном все в порядке. Почти, как Будда. - Я влюблена в тебя. Я думаю, мы уже достаточно установили это. И это значит, что да, я нахожу тебя привлекательным. Вроде как это идет совместно, не так ли? Ты оказываешь на меня притягательную силу. Ты влияешь на меня. Эмоционально, физически, химически... совершенно раздражающе. Да, ты мне нравишься. Так, это достаточно ясно для тебя, или ты хочешь, чтобы я разделась и сказала тебе взять меня прямо здесь, прямо сейчас, на этом отвратительно пыльном полу? Мать Мерлина! Ты хоть представляешь, как это унизительно для меня? (п/п: а Леди знает толк в разврате! Скромницы они такие!)
  На этот раз настала очередь Гарри покраснеть, и причин тому было не меньше двух. - Прости, - пробормотал он себе под нос, смущенно почесывая затылок. - Не хотел тебя смущать. - Он сделал паузу, пробормотал еще раз свои извинения, затем немного покопался в своих бурных мыслях. Слабый вздох, казалось, был его завершением. - Дело в том, что... ну, ты сам сказал, что влюбленность - это всего лишь мимолетное увлечение, так? Потому что, на самом деле, это в основном поверхностная вещь, питаемая желаниями и выдумыванием идеальной версии объекта своего желания и всей этой суматохи. Как будто описание влюбленности в книге, верно?
  В ответ она лишь уклончиво кивнула, воздерживаясь от прямого взгляда.
  - Так... мой вопрос, наверное, в том, как это может относиться к нам двоим, потому что, как ты неоднократно подчеркивала, ты действительно знаешь меня. Тебе не нужно заполнять пробелы, и тебе не просто нравится, как я выгляжу и иду оттуда. Ты... тебе нравится, как я выгляжу, через... ве-верно?
  Глаза Гермионы снова поднялись к небу, и снова потолок мешал ей отчаянно просить. - Древние языческие боги, дайте мне силы...
  - Извини, - быстро продолжил Гарри, подняв руки в извиняющемся жесте. - Вот, что я хочу сказать... мы уже лучшие друзья, и так было много лет, верно? Никто не знает меня лучше, чем ты... и это не просто расхожая фраза, в моем случае. Невероятно, но это, правда. Так что, когда ты обнаруживаешь, что я нравлюсь тебе и в других отношениях, которые, возможно, выходят за рамки традиционного определения дружбы... ну, разве это автоматически не означает это больше, чем влюбленность?
  Гермиона вздохнула с раздражением, ее гнев утих, только чтобы показать что-то гораздо более уязвимое под ним. - Я не знаю, что ты хочешь от меня услышать, - произнесла она дрожащими губами, и ее голос был настолько же твердым, сколько и слабый. - Ты хочешь, чтобы я призналась тебе в своей вечной любви, чтобы я выглядела еще более жалкой, чем сейчас? Я надеялась, что мне как-нибудь удастся пройти через это испытание, с хоть каким-то жалким остатком моего достоинства нетронутым, ты знаешь, но я думаю, что одно из этих окон, разбито вместе с остальными моими, явно горестно, нереалистичными надеждами.
  - Эй, - мягко произнес он, делая два непреднамеренных шага навстречу ей и сокращая вдвое расстояние между ними. Неуверенность в себе остановила его. - Даже не думай о такой ерунде. Ты никогда не будешь выглядеть жалкой. Даже через миллион лет. В моих глазах ты как персонифицированная противоположность самой сути слова. Ты моя героиня, разве ты этого не знаешь?
  Она горько усмехнулась, но алый оттенок на ее щеках, возможно, противоречил ее резкому отказу от его слов. - Пожалуйста, - сказала она. - Тебе не нужно пытаться меня утешить.
  Он сделал еще один шаг вперед, на этот раз более обдуманный; она осталась на месте. - Но я говорю серьезно. Я не играю с тобой здесь, Гермиона. И не пытайся сказать мне, что в глубине души ты не знаешь, что я никогда не сделаю этого с тобой, потому что это было бы оскорблением для нас обоих. Я не играю ни в какие игры, и я тоже не валяю дурака. Иногда я действительно немного глуп, но я редко усугубляю проблему, притворяясь. Мне просто... искренне трудно понять, что ты говоришь, потому что...
