Лютра : другие произведения.

Дорожный прикол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Дорожный прикол



  Поехали мы однажды в лес по грибы. Мама, я, брат и моя подруга. Далеко, куда обычно ездили машиной. А тогда добирались автобусом, потом в кузове попутного грузовика, потом пешком. И надо же было так повезти – набрали полные корзины, причём одна из них – с детскую ванночку. Натешась, выбрались мы на дорогу и поползли по пустынному шоссе, нагруженные, как ослики, морально готовясь топать ножками 8 км. И вдруг – о радость – нас нагоняет колонна армейских машин, крытые брезентом широкорылые грузовики и парочка джипов. Ехать они могут только в военную часть, она там одна, и только мимо нужной нам остановки автобуса. Автобус и возле части останавливается, но нам достаточно, чтобы нас подбросили до кольца, дальше не надо – мы же понимаем, что они не имеют права брать пассажиров. А до конечной остановки дорога идёт в такой глуши, что нарушение устава просто некому заметить. И мы это знаем, и они это знают, и знают, что мы знаем.
  Поэтому мы им весело помахали, уверенные, что они остановятся, как нормальные водилы (в принципе, когда чешешь с корзиной в направлении города, даже голосовать не обязательно – попутные машины сами тормозят и предлагают подвезти). А эти и головы кочан не повернули. Ах ты, думаю, ... в... на... из-под... через... сахар тебе в бензобак.
  И тут машина, едущая мимо меня, четвёртая по счёту, со страшным треском глохнет. И колонна останавливается.
  Джип оказался главным, из него выскочил очень юный и очень ответственный старлейчик, весь из себя при исполнении. Мы всё-таки попробовали его уговорить – ладно, не надо брать всех четверых, возьмите хотя бы девочку с самой тяжёлой корзиной! (Ирина – беленькое кудрявое создание ста пятидесяти двух сантиметров росту, она и сейчас, прожив больше полувека, выглядит девочкой). Вотще. Командир только пыжился и супил бровь. Наконец, Ирина, хихикая, сказала ему:
  – А с нами ведьма, между прочим. Думаете, вы случайно поломались?
  – Теперь так и будете ломаться! – подхватили мать и брат. – Ведьму не перегоните, у остановки будем в одно время!
  Солдатики охотно заржали. Мы гордо двинулись дальше, оставив их чиниться.
  Минут через пять-семь колонна нас догнала. На этот раз заглохла третья фура. Теперь дружно заржали мы, не замедлив шага. В третий раз возле нас встал второй грузовик. Мы сделали вид, что всё идёт, как положено, ничего другого и быть не может, без вариантов. Но мне это уже не понравилось – настолько, что я пискнула миру:
  – Это не я!
  Нет, я знаю, в каком состоянии автомобильный парк в нашей армии, ничего необычного в бесконечных поломках нет, но почему они ломались точнёхонько рядом с нами?
  При четвёртой поломке командир подбежал к нам, красный, злой, и заорал:
  – Давайте вашу девочку с корзиной!
  Ирина села в один из грузовиков. По её словам, до остановки доехали без происшествий, и дальше колонна помчалась с ветерком.

  Само собой, это не я. Однако. Единичное событие вполне может быть случайностью. Второе слегка настораживает. Третье указывает на тенденцию. Четвёртое говорит о закономерности. Ну, и куда эта закономерность делась, когда Ирина села в машину?



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"