Лютра : другие произведения.

Из чего рождаются мифы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Из чего рождаются мифы




    Кожа у богов была белая и синяя, с дырами и складками, в которых росли волшебные вещи. Боги ловили невиданных круглых зелёных рыб, твёрдых, как камень, вспарывали их своими ножами из блестящего зуба небесных акул и пожирали плоть, истекающую алой кровью.
Полинезиец об офицерах британского флота, едящих арбузы.


    Кухонный стол или пол в каплях, забрызганная плита, отмокшая сковорода, скатерть с оброненным табачным пеплом отлично отмываются, отчищаются и оттираются насухо грубой туалетной бумагой. Эта же бумага во время кухонной возни служит салфеткой, полотенцем, носовым платком, при случае заменяет вату и бинт. На эту бумагу мини-кролик справляет нужду. После чего я должна немедленно всё убрать, вымыть и вытереть пол в клетке и положить чистую бумагу. Ею очень интересно играть – подбрасывать, комкать, рвать в клочки и съедать, получать по ушам и выклянчивать прощение с ласками и изюмом. Поэтому заменить туалетную бумагу газеткой нельзя: глупенькая зверушка отравится.
    Так что каждую пятницу я покупаю в ближайшем киоске телепрограмму на неделю и пять рулонов дешёвой туалетной бумаги. Почти по рулону на день, стало быть.
    Поначалу продавщица недоумевала. Затем подозрительно косилась, собрав губы в гузку. Потом хмурила лоб тяжёлыми мыслительными морщинами. В последнее время вздрагивала и отшатывалась, глядя с возрастающим ужасом. И, наконец, в один прекрасный день с отчаянным криком: "Нет у меня бумаги!" – бросила мне программку и захлопнула окно.
    И мне очень любопытно: до какой сокрушительно страшной сказки обо мне и моих делах довели её пять лет мучительных раздумий?



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"