  Он глубоко и глубоко вздохнул, наблюдая, как она стоит на расстоянии вытянутой руки от него... так близко, так ужасно близко и все же недостаточно близко. Ее лицо было обращено в сторону, одна рука держалась за локоть другой. Ее волосы выглядели замечательно, один дикий кудряшки, с собственным характером торчат за рамки ее плеч. Тайные энергии, высвобождаемые заклинаниями, с которыми они работали в эти дни, имели самые странные эффекты на людей, и в случае Гермионы, к ее большому огорчению, это было влияние, в основном, на ее волосы, в которых они проявлялись. Грязная влажность была ничто по сравнению с явным хаосом, который эти заклинания надежно нанесли на ее волосы.
  И в беззвучном уединении собственных мыслей, он просто обожал это.
  - Видишь ли, - мягко сказал он, - я слушал тебя все это время, пока ты все твердила и твердила о том, что у тебя есть ко мне, что ты называешь влюбленностью, и снова и снова подчеркивала это... эту неуместность, отвергающая все это, как какой-то тривиальный, бессмысленный маленький полет фантазии, который никому не нужен, и который, в конечном итоге, просто испарится, как невещественная бархатистость. Да, я тоже знаю некоторые слова. В основном слушаю тебя. Я тебя много слушаю, ты в курсе? И я слушал тебя прямо сейчас, внимательно, и все это время я стоял здесь обеспокоенный и сбитый с толку, задаваясь вопросом, действительно ли это все, что есть, или ты просто существуешь... ты знаешь... Снова Гермиона, в твоем уникальном, неповторимом образе. Такой всезнающей, но иногда такой неосознанной. Такой невероятно умной, но такой мучительно неуверенной в себе.
  Покачав головой, Гарри слегка улыбнулся про себя, все это время его глаза были устремлены на нее. Ее взгляд все еще отводился от него, Гермиона, к сожалению, упустила эту золотую возможность полностью неверно истолковать выражение его лица и тем самым доказать его правоту.
  - Знаешь, - продолжал Гарри задумчиво, - Я не думаю, что когда-либо был по-настоящему влюблен. Не реально. Может быть, в детстве, конечно. Один из подростковых вариантов подходит, что не имеет никакого смысла, как, когда ты видишь Ким Бесинджер в этой странном фильм об инопланетянах с тем, как одноглазый червь ползает, и это заставляет тебя чувствовать у себя немного покалывание внутри... Ким Бесинджер, а не о черве... но ты не знаешь, что происходит и почему. Может быть, это. Может, Вероника Малкольм в начальной школе. Но не более того. И уж точно не про тебя.
  Она опустила голову еще ниже. - Конечно же, нет. Я знаю это...
  Обнаружив в своем сердце пламя мужества, зажженное ее признанием и подогретое видом ее хрупкости, когда она стояла перед ним, такая открытая и незащищенная, Гарри сделал последний шаг, сокращая расстояние между ними. Он осторожно положил правую руку на ее левую, которая свободно висела у ее бедра; его прикосновение было наполовину вопросом и наполовину заявлением, ни один из которых Гермиона не могла понять в этот момент. В ошеломленном изумлении, ее голова перекатывалась из стороны в сторону, а глаза фиксировали ее пальцы, переплетенные с его, в странной интимной манере: загадочное зрелище, если оно вообще было...
  - Нет, Гермиона, - сказал он ей, - я могу заверить тебя в недвусмысленных выражениях, что я не влюблен в тебя, и что, на самом деле, ты последний человек в мире, в которого я мог бы влюбиться. И все твои разработки по этой теме очень помогли мне сделать это недвусмысленно ясным. Потому что ты прав. Конечно, ты права. Ты просто не знаешь, насколько ты прав. Само слово слишком маленькое и мелочное, не так ли? В самом деле, влюбилась? Да ладно тебе, это не про нас. Этого недостаточно. Нет, Гермиона, моя лучшая подруга, моя постоянная спутница... в течение последних двух лет, может быть, с того дня, как мы встретились, до этого самого момента, я просто, а может быть, и неизбежно, видел, как все глубже влюблялся в тебя, и это единственный верный способ выразить это.
  При этом склонившаяся голова Гермионы закружилась быстрее, чем мог дернуться Файерболт, и она уставилась на него, как будто он только что спонтанно решил прочитать случайные отрывки из математических принципов Исаака Ньютона на Парселтанге, без какой-либо видимой причины. Ее зрачки играли в пинг-понг между его глазами, пока в какой-то момент не застряли где-то посередине. И вся наиболее ясная активность ее мозга в тот момент была сформулирована следующим образом:
  - Хах?
  Едва заметное подобие улыбки мелькнуло в уголках рта Гарри, когда он пожал плечами. - Во всяком случае, это то, что я должен сказать по этому поводу. Но если говорить об этом слишком рано, учитывая, что мы знаем друг друга всего пять лет и все такое, я полностью понимаю.
  Ее глаза сузились в щели, она зажала половину нижней губы зубами и нервно покусывала ее, некоторое время. Пристально разглядывая его, она начала качать головой быстрыми, хотя и минимальными движениями. Ее диагноз был завершенным, - ты... ты не имеешь никакого смысла.
  Его губы дерзко изогнулись вверх. - Надеюсь, ты знаешь, что я обычно безоговорочно доверяю твоим суждениям, но у меня такое чувство, что у тебя сегодня выходной... Боюсь, мне придется с тобой не согласиться. На самом деле, я думаю, что, возможно, я просто вижу больше смысла, который мне когда-либо удавалось понять в чем-либо.
  Очень мало из всего этого предполагаемого чувства в настоящее время переводилось на дезориентированном лице Гермионы Грейнджер, обычно одного из главных источников смысла в Великобритании и в более широком районе Млечного Пути. - Но...но..... но... что?! Этого не должно было случиться!
  - Не должно было случиться? - спросил он, и нарождающееся веселье, скрытое в его чертах, наконец, расцвело. - Ты снова решила научиться гадать? Профессор Трелони будет рада это услышать.
  - Фу, нет, - она отвергла эту ужасную мысль. - Нет, Я... Я просто хотел сказать... что я имел в виду? На чем мы остановились?
  Это все уладило. Гарри в этот момент был уверен, что никогда не видел Гермиону Грейнджер, которая стояла в тупике, такой полностью и безнадежно потерянной. Втайне, в меру, он наслаждался ее новизной, и сам вид ее был настолько обезоруживающе милым, что не было никакой силы, которой он обладал, которая могла бы остановить его от этого: он рассмеялся.
  - Я, - любезно продолжал он, чтобы помочь ей, - рассказывал тебе о своей любви к тебе, в то время, как ты пыталась обмануть меня своей глупой влюбленностью.
  - Прекрати так говорить! - она сразу потребовала, но вскоре передумала. - Или... или, может быть, пока я, наконец, начинаю верить, что я слышу. Что, во имя Основателей, я слышу?
  Он ухмыльнулся ей так, что сам того не подозревая, серьезно угрожал структурной целостности ее колен, зная о чем, он, возможно, вежливо воздержался бы от ухмылки, таким опасным способом. Возможно.
  - Что вы имеете в виду? - он спросил ее, в фальшивой невинности. - Что я влюблена в тебя?
  - Да... да, это, - ответила она, словно в трансе, глядя на него с удивлением. - А ты?.. ты действительно так думаешь?
  - Моя дорогая Гермиона, - произнес он, качая головой. - Как ты думаешь, почему меня так часто можно встретить в твоем личном пространстве?
  Это выражение ее лица, которое редко заставляло его улыбаться? Тот, который она всегда получала, когда знала ответ на вопрос в классе, который был почти все время, когда она участвовала в одном? Почти недостижимое волнение в ее сосредоточенных глазах, яростная решимость в бороздах на лбу? Этот взгляд бодрящего знания и интеллектуального восторга? Тогда его там не было.
  И поэтому Гарри, пристально глядя... к ее благословенной гибели... с неприкрытой любовью в ее глубокие, темные глаза, вздохнул, как увертюра к ответу на его собственный вопрос. - Потому что, - тихо прошептал он, - это мое любимое место.
  Гермиона уставилась на него, затем на него, прежде чем ее остекленевшие глаза медленно начали блуждать по его лицу и дрейфовать совершенно никуда, в частности, идти... пока она вдруг не хлопнула себя свободной рукой по лбу. - И я сказал тебе держаться от этого подальше?! Что со мной сейчас не так?!
  - По-моему, ты уже достаточно подробно это обсудила,- сказал он радостно.
  - Я так и сделал, не так ли? - Она убрала руку со лба и положила ее на плечо Гарри, даже не осознавая, что делает. Это было просто очень удобное место для руки, так как, несомненно, все согласятся. - Значит, мы оба можем согласиться, что это полностью твоя вина?
  Он усмехнулся. - Ничего другого, естественно, не ожидал.
  Что-то вроде дуновения призрака намека на смех коснулось ее губ, но она уже качала головой, все еще не на одной волне с собой. - Мерлин, эти глупые, ужасные вещи, которые я бросил в тебя в коридоре... - С закрытыми глазами она слегка подалась вперед, и, возможно, только из-за того, что Гарри неосознанно делал то же самое, ее лоб слегка уперся в его подбородок. - О, мне так жаль, Гарри! Не знаю, о чем я только думала! Не думаю, что когда-либо чувствовала себя такой глупой. Это совершенно не соответствует моим приоритетам. Откровенно говоря, это оскорбление моей любви к тебе. Хотела бы я вернуться и сказать тебе правду, которую ты заслуживаешь. Извини...
  - Эй, - успокоил он ее, и его левая рука скользнула в сторону ее лица, и большой палец мягко уперся в уголок ее щеки. Ведомая его прикосновением, ее глаза снова встретились с его глазами, и мягкий вздох вырвался из ее раздвинутых губ от его интенсивной близости. Насколько близко окажутся два тела, прежде чем не останется места для еще большего сближения, говоря научным языком?
  - Все в порядке, - сказал он. - Сейчас здесь никому не больно. И мы оба были примерно одинаково глупы в той или иной степени, не так ли?
  - Пожалуй, да, - согласилась она. Она задумчиво посмотрела на его галстук. - Как давно ты испытываешь чувства... ко мне? - Казалось, девяносто процентов вопроса содержались в этих последних двух словах как недоверие. - Я имею в виду, что ты действительно это осознал.
  - Некоторое время, - ответил он и криво улыбнулся. - Может быть, уже пару лет, постепенно.
  Она выдохнула дрожащим вздохом с едва заметным смешком, скрытым среди вибраций. - Почему ты раньше ничего не сказал?
  - Я не знал, как это сделать, - объяснил он. - А что мне оставалось делать? Пригласить тебя на свидание? Мы и так проводим большую часть времени вместе. Эта мысль показалась мне абсурдной. "Привет, Гермиона. Хочешь провести день со мной? Знаешь, практически, как каждый день?" Я вроде как пробовал это на нашей последней поездке в Хогсмит, но я не думаю, что это было действительно так, как я предполагал. Достаточно шокирующе.
  - Оооо! - Гермиона испустила чистое, запоздалое просветление. - О, вот что это было! В середине дня я задумалась, почему Рона не было с нами, но мне это не пришло в голову... Я действительно не позволяла себе развивать эту идею... о, боже, это уровни плотности, на которые я не считала ни одного из нас способным...
  Коротко хохотнув, Гарри закончил тяжеловесным выдохом. - Я просто подумал, что это наш... естественный прогресс, ты знаешь? От дружбы до... поцелуев и прочего. В конечном счете. Я не думал, что нам понадобятся какие-то большие объявления и колокола, чтобы перейти на следующий этап наших отношений или что-то вроде этого. Я думал, что это будет просто... как-нибудь пробежим этот курс. Очень медленно, по-видимому. Но, конечно, будем надеяться.
  Гермиона тепло улыбнулась ему, и его сердце радостно подпрыгнуло в груди при виде этого. - Мне кажется, истинная любовь никогда не шла гладко, - произнесла она почти мечтательно, ее щеки сияли румянцем, а глаза округлились от ужаса буквально через секунду. - Прости! - она торопливо пробормотала, прижимаясь лицом к его груди, вместо того чтобы спрятать его в другом месте. - Не знаю, почему я так говорю. С чего бы мне так говорить? Весь этот беспорядок дня не даст мне спать по ночам больше, чем мои посттравматические воспоминания. О, просто усыпи меня уже! Глупость - дегенеративное заболевание. Это безнадежно. Позволь мне покончить с этим несчастьем на моих собственных условиях, иначе я умру от стыда в одиночестве.
  Гарри от души рассмеялся, обняв ее и уткнувшись носом в хаотичные локоны ее прически. Некоторые из них, как он действительно заметил только сейчас, когда он почти запутался в них, все еще, казалось, были полны остаточной энергии после их класса Чар, двигаясь в разных местах в смутном сходстве с безвременной модной, хотя и несколько неудобной прической Офидийской Медузы. Растущая созерцательность с одним из ее своенравных локонов, томно доносящихся мимо его глаз, он в какой-то момент нерешительно спросил, - Теперь я могу обнимать тебя так, не так ли?
  Приглушенный раздраженный возглас исходил от Гермионы. - Конечно! - она практически воскликнула в его груди, больше, чем со щепоткой отчаяния в ее голосе. - Тебе даже не нужно спрашивать! Пожалуйста, пожалуйста, просто игнорируйте все, что я сказал тебе раньше! А еще лучше, знай, что противоположное тому, что я сказал, на самом деле, правда, хорошо? Ну, не все. Есть много Уизли вокруг, и мне становится неудобно в больших толпах. Но ты знаешь, что я имею в виду. Я хочу, чтобы ты был в моем личном пространстве, черт возьми!
  Гарри вдруг почувствовал, как она напряглась в его руках. Он поджал губы. - Это прозвучало более внушительно, чем ты хотела, не так ли?
  Пауза. - Да, - кротко ответила она. - Да, это так. Но я даже не собираюсь комментировать, как мой язык взбесился. Я понятия не имею, что здесь происходит, но с этим покончено. Я просто хочу лечь спать, пожалуйста. Благодарю.
  Он тихо усмехнулся, держа ее, медленно поглаживая ее изогнутую спину обеими руками. Как хорошо она чувствовала себя в его объятиях, ее тело прижималось к его телу...
  - Скажи, - пробормотала Гермиона через некоторое время, прислонившись к его рубашке, а затем откинулась назад, чтобы она могла должным образом посмотреть на него, - просто из любопытства, это естественное развитие наших отношений заставит нас предварительно начать держаться за руки на публике до или после тепловой смерти Вселенной?
  В широко раскрытой улыбке, а тем более в заразительном, игривом блеске его изумрудных глаз, был намек на озорство. - А что, у тебя есть что-то еще на примете, чтобы помочь нашему прогрессу двигаться дальше?
  Гермиона поджала губы и подняла глаза. - Хмм, я не знаю... - Тонко вставленная драматическая пауза. - Насчет чего?.. как ты это сформулировал? - Она уставилась на его губы. - Поцелуи и все такое.
  Слышный глоток подскочил вверх и вниз по горлу Гарри, и несколько хрипло он ответил, - Думаешь, это поможет нам?
  Она пожала плечами, склонив голову набок, и правой рукой потянула его за галстук... - Полагаю, это поможет мне поверить в то, что ты мне рассказал.
  - Без фактов, без доказательств, да? - он прошептал в ответ, ее розовые губы слизывались с его языка.
  - Совершенно верно, - ответила она, и веки ее опустились под тяжестью невыносимого ожидания. - Это ради науки.
  - Ради науки, - эхом отозвался он, и его губы, страстно накрыли ее губы, полностью подчинились их невероятной мягкости, когда два личных пространства слились в одно.
  Семнадцать с половиной секунд, разжигающие кульминацию страстные стоны Гермионы, поднимающийся из какой-то неизведанной глубины, внутри ее груди, которые уже повергли мозг Гарри в лужу слизи, что... имело свои приоритеты, как-то все в полном порядке... едва удавалось держать их рты и руки, будучи пока бесполезным остальное, просто жарким, прервалось резко, когда она оторвала свои губы от его ненасытных собратьев, против кричащего возражения всего, до последнего волокна в ней, борясь за дыхание.
  - Боже милостивый, - слабо прошептала она, в жаркий и знойный воздух между их распухшими губами и светящимися лицами, и слабый хнык последовал за ним роковым следом. - Мои колени!
  - Денис?! - Гарри смущенно спросил, полубезумно обернувшись, чтобы найти кого-то подобного. И этот редкий и несвоевременный провал в ситуационном осознании, а также фактор, способствующий тому, что он сам в настоящее время чувствовал сильное головокружение в мозгу, печально запечатал их неизменную судьбу: одна пара коленей подогнулась, и два человека были опрокинуты...
  ХХХ
  - Я говорю тебе, ты все неправильно понял, - сообщил Джастин Финч-Флетчли своему соседу по факультету Эрни МакМиллану. - Калеб Мерсер был тем, кто убил министра Цицерона Мортимера в 1879 году. Каллум Мастеров привело восстание Маглорожденных в тринадцати колониях в 1774 году. Ты путаешь их, целый век между ними.
  Глаза Эрни исследовали различные тщательно отобранные точки в воздухе над головой в поисках ответов, которые, к сожалению, не содержались в его мозгу. Его не совсем удивительное заключение было пренебрежительным взмахом руки. - Неважно, - усмехнулся он. - Все они звучат для меня одинаково.
  - Это потому, что все звучит одинаково, когда это Бинс, который говорит об этом, - высказал мнение Невилл Лонгботтом, уступая юмористическому консенсусу среди группы из четырех.
  Затем, однако, на середине опасного смешка, Симус Финниган обнаружил, что его внимание переключилось с прохладной коричневой стеклянной бутылки, прямо перед его глазами, на дверь в паре метров от них, в настоящее время, распахнувшись достаточно широко, чтобы две скрытые человеческие фигуры могли пройти, одна за другой и рука об руку.
  В течение секунды, были три особенности между ними показались Симусу наиболее заметными: во-первых, их лица были ярко раскрасневшимися, как будто они только что вышли из сауны после часовой сессии растворения в собственном поту. Во-вторых, их волосы... хотя и поразительно разные по цвету, длине и объему... были на обеих головах настоящим бедствием, беспрецедентных масштабов. И, наконец, они были... от подошв своих ботинок до внешних кончиков вышеупомянутых волос... покрыты таким смехотворным количеством пыли, что они выглядели так, как будто за неделю до начала ежегодных праздников Хэллоуина, решили найти самые дешевые костюмы призраков, которые только можно себе представить.
  В течение еще одной секунды Симус действительно узнал, кто именно эти двое запыленных и разоренных преступников, и, когда его глаза расширились от осознания, он повернул голову, чтобы посмотреть на них с той степенью смелости, о которой так ясно просил момент... пренебрегая сначала регулировкой угла и положения бутылки в руке. Из-за этого пенящиеся каскады Сливочного пива хлынули на его щеку, стекая по подбородку и довольно скоро на свитер, а Эрни отскочил от брызг янтарной жидкости на земле, так опасно близко к его недавно начищенным ботинкам.
  - Осторожнее, приятель, - воскликнул он в середине прыжка. - Какого черта ты тратишь впустую такое прекрасное пиво?
  С недоверчивым взглядом вокруг, ища солидарного негодования от своих сверстников, он был озадачен, заметив, что никто больше не заботился о пролитом пиве и его впечатляющем предсмертном опыте вообще, поэтому вместо этого он последовал за их довольно пустыми взглядами к одному месту, на которое они по какой-то причине были коллективно направлены...
  - Привет, ребята, - радостно приветствовал ошеломленную публику Гарри Поттер. - Не... вполне ожидал встретить вас всех здесь, но опять же, почему бы вам не устроить вечеринку в случайном коридоре, в половине пятого дня, в среду?
  Никто из присутствующих ничего не сказал по этому поводу.
  - Ну, тогда, - продолжил Гарри разговор сам по себе. - Мисс Грейнджер и я, - (Мисс Грейнджер стояла рядом с ним с выражением на лице, как Боггарт, который случайно превратился в свой самый страшный страх. Среди ее растрепанной Каштановой гривы торчали остатки настоящей паутины), - у нас... дела... дела. В другом месте. Отдельно. Так что... - Он начал кивать головой, насколько можно было судить, полностью удовлетворенный ситуацией. - Увидимся!
  И четыре пары круглых, немигающих глаз последовали за ними, когда они поспешили прочь по коридору с клубами пыли, слетающими с их одежды в ритме их самого очевидного стремительного движения. Джастин был первым, кто обработал события и повернул голову обратно в более удобное положение.
  - Ну, будь я проклят, - сказал он, потирая шею. - Самая забывчивая ведьма ее возраста и самый близорукий мальчик всех времен, наконец, смогли наткнуться друг на друга.
  Невилл и Эрни последовали его примеру, пока Симус все еще был занят. - Одна только её задница, стоит того внимания, о котором она так и не знает.
  - Оооо, - произнес Эрни, трижды цокнув языком. - Не позволяй Мальчику-Который-Выжил услышать это.
  - Почему бы и нет? - спросил Симус, бесцеремонно пожимая плечами. - Это чертов комплимент.
  - И притом очень тактичный, - заметил Невилл с мужественным неодобрением.
  - Воистину, - надменно согласился Джастин с несогласием и поднял бутылку перед Гриффиндорским Джентльменом, который ответил на этот жест одновременным поклоном головы. Они оба приступили к самым умеренным глоткам Сливочного пива, когда-либо взятых с их мизинцами, оттопыренными в сторону.
  Симус закатил глаза на их выходки, продолжая вытирать лицо рукавом своего залитого пивом свитера.
  - Кстати, неплохо, - заметил Невилл, бросив на него острый взгляд.
  - Отвали, черт возьми, - ответил Симус в хорошем настроении.
  - В его защиту скажу, - сказал Джастин, - это было совершенно неожиданное зрелище. Честно говоря, я думал, что им понадобится еще пять лет или около того.
  Невилл согласно кивнул головой. - Я уже вижу их на пятидесятой годовщине свадьбы, они говорят, - и он пошел прямо на самую высокую высоту, которую мог достичь его голос, - "Ты уверен, что действительно любишь меня, дорогой? О, я просто не знаю!"
  И еще более пронзительно Симус присоединился с максимальной аффектацией, - "потому что я всегда была такой отвратительной и нежелательной с моей красивой круглой задницей и идеальной кожей, хи!" - Не имея более заманчивых альтернатив, насколько он мог судить, он предпочел хлопнуть себя по заднице, для драматического акцента.
  И с нетерпением Эрни добавил, к все более театральному представлению, - "а у меня столько волос! Посмотри на все мои волосы, Гарри! Какая женщина хочет столько волос на голове? Ах, как бы я хотела быть лысой!"
  Наконец Джастин, своим лучшим и дико преувеличенным басом, должным образом сыграл роль ее задумчивого возлюбленного, - "о, сладкая. Я люблю тебя, несмотря на твои бесчисленные вопиющие недостатки! Но что насчет меня? Может ли кто-нибудь по-настоящему любить меня? Я такой мужчина среднего роста, и мои волшебные волосы все время такие иконически растрепанные! О, горе мне! Как может женщина хотеть такого трагического супергероя, как я?"
  Среди веселой компании разразился ревущий смех, а в перерывах между оглушительными гоготами они продолжали еще больше приукрашивать эти диковинные сцены семейной жизни, иногда, возможно, переступая границы хорошего вкуса и приличия...
  - Впрочем, наконец-то они это выяснили, - заключил Джастин на более серьезной ноте, как только ревущий смех утих, и все к тому времени держались за свои ноющие бока.
  - Да, я рад за них, честное слово, - сказал Эрни, опустошая бутылку пива последним глотком. - Это заняло у них достаточно времени.
  - Подождите, - бросил Симус, поглядывая на каждого из них по очереди, - вы действительно думаете, что они только что заключили сделку?
  Джастин поднял бровь, любознательно глядя на знаменитого ирландского подрывателя. - Как ты думаешь, как долго это продолжается?
  - По крайней мере, некоторое время, - с непоколебимой уверенностью заявил Симус. - Возможно, несколько лет. Много - много тайных поцелуев, гарантирую. Даже больше, чем это.
  - Нет, не может, - покачал головой Невилл, возразив своему соседу. - Они были совершенно невежественны, в течение многих лет.
  Симус сморщился, не убежденный. - Давай, приятель,- сказал он. - Надо отдать им должное. Как они могут быть глупы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"