Лобачева Наталья Васильевна : другие произведения.

Оскар для Золушки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершив ошибку в юности, не стоит разочаровываться на счёт сильного пола. Они такие разные: хорошие и плохие, добрые и злые, любящие и ненавидящие женский пол, но у них тоже есть желания и стремления, как и у нас, у женщин. Только у нас они более яркие и восторженные, но при этом такие земные. Быстро взлететь и засиять на небосклоне можно только однажды, а гореть и светить можно бесконечно. Только настоящая любовь способна зажечь звезду на небе, которая будет сверкать в ночи вечность. Вечность - это много или мало?

  
  
  
  Оскар для Золушки.
  
  Туся Васильева.
  
  
  ]
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Посвящается моей подруге Сусанне, которая вытянула меня из ямы и всегда поддерживала советом, добротой, тогда, когда на-ступал тяжёлый момент. Чтобы мы общались только в радостные и счастливые дни, которых всего 365 в году.
  С благодарностью, Туся Васильева.
  
  
  
  
  
  Совершив ошибку в юности, не стоит разочаровываться на счёт сильного пола. Они такие разные: хорошие и плохие, добрые и злые, любящие и ненавидящие женский пол, но у них тоже есть желания и стремления, как и у нас, у женщин. Только у нас они более яркие и восторженные, но при этом такие земные.
  Быстро взлететь и засиять на небосклоне можно только однажды, а гореть и светить можно бесконечно. Только настоящая любовь способна зажечь звезду на небе, которая будет сверкать в ночи вечность. Вечность - это много или мало?
  
  
  
  
  
   Моё сердечко билось часто-часто, а дыхание замирало и предвкушало начало того самого момента, когда услышу только пару слов. Они были мне необходимы, как воздух, как солнечный свет, как земная твердь под ногами. Я вся трепетала от ожидания, желала и боялась одновременно, поэтому смотрела вперёд, почти не дыша и не мигая, в каком-то фантастическом немыслимом предвкушении свой судьбы. Это было что-то с чем-то!
   Мне стало жарко от нахлынувших эмоций, причёска должна была пылать от избытка чувств или взмокнуть, повиснуть сальными прядями, потому переживала небывалый взрыв эмоций. Адреналин скакал во мне, как дикий мустанг, подчиняя тело и ум своим химическим реакциям. Тут я была бессильна, сдаваясь ему без сопротивления и промедления. Ещё минута и мои зубы, плотно сжатые вот-вот начнут стучать и клацать, как при просмотре фильмов ужасов. Незабываемый момент истины! Давненько я не испытывала такого обилия чувств, желаний и исполнения самого заветного желания перед праздником, как в детстве.
   По-моему, подобные чувства испытывала не я одна, и меня это обрадовало, безумно радовало и впечатляло, волновало. Как приятно осознавать, что кто-то рядом может получить долгожданную награду. Не всегда труд оценивается, но сейчас его оценка станет самой высокой в мире. Какое всё-таки, это счастье быть здесь и получать бешеный прилив положительных эмоций, стимула для всего организма! Во мне собралось столько разных чувств и эмоций, целый букет из разных цветов, что точному описанию они просто не поддаются! Некоторые из них были противоречивы по своей сути и желанию, но об этом позже, только не сейчас! Несколько драгоценных секунд решат всё, время пришло.
   Его голос резко прозвучал в тишине, не соответствуя загадочному выражению лица, чётко и ясно, а потом началось это безумие, по-другому, его не назовёшь. Все кричали и бурно аплодировали от радости за своих коллег. Мои ноги сами пришли в движение, найдя опору, я встала, чисто автоматически. Кто-то пожимал мне руки, что-то говорил, но слова сами собой появлялись и исчезали. Я слышала и оглохла одновременно, мои мозги просто не успевали переваривать полученную информацию. Наверное, глупо улыбалась потому, что почувствовала, как губы сами медленно расползаются в стороны по онемевшим мышцам лица. Наверное, спроси сейчас, как меня зовут, то не ответила на этот сложный и коварный вопрос, хотя моё имя только что прозвучало чётко и торжественно. Это был просто шок от радости. Прекрасные и волнующие чувства, но их слишком много для меня и во мне и, конечно, вокруг меня.
   Конечно, где-то в глубине души я этого хотела, ждала и надеялась, но это могло быть настоящим чудом. Оно произошло не под Новый год, который прошёл, и не на день рождения, который не наступил, а тогда, когда всегда ждёшь чего-то сверхъестественного, в глубине души надеясь на самое простое и маленькое чудо. Сегодня оно произошло, и я внезапно оказалась на самой вершине. Мгновенно, по взмаху волшебной палочки! Надеяться на это и вот так получить, можно сказать, сразу, конечно, это разные вещи и перемена в лучшую сторону, когда шалунишка ветер внезапно повернул твой флюгер в противоположное положение.
   Стараясь не упасть и не споткнуться, что было бы несколько лишним и не-кстати, я скользила по красной дорожке к своему Эвересту уверенно и спокойно, как по подиуму. Всего несколько ступеней отделяют меня от неё, от вершины славы и триумфа. Чужие взгляды прожигали мне лопатки, но это не останавливало меня от намеченной цели. Мои шпильки неслышно, шаг за шагом, тонули в красной ковровой дорожке, а шелест платья напоминал расправленные крылья за спиной, но я далеко не ангел! У меня нет желания становиться им, только не сегодня и не в этой жизни!
   - Дамы и господа! Прошу вас поприветствовать прекрасную незнакомку, которая сразила наповал всех нас! Это её первый сценарий, а что будет со вторым или третьим?! Нора Смит!
   От себя могу добавить, что моя приготовленная речь мгновенно и довольно давно вылетела из головы, что и следовало ожидать, после перенесённого волнения, а точнее, самого приятного стресса в жизни. А, то, что он назвал меня Золушкой, это была истинная правда! Я смотрела вниз, на пышные и дорогие на-ряды женщин, блеск их бриллиантов, и на мужчин в смокингах при полном параде из сказочной и далёкой страны Грёз. Совершенно случайно попала на этот бал, первый в моей жизни... Я была не из этого мира Грёз, я была настоящий пришельцем с другой обычной планеты людей. Просто мне повезло, судьба предоставила мне шанс и я его использовала.
   - Прошу вас, примите наши искренние поздравления и вот ваш приз! - с этими словами он вручил мне сияющую, но довольно увесистую статуэтку, - надеюсь, она у вас будет не одна! С такими темпами вы соберёте целую футбольную команду!
   - Спасибо! - поблагодарила актёра и вцепилась в статуэтку "Оскара" обеими руками, потому что боялась упустить его на пол и разбить, по крайней мере, нанести ему непоправимый ущерб. Слово "постараюсь" так и не сорвалось с моих губ, а так хотелось! Я дрожала с головы до ног невидимой дрожью триумфа, который возник после полугода борьбы и труда в написании сценарии к фильму. Муза тоже женщина со всеми вытекающими последствиями - это я помнила и испытала на собственной шкуре.
   Знаменитый актёр поцеловал меня в щеку и слегка обнял при этом. А по-том подтолкнул к микрофону. Я взглянула вниз и увидела взволнованную толпу знаменитостей, которые собирались в этом чудесном зале один раз в год на протяжении более семидесяти лет и, естественно, ждали моих слов, чтобы потом сделать выводы о пополнении в их рядах. Покушение на их частную собственность чужаком чревато последствиями: либо приживаются и выживают, либо это просто напросто случайная улыбка судьбы в твою сторону. На Олимпе можно задержаться на несколько секунд или пустить корни, но большие деревья всегда падают с большим шумом и треском.
   - Спасибо! - мой голос прозвучал в тишине робко, но его услышали миллионы телезрителей во всех странах мира. Впечатляет до дрожи всех нервных клеток и окончаний! Ради этого момента надо творить и жить, да и стремиться быть лучшим в своей профессии. Это почётно и престижно.
   Позади меня на экране возникла финальная сцена, которую я помнила наизусть, впрочем, как и все остальные, почти посекундной съёмке фильма.
  Мне предстоял сложный выбор, как это часто бывает в жизни или в кино финальной сцене, - рассказывал голос героини за кадром, - я могу выбрать его любовь, которая родилась и воскресла в холодном космосе, среди миллиарда звёзд, которые расстилаются за иллюминаторами станции. Я буду любить его, а он меня. Сейчас или там, на Земле? Есть ли у нас шанс продолжить эту любовную историю, со счастливым завершением? А что произойдёт, если он влюбится в другую женщину там, на Земле, а я останусь одна с разбитым сердцем? Буду сидеть дома одна и вспоминать всё хорошее, что было между нами там, в холодном и далёком космосе, но не чего-то нам не хватило для счастья и своей нирваны. Если, я сейчас помогу убить его, то останусь верна своей стране, выполню долг и, возможно, получу медаль и длительный отпуск. Моя награда будет храниться в коробке, которую буду доставать чаще, чем хотелось, и вспоминать, вспоминать, как его глаза с лаской и нежностью смотрят мне в сердце, но его не вернуть никогда, а жаль. Счастья и любви не бывает много, они не живут долго вместе, за них надо бороться постоянно. Холодный и бездушный металл будет постепенно согреваться теплом моей ладони, но кто согреет меня, мою душу? Какой трудный выбор! Но есть и третий вариант, специально для мужчин, для настоящих мужчин, которые в честном поединке решат свои проблемы, поэтому ухожу вниз с линии огня, но я не самоубийца. Это большой грех и ещё больший соблазн, которому не отдамся никогда, особенно, сегодня. Я закрыла глаза и, раскрыв руки, как птица в полёте, стала медленно падать вниз, где глубоко внизу находится мощный вентилятор с огромными лопастями. Падала вниз целую вечность, чтобы попасть в вечность. Мои внутренние часы послушно и чётко отсчитывали секунды, когда вентилятор наконец-то ожил. Он плавно остановил моё падение, и я зависла в полуметре от него, как парашютисты-новички во время первых тренировок на земле. Потоки мощного вентилятора прервались так же внезапно, как и начались, и я упала на заградительную решетку. Только сейчас до меня докатились чьи-то выстрелы и протяжный стон. Вариант был только один, и я ждала, закрыв глаза, превратившись в огромное ухо, пан или пропал!
   - Дорогая! Ты как? По-моему, мы остались одни во всей Вселенной, а дома нас не ждут! Куда полетим?! Давай поселимся на Луне, будем греться на солнышке и наблюдать за муравейником на Земле?
  Я подняла голову и рассмеялась на всю Вселенную счастливо и радостно...
   Это чувствовала спиной, поэтому отошла от микрофона назад на пару шагов, когда на меня налетел вихрь или торнадо, каких много в Калифорнии, а возникают они всегда так неожиданно!
   - О, это самая короткая речь за всю историю "Оскара"! Вы опять в лидерах! Вы все горите желанием узнать про нашу очаровательную незнакомку, я уверен, что это так, - с этими словами он властно и страстно обнял меня за талию, другой рукой подхватил мою руку со статуэткой, и еле слышная мелодия вальса закружила нас на сцене. Этого мы не репетировали, этого не было в сценарии! Чисто автоматически двигалась под звуки музыки, стараясь не упустить лицо. Это была самая трудная задача. "Оскар" плыл перед нами, словно стоим на носу "Титаника", а мы тащились где-то в его тени. Моя рука в белой атласной перчатке намертво вцепилась в трофей, который вырвала у многих из под носа. Отдавать его не собиралась никому и никогда! Неожиданно, он крутанул меня так, что я очутилась в его объятиях. Наши руки прижимали статуэтку к моей груди, а его левая рука властно и крепко обнимала и прижимала меня к нему, а я растерянно, нет, удивлённо смотрела ему в глаза. Наверно, мои глаза превратились в блюдца от таких выкрутасов, а в зале раздались аплодисменты и смех. Затем я почувствовала, как он расстегает мои пуговицы на платье. Ладонь игриво легла на талию, а пальцы занялись привычной работой для мужчин - расстёгивать, их всего три. Красное платье было сшито по моему наброску, поэтому исполнило точь-в-точь мою мечту. Маленькое красное платье и второе верхнее с пышной юбкой и перелиной, должны были сделать из меня городскую даму из высшего света. Провинциалка надёжно спряталась в длинном одеянии от шеи до ног, как мне казалось на тот момент.
   Он легко расправился с верхней защитной оболочкой, размотав меня, как рулон бумаги и я оказалась открыта всему миру. Крохотное красное платье, тончайшие чёрные коготки и красные туфли смотрелись на мне очень хорошо, эффектно, броско, как и планировала. Зал вздохнул, и все вновь начали аплодировать, считая всё это частью церемонии. Удивление и масса других чувств, промелькнула на моём лице, а потом стремительно исчезла под гримом. Он был тщательно наложен и полностью выполнил свои прямые обязанности, скрывать недостатки и истинное лицо.
   - Прошу обратить внимание всех холостяков Голливуда! Такие ножки долго не будут одни, поэтому пока вы не накинулись на них и не сорвали церемонию, я уношу подальше нашу великолепную мисс Нору! - с этими словами он подхватил меня на руки и бросился за кулисы под крики и свист. Такого момента тоже не было в сценарии, а тем более, на нашей тренировке, если можно так назвать прохождение по залу, подъём к микрофону и уход за кулисы и в комнату просмотра, где собирались награждённые. Конечно, за ранее никто не знал, кто именно выиграет желанный приз в номинации, но претенденты были приблизительно известны. Дело оставалось за малым - исполнить главную роль, а не играть в массовке.
   От диких прыжков по сцене, у меня с ноги слетела туфелька, но мне оставалось только вцепиться в Джима и "Оскара", что я и сделала. Моя туфелька осталась на виду у всех, но это начало другой истории. В комнате мне пришлось сесть в кресло и держать у всех на виду ногу в чулке, что было не очень красиво и эстетично. Мой верхний чехол надёжно закрыл это безобразие от всех, но шутки и смех долго не смолкали в комнате.
   - О, наша Золушка потеряла туфельку! Так, посмотрим, что у нас дальше по сценарию, - произнёс ведущий, деловито сунув туфлю себе под мышку, а потом достал конверт из внутреннего кармана, сломал печать и прочитал. Зал затаив дыхание, ждал объявления победителя в номинации "Лучшая женская роль".
   - И, так, прошу подняться на сцену самых прекрасных дам из этого списка, - он прочитал его вслух, - эти умные, изобретательные леди могут стать ещё од-ной претенденткой на самую лучшую женскую роль и получить заветного "Ос-кара", если ей подойдёт вот эта туфелька!
   Зал дружно и весело рассмеялся, а на сцене появились четыре высоких, как у барной стойки стула, по одному взмаху руки ведущего. Это был заговор.
   - Чертовски маленький размер у нашей Золушки, как в сказке, - задумчиво и грустно произнёс Джим, а смех в зале поутих. Все, затаив дыхание, ждали раз-вязки этой маленькой сцены, явно рассчитывая на что-то неординарное и не-предсказуемое завершение истории. Тот потёр подбородок указательным пальцем и выпятил губы в своей шутливой манере, в прочем, как всегда.
   Четыре прекрасных дамы в вечерних нарядах, одна за другой, появились на сцене и за каждой леди, рассыпаясь в поклонах, ухаживал актёр. Этого тоже не было в сценарии, но когда собираются вместе все самые знаменитые и прекрасные лицедеи, то импровизация проходит на "ура". Так и получилось.
   Рассадив всех прекрасных дам, Джим подошёл к первой претендентке и опустился на одно колено.
   - Вашу левую ножку мисс! - в зале дружно рассмеялись, а актриса игриво и кокетливо подтянула лиловый шёлк вверх, обнажив длинный лакированный носок туфли.
   Осторожно сняв этот эксклюзив, ведущий взял в руки красную туфельку из кожи какого-то несчастного зубатого крокодила, и попытался надеть на ногу первой претендентки.
   - О, какая жалость! Вам сегодня не стать принцессой! Ваша нога слишком велика для этой туфельки, примите мои искренние сожаления! - он поставил красную туфельку на пол и надел актрисе её чёрный туфель.
   - Прошу вашу ножку мисс! Левую! Я понимаю, что вы волнуетесь, всем хочется стать принцессой, я постараюсь сделать всё быстро и без мучений! Зал просто стонал от смеха, гримасы Джима просто заставляли смеяться. Так гениально издеваться над своим лицом просто удаётся не всем, а вторая претендентка предложила свою ножку в тонком блестящем чулке, подтянув наверх край серебристо-серого шелка с вышивкой по всему платью жемчужинами. Со-бранные вместе по три шутки, они украшали весь подол платья, а серебристые босоножки показывали всем только свои тонкие и хрупкие полосы.
   - У вас такие изящные босоножки, как только в них держится душа! - Зал смеялся открыто, подшучивая и ожидая скорой развязки этого спектакля, - по-дожмите ваш пальчик и, возможно, ваша ступня поместится в этом крохотном башмачке. Вот пошутил, так пошутил! - недовольно бурчал Джим, втискивая крупную ногу в туфельку.
   - Прошу прощения, но у меня нет сил делать невозможное! - Он снял туфельку с ноги, а висевшая пятка на добрый дюйм с мелочью, прекрасно под-черкнула босоножку, которая украшала ногу хозяйки минуту назад.
   Ведущий подошёл к третьей претендентке и опустился на одно колено.
   - Прошу вас мисс, порадуйте немного мою бедную спину! - зал смеялся над шутками и забавной сценой. Мисс, тонким пальцем провела по разрезу платья и отвела его край в сторону, оголив прекрасную ножку выше колена.
   - О, это слишком мисс, я вам не сапог надеваю, а чудную маленькую туфельку! Взгляните сами, - с этими словами он поставил туфель себе на ладонь, а тот там прекрасно поместился. Чёрный атласный туфель со стразами в виде полос был аккуратно снят и отложен в сторону.
   - У вас красивая и стильная обувь, но, по-моему, в ней вам и ходить, - он снял туфельку, которая и не пыталась поместить чужую ногу в свой мир, она была узкой для такой широкой стопы. Прежняя туфля была торжественно водружена на место, а ведущий перешёл к последней претендентке.
   - Мисс, на вас смотрит весь мир, вы уж не подведите меня! Иначе мне придётся бегать по всем рядам и мерить всем дамам туфельку. Где мои семимильные сапоги! - прокричал Джим, трагически хватаясь руками за голову, а зал дружно зашумел. Сказку Шарля Перо помнили многие. У многих актеров росли дети, а эту сказку столько раз использовали для создания сказок для маленьких детишек на студии Уолта Диснея.
   Чёрное кружево на атласной подкладке медленно явило миру чёрные атласные туфли и ступню в тончайшем чулке.
   - Ещё одна примерка и я стану фетишистом и буду работать в женском обув-ном магазине! О, нет, только ни это! - взмолился Джимми, а зал просто штор-мила от смеха и эмоций. Гримасы ведущего тянули на "Оскар", ни больше, ни меньше! Так не получалось ни у кого в мире. Джим, как всегда, был просто не-отразим и великолепен!
   Красная туфелька с трудом приняла чужака на своей территории, но ступня, всё-таки, поместилась.
   - Леди и джентльмены! Прошу поприветствовать нашу финалистку, которая в нелёгкой борьбе оставила позади своих соперниц, благодаря своей маленькой ножке! "Оскара" в студию! - зал дружно аплодировал Джиму, который, как всегда в своей манере, представил следующего номинанта на приз за лучшую женскую роль и передал эстафету своему коллеге.
   Когда он успел заметить на тренировке, что у нас маленький размер ноги, не знаю. Через несколько минут победительница принесла мне мою туфельку и разрыдалась в моих объятиях. Всем было смешно, и все думали, что это так и должно быть, но мы знали, что это чистой воды импровизация Джима.
   По-моему, у меня сегодня самый полный и самый огромный аншлаг, за всю мою неприметную жизнь. Так резко взлететь, взмыть как ракета под самые белые и пушистые облака, мне не приходилось даже в самых диких мечтах! Но иногда бывает такое, что самые дичайшие мысли внезапно сбываются, но не за стенами психбольницы, а в реальной жизни. Наверное, я только сейчас проснулась. Завтра начнётся иная жизнь, которая безумно влекла меня и звала все эти годы карабканья на Эверест. У каждого человека есть свой Эверест, у меня он получился такой, и об этом узнала абсолютно случайно. Кто-то мечтает о своём ресторане или кафе, иметь студию или ателье, стать учителем года или получить Нобелевскую премию, да просто взять и заработать свой первый миллион!
   Шикарный чёрный лимузин отвёз нашу группу в отель, где мы все остано-вились. Город не спал, а нас постоянно, на каждом шагу, освещали бликами фо-тоаппаратов, а фанаты ломились к своим и чужим кумирам в силу привычки. Дотронуться до мечты и получить заветный автограф хотелось многим, но в первых рядах были единицы от многотысячной толпы. Ещё больше зрителей восседало у экранов телевизоров, радуясь, завидуя и мечтая о чём-то своём. Это был день выброса в атмосферу Земли огромной массы самых разнообразных чувств, как порция адреналина в кровь. Эйфория праздника перекинулась на город и туристов со всей страны и стран мира, которые приехали только ради того, чтобы увидеть своими собственными глазами триумф актёров, режиссёров, сценаристов и всех, кто самую малость причастен к этому миру Грёз. Это был настоящий праздник, неповторимый по своей силе и красоте за поданную бутылку воды актёру, за вовремя принесённый стул усталому режиссёру, за прохладный ветерок, взявшийся неоткуда, но так вовремя. Грёзы покоряли сердца фанатов, заставляя чуть больше часа окунуться с головой в мир героев, слиться с ними воедино, в одном порыве и забыть обо всём на свете. Бренная жизнь растворилась за их спинами, а экран наполнил их слияние светом, надеждой.
   Праздничный ужин с шампанским ждал нас в ресторане, где нас поздра-вил сам владелец. Приятно принимать номинантов столь грандиозного конкур-са.
   Конечно, наш фильм скромно завоевал всего три "Оскара", не побив ре-корды, но это тоже победа. За самую лучшую женскую роль, за спецэффекты и за сценарий - вот что принёс наш фильм "Глубина высоты". Название не очень, но для космоса, где происходит большая часть истории, это действительно глу-бина на предельной высоте от Земли.
  - Прошу поднять бокалы дамы и господа! За ваш триумф и нашу поддержку! - Все наполовину осушили бокалы, и расселись за столом. За нашу победу мы пили стоя, потому что иначе было нельзя. Эмоции били фонтаном у каждого, болтали все одновременно, не слушая и не слыша, друг друга. Через полчаса я извинилась и ушла к себе в номер. Нереальность всего происходящего утомила меня, поэтому подхватила дядюшку "Оскара" и исчезла. Управляющий сам вызвал для меня лифт, немного смутив меня обилием внимания, к которому невозможно привыкнуть вот так, сразу.
  - Прошу вас мисс Смит! Примите мои искренние поздравления! Хорошего вам отдыха в нашем отеле! - он любезно придержал дверь лифта, которая и не ду-мала закрываться.
  - Спасибо вам огромное за всё мистер Синклер! У вас прекрасный отель и вни-мательный персонал! - моя усталая улыбка предназначалась только ему, и он это прекрасно понял, поэтому отвесил поклон, как в прошлом столетье. Моло-дой парнишка нажал на кнопку, двери закрылись, а лифт еле слышно вздохнул и начал подъём к вершине. Парнишка немного нервничал, и вскоре я об-наружила причину. В одной руке у него был журнал, который он прятал за спиной. Конечно, ему хотелось получить автограф, но он не знал каким образом это сделать.
  - Вас как зовут молодой человек? - спросила я, держа статуэтку двумя руками, но с нежностью и любовью.
  - Диего, мэм! - ответил парнишка и покраснел.
  - Если тебе нужен мой росчерк, то давай ручку и журнал. Я с радостью напишу всё, что ты захочешь, договорились? - эти слова сами вырвались из меня, за-ставив Диего покраснеть и занервничать ещё больше.
  - Я такая обычная женщина, как твои родные, мама и бабушка или тётя, просто судьба неожиданно дала мне вот такой шанс. Он есть у каждого человека, толь-ко надо найти то дело, которое тебе по душе и ты веришь в его победу. Ты мо-жешь быть лучшим лифтёром из всех лифтёров отеля, самым быстрым и чест-ным посыльным. Рано или поздно судьба испытает тебя чем-нибудь, например, деньгами, щедрыми чаевыми, которые ты будешь тратить на всю ерунду, но тебе со временем их будет мало. Ты начнёшь злиться на посетителей, которые вмиг стали жадными, скупыми для такого милого парня, как ты. Но, в другом варианте ты просто накопишь немного денег и получишь ту профессию, к которой стремишься. Ты же не будешь до пенсии работать лифтёром? Дальше всё будет просто и легко потому, что ты выдержал испытание и тебе благоволит сама Судьба. Так было со мной, поверь. Это просто жизнь, надо самому идти по лестнице судьбы. Извини меня за такую лекцию, ты так молод и силён. У тебя всё впереди, просто не упусти, распознай его и держи двумя руками!
  Если не ошибаюсь, Оноре де Бальзак, французский писатель позапрошлого века, говорил, что лестница судьбы полна заноз, а больнее всего они впиваются, когда ты сползаешь вниз! Здорово сказано, прямо в яблочко!
  Он протянул мне журнал и ручку. На первом листе была совместная фотография режиссёра и моя, когда он выдвигал фильм на конкурс. Конечно, она была не очень, но лицо разобрать можно.
  - Спасибо! Вы говорите, как моя мама. Её брат забрал нас сюда, нашёл мне вот эту работу. Я благодарен ему за эту помощь! Мои сёстры Розалия и Эстела обожают эту страну, и смотреть фильмы. Ваш фильм такой классный! Нам всем по-нравился! Мама плакала несколько раз, она так переживала!
  Мне пришлось постараться написать всё красиво и ровно, как и просил Диего, молодой испанский или, скорее всего, мексиканский парнишка.
  - Завтра выйдут новые журналы, я подпишу твоим сёстрам и оставлю у портье. Спасибо, мы все старались для одной цели - сделать самый классный фильм в Голливуде!
  - Спасибо вам! Вы, вы так прекрасно выглядите! Спасибо мисс Смит! - парнишка обрадовался всему, что происходило с ним в обычном лифте, особенно тому, что порадует своих младших сестёр.
  Открыв свою дверь картой, я вошла в просторный, шикарный номер, который был первым таким номером в моей жизни. Аккуратно сняла белые перчатки до середины локтя, затем платье и повесила его на плечики, не поленившись сделать это впервые. Обычно, всегда разлаживала праздничный наряд на диване, а утром убирала в шкаф. Туфли легко соскользнули с ног, потому что я вняла советам самой Мирлин Монро, которая советовала женщинам выбирать туфли на пол размера больше. Действительно, ноги устали и отекли, но я свободно могу снять и снова одеть. Мне пришлось ждать несколько минут, сидя на краю ванны, когда она наполовину наполнится.
  "Оскар" стоял на полочке, а моя голова так и поворачивалась в его сторону. Мой взгляд выискивал какие-то невидимые линии и изгибы, постоянно открывая что-то новое, не увиденное в нём ранее. Это было странно и непривычно, но он гипнотизировал меня. Золотой божок выполнил свою миссию, осчастливив ещё одного человека на Земле, полностью изменив рутинную жизнь. Я стала знаменитостью, но мне очень приятно получить такой приз, впервые в жизни! Полгода назад обо мне никто не знал, а сегодня миллиарды людей узнали о моём существовании. Жизнь странная штука! Я, как Золушка на балу, только вчера у меня была обычная одежда из магазинов, а сейчас дизайнерские наряды. Это платье сшили в одном таком модном салоне, но не очень знаменитом по моему эскизу. Ткань выбирали или подбирали вместе, но цвет я отстояла в прямом и переносном смысле. Красный считался не модным в этом сезоне и вульгарным, но он очень красиво смотрелся на моей коже и подходил к цвету волос. Они у меня золотисто-рыжие, крашенные, но что сделать, если природа немного ошиблась с цветом? Конечно, немного по-своему перекроить такие мелочи, а у женщины жизнь состоит из мелочей. Что-то там, что-то сям, вот куколка и готова! Но, честно говоря, я ужасно боюсь пластических хирургов, поэтому у них и не была на консультации. Пока меня всё устраивает, а подстраиваться под эталон кукол Барби не хочу и не буду. Буду тихо сидеть в своей норке и писать шедевры, чтобы ещё раз поразить всех и саму себя.
  Ванна, как в фильмах ужасов, распухала белой пушистой пеной, которая так и норовила распространиться по всей комнате и всему отелю, поглотив их. Этого нельзя было допускать, поэтому решительно закрутила кран. Она качнулась вслед моему порыву, но замерла в каком-то ожидании. Я быстро сняла нижнее бельё и сунула ногу в незнакомый пенный мир. Горячая вода мгновенно вызвала во мне дрожь, а мне пришлось быстро погрузиться в воду. Пена мгновенно атаковала меня со всех сторон, распространяя вокруг себя запах цитрусовых, за-пах лета и новогодних праздников.
  Своё лицо долго отмывала и отпаривала от всего этого грима, которым около получаса пытали меня гримёры, больше времени им просто не дала. Они были с нашей студии и делали всё в отеле, но у меня не хватило бы нервов сидеть ещё одну минуту. Причёска сдала позиции шампуню со второго раза, и мне стало намного легче двигаться и поворачивать голову в разные стороны. Пенки и гели для волос были просто супер, помогая мастеру создавать свой шедевр из волос. Вода и мыло отыскали меня прежнюю, оставив весь звёздный осадок на дне.
  "Оскар" терпеливо ждал меня после всех банных процедур, чтобы остаться со мной наедине, в абсолютной тиши. Больше чем уверена, что он знал, с кем будет жить, и кого будет радовать, у него столько мудрости, хотя это просто статуэтка, но отлитая для избранных. Такую статуэтку не купишь в ювелирном магазине, разве что на лотках для туристов и местных жителей. Я влюбилась в него, такого фантастически прекрасного и желанного дядюшку "Оскара"! Не помню, кто его так прозвал потому, что смахивал на его или её дядюшку по имени Ос-кар!
  Белый махровый халат, казалось, был создан именно для меня, потому что он идеально подходил к моей разгорячённой коже. Мне так комфортно и тепло после горячей ванны, в которой сидела около часа, если не больше. Два раза добавляла горячей воды и тёрла себя мочалкой до покраснения. "Оскар" подсматривал за мной, а я за ним, но он смотрел, не отворачиваясь и не стесняясь моей наготы. Невидимая ниточка судьбы связала нас вместе навсегда. Теперь от меня будут ждать нового сценария, за это будут писать, писать день за днём, месяц за месяцем. Как я не люблю вот такого давления со стороны! Может быть, именно поэтому у меня всё получилось, потому что никто не стоял над душой и не требовал невозможного? Режиссёр несколько раз исправлял и дополнял текст вместе со мной, обыгрывая эту сцену с актёрами. В тот момент абсолютно не завидовала актёрам, от которых требовалось то одного, то совершенно другого. Текст менялся буквально на ходу, но они не жаловались. Режиссёр прекрасно представил себе фильм, а мы все вместе дружно поработали до изнеможения, что и отразилось на церемонии. Почему фильм не получил приз за режиссуру, не знаю, но мне бы этого честно хотелось. Спецэффекты впечатляли своим размахом и реализмом съёмки, потому что многие кадры были сняты из космоса нашими астронавтами, а мы просто использовали их в фильме. На студии можно было отыскать и Луну и Марс, которые выглядели лучше и естественнее здесь, чем они есть на самом деле. Выбор реквизита был огромен и превосходен, а изобретательность побила все рекорды.
  Я плюхнулась на огромную кровать в белом махровом халате, а "Оскар" замер в вытянутых руках. Его золотая фигура блестела от света ночника, гипнотизируя меня, а я была не против этого. Постепенно его фигура стала расплываться пе-ред моими глазами, а воспоминания накатили на меня, накрыв, как волна в море, с головой. Одна лишь волна смогла выкинуть меня на песок, сохранив жизнь и дав один шанс.
  Помню, как подружка прибежала под вечер вся возбуждённая и сама не своя. Такое с ней бывает нечасто, но периодически, когда она совершила какое-то открытие, переворот или написала очередной литературный шедевр. В плохом варианте был новый парень на горизонте, который пригласил её на свидание, а в кинотеатре сразу полез целоваться. Она этого терпеть не могла, поэтому надо только догадываться о том парне и его мечтах, рухнувшись глубже некуда и на-всегда, похороненных под завалами ледников Антарктиды. Сегодня я не угадала сразу, но третье место тоже призовое! Меня это обрадовало.
  - Эли! Прикинь, появился новый конкурс на сайте, литературный! Победитель получит десять тысяч и процент от продажи книги! Я принесла тебе диск с книгой, прочитай и скажи, как мне быть?
  - Хорошо Лизи, я сегодня вечером прочитаю твой шедевр, но сначала мне надо узнать о том конкурсе, более подробно. Возможно, там есть какие-то требования и пожелания, иначе не смогу оценить твой труд, - я посмотрела на подругу, которая вовсю погрузилась в интернет и поиск нужного сайта.
  Конечно, это не первая просьба такого рода и не вторая попытка стать писательницей для неё. Она обожала женские романы со счастливым концом, с пышной свадьбой и прочей ерундой, типа: их любовь распустилась нежными розами на старом корявом дубе, под которым они впервые поцеловались, украсив этот прекрасный, волшебный миг...
  Конечно, я периодически почитываю эти романы, которые приносит мне Луиза. Она терпеть не может своё имя, поэтому все её называют Лизи, так нежнее и красивее. Она меня называет Эли, от имени Элеонора. Мне нравится, ей тоже, потому что это наши желания, которые совпадали.
  Мы вместе с ней работаем в кафе официантками. У нас в городе недавно открылось детское кафе "Сказочная страна", со всеми вкуснятинами и сладкими, воз-душными радостями для детей и дам. Вечером, когда нет детей, то многие жительницы города с удовольствием проводят вечера за чашкой шоколада, кусочком бисквитного торта и прочими сладостями. Дети с удовольствием поглощают мороженое двадцати сортов, дамы вечером от них не отстают. Мороженное делаем сами, поэтому вкус у него такой, что можно язык проглотить! Здесь проходят самые красочные и яркие дни рождения, с клоунами и героями сказок. Каждый месяц хозяин кафе меняет нашу униформу на другой костюм героев сказки или мультика. Я была Белоснежкой, Золушкой, Гердой, колокольчиком и даже Гайкой. Тогда мне пришлось освоить роликовые коньки, но это так прикольно! Подруга прекрасно смотрелась в нарядах принцессы, феи, Мальвины, ромашки, клоуна, хрупкой балерины. Лизи в детстве занималась балетом, поэтому с удовольствием вспомнила несколько па. Иногда хочется посидеть за чашкой чая и съесть огромный, просто не реальный кусок пирога, а в этот сказочный момент поглощения, проглатывания, тебе этого никто не запрещает и не зудит в ухо на одной волне, как вредный, писклявый и надоедливый комар:
  - Дорогая! Ты много ешь сладкого! Ты поправишься, тебе будет плохо!
  Как мне может быть плохо, если я ем такой вкусный пирог, свой любимый!? А сейчас, это можно делать запросто, не боясь испорченного вечера и настроения. Вокруг меня одни женщины и всего три пары молодых парней и девушек. Не все пьют и курят, некоторые приходят на вкусное и сладкое. Кто запретит посидеть в кафе и съесть два-три шарика мороженного? Родители знают, где их чада, потому что обязательно позвонят нам и спросят. Конечно, подростки не знают тайных замыслов родителей, но счастливы и довольны все. Чада под присмотром, неплохо отдыхают, да и не голодные.
  Лизи мечтает стать писательницей уже давно, после того как разошлась с мужем. Что-то перевернулось в её душе, но это неплохо, потому что он стремится реализовать себя и выразить свой мир на бумаге. У меня похожая ситуация, только она началась не здесь, а на другом краю света. Поэтому за два года проживания в этом городке, моё сердце было свободным, в поиске принца на белом коне. Мне не хотелось обычных отношений, которые должны были закончиться на третий вечер постелью. Если этого не происходило, то ваш принц начинал дико возмущаться и закатывать скандал, считая потраченное на вас время впустую. За деньги на кафе и кино молчу, это отдельная тема, довольно скользкая и противоречивая сама по себе. Ты можешь заплатить за себя, показав тем самым, что голыми руками в первый вечер нас не возьмёшь, придётся немного попотеть и протоптать свою тропинку. Но, когда парень платит за тебя, тебя радует, что он поступает, как настоящий мужчина, значит он не скряга, и не жмот, но, возможно, он имеет на тебя виды, втайне рассчитывая на продолжение вечера. Конечно, такое бывает не всегда, но в большинстве случаев бывает продолжение таких романтических свиданий. Женщина, которая платит сама за себя, сразу расставляет точки над "и", категорично отметая секс и любую зависимость от парня. Он видит эту неприглядную картину, с логическим завершением вечера и начинает жалеть и злиться, что согласился на свидание. Каждый чего-то хочет от другого, каждый имеет свою выгоду, если можно так сказать.
  Потакать мужским желаниям всегда опасно и нежелательно, говорила моя мама потому, что они тогда начинают считать, что ты им должна, обязана, а что мужчина должен тебе? Где-то она права, потому что мужчины любят поездить на вас верхом. Надо быть настоящей стервой, чтобы крутить ими, как волчком на столе. Мой мягкий характер не позволял обидеть кого-либо, тем самым на-нести душевную травму человеку, пусть он будет твоим парнем на пару вечеров. Обидные слова бывают хуже пощёчины и остаются в памяти навсегда.
  Вообще, если быть честной, то мне понравился конкурс и книга моей подруги, но это не вся правда. На этот конкурс я рискнула отослать и свою книгу, которая несколько лет ждёт своего часа. Мне было страшно отдать кому-то на суд моё произведение, которое могут и не оценить по достоинству. Мне было стыдно и неловко просить Лиззи читать мои труды, когда она делает тоже самое, лелея мечту о писательской карьере. Вдруг я заберу её приз, убив нашу дружбу наповал? То, что сделано не вернуть, значит, время пришло исполнить и свою мечту.
  Всё началось так давно, что прошло десятилетие, но у меня жизнь проходит по-старому. Писательство стало мечтой, отдушиной, словно писала короткие истории в своём дневнике, где героиня всегда добивается, получает, зарабатывает и заслуживает своё счастье. Это так должно быть в жизни, а мне становилось легче на душе и на сердце.
  Фактически, описывая свою мечту, экономила огромные деньги и время на психологах. Они сами были не всегда счастливы и не всегда понимали своих детей, так что говорить о постороннем человеке, о его душе, о его сердце и о его планах в жизни? Честно сказать, я просто не доверяла психологам, они ведь обычные люди. Достаточно вспомнить фильм, где Ума Турман и Мерил Стрип, бес-подобно показывают историю пациентки, которая спит с сыном своего психолога, рассказывая о любовной связи, но, не зная, что всё рассказывает маме молодого любовника. Маме понадобился психолог, вот и вся история. Многим просто надо выговориться, поделиться, иногда даже самым сокровенным. Тяжело носить в себе то, что хочешь показать миру, тебя распирает, как паровой котёл, который запечатан. Рано или поздно, надо открыть клапан и выпустить пар, чтобы не рвануло и все про всё узнали.
  Меня отлично выслушивал мой дневник, оставаясь немым, как рыба и об этом никто не знал, не смеялся, не улыбался и не крутил пальцем у виска. Это был мой мир потому, что не доверяла никому. Вот так я решила открыть свой выдуманный мир другому миру, в котором живу, и живут другие люди. Так получи-лось, что моя книга, моя мечта, понравилась кому-то в комиссии, тот позвонил другу, предложив прочесть на досуге. Естественно, что она была прочитана, а мне поступило заманчивое предложение поработать с ним. Надо было написать сценарий к фильму. Переезд и вот моя новая работа ждала меня. Об этом чуть позже потому, что мысли стремительно унеслись к самому началу этой истории, когда после моего счастья разочарование подтолкнуло меня к этому шагу, прыжку от реальности.
  С годами я начинала смотреть по-другому, поэтому обрастала новыми героями и их судьбами, тесно переплетенных со мной. Мои желания и мечты рождались, но не умирали, они оседали строчка за строчкой на страницах дневника, ожидая, какого-то необыкновенного рождественского чуда. Обычно всегда даёшь обещание, что переделаешь до конца года все дела, а с нового года возьмешься за ум, начнёшь делать зарядку или просто бегать по утрам. А Новый год и Рождество наступают так неожиданно, а самое главное - вовремя! И так каждый год! Для меня и моих записей было просто не время, такое бывает со всеми. Тебе сказали, что надо подождать месяц и всё получится, а тебе неймётся, и ты начинаешь сокращать этот период. Ты бьёшься, лезешь из кожи, в итоге добиваешься цели, но сил для радости нет!
  После школы я отправилась учиться на бухгалтерские курсы, которые выбрала мама. Она знала, что я обожаю математику, а, следовательно, обязательно буду любить считать. В этом мама права потому, что я обожала цифры и прочие операции с ними. Алгебра и геометрия давались мне так легко, что согласилась не раздумывая.
  Конечно, одной любви оказалось недостаточно, ещё я обожала движение, общение с окружающими. На работе в небольшом офисе в соседнем городке, куда я попала по объявлению в газете, работало всего около пятнадцати человек. Здесь мне пришлось сидеть целый день за столом, уткнувшись в бумаги или компьютер. Древний, как мамонт, компьютер, постоянно зависал, выключался в самый неподходящий момент, и многое приходилось переделывать заново. Со временем, я подружилась с ним, когда нашла нормального мастера, и он его направил на путь истинный. Возможно, это стоило большой суммы денег для моего бюджета, но времени у меня стало намного больше, а прогресс на работе был на лицо. Все ожидали, когда я сдамся, брошу этот противный, старый компьютер, но они ошиблись. Мне надо было промучиться три недели, чтобы решить эту проблему самостоятельно, так как начальник не мог в данный момент предоставить новую единицу оргтехники.
  Потом в наш офис поступил один молодой человек из другого города. Его звали Сэмюель Джонсон. Его назначили начальником одного из отделов нашего офиса. Так получилось, что в каждом отделе работало по пять человек, а все данные контролировал и проверял начальник отдела. Их было три человека, конечно, все мужчины с важным, холодным видом и чувством преимущества перед нами, женщинами. Так получилось, что через месяц я и он начали встречаться, а через два месяца скромно расписались в мэрии.
  К сожалению, получилось так, что его родители не могли приехать на свадьбу, так как его мама тяжелобольная, и находится в больнице после сердечного приступа, как он мне сказал. Естественно, что отец не мог оставить больную жену одну на несколько дней. Больница - это дорогое и хлопотное удовольствие, которое отнимает свободное время и массу средств, но что не сделаешь ради своего драгоценного здоровья?
  Мои родители тоже не смогли приехать, потому что папа сломал себе мизинец и был в глубоком трауре по этому поводу. Он нечаянно наступил на хвост наше-го кота Тома, который мгновенно впился когтями в его ногу. От дикой боли папа подскочил, как он рассказывал, и рухнул на журнальный столик. В момент падения он представил лицо своей жены, которая ругает его за уничтоженный любимый столик. Поэтому, в последний момент он увернулся от встречи со столиком, но сильно ударился о его край ладонью и спиной о пол. Теперь папа лежал на диване и стонал, а мама ухаживала за ним. Конечно, синяки на рёбрах и на локте, укравшие его, как палитра красок художника, зажили и сошли через неделю, но стонал он ещё месяц. За гипс до локтя, говорить не стоит, потому что таких слов оправдания и сожаления в моём лексиконе нет. Это была самая настоящая трагедия, направленная для спасения журнального столика, ценой своего здоровья и благополучия. Страховка возместила этот ущерб, поэтому можно было смело пить пиво и лежать на диване с пультом в здоровой руке. Жена в любой момент могла прийти на его крик о помощи, помочь перевернуться или просто помочь ему встать с дивана. Мама прекрасно понимала, что потакает своему мужу, но ей нравилось о нём заботиться. По-моему, они до сих пор любили друг друга по-настоящему, испытывая чувства, а не привязанность.
  У нас было скромная свадьба, поэтому я купила себе новое серебристое платье чуть ниже колена и с коротким рукавом, а Сэм приобрёл новый серый костюм с жилеткой и белоснежную рубашку. Свидетели были с работы, поэтому мы все хорошо знали друг другу и могли спокойно поговорить обо всём за обедом в ресторане. Это так и произошло по плану, который мой супруг планировал до свадьбы. Мы просто расписались в мэрии. Я была просто счастлива! У меня было образование, работа по специальности, съёмная уютная квартира и муж, с которым было много общего: работа, не любили шумные компании, не курили и отлично ладили между собой. Не знаю, как Сэм, но я любила его и боготворила, но девушки всегда более эмоциональные! Мужчины стыдятся своих чувств, поэтому они отдали нам, женщинам пальму первенства в этом.
  Сэм переехал ко мне в квартиру, которая была небольшой, но уютной, с не-сколькими маленькими комнатами. Теперь с работы я всегда спешила домой, чтобы по дороге заскочить в супермаркет и купить что-то вкусненькое к ужину. Как начальник, муж задерживался на час-полтора на работе, а я за это время ус-певал приготовить обед и навести порядок. Мне это безумно нравилось и солн-це для меня светило ярко каждый божий день, в любую погоду!
  Через месяц Сэм подарил на нашу первую "годовщину" шикарную, красивую кулинарную книгу, а я ему настоящий кожаный портмоне для документов и прочей ерунды типа визиток.
  - Дорогая! Ты прекрасно готовишь, но мне хотелось дегустировать и такие чудесные блюда, как эти! - он показывал на сочные и яркие фотографии блюд, от вида которых сразу начиналось бурное слюноотделение. Я была в восторге от подарка, поэтому вечерами мы выбирали фирменное блюдо на следующий вечер, составляли список, чтобы завтра могла купить всё необходимое после работы. Мне безумно нравилось сновать по кухне, читать и перечитывать рецепт, чтобы не ошибиться. Мне хотелось сделать именно всё, как на той шикарной фотографии, даже лучше. Сэм с порога влетал, как лёгкий ветерок, на кухню с закрытыми глазами от восхищения и яркой гаммой чувств на довольном лице.
  - Дорогая! Пахнет изумительно! Ты настоящий шеф-повар нашей семьи! Как мне повезло с тобой! Я так счастлив, как никто в мире! - он нежно целовал меня, а потом отправлялся переодеваться и принимать душ, как всегда.
  Конечно, я расцветала от таких слов и похвал, поэтому забывала о потраченном времени в супермаркете, когда разыскивала деликатесы и продукты к новым блюдам из красочной кулинарной книги. Потом, спешила домой, чтобы всё приготовить строго по рецепту и порадовать молодого мужа. Пока он принимал душ и приводил себя в порядок после рабочего дня, я сервировала стол в гостиной, заодно, наведя порядок на кухне. Стремительно неслась в спальню и надевала свежее платье, чтобы не выглядеть взмыленной лошадью в глазах Сэма. Пусть думает, что это мне даётся легко и просто. Неужели это есть женское счастье?!
  Сэм с удовольствием ухаживал за мной во время ужина, нахваливая то или иное блюдо, поэтому я была счастлива, как никогда. После ужина он помогал собирать посуду и относил в кухню, где всё намывала до зеркального блеска, а муж пил ещё одну чашку кофе на кухне. Мне было приятно, что он не уходил из кухни и не оставлял меня одну сражаться с тарелками и кастрюлями. Мой папа ни разу не мыл посуду, но всегда помогал жене отнести тарелки к мойке. Когда я подросла до тех лет, когда самостоятельно и без потерь могла дотащить тарелки на кухню, его помощь прекратилась. Мама по этому поводу не расстроилась, потому что я всегда крутилась рядом, а ей не было скучно. Чуть позже я сама относила тарелки и мыла их, а родители сидели, обнявшись перед телевизором. Я была счастлива, как никогда, это была настоящая семейная идиллия. По-моему, была ужасна горда этим открытием, втайне наслаждаясь счастьем родителей, их любовью. У нас идеальная семья, почти без ругани, ссор и скандалов. Иногда папа закатывал скандал, но только по поводу лишних трат, но мама всегда, как нашкодившая школьница, отчитывалась перед ним, а он, смирившись с итогами сумм трат этого месяца, постепенно терял свой пыл.
  - С цифрами не поспоришь, - говорил папа, глядя на раскрасневшуюся от стара-ния жену. Мама всегда сохраняла все чеки, собирая их в старые, вышедшие из моды сумочки, с которыми жаль было расстаться. Она снимала такую сумочку из-за двери и доставала вещественные доказательства. Папа тщательно щёлкал кнопками на калькуляторе, постепенно сдаваясь под напором цифр. Потом он целовал её в щеку, и они уходили на кухню, чтобы выпить по чашки кофе. Папа сам варил кофе в знак примирения и прощения.
  Они для меня были примером, поэтому я поступала так же, как было заведено в нашей семье. Спасибо маме, которая научила нехитрой тактике.
  Незаметно пролетело почти три года, когда разразился чудовищный скандал.
  - Дорогая! Мне надо серьёзно с тобой поговорить! Я на несколько дней уезжаю к маме, поэтому мне надо собрать вещи в дорогу, - он пристально посмотрел на меня поверх чашки, а я с опечаленным видом смотрела на него, мгновенно представив себе картину своего одиночества, в ожидании мужа. Я не привыкла быть одной и мне надо заботиться о ком-то!
  - Сэм! Ты оставляешь меня одну? - Я смотрела в упор на него так, что он вздрогнул и поперхнулся кофе, - неужели невозможно найти другой вариант? Твоей маме так плохо, но ты не говорил об этом вчера? Это так серьёзно?!
  - Сегодня позвонил отец и попросил срочно приехать. Я не могу отказать ему в такой просьбе. Он и так много делает для своей жены, но он сильно устал.
  - Хорошо, я помогу собрать тебе твои вещи. Ты мне скажи, что именно возьмёшь с собой. Когда ты уезжаешь? - поинтересовалась я.
  - У меня билет на одиннадцать часов, так что около десяти поеду на вокзал. Я так тебе благодарен за этот чудесный ужин! По-моему, ты прекрасно готовишь, лучше, чем в знаменитых ресторанах Нью-Йорка. Мне будет не хватать таких изумительных вечеров!
  Я, как всегда, покраснела от его комплиментов, а потом долго сидела у него на коленях, а он обнимал меня и нежно-нежно целовал. Потом мы отправились в спальню, чтобы собрать вещи, которых было не так уж много. Он тщательно сложил вещи в большой чемодан и принёс его в коридор, а в другой, который не закрывал, приготовил полотенце и свою косметику с бритвой. Мне от этого стало грустно. Потом мы легли спать, но любовью не занимались, просто лежа-ли, нежно обнявшись, думая каждый о своём. Незаметно сон захватил нас в свои объятия, и мы уснули. Утром я проснулась раньше будильника и отправилась на кухню, чтобы приготовить нехитрый завтрак. Сэм с удовольствием по-завтракал, мы долго прощались у двери, а потом я отправилась на работу, как обычно. Он остался один одинёшенек, а я проводить его на вокзал не смогу! Как несправедливо!
  Целый день мне было грустно и одиноко потому, что после работы мне не надо было спешить в магазин, выбирать кучу продуктов и спешить домой, чтобы всё это приготовить. Мне просто нечего было делать впервые за три года. До трёх лет нам не хватает всего три месяца, но это такая мелочь!
  Остаток дня я проходила из угла в угол, не находя себе места в квартире. Что-то было не так, но я не поняла что именно. Чего-то не хватало, но чего?
  Утром ко мне на работу пришёл посыльный и принёс повестку в суд. Ничего не подозревая, я поставила подпись в нужном месте и открыла конверт. Там лежала повестка в суд на бракоразводный процесс мистера и миссис Джонсон. Оказывается, Сэм подал на развод месяц назад и слушанье должно состояться через три дня.
   Мои бурные рыдания услышали коллеги, и пришли мне на помощь. Слёзы лились у меня из глаз, а я рыдала, словно у меня отняли любимую куклу соседские сестры двойняшки! Сам начальник пригласил меня в кабинет, но ему пришлось ждать меня десять минут. Меня умывали в туалете, прилаживали мокрое полотенце к глазам, но на кране с резервуаром слёз, сорвало резьбу. По-моему, я так и вошла в кабинет к начальнику с мокрым полотенцем на глазах и потоком слёз. Опухшие глаза и покрасневший нос изрядно нервировали начальника, прежде всего, как мужчину. Конечно, наши сотрудницы рассказали о повестке, которая явилась для меня полной неожиданностью, как и для всего нашего небольшого коллектива. Мне мгновенно стало понятно, что не так в нашей квартире - его вещи исчезли полностью, словно он там и не жил!
  - Прошу вас миссис Джонсон, присядьте! - от упоминания фамилии мне стало ещё хуже, и я вновь разрыдалась, закрыв лицо полностью полотенцем.
  - Извините мистер Картер! - я невнятно промычала под полотенца, - всё случилось так неожиданно, я была к этому не готова, извините!
  - Прошу вас, меня извинить Элеонора, но у меня для вас неутешительные новости. Ваш муж рассчитался потому, что его трех летний контракт закончился два дня назад. Извините, я не знал, что он обманывал вас, да и меня, в небольшой степени. Извините, - он смотрел на меня, а я мгновенно открыла лицо потому, что краник закрылся. Такое ощущение, что воды в организме не осталось, а я залпом выпила стакан воды, любезно предложенный моим начальником, мис-тером Картером.
  - Извините мистер Картер. Извините за мой внешний вид, такое со мной впервые. Я хотела бы спросить у вас три дня, для решения этого судебного дела. Мне надо прийти в себя и немного подумать. Я, конечно, могла выйти на работу, но боюсь, что наделаю слишком много ошибок, а цифры этого не любят, - мой голос был хриплым, не моим, но я посмотрела на шефа, хотя от слёз видела всё в дымке. Мне было больно смотреть на свет, да и горло саднило от бурных и продолжительных рыданий. Эмоции нельзя держать в себе, особенно, тогда, когда они сами рвутся на волю. Защитная реакция организма сработала, нужный клапан выпустил пар обиды и разочарования, злости на него и на себя. Мне стало легче, и в голове было всё ясно и чётко. Стресс организм пережил без особых потерь, на первый взгляд, но морально было тяжело, как я не расправляла мокрые крылышки от слёз.
  - Конечно, надеюсь, вы появитесь в понедельник на работе и если не справитесь с работой, то просто задержитесь на часок-другой. Вы можете идти домой Элеонора, - он побоялся называть меня по фамилии мужа, чтобы избежать потока слёз и моих бурных рыданий. Но это он зря так предостерегался потому, что мои слёзы вылились все, и в душе было пусто, как на складах после Рождества и Нового года. За то, что там было гадко и мерзко, как на свалке, я тактично промолчала, решительно не став печалить душу. Это просто жизнь.
  Мне пришлось нацепить очки, маскируя опухшие глаза и кучу неприятностей. По привычке зашла в супермаркет и впервые купила то, что хотелось именно мне - огромную кучу мороженого трех сортов и пару больших шоколадок. Мне пришлось купить фруктов и пару пачек глубокой заморозки курицы и рыбы. Домой шла в задумчивости, решая как отомстить лгуну и нахалу, который использовал меня по полной программе. Это с виду я маленькая, худенькая и пушистая, но внутри меня сидит зверь, сильный и решительный. По-моему, только что этот хищник проснулся и вышел на тропу войны. Сезон охоты начался! Стреляем из всех ружей, пленных не брать!
  Надо составить стратегию войны, тщательно расписав каждую битву и варианты наступления и отхода, так на всякий случай. Букв в алфавите много, поэтому могу составлять самые нелепые и не реальные планы на всякий случай, а таких бывает всегда много. Моё богатое воображение было разбужено после трёхлетней, зимней спячки и перед моим взором возникли фантастические картины падения Сэма с пьедестала. Это возбуждало и радовало, подстёгивало а, главное, действовало. У меня появились неведомые силы и желание отомстить любой ценой, удержаться на плаву и начать просто жить. Конечно, больше всего злилась сама на себя, не замечая очевидного использования моих сил и чувств. Как хорошо, что он уехал, иначе бы я расцарапала ему физиономию с великой радостью и дальнейшим облегчением души. Главное, не наделать глупостей на суде, иначе будут сочувствовать Сэму, а не мне. Как он мог жить три года с такой идиоткой?!
  Дома я сразу позвонила в банк и попросила сделать распечатку всех счетов за три года, но если можно, то и за четыре. Оказывается у меня на карточке оста-лось триста долларов, а перевод состоится только через неделю. Проще говоря, сбережений ноль, надо заняться экономией средств и прочих возможностей. Сложно, но возможно, раньше мне на всё хватало и немного оставалось, а после замужества экономия исчезла с моего счёта и квартиры.
  Дома принялась готовить и убирать, дабы отвлечь мозг от навязчивой мысли - как решить эту проблему собственными силами и наказать того, кто использовал меня по полной программе. Она носилась в голове постоянно, но решения не было. Когда я закончила генеральную уборку в комнатах и осталась одна кухня, где надо протереть стены и мои старые сумочки-декорации, которые терпеть не мог муж, меня накрыла волна озарения, и я с любовью и нежностью протёрла влажной салфеткой каждый лепесток и цветок на сумочках. Они у меня классные!
   Мороженое растаяло, поэтому с удовольствием наложила себе изрядную горку и посыпала шоколадной стружкой в очень большом количестве. Сегодня мне можно ВСЁ, если не больше, я одной ногой свободная разведённая женщина. В каком-то боевике "Беглец-2", сбежавший агент проник в дом к женщине, которая оказалась не робкого десятка и дала отпор взломщику.
  - Сейчас с работы придёт мой муж, так что можете уходить, пока целы!
  - Пока вас не было мэм, я заглянул в холодильник и кроме мороженого, ничего ценного не нашёл. Взгляните на свои ноги, которые не побриты! У вас нет мужа! Вы живёте одна!
  Вот так, двумя простыми, убойными доказательствами он выбил почву из под ног женщины, которая не испугалась вторжения в её частную собственность. Разбил в пух и прах всего каким-то мороженым и присутствием естественной растительности на ногах! Как агентов ФБР там учат понимать психологию женщины, просто окинув взглядом её место проживания или среду обитания. Надо выглядеть, как модель, чтобы не показать своего одиночества и тоски, но мороженое всегда будет жить в моём холодильнике потому, что я его обожаю! Это не из вредности, но месть так сладка и вкусна, особенно посыпанная сверху тёртым шоколадом! Говорят, что месть - это холодное блюдо, а я жутко мстительная! Ем мороженое и придумываю план мести бывшему в употреблении мужу.
  Слава Богу, что мы не хотели детей в ближайшие пять лет, пока муж должен был сделать карьеру и улучшить благосостояние семьи. Спасибо, что не стал заводить себе подобных иждивенцев, которых легко повесил бы на мою шею, а я бы этого не заметила и не почувствовала. Это один плюс, как остров в океане, второго просто нет, и не будет. Просто не хочу придумывать ему положительные качества, он просто сукин сын, которых надо поискать. Прекрасно понимаю, что их мир разнообразен и многолик, но он - это отдельное определение и обобщение, конечно, для меня.
  Я включила телевизор, забралась с ногами на диван и принялась поглощать подтаявшее мороженое. Незаметно эта огромная порция поместилась во мне, а я с сожалением облизала ложку с налипшими крошками шоколада. Местное телевидение давало много объявлений, приглашений, одно из которых заинтересовало меня, и я записала время и адрес. Со спокойной совестью положила немного мороженого и посыпала шоколадом и продолжила познавательный вечер. По-моему, вечер удался на славу!
  На моём листке появилось ещё несколько адресов и телефонов, которые могли бы решить мою проблему. Мир только что заглянул ко мне в квартиру, а завтра мне предстояло увидеть этот мир, который три года жил без меня. На душе ста-ло тепло, словно солнце внезапно заглянуло в комнату. Я пошла на кухню и приготовила себе шикарный ужин благо, что два года и восемь месяцев, научили меня этому. В этот момент зазвонил телефон, и я с радостью узнала голос моей подруги Марианны и сотрудницы, которая была свидетельницей на нашей свадьбе.
  - Норита, подруга! Как ты себя чувствуешь? - Голос участливо звучал в трубке. Она была наполовину мексиканкой, потому что папа был белый стопроцентный американец, а мама была сногсшибательной юной красоткой, прибывшей покорять Америку более двадцати лет назад. Она влюбилась в молодого парня и сразу приняла его предложение. Ждать чуда от судьбы ещё какое-то время было просто не реально так, что она согласилась сразу. Иметь поддержку и прочный тыл для молодой и неопытной девушки было самым лучшим вариантом, но уверенный в себе парень, влюбился сам и влюбил в себя девушку. Конечно, это было не так легко и просто, как я описываю, но они прекрасно жили и живут сейчас. Старшая дочь Марианна, работает со мной бухгалтером, а два её брата учатся в университете. Поэтому, Марианна всегда меня звала на свой манер, как однажды прозвала меня её мама. Я несколько раз была у них на дне рождении Марианны и её братьев.
  - Марианна! Ты где? Я только приготовила ужин, приходи, посидим! - я радостно отозвалась в трубку, совершенно сбив с толку подругу. По-моему, я повизгивала, как щенок, от ласки хозяина.
  - О, я думала, ты рыдаешь до сих пор! Позвонила узнать - не затопила ли соседей снизу, а ты молодчина! Я около твоего дома с бутылкой вина и разрешением переночевать у тебя. Мама сама отправила меня к тебе, так что у нас будет самая длинная ночь!
  Конечна, мама была права, ночь у нас закончилась рано утром, когда мы пили кофе на кухне, после огромной порции мороженого и шоколада. Бутылку вина мы прикончили часа за два, когда ели курицу с кусочками ананаса и поглощали изумительный рис. Сегодня он рассыпался по зёрнышку, просвечивался на-сквозь, вообще-то, был приготовлен с любовью, как всегда. Единственная разница заключалось в том, что готовила для себя.
  Марианна была поражена моему спокойствию и силе духа, которая внезапно появилась, как стаканы на столе. Вроде бы всегда были, но никто не знал, где они стоят в ожидании своего часа.
  - Марианна! У меня столько планов! Ты даже не представляешь, сколько вместилось их в мою голову! Завтра и послезавтра у меня насыщенные дни, но они принесут столько полезного и необходимого для моей стратегии! Не буду загадывать, расскажи как у тебя на любовном фронте? Мы столько времени так не болтали, а тем более, у нас вся ночь впереди! - я во все глаза смотрела на по-красневшую подругу, которой уделяла так мало времени, всё время поглощал Сэм, кухня и квартира.
  - О, у меня всё нормально, мы встречаемся полгода. Эдди мне нравится, точнее, я в него влюбилась, и он нравится моим родителям. Мы обедаем каждое воскресенье у нас, а потом идём в кино или в музей. У него замечательные родители, мы были всего три раза, но мне понравилось! Сестра у него не очень, но мне с ней не жить. Моника несколько груба и не воспитана, но это такие мелочи! - Марианна неестественно засмеялась, а мне открылась какая-то истина, что она боится его сестры, которая считает её ниже себя по рождению. Она наполовину мексиканка, но родилась-то, в Америке! Раньше я этого бы не заметила, а сейчас, развод показал мне оборотную сторону жизни. Люди все такие разные! Чем отличается американская девушка от мексиканской девушки или китайской? Только цветом кожи, да разрезом глаз, а все остальные органы одинаковые! Каждая живёт, как может, старается приличнее жить, получить образование или найти работу, выйти замуж и родить ребёнка, дать ему лучшую жизнь.
  Раньше и у нас в период работорговли работали рабы из Африки, а сейчас в каждой организации работает темнокожий человек потому, что им дали шанс проявить себя и они его проявили. В баскетболе одни темнокожие спортсмены, а белых мало! Завоевали, выбили свое место под солнцем. Что можно добавить к этому? Ничего! Нельзя по одному человеку судить обо всей нации или народе, мы все такие разные и такие одинаковые в своих стремлениях и целях! Места под солнцем хватит для всех.
  Не потому, что я такая наивная и доверчивая девушка, просто увидела изнанку мира, в котором живу я и живут другие люди, такие разные люди. Эта картина не сильно обрадовала меня, но мой оптимизм неизменно подмигнул мне, мол, просто день не удачный! Согласилась с ним, но к старому возврата нет, я про-шла свою точку возврата. Вчерашний мир исчез со скоростью звука, а новый мгновенно вырос на месте старого, доброго, но морально устаревшего, и заменил его полностью. Всё стало по-другому, всё. Конечно, понимать и принимать этот новый мир это одно, а стать его частью, полностью изменившись, это другое. Невозможно за одну ночь измениться до неузнаваемости, изменить свой внутренний мир, но у меня появилось желание стать другой. Вчерашняя наивность осталась на нижней ступени лестницы жизни, а подниматься вверх мне предстоит долго и непросто.
  Утром отправилась в городской суд, на открытые слушанья. Оказывается, за многими делами можно вот так сидеть и смотреть, как семейные пары сходятся в битве за детей, за жильё и имущество, за компенсацию и алименты. У меня волосы встали дыбом, от того, что испытываю друг к другу муж и жена, любившие друг друга несколько лет назад. Сколько грязи и мелочных требований выплеснулись на свет божий! Слава Богу, что Сэм уехал и не станет, что-либо, говорить плохое и негативное. Не знаю, но, по-моему, мы никогда не скандалили и не говорили друг другу гадостей и есть шанс, что не скажем. Постараюсь пережить развод и забыть всё это, как страшный и кошмарный сон. Проснусь утром, а на улице море улыбок!
  Дело о разводе будет рассматриваться без Сэма, как мне повезло! Из зала суда я пошла в кафе, чтобы что-либо съесть и приукрасить тот осадок в душе, который остался от полученной информации. Два шарика мороженого сделали своё дело, а я посмотрела на мир другими глазами. Чёрно-белый мир постепенно становился цветным, а это замечательно в моей ситуации. Остаток дня носилась по всему городу, пытаясь получить необходимую информацию. Она стоила гудевших, как провода, ног, кучи потраченного времени и проведённого времени перед телевизором вчера вечером. Старые кроссовки должны были развалиться от такого колоссального "пробега" по магазинам и прочим заведениям.
  Накануне процесса долго приводила себя в порядок и тщательно выбрала оде-жду, чтобы прилично выглядеть. Я смотрела на себя абсолютно другими глаза-ми, поэтому вместо строго костюма надела платье с большими цветами по нежно голубому полю. Белые ромашки и их зелёные листья красиво смотрелись на платье не броско, но и не аляповато, как на деревенских дурах. Возможно, я походила в нём на провинциалку, но оно неплохо сидело и смотрелось на мне. Большой пакет со всем необходимым приготовила с вечера, а листки с речью так и остались разбросанными по всей большой кровати. Я была готова идти на войну, которую развязал мой муж, фактически, одной ногой бывший муж.
  - Слушается дело о разводе мистера и миссис Джонсон. Адвокат мистера Джонсона, мистер Оливер Зиммерман. Миссис Джонсон будет сама защищать свои интересы. Могу ли я у вас поинтересоваться причиной, по которой вы отказа-лись от услуг адвоката?
  - Конечно, ваша честь! У меня причина только одна - это отсутствие финансов. В ходе процесса я предоставляю распечатку банковской карты.
  - Спасибо, хорошо, информация принята. Так, продолжим наш процесс. Прошу вас мистер Оливер Зиммерман, вам слово.
  - Мистер Джонсон нанял меня для ведения бракоразводного процесса, наделив всеми полномочиями, которые были оговорены с ним заранее. Мистер Сэмюель Джонсон уполномочил меня защищать его права и освободить его от се-мейных уз. Он великодушно предлагает тридцать тысяч долларов, в качестве единовременной компенсации за неожиданное решение, которое связано с тяжёлым заболеванием его мамы. Миссис Джонсон, вы принимаете это предложение? Если у вас есть какие-либо замечания, то я с удовольствием их выслушаю. У вас нет адвоката, поэтому я не хочу вас обидеть или, - он, немного за-мялся, стараясь более тщательно подобрать слово, играя на публику, - обвести вокруг пальца, - он как-то неловко улыбнулся в ожидании моего ответа.
  - Конечно, я согласна развестись с Сэмом, прошу прощения, с Сэмюелем Джон-соном, и получить компенсацию, но она слишком мала, вот почему.
  Вы можете представить себе букет роз, огромный букет из тридцати роз, которые вы дарите своей жене? Она с благоговением и радостью, счастьем и восхищением смотрит на ваш букет, потом на вас, не понимая ничего. Откуда на неё свалилось такое счастье, вот так неожиданно и только для неё! У неё прекрасный, внимательный и такой романтичный муж! Как ей повезло!
  А, что произошло, если бы вы договорились в цветочном магазине каждый вечер покупать по одной розе, чтобы утром положить его на подушку вашей жены? Она просыпается утром, разбуженная трелью будильника, открывает глаза - а перед ней лежит нежная алая роза! Подарок мужа за ночь, за прекрасный семейный ужин, за бокал вина на террасе, за ещё один прожитый день вместе, под одной крышей, в одной постели. В этот момент ей неважно, был ли умопомрачительный секс накануне или вы не спеша занимались любовью, смакуя каждый момент, каждое прикосновение. Возможно, что этого не было, было лишь тёплое дыхание на затылке, нежность сильных рук. Вам, мужчинам не понять, что в первом случае, ваша жена искренне восхищалась бы пару недель вашим щедрым подарком, которого вы не делали ей в этой жизни, и вспоминала его ещё пару недель, перебирая сухие, сморщенные лепестки роз. Либо она, каждый находила одну розу на подушке, в течение всего месяца, каждый день которого был настолько разнообразен и прекрасен по своей силе и слабости. Она помнила бы ваш подарок ещё месяц или два, тайком посматривая на вас, ожидая какого-то чуда, отыскивая это чудо в вас каждый божий день. Как и я, ждала, надеялась, рассчитывала. Я бы ждала мужа с любовью и радостью. Надеялась на его сильное плечо и поддержку. Рассчитывала время и планировала нашу долгую и счастливую жизнь, но планы имеют несчастье лопаться, как мыльный пузырь, в самый неподходящий момент и навсегда. Поэтому я могу взять эту сумму и очень быстро забыть два года и девять месяцев из своей жизни. Но, ваша честь, это была моя счастливая семейная жизнь! Я хочу продлить воспоминания о ней! Поэтому алименты в сумме двух тысяч долларов в месяц, до следующего моего вступления в брак, сгладят, сведут на нет ностальгию, и помогут с помощью психологов пережить это внезапное расставание! Конечно, мой муж дарил мне цветы и подарки, когда красиво ухаживал за мной, этого не вернуть, - я тяжело вздохнула, опустила голову и полезла в сумочку за платочком. Рыдать я, конечно, не собиралась, но выдавить хотя бы одну слезинку просто обязана! Но, они, как назло, испарились, не помогли воспоминания об этом жадном сукином сыне! Этот пройдоха три года смеялся за моей спиной, нахваливая мои кулинарные способности! Мало того, он спал со мной тогда, когда ему хотелось! Главное, не упустить лицо, а то выражение - месть сладка, останется только в моих мечтах! Месть - это блюдо, которое подают холодным! Буду помнить это всю жизнь, чтобы подать это холодное блюдо бывшему мужу на стол с нежной улыбкой на устах! Это время обязательно наступит для меня и для него потому, что Земля круглая.
  - Выпейте немного воды и расскажите, пожалуйста, подробнее, - попросил адвокат мужа, рассчитывая на мою наивность, которую ветром сдуло ещё в кабинете моего шефа.
  - Конечно, - я выпила пару глотков и улыбнулась одними губами, а судья почему-то нахмурился и прикрыл глаза, - он за два месяца ухаживаний подарил мне много цветов и подарков. Это такие милые пустячки, которые так обожают женщины! Сэм дарил мне ромашку и пару симпатичных заколок, на другой день это был красивый маленький календарь с котёнком или красивую ручку и розу. Вот, ваша честь, перед вами почти все его подарки за два месяца ухаживаний. Цветы не сохранились даже в засушенном виде, поэтому их здесь нет. Прошу прощения.
  Я высыпала на стол из небольшого пакета дары возлюбленного принца на белом коне, которые покорили меня теплотой и нежностью.
  - Шесть заколок по одному доллару, одна заколка за два доллара, три календаря, две ручки, медвежонок, заяц, котёнок и дракон. Их цена колеблется в пределах трёх-пяти долларов. К сожалению, перечень цветов будет скромный, так как он дарил всегда по одному цветку, но два-три раза в неделю. Это десять ромашек, двенадцать роз, две лилии, три герберы и один кактус с горшком, два дюйма в диаметре. Он был карликовым кактусом.
  Его адвокат менялся в лице, когда я на полном серьёзе показывала и рассказы-вала за "щедрые" дары во времена свиданий и семейной жизни.
  - Вы всё отлично помните, как такое возможно? - Поинтересовался адвокат.
  - Это мой первый парень, который ухаживал за мной. Я веду дневник с четырна-дцати лет до сих пор, в который всё тщательно записывала и продолжаю запи-сывать. Если хотите, то могу зачитать любой день, когда Сэм приглашал меня на свидание и мы шли бродить по городу или посещали кинотеатр, редко кафе, - я во все глаза наивно смотрела на покрасневшего адвоката и перевела глаза на судью, который явно развлекался. Его коллега терпел крах от молодой двадцатитрёхлетней девчонки, без надлежащего образования!
  - Ваш муж подарил вам дорогую кулинарную книгу, по которой вы научились отлично готовить. Это так? - не отставал от меня адвокат, неожиданно поинтересовавшийся таким ценным подарком. Он и замер в ожидании чуда и оно про-изошло.
  - Да, мой муж подарил мне красивое подарочное издание, по которому научилась готовить многие вкусные блюда, о которых только слышала, - честно ответила я, не скрывая правды.
  - Вот слышите, ваша честь! Он научил её готовить нормальную еду! Миссис Джонсон! Вы знаете, сколько стоят кулинарные курсы? Это тысячи долларов и куча свободного времени! Ваш муж практичный человек, который вот таким способом научил вас вкусно готовить, вы согласны со мной?
  - О, да! Вы здесь абсолютно правы! Мне мало есть, что добавить к вашим словам. Могу только продемонстрировать эту замечательную книгу, - я с восторгом говорила и достала из пакета кулинарную книгу, - вот она, посмотрите на неё! Она такая прекрасная и красочная! Не смотрите, что на ней сзади стоит пятно от типографской краски, это такая мелочь! Конечно, именно это пятно уменьшило стоимость этой книги на пятьдесят долларов, вместо двухсот, но внутри она без изъянов! Посмотрите!
  Адвокат стал багровым, наверное, давление, а судья закрывал ладонью рот, чтобы не смеяться на весь зал, где время от времени раздавались смешки по поводу моего выступления. Я просто не поленилась обойти несколько книжных магазинов и найти нужный. Именно там мне поведали историю этой кулинар-ной книги и рассказали о скидке на небольшое пятно на задней обложке. Типографский брак уменьшил на двадцать пять процентов стоимости книги, о чём было не досказано.
  - Ваша честь! По телевизору шла реклама, и я записала телефоны и адреса двух курсов, на которых обещают за полгода сделать из вас настоящего шеф-повара. Стоимость таких курсов двести долларов в месяц и плюс пятьдесят на продукты, восемь раз в месяц, восемь новых блюд. Разница между центром и окраиной всего в пятьдесят долларов, то есть двести в центре и сто пятьдесят на окраине города. На продукты требуется одинаковая сумма - пятьдесят долларов. Сорок восемь блюд за полгода могут значительно расширить ваше меню и это правильно. Надо всегда чему-то учиться.
  - Хорошо! Ваш муж уполномочил меня заключить с вами сделку и выплатить вам тридцать тысяч долларов, как моральный ущерб. Вы согласны?
  - Конечно, мистер Зиммерман! Я принимаю его, об этом говорила несколько минут назад, если вы помните, но у меня маленький вопрос. Разрешите спросить? - Я светилась от счастья и доброты, поэтому продолжила, - у меня на кухне висят две старые женские сумочки, с которыми мне тяжело расстаться. Женщины меня поймут, что сумочка всегда покупалась к какому-либо событию, о котором она всегда напоминает своим видом, пусть даже слегка потрёпанным. В этой сумочке я хранила все чеки из магазинов до брака, а в этой после моего брака. Прошу вас посмотреть на них внимательно, ваша честь! Они разложены строго по месяцам и проведена калькуляция месяца с итоговой суммой трат. Когда я выходила замуж, то на моём счете было около шести тысяч долларов, а на сегодняшний день, там всего триста долларов. Из моей зарплаты, а вот распечатка всех моих поступлений за четыре года, в месяц у меня выходило пять семьсот. Из этой суммы тысяча уходила на оплату квартиры, тысяча на продукты, двести на всевозможные мелочи типа стиральных, моющих, дезинфицирующих средств, кнопки, клеёнка, салфетки. Пятьсот-семьсот долларов тратила на одежду, в зависимости от сезона. В итоге у меня каждый месяц на счету оставалось около одной тысячи восьмисот долларов до двух тысяч сто долларов. Это при обычной экономии, без праздников и дней рождений, то есть весна-лето. Осенью и зимой траты возрастали, но деньги на счету всегда были. Поэтому, прошу вас учесть и то обстоятельство, что при совместном проживании, квартплата была увеличена на семьсот долларов, а муж давал мне всего полторы тысячи в месяц. Две тысячи он регулярно, каждый месяц отсылал для больной мамы, но это святое дело, так поступает хороший сын. Эту маму и его семью я не видела в глаза, поэтому наберусь наглости предположить, что я не первая миссис Джонсон, а он посылал обычные алименты. Если дело обстоит именно так, то прошу вас, ваша честь, в таком случае, назначить и мне алименты в размере двух тысяч долларов в месяц до тех пор, пока я снова не выйду замуж. По-моему, это справедливое решение и большего я не требую, и не буду требовать, - я замерла и вздохнула, исполнив всё, что было мною задумано накануне.
  - И сколько времени вы планируете получать алименты, - вкрадчиво поинтересовался адвокат мужа.
  - Не знаю, развод явился для меня полной неожиданностью, и ни что не пред-вещало бури. Я буду получать алименты, до тех пор, пока не пройду полный курс реабилитации у психолога. Вы сами прекрасно знаете, что это может занять два-три года, при наличии высококлассного специалиста, - не моргнув глазом, выдала я и посмотрела на судью. Он был доволен моей речью и тем, что занимается нужным делом, на таком месте.
  - Миссис Джонсон! Вы по решению суда получаете двадцать тысяч компенсации за моральный ущерб и ежемесячную выплату в размере две тысячи долларов Мистер Зиммерман! Вас устраивает моё решение или вам надо проконсультироваться с вашим клиентом? - Судья довольно строго спросил адвоката, который не знал, что ему делать краснеть или бледнеть.
  - Хорошо, ваша честь! Меня и моего клиента устраивает ваше решение.
  - Миссис Джонсон! Вы довольны таким решением?
  - Конечно, ваша честь! Но мне хотелось изменить фамилию, она мне о многом напоминает, - начала свою заключительную речь.
  - Хорошо! Зайдёте к секретарю и напишите заявление. Ваше дело закрыто! По-дойдите ко мне и возьмите бумаги.
  Адвокат мужа первым забрал бумаги из рук судьи и вылетел, как ужаленный.
  - Поздравляю с победой миссис, - он сделала красноречивую паузу.
  - Смит, ваша честь! - выдала мамину девичью фамилию, гулять, так гулять!
  - Из вас получился бы прекрасный адвокат, вы отлично проделали такую кропотливую работу за пару дней. Надеюсь, что вы обязательно пришлёте мне приглашение на свадьбу, - он внимательно посмотрел на меня.
  - О, конечно, ваша честь! Мне будет очень приятно вам первому сообщить вам радостную весть! Прошу прощения, но вы после выхода на пенсию будете здесь проживать или вас искать южнее, например, в Майами? - взволновано произнесла я, смеясь одними глазами. Судье работать на этом месте не меньше десяти лет, судя по возрасту, а также по качеству работы. Ну, а я со своей стороны не буду и пытаться выйти замуж за это время.
  - Могу по секрету вам сказать, хочу купить домик на Гавайях. Возможно, наши желания, возможности и превратности судьбы поспособствуют этому, - он внимательно и пристально смотрел на меня, а я с уважением на него.
  - Непременно, ваша честь, непременно! Спасибо, вам за всё! - я улыбнулась и, забрав необходимые бумаги, вышла из зала суда.
  На улице светило солнце, и жизнь продолжалась! Победа стимулировала весь организм, принеся бальзам на израненное сердце и душу. Оставалось решить, как мне жить дальше. На работе мне было немного стыдно и неловко показываться потому, что картина моего рыдания стола у меня перед глазами. С этим надо было что-то делать!
  Решительно и бесповоротно сменив свою, точнее фамилию мужа, чтобы не помнить это фиаско всю оставшуюся жизнь. Возможно, я не права, три года не-возможно вычеркнуть из жизни, но забыть и не вспоминать каждый раз, когда называют фамилию мужа, вздрагивая при этом всем телом, это мой взгляд на неприглядные события. В новой жизни ничто не должно омрачать мой светлый путь. Это был первый шаг для новой жизни, для светлого будущего, которое только сейчас дало первые ростки. Во мне проснулся невиданный зверь, который так долго просился на волю. Мне хотелось научиться чему-то новому, по-знать и увидеть другой мир, узнать людей.
  Что может рассказать провинциалка двадцати трёх лет, которая переехала из одного маленького городка в другой? Почти ничего конкретного и интересного - вот мои размышления на мой счёт. Я нигде не была и ничего не смыслю в жизни, но у меня вся жизнь впереди! Когда Теодор Драйзер описывал в своей книге "Стоик" как начинал жизнь будущий миллионер, который обязан только себе. Он умел экономить деньги, чтобы наблюдать в ресторане за поведением, одеждой более обеспеченных людей. Он не нанимал учителей, он просто наблюдал и всё! Также поступают монахи, обучая своих учеников в далёких Гималаях. Сейчас наступила моя очередь наблюдать и фиксировать свои наблюдения, чтобы позже сделать собственные выводы.
  Свобода слова и печати,
  Свобода мысли и ума,
  Свобода разума и тела,
  Свобода, милая моя!
  Душа горланила этот нехитрый стишок вновь и вновь, да так, что едва не запела во весь голос на улице! Конечно, на душе скребли кошки, сердце болело от ран, но противный и упрямый мой оптимизм, не хотел и не желал зарывать голову в песок, как страус. Именно, моя голова крутилась в разные стороны, замечая, как прекрасна жизнь! Три года она проплывала за бортом моей семейной жизни, а я видела её только в иллюминаторе! Сэм прочно занял главенствующую позицию, я сама позволила сделать это, считая его своим миром, Вселенной. Любовь затмила мне разум, пленила сердце, проникла в душу! Сейчас вместо нежной зелени внутри меня поселился ядовитый плющ, от которого сразу не избавишься, рока не вырвешь с корнем. Вырвать с корнем мне очень-очень хотелось, но силёнок было маловато. Я просто не могла поверить, что он так поступил со мной, а я ему плохого ничего не делала и не желала и не желаю!
  Конечно, я обязательно выйду на работу, но как только найду другую работу, то сразу рассчитаюсь! Хочу забыть всё, особенно падение в глазах нашего маленького коллектива. Об этом всегда будут помнить, и смотреть на меня с жалостью и сожалением. Я не хочу, чтобы меня жалели, хочу быть сильной и независимой, красивой и счастливой женщиной!
  Исполнила свой план, честно отработала три недели и уехала из нашего городка в другой городок. Надо было всё начинать с чистого листа, чтобы забыть тот кошмар, который показал мою наивность и веру в честность и искренность людей, особенно, мужского пола. Два года исправно ходила на работу, экономно жила в крохотной квартирке, чтобы перейти на другой уровень. Потом наступил очередной переезд в более крупный город, на новую квартиру и работу в кафе официанткой. Так, совершенно незаметно пролетело два года, когда для меня наступила весна в золотом октябре.
  Он покорил меня сразу, влюбилась и начала встречаться с Майклом. Милому парнишке оказалось около тридцати лет, которые ему не дашь. Копна кудряшек чёрного цвета и необыкновенные зелёные глаза, делали его очаровательным красавцем! Нос с горбинкой и тонкие губы не портили этой картины. Не знаю, грустил ли он когда-нибудь?! Его шутки и смех растопили моё сердце и через три месяца его попыток наладить со мной контакт, я впервые пошла на свидание с ним. Через два месяца его терпения, мы впервые занялись любовью. Это было так фантастически прекрасно! "Быушный" ему не годился и в подмётки. Он мог только подать свечу для того канделябра, который горел в спальне! Надеюсь, вы поняли мою мысль и вспомнили коротенький анекдот. Когда кто-то с кем-то спит, а другой рассказывает об этом в таких подробностях и деталях, то у рассказчика просто спрашивают: "А ты, что канделябр у них в ногах держал?!"
  Год безумной страсти, когда я не видела и не замечала вокруг себя, пролетел незаметно. Меня устраивала работа и наши встречи, я не хотела большего. Однажды в кафе, когда работала не в свою смену, подменяя Рейчал, услышала та-кой разговор. Подслушивать не хотела, но пришлось.
  - Говорят, Майкл, встречается с официанткой из этого кафе?
  - Да, какая-то тощая и нескладная девица. Не знаю, что он в ней нашёл!
  - Да ему что, у него ещё есть подружка. Она работает стриптизёршей в баре, говорят, она такое выдаёт! Горячая штучка, не то, что эта прозрачная амёба!
  - Это точно! Майкл долго с ней возится, когда надо остыть после той метиски. Что он в ней нашёл, ни как не пойму! Он взрослый мальчик, сам разберётся в своём гареме. Давай ещё закажем по одному пиву и картофель фри, полчаса посидим и пойдём по домам. Завтра на работу можно проспать.
  Конечно, я не рыдала, как в первый раз, но просидела добрых полчаса в углу в полной прострации. Именно там, меня нашла официантка, с которой работали вдвоём.
  - Ты чего расселась! Я с ног валюсь, а она отдыхает!
  - Линда! Ответь честно, у Майкла ещё есть девушка, кроме меня? - по-моему, я застала её врасплох потому, что она долго молчала, подыскивая нужные слова, чтобы не добить меня на месте. Мои глаза прожигали насквозь, поэтому она не рискнула солгать и смягчить правду.
  - Ну, я слышала, что у него всегда в запасе кто-то есть. Он редко встречается с одной девушкой. Про это все в районе знают, но это ничего не меняет. Они слетаются к нему на освободившееся место, как пчёлы на мёд. Ты не расстраивайся так, он любит погулять, но нормальный парень. Он не пьёт, не колется, да и работа хорошая. А то, что любит гулять, так это со временем пройдёт! Все мужчины гуляют, особенно, женатые. Не расстраивайся ты так!
  - Как можно спать сегодня с одной, а завтра с другой? А как же любовь? С какими чувствами надо ложиться в постель, зная, что завтра на этом месте будет другая! Не пойму, что им надо! - меня душила ревность и ярость, не знаю, что больше. Злая, как собака выскочила в зал и молча, принялась собирать грязную посуду и пивные бутылки. Линда меня не трогала, правильно и делала. Жизненный опыт - это такое сокровище, убедилась на отношении ко мне моей коллеги. Не меньшее сокровище - это умение держать язык за зубами в нужный момент. Тебя вечно так и подмывает, что-то прокомментировать, вставить своё язвительное умозаключение или просто, проявить чувство юмора, чтобы сгладить ситуацию. Удачно или нет, надо судить об этом позже. Бывает, что говорят - чёрт за язык дёрнул! Оказывается, что юмор тоже понимают не все, вот такие дела.
  Больше всех я была зла на себя потому, что опять прохлопала своей наивностью очевидные факты. Поэтому, недолго думая, собрала вещи и уехала их города, навсегда. Мне не хотелось выяснений отношений, поэтому объяснения были лишними для того ловеласа, как Майкл. Очередная боевая рана затянулась на-много быстрее, а шрам на сердце остался, но с этим можно было жить дальше, его-то не видно окружающим. Главное сохранять лицо, чтобы невозможно было тебя прочесть, как открытую книгу, с использованием маркера для выделения самого главного в тексте. Ещё несколько страниц в любимом дневнике были аккуратно заполнены. Потом необходимые дополнения были обработаны и дополнены мною.
  Чужой город встретил меня солнечной погодой, что показалось мне хорошим знаком. Надо было вновь находить жильё и работу, приспосабливаться к местным условиям, обходить окрестности. Сколько лет не беги от проблем - их меньше не станет. Пока моё устранение от всех скандалов и дрязг, давали толь-ко спокойствие для души, но проблемы жили рядом со мной, переезжая из го-рода в город. Это я прекрасно понимала, но ничего не могла поделать с собой. Я просто-напросто не верила мужчинам, хотя догадывалась, что есть и нормальные мужчины, такие же одинокие и со схожими проблемами. Их тоже бросали, их унижали из-за их небольшого заработка, за нежелание идти вверх по карьерной лестнице. Многие не хотели и не желали постоянно бороться за место под солнцем, а предпочитали скромную зарплату, небольшую квартиру, любимый диван и телевизор. Конечно, жену раздражает вечно лежащий на одном месте муж, которого не вытащить в гости или просто на сеанс нового фильма. Его желание забиться в свою тёплую нору и свернуться там клубочком, всегда кого-то раздражает и бесит. Мне не хотелось такой жизни, как с Сэмом. Тогда, по молодости и по наивности, она вполне устраивала меня. Сейчас мне хотелось найти мужчину, который будет видеть во мне женщину, а не жену и не домохозяйку. Я привыкла быть самостоятельной и решать все свои проблемы, а сможет он решить их? Мне тяжело думать об этом, но мне хочется стабильности и иногда просто отдохнуть, поваляться на диване, посмотреть старые фильмы и не готовить. К сожалению, привычка готовить не позволяла мне питаться полуфабрикатами. Зато мороженое всегда было со мной и не раз выручало в трудную минуту. Именно оно помогло мне найти новую подругу и новую работу.
  Поселившись в небольшом мотеле, я отправилась исследовать местные достопримечательности, чтобы сделать выводы для себя. Современный большой двухэтажный супермаркет предлагал много товаров и скидок на продукты питания. Множество автомобилей на стоянке указывало на то, что место действительно пользуется спросом. Воздушные шары, оставшиеся после недавнего открытия, говорили о том, что здесь самые дешевые товары. Цены немного поднимутся только через полгода, когда покупатели привыкнут к новому торговому центру. Если всё можно купить на неделю здесь, то зачем ехать в центр, где невозможно припарковаться в нужном месте? Парковка - это очень весомый аргумент.
  Конечно, меня заинтересовало место, где в холодильниках живёт моё мороже-ное. Тридцать сортов мороженого задержали меня надолго. Я внимательно чи-тала состав на каждой упаковке, рассматривала дату производства, когда меня оторвали от этого полезного занятия.
  - Возьмите вот такое мороженое, с шоколадной крошкой. Шоколад грубого по-мола, а не стружка, как всегда. Я с мамой всегда выбираю это, - проговорил женский голос, и я подняла голову. Около меня стояла молодая, стройная девушка со светлыми, длинными волосами и милым лицом. Голубые глаза, тонкий нос и тонкие, красивой формы губы, приветливо смотрели на меня.
  - Элеонора! Можно Нора или Эли, - представилась я и протянула холодную ладонь. Держать брикет мороженого дело не из лёгких.
  - Луиза, но для друзей Лизи! Если хотите, то здесь есть кафе, а в нём подают вот такое мороженое, чтобы смогли сделать выбор. Можно заказать пробники - это крохотные кубики мороженого всех сортов с названиями. Именно так, я выбрала вот это мороженое, - она вовсе глаза смотрела на меня, а я на неё. Мы понравились друг другу.
  - Хорошо, показывайте дорогу, но вы составите мне компанию, договорились? - Мне не следовало это говорить, так как новая знакомая хотела со мной познакомиться и, возможно, подружиться. Она мне тоже понравилась. Мы, как цивилизованные незнакомые люди, разговаривали друг с другом на "вы", а не занялись панибратством, как бывает у молодёжи.
  Дегустация прошла успешно, я выбрала три сорта мороженого, которое заставляло проглотить свой собственный язык, от удовольствия!
  - Эли, а вы в каком районе живёте? - поинтересовалась Лизи, пробуя очередной пробник с розовым сладким продуктом.
  - Если честно, я сегодня приехала в город и поселилась в мотеле "Голубые да-ли". Увидела новый супермаркет и решила заглянуть, чтобы узнать, что и как. Хочу остановиться в вашем городе и немного пожить, - поделилась своими планами с новой знакомой.
  - У нас соседка сдаёт комнаты. У неё большой дом, а после смерти мужа она осталась одна, а переезжать в другое место не хочет. Она поделила дом на три части, каждая с отдельным входом. У неё живёт один постоялец, а две комнаты пустуют. Если хочешь, то я познакомлю тебя с миссис Харвей, она обрадуется новому жильцу, - Лизи светилась от избытка энергии и желания помочь любому, кого встретит.
  - Но мне надо сначала найти работу, а, то придется долго добираться, а я не люблю тратить время даром на поездки на автобусах.
  - Кем вы работали?
  - Официанткой, в одном кафе около двух лет.
  - Это просто класс! - она взвизгнула и захлопала в ладоши, - в нашем кафе, где я работаю, есть вакансия официанта и повара. Поехали в мотель собирать вещи! Сегодня такой чудесный день, мне так повезло! - она светилась как тысячеваттная лампочка, мне стало на мгновение страшно от её энергии. Она летела во все стороны, словно бенгальские огни.
  Конечно, мы купили мороженое и поехали за вещами в мотель. Два чемодана вместили всё моё имущество, так как лишнее, я всегда отсылала родителям. Две комнаты, ванная и крохотная кухня на втором этаже большого особняка миссис Харвей мне понравились и я осталась. Лизи жила через два дома на тихой улочке, поэтому мы были почти соседями.
  На работу устроиться оказалось также легко. Мне предложили работать официанткой и поваром, пока не найдут замену. Милое кафе, каких много в небольших городках, в основном обслуживало своих посетителей во время обеда и занималось доставкой комплексных обедов в офисы делового центра. Конечно, мне приходилось подменять повара, когда он пролил на себя горячий грог. За-мена была на пару дней, а торчать целыми днями у плиты мне не хотелось. Это не моё призвание - готовить для всех. Я с удовольствием готовила на праздники необычные блюда и салаты для друзей и знакомых. Поделиться опытом было намного проще, что и сделала.
  Вот так, подружилась с Лизи, а, если точно, то она со мной. Оказывается, она прожила в браке пять лет, потом разошлись, но у них не было детей, неизвестно по какой причине. Выяснять кто прав, а кто виноват, не стала, они взрослые, разберутся сами. Наша дружба вызывала зависть у других, а некоторые думали, что мы с ней живём. Просто наши истории были чем-то похожи, а одиночество полностью сглаживала дружба. Мы дополняли друг друга, делились всеми секретами и рассказывали о своих свиданиях и попытках найти спутника жизни. Это оказалось не так легко, как хотелось. Со своей стороны боялась, что меня вновь будут использовать по своему усмотрению, тактично ведя наступление со всех сторон. Мужчины умеют прикинуться паинькой и лапочкой, душкой и белым пушистым кроликом, пока промывают тебе мозги. С их возможностями и старанием может позавидовать Пентагон. Такого промывания мозгов им и не снилось. Лизи от себя добавляла те способы, которыми почивали её, размах атаки на женщин впечатлял. Изобретательность мужчин при достижении поставленной цели поражала изобретательностью и размахом. Надо написать научный труд, в котором будут описаны все способы мужчин для достижения цели, а нам дадут Нобелевскую премию. Эта идея захватила нас, и мы долго обсуждали возможные варианты и рассматривали случаи, описанные ранее.
  Нашим мужчинам должен был позавидовать сам Казанова, чья громкая слава покорителя женских сердец опережала его действия. Мужья дрожали от гнева и ярости, а женщины томно вздыхали, рассчитывая познать неземную страсть и любовь. Каким бы страстным и пылким не был любовник, возвышенные чувства придают более яркий оттенок отношениям в постели. Больше чем уверены, конечно, я и Лизи, что он сначала влюблял этих женщин в себя, а по-том доводил до безумия своими умелыми действиями. Только так, женщина могла почувствовать себя богиней любви и простить исчезновение восхитительного любовника.
  Представьте себе, что вы идёте на городской бал. Вы тщательно подбираете на-ряд, делаете причёску и замираете в ожидании чего-то, что сами не можете по-добрать и описать. Бал - это ваша мечта, которая с каждым днём становится ближе и желаннее. Вы ждёте от неё исполнения всех желаний разом, появления принца в смокинге. Вы узнаете его сразу, стоит вашим глазам пересечься и любовь вспыхнет подобно бенгальскому огню. Её искры заметит только он один и сможет поддержать вашу любовь своим ответным чувством. Это идеальный вариант получения ожидаемого чувства.
  Два года нашей дружбы пролетели так быстро и стремительно, и мне стало казаться, что время пикирует с высоты, а не медленно ползёт и тикает. Иногда мы ходили на свидания, но прочных и нормальных отношений у нас не получалось. Потом открылась новая грань моей подруги - она принесла мне свою книгу. Для меня это стало полной неожиданностью и шоком.
  - Дорогая! Ты меня приятно удивляешь! Конечно, я с удовольствием прочитаю твою книгу, а что ты с ней потом будешь делать? - начала спрашивать я, выйдя из состояния приятного шока. Об этой грани подруги, я не знала и не догадывалась. О моих записях она тоже не знает, и тут мы с ней квиты. Мой дневник заметно поправился, но еще не просился на свет божий.
  - Не знаю, после развода мне было так одиноко, а все с такой жалостью смотре-ли на меня, словно я не смогла родить им спасителя мира! Меня это так нервировало и злило! Можно подумать, что только я не смогла родить, а у всех всё нормально! Мне казалось, что я уже не полноценная женщина, если не могу просто забеременеть. Никому в голову не приходило, что в тот момент ребёнок этот не нужен никому из нас! Мы жили вместе пять лет, но у каждого были свои цели в жизни, а ребёнок мешал планам. Он настоящий эгоист и ребёнок ему не нужен потому, что Дейв сам большой ребёнок! Первые три года он не хотел о нем, и слышать, потом ещё год находил какие-то причины, связанные с его повышением и, возможным переездом. А потом мы целый год ездили в больницы и сдавали анализы. Я так и не поняла, почему я не смогла забеременеть. Меня одни осуждали, считая наш брак идеальным, а другие жалели потому, что не могла родить. Но в этом процессе участвуют двое, муж и жена! На мне вины оказалось больше, чем живчиков в анализах Дейва! Я не могла об этом сказать вслух, даже в своей ванной! Я щадила чувства мужа, не хотела унижения его мужской гордости! Ты первая и единственная, кроме врача, знаешь истинную причину разрыва. Иногда я жалею, что согласилась помочь Дейву, а иногда соглашаюсь со всем, что вижу и слышу. Я не могла сказать маме всей правды, она бы поняла меня, но не поняла и не приняла моего поступка! Тогда я ушла с работы и устроилась официанткой, тем более, что после развода стала жить у родителей. Мне не хотелось быть одной в пустой квартире, но и не хотелось жалости и сочувствия со стороны сослуживцев и знакомых. Я никуда не ходила после работы и в выходные дни, смотрела фильмы и придумывала другие сценарии к этим фильмам. Потом стала записывать свои выдумки, желания. Мне становилось легче, а голова была постоянно занята жизнью героев. Вот так, спустя два года появилась вот эта книга. Ты первая прочитаешь и скажешь своё мнение, только честно! - Лизи светилась от счастья и от того, что смогла сказать нужные слова. Она так боялась отказа, но разве можно отказать такой подруге? Сколько раз она помогала мне, поддерживала, когда мой роман так закончился. Господи, как мы с ней похожи! Только у Лизи смелости оказалось больше.
  Весь свободный вечер читала книгу подруги, а потом мы с ней обсудили шедевр века. Детально разобрали каждую страницу, после чего Лизи сама немного дополнила и изменила содержимое. Оно существенно увеличилось листов на тридцать, от чего местная начинающая писательница пришла в восторг. Это был настоящий научный труд по объёму и содержанию. Семейная жизнь была описана достоверно, а счастливое завершение блужданий героев по жизни, просто потрясало воображение!
  - Эли! Ты так здорово объясняешь, может быть, и ты, что-нибудь, напишешь? Я бы с удовольствием прочитала твои истории. Рискнёшь? - Лизи в упор смотрела на меня, стараясь прочесть то, что у меня в душе. Там были сумерки. Это тот период, когда солнце опустилось за горизонтом, а первые звёзды не зажглись, время не пришло.
  - Не знаю, что и сказать! Я обожаю читать любовные романы, у меня их больше сотни куплено за два года, но писать самой, мне даже в голову не приходило! - Это действительно не приходило мне в голову. Я считала, что дневник помогает мне забыть неудачи, немного помечтать, высказать своё мнение, просто от-влечься от всего на несколько минут. Я не собиралась погружаться полностью, с головой в этот омут людских чувств, желаний.
  - Ты начни и у тебя всё получится! Знаешь, как мне было тяжело начать первую страницу? А, потом, слова сами начали находить меня, и мне стало легче написать их. Конечно, я так долго готовилась к этому событию, оно меня так захватило! Мне безумно нравится писать, создавать образы, выдумывать истории! Я обязательно стану писательницей! - Лизи мечтательно рассматривала потолок, а потом обняла меня. Мы сидели на диване и читали все исправления, вносили новые поправки и дополнения.
  - Тебе надо исправить всё, а, потом начинать новую книгу. Ты не должна гордится одной книгой - это только начало. Ты отнесёшь её редактору, а тот спросит: "Что еще можете предложить мисс Луиза Спенсер?" А ты скажешь: "Это первая проба пера, но больше пока нет смелости и идей". А он скажет в ответ: "А как же контракт на выпуск ваших четырёх книг в год, это при среднестатистической продаже книг? Если вас заметят, а это возможно, то и шесть книг в год. Вы осилите такой темп работы?" А ты расплачешься, и твоя не начавшаяся карьера будет уничтожена, прямо в зародыше. Надо работать, чтобы что-то предложить ещё. Лизи, ты не обижайся, книга хорошая, но этого мало для начала карьеры, - я смотрела на подругу, которая вся собралась в комок, но не собиралась плакать.
  - Ты права, мне больше нечего предложить миру, надо писать ещё, - подруга приняла мою критику спокойно, - но я счастлива, что написала роман, а ты меня подтолкнула вперёд.
  - Ты посмотри, как показывают про писателей в фильмах. Написал - издал, продал - думаешь дальше, опять написал - издал, вновь продаешь, делаешь рекламу книге. Даже в кино это сложно и трудно. Надо создать то, что будет для тебя фундаментом, опорой, то, что ты всегда можешь достать из своих запасов идей и доработать. Тебе нужна база, а это компьютер, чтобы всё записывала, все свои идеи, пусть они будут самые безумные! Ты не будешь в наш век технологий приходить с ворохом бумаги, сейчас всё записывается на другие информационные носители. Подумай над этим, проконсультируйся в магазинах. Если хочешь, то мы вместе купим себе по компьютеру, для двоих точно будут скидки! - я посмотрела на изваяние подруги, которое пришло в движение.
  - Ура! Я знала, что ты со мной! Я тебя люблю! - Она прыгала вокруг дивана, пы-таясь выплеснуть и на меня ту часть эмоций, которые всегда бурлили в ней, как вода в чайнике. Во мне эмоции просто кипели на медленном огне.
  А, почему бы нет? - думала я в ту минуту, прекрасно понимая, что возврата к прежней жизни не будет. У нас появилась одна на двоих ЦЕЛЬ.
  Не ожидала, что век развития прогресса захватит нас целиком и полностью. Пе-ред нами лежал мир, о котором мы не знали и не видели. Лизи сказал правду потому, что стоило появиться первому слову, как за ним следовали и другие слова, соединяясь в целые предложения, абзацы и главы.
  Каждый день ты ходишь на работу, создавая то, что будет так необходимо другим людям. Это благородно и замечательно, но это происходит день за днём, месяц за месяцем, год за годом. В какой-то момент, тебе ужасно хочется всё это изменить, стать большим винтом в прогрессе, а не оставаться маленьким винти-ком в самом низу. В жизни так не бывает потому, что самый крохотный винтик значит столько, сколько и большой винт. Но, когда хочется большего, оно со временем всегда приходит тогда, когда время наступает, ни минутой раньше, ни минутой позже. Ты торопишь и подгоняешь время, желая приблизить свою мечту, истину, грандиозное открытие. Вот так произошло и со мной. Мне предложили засекреченный долгосрочный проект. Надо пять лет прожить в одном секретном месте, не имея связи с миром. Короткие сообщения родным и такие же от них - вот, что ждало меня, согласись я на такую затворническую жизнь где-то, сама не знаю где. Конечно, я воспользовалась предоставленным шансом, чтобы стать большим винтом для человечества. Быть пионером в покорении мира, звучало для меня гимном. Я была уверена на все сто процентов, что такой период должен очень-очень значить для всего человечества. Грандиозный проект, секретность - вот о чём, мечтала обычная женщина, мечтающая быть полезной обществу. Сделать вклад в науку и решить сложный вопрос, казалось мне самым фантастическим шансом.
  Так появились мои первые реальные строки с примесью фантастики. После работы спешила домой, чтобы создать несколько строк. Сказанное слово или увиденный жест, теперь воспринимался мной по-другому, обретая жизнь в моих строках. Дневник получал свою порцию скупых строк, нельзя бросить вот так старого и проверенного друга. Потом меня захватывало другое чувство, возник-шее спонтанно и не по моему желанию. Так, один за другим появились романы на разные темы, но в них во всех жила любовь. Пусть, действие происходило в разные времена и с разными людьми, но во все времена жила ЛЮБОВЬ. Её не-возможно понять умом, просчитать на мощном компьютере, разложить на мо-лекулы и атомы. Она жила и выживала в холодном космосе, среди обломков горящих городов, сливалась с зеленью лиан в джунглях, согревала своим дыханием в снегах.
  Пролетело незаметно ещё несколько лет. Мы работали в самом востребован-ном заведении города в "Сказочной стране". Новое кафе для самых маленьких поражало воображение. Мультяшные, сказочные герои окружали со всех сторон. У нас у всех были шикарные костюмы, которые нравились малышам и нам. Нам хотелось иметь своих детей, но нам не хватало только одного - принца на белом коне. Нам не хотелось вести серую, обыденную жизнь, мы мечтали об одной искре, которая разожжёт внутри нас костёр любви. Нам хотелось любить и быть любимыми, так мало и так много. Конечно, мы были не одиноки в своих желаниях потому, что вечерами у нас в кафе собирались одинокие женщины, которым за тридцать. Можно было стать матерью-одиночкой, но для этого надо обязательно найти нормального, умного и порядочного мужчину. Таковых на горизонте не было, эти качества не встречались в одном мужчине. Возможно, поэтому мы, немного приблизились в своём желании. В кафе всегда было шумно и весело, здесь можно было петь в караоке любую песенку обожаемых героев.
  В один из выходных дней, под вечер, ко мне прибежала Лизи и принялась говорить о каком-то конкурсе. Естественно, задание было найдено и прочитано не-сколько раз, чтобы не пропустить самого главного. Вот тогда мы вместе отослали первую книгу Лизи, а вечером, почти ночью, терзаемая вопросами и желаниями, рискнула и я. Отправила книгу о космосе, где описаны самые обычные желания и терзания обычной женщины. Она хотела стать частью прогресса человечества, это ей удалось, а любовь в холодном и безмолвном космосе родилась и окрепла. Глубина высоты изменила героев, ход истории, заставила всех пересмотреть цели, которые не всегда оправдывают средства. Ответ пришёл так неожиданно, а заманчивое предложение написать сценарий просто покорило меня. Я почувствовала, что нужна кому-то для создания чего-то большего. Книга и фильм - это разные вещи, которые живут в нашем мире на одних полках, но создаются по-разному. Оставалось поговорить с подругой и сообщить о грядущих переменах в наших жизнях.
  - Лизи! Мне надо поговорить с тобой о очень большом секрете. Я не говорила тебе, что написала книгу, хотела сделать сюрприз к твоему дню рождения. Эту книгу отправила вместе с твоим романом на конкурс. Она его не выиграла, но мне предложили написать сценарий к фильму. Возможно, там я буду не одна создавать сценарий, но я хочу поехать. Вот сказала, - я во все глаза смотрела на подругу, которая переваривала сообщение.
  - Эли! Это так здорово! Ты мне запишешь своё произведение, до дня рождения я не смогу терпеть! Представляешь, какая будет реклама! - она бурлила энергией, а я вздохнула с облегчением - дорогу со своими романами ей не перешла. Теперь у каждого своя дорога, но я обязательно помогу Лизи, а её книги будет читать вся Америка.
   - Спасибо! У меня камень свалился с души, я так переживала за тебя! - я готова была рыдать от отчаяния.
  - Что ты! А если бы мне выпал такой шанс, а ты осталась не при делах! Сегодня тебе повезло, а завтра мне, это жизнь подруга, - она обняла меня, и мы долго сидели обнявшись. Иногда слова не нужны, нам хватило дружбы, чтобы всё по-нять и простить.
  - Мне придётся уехать, но к переездам я привыкла, - начала грустить.
  - Ничего страшного, мы будем звонить друг другу. Если надо, то смогу выбраться к тебе на пару дней. Ты же не в Африку уезжаешь! Всё будет хорошо. Ты знаешь, что у меня никогда не было и не будет лучшей подруги. Я не хочу терять нашу дружбу, а расстояние только укрепит её. Мы ещё встретимся, и у нас всё получится! Неужели мы потратили столько лет, чтобы нас выбрасывали на свалку?!
  Брызжущий во все стороны оптимизм сделал своё дело, и я со спокойной совестью улеглась спать. Завтра надо собрать и отослать ненужные вещи родителям, собраться в дорогу и закатить прощальную вечеринку в кафе.
  Вот так, в одночасье, полностью изменила свою жизнь, чтобы изменить жизнь и своей лучшей подруге Лизи. Позади меня осталось полгода труда, написания монологов и создания того, что видел режиссёр на площадке.
  Постепенно, я уснула, но так и не выпустила статуэтку из рук. Она слишком много значила для меня. Приз судьбы нельзя отпускать и оставлять без присмотра, особенно впервые часы рождения. Не знаю, откуда пришли подобные мысли, но я им верила. Иногда, шестое чувство или внутренний голос делает мне замечания, предположения, которые я принимаю к сведению или наоборот, игнорирую. Сейчас я верила ему, как самой себе!
  Утро для меня наступило по расписанию, это где-то в семь тридцать. После утренних процедур я окончательно проснулась и сделала заказ по телефону. Мне в номер принесли заказ из ресторана и положили на стол конверт.
  - Прошу прощения, мисс Смит! Это доставили час назад с курьером и просили передать вам лично! - с этими словами официант сделал соответствующее лицо, а получив чаевые, откланялся.
   - Спасибо мисс Смит! Всего хорошего! - он вышел, а я замкнула дверь и позавтракала. Не люблю пить чай тёплым! Письмо терпеливо ждало того самого момента, когда его возьмут в руки и откроют.
  На белом конверте стояла только моя фамилия и имя написанная от руки красивым почерком. Он был тонким и дорогим по виду, и я вскрыла его осторожно, с помощью ножа. Там лежало предложения сделать несколько фотографий на фоне мебели в платье с церемонии. Они платили за каждый снимок огромные деньги! Ещё бы, им надо отдать должное! Они первые успели отыскать меня в этом городе и сделать заманчивое предложение! На эти деньги я могла выпустить в свет два романа Лизи! Конечно, подруга пересилила все аргументы, и я рискнула самостоятельно сделать карьеру.
  Оказалось, что в одиннадцать подъедет лимузин и отвезёт меня на фото сессию. Конечно, сразу позвонила портье и узнала, что на ступенях перед гостиницей собралась толпа журналистов и с этим надо что-то делать.
  Мне пришлось надеть старые джинсы и футболку, натянуть кепку и дешёвые очки, за старые кроссовки просто молчу! Платье было помещено в чехол, туфли в коробку и в сумку. Чехол покоился у меня на руке, а сумка на плече. В зеркало смотрела на меня маленькая, как подросток девушка с тонкой сигаретой в зубах. Конечно, я никогда в жизни не курила, но надо как-то отвлекать внимание! Вот в таком наряде я выбралась наружу. Лифтёр покосился на меня, но ничего не спросил. Управляющий бросился ко мне, явно не угадывая.
  - Мисс! Подождите, пожалуйста! Мисс, с вещами! Я к вам обращаюсь! - он по-дошёл ко мне вплотную и начал свои разборки, - прошу прощения мисс, но вы у нас не живёте! Кто вас пропустил наверх? У нас не курят!
  - Я живу у вас вместе с остальными из нашей группы. Вы не узнаёте своих постояльцев мистер Синклер! - я опустила очки, а он просто остолбенел.
  - Прошу прощения! - но я не дала ему договорить, решительно не дала произнести моё имя вслух, ткнув указательным пальцем в пуговицу пиджака.
   - Это моя маскировка, и я не хочу полчаса торчать на ступенях отеля. Извините, но меня ждут, всего хорошего, - я развернулась и пошла прямо через центральный вход. Швейцар любезно открыл мне дверь, внизу началось волнение, так как заветная дверь кого-то выпускала, но это был не их объект и все вздохнули и продолжили свои разговоры. Оказывается, что они обожают перемывать кости всем подряд, не только знаменитым и объектам их статей. Соседи иногда встречались на их пути и попадали под комментарии. Профессиональный взгляд журналиста всегда остаётся профессиональным, даже на лестничной площадке. Беспристрастен он или нет, не мне судить. Каждый имеет своё мнение и сходит с ума по-своему.
  Я свободно лавировала в толпе, а когда подошла к лимузину, постучала ногтем в стекло. Оно открылось мгновенно и плавно. Водитель в форменной фуражке внимательно смотрел на меня, ожидая объяснения, моему поступку.
  - Мисс Смит велела передать её вещи, а сама будет ждать за углом, - сказала я водителю тихо, а он сразу вышел, чтобы открыть мне дверь. Я загрузилась со всеми вещами, а как только он сел на своё место, то от меня последовала другая команда.
  - Прошу вас отвезти меня по нужному адресу. Вот конверт, что посылали для меня, - я протянула конверт, но водитель сразу завел двигатель.
  - Прошу прощения мисс Смит, что не узнал вас, мне показали другое фото.
  - Ничего страшного, это моя маскировка. Если бы не она, то вы полчаса, это в лучшем случае, ждали меня, когда я прорвалась через эту толпу!
  - Совершенно верно мэм!
  Через полчаса машина доставила нас на место, а охранник проводил к лифту, подозрительно окидывая меня взглядом. Сигарета свисала с моих губ, но огонь зажигалки так и не добрался до неё и никогда не доберётся. Гримёры и фото-граф ждали меня в огромной зале, заставленной мебелью и осветительными приборами. Мой вид просто шокировал их, они явно не ожидали увидеть меня абсолютно без косметики на лице и без причёски.
  - Добрый день! Я Нора Смит, - представилась сразу от двери, чтобы не возникало лишних вопросов.
  - Добрый день! Вы нас приятно удивили своим... своим имиджем, - начал оправдываться фотограф.
  - Прошу прощения, но у входа в отель собралась такая толпа журналистов! Если бы я сделала себе лицо и причёску, то вы долго меня ждали! Не люблю опаздывать! Приступим? - не люблю тянуть кот, а за хвост, поэтому предложила начать работу. Хотелось творить, а не просто работать!
  Гримёры довольно быстро сделали мне лицо, необходимое для съёмок, стилист привёл голову в порядок, а мне оставалось надеть вновь платье, в котором видел меня весь мир.
  Когда вошла в наряде, то фотограф едва не упустил свой фотоаппарат.
  - Невероятно! Вы так сильно изменились! Если бы я встретил вас до и после, то едва ли узнал! Вы мастер перевоплощения!
  - По-моему, всё только начинается. Стать в один миг знаменитостью - это тяжёлая ноша, а мне не хочется что-то менять в своей размеренной жизни!
  - Пожалуйста, мисс Смит, присядьте на этот диван и как женщина, оцените его! Погладьте, проведите рукой по сиденью, по ручкам, вообще-то, изобразите нам что-то такое, - он махал рукой в воздухе, - попытайтесь сделать это самостоятельно, если меня это не устроит, то я подскажу что и как. Договорились?
  - Конечно, я постараюсь сделать всё, как надо. Вы мне говорите, что от меня конкретно хотят. Когда мне улыбнуться или поднять глаза, это моя первая фото сессия, и я не хочу разочароваться в этой сфере.
  Конечно, мне пришлось намного попотеть, чтобы исполнить мечту Лизи. У меня был жизненный опыт за плечами, который смог сделать за меня всю работу. Я обожала импровизацию и всё остальное. Звучит так заманчиво!
  С энтузиазмом настроилась и вжилась в образ успешной, независимой, богатой дамы, которая только вчера сорвала джек-пот и стала знаменитой на весь мир. Красивая и изящная мебель так и просилась купить её. С удовольствием демонстрировала свой наряд и прочие прелести своего организма, выросшего и достигшего своего возраста, точнее, расцвета. Прекрасное настроение способствовало нашей работоспособности.
  С огромным удовольствием опустилась в кресло, которое подчеркнуло мой вечерний наряд. Оно было создано для этого наряда, как в те старинные времена, когда носили кринолины, корсеты и пышные юбки. Возможно, всё выглядело наоборот, именно этот пышный наряд подчёркивал красоту кресла, золотые руки плотника, создавшего это кресло. Из глубин пышной юбки показалась ножка в чёрном чулке и красная крохотная туфелька.
  Безумная радость созидания красоты захватило всю нашу группу, а щёлканье фотоаппарата казалось непрерывным. Мне приходилось с разных сторон присаживаться на диван, фотограф снимал с разных ракурсов, а я ласкала шёлк полосатого дивана рукой в перчатке. Потом мне пришлось снять верх и остаться в коротком платье и демонстрировать свои длинные ноги в тончайших, чёрных колготках и красных туфлях с десятисантиметровой шпилькой. По-моему, дефиле удалось.
  Через два часа я была свободна, а чек лежал в моей сумочке. Это были самый лёгкие деньги, которые мне удалось заработать за такой рекордно короткий период времени. Воплощение мечты ждало меня, и я не стала никого разочаровывать. Курьерская служба доставила мою одежду в отель, а я в это время составляла договор о выпуске первой книги своей подруги. Мне пришлось попотеть, составляя этот договор, чтобы не ущемить свои права в дальнейшем. Мягкая обложка и небольшая фотография автора на задней обложке - вот, что могло порадовать Лизи. Пока договорилась о выпуске двадцати тысяч экземпляров, по десять тысяч каждой книги. Посмотрю, как всё пройдёт, и тогда Лизи сама будет заниматься урегулированием этих вопросов. Любовные романы в мягкой обложке пользовались спросом у женщин. Книга в мягкой обложке стоила на сорок процентов дешевле, чем с таким текстом, но в твёрдой обложке. А зачем платить дороже из-за красоты и более твёрдой формы? Их читали в вагонах метро или в автобусах, пока добирались до работы, брали в поездку по стране. Могу добавить, что многие читательницы умудрялись их терять, забывать в процессе путешествия. Я сама обожала читать романы дома и во время обеденного перерыва на работе. По-моему, мне надо самой отредактировать свои "заметки" и выпустить несколько книг, пользуясь моментом. Это будет справедливо, честно и круто, в конце-то концов! Судьба предоставила мне шанс заработать, и я не должна его упускать. Возможно, это джек-пот, подарок от фортуны! Спать некогда!
  Первые три дня газеты писали столько о мисс Смит, так, что мне стало страшно, особенно, когда постарался мой бывший муж Сэмюель Джонсон. Я оказалась фригидной, пресной пышкой, в которую не положили изюма! Его воспоминания о неудавшемся браке, что он так и не смог растопить лёдяную глыбу за три года. С такой холодной женщиной невозможно думать о детях и о карьере. Что можно добавить к его колючим эпитетам в мой адрес?
  Мне стало так обидно и досадно на его слова, даже спустя тринадцать с полови-ной лет! Старая обида давно прошла и я обо всей семейной жизни вспоминаю с улыбкой, что было, то прошло, а впереди светлое будущее, сказочно-прекрасное и интересное! Но сейчас, сделать себе имя, опорочив имя бывшей жены, мог только такой человек, без моральных принципов. Они у него так и не появились. Он всегда жил для себя тогда и сейчас. Но он не знает радикальных изменений со мной. От провинциалки мало что осталось на виду у всех. Я научилась прятать свою романтическую сущность под толстой бронёй различных чувств.
  Если не пресечь эти действия на корню, то "бывший в употреблении" или про-сто "быушный" напишет книгу о нашей совместной жизни, чтобы заработать на том, что было между нами в доисторическом периоде. Если он сейчас раздаёт интервью налево и направо, то не побрезгует написать мемуары. Он, не задумываясь, поступит так, как та темнокожая уличная проститутка, заработавшая сто пятьдесят тысяч на своих мемуарах о её сексе с актёром в машине. Великолепный и востребованный актёр был в миг облит грязью и забыт. Он потерял столько ролей, что можно просто свихнуться, только от одной мысли! Выставить свои низменные страсти в таком неприглядном свете стоили ему не только карьеры и кругленькой суммы денег. Это ничто, в сравнении с этикой, моралью, доброго имени и чести. "Прославиться" таким образом, и врагу не пожелаешь. У каждого человека есть свой именной шкаф со скелетом внутри, только некоторые хорошо прячут свои тайны, фобии, предрассудки и рассуждения. Сейчас такое грозило и мне, только абсолютно за то, что он был моим первым парнем и мужчиной, но не оценил этого, не понял, не научил...
  Никак не могу выговорить его имя, будто ком в горле. Конечно, не имя красит человека, а человека имя, но тут была бессильна. Мне не хотелось вспоминать его имя, не то, чтобы произносить его. Наконец-то, он сам дал мне в руки шанс слегка уколоть его. Я была обязана наказать лживого и подлого, потрёпанного жизнью Сэмюеля Джонсона! Сколько в нём прибавилось с годами яда и желчи!
  Мне пришлось позвонить портье и договориться о пресс конференции, здесь в отеле, иначе весь этот кавардак не закончится. Мне пришлось долго репетировать перед зеркалом, произнося его имя мягко и нейтрально. Скулы сводило от напряжения и других неприятных чувств и воспоминаний. Я всё прошлое вспоминала с улыбкой и юмором, но сейчас он разозлил меня своими эпитетами в мой адрес. Надо было перебороть это и умудриться улыбнуться Сэму при встрече, если такое произойдёт. Не дай Бог, встретиться с ним, но он не дьявол, а просто бывший муж, которого не видела много-много лет! Надо быть сильной, как все эти прожитые годы. Другого чувства жизнь от меня не требует. Это просто обычная жизнь!
  - Добрый день дамы и господа! Как я вас предупреждала, то отвечу на ваши двадцать вопросов, которые вы мне напишите сейчас. Если, ваше любопытство будет намного больше, чем эти двадцать ответов, то через неделю мы встре-тимся снова. Договорились? Ваши вопросы поступают только в письменном ви-де, на другие я не отвечаю. И так, приступим!
  Я достала из кипы бумажек первый вопрос, его прочитал вслух один из служа-щих отеля. По-моему, он тайно охранял меня от покушения.
  - Расскажите подробнее о своём браке.
  - Могу сообщить, что мой единственный брак продлился два года и девять ме-сяцев. Мы работали вместе в одной фирме, а когда у Сэма закончился трёхлет-ний контракт, он уволился и уехал домой, к больной маме. Повестку принесли мне на работу, а через три дня нас развели. Я до сих пор получаю алименты в размере двух тысяч долларов до того момента, когда снова выйду замуж. Это договорённость была достигнута в суде. За время после развода я его не видела и до сих пор не желаю видеть. Это всё.
  - Мистер Джонсон был вашим первым мужчиной?
  - Да, он был первым парнем, с которым встречалась и, естественно, первым мужчиной.
  - Какой идиот! - раздался выкрик из зала, а все начали что-то говорить в знак поддержки этой реплики. - Сейчас, наверно, все локти себе покусал! Изюма он не нашёл! Изюм был кругом, это теста не было! Невероятно! Прохлопать такую женщину!
  Я постаралась не отвечать на эти реплики, не скрывая, что их выкрики проли-лись бальзамом на старые сердечные раны. Уголки моих губ едва дрогнули, а глаза закрылись на мгновение, чтобы глубже засунуть свои настоящие чувства. Однако расслабляться перед журналистами - это, всё-равно, что улыбаться пе-ред открытой клеткой льва, либо я закрою клетку, либо он меня съест! Другого варианта нет. Интересно будет прочитать об этом в газетах, лёгкое волнение не повредит.
  - Вы сильно переживали по поводу развода?
  - Конечно. Как и все молоденькие девушки, которых бросили вот так неожидан-но, без видимых причин. Мы никогда не ссорились, а тем более, дрались или скандалили. Ровный, спокойный брак, как и должен, проходить в начале семейной жизни. Мы притирались, узнавали друг друга. Можно прожить всю жизнь с мужем и не узнать его. Вы сами пишите в статьях, о разводах спустя двадцать, тридцать лет. Мои три года просто меркнут на этом фоне. Могу добавить, что не жалею об этом, намного обиднее было бы прожить десять или двадцать лет, а потом разойтись вот так, без объявления причин. Мне крупно повезло, что брак был коротким, спокойным и размеренным. Именно такая неприглядная ситуация дала мне силы для того, чтобы сидеть вот так, перед вами и отвечать на ваши вопросы!
  - Вы планировали иметь детей от мистера Джонсона?
  - Нет, Сэм хотел сделать карьеру и крепко встать на ноги. Возможно, это единст-венное, за что я ему благодарна и не держу зла. Поэтому пользуясь моментом, хочу пожелать всего хорошего Сэмюелю и его семье.
  - В своём интервью ваш бывший муж не очень лестно описал вашу сексуальную жизнь. Что вы можете добавить к этому?
  - Знаете, он был моим первым мужчиной, и тогда мне тяжело было судить о его или о своей сексуальности. Сейчас, с высоты прожитых лет, могу сказать только одно - это не правда, что первого мужчину невозможно забыть. Он просто меркнет и теряется на фоне других мужчин, более нежных, более любящих, бо-лее искренних, более настоящих, более страстных и желанных! - последнее предложение говорила с нежностью, с загадочной улыбкой, словно меня за дверью ждёт любимый человек, весьма желанный.
  - А могли бы вы точнее сообщить?
  - К сожалению, такие подробности остаются только между двумя людьми, которые занимались любовью. Это, как таинство брака, это священно! Представьте себе, что вы журналист и о вас можно прочитать всё в интернете. Вы задаёте мне коварный вопрос, а в ответ слышите примерно такое:
  - О, да вы тот самый, который так некорректно поступил на вечеринке мистера Икс! Он целовался с молоденьким официантом взасос! А на прошлой неделе негативно выразился на счёт меньшинства! А сам он тогда кто?! Интересно взглянуть на такого журналиста, задающего дурацкие вопросы. Вы работаете, пишите статьи, поступая аморально и противореча самому себе. Тогда, как быть читателю: верить интернету или его статьям? Мнение разделилось сразу. И так далее и тому подобное! Представьте себе, что ваши коллеги стали собирать на вас компромат, а вы на них. Это всё было выложено в интернет, кто кого переплюнет, кто больше обольёт грязью. Все читали такие подробности, а когда вы задавали им вопросы, то они кололи вас вашим оружием. Как бы вы отне-слись к такому повороту событий? Вы такие же люди, обычные смертные, которых почему-то больше всех интересует чьё-то грязное нижнее бельё потому, что кто-то хочет подсмотреть за кем-то, но не лично. Я прекрасно понимаю, что в глубине души каждый человек однажды задавал вопрос о том, как занимается любовью сосед слева или сосед сверху! Лично меня волнуют мои ощущения и моего партёра, а не чьи-то комментарии или чьи-то подробности. Интимная жизнь - это табу, большой секрет для посторонних. Если двое шепчутся - это начало любви, если шепчутся все остальные, то это конец любви. Любовь соединила вас, подарив сексуальные отношения, наслаждение, снятие стресса. Голый секс без чувств не так впечатляет и не так долго живёт. Переспали и разбежались - это сначала воодушевляет, а потом хочется большего, просто поболтать в постели. Короли Франции имели фавориток, которым придворные дарили драгоценности и прочие безделушки, желая получить что-то от короля. Они не могли напрямую обратиться к монарху с просьбой. Именно тогда появилась поговорка, что кухарка правит государством. Если люди спят друг с другом, то они доверяют друг другу. Если доверяют, значит, могут поделиться тайной, просто рассказать то, что стес-няются рассказать другу или коллеге. Если вас всё устраивает, зачем рассказы-вать об этом всем? Вы создали свой мир, так зачем впускать весь мир в свой мир, созданный для двоих, любящих людей? После этого можно считать, что вашу цветочную клумбу хорошо потоптали и поломали нежные цветы. Они вос-становлению не подлежат. Поэтому считаю, что личное пространство и личная жизнь должна быть не нарушена извне. Только так можно сохранить хоть какие-то ценности для себя, если их не ценят другие.
  - Вы собираетесь замуж?
  - Моя личная жизнь не обсуждается.
  - У вас были другие романы?
  - Конечно, были! С кем-то я расставалась, кто-то со мной, но я благодарна им всем. Они настоящие мужчины! Только настоящие мужчины могут хранить свои сердечные дела втайне от всех. Так поступают только настоящие джентльмены. Спасибо огромное им всем! Конечно, мой бурный развод нанёс мне огромную психологическую травму, но я честно пыталась создать новые отношения. Прошу прощения, но мне очень хотелось, чтобы пословица: время - лечит, звучала для меня, как: время - вылечило. Пока этого не произошло, но надеюсь, что скоро это время настанет.
  - Вы с кем-либо встречаетесь?
  - Моя личная жизнь - это табу. Можете задать другой вопрос, этот не в счёт.
  - Вы карьеристка?
  - Нет! Просто ответственный человек. Если от меня зависит работа всего коллек-тива, то я не должна подводить всех своей медлительностью или не быть про-фессионалом, в хорошем смысле. Я обожаю свою работу, она приносит мне ог-ромное удовольствие и наслаждение. Возможно, это то, к чему я стремилась всю жизнь. Мне приходилось работать бухгалтером, официанткой, поваром. Это новая смена в профессии направление для меня. По-моему, вышло удачно.
  - Какие у вас планы?
  - Наверное, займусь привидением своих дел в порядок. У меня много планов. Это касается изданию книги, по которой был снят фильм. Многие ждут этого. В фильме всё по-другому, а в книге более подробно описаны герои, их мысли, желания. Возможно, что в течение месяца книга увидит свет. По крайней мере, я на это надеюсь. Но это касается ещё нескольких книг, которые надо немного доработать и они будут изданы.
  - Если вас пригласят для фото сессии, какого-либо, модного журнала. Вы согла-ситесь?
  - Возможно, если только одежда будет самой необычной и прекрасной!
  - Как на счёт "Плейбоя"?
   - Лично я считаю, что моё тело не так идеально, как у других женщин. В жизни всё может измениться, поэтому конкретно не могу ответить на этот вопрос. Это прекрасное издание, великолепные фотографии, ценные советы, шикарные ка-лендари. Приятно брать в руки и листать. У меня нет никаких негативных ассо-циаций к этому журналу.
  - Вы планируете остаться в нашем городе или поехать в провинцию?
  - Пока есть дела, буду жить в отеле где-то около месяца или двух.
  - Ваши родители, конечно, рады за вас. Вы их часто видите или звоните?
  - Через две-три недели планирую съездить к ним на недельку. Благодаря вам, это не будет для них сюрпризом.
  - Вы планируете заняться благотворительностью?
  - Пока я к этому не готова. Можно перечислить деньги на счёт, но нет гарантии, что они поступят по назначению. Когда у меня возникнет реальная идея, то я с удовольствием претворю её в жизнь. Хочется увидеть плоды своего труда и знать наверняка, что помощь принята, и она действует. Благотворительных фон-дов много, но, сколько там работает людей, распределяющих финансы? Их масса, а это значит, что они получают зарплату и прочие привилегии. По-моему, благотворительность, это оплата операции ребёнку, открытие бассейна или ста-диона для местных мальчишек. Вы прекрасно помните трагедию после земле-трясения и многие жертвовали деньги, одежду. Джон Траволта сам прилетел на самолёте и доставил груз гуманитарной помощи. Вот такой пример, я считаю благотворительностью.
  - Вы увели "Оскара" у многих именитых прямо из рук. Скажите, вы на следую-щей церемонии постараетесь завоевать второго "Оскара"?
  - Если судьба предоставит мне шанс написать ещё сценарий, то, естественно, постараюсь развеять одиночество "Оскара". Конечно, один в поле не воин!
  - Как вы относитесь к сексуальному меньшинству?
  - Лично я, к ним не отношусь. Каждый человек вправе выбирать свой путь. Ошибки в воспитании или генетические ошибки, просто прерывают генеалоги-ческое дерево, и ветвь за ветвью отмирает. Буддисты считают, что каждый человек пришёл на Землю, чтобы исправить свою карму. Получается, что он либо исправляет её, либо делает кучу ошибок, увеличивая свои грехи. Это такая запутанная тема, о которой можно долго говорить, а достучаться до разума че-ловека болтовнёй не всегда возможно. Каждый человек должен пройти свой земной путь путём проб, ошибок и выводов из них. Если ты взял в руки раскалённую сковороду и от боли упустил её, это не значит, что второй раз ты поступишь также. Ты обязательно возьмёшь полотенце и обмотаешь им ручку. Это и есть осознание и вывод, после допущенной ошибки. Это лично моё мнение, поэтому прошу извинить меня, если кому-то что-то не понравилось. Каждый живёт по-своему и в своём мире.
  - Вы верите в Бога?
  - Да, верю и к этому мне нечего добавить.
  - Если у вас появилась возможность выйти замуж и совершить обряд в буддист-ском храме, вы бы совершили его?
  - Да, Бог един, но у него много лиц.
  - Как вы относитесь к оружию. Надо запретить свободную продажу или нет?
  - Это такой серьёзный вопрос и вот так просто на него не ответить. Я не спорю, что оружие необходимо в тех местах, где обитают дикие звери и вероятность нападения хищника на человека и его семью велика. Меня весьма беспокоит тот факт, что школьники могут свободно прийти с оружием в школу и перестре-лять неугодных ему одноклассников и строгих учителей. Надо ужесточить кон-троль над хранением оружия дома и более строго спрашивать с родителей за это по закону. Родители покупали оружие для защиты своего дома, квартиры от грабителей и это правильное решение. Но, когда оружие просто так попадает в руки подростков, у которых не сформирована психика, которые не ценят жизнь потому, что ещё не жили и много не видели и не научились ей дорожить. Это не правда, что один выстрел может убить неугодного вам человека и избавить от насмешек. Этот один выстрел может сделать вас убийцей, а вы не Бог, который может дать жизнь, наказать и забрать жизнь. Убийца - это всегда преступник, какими бы благими намерениями он не прикрывался. Если вы убили того, кто пытался убить вас и вашу семью, то это защита, и вы не являетесь убийцей. Если вы не можете наладить контакт с одноклассником, у вас просто нет слов, зна-чит, вы не можете говорить с другими людьми, вас не научили в школе элемен-тарному - высказывать своё мнение. Надо больше общаться, спорить, доказы-вать свою правду словами, а не пулями. Только через диалог можно найти вы-ход из любой потовой ситуации, а не усугублять её. К счастью, мне не приходи-лось сталкиваться с подобными ситуациями и я искренне желаю всем вам, что-бы их никогда не было в вашей жизни и в жизни ваших детей, родных и друзей.
  - Вы любите животных? Как вы относитесь к "зелёным"?
  - Конечно! У нас дома всегда жил кот и на столе стоял большой аквариум с рыб-ками. Сейчас у меня небольшой аквариум с двумя рыбками. Когда меня нет, то за ними всегда присматривают соседи. Переезды не дают мне возможности за-вести себе кота, но со временем, мне удастся это. Любого домашнего животного надо любить, заботиться о нём каждый день, а это отбирает время. Любить от случая к случаю кошку или собаку, хомячка или рыбок невозможно. Надо об этом помнить и рассказывать об этом детям. Они должны любить кого-то живого и настоящего, заботиться о нём. Это не забавный зверёк, живущий в игре, хотя кое-какие навыки получают. За диких животных не могу ничего сказать. Мы носим обувь из натуральной кожи, держим в руках сумочки и кошельки из натуральной кожи, носим шерстяные свитера и шарфы, обедаем и ужинаем блюдами из свинины и говядины, не говоря о пернатых. Лично я никогда не поверю, что "зелёные" ни разу не кушали колбасы, сосиски и паштеты, да просто, гамбургер. В мире вручную собирают нежные, чайные листки, чтобы мы с вами пили изумительный напиток. Что можно к этому добавить? Спасибо за внимание! С вами приятно общаться! - с этими словами я встала и вышла из-за стола.
  - Мисс Смит! Можно получить автограф?! - раздался голос из зала, и мне при-шлось вновь сесть за стол.
  - Хорошо, я подпишу всем, кто хочет получить пожелания от меня лично.
  Вечерние газеты пестрели подробностями о таинственной Норе Смит, которая так долго отвечала на многочисленные вопросы журналистов. В отеле прожила всего две недели, так как нашла себе шикарную квартиру. Совершенно случайно увидела объявление в газете и позвонила. Две спальни с ванными комнатами, разделённые гостиной, большой холл, огромная кухня и небольшой тренажёрный зал, покорили меня с первого взгляда. Могу добавить большую ванную комнату с джакузи, с душевой кабинкой и просто ванная, с душевой кабинкой, то это был предел мечтаний. Цена меня устроила, и я с удовольствием порадовалась покупке. Хозяин сильно торопился куда-то на юг, поэтому мне просто повезло. Именно там, устроила себе пир, впервые за месяц, приготовив себе нормальную пищу. Новый холодильник был забит продуктами и мороженым, как и обещала. Мои немногочисленные вещи и аквариум с двумя золотыми рыбками переехали в новоё жильё. К этому моменту вышла в свет моя первая книга, по которой был снят фильм. Благодаря фильму, она пользовалась спросом у читателей. Мне пришлось трижды в неделю сидеть в книжном магазине по три-четыре часа в день и подписывать их благодарным читателям. Мне говорили много комплиментов и пожеланий, и почти столько же я писала на обложках книг. Книги были иллюстрированы несколькими фотографиями из фильма "Глубина высоты", которые приводили в восторг читателей. Книги, в мир технологий и интернета, продолжали жить и радовать человечество. Не знаю точно, кинематограф поддерживал книгоиздание или наоборот. Это такая скользкая тема, но вполне отличная для двух разных информационных направлений.
  В один из таких дней, мне протянули книгу для автографа, а я как обычно улыб-нулась и подняла глаза на очередного покупателя и обомлела. Передо мной стоял Майкл, от которого сбежала, чтобы не выяснять отношения.
  - Добрый день Эли! - его голос хрипло звучал, отдаваясь эхом у меня в ушах.
  - Добрый день Майкл! Подписать для тебя или ещё для кого-то? - спросила я, на всякий случай, почему-то зная ответ заранее.
  - Конечно, для меня! Ты сильно занята сегодня? - Майкл пытался пойти на кон-такт, но мне тоже этого хотелось, я повзрослела и свободно могу поговорить о том, что было между нами тогда. Сегодня у меня были силы.
  - Мне ещё полчаса до срока, но возможно, что минут на десять-пятнадцать я за-держусь. Обычно строго по времени не всегда получается. Если хочешь, то по-дожди и посидим в кафе.
  - Хорошо, я немного поброжу по магазину и подойду к тебе, - он был рад, что я согласилась немного поболтать.
  Через сорок минут освободилась, а Майкл с удовольствием посматривал на ме-ня. Он почти не изменился, немного набрал вес и стал настоящим, зрелым муж-чиной, проще говоря, оброс мышечной массой. Тогда он был более худым и вечно в движении. Если так бегать и постоянно разрываться на два фронта, то вполне можно выглядеть вечно бегущим, голодным львом в погоне за добычей. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
  Мы отправились в небольшое кафе, которое было недалеко от магазина. После книжного магазина заглядывала на полчасика, чтобы перекусить, а потом доб-раться домой. Тёмные очки надёжно скрывали половину лица, поэтом быть уз-нанной мне не грозило. Пока это действовало и стратегию не меняла. Чудесная солнечная погода приближала весну день за днём, и от этого всё казалось силь-ным, жаждущим жизни и радостным.
  Майкл красиво ухаживал, а я принимала всё, как должное. Так и должна вести, красивая и уверенная в себе женщина. За мою игру должны были мне дать "Ос-кара", день за днём сама перебарывала свой провинциальный страх. Боялась сказать что-то не так, не то надеть, не так присесть и так далее. Всему училась сама, импровизируя на месте и используя все наблюдения.
  Галантно открытая дверь, отодвинутый стул, а самое главное, никаких мимолётных прикосновений. Тактика выжидания и падения спелого плода в раскрытые руки мужчины без труда и всякого намёка на какие-то отношения в светлом будущем.
  - Что закажем? - начал разговор из прошлого, красавчик Майкл, поблёскивая зеленью глаз. Чёрные волосы свисали прядями на лоб, но это была задумка стилиста, как и вся причёска. Она подходила для Майкла, как будто он родился с этим новым имиджем. Обворожительный мужчина!
  - Закажи мне салат и пирожное с соком, я только слегка перекусываю здесь. Сказывается привычка готовить дома, - улыбнувшись, продолжила, - ты закажи что-нибудь, серьезнее, здесь собирается хорошая публика из белых воротнич-ков. Это первый признак нормальной еды, поверь мне.
  - О, здесь не стану спорить, ты в этой сфере долго проработала, - занялся воспо-минания бывший парень.
  - Да, да ты прав. Я много лет проработала официанткой и почти год поваром в кафе, - поддержала эту скользкую тему о прошлом. Мой спокойный тон и ра-дость в голосе не выдали волнения и мимолётной дрожи. Майкл до сих пор был хорош собой и пользовался этим по полной программе. Его чары стали более изящными, тонкие и прозорливые, отполированными до зеркального блеска. Он годами оттачивал своё мастерство и стиль, на мой взгляд, весьма удачно. Раньше этого не заметила, только восхитилась галантностью и умением ухаживать за женщиной.
  - Ты сильно изменилась Эли. Не думал, что станешь такой сильной и красивой. Досталось тебе от жизни, извини, что такое говорю. Когда по телевизору увидел тебя, не поверил своим глазам. Изменения пошли на пользу, ты всегда была красивой, но сейчас у тебя другая красота, более зрелая, более чувственная, - Майкл как-то тихо и неловко говорил мне комплименты, что было странным.
  - Спасибо Майкл, ты тоже похорошел и возмужал. Мне так повезло, и я не хочу всё потерять. Судьба дала мне шанс сделать карьеру, а потом буду думать о создании семье. С возрастом много приходится искать, перестраиваться, под-страиваться под внешние условия. Здесь всегда надо быть сильной, у меня про-сто нет путей отступления назад. Это так сложно, но очень интересно!
  - Эли! Почему ты тогда уехала, без всяких объяснений? - он смотрел на меня в упор. Конечно, я ждала этого вопроса много лет, придумывая самые разные от-веты на один вопрос.
  - Мне нравится быть единственной и любимой. Женщина всегда чувствует, ко-гда её любят всю с головы до кончиков пальцев. А у тебя была стриптизёрша и я. Совершенно случайно услышала разговор в кафе и расспросила напарницу, а она не смогла мне соврать. Мне не хотела разборок и выяснения отношений, тогда я не отошла от развода. Два года прошло, но мне трудно было довериться кому-либо. А, потом, просто была влюблена в тебя и не хотела портить их завершение скандалом. Возможно, только поэтому сижу с тобой и спокойно разговариваю. Тогда, у нас всё было хорошо, поэтому и сейчас нормальные отношения. С бывшим мужем я бы такого не позволила, но я не хочу говорить и даже иногда вспоминать о нём.
  - Она просто была в моей жизни, как острый соус или горчица, а ты мне очень нравилась. Мне надо было тогда сказать о своих чувствах, но я был молодым и глупым. Хотелось успеть кругом, когда рядом столько всего, - грустно ответил Майкл и сразу чем-то стал похож на пса, которого только что выгнали из дома на проливной дождь. Тактика давления на жалость иногда срабатывала, но я проходила эту школу. Вовремя разобралась и прервала все отношения.
  Нам принесли заказ, и мы занялись делом, немного отвлёкшись от выяснения застарелых отношений. Их не вернуть и не изменить.
  - Ты здесь живёшь или проездом? - поинтересовалась я у Майкла.
  - Приехал по работе, на несколько дней. Здесь наш центральный офис, поэтому иногда бывают секретные командировки. Компьютеры часто взламывают и пользуются полученной информацией, а конкурентов всегда много в моей сфе-ре. Машины всегда были и будут важным средством передвижения, это нача-лось в пятидесятые годы и неизвестно когда закончится. Так вкусно пообедать не ожидал, здесь отлично готовят! С виду не скажешь и не предположишь, - ис-кренне удивлялся Майкл.
  - Я тебе говорила, что смотри по одежде, она много может рассказать. Множе-ство костюмов в зале говорит о том, что многие сотрудники отдают предпочте-ние этой кухне. Пожилые пары с удовольствием проводят здесь время во время отдыха или прогулок по городу. Мне его посоветовал хозяин книжного магазина мистер Карл Буше, - с увлечением говорила я, иногда поглядывая на реакцию собеседника.
  - Ты живёшь в гостинице?
  - Нет, я только переехала в свою квартиру и время от времени занимаюсь её благоустройством. У меня мало времени на все эти дела. Сроки поджимают, мне некогда съездить к своим родителям, а я им обещаю вторую неделю, что обязательно приеду. Не знаю, что и делать, - вздохнула я, рассказывая о нелёг-ком труде и жизни знаменитости.
  - Ты живёшь одна или вышла замуж? - напрямую спросил Майкл.
  - Ты знаешь из газет, что я так и не смогла найти своего принца. Бывший муж и сейчас пытается меня достать, но он меня плохо знает. Не хочу говорить о нём и на эту тему, - я осторожно отложила вилку и отодвинула тарелку с остатками са-лата. Желание бросить вилку со звоном было велико, но я умела владеть собой.
  - Извини, я не знал, что он для тебя до сих пор больная тема, - расстроился Майкл, - извини, я честное слово не знал о его существовании до всего этого, ты ни разу не вспоминала его.
  - У него закончился трёхлетний контракт на нашей фирме, поэтому он уехал, а заодно, бросил меня. Для меня это было как снег на голову, но я постаралась забыть всё, что с ним связано. А я три года ему готовила, стирала, ухаживала за ним, спала с ним, когда ему хотелось. Эта наивность меня раздражает и сейчас, стоит вспомнить то время. Он, наверное, смеялся над провинциалкой, которая шустрее джина из бутылки исполняет его прихоти и желания! Мне просто не-приятно вспоминать его, но он пытается напомнить о своём существовании, спустя столько лет! Газеты так и пестрят темами о моей прошлой жизни с его подачи, так что не видела его больше десяти лет и видеть не хочу. Ты прекрасно знаешь, как я вела себя и что делала. Ты многому меня научил и я благодарна тебе за те счастливые, прекрасные моменты. Впервые за всё время почувствовала себя нормальной женщиной, а тут узнала о ещё одной даме. Извини, но я была не готова ссориться из-за какой-то женщины, тем более ты никогда не бываешь одинок. Кстати, ты семейный или до сих пор убеждённый холостяк? - перевела стрелки на более ровную, но не менее скользкую дорогу.
  - Убеждённый холостяк, - с гордостью ответил Майкл, и мы рассмеялись. Тут пискнул мой телефон, и я прочитала напоминание.
  - Извини Майкл, мне надо бежать! Меня ждут через полчаса в центре, не знаю, успею добраться туда или нет. Мне было приятно увидеть тебя! Пока! - я встала из-за столика и достала кошелёк. Майкл успел протянуть руку и накрыть мои пальцы. Это были всего лишь тёплые пальцы, от прикосновения которых раньше бросало в дрожь и озноб, причём одновременно.
  - Эли! Я сам заплачу за столь скромный обед. Мы ещё встретимся? - с надеждой смотрел мне в глаза, надеясь прочитать там желание и интерес, но их там не было, и быть не могло. Нельзя войти в одну реку дважды, нельзя.
  - Конечно, но у меня сейчас такой плотный график! Позвони мне, как будешь в городе, но лучше напиши сообщение, вот моя визитка, - я протянула небольшой прямоугольник тонкой, но плотной бумаги.
  - Пока Эли! Мне приятно было с тобой поговорить, - Майкл выглядел расстроенным и не пытался этого скрыть. Он прекрасно понимал, возможно, это последняя наша встреча и былого не вернуть. Удар надо уметь держать, он мужчина, сильный и уверенный в себе. Нам, слабым женщинам, иногда надо так поступать, чтобы жить дальше счастливо и по собственному сценарию. Жизнь набирала обороты, а я крутилась, как белка в колесе, без остановки, а тем более, не огладывалась назад.
  Книги Лизи были напечатаны и отосланы ей по почте в количестве двадцати двух штук. Я съездила к родителям и провела чудную неделю. Мои родители были счастливы, что их дочь добилась таких успехов. Они гордились мной, а я ими. Их семейный корабль прекрасно плавал по океану жизни, уверенно обходя все неприятные мели и коварные рифы.
  Конечно, в маминых глазах читала немой вопрос о внуках, которые должны быть у меня. Да, возраст подпирал, мне этим летом исполнится тридцать шесть лет. Время есть, но бросаться в объятия первого встречного, мне совершенно не хотелось. Желающих было много, но всё не то. Сердце молчало, душа не ёкала, так и жила, в ожидании своего принца на белом коне. Надеюсь, что он появился на свет и растёт не по дням, а по часам! Потом настал черёд навестить свою подругу Лизи, с которой мы знакомы более семи лет и всё это время дружим. Нам просто больше некуда бежать, другие нас не понимают, так что мы не раз-лей водой.
  Вы знаете, что такое прожить целых пять лет в ограниченном пространстве и за-ниматься ответственным делом? Двадцать человек живут одной большой семь-ёй на станции, которая выполнена один к одному с настоящей орбитальной станцией. Именно такую станцию должны создать астронавты через пять лет в открытом космосе над Землёй. А мы занимаемся по расписанию каждый день, без выходных и тем более праздников. Если судить по времени, то вечерами мы должны делать записи в свой дневник. Вечер и утро здесь понятие растяжимое. Станция максимально приближена к космической орбите, поэтому мы всё время летаем вокруг Земли. Солнце начинает ярко светить в иллюминаторы, а твои глаза так и разыскивают Землю, там, в самом низу, под тобой. Конечно, вместо иллюминаторов стоят жидкокристаллические экраны компьютеров, которые имитируют наше вращение. На самом деле мы намертво приросли к полу, но увиденные картинки проплывающей внизу Земли, так естественны и натуральны, что грань реальности постепенно стирается у тебя в мозгах. Просто привыкаешь к этим нескольким бесконечным восходам и заходам Солнца за сутки, что удивление со временем заканчивается. Больше всего привыкаешь к космической сублимированной пище, которая в тюбиках, но в основном в обычных полиэтиленовых пакетиках. Всё абсолютно дозировано и распределено на целых пять лет. Столько времени должен продлиться наш первый полёт на орбите, на огромной станции. Вы не представляете себе, как этим питаться и как работать в таких условиях. Здесь всё рассчитано по часам и секундам, вся твоя жизнь. Сложно жить вот так, по расписанию, чтобы добиться чего-то там, в космосе. Не факт, что все из нас пройдут тесты на совместимость и прочую психологическую ерунду, которая возникает в замкнутом пространстве. Тяжело отдать пять лет своей жизни ради науки и помощи человечеству. Неизвестно когда наша команда полетит в космос. Там не нужны чьи-то фобии потому, что вся работа рассчитана на определённое количество человек, времени, количества опытов. Надо учиться жить дружно со всеми и уметь заменить своего коллегу, если тот не сможет выполнять работу. Это сложно и так запутанно! Стоит поднять голову вверх и страх наполняет тебя, как сосуд с водой, медленно, капля за каплей. Тёмное и бескрайнее небо Вселенной было без дна, глубокое и густое. Эта глубина высоты манила к себе и притягивала взгляд, навивая мысль о доме, о зелёной траве, о порхающей бабочке. Интересно, как устроен мозг человека! Вос-поминания всплывают перед глазами, потом теряются и исчезают. Конечно, их можно вернуть или можно забыть, а потом внезапно вспомнить, обрадоваться им и жить дальше в этом холодном космосе, внутри холодного металла. В ил-люминаторе не появятся белые и пушистые облака, там только самая глубокая глубина высоты. Крохотные огоньки звёзд иногда появляются в этой бескрайней темноте, но их огонь не греет сердце, а только бередит душу непонятной тоской...
  Моя подруга Лизи плакала навзрыд от счастья полчаса, если не больше. Она обнимала меня и рыдала. Вскоре вся моя футболка стала мокрой.
  - Лизи! Подруга! Ну что ты так плачешь! Сбылась твоя мечта, и теперь ты сама должна пробивать свои книги! Надеюсь, что мои две книги ты подписала? Ос-тальные раздала? - пыталась отвлечь её от рыданий, но тщетно. Эмоции захва-тили её сильнее, чем наркотик.
  - Видела бы ты её, когда она открыла посылку! - говорила её мама, вместо до-чери, - она час рыдала, я ей давала своё успокоительное лекарство, но оно ей не помогло! Дочка, в твоём организме нет столько жидкости, сколько ты вылила на Эли! Твоё лицо станет сморщенным, как чернослив, если не перестанешь плакать.
  - Эли! Я не верю, что всё происходит со мной! - прорыдала Лизи, сквозь ладони, закрывающие лицо.
  - Подруга поверь, это только начало. Ты сама хотела стать писательницей и ста-ла! Ты добралась до вершины горы и теперь не знаешь, что надо делать! А я знаю, надо спускаться вниз, чтобы найти гору выше и круче! Только так, можно удержаться на своём Эвересте. Если хочешь быть на плаву, то завтра едем ко мне на квартиру и займёмся настоящей работой. Чтобы продать все экземпля-ры, тебе придётся попотеть. Желающих занять твоё место много и они желают сделать это каждый день! Ты не одна такая, все мечтают написать книгу, кото-рая будет лучше, чем "Унесённые ветром". Все хотят так, но не все могут! Это тяжёлый труд, тебе надо выпускать, как минимум, четыре книги в год! Когда ты планируешь их написать? Не создашь свои истории, тебя выбросят, как нага-дившего котёнка. Второго шанса там просто нет. Там расслабляться нельзя, только работать, особенно первые три года. Если выдержишь и перепрыгнешь планку, то только тогда можешь немного расслабиться. С завтрашнего дня мы включаемся в гонку за звание самых лучших писательниц Северной Америки и всего мира! Ты со мной подруга?
  - Всё, я больше не плачу! - Лизи промокнула красные и опухшие глаза платком, и мы все пошли обедать. Мама Лизи приготовила обед в мою честь и за испол-нения мечты своей единственной дочери. Как мы были похожи в своих желани-ях! Миссис Джанин Спенсер всегда была рада нашей дружбе, позволяя многое нам с Лизи. Я иногда оставалась ночевать у них дома, хотя мне надо было прой-ти всего два дома. Мы частенько втроём смотрели телевизор в гостиной, насла-ждаясь старым фильмом. Рыдали из-за переживаний и возвышенных чувств, влюбленных героев. После такого просмотра надолго зависали в кухне, пили чай с пирожными или бутербродами. Миссис Джанин относилась ко мне как к дочери, поэтому не помочь своей сестре, было бы чёрной неблагодарностью. Конечно, Лизи не знает, что я на свои деньги выпустила её труды, и, надеюсь, что не узнает. Когда станет на ноги, эта новость не будет такой острой и актуальной. Деньги стали обычным катализатором для химической реакции, которую не остановить и не прервать. Остаётся немного подождать результатов.
  Как странно устроена жизнь. Написала сценарий - вышел фильм, потом смогла помочь Лизи - она счастлива, потом вышла книга по фильму, несколько книг скоро увидят свет. Подруга продаст книги и выпустит новые, так как договор рассматривает этот вариант на ближайшие два года.
  Лизи собрала вещи под моим чутким взором, поэтому всё поместилось в один чемодан, а записи в другой. Зачем тащить старые вещи, если надо выглядеть элегантно и красиво. Поэтому после приезда мы совершили набег на магазины, побывали во всех модных бутиках и накупили себе кучу одежды. В этом году нам есть что надеть - вот наше заключение. Самое главное из покупок была мебель. Лизи сама выбрала мебель для своей комнаты, а мне пришлось попо-теть, так как комнат было больше. Потом у меня снова была небольшая пресс конференция, к которой полностью подготовилась. Со мной было по два десят-ка книг моих и подруги. Я прекрасно знала, что некоторые журналисты будут с операторами и всё это покажут по местному телевидению.
  - Добрый день дамы и господа! Мне приятно вновь видеть вас, надеюсь, что вы придумали свои вопросы. И так, пожалуйста, приступайте!
  - Мисс Смит! Ваша книга "Глубина высоты" получила название, как и фильм, до его выхода или после выхода на экраны?
  - Могу сказать, что у книги было три названия, одно из которых "Глубина высо-ты". Посмотрите, пожалуйста, - я достала книгу из стопки и показала журнали-стам, - здесь несколько слайдов из фильма, которые мне любезно предоставили с киностудии. У меня с собой двадцать экземпляров, так что желающие прочесть, могут получить её после окончания нашей беседы.
  - Вы планируете выпуск и других книг?
  - Да, в течение этого месяца выйдут два моих романа в мягкой обложке. Они поступят в продажу через две-три недели. Моя подруга Луиза Спенсер, выпустила свои первые книги, два таких романа, можете посмотреть на них, - я продемонстрировала две книги с двух сторон, - они будут идентичны этими, с маленькой фотографией и короткой биографией на обложке.
  - Мисс Смит! Вы можете поделиться книгами вашей подруги?
  - Конечно, они все подписаны автором, и вы их можете получить чуть позже. Вы прекрасные собеседники и мне хочется таким образом отблагодарить вас, за всё то, что вы делаете. Пока я не разочарована в вашей профессии и ваших про-фессиональных качествах. Спасибо вам всем!
  - Вы провели фото сессию с одним журналом, которые предлагают мебель. Что вас заставило это сделать, и были ли другие предложения?
   - Мне понравился профессиональный подход к делу. Мягко и ненавязчиво сде-лали предложение, от которого я просто не смогла отказаться. Это для меня первая фото сессия, поэтому до приезда на место съёмок, я знала, что именно от меня хотят. Такое положение или, скорее, всего отношение к работе меня устраивало. Они самые первые обратились ко мне, предлагая мне, человеку, который никогда не работал в такой сфере. Высокий профессионализм!
  - Можно немного подробнее?
  - У каждого свой индивидуальный подход к работе, есть свои секреты, какие-то тайные ходы. Поэтому, я не имею права раскрывать их, извините.
  - Вы планируете ещё подобные появления в глянце?
  - Пока мне не поступало предложений, которые могли меня быстро уговорить на это. Как только они будут, то, возможно, вы сами оцените на страницах жур-налов.
  - Вы планируете написать новый сценарий?
  - Да, но чуть позже. Сейчас много работы и презентации книг, поэтому невоз-можно охватить и осуществить все возможности сразу.
   - На какую тему будет ваш сценарий?
  - В данный момент, не могу и не имею права разглашать информацию.
  - Вы проживаете в отеле или нет?
  - У меня своя квартира. Отель любезно предоставил мне этот уютный зал, для пресс конференции. Огромное им спасибо!
  - Вы редко появляетесь в обществе. Что вы можете сказать, поэтому повод?
  - У меня много проектов, а, следовательно, работы. Мне просто некогда нор-мально выспаться, а на ночные вояжи у меня не остаётся времени и сил.
  - Если вы не появляетесь на обложках, у вас есть шанс быть забытой. Как вы счи-таете?
  - У меня нет стремления, красоваться на страницах журналов и газет, я не стра-даю нарциссизмом. Мне приходится по два-три часа трижды в неделю подпи-сывать книги в магазине, согласно контракту. Поэтому у меня встречи с читате-лями проходят регулярно и плодотворно. Кинотеатр человек посещает один раз, а читатель, покупая книгу, может это сделать несколько раз, смакуя интересные места. Я сама мгновенно прочитываю книгу за несколько часов, а потом в течение месяца читаю по несколько страниц, под настроение. Иногда мне хочется быть немного забытой, чтобы спокойно творить и создавать.
  - Ваши родители хотели бы к вам переехать, чтобы быть ближе к вам?
  - Нет, у них прекрасные отношения и у них своя жизнь. Я не всегда жила вместе с ними, поэтому они самостоятельные, как и я. У них своя жизнь, у меня своя.
  - У вас нормальные отношения с родителями?
  - Да, у меня прекрасные родители, которые любят меня, как и я их. Здесь боль-ше нечего добавить. Конечно, они рады, что мне удалось добиться таких успе-хов, но это ничего не меняет.
  - Вы одеваетесь в дизайнерские наряды или посещаете обычные магазины?
  - Конечно, хожу в обычные магазины, но долго выбираю нужные мне вещи. Для выходов в свет использую дизайнерские вещи.
  -Вы всегда одеваетесь со вкусом. Кто вас научил этому: родители или вы сами?
  - Моя мама всегда тщательно подбирала одежду, стараясь, чтобы одна вещь подходила под юбку или брюки, в целях экономии. Мне приходится долго под-бирать необходимые вещи по качеству и по внешнему виду. Поэтому не могу точно сказать, откуда у меня этот вкус. Спасибо, что обратили на это внимание, не хотелось участвовать в конкурсе безвкусно одетых дам.
  - Ваш бывший муж пытался с вами встретиться и пообщаться?
  - Нет, у меня с ним разные вкусы и взгляды на жизнь, поэтому не о чем гово-рить. Он не пытается наладить со мной, какие бы ни были отношения, прекрас-но осознавая, что я не пойду на контакт.
  - Вы до сих пор на него сердиты и ненавидите его за прошлое?
  - Вы в прекрасных отношениях с соседями, иногда вместе отдыхаете, ходите на баскетбол. Но, когда вам сосед доставляет массу неприятностей по мелочам: его собака разбросала ваш мусор по участку, включал музыку или газонокосилку, когда вы прилегли отдохнуть и так далее. Конечно, вы делаете ему замечание, но он нервирует и достаёт вас иными способами. Тогда вы понимаете, что он просто такой человек, живущий для себя в своём пространстве, а вы просто препятствие, просто камень на его дорожке, который он может не заметить, переступить, откинуть ногой в сторону. Если вы нормальный, не скандальный человек, то вы со временем просто отойдёте в сторону и постараетесь меньше с ним контактировать. Так и я, мне не о чём говорить с человеком, которого не видела почти пятнадцать лет и не пытаюсь увидеть. Он для меня, как перевёрнутая страница книги: прочитала и забыла.
  - Что может коренным образом изменить вашу жизнь?
  - Любовь.
   - Вы верите в любовь?!
  - Да, это прекрасное чувство, вызывающее эйфорию без наркотиков, прилив сил без витаминов, повышающее адреналин без стресса, желание летать без крыльев, отличное настроение без таблеток, великолепное здоровье без спорта, снятие стресса без психологов, желание творить без усилий.
  - Оказывается, что вы романтик, тогда как вы объясните ваш успех?
  - Судьба дала мне шанс, и я воспользовалась им, не раздумывая о последствиях. Я не думала и не мечтала о призе, не ставила такой высокой планки, а просто писала, выплёскивая свои мысли и желания на бумагу.
  - В ваши планы входит создание сценария, который принесёт вам "Оскара"?
  - Если честно, то именно о такой постановки и о таком подходе к написанию сценария, я не подходила раньше и не собираюсь ставить приз целью своей ра-боты. Мне вполне доставит удовольствие, если по сценарию создадут фильм, и он понравится зрителям. Я не хочу испытывать разочарование, получать огром-ный стресс, только из-за того, что не получила приз, на который замахнулась с самого начала. Хочу быть услышанной, хочу быть понятой, хочу, чтобы зрители получили удовольствие от фильма, чтобы он тронул их за сердце и вызвал бурю чувств. Спасибо за внимание, пожалуйста, подходите за книгами!
  Месяц отдыха подходил к концу, когда меня отыскал Билл и предложил напи-сать сценарий на заказ. У меня два месяца, чтобы сделать всё, как надо. Конеч-но, месяц хождений по редакциям и выпуска собственных книг, полностью пе-ресмотра всех записей в родительском доме и здесь, трудно назвать отдыхом. Мы пахали, как загнанные лошади, чувствуя приближения финиша. Иногда сталкивались друг с другом на кухне или в гостиной, когда было не до сна. Наши компьютеры работали по двенадцать-четырнадцать часов в сутки, пытаясь переварить полученную информацию. Лизи, как и я, выглядела не ахти потому, что целыми днями работали, забрасывали в желудок всё, что могли найти. Нам некогда было разговаривать друг с другом, мы создавали свои шедевры, мы творили. Время не стояло на месте, идей было много, но начать с чистого листа всегда тяжело и сложно. Значительно позже, идея обрастала деталями, и становилось легче дышать, спокойнее спать, проще думать, со-стыковывая детали, как в конструкторе.
  Билл дал мне на размышление десять дней, чтобы смогла составить приблизи-тельный план сценария. Это надо всё придумать, сделать чужое желание своим и, пожалуйста, готово! Написать за два месяца отличный сценарий - это не ре-ально, но возможно. Главное найти то, что подстегнёт и поможет в его написа-нии. Через три дня мне пришлось выползти из квартиры на свет божий и отпра-виться к режиссёру, чтобы узнать, что он хочет конкретно и какие планы. Заод-но, узнала, кого он хочет пригласить на роль, и дело сдвинулось с мёртвой точ-ки. Потом надо было выразить это на бумаге и показать результат наших усилий. Лизи отправилась за продуктами в магазин, так что наши компьютеры впали в спячку на несколько часов. Через два месяца был готов сырой сценарий, а ещё через пару месяцев пришлось немного попутешествовать, чтобы немного дополнить фильм.
  Мы приехали на съёмки в такую красивую глушь, что представить себе невоз-можно. Огромные ели взмывали вверх, покрывая огромные пространства не-больших гор и обрывов. Тонкий горный ручей протекал посередине долины, превращаясь в коварную и бурную реку ранней весной, когда солнце растапли-вает снег в горах. Небольшой посёлок был живописно разбросан вокруг торча-щего, как нос, утёса. Посёлок огибал его в виде полумесяца, теряясь в густой зе-лени елей. Тихое и спокойное место, где время течёт медленно, нехотя считая секунды и минуты. Оно мне понравилось сразу, особенно чистый воздух. Здесь не было предприятий, а лесопилка находилась в нескольких милях от посёлка, за горой. Узкая лента шоссе пролегла по лесу, между отвесных скал и извива-лась змеёй, пробираясь в сердце чащи. Три микроавтобуса едва нас поместили вместе с багажом и техникой. Ещё два с вагончиками выехали раньше, чтобы было, где налаживать грим и отдыхать в перерывах между сценами. Так полу-чилось, что я со своими двумя чемоданами не поместилась, и мне пришлось отправляться с багажом и водителем. Несколько часов по горным дорогам и густому лесу, где кроме огромных елей до самого неба больше ничего не рос-ло. Мне безумно нравилось смотреть по сторонам, рассматривая огромные лапы, свисающие к земле. Казалось, стоит, мне только отойди, метров на десять от дороги и можно легко заблудиться. Лес завораживал, особенно, когда впервые видишь такую красоту и величие. Мне приятно, что выбралась сюда, но я немного устала от поездки. Вылезла из машины около местной гостиницы. Закончилась длинная дорога, хотелось принять душ, смыть усталость и дорожную пыль, отдохнуть, но не тут-то было. Оказалось, что мест в единственной гостинице нет.
  - Как это нет мест? - не понимала абсолютно ничего, опешив от заявления.
  - Вот так! - ответ был категоричным. Хозяйка наслаждалась моим замешатель-ством, демонстрируя свои права.
  - Совсем нет номеров? Вам заказывали номера заранее, и вы тогда не говори-ли, что у вас не достаточно на всех номеров. Вы обязаны найти мне номер, мне надо где-то жить!
  - Ну, у нас есть номер, - сделала паузу хозяйка, заинтриговав меня, - но он сдаётся только в определённых случаях и стоит дороже, чем все остальные номера.
  - А что может помешать мне, получить его? - вкрадчиво спросила я, подавшись вперёд.
  - Только одно - отсутствие молодого мужа! - с гордостью выдала хозяйка, а я опешила от такого ответа.
  - А если бы со мной был муж, то шанс получить этот номер у меня был бы?
  - Да, но только на пару дней! Этот номер для новобрачных! - торжественно из-рекла хозяйка.
  - Для новобрачных? Но у вас не ожидаются свадьбы на ближайшие полмесяца?! - настойчиво напирала я.
  - Нет, но вам этот номер всё-равно не достанется! Он никогда не сдавался про-сто так. Вы не можете там поселиться. Не знаю, что с вами делать, - горестно вздохнула хозяйка.
  - Вы меня поселите в тот номер, а я никому не скажу, что живу в этом номере. Тем более, никого не буду пускать, - я предлагала и предлагала варианты, в на-дежде, что сменят гнев на милость.
  - Ну, если вы не скажете, то согласна. Можете взять ключ от номера, - она про-тянула мне ключ с брелком виде сердечка.
  Это вызвало у меня улыбку, которую подхватила хозяйка. Номер мне понравил-ся, а обилие сердечек, куда ни кинь взгляд, вызывало улыбку и поднимало на-строение. На новом месте работалось отлично, поэтому время летело незамет-но. Хозяйка гостиницы показал кафе, где можно было перекусить. Именно там встретилась со всей группой, давно там обедавших. После обеда пришлось лечь отдохнуть, а проснулась поздно ночью. Утомительный переезд свалил меня с ног, и я выбилась из графика, полностью нарушив режим дня. До утра немного поработала и уснула сном младенца. Праведные труды дают хороший сон.
  Утром в кафе состоялась разборка полётов, а потом все разбрелись каждый по своим делам. Несколько часов за компьютером, потом полчаса на обед и снова работа. Пока были идеи, надо было работать. За обедом, помимо нашей группы было несколько местных жителей. Из всей разношерстной толпы выделила только двоих. Один из них был высокий, с чёрной банданой на голове, в клетчатой рубашке и джинсах. Старые кроссовки должны были ещё в прошлом году отправиться на свалку, но хозяин, очевидно, любил их. Второй, немного поменьше, но такой, же крепыш полностью походил по описанию, словно они братья-близнецы. Бандана, клетчатая рубашка с закаченными до локтя рукавами и джинсы, судя по всему, были местной ходовой одеждой. Его чёрные кожаные туфли с длинными носами и каблуками смотрелись необычно. Они шумно разговаривали за столиком, ожидая заказ. Потом я от-влеклась на пару минут и не заметила, когда началась ссора. Высокий схватил за ворот рубашки одного из местных и вытащил его из кафе. Второй, спокойно наблюдал за ситуацией в зале, но больше никто не попытался возразить или что-то сказать.
  Официантка принесла нам десерт, а я не вытерпела и спросила её о конфликте.
  - Извините, а что у вас тут произошло?
  - Лаки терпеть не может, когда кто-то грубо выражается при дамах здесь, в ка-фе. В том году он поставил одному синяк под глаз, за то, что обратился ко мне неподобающе! Драка была отличной! Его дружки решили заступиться за друга, но Тони помог. Они на улице дрались, его напарнику Тони губу разбили и ру-башку порвали. Они троих так отделали, что те сразу пришли извиняться передо мной, - она рассказывала тихим голосом, но у нас глаза были круглыми и боль-шими. Не каждый мужчина вступится за чужую женщину, это из области фанта-стики о современных мужчинах.
  Рассказ произвёл на нас впечатление, поэтому мы в полной тишине, проглотили десерт и отправились по своим делам. Конечно, у меня крутилась мысль о том, какое не хорошее слово прозвучало в адрес официантки. Меня несколько раз пытались оскорбить или достать, чтобы вызвать слёзы на глазах, просто испор-тить настроение, не считая официанток человеком. Ввиду хорошего и глубокого познания специфики профессии, я была на стороне женщины. Метод выяснения я не одобряла вдвойне, но в жизни всё бывает, когда слова не действую, не по-могают в достижении цели.
  Мобильник оторвал меня от работы, и я ответила на звонок, так как там высве-тилось "Режиссёр".
  - Эл! Собирайся и иди к нам! Здесь неплохое и весьма уютное кафе! Сколько можно работать! Бросай свой компьютер и присоединяйся к нам. Мы там, где обедали сегодня днём, - Сандра готова была влезть внутрь телефона, чтобы достучаться до моего сознания. Оно зависло в компьютере с обеда. Как она умудрилась выпросить у режиссёра телефон, для меня останется загадкой. Обычно Билл всем отказывал, но тут была глушь на много миль.
  - Хорошо! Мне надо принять душ и переодеться, это полчаса не меньше. Вы бу-дете меня ждать или перезвонить? - скрепя сердцем, я согласилась потому, что глаза устали безбожно от пятичасового непрерывного щёлканья по клавишам, во время погони за ускользающей мыслью.
  - Мы только сделали огромный заказ и пьём пиво. Ты знаешь, что раньше один-надцати из кафе не выйдем, ты вполне успеешь. Ладно, ждём тебя, - Сандра терпеть не могла долго болтать по телефону из-за сигареты, которая вечно ды-мила, как вечный двигатель. Могу представить себе, как она взмахнула рукой на прощание, а красный глазок сигареты порхал вслед за ней, описывая круг за кругом. Она не курила разве, что только во сне и когда чистила зубы, вот такая вредная привычка!
  Оказалось, что за окном давно потемнело, но сквозь толстое стекло с каким-то рисунком, плохо было видно улицу и ночное небо.
  Обычные десять минут в душе с использованием контрастного душа немного привели меня в форму, и я начала думать, что надеть. Это было больной темой, так как неожиданно для себя, притащилась в эту глушь два чемодана одежды! Со мной такого никогда не было, возможно виноват "Оскар". Благодаря нему, я стала лучше одеваться, так как положение обязывало, да и вкус у меня всегда был, но обнаружилось это только с количеством денег. По-моему, мне их не по-тратить до конца моих дней! Родители счастливы и прекрасно живут, а я им по-могаю деньгами постоянно, реже во время своих посещений, из-за работы. Ра-ботаю над новым сценарием, на заказ. Это отнимает больше времени, когда пишешь свои мысли и желания, то времени уходит намного меньше. Я постоян-но думаю о своих героях, а потом, с приходом озарения, тщательно записываю и переделываю со временем. Другими словами, просто придаю нужный лоск записанным ранее, на скорую руку, наброскам.
  Замотавшись полотенцем, я тщательно нарисовала лицо, уложила волосы, оття-гивая тот момент, когда надо одеваться. Нижнее бельё было самым лучшим и удобным, несмотря на его скромную цену. Она была средней, так как эксклю-зивные бутики обожала посещать, но не всегда покупала эфемерные вещи. Платить за два треугольника пятьсот баксов было слишком даже для себя лю-бимой! Иногда баловала себя, иногда дико возмущалась, но такова жизнь! В итоге, достала тёмно лиловое платье до середины колена, черные колготки и туфли, но радости не почувствовала. Белый пушистый свитер, с огромным воро-том классно смотрелся с чёрной юбкой и сапожками на мне, но не сегодня! Од-нако, повезло простым синим джинсам, синим туфлям и тонкому голубому сви-теру, который имел наглость, по задумке дизайнера, постоянно оголять левое плечо. Поэтому надела маленький топ, на всякий случай, случаи в такой глуши бывают разными.
  Я крутилась перед зеркалом, словно собиралась идти на свидание к гризли, тщательно подкрашивая свои губки, под цвет ногтей и волос. Сунув свой теле-фон в карман джинсов, заперла дверь, и отправилась искать нашу компанию. Это оказалось легко и просто потому, что надо было пройти всего один квартал от нашего мотеля, а это пять частных домов. Обед там был очень даже ничего, вполне чистенько и уютно, как в прошлом тысячелетии. Такое ощущение, что здесь вчера снимал вестерн Клинт Иствуд. Много дерева и изделий из него, всё натуральное и экологически чистое.
  Тонкие и изящные шпильки прекрасно приспособились к местному покрытию тротуара, поэтому выписывала свои излюбленные виражи, а, точнее, "восьмёр-ки", стараясь поднять себе настроение. Сексуальная походка прервалась в тот момент, когда подошла к нужной двери и распахнула её, одной левой.
  Негромкая музыка прошлого века дыхнула мне в лицо мелодией "Women", ко-торая безумно мне нравилась и толкала на такие же безумные поступки. Мне стало жарко, но тело поддалось безумству воздействия этой песни. Во мне про-снулся хищник, мягкий и пушистый снаружи и сильный, довольно таки, ковар-ный, наглый, смелый внутри. Именно скрытая наглость толкала меня на необ-думанные поступки. Конечно, все мои слова несколько раз прокручивались в голов, прежде, чем соскочить с языка, положение обязывало. Я это прекрасно понимала, поэтому хорошо думала, прежде открыть рот. Но, иногда хотелось просто пошалить, как в школе.
  В полумраке виднелись столики с людьми, которые спокойно ужинали и пили пиво. Огромные кружки колоритно смотрелись на столах, а белая пена выдава-ла содержимое с головой. Крохотные ночники стояли на столах, освещая только небольшое пространство, необходимое чтобы найти свою тарелку и стакан. Спустившись на три ступени, я замерла, выискивая свою компанию. Их не видно в таком полумраке, да и не слышно по голосу. Сандра редко молчит в таких за-ведениях, много смеётся по поводу и без него, курит и размахивает сигаретой, описывая круги. Такого светлячка я не заметила в полумраке помещения.
  Неожиданно, кто-то схватил меня за лодыжки и сильно тряхнул, будто ветку с яблоками. Я не успела посмотреть вниз, а ощущение полёта заставило вытянуть руки вперёд. Падать оказалось не так высоко и мягко, кто-то шумно вздохнул рядом, но запахи были не очень. Мой нос мгновенно распознал запах мужчины, но не по запаху туалетной воды. Естественный запах мужчины, мгновенно вызвал раздвоение личности, которое наступает при вторжение на моё личное пространство. Губы умудрились соприкоснуться с джинсовой тканью, уничтожив весь свой блеск. Это почувствовала сразу и немного расстроилась по этому поводу. Конечно, трогать пальцем края губ не стала, а просто покатала верхнюю и нижнюю губу друг о друга. Некоторые женщины размазываю губную помаду мизинцем, стараясь равномерно распределить её по поверхности, либо сэкономить. Сейчас из-за огромного выбора и цен такого нет, но раньше было, моя мама иногда так наводила марафет. Мне не хотелось признаваться всему миру, куда я его поцеловала абсолютно случайно! Мужчина не проявлял признаков недовольства или радости из-за этого. Подо мной стояла тишина. Упасть и сильно ударить я его никак не могла, поэтому дыхание у него было в норме и речь тоже, по идее.
  -Ты посмотри на этого мужлана! Хватает своими лапами, как гризли, за мои экс-клюзивные джинсы! Я их одеваю в белых перчатках, чтобы пятен не оставить! Умудрился упустить меня, да ещё на такое место! Ткнуть меня, носом в такое неприятное место! Бр-р-р! Лежать на этой горе, на этой туше, уткнувшись лицом между чьих-то ног, это верх неприличия! Конечно, это лучше, чем лежать на грязном полу, но и этот пол не чище! Как мне хочется укусить его побольнее, тем более что шанс есть, надо только открыть рот и его голос будет слышан миль на сто! Надо что-то делать в этой ситуации, пока не проснулась моя вторая половинка, нет, уже поздно! Избалованной, городской дамочки здесь не место! Мой первый внутренний голос вздохнул.
  - О, да! Сегодня чем-то напоминаю собачонку, которая нюхает то, чем всегда занимаются чужие псы, встретив друг друга. Приятно лежать вот так на ком-то, ощущая его сердцебиение в районе левого бедра. Силён, однако, если сумел завалить меня, лишь рывками рук, не более ноль целых, пять сотых по шкале Рихтера! Возможно, стоит немного порезвиться по местному населению, кото-рое чего-то желает! Давненько я не сидела на мужчине просто так, года два это точно! Ужас! Мой второй голос тяжко вздохнул! Раздвоением личности не стра-даю. Но здравый смысл и желание любить и быть любимой, частенько вели бе-седы между собой. Кто кого пересиливал, так и поступала, терзаясь все возможными: "А что если...".
  Сзади меня раздалось какое-то бурчание, как из преисподней, а в кафе стало слишком тихо. Разговоры прекратились, а моя песня любимая закончилась.
  - Прошу прощения, мэм! - однако пальцы на лодыжках не разжимались. Мне пришлось упереться локтями в его бёдра и приподняться на руках, постепенно переползая выше, чтобы сесть. Конечно, картина неприглядная, когда перед лицом маячит чья-то задница, пусть даже такая хорошенькая, как у меня! Джинсы на ней сидят просто, как влитые! Почему мне в этом не признаться? В зеркале недавно отражалась прекрасная картина! Я стройна и хороша!
  - Вы хотите мои туфли? Они вам понравились? Правда, хороши! Тонкая и острая шпилька, великолепная кожа и тонкая ручная работа, превосходно подходят для моих ног. О, я ошиблась! Вам понравились мои джинсы! У вас хороший вкус на новые модели сезона!
  После моих слов он разжал пальцы, а я не спешила изменить позу "восседания" или возлежания на неизвестном местном мужчине. Осторожно упёрлась коленками о пол, подтянула и согнула ноги, фактически усевшись ему на груди. Слезть с него просто так, скатившись, было не красиво и не сексуально! Ползать на четвереньках на полу в кафе не впечатляло мою тонкую натуру, особенно сегодня. Его сердцебиение немного ускорилось это, несомненно, радовало. Мне оставалось привстать и красиво перекинуть ногу через его туловище, встать, но моим планам не суждено было осуществиться. Он весь пришёл в движение, как лёд на реке весной - неожиданно, быстро и с серьёзными последствиями.
  - Прошу прощения мэм, но вам пора покинуть насиженное место! - его пальцы сомкнулись на моей талии, а я почему-то тихо засмеялась. Мои пальцы с длин-ными ухоженными ногтями мгновенно опустились на точку "икс" и сделали вокруг "мёртвую петлю". Его пальцы дрогнули и замерли.
  - Прошу прощения за свой вес, я вас немного помяла, - с этими словами я при-нялась разглаживать рубашку на его животе, который был тёплым и таким упругим. Клетчатая рубашка была мягкой на ощупь, как ей и полагается после нескольких стирок и полоскании с кондиционером.
  - О, несколько, мэм! Ваш вес, как у цыплёнка! Может вам всё-таки найти нор-мальный стул? Я могу проводить вас к столику и угостить кофе, - бодро говорил голос из-за спины. Наверное, ему понравился вид сзади, ох, сколько нежных слов лести сегодня, себе любимой! А как по-другому поднимать себе настроение? Поглотить коробку шоколадных конфет и терзаться, поэтому вкусному поводу? Это не серьёзно и не подходит к сегодняшнему вечеру.
  - Вы приглашаете меня на кофе после того что было между нами?! - удивлённо и рассержено вскрикнула я, включаюсь в игру, которая иногда происходит меж-ду мужчиной и женщиной. Ладони упёрлись ему в живот и несильно надавили, высказывая немой протест.
  - Вам что-то не нравится, мэм?! - удивился он и попытался привстать.
  - Конечно! Вы слишком долго разговариваете с моей задницей! Решили отде-латься кофе за мои ушибы и синяки! Мои коленки сбиты и поцарапаны! - я не-слась, как поезд с горы и без тормозов и поворотов, прямо к цели. Цель была одна, с красным пятном в районе сердца, естественно, не моего!
  - Вы хотите ещё и пива, мэм?
  - Нет, но выпить надо. Возможно кофе с коньяком, договорились? - я слегка по-ёрзала у него на груди, когда он долго тянул с ответом, это помогло, ускорило развитие события.
  - Хорошо, договорились! Теперь вы, наконец-то, встанете?! - чувствовалось, что его терпение было на исходе, да и моё любопытство тоже, лица его не видела, только приятный голос в спину. Он вызывал волнения во всём теле.
  - О, конечно! Вы могли бы предложить мне вашу руку, левую, - я слегка привстала, щёлкнула пальцами, как кастаньетами, а он протянул мне руку помощи, о которую сразу опёрлась и подтянула левую ногу. Сильная ладонь и крепкие пальцы представляли собой надёжную опору, это меня порадовало и прибавило настроение, которое было отличным до этого. Когда нога ощутила твёрдую опору, то перенесла её через туловище мужчины и грациозно со-скользнула с него. Могу добавить от себя, что тишина стояла просто нереальная для общественного места, это неспроста. Распрямившись во весь свой рост, я повернулась, чтобы рассмотреть героя своего падения и у меня едва челюсть не упала. Передо мной стоял местный забияка и силач, а мои глаза упирались ему чуть-чуть выше ключицы, и это с моими десятисантиметровыми шпильками! Он был крепкий, сбитый и просто огромный! Не хватало его чёрной баданы. Пути отступления исчезли, стоило только подумать и представить нас вместе. Почему-то воображение представило его и меня рядом, это просто нелепо и невозможно, вторил второй внутренний голос. Но видение возникло, как мимолётный сон и исчезло, а воспоминания-то, остались!
  - Прошу вас, мэм! - он протянул мне руку, а я вложила свою крохотную руку в его огромную ладонь и тут заиграла музыка. Музыкальный автомат тоже при-шёл в себя, вспомнив, что в него опустили монетку и выбрали песню.
  Он помог устроиться мне на высоком табурете около стойки, потом позаботился о себе. Мне понравилось его ухаживание, в такой-то глуши!
  - Гарри! Два кофе и два конька! - Крикнул он в сторону бармена, а тот замер в ожидании чуда, хотя сегодня не Рождество.
  - "Хеннеси"! - добавила я от себя, подтолкнув к действиям, - а в кофе два кусочка сахара. Надеюсь, у вас его хороший варят, растворимый я не пью даже тогда, когда угощают.
  - Конечно, мэм! Сейчас сделают все как заказывали. Вот ваш коньяк, лимон, - он поставил перед нами две рюмки и блюдце с тонко нарезанным лимоном.
  - Спасибо Гарри! - поблагодарила я, не пришедшего в себя бармена. Он, поче-му-то находился в прострации, и это было заметно даже мне. Внешний вид у меня вроде бы нормальный, а мужчина рядом из местных, странно.
  - Если хотите поужинать, то возьмите отбивную с картофелем и салатом. Здесь готовят лучше, чем на ближайшие пятьдесят миль. Я всегда только здесь обедаю или ужинаю, - Лаки неловко пододвинул мне бокал, возникший неоткуда, и взял свой в руку. Бокал почти исчез в его ладони.
  - Спасибо, возможно, чуть позже воспользуюсь вашим советом. Меня зовут Эли, а вас? - я попыталась быть вежливой, насколько это возможно в сложившейся ситуации. Обычно я всегда такая вежливая до и после "Оскара", это правда. Журналисты писали, что я редко говорю, больше молчу потому, что из провинции. Сколько раз они переиначивали мои слова, которые сама не узнавала в газетах! Лучше мило улыбнуться и сказать пару фраз, зато не краснеть позже, когда напечатают весь текст.
  - Зовите меня Лаки, мэм, как и все в округе. Мне так больше нравится.
  - Хорошо, Лаки, мне очень приятно с вами познакомиться. Если вы будете по-стоянно называть меня мэм, то я почувствую, что мне вот-вот исполнится сто лет в обед! Можете называть меня Эли, Эл выбирайте на свой вкус. На все эти име-на я откликаюсь и не сержусь, - улыбнувшись, внимательно взглянула на Лаки и внезапно обомлела. Он был рыжим! Вот почему прозвали Счастливчиком! Рыжим всегда везёт! Просто безумный цвет волос, как я ему позавидовала в тот момент! Я была бы счастлива вдвойне, если бы родилась вот с таким цветом во-лос! Густой и тёмный рыжий цвет, просто немыслимо, как ему повезло! Госпо-ди! Как ему повезло! Мне стало немного обидно, что природа обошла меня стороной. Наверное, мне будет приятно погрузить свои пальцы в его густую шевелюру! Она просто обязана быть мягкой и нежной, как вкус шоколада. Ощущения должны быть одинаковыми от прикосновения пальцев к волосам и осязания языком нежных кусочков! Интересно, какое у него имя на самом деле? Этот вопрос появился в глазах, когда возник бармен и поставил перед нами две чашки с дымящимся кофе. Но он решительно запретил взглядом, задать вопрос о его нормальном имени, поэтому мне пришлось захлопнуть рот и поднять брови от удивления. Оказывается, бармен читает мои мысли! Надеюсь, у меня будет время, чтобы задать такой не скромный вопрос. Неужели его родители сыграли с ним шутку? Какое имя они ему дали и что толкнуло их к этому решению?
  - Ваше здоровье Эли! - он отсалютовал бокалом и сделал большой глоток.
  - Ваше здоровье Лаки! - я продолжала греть и крутить бокал в ладони, потом вдохнула проснувшийся от тепла аромат и сделала два крохотных глотка. Коньяк в этой глуши был настоящим и отличного качества. Долька лимона немного отрезвила и перебила пары алкоголя, которые пытались штурмом взять мою голову. В желудке сразу запекло, а кровь ускорила свою скорость.
  - Прошу прощения, Лаки могу я вас угостить ужином? Меня вытянула наша группа, но они, наверное, ушли, пока я собиралась. Вы говорили, что здесь по-дают отличные отбивные и жареный картофель? Мне всё-равно надо поужи-нать, но не люблю делать это в одиночестве и в незнакомом месте.
  - Хорошо, сейчас сделаю заказ, - он махнул рукой, а Гарри мгновенно вырос пе-ред нами, - Гарри! Прими заказ на два фирменных блюда, только мне как всегда двойную порцию картофеля. Вам Эли что-нибудь добавить? - Вежливо поинтересовался он, пристально рассматривая меня.
  - Если можно, то положите вместо салата зелёного горошка. Гарри, пожалуйста, ещё вашего изумительного коньяка, мне одну порцию, и двойную для Лаки. Спасибо, ваш кофе просто шедевр! Спасибо! - я была вежлива до поросячьего визга, но рыжий красавчик не отставал от меня в этикете. Густая длинная шеве-люра была в полнейшем художественном беспорядке, но голубые глаза напо-минали два бездонных озера, в которых можно легко пойти ко дну. Своё погру-жение я начала только что, открыв рот и распахнув душу, причём одновремен-но. Со мной такое впервые в жизни!
   - У вас красивые места, - начала разговор, точнее пыталась его продолжить, - раньше мне не приходилось видеть такие огромные ели и в таком количестве. Мне очень нравится у вас и, по-моему, воздух у вас намного чище и прозрачней. В городе, особенно в центре, невозможно дышать. Автомобили делают своё грязное дело, хотя и без них нельзя.
  О чём можно поговорить с симпатичным незнакомцем, если не о погоде и не о природе, не зная о человеке абсолютно ничегошеньки! Конечно, он немного не сдержан и легко поддаётся провокациям, но это такая мелочь! Сегодня спокой-но ведёт со мной светскую беседу, не обращая ни на кого внимание.
  - Да, это так, - отозвался, как эхо, Лаки, - воздух у нас отличный, не то, что в го-роде. Если хотите, то могу вам показать красивые места, но после обеда. У меня есть несколько заказов днём. Только наденьте кроссовки, придётся много хо-дить. На машине просто не проехать, а тропинка узкая, но хорошая!
  - Спасибо за предложение, с удовольствием осмотрю окрестности и сделаю не-сколько снимков! Это моё второе хобби, обожаю фотографировать природу и людей, но больше природу. К сожалению, завтра не получится, только послезавтра. Завтрашнее утро у меня расписано, работа!
  - Прошу прощения, Эли, а чем вы занимаетесь в этой группе? - Неожиданно спросил Лаки, - вы такая маленькая, тонкая, хрупкая и похожи на актрису. Если это секрет, а вы не хотите, то не отвечайте. У нас в посёлке впервые такие актёры и съёмки с настоящим режиссёром и группой! Некоторых актёров видел на экране, это как другой мир!
  По-моему, он огорчился, что задал такой вопрос, ведь посёлок второй день сто-ит на ушах. К ним приехали снимать фильм! На две недели сняты все гостинич-ные номера и наняты несколько местных рабочих. Жизнь начала бурлить, как кипящая вода в кастрюле. Пузыри рождались и лопались, разбрасывая обжи-гающие капли во все стороны. Всем хотелось прикоснуться к прекрасному и та-инственному миру кино, открыть его на несколько мгновений, понять, разо-браться, как и что происходит за кулисами! Это манило и притягивало абсолют-но всех, независимо от возраста.
  - Моя задача написать сценарий, иногда режиссёр что-то меняет или местность не подходит или кто-то заболел, а найти дублёра сложно. Вот, как сейчас, мне приходится корректировать сцены на ходу. Режиссёру хочется показать на экра-не то, что внезапно приобрело смысл. Каждый видит одну и ту же сцену по-разному, замечая что-то своё. Это так сложно! Пока мне нравится моя работа, - я слегка улыбнулась, переключившись на другую тему, добавила, - коньяк скоро закипит, давайте выпьем за знакомство!
  На этот раз Лаки протянул руку и легко коснулся края моей рюмки. Приятный звон совпал со звоном разбитой брони моего сердца, которая начала развали-ваться внутри меня. От этого было радостно и страшно на сердце, оно у меня не каменное! Сколько лет прошло? Пятнадцать! Невероятно!
  - За знакомство! - Он выпил пару глотков и я тоже. Бармен возник, как всегда неожиданно, как черт из табакерки.
  - Вы за каким столиком будете ужинать? Вам здесь или в зале для курящих? - поинтересовался Гарри, а меня осенила догадка, что вся моя группа в том зале! Но мне туда не хотелось, не сегодня, не сейчас.
  - Вот тот столик подойдёт для нас, - Лаки указал на пустой столик около цветка в кадке. Если не ошибаюсь, то ужинать придётся под сенью фикуса, тёмно-зеленые листья которого, казались чёрными и покрытыми лаком.
  Гарри исчез также быстро, как и появился, а мы забрали свои рюмки с коньяком и чашки с остывшим кофе и устроились за столиком. Буквально через пять минут официантка принесла тарелки полнее не бывает. Огромный кусок мяса источал такой аромат, что желудок свело судорогой от голода. Коньяк только раззадорил аппетит, а горка жареного картофеля просто манила! Зелёный горошек и салат для Лаки, ждали только одной команды, и она была услышана нами без слов. Нож и вилка сами прыгнули мне в руку и процесс пошёл. Как только на тарелке осталось половина этой убойной порции, я смогла оторваться и произнести что-то внятное.
  - Если не выпить коньяка, то всё это не поместится во мне, а если и поместится, то спать я лягу рано утром! - я посмотрела на Лаки, который быстро управлялся со своей порцией, но он сразу поднял рюмку над столом.
  - Ваше здоровье! - он допил коньяк, а я ответила и оставила немного для кофе. Оставшуюся порцию мы начали смаковать, потому что голод был задушен и раздавлен прямо в зародыше. Желудок наполнялся вкусной и здоровой пищей, коньяк помогал ему перерабатывать эту огромную массу, о чём можно было мечтать в этот момент? Только об одном - о мягком диване перед телевизором и никаких мужчин.
  Последние кусочки, которые не имела права оставить на тарелке, по-моему, в желудок не проваливались, так как там не было свободного места.
  - У вас хороший аппетит, - с удивлением произнёс Лаки, - по вашей фигуре не скажешь, что вы любите хорошенько покушать!
  - Ну, если сказать, что это первая нормальная еда с самого утра, то это именно так. За весь день съела пачку печенья и выпила пакет сока. Надо было срочно доделать работу, а потом просто увлеклась. Это Сандра позвонила и вытащила меня, иначе я бы голодная легла спать. Шоколадка на ночь не в счёт!
  - Обычно девушки берегут свою фигуру, посмотришь, что они едят, и думаешь, чем она живёт! Вы не такая! Мне до сих пор не верится, что у вас такой аппетит! Вы такая стройная, - Лаки был поражён моим аппетитом.
  А, что тут могло быть странного? Откуда ему знать, что попадёт ко мне в желу-док? На завтра всё, как обычно, с вечера хорошо поела, утром чай и одно пече-нье, обед сок и два печенья, зарядка дважды, скромный ужин из яичницы с томатами и кусочком хлеба. Могу к этому добавить, фруктов, несколько яблок и бананов, либо гроздь винограда, либо заменить этим выше перечисленные яства. Если бы я ела так каждый день, то мне пришлось бегать по пять миль ка-ждое утро и в обед! Просто могу хорошо поесть, а могу отказать себе в еде полностью, когда мне это надо, а, точнее, когда не сходятся старые джинсы. На мне килограмм очень заметен, ну а если их два или три, то это трагедия века и нужны экстренные меры по спасению талии! Вот так и живу, другими словами, иногда экономлю на завтраках и обедах, так как многие этого не знают и не догадываются о таком факте. Какая я экономная!
  - Иногда люблю вкусно поесть потому, что сама неплохо готовлю, но это просто хобби. Для себя готовлю, но бывает, что не хочется готовить и мне одиноко и скучно, тогда иду в ресторан или кафе. Поэтому в хорошей компании всегда хо-роший аппетит, - немного, грустно улыбнулась, но вспомнив с кем, разговари-ваю, сделала улыбку и шире, нежнее.
  - Вы странная женщина! Я с мамой приехал сюда после окончания школы, она ждала год, чтобы окончил одну школу, когда отца перевели сюда лесничим. Он год жил без нас, мне его так не хватало! Наверное, тогда повзрослел, а сверст-ники не поняли этого. На мне, в пятнадцать лет, лежала такая ответственность! Просто рано стал взрослым, а развлечения стали не интересны, - чистосердечно рассказывал Лаки, возможно, коньяк даёт о себе знать, а может быть время и компания. Со мной многие мужчины откровенничали, прекрасно зная, что я могу слушать и молчать о том, что было сказано тет-а-тет.
  - Нам всем хочется самостоятельности и самим принимать решения. Бывают правильные, иногда не очень, но мы всегда идём вперёд, мы учимся.
  - Эли вы многих знаете в Голливуде? - Неожиданно спросил Лаки и немного по-краснел, как мне показалось, когда быстро подняла глаза от тарелки.
  - Ну, конечно, не всех, но с некоторыми познакомилась лично. Друзей там у ме-ня нет, только моя подруга, она начинающая писательница. Моя карьера нача-лась немного раньше, а потом она присоединилась ко мне. Она живёт со мной в одной квартире. Лизи выпустила пять любовных романов, которые пользуются спросом, я рада за неё. Вы хотели спросить за кого-то конкретно? - Ненавязчиво спросила я, пытаясь скрыть своё неуёмное любопытство и ревность, они мгновенно проснулись во мне, причём одновременно.
  - Нет, просто увидел настоящую Золушку. Знаете, как в сказке со счастливым концом? - он пристально смотрел на меня, прямо в душу своими озёрами без дна, что я боялась вздохнуть. Воздух стремительно заканчивался в лёгких, а я не могла вздохнуть, чтобы не вспугнуть сердечную тайну Лаки. От неё меня отде-ляли секунды. В голове начинали стучать молоточки, а кровь приливала к лицу, но нужен был воздух. - Это просто чудо, она прекрасна и недосягаема. Знаете, как угнаться за своей несбыточной мечтой?
  Он смотрел на меня, а я кивала головой потому, что очень хорошо знала это.
  - Забудьте про Золушку, она, как яркая комета на небе, появилась и исчезла, ос-тавив след в памяти и душе. Таинственная и яркая. Её можно видеть, но невоз-можно прикоснуться, никогда, - он вздохнул, словно потерял любовь всей своей жизни, - просто иногда мечтается о недосягаемой высоте, это немного бодрит, тонизирует.
  - Мечтать всегда надо о чём-то или о ком-то. От этого становишься лучше пото-му, что ты стараешься чему-то научиться, чтобы соответствовать своему идеалу, - констатировала факты.
  - Откуда ты знаешь? - Лаки, казалось, был растоптан и размазан моими слова-ми, впервые назвав меня на "ты". Я последовала его примеру.
  - Знаешь, Лаки, у всех есть оболочка, обёртка, как у конфет. Развернёшь краси-вую обертку, а там не совсем то, что ожидаешь: вкус не тот, да и запах не очень. А самая простая конфета бывает самой вкусной, но не желанной. Она становится такой чуть позже, когда ты осознаёшь её вкус со временем, и ты начинаешь им дорожить. Вспоминать раз за разом, год за годом. Многие хотят с неба звезду, но не знают, что с ней делать потом. Шучу!
  - Эли, ты меня поражаешь! Мне так приятно с тобой говорить! По-моему, мы знакомы тысячу лет, - Лаки смотрел во все глаза, пытаясь найти, отыскать лазейку, через которую он всё поймёт, что внутри меня, наивный! В женщине всегда должна оставаться загадка, тайна.
  - Просто мы одинаковые в душе, несмотря на то, что ты мужчина, а я женщина. Ты хочешь найти свою мечту, и я хочу найти свою мечту. Я лелею и облагоражи-ваю своего принца, приписываю ему столько человеческих качеств, которые умерли в прошлом тысячелетии! Мне от этого становится легче жить и дышать. Вот, у меня такая тактика! - я впервые сказала это вслух, абсолютно незнакомо-му человеку, которого знаю по прозвищу всего-то около часа.
  Ласковая и нежная мелодия раздалась так неожиданно, а прекрасные переливы заглушили все звуки. Это была старая мелодия из фильма "Призрак", под которую танцевали, да и не только танцевали, Деми Мур и Патрик Сувейзи. Какой классный фильм! Я рыдала каждый раз, когда смотрела этот фильм. Комедия и трагедия, как и бывает в жизни сплошь и рядом.
  - Можно пригласить вас на танец, - тихо спросил Лаки.
  - Тебя, - поправила я, а улыбнувшись, добавила, - с удовольствием!
  Лаки встал, протянул мне руку, а я вложила свою ладонь, ощутив радость и теп-ло ладони. Горячая рука помогла встать из-за стола, потом нежно держала меня за талию, а ноги сами скользили по полу, подчиняясь вздохам музыки. Мне было надёжно и спокойно в его танцевальных объятьях. Мы молча скользили под музыку, наслаждаясь каждым моментом. Бывают в жизни такие моменты, когда слова совершенно не нужны, они лишние. Из-за плеча я иногда поглядывала вокруг, но мало, что замечала. Всё скользило и пролетало перед глазами, не задерживаясь в сознании и памяти, все было не интересно для меня. Самое ценное и дорогое находилось рядом, согревая кольцом своих рук. Озарение поразило меня с ног до головы. Ах, как приятно находится рядом с ним! Неужели это мой принц на белом коне? Я не знала что делать, как мне быть. Всё случилось так быстро и так неожиданно!
  Лаки сам находился в таком смятении чувств, не ожидая такого подвоха со сто-роны фортуны. Городская фифа могла не приехать в их тьму тараканью, а всего этого могло не быть! Это просто очередной сон!
  Мелодия закончилась, а мы продолжали танцевать, наверное, наша мелодия звучала в наших сердцах! Гари сам поставил мелодию, которая только прозву-чала и сейчас была на "бис".
  Очарование момента разрушила Сандра с компанией. Они, наконец-то, вышли из убежища, принеся с собой стойкий запах табака и пива.
  - О, Эл! Ты вышла из своего убежища! Вауууу! Танцуешь с аборигеном! - она громко засмеялась, а мне стало неловко за её грубые слова.
  - Сандра! Я прекрасно провожу время с Лаки и очень рада этому моменту! Моя личная жизнь никого не касается, особенно, тебя! - резко прервала её пьяный смех своей речью.
  - Ты что, Эл! Не сердись! Просто я никогда не видела тебя с мужчиной! Ты всегда со своей подругой Лизи или одна. Извини, что помешала, идёмте в мотель, - она махнула рукой и все свидетели этой неприятной сцены, ушли.
  - Лаки, извини за Сандру. Она несдержанна на язык, но в целом неплохая. Она всегда говорит то, что думает и это её самая плохая черта! Я не защищаю её, просто мне не хочется, чтобы вечер закончился вот так, внезапно, - я попыталась сгладить неприятную ситуацию.
  - Извинения приняты. Городские девушки всегда несдержанны на язык, он для них без костей! Независимость делает их грубее и невоспитаннее, чем они на самом деле. Город поднимает их тёмные стороны души, закрывая всё светлое и доброе. Мои родители здесь намного стали счастливее и спокойнее, чем рань-ше. Мы жили в городе, а отец смотрел за парком в городской черте. Они час-тенько ругались из-за разных пустяков, которые показывали по телевизору или писали о них в газетах. Здесь меньше прессы и телевизор принимает меньше каналов, возможно, поэтому они более дружные и спокойные. Жить в такой красоте и ругаться каждый день, просто невозможно! - Лаки говорил то, что видел и испытал на себе, это действительно жизнь, без прикрас.
  - У тебя должно быть прекрасная семья? - поинтересовалась я.
  - Да, но я живу отдельно от родителей. Они живут напротив моего дома, в конце посёлка. Мне захотелось самостоятельности и, отработав месяц, я сразу снял жильё. Через два года выстроил дом, он не велик, но мой. У каждого человека должно быть своё пространство, чтобы побыть одному, подумать, выспаться, отдохнуть. Он деревянный снаружи и изнутри.
  Возможно, Лаки ещё бы говорил, но Гарри принёс две чашки кофе и забрал пус-тые тарелки.
  - Спасибо Гарри! Всё было очень вкусно и сытно! Я с удовольствием провела время за прекрасным ужином! Спасибо вам, Гарри! - улыбаясь, говорила ком-плименты от чистого сердца.
  - Спасибо, мэм! Рад, что вам понравилось!
  - Меня зовут Эли, а "мэм" вам надо оставить для старушек! Запишите всё на мой счёт. Спасибо!
  - Приятно с вами познакомиться Эли! - Гарри улыбнулся и ушел с полным под-носом. Я так поняла, что вечерами он работает один, без официантки, но как оказалось, ошиблась. Официантка наводила порядок в зале для курящих. Боль-ше, чем уверена, что наша компания посидела на славу. Пепел с сигареты Санд-ры может находиться на расстоянии двух-трёх шагов, где она сидела, на полу, на мебели, иногда в тарелках с едой. Окурки она вежливо и точно тушила в пе-пельнице, что не вполне совпадало с остатками пепла во время курения.
  Кофе стало логическим завершением ужина, но нам не хотелось расставаться. Это незримо висело в воздухе, читалось в глубине наших глаз, да и по нашим жестам и мимике.
  - Эли, может быть, пройдёмся по посёлку? Сегодня прекрасный вечер и яркие звёзды, погода обещает быть хорошей, - Лаки внимательно смотрел на меня, ожидая ответа на свой вопрос.
  - Конечно! После такого ужина невозможно лечь спать. Надо немного утрясти и дать желудку немного переработать пищу. Мне так понравилось фирменное блюдо! Кофе - это отдельная строка в меню, он великолепен!
  Мы встали из-за стола и направились к выходу. Вечер был тёплым и спокой-ным. Летний ветерок уснул, запутавшись где-то в верхушках елей, поэтому воз-дух казался осязаемым. Его можно было вдохнуть и вкусить запах природы. Чистый лесной воздух придавал столько сил и желание действовать, творить. Мы не спеша двигались по тротуару, разбивая тишину посёлка моими каблуками. Моя нога уверенно делала упор на пятку, плавно перекатываясь на подошву, и нехотя отталкивалась от опоры. Спешить было некуда, особенно, с полными желудками. Через пару минут мы вышли к центру, где аллеи из деревьев и кустарников, украшали небольшой парк. Там мы устроились на лавке.
  - О, мои ноги сейчас отвалятся! Каблуки не годятся для такой глуши. Извини, Лаки, но я не думала, когда их брала с собой и надевала их, на ночь глядя! - Я с разочарованием откинула голову и, зажмурив глаза, ругала себя последними словами. Сказать такое местному жителю за их насиженное место - это верх глупости! Затем, открыла глаза, чтобы рассмотреть того чертёнка, который на-шептал мне такие слова, сидя на ветке дерева. Яркие звёзды, как бриллианты, весело мигали мне с того конца Вселенной и я онемела от такой красоты.
  - Ничего страшного Эли. У нас старый асфальт, весь в трещинах и в мелких вы-боинах. Извини, это я виноват, что не предупредил об этом. Тебе надо было пе-реобуться. Наш центр украшает этот парк много лет. Наши жители иногда при-возят саженцы деревьев со всей страны и сажают их. Правда, не все долго рас-тут и радуют нас, но у нас есть свой садовник, который следит за деревьями, об-резает их, лечит от ран, избавляет от вредителей. Мне нравится здесь отдыхать, когда есть свободное время. Здесь очень красиво весной, когда деревья цветут. Такой аромат и красота, что дух захватывает! Ели растут кругом, они каждый день с нами, а этот парк напоминает о другом мире, более тёплом, более раз-нообразном. Молодые мамы всегда тут гуляют с колясками и детьми. У нас есть детская площадка за кустарниками.
  Лаки говорил, говорил, а я честно пыталась понять его рассказ, но у меня это плохо получалось. Звёзды заворожили меня своей яркой, но холодной красотой и я растворилась в них. Очнулась от того, что кто-то тряс меня и звал по имени. Оно было таким родным и знакомым, что я вынырнула из этого состояния.
  -Эли! Эли, что с тобой? Тебе плохо? Скажи что-нибудь! - испуганный голос Лаки достучался до моего сознания, и я ответила.
  - Лаки, ты видел такие изумительные звёзды? Я - нет! Они так прекрасны и чис-ты потому, что там не ступала нога человека. Посмотри на них и разреши им по-смотреть тебе в душу, послушай, что они тебе скажут. Я не сошла с ума, но они меня поразили, сразили наповал своей притягательной силой и яркостью ума. Кто жил там давным-давно, исчез вместе с планетой, а её свет до сих пор мер-цает в ночи. Извини, но такой красоты, я никогда не видела! Такое ощущение, что моя душа улетела выше неба, - слова сыпались из меня, словно, леденцы из прохудившегося кулька.
  - Да, у нас самое глубокое небо, если можно так сказать. Высокие ели и горы во-круг посёлка, зрительно уменьшают нас и зрительно увеличивают расстояние до звёзд. Мы привыкли к этому, оно с нами каждый день. Это чудо природы обязано радовать наш глаз, но мы в суете жизни забываем о нём. Когда мы приехали сюда с мамой, то ночами лежали с ней на крыше, рассматривая звёз-ды. После города они сражают в самое сердце. Можно час смотреть на них, по-том закрыть глаза на несколько минут и тебя ждёт другая картина. Ты не за-мёрзла? - неожиданно спросил Лаки.
  - Нет, пока не замёрзла. Я просто не могу наглядеться и запомнить эту картину. Извини, но у меня такое редко бывает. Я могу час простоять около клумбы с цветами, чтобы сделать фотографию. Надо уметь поймать момент и можно счи-тать, что картина маслом написана. Спасибо, что привёл сюда, но не сказал о такой панораме, во всё небо!
  - У нас в посёлке много интересных и красивых мест. Если надумаешь, то за три-четыре часа, можно много увидеть красивейших, но диких мест, - Лаки с надеж-дой в голосе сделал паузу, желая заманить меня на прогулку по лесу.
  - Да, мне бы очень хотелось, но сегодня точно нет, а завтра шанс такой будет. Не знаю только утром или в обед. Работа стоит на первом месте, надо управиться за неделю, чтобы остальные работали в поте лица, - я засмеялась, представив наших актёров, работающих в поте лица на природе. Они её боялись, а некото-рые терпеть не могли из-за всякого рода живности, которая летает, кусает и нервирует. Комары доставали своими песнями на один мотив и постоянным пи-кированием в лицо или на другие открытые части тела. Маленькие вампиры с радостью накинулись на свежую кровь всей нашей группы. Мне повезло, что с собой прихватила несколько баночек и тюбиков с мазью, а на улицу выходила только днём. Окно открывалось так оригинально, что мне не пришло в голову спросить москитную сетку на него.
  - Извини Лаки, но, наверное, уже поздно. Надо отправляться по домам. Завтра много работы, поэтому надо быть в форме. Если хочешь, то завтра вечером, по-сле восьми или девяти часов, буду ужинать у Гарри, можем поболтать, - пред-ложила Лаки, а он согласился.
  - Хорошо, я смогу подойти только к девяти часам, не раньше. У меня после обе-да заказ, могу немного задержаться. Я тебя провожу до гостиницы, давай руку, - он протянул мне ладонь, а я с удовольствием ухватилась за неё. Тишину улиц разбивали мои каблуки, заставляя лениво лаять сонных собак. Одна за другой нехотя гавкнули по паре раз и погрузились в чуткий и спокойный сон. Нам не о чём было говорить, но причины были разными. На меня нашло озарение, кото-рое не подождёт до утра, а Лаки не хотел расставаться и не знал, как можно ме-ня задержать. Через несколько минут мы подошли к гостинице, и наступило время прощания.
  - До завтра, Лаки! - поддержала энтузиазм местного, симпатичного парня.
  - До завтра, Эли! - эхом откликнулся, Лаки и поцеловал мне руку на прощание. Стая неведомых чувств, пронзила всю мою руку, добравшись до сердца. По-моему, я влюбилась в Лаки, подумала я, улыбаясь на прощание.
  Сегодня меня ждала одна из бессонных ночей, которые всегда наступают после обильного ужина и приятной компании. Конечно, до утра я полностью всё сде-лала, аккуратно сложила стопками и подписала. Мне не хватило всего трёх лис-тов бумаги, чтобы второй вариант был полным и новым, но это такая мелочь, эти три листа!
  Утром меня долго будили потому, что спать легла только два часа назад. Билл прилетел ко мне в номер злой и не приветливый. Ему дала запасной ключ хо-зяйка гостиницы.
  -Эли! Ты до сих пор спишь! Мне нужен материал, а ты не в состоянии проснуть-ся! В котором часу ты легла?
  - Наверное, часов в семь,- пробурчала я, честно пытаясь открыть глаза. Это было нелегко, так как бессонная ночь у компьютера сказывалась.
  - Ты меня без ножа режешь! Иди в душ и принимайся за работу!
  - Отстань, я хочу спать! На столе две стопки бумаги, мне не хватило трёх листов, я в обед тебе принесу или позже. Там всё подробно написано в двух вариантах, - мои глаза с трудом открылись, - меня не трогать, сама проснусь, когда надо.
  Режиссёр взял со стола две стопки бумаги с пометками и внимательно просмот-рел.
  - Когда ты успела всё сделать? Два варианта! Ты что всю ночь не спала? - Билл был поражён моей расторопностью, - извини, что ворвался, но работа стоит, са-ма знаешь.
  - Мне не спалось после ужина, да и местные достопримечательности способст-вуют работе мысли, - начала философствовать я, тщательно выговаривая слова сквозь дремоту.
  - Ты говоришь за местного? - Неожиданно спросил режиссёр, а я сразу просну-лась и разозлилась.
  - Что Сандра донесла? Ну и компания у вас! Друг друга сдают без боя, терпеть их не могу, - недовольно бурчала я, - всё, я сплю и меня не трогать до обеда! Дверь замкни, хочу выспаться под купидонами, - я упала на кровать и мгновенно уснула.
  Только сейчас, Билл увидел, где он находится. Его со всех сторон окружали ку-пидоны и сердечки разных размеров и цветов. Он начал смеяться, представляя себе, как судьба пошутила с Эли, но я крепко спала и не слышала его коммента-риев. Настроение стало в миг великолепным, а два варианта сценария согрева-ли душу успехом. Мне удалось проснуться после двух часов, и ещё час пыта-лась привести себя в форму. Это было нелегко, но возможно. Душ смыл весь сон, немного взбодрил и тонизировал кожу водой. Окончательно привела себя в порядок и отправилась в кафе обедать.
  Заказала себе сок и пирог, так как вчерашний ужин только переварился. Так ку-шать каждый день нельзя, иначе весь гардероб придётся менять. Лизи меня не поймёт, для чего несколько часов бегали по магазинам. После кафе немного прошлась до центра, чтобы осмотреть парк. Небольшая прогулка на свежем воздухе взбодрила организм, и я работала до восьми часов. Затем переоделась и отправилась в кафе.
  Гарри был мне безумно рад и с удовольствием поставил чашку кофе на стойку. Наверно, мы с ним родственные души, что понимали друг друга с полуслова.
  - Спасибо Гарри! У вас прекрасный кофе, - я выдыхала горячий аромат, который струился ввысь, заставляя радоваться маленьким земным радостям.
  - Спасибо, Эли, вам что-нибудь приготовить? - он ждал ответа.
  - Наверно, яичницу с помидорами и кофе, но это через полчаса, не раньше. С переездом у меня весь режим дня нарушился, никак не могу проснуться.
  - О, все, кто к нам приезжает не могут спать. У нас такой чистый воздух, а ночами тишина, городским жителям это непривычно.
  - Это точно. Мне до утра не спалось, а потом заснула, как только проехал под окнами первый автомобиль, - я засмеялась и сделала пару глотков кофе.
  Лаки появился раньше времени довольный и счастливый, и сразу подсел ко мне. Около барной стойки сидела девушка и потягивала через трубочку пепси. Она окинула нас взглядом и как-то хмыкнула и отвернулась, почему?
  - Добрый вечер Эли! - он нежно улыбнулся, а я едва не поперхнулась кофе.
  - Добрый вечер Лаки! - мне пришлось прокашляться, кофе застряло в горле.
  - Ты делала заказ?
  - Да, но только не огромный, как вчера! Я заказала яичницу с помидорами и кофе. Переезд выбил меня из графика, поэтому толком не проснулась и не про-голодалась.
  - Хорошо, я сейчас сделаю заказ, и мы поужинаем за столиком, согласна?
  - Конечно! - я допила остатки кофе, сожалея, что его мало. Обожаю кофейную гущу, возможно, только из-за этого и пью кофе. Конечно, дома с удовольствием подчистила бы донышко ложечкой, но здесь мне так жадничать не приходилось.
  Мы устроились за тем же столиком, что и вчера. Что-то назревало в воздухе.
  - Кстати, можно нескромный вопрос? Точнее, два, - чертёнок опять дёрнул меня за язык.
  - Ну, смотря какой, надеюсь, сильно не покраснею? - Лаки замер в ожидании подвоха с моей стороны.
  - Вчера, официантка, рассказала, что ты за оскорбление поставил одному парню синяк. Мы постеснялись спросить у неё, как он её обозвал, а ты можешь ска-зать?
  - Он обозвал её неповоротливой коровой. Этого было достаточно? - Лаки при-стально смотрел на меня.
  - Вполне, - высказала своё мнение, не задумываясь и твёрдо, - если бы жили в Индии, то ей сказали самый лучший комплемент, но мы там не живём. Полно-стью с тобой соглашусь, женщины хрупкие существа, даже с такой комплекцией. Официантка была пухленькой и кругленькой, методично подгоняя свой вес к ста килограммам.
  - Кстати, а что ты делал вчера на полу у входа?
  - Гарри попросил посмотреть на освещение, он хочет немного изменить и пере-делать потолок. Вчера там сгорела лампочка и он переживал поэтому поводу. Ты больше ничего не хочешь спросить? - по-моему, настроение у Лаки было не совсем благоприятное для ответов на вопросы. Мужчины все такие, не хотят, чтобы их расспрашивали о прошлом или о будущем, задавали различные во-просы, вообщем, лезли в душу.
  - Хочу! - Довольно резко ответила я, - завтра после обеда у меня есть свободное время. Если тебе не трудно и не обременительно, то я бы с удовольствием осмотрела местные красивые места.
  - Завтра? Надо подумать, - он достал из кармана потрёпанный блокнот и поли-стал его, - могу, но только в два часа, к семи часам мне надо везти заказ. Для прогулки вполне хватит времени, тебя устраивает?
  - Вполне, если хочешь, то здесь и встретимся. Я пообедаю, и можно будет идти на прогулку. Ты обедаешь дома или здесь?
  - Я со своим напарником буду в соседнем посёлке, поэтому там перекушу. Мы с раннего утра заняты в местной школе, надо успеть сделать до полудня.
  - А чем ты занимаешься с напарником? - поинтересовалась я, поддерживая бе-седу, а, заодно, расширяя сведения о собеседнике. Он мне нравился.
  - Мы занимаемся капитальным ремонтом окон, дверей и прочих деревянных изделий. Конечно, мы делаем на заказ и новые окна и двери, но больше по ре-монту. Где-то косяк поменять, доску в полу заменить, дверцы шкафчика поста-вить на место. У нас небольшая столярная мастерская, Тони отличный мастер! - Лаки рассказывал, а я чувствовала, как меняется его голос. Он любил свою работу, мне это знакомо, - мне приходится помогать отцу, дважды в неделю, поэтому времени на всё не хватает.
  - Родители - это святое, им надо помогать, но ненавязчиво и незаметно. Мои прекрасно живут вместе, любят друг друга, а мне всегда казалось, что я им ме-шаю. Возможно, поэтому живу отдельно от них в другом городе. Они всегда ра-ды моему приезду и небольшим подаркам, которые привожу им. На остальное они запрещают мне тратиться, стараются решить свои проблемы самостоятель-но. Мне приятно, что у них своя жизнь, свои дела и свои задачи, но мне их не хватает. Их мне заменила Лизи, мы с ней живём в одной квартире, но сейчас видимся редко. Она начинающая писательница и мы дружим почти десять лет. Многие не понимают нашей дружбы, считая нас лесбиянками. Сейчас на первом месте стоит работа, она занимает всё свободное время. Двое - это не один в чужом городе.
  - Это хорошо, когда есть друзья. Мои школьные друзья остались в городе, а здесь, кроме напарника, не с кем и некогда общаться.
  Нас прервала официантка, которая принесла наш заказ. Мы молча поглощали пищу, а потом Гарри принёс нам кофе.
  - Ну вот, опять кофе на ночь и спать не захочется! - я с удовольствием вдыхала аромат напитка.
  - На тебя так действует кофе?
  - Не всегда, но иногда могу сутки не спать, хотя глаза сами закрываются. Я сего-дня в семь утра легла спать. У вас такая тишина, что не спится. Машина проехала под окном, и я сразу уснула, Билл еле разбудил.
  - Билл - это кто?
  - Наш режиссёр, я проспала завтрак и разборку полётов, так он сам приходил в номер, хорошо, что за ночь всю свою работу сделала, - рассказывала свои похо-ждения и, фактически, отчитывалась за прожитый день. Мне нравилось с ним болтать, ничего не намекая и не обещая. Просто встретились и просто подошли друг другу, как собеседники.
  - Сегодня обещали звездопад на небе, звёздный дождь должен пролиться на Землю примерно через полчаса. Составишь мне компанию? - Лаки смотрел на меня, как допиваю остатки кофе.
  - С удовольствием, давно такого мероприятия у меня не было. В школе с под-ружками приходили на местный стадион, ложились на траву и часами смотрели на звёзды. Тогда не было столько интернета и информации, поэтому мы надея-лись увидеть падающую звезду и загадать желание. Мы верили, что оно сбудется. Мне было немного не по себе, когда загадывала желание, а вдруг оно исполнится, но мне к тому моменту перехочется? Я тогда две или три звезды пропустила, боялась, что желание действительно сбудется, - делилась своими впечатлениями о прошлом.
  - Нам придётся выехать на утёс, я пойду, подгоню машину, как раз через пятна-дцать минут будем на месте, - Лаки встал, достал деньги и положил под тарелку.
  Я подошла к стойке и поблагодарила Гарри за вкусный ужин. Всегда приятно, когда тебя хвалят, за отлично выполненную работу.
  Старенький пикап отвёз нас сквозь тёмный и неприветливый лес, к небольшой прогалине, где пришлось оставить машину. Лаки взял меня за руку, и мы пошли по хорошо утоптанной тропинке. Буквально через двадцать метров, лес внезапно расступился, и мы оказались на утёсе.
  - Господи! Какая красота! - воскликнула я, поддавшись порыву. Внизу лежал посёлок, с его редкими фонарями около домов, а прямо пред тобой раскинулось ночное небо с яркими звёздами. Панорама впечатляла своим размахом и размером. Такой красоты мне видеть не приходилось.
  - Прошу в первый ряд, - он протянул мне руку и помог устроиться на покрывале. Конечно, я не заметила, когда Лаки расстелил покрывало. Я сидела и крутила головой в разные стороны, пытаясь рассмотреть великолепную картину. Иногда мне казалось, что видела маленький росчерк падающий звезды, но это только от усердия или соблазна. Потом я легла на покрывало, и смотреть стало намного интереснее и проще. Лаки присоединился ко мне и рукой показывал на созвездия. Время остановило свой бег, плавно перейдя на шаг.
  - Смотри, звезда падает! - крикнула я, показывая рукой на крохотный миг паде-ния одной звезды. Потом, была ещё и ещё одно падение. Заканчивался июнь, а в это время всегда начинается звездопад. Два часа провели, рассматривая это прекрасное представление, устроенное природой для нас.
  Лаки привёз меня к гостинице, открыл дверь и помог выйти из машины.
  - Спасибо, что поделился таким красивым местом в такое прекрасное время. Извини, что задерживаю тебя, но мне очень понравилась экскурсия, спасибо!
  - Всегда, пожалуйста, Эли! Мне пора ехать домой, спасибо за компанию, до зав-тра,- он поцеловал мне руку на прощанье, выбив своим поступком из колеи. Я тянулась к нему, а он ко мне, но лишнего ничего не позволял, настоящий принц на белом коне!
  Как можно было уснуть после такого! Я честно пыталась уснуть, но мои противоречивые желания брали надо мной верх. По-моему, я влюбилась в Лаки и это мне нравится, я хочу этого. Конечно, загадала несколько желаний и рассчитываю, что они обязательно сбудутся. Они не имеют права не исполниться, они слишком долго ждали своего часа, чтобы выйти наружу.
  Спать легла после полуночи, не спалось, но отлично работалось среди тишины и спокойствия. Ещё несколько дней и появится мой новый роман, который был задуман очень-очень давно, но времени на него катастрофически не хватало.
  Сонная, как осенняя муха, пришла в кафе и заказала чай с лимоном и бискви-том. Гарри с улыбкой смотрел в мою сторону, очевидно зная причину моего со-стояния. Расплатившись, вышла на улицу и отправилась в парк, чтобы немного подышать свежим воздухом утра. Меня с интересом рассматривали молодые мамаши с колясками, пытаясь заглянуть сквозь тёмные очки. Но, оказалось, что это я рассматривала их, а не они меня. Солнышко приятно припекало, сытный завтрак способствовал лёгкой дремоте. Тихая и спокойная жизнь провинциаль-ного городка всегда расслабляет и балует. В городе всё не так, там определён-ный ритм, который постепенно набирает обороты. Ты всё время держишь себя в форме, чтобы успеть, чтобы не сойти раньше времени, чтобы достичь. И так день за днём, без остановок и отгулов, отпусков и рандеву.
  Лаки появился в ту минуту, когда я отправляла последний кусочек изумительного бисквита с жирным кремом. Натуральный крем просто потрясал вкусовые рецепторы. Нежно, но уверенно, таял во рту, а в меру сладкий и приятный вкус просачивался в желудок, минуя все преграды. Мне было совсем наплевать на калории, которые превысили все допустимые меры. Горячий чай способствовал скорейшему продвижению, абсолютно не портя картины. Несколько мелких глотков завершили церемонию по проглатыванию местных бисквитов, и я, наконец-то, смогла открыть глаза.
  Около стола стоял Лаки и наблюдал за мной.
  - Я так долго обедаю или ты пришёл раньше? - невозмутимо поинтересовалась у него, прекрасно зная, что до двух часов ещё минут пятнадцать, по моим под-счётам.
  - Я освободился чуть раньше и сразу приехал, Ты готова покорять дикую приро-ду?
  - Да, тем более, что приготовилась к такому подвигу. У меня с собой несколько бутербродов и пара бутылок холодной воды и пакет сока.
  - Тогда поехали, пока солнце светит и всё будет намного интересней фотографи-ровать, - Лаки заметил мой фотоаппарат, лежащий поверх маленькой сумки-рюкзака.
  Полчаса мы тряслись по кочкам и ухабам, стоило только съехать с асфальта. Ка-залось, что ели стали стройней и выше, показывая свою настоящую сущность. В долине они были притрушены пылью дорог, и немного стали домашними. По-том нам пришлось выйти из машины и идти след в след по едва заметной троп-ке. Через час мы вышли к небольшому горному озеру, которое живописно раз-лилось между горными вершинами. Оно было в плену гор, но всё-равно, весело купалось в солнечных лучах. Я остановилась и сделала несколько снимков. Серые зверьки прыгали по елям, показывая свои пышные хвосты. Это были белки, которые пришли на экскурсию, чтобы посмотреть на людей.
  - Смотри, вон там ниже поваленного дерева сидит целая семья, - Лаки рукой по-казал на стайку белок, осмелевших и любопытных зверьков.
  - Ага, увидела, - шёпотом произнесла я и щёлкнула беспокойное семейство.
  Потом мы поднялись на утёс, из недр которого сочился ручей с чистой и холод-ной водой. Интересно, как вода нашла выход на поверхность, раздвинула грунт и камни? Действительно, какая огромная сила таится в таких каплях.
  Я вылила магазинную воду и немного набрала воды, чтобы выпить.
  - Какая вкусная вода! Холодная, словно течёт по леднику, скрытому от нас! - Моё удивление было воспринято, как комплимент местной флоре и фауне.
  - Горный ручей всегда чист и свеж, - мудро изрёк Лаки, показывая всем видом преимущество природы пред городом.
  - Мне нравится здесь всё! Раньше я такое могла видеть только по телевизору, а сейчас своим глазам не верю! - я искренне восхищалась природой, пока мне в голову не пришла одна мысль: Лаки, единственный мужчина с единственной женщиной на несколько десятков миль! Конечно, я не испытывала страха или разочарования от его скромного поведения, но, по-моему, у меня всё впереди! На такой оптимистической ноте, закрыла эту тему, чтобы наслаждаться дикой красотой.
  Я достала из сумки бутерброды и разложила на полотенце. Пикник на природе выглядел по-настоящему.
  - Угощайся! Гарри разрешил мне самой сделать бутерброды, так что оцени мои усилия! - как могла, начинала и поддерживала разговор потому, что Лаки стал неожиданно молчаливым. Серые белки привыкли к нам и полностью освоились, ведь мы не представляли угрозу для них и их детей. Я бросала им кусочки булочки, которые они тут же проворно хватали и взлетали на ветку с добычей.
  - Ты вкусно готовишь! Такой оригинальный бутерброд, не знаю, что ты туда по-ложила, - Лаки с удовольствием поглощал нормальные бутерброды со здоровой пищей. Конечно, если учитывать калории и содержание холестерина, то это были мины замедленного действия, но весьма вкусные и съедобные!
  - Мне приходилось переезжать с места на место, а в каждом городке есть свои фирменные рецепты. Мы с Лизи работали официантками в кафе для взрослых, а потом для самых маленьких сладкоежек в мире. Это прекрасное место, всегда шум и гам. Вечерами собирались женщины и девушки со своими парнями, и мы подавали им наше мороженое. Сами делали и сами придумывали названия. Иногда мне этого не хватает, но время не стоит на месте. Теперь я и Лизи живём в одной квартире, но можем не видеться и не разговаривать сутками. Когда кто-то из нас заканчивает роман, то мы забираемся в джакузи и пьём шампанское! Так всегда отмечаем начало успеха, смывая с себя пот и грязь. Это повод встретиться и немного пообщаться, тем более стать первым читателем. Когда творишь, бывает некогда нормально выкупаться и привести себя в порядок. Знаю, что звучит странно, но это на самом деле так. Мы после каждого бурного купания говорим, что будем исправляться, обедать и ужинать вместе, но это только на один-два дня. Потом у нас открывается второе дыхание, и мы снова встречаемся в джакузи через две-три недели.
   - Вы что так заняты? Никогда не подумал, что такое возможно, - Лаки не мог скрыть удивления.
  - Представь себе, что тебе надо за месяц написать роман в сто двадцать или сто тридцать страниц. Это в лучшем варианте. В нашем варианте такого не могло быть, нам надо было выпускать по две книги в месяц, ходить на презентации в книжный магазин. Там сидеть два-три часа, чтобы подписать книгу. А в этот мо-мент у тебя в голове собирается воедино сцена, которую не получалось сложить несколько дней или пары недель. Прибегаешь домой, быстро забрасываешь в желудок то, что есть готового в холодильнике или съедаешь несколько бананов. Чувство голода притупилось и несёшься к компьютеру, чтобы записать созданный сюжет. Так получилось, что судьба дала нам шанс полностью изменить свою жизнь и судьбу. Сейчас сойти с дистанции - это, как бросить всё и уехать домой, почивать те лавры, которые на нас свалились. Билл заказал мне сценарий, который надо было написать за два месяца, но вообще-то, надо было ему прочесть через десять дней.
  - Разве такое возможно? Я думал, что написать сценарий могут и несколько че-ловек, либо сослаться на сюжет какой-то книги. Сценарий по мотивам такого-то писателя, именно так частенько говорят об авторе сценария!
  - Возможен и такой вариант, но сейчас фильм снимают по моему второму сце-нарию, который пишу и переделываю на ходу. На заказ всегда труднее напи-сать, чем по собственному желанию. Если честно, то я впервые четыре месяца отдыхаю по несколько часов в день! - Я рассмеялась, - извини, что загрузила своими проблемами, просто здесь появляются другие мысли и слова. В такой красоте невозможно грустить и говорить гадости.
  - У нас есть полчаса на отдых и короткий сон, если хочешь, - Лаки странно по-смотрел на меня, словно спрашивал совета.
  - Хорошо, пару глотков самой вкусной воды и я немного поснимаю. Боюсь, что не смогу запомнить всю эту красоту и буду жалеть об этом.
  - Давай я тебя запечатлею на фоне ручья, а то тебе никто не поверит, что ты здесь была, - мне предложение понравилось, но я сделала снимок Лаки, воссе-дающего на камне около ручья.
  - Это для истории, - прокомментировала я, снимая фотоаппарат с шеи.
  Лаки сделал несколько снимков, и мы пошли вниз, к горному озеру. Дорога на-зад показалась более длинной и тяжёлой. Ноги с непривычки ходит по неровностям и камня гудели, как трансформатор. С огромным удовольствием заметила сквозь лапы елей машину и обрадовалась.
  - Устала? - Спросил Лаки, наблюдая затем, как я постоянно отстаю.
  - Да, ноги гудят, по-моему, мозоли будут огромными, но мне всё понравилось. Я не жалею, что так далеко ходила и видела такую красоту. Спасибо тебе огром-ное!
  Лаки открыл дверь и помог мне взобраться, на это ушли последние силы.
  - В гостинице мне надо подниматься на второй этаж! Я этого не вынесу!
  - Я могу тебя отнести, если у тебя совсем нет сил, - любезно предложил гид.
  - Нет! - Резко ответила я, представив себе, что Лаки увидит сердечки повсюду, - я отдохну в машине и смогу самостоятельно дойти до комнаты.
  - Как хочешь, моё дело предложить,- немного обиделся Лаки, услышав моё ка-тегоричное "нет".
  Обратный путь мы ехали молча, словно между нами пробежала чёрная кошка. Мой резкий тон задел его, а, возможно, думал, что я стесняюсь его. Представьте себе, что вас заносят в гостиницу и несут прямо до дверей комнаты? Не все поймут и оценят этот благородный поступок. Плавно затормозив, Лаки остановил машину и заглушил двигатель. Потом он помог выйти мне из машины, фактически, сняв с высокой ступени. У меня на глазах выступили слёзы, но я старалась держаться изо всех сил.
  - Тебя, правда, не донести? - Спросил Лаки, - по-моему, тебе надо ужин и зав-трак приносить в постель.
  - Спасибо, но мои ноги сейчас отвалятся! - простонала я, но кровообращение в ногах было явно нарушено. Ступни безбожно пекло, а голень покалывало игол-ками. Такое со мной впервые, возможно это от новой обуви. Старые кроссовки не сделали такой бяки со своей хозяйкой, но мне хотелось плакать от боли. Лаки больше не спрашивал у меня разрешения, а просто и легко подхватил меня и понёс в гостиницу.
  - Добрый день Долли! - Поприветствовал он хозяйку гостиницы "Лесная сказка", которая привстала от неожиданности из-за стойки конторки.
  - Добрый день Лаки! Что-то случилось? - поинтересовалась она.
  - Эли потянула ногу, но ничего страшного. Я отнесу наверх, а вы позаботьтесь о её ужине. Она не сможет туда дойти, сейчас заеду к Гарри, и он вам позвонит, - последние слова доносились до хозяйки с лестницы, когда она вспомнила за номер для новобрачных. Туда пускать неженатого мужчину было категорически нельзя. Он осторожно поставил меня на пол, а когда выпрямился, то рядом стояла хозяйка.
  - Долли, ты так быстро поднялась, что-то случилось? - Лаки с удивлением смот-рел на хозяйку.
  - Нет, ничего не случилось. Спасибо за помощь, мы тут сами разберёмся, - она мгновенно оттеснила мощным бюстом его от двери, куда он и не пытался войти.
  - Спасибо за помощь, Лаки! Извини, что так получилось, - мой голос дрожал от боли и близости, таких разных чувств, смешанных в одном шейкере.
  - Выздоравливай, - произнёс Лаки и спустился по лестнице. Под чутким взглядом хозяйки, я достала ключ и проковыляла в комнату.
  - Ты если что, звони, не стесняйся. Ужин я сама принесу, - она закрыла за мной дверь, а я в полном изнеможении стащила кроссовки и ветровку. Потом настал черёд спортивным брюкам и футболке. Носки намертво приклеились к пяткам, так как пузыри прорвались. Я зашла в душ и включила горячую воду. Именно она принесла огромное облегчение всему организму. Вытираясь полотенцем, заметила два огромных волдыря на пальцах и два таких же под большими пальцами ноги. Со мной такого ни разу не было, я и не знала, что мозоли могут вырастать в таких местах. Я смазала их мазью и рухнула на кровать. Ноги сво-бодно вытянулись на кровати, но мне казалось, что они подёргиваются, как ма-рионетки на веревочках. Сон пришёл неожиданно и во время, принеся с собой лёгкое облегчение и покой. Мазь сняла боль, милостиво разрешая уснуть.
  Вечером хозяйка принесла мне лёгкий ужин, оценив ущерб от пешей прогулки.
  - Вам, дорогуша, придётся пару дней походить в тапочках. Иначе волдыри про-рвутся и будет намного хуже. Может попасть инфекция и всё воспалится. Я ку-пила вам несколько тонких носков и тапочки. Старайтесь меньше ходить по ули-це, чтобы пыль не попала на ваши раны.
  - Спасибо вам огромное! Со мной такое впервые, не думала что эти кроссовки такие грубые, а мои ноги такие нежные!
  Мы улыбнулись друг другу, и она вышла из комнаты. Мне оставалось быстро проглотить остывающий ужин и работать до глубокой ночи. Утром я сама со-брала и отнесла всю посуду, осторожно шагая в мягких тапочках. Гарри мне очень обрадовался, словно, я была самым желанным гостем в его кафе.
  - Доброе утро Эли! Как ваше здоровье? - вежливо поинтересовался он, убирая разнос со стойки.
  - Доброе утро Гарри! Миссис Эванс принесла мне тапочки и в них можно ходить, так что мозоли на ногах это не смертельно. Сделайте мне, пожалуйста, салат, кусочек вашего восхитительного бисквита и стакан апельсинового сока.
  - Хорошо, подождите пять минут, и всё будет готово. Я спокойно сидела и не подозревала о том, что произошло вчера вечером. Лаки, как обычно, вечером заехал поужинать и сделал заказ. Потом отправился вымыть руки и немного привести себя в порядок. Там он услышал такое, что ему стало стыдно даже через стенку, но уйти он не мог, ноги не слушались.
  - Нашу принцессу на горошине сегодня на руках таскали! Шляется где попало
  По горам и под елками, а потом у неё ноги болят!
  - Зачем ты так говоришь! С каждым такое может случиться, можно подумать ты никогда не оступалась и ноги у тебя не болели!
  - Не болели! Я внимательно смотрю, куда наступаю!
  - Сандра, ты невыносима! Вечно всем завидуешь и говоришь гадости, так нель-зя!
  - Можно! Кому-то всё, а мне ничего! Сандра пришей пуговицу, она опять ото-рвалась! Сколько раз можно пришивать пуговицу, если рубашка еле сходится на нём, и он постоянно трётся пузом обо все предметы? То рюшечки пришей, то погладь, то ещё что-нибудь, надоело! Она своей подруге наверно не сказала, что сама на свои деньги выпустила книги и вытянула из резервации. Почему она ей помогает, а мне никто? Луиза Спенсер и её первые книги! Рекламу организо-вала, всем её книги раздаёт, а те и рады на халяву получить несколько книг, чтобы сэкономить сотню, а потом пропить её в баре!
  - Ты несправедлива к Эли. Ну, помогла своей подруге выбиться в люди, стать на ноги, но она её не первый год знает! Сейчас её подруга выпустила несколько книг, и они пользуются спросом. Эли за неё не пишет!
  - Конечно, не первый! Они живут вместе в её квартире, а здесь нам всем мозги пудрит, гуляя с местным. Она лесбиянка, но пытается это скрыть.
  - Можно подумать ты никогда не жила вместе с девушками, когда сама приеха-ла в город. Это всегда самый экономный вариант, если помнишь.
  - Не защищай её, она мне не нравится, выскочка! Откуда только Билл вытащил её? Теперь и он расстаться с ней не может, таскает повсюду за собой. Не пойму, как он не замечает очевидного? Она использует Билла по полной программе!
  - Ты ей завидуешь. Эли хорошо делают свою работу, а Билла устраивает это. Первый фильм имел такой успех, возможно, что и этот получит награду. Никогда не думала, что ты такая злая на весь мир. Какая муха тебя укусила? Цеце?
  - Отстань со своими нравоучениями! Достали все!
  - Ну и оставайся одна со своей злобой и ненавистью! Я знала, что алкоголь мо-жет развязать язык, но у тебя он развязал и мозги!
  Дверь в туалете хлопнула, а Сандра осталась плескаться около раковины. Лаки тихонько вышел, оставаясь под впечатлением услышанного диалога. Говорила мама в детстве, что подслушивать нехорошо! Эти слова пришли на ум Лаки, ко-торый начал сожалеть о полученной информации.
  Конечно, я об этом и не догадывалась, но это не помешало мне хорошо позав-тракать и заняться своими делами. К сожалению, вечером Лаки не было в кафе, что могло означать наличие большого объёма работы. Немного расстроившись, доела ужин и отправилась спать. Незаметно прошло два дня, а я никак не могла встретиться с Лаки, очевидно, он был загружен работой и не приходил в кафе. Судьба неожиданно дала нам шанс, и мы встретились вечером, поужинали, не-много погуляли по ночному посёлку. Через пару дней, Лаки нежно поцеловал меня, заставив задрожать с головы до ног. Это самый волнующий поцелуй в моей жизни! Мы взрослые люди, мы тянулись друг к другу, поэтому я с радо-стью согласилась поехать к нему домой.
  Лаки открыл дверь и включил бра в прихожей, а потом пропустил меня и закрыл дверь. Сегодня я впервые была у него дома тет-а-тет. Мне ужасно хотелось запустить пальцы в его густые, рыжие волосы, что и претворила в жизнь. Если Лаки и опешил от такого вторжения, но быстро справился с ситуацией и поцеловал меня, в первый раз за десять дней нашего знакомства. Его руки прижимали меня к нему, а мои пальцы скользили и просеивали каждую волосинку. Ожидание не обмануло меня, его волосы были шёлковистыми и нежными, в то время, как губы тверды, как сталь и, одновременно, нежны, как шоколад на губах. Я закипала с головы до ног, проваливалась во временные нарушения, взмывала ввысь и просыпалась в его объятьях. Лаки подхватил меня на руки и понёс туда, куда надо. Наши губы не прерывали своих объятий, а он нёс меня к заветной мечте. Оказывается, она находилась в спальне с огромной кроватью, как раз под его комплекцию, чтобы рука и нога отдыхала в горизонтальном положении, а не свисали, или не упиралась во что-то. Мои пальцы торопливо расстёгивали пуговицы на рубашке, стараясь снять эту тяжёлую броню. Не знаю, куда мы так торопились, бросая вещи, куда попало. Его ладони скользили по моему телу, разгоняя кровь и полируя все выпуклости и впадины. Мне безумно нравились его ладони, со всеми мозолями и шрамами от царапин и уколов. Каждый день, де-ревья оставляли свои отметины на его руках, проникая, сквозь рукавицы и это я чувствовала своей кожей.
  Это была безумная ночь, которая принесла нам счастье и любовь. Лаки был нежным и заботливым, страстным и безумным от любви. Мы всю ночь занима-лись любовью и болтали о милых пустячках, которыми забита голова влюблен-ного человека.
  Не помню, когда я уснула на его плече, в кольце сильных рук, но точно помню, что проснулась от урчания в желудке. Голод давал о себе знать, ведь количество израсходованных калорий, не поддаётся подсчетам, они колоссальны! Оказывается, Лаки проснулся раньше меня и приготовил шикарный омлет и салат. Этот запах просочился в моё сознание сквозь сон и разбудил меня.
  - Эй, соня, проснись! Завтрак в постель! - Лаки сидел на кровати в одних джин-сах с подносом в руках. Я открыла глаза, но не поверила им. Такое просто не-возможно в моей жизни! Мужчина впервые принёс мне завтрак в постель! Но, в самых несбыточных мечтах, я этого хотела, желала, мечтала! Со мной происхо-дит невероятная история, я влюбилась по-настоящему!
  - Доброе утро, Лаки! Извини, я проспала. Так вкусно пахнет! - Мой нос посылал сигналы в мозг, а запахи вскружили голову.
  - Извини, но я разбудил рано. Тебе надо в мотель до того, как все проснуться в нашем посёлке. Ешь и я сразу отвезу тебя.
  Я укуталась простынёй, как коконом и села в центре кровати. Лаки поставил поднос и протянул мне вилку. Мы завтракали в одной постели и с одной тарел-ки, непривычно, но факт! Горячий свежий кофе окончательно прогнал сон, но не удалил запах страсти с кожи.
   Потом Лаки отнёс меня в ванную комнату, где меня ждала горячая ванна. Белая пушистая пена источала запах цитрусовых, чем-то напоминая лето в тропиках. Он осторожно поставил меня на пол.
  - Зайду через пятнадцать минут, и принесу полотенце. Хорошо? - он нагнулся и поцеловал меня в пахнущие кофе губы. С трудом оторвавшись, он вышел, а я принялась приводить себя в порядок. От пара волосы сильнее источали любов-ный запах ночи, и от этого становилось теплее на сердце. Горячая ванна смыла весь любовный пыл и остатки косметики, что было совершенно некстати. Не мо-гу сказать, что на лице много красок, но они подчеркивают мои черты. За это время Лаки подогнал свою машину к калитке, немного прогрел её. Утро было довольно прохладным потому, что солнце только надумало просыпаться. Свет-лая полоса на востоке выдавало с головой место ночёвки светила, а туман сте-лился вдоль горной речушки. Одевшись, я вышла из дома, где на пороге ждал меня Лаки. Он обнял меня и поцеловал ушко, а я засмеялась. Было очень ще-котно почувствовать тёплое дыхание, которое мгновенно вызвало бурю чувств, пронесшихся с головы до пят за доли секунды! Вежливо открыл дверь и помог взобраться на сиденье своего внедорожника. Через пять минут мы были у мо-теля, двери которого не замыкались на ночь.
  - Поднимешься со мной в номер? Посмотришь, как я живу. У меня шикарный номер! Я приехала чуть позже всех и мне дали запасной вариант - номер для новобрачных! Там так романтично! - с этими словами я закрыла глаза, чтобы не рассмеяться при воспоминаниях всех сердечек. Салфетки, подушки всех разме-ров, вышивка на полотенцах была только в форме сердечек! Потолок с купидо-нами это отдельная тема, для неё нет слов!
  - Эли, ты меня разыгрываешь! Тебя не могли поселить в тот номер! Он никогда не сдавался просто так, только для молодожёнов! - Лаки не верил мне! - хоро-шо, идём, я тебе провожу и посмотрю на номер для новобрачных! Такую экс-курсию у нас не проводят, хотят сделать сюрприз для молодожёнов. По-моему, с них берётся подписка о не разглашении!
  Мы поднялись на второй этаж, а я открыла дверь в розовую шкатулку. Нежно-розовые обои с букетами из белых роз, украшали стены вокруг огромной круг-лой кровати, которая стояла в центре, в небольшом алькове, а на ней нависал бело-розовый балдахин. Слева от кровати стоял изящное трюмо, пуфик тёмно-розового цвета в форме сердца. Напротив небольшой диван с подушками в ви-де сердечек, начиная с нежно-розового цвета и заканчивая тёмно-розовым цве-том. Около двери находился встроенный шифоньер с зеркальными раздвижны-ми дверями, украшенный шторами. Если кто-то стеснялся своего отражения, то зеркала закрывались шторами, чтобы не попасть в зазеркалье и не бояться того, что кто-то будет подглядывать в такой ответственный момент!
  - Ты меня приятно удивила! Не знал, что вот так попаду сюда! Может быть, это судьба, Эли? Я не отказался поваляться еще с часок на такой кровати!
  - Так чего ты ждёшь? - я смотрела на Лаки, подталкивая его к решитель-ным действиям. Он колебался, а может, смущался обилия такого количества сердец, просто глаза отвести от них не куда, они были кругом, даже на потолке, вместе с маленькими проказниками - Купидонами!
  Лаки повернулся ко мне спиной, поэтому не видел, как вытянулось от раз-очарования моё лицо. Он замкнул дверь на ключ и только тогда резко повер-нулся ко мне.
  - Ты едва не испортил мне настроение! - прошептала ему на ухо, когда он слегка присел и оторвал меня от пола.
  Час пролетел незаметно, а наше барахтанье в постели постепенно затихли.
  - Лаки! Мне немного непривычно тебя так называть в постели! У тебя есть нормальное имя, как у всех? Рано или поздно тебе придётся его сказать, но обещаю, что смеяться не буду! - я во все глаза смотрела на него, а он на меня. Его амплитуду колебаний ощущала всем телом.
  - Мне просто не нравится моё имя. Оно обычное, немного старомодное, но, - Лаки немного занервничал, но продолжил, - Оскар.
  - Оскар?! Тебя зовут Оскар!? - я подскочила на кровати, потом упала и за-смеялась. Смеялась долго и счастливо, накрывшись простынёй с головой, а Ла-ки, то есть Оскар обиделся.
  - Ты говорила, что не будешь смеяться! Лучше бы я тебе не говорил! - он сел в кровати, но мой смех было не остановить. Он бурлил во мне, как гейзер!
  - Ещё один Оскар! Ой, я не могу! Ты будешь самым любимым, обещаю! Вторым, но самым любимым! Учти! - поправилась я, сквозь смех и речи, - изви-ни ещё раз. Просто не верится!
  - Я буду вторым?! А кто первый?! - Лаки - Оскар был оскорблён до глуби-ны души ревностью, мгновенно пробудившейся в нём, как лава в жерле вулка-на, неожиданно и не во время.
  - Сейчас я познакомлю тебя с первым Оскаром, будь с ним нежен, ведь он мне дорог! - я достала из под подушки свёрток и развернула его.
  - Оскар! Познакомься с моим первым "Оскаром"! - протянула золотую статуэтку Оскару, который не понимал абсолютно ничего.
  - Откуда у тебя это? Не понимаю!
  - Это моя награда за мой первый сценарий. Год назад вышел на экраны фильм "Глубина высоты", завоевавший три награды. Я действительно была Зо-лушкой на церемонии, где собрались все знаменитые и именитые. Меня зовут Нора Смит в мире кино. Это для своих друзей и близких знакомых я Эли или Эл. У меня двойная жизнь: одна на виду, а другая не известная никому.
  - Господи! Нора Смит! Ты Нора Смит? Но на экране ты другая! Как я не уз-нал тебя при нашей встрече! Мне казалось, что я знаю каждую клеточку Норы Смит, а оказалось, что в жизни всё не так! - Лаки проговорился от неожиданно-сти, выдав тайну своего сердца.
  - Разочарованию нет места в твоей жизни. Ты мечтал о Норе, она рядом с тобой. Я не мечтала об "Оскаре", но в моей жизни их два! Я счастлива с тобой потому, что ты мой самый дорогой и желанный Оскар!
  - Эли! Я влюбился в тебя сразу, как только встретил, но меня мучила со-весть, что я безумно хотел встретить и полюбить по-настоящему Нору Смит!
  - А я мечтала встретить принца на белом коне, который станет для меня миром, Вселенной! Эта награда свалилась на меня так неожиданно, подарив шанс встретить моего долгожданного принца! Но, в городе все принцы оказа-лись не настоящими! Там одна роскошь, блеск, мишура, желание быть в струе, рядом с героем дня! Мне не надо такого в жизни!
  - Эли! Любимая! Выходи за меня замуж, и я поеду за тобой на край света! - Лаки или Оскар, делал мне предложение на десятый день знакомства!
  - Оскар! Я выйду за тебя замуж и с удовольствием перееду к тебе! Мне нравится здесь, я хочу детей, я хочу нормальную семью!
  Мы засмеялись потому, что нашли в себе силы сказать друг другу самое сокровенное, то, что сокрыто в сердце.
  - Господи! Эли! Мне не верится, что ты согласна! - Оскар был оглушён мо-им ответом, словно, получил удар в челюсть.
  - Неважно, что мы знаем друг друга всего десять дней. Сейчас мы счастливы и влюблены, а оставшееся время мы посвятим друг другу, чтобы лучше узнать и понять кто мы такие на самом деле. Единственное, о чём я попрошу, не говорить о наших планах при нашей группе. У меня просто роман, без какого-либо продолжения. Когда мы уедем, то ты не пойдёшь меня провожать. Стоит об этом узнать, то сюда приедут журналисты и будут всех терзать вопросами и вынюхивать сплетни. Я хочу жить с любимым человеком, как простая женщина, но не как знаменитость!
  - Хорошо дорогая! У нас обычный роман, уедешь и забудешь. Договори-лись! Оскар распахнул объятья, а я кинулась к нему, прильнув телом и всей ду-шой. Какое это счастье, вот так обнимать любимого человека! Сколько лет ты искало меня и нашло в такой глуши! Мне просто не верилось, что такое воз-можно, после пятнадцати лет страхов и боязни вновь вляпаться в любовную ис-торию! Я безумно влюбилась и готова на всё, ради этой любви!
  Через восемь дней съёмки закончились и все уехали домой. Предстояла огромная работа по монтажу фильма звук и прочая ерунда, которая просто не-обходима. Моя работа на этом закончилась и я со спокойной совестью отправи-лась по своим делам: заговор вступил в решающую стадию. Конечно, перед отъездом в целях маскировки я не ужинала с Лаки, а наоборот, долго разгова-ривала с Гарри.
  - Гарри, налей мне немного коньяка и себе на свой вкус. Да, ещё чашечку кофе, без неё никак!
  Гарри послушно налил мне коньяка, а себе виски и устроился напротив меня.
  - Мне нужно с вами о многом поговорить, ведь вы всех знаете в посёлке?
  - Да, всех и давно. У нас мало приезжих, работы нет, только лесопилка, да несколько столярных мастерских, небольшая теплица и школа для начальных классов.
  - Как бы вы отнеслись к тому, чтобы у вас построили частную спортивную школу с бассейном и ледовой ареной? - я во все глаза смотрела на него, ожидая приговора: казнить или миловать.
  - Звучит заманчиво, но на это нужны огромные деньги! - Гарри не ожидал такого серьёзного вопроса и не знал, что сказать.
  - Надеюсь, мне хватит денег для строительства, а если их не хватит, то ка-ждый сможет купить акции и стать полноправным участником проекта. У нас вполне можно будет проводить соревнования по хоккею, фигурному катанию и плаванию. Я постараюсь найти фирму, которая спланирует проект, рассчитает всё, что необходимо, но это мелочи! Мне нужны люди, которые смогут за всем следить и руководить! Необходимо выбрать место для строительства, кстати, гостиница маловата, надо её увеличить в три-четыре раза. Теплица должна снабжать не только огурцами и помидорами, но и красивыми цветами на срезку и декоративными в горшках. Перед отъездом, я очень прошу вас собрать необходимую информацию, переговорить с жителями, мягко намекая на пере-мены в их жизни, не забыть про мэра. Вы сообщите мне об их настроениях, а я приеду через две недели. Мне хотелось, чтобы Лаки не знал о приезде, а вы наняли его и пикап для доставки груза со станции. Чтобы вы хотели получить в качестве подарка для своего кафе? Закажите по каталогу, а я обещаю вам это доставить. Кстати, вам тоже придётся расширяться, так что подумайте на досуге. Упаковочный агрегат, аппарат для производства воздушной кукурузы или мороженого, подумайте над моим предложением.
  - Могу я у вас поинтересоваться? - Спросил Гарри, не веря своим ушам.
  - Да, спрашивайте, что угодно, - великодушно разрешила я.
  - Зачем вам все эти проблемы? Вы решили сделать нам подарок только из-за местности?
  - Нет, вы не угадали. Просто я собираюсь здесь жить и растить детей. Мои дети должны получить приличное образование и многому научиться. Они не должны выглядеть провинциалами из какого-то посёлка среди дремучих елей! Вдруг, здесь будет победитель олимпиады, призёр многих соревнований? Мы прославимся на всю Америку своими достижениями и чемпионами! Вокруг по-сёлка находится ещё четыре более или менее крупных посёлков, в общей слож-ности с населением около сорока тысяч человек. Два небольших городка, а это пятьдесят-шестьдесят тысяч человек. А что они имеют? Фактически ничего! Можно будет построить школу с пансионом, чтобы будущие спортсмены могли учиться и заниматься спортом. В больших городах это ужасно дорого и проезд от дома до стадиона занимает от двух до трёх часов в одну сторону. Для своих жителей мы сделаем минимальную, чисто символическую оплату, плюс процент от акций. Конечно, это окупится не за один год, а где-то за два-три, но, сколько будет у нас рабочих мест? Дети будут счастливы жить в таком месте, а родители будут гордиться ими и тем, что живут здесь. Я составила анкету, в которой указаны вопросы и я хотела, чтобы вы смогли их раздать и потом получить назад.
  - Вы уверены, что будете жить здесь, с нами? Вдруг вам надоест и захочет-ся в город? Лаки знает о ваших планах?
  - Лаки узнает об этом чуть позже, когда заберёт меня со станции. Я вырос-ла в маленьком городке, среди полей и трехэтажных домов. У моих родителей небольшой дом, крохотный палисадник и небольшая лужайка перед домом. Если мне надоест жить здесь, то я смогу уехать на недельку в город, но всё остальное останется здесь.
  Мы подняли наши бокалы и выпили. Я ужасно нервничала, рассказывая о своих грандиозных планах, а Гарри думал о том, как всё изменится вокруг. Кому нужны такие перемены?
  Мой отъезд прошёл гладко и без особого внимания. Утро только просну-лось, а мы грузили свои вещи, ожидая встречу с цивилизацией. Там у меня было много планов, а некоторые требовали скорейшего решения.
  - Добрый день! Вам требуется помощь? - поинтересовалась молодая и красивая секретарь, сразу видно - лицо фирмы. Ей бы на обложку журнала! А возможно, что она только что пришла оттуда, с глянцевой обложки!
  - Добрый день! Мне надо найти одного человека, и я хочу, что бы ваша фирма оказала мне в этом помощь и содействие в этом вопросе.
  - Пожалуйста, присядьте в кресло. Через пару минут к вам выйдет наш специалист, - она улыбалась, показывая белоснежную улыбку на загорелом ли-це, под платиновой копной волос.
  Действительно, через пару минут вышел привлекательный молодой чело-век в возрасте около тридцати лет и пригласил меня в свой кабинет. Не сомне-ваюсь, что он тщательно рассматривал меня со всех сторон, пытаясь отыскать в этом прикиде, что-то ценное. Ценное было спрятано за семью печатями под во-рохом того антуража, которое мы придумали с Лиззи. Бандана с черепами при-крывала длинные, ниже плеч, волосы чёрного, рыжего и голубого цветов. Пряди живописно расположились на причёске. Тёмные очки надёжно спрятали мои глаза, а боевая раскраска виднелась на всём лице. Наклеенные стразы в виде фигур довольно-таки красиво смотрелись, вызывая определённые ассоциации.
  Красные, как кровь губы выделялись неестественным пятном на этой па-литре. Тонкий чёрный свитер под горло, жилетка из кожзаменителя с кучей за-клепок, потрепанные джинсы неопределенного размера и старые кроссовки. На руках виднелись из под длинных рукавов перчатки с обрезанными пальцами и мои пальцы с наклеенными пластмассовыми ногтями на мои собственные. Чёрный лак был посыпан какими-то блёсками, вообщем, фигура была колоритной. Секретарь умела держать лицо, поэтому была профи. Это далось ей с трудом, но она не поморщилась, ни разу!
  - Прошу вас в мой кабинет мисс или миссис, - он сделал красноречивую паузу, рассчитывая на поддержку с моей стороны.
  - Мисс Смит, - я назвала самую распространённую фамилию и свою на-стоящую. Это простая тактика хорошо замаскировавшегося человека - моим словам просто не поверят! Никогда!
  Он вежливо открыл мне дверь своего кабинета, а я вошла свободной от бедра походкой и остановилась посередине комнаты, оглядывая её через очки. Он обошёл меня и уселся в своё кресло за столом. Стол впечатлял размахом. Толстое стекло, металл и буйная фантазия современного мира, сделали его ше-девром нового тысячелетия.
  - Прошу вас мисс Смит располагайтесь в кресле. Меня зовут Стив Калахан. Вы хотите воды и ли сока? - он пристально смотрел за мной и моим поведени-ем.
  - Спасибо, я пообедала в кафе, - проговорила я, удобно устраиваясь в кресле.
  - И, так, я вас внимательно слушаю мисс Смит, - он достал лист бумаги и ручку и сделал серьёзное лицо. Конечно, оно было у него и так всё время серь-ёзное, но оно было полно профессионализма и внутренней силы.
  - В прошлом тысячелетии, в городке вот с этим названием, - я протянула лист бумаги с печатными буквами, - работал судьёй мужчина, фамилия и имя записаны на листке. Мне надо, чтобы вы нашли его и передали вот этот конверт.
  Я достала из сумки не запечатанный конверт и положила поверх сумки.
  - Там нет ничего опасного и вредного, поэтому я запечатаю его при вас. Вот одна открытка и два билета с открытыми датами. Ещё один билет для вас, мне надо вписать только ваше имя. По моим предположениям, он может про-живать с супругой на Гавайях. Возможно, там вы найдёте его. Если он умер или больной, прикованный к постели, то вы обязаны отдать этот конверт его супруге или сыну лично. Ещё присоединяю записку от моего имени и запечатываю конверт, - с этими словами я запечатала плотный конверт без всяких опознавательных знаков. - Вот ваш билет и мой номер телефона. Вы можете звонить только в это время, которое указано ниже номера, в остальное время телефон будет выключен. Конечно, не стоит говорить о конфиденциальности задания. Вот вам десять тысяч на мелкие расходы. Надеюсь, отчёт о расходах будет приложен к ответу на моё письмо от судьи. У вас на это дело всего две недели. Если получится передать конверт и получить ответ раньше, то это будет просто замечательно! - Я достала пачку купюр из неопределённого вида сумки и положила на стол.
  - Хорошо мисс Смит! Наша фирма постарается как можно скорее выпол-нить ваше поручение и доставить вам отчёт о проделанной работе. Вам на какой адрес выслать отчёт? - Он замер в ожидании чуда, но сегодня не его день.
  - Вы можете отослать его на почтовое отделение, номер почтового ящика записан вот на этой стороне листка. Конечно, это только в том случае, если вам будет достаточно вот этих средств. Если нет, то созвонимся по телефону, оплата всех расходов гарантирована, - я улыбнулась и встала.
   Он встал со своего места и проводил до двери.
  - Всего хорошего мисс Смит!
  - Спасибо и вам того же! - с этими словами я исчезла за поворотом, час-тично решив некоторые проблемы. Конечно, мне пришлось несколько раз пересаживаться из автобуса в автобус, кардинально меняя направление, а потом войти в кафе. Там я зашла в туалет и быстро сняла весь прикид, засунув в большой пакет. Мгновенно сняла грим и вытерла ярко красную губную, явно не моего цвета. Достала из сумки кучерявый рыжий парик и натянула его на свою голову. Оранжевый свитер заменил чёрный свитер и жилетку, полностью изменив имидж. Со спокойной совестью сняла кроссовки и надела туфли на шпильке. Теперь осталось отклеить только ногти, и я стану прежней.
  По-моему, маскарад удался, и я присоединилась к Лизи, которая ждала меня здесь около получаса. Она была в парике и очках, в новой одежде и с большими пакетами. Именно к этим пакетам поставила свой пакет и принялась рассматривать меню. Заговор вступал в свою силу, поэтому после небольшого обеда, я расплатилась наличными, и мы исчезли. Конечно, мы не поехали в квартиру, а отправились в отель. Там мы заранее сняли номер на двоих под чу-жой фамилией, чтобы поболтать и понаблюдать.
  Посидеть немного в засаде полезно, сразу узнаёшь, кому можно дове-рять, а кому даже палец к губам не протягивай! Игра в детективов нам нравилась, тем более, что опасного в ней ничего не было, а обманывать журналистов мне приходилось с самого первого дня своей новой жизни под грифом "Знаменитость"!
  Второе послание сегодня получил мой бывший муж. Курьер доставил конверт сегодня днём, оставалось ждать последствий.
  Дорогой Сэмюель! Могу сообщить радостные известия для тебя и твоей семьи. Через два месяца я выхожу замуж и алименты, которые ты так исправно платил все эти годы, будут оставаться в твоей семье. Конечно, я с удовольствием пригласила бы тебя и твою супругу Эмили на торжество, но, помня твой длинный язык и ту выгоды, которую ты пытался извлечь после церемонии "Оскар" в недавнем прошлом, я не стану этого делать. Прошу извинить меня за это решение, но уверена, что ты поймёшь меня. На торжестве будут только близкие друзья и мои хорошие знакомые, узкий круг коллег. Спасибо за финансовую поддержку, которую ты выплачивал пятнадцать лет, я нашла ей прекрасное применение.
  Всего наилучшего тебе и твоей семье, с уважением Элеонора Смит.
  Могу себе представить, сколько раз он скрипел зубами от злости и ярости, сколько раз его челюсть падала и больно била по ногам! Тогда, после конфе-ренции в отеле, про него забыли, словно его и не было, он не стоил ровным счё-том ничего, как и ничего не представлял собой. Конечно, моя свадьба планиро-валась на более ранний срок, просто не доверяла бывшему. Проверку на вши-вость он не выдержал, так как газеты вновь начали писать о бракосочетании Но-ры Смит через два месяца. Эту дату знал только бывший.
  - Мисс Смит! Кто ваш избранник! Когда у вас свадьба? - кричала хором толпа.
  - Свадьба?! - я сняла очки от потрясения и открыла рот, потом закрыла, потом открыла, раздумывая как ответить, - Пришлите, пожалуйста, и мне при-глашение на свадьбу, только заранее, недели за две-три, чтобы я нашла пару дней для отдыха. В каком месте состоится церемония?
  В дальнейшим я постоянно отказывалась от комментариев. Эти снимки печатали два или три дня, а бывший муж подложил всем хорошую свинью. Те-перь его словам и собственная жена не поверит!
  Марианна с мужем Эдди получили своё приглашение с курьером, так как не рискнула отправлять по почте, вдруг приглашение затеряется.
  Через две недели я появилась на вокзале с огромными коробками, а Лаки встретил меня.
  - Эли! Что-то случилось? Ты не говорила, что приедешь! - Лаки был удив-лён и растерян, поэтому мне пришлось самой подойти и поцеловать его, встав на носки кроссовок. На поцелуй он ответил, что быстро привело организм в нужное состояние. Конечно, для него было сюрпризом моё появление, но ещё большим мой рассказ с предложением.
  - Эли, когда ты успела обо всё подумать и решить?
  - Ну, я ничего не решаю, решать будут жители посёлка. Ты отвечал на ан-кету? Там стоит завтрашнее число, все соберутся, и мы обсудим надо или не на-до строить такие объекты. Возможно, я слишком на многое замахнулась, но нам нужна спортивная школа для детей. Они должны расти в нормальных условиях, а не видеть это всё по телевизору! Это моё мнение, а завтра выслушаем мнение остальных жителей. Давай поговорим о нас, я ужасно соскучилась, но приставать к тебе не буду, - Лаки выразительно посмотрел на меня, - ты за рулём, а это опасно!
  Он засмеялся, поняв, что я не сошла с ума, а всё идет по намеченному плану. Гарри получил от меня фрезер и миксер для производства молочных коктейлей. Все с интересом смотрели на меня, а Гарри тяжко вздыхал.
  - Эли, вы не представляете, что тут началось! Все хотели поговорить с ва-ми, высказать своё мнение. Целую неделю не утихали эмоции, но мнения раз-делились. Не знаю, к какому результату все придут, но схватка будет жаркой, - он вздыхал, но отдал пакет с моими анкетами. Мне предстояло прочитать их и сделать выводы. Жена Гарри посчитала ответы, а это значительно упрощало ра-боту.
  От кафе мы поехали к дому Лаки. Точнее, сначала, зашли к его родителям, что-бы познакомиться с ними. Надо было с чего-то начинать наши серьёзные отно-шения, а родители самый веский аргумент при всех "за" и "против".
  - Мама, папа! Познакомьтесь с Эли, - он подтолкнул меня вперёд, прикрывая все отходы. Я впервые знакомилась с родителями своего парня.
  - Добрый день! - смогла выговорить я и улыбнулась.
  - Добрый день дочка, - приветствовал глава семьи, - проходи, не стесняй-ся. Мать, давай обедать, все собрались, а то остынет.
  - Вам помочь? - предложила свои услуги маме Лаки, а та кивнула и повела на кухню.
  - Вы к нам надолго? - поинтересовалась она.
  - На три дня, больше не могу, у меня работы в городе выше крыши. Столь-ко всего надо успеть, не знаю, что и делать!
  Мы взяли полные тарелки и понесли в комнату. Там был накрыт стол, но гостей они явно ожидали. Лаки успел позвонить со станции, а они приготовиться за четыре часа.
  - Мать, достань своей наливки, сегодня праздник, можно по маленькой, - папа явно хотел похвастаться умением супруги готовить собственные напитки. Она достала из шкафа графинчик с тёмной жидкостью и торжественно постави-ла на стол. Потом достала стаканы и процесс пошёл.
  Обед проходил в тишине потому, что не знали о чём говорить. Ежевичное вино или наливка была сладкой и коварно крепкой.
  - Если не секрет, то чем вы занимаетесь, сын ничего о вас не рассказывал, извините, что спрашиваю, - она смутилась и замолчала.
  - Я пишу сценарии к фильмам и сочиняю любовные романы. Я привезла вам несколько штук, прочитаете, когда будет время.
  - О, спасибо! Обожаю читать, мне недостаёт новых книг. В городе всегда большой выбор, а у нас привозят только на заказ.
  Какая женщина не любит читать любовные романы? Только не грамотная и абсолютно ленивая. Надо читать всё, что пишут, и отвлекаться от жизни на не-сколько мгновений, пока читаешь роман. Родственную душу я нашла, так что можно дышать смело.
  - Мы собираемся пожениться, - просто сказал Лаки, а потом наступила ти-шина. Родители явно были к этому не готовы и не могли прийти в себя.
  - Ты давно решил сынок? - прокашлявшись, спросил папа.
  - Нет, но свадьба через месяц или чуть-чуть позже. Эли будет жить со мной в моём доме, а на следующий год, буду расширять дом. Для семьи он маловат.
  - Отлично, я рад за вас. Оскар всегда принимал все решения самостоя-тельно, а нас ставил в известность. Это хорошо, что вы будете жить рядом, зна-чит, внуков буду видеть каждый день, - он улыбнулся и так стал похож на сына. Вот на кого похож Оскар, сделала себе пометку.
  - Я очень рада сынок! Эли спасибо, что уговорили его жениться, и будете жить рядом. А ваши родители знают? Они не против вашего переезда? - забес-покоилась мама, а я сразу поняла, от кого Оскар унаследовал хорошие манеры.
  - Мои родители не знают о моём решении, но я давно живу отдельно и в другом городе. Они будут не против моего решения. Я родилась в небольшом городке, всего двадцать тысяч человек, так что с удовольствием буду жить здесь. У вас очень красиво, а воздух чистый! - с энтузиазмом говорила о посёлке и о себе.
  - Это вы наш посёлок поставили с ног на голову? - неожиданно спросил папа, - вы решили облагородить нашу глушь? Зачем вам это надо?
  - Мои дети должны получить отличное воспитание, должны уметь пла-вать, кататься на коньках - разве я не права? Почему городские дети должны пользоваться такими плодами цивилизации, а мои дети нет? Если завтра многие проголосуют за спортивную школу, то я буду рада подарить такой праздник детям. У нас будут проходить соревнования, дети будут совершенствовать тело и дух. Через несколько лет они привезут нам олимпийские медали, прославив наш маленький посёлок! Это прекрасная возможность выбиться в настоящие спортсмены, а сколько рабочих мест появится у нас в посёлке? Мы не будем загрязнять окружающую среду, не будет шума, не будет техники на улицах. По-моему, отличная идея, - я вы-жидающе смотрела на родителей.
  - Идея не плохая, но хлопот много, да и денег надо кучу, - папа задумался, так как мои доводы немного поколебали его уверенность. Ему хотелось внуков, которые жили бы рядом, да ещё умели играть в хоккей и плавать. Горная речушка была мелкой и студёной, разливалась только весной. Плавать было негде, это правда. Зато кататься на коньках можно на катке, который редко простаивал зимой. Местные ребята всегда с удовольствием гоняли шайбу, приходя домой мокрыми и в снегу.
  - Вы прекрасно готовите, вы поделитесь со мной рецептом соуса? Никак не могу понять, что вы такого добавили, - перевела на нейтральную тему разго-вор.
  - О, это несколько слив, они делают соус немного кислее и ароматнее. Вы добавляете специи, но они не дают такого аромата и вкуса. Моя мама всегда так делала, это наш семейный рецепт, - похвалилась будущая свекровь.
  - Мне показалось, что ломтики ананаса сделали таким необычайно вкус-ным, я сама обожаю готовить, но вы меня приятно удивили.
  Конечно, после семейного обеда мы отправились в дом напротив, чтобы броситься в объятья друг друга. Наша любовь, как зимняя вьюга, закружила нас в желаниях и чувствах и бросила обессиленных, но счастливых на широкую кро-вать.
  Около шести вечера весь посёлок собрался на площади перед парком, чтобы принять участие в дебатах. Надо решить, какое сооружение важнее для посёлка: ледовый дворец или бассейн. Спор не утихал ни на минуту, когда мне пришло озарение.
  - Так, школьники и малыши! Выйдите вперёд и проголосуйте. Вам и только для вас, строится стадион. Если вы за лёд - поднимите правую руку, если за воду - поднимите левую рук? Хорошо?
  - Да, - раздался нестройный хор голосов, и лес рук взметнулся над их головами. Победил лёд, так тому и быть.
  - Поздравляю! У нас будет стадион, где девочки будут заниматься фигур-ным катанием, а мальчики играть в хоккей. Кстати, одна хоккейная команда пы-тается найти спонсора. Возможно, мы сможем договориться с ними на счёт тре-нера. Это последняя хорошая новость. На следующий год у нас будет стадион!
  - А почему у нас, вы будете жить с нами?
  - Нет, я выхожу замуж за Лаки, и буду жить с ним в этом посёлке.
  Тишина на моё заявление была самой долгой и продолжительной, так как молчали взрослые и дети. Это объясняло все мои действия и поступки, пре-дельно ясно и абсолютно точно.
  - Класс! - Раздался голос одного мальчика, а потом все наперебой начали поздравлять нас.
  Вот так началась новая страница в моей истории, которая семимильными шагами продвигалась вперёд к намеченной цели.
  На скромное бракосочетание собрались только все хорошие знакомые и наши родители. Со всех сторон страны приезжали гости и размещались в нашей местной гостинице. Мои родители остановились в доме родителей Лаки, по-этому я не беспокоилась о них. Я и Лизи тоже жили в гостиничном номере и там готовились к самому главному событию в моей жизни. Белое пышное платье и длинная фата ждали своего часа. Марианна приехала со своим мужем, оставив сына и дочь у своих родителей, и мы долго болтали, вспоминая прошлое. Мои подруги познакомились, и мы весело проводили время. Никогда не думала, что можно было часами болтать обо всём на свете и не переговорить. Бутылка шампанского развