Ло : другие произведения.

Игры корифеев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Игры Корифеев" - Кухарева Анастасия
  
  Интересный, сильный сценарий. Тема не придумана и не высосана из пальца. Написано это не для того, чтобы удивить или испугать, а потому что эта больная тема волнует и трогает автора. Обычно принято считать, что люди, продающие наркотики - это просто подонки, не имеющие человеческих лиц, чувств и вообще лишены всего человеческого. Автор показывает, что это не так. Язык простой, но выразительный. Интересен ход перефразировки знакомых поговорок и выражений. Форма сценария не совсем выдержана, так как ремарки содержат много информации, от потери которой может страдать само повествование, но при умелой режиссуре, они могут быть использованы, скажем, как закадровый голос.
  Хотя в сценрии много жестокости, крови и убийств - это не самоцель, а, как ни печально, отражение действительности, хотя данная вещь и написана по законам триллера в котором , обычно, все "немного придумано". Не думаю, что на Западе эта вещь найдет своего режиссера-постановщика, так как место действия - Россия, сейчас не очень интересует местный рынок. И недавний "прорыв" Сигарева ничего не значит, нужно немного знать закулисные игры театра Royal Court и Британского Совета по культуре...
  Конечно, если бы нашелся богатый спонсор для съемок данного фильма, могу ручаться, что раскрутить его на британском телевидении труда бы не составило. Сценарий получился законченным и интересным. Думаю, что он мог бы послужить хорошей базой для русского полнометражного фильма или даже сериала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"