Лобачева Марина Константиновна : другие произведения.

Жизнь & Смерть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь и Смерть. Как две сестры, как две противоположности. Одна дарит право на жизнь, другая его забирает.

  Жизнь и Смерть. Как две сестры, как две противоположности. Одна дарит право на жизнь, другая его забирает. И неважно, кто удостоится чести на поцелуй с одной из них, все равно каждому предстоит когда-то встретиться с той, которая дарует. И с той, которая отнимает... Будь то король или бедняк - участи никому не избежать. Обе они как вихрь - властвуют над всем живым, меняя цвет с белого на черный.
  
  ***
  
  Жизнь. Иногда она как птица, вспорхнув, летит в неизведанные края, неся на крыльях свой светлый дар. Она проста, мила и беззаботна. Как улыбка, полная счастья и веселья. Порой она - ребенок, что радуется первым утренним лучам и пчеле на красочном цветке.
  
  Она чиста и дар свой дарит без корысти, из добрых побуждения. Ей неважно кто ты, неважно кем ты станешь, ей важно лишь одно - живи и наслаждайся ею, не тая обиды. Ей важна твоя улыбка. То, как ты дар ее несешь, и пусть он будет тяжек и пусть будет сложен и не прост, но пусть будет в радость тот путь, который изберешь.
  
  Она царит и процветает там, где рады ей и ждут её. Она как заботливая мама - укутает тебя в свой белый шлейф и поцелует нежно в щечку, разрумянив их.
  
  Жизнь бывает не проста. Порой ее не понимают и тратят так бездарно, что слезы катятся рекою по ее измученному лицу. Ее больно ранят черные поступки, ранят громкие слова, что сказаны во гневе, ведь хрупка она и оборваться может, а ты так и не понял смысла, подаренного тебе.
  Береги ее, балуй ее, цени ее, люби ее - это все, что нужно ей взамен.
  
  
  Смерть. Она безмолвна и сильна. Она не любит церемоний, и лишних слов не нужно ей. Дай только повод, и она примчится и подарит поцелуй холодный свой. Заберет тебя с собою и утащит навсегда. Ей все равно кем был ты, чего достиг. Ей все равно!
  
  Она хитра, умна и холодна. Всегда знает, чей пробил час, к кому явиться и дар жизни отнять. Ее не любят, ей не рады, ее боятся и кричат! О ней не говорят открыто, но могут пожелать. Еще она игрива как кошка - может ластиться к тебе, а ты? Не подозревая, тянешь к ней руку. И она, без принуждения, сверкнув глазами, впивается когтями и, шипя, бежит, хвостом вильнув. И шутки с ней опасны, ведь, горько посмеявшись, она сама пошутит, ткнув в спину пальцем.
  
  Смерть ведь неспроста темна и необычна. Она как лунный свет - притягательно красива. Но не стоит увлекаться ею, ведь дар ее не радует, он убивает! И радует ее - ее же дар. Она владычица. Она разлучница. Она - спасение для того, кто ждет ее и наказание для того, кто прочь бежит. И она настигнет каждого, она заберет то, что было даровано в начале, она положит конец всему и будет счастлива, и улыбка озарит ее лицо.
  
  ***
   Две сестры, две противоположности. Идут бок о бок, рука об руку. Порой, сталкиваясь и запинаясь друг о друга, они кидают косые взгляды и сплетаются в танце под названием Жизнь и Смерть. Одна в белом, другая в черном. Одна дарует, другая отнимает. Так было всегда и так будет всегда! Неважно, где и с кем это случится, ведь это случится. И это случается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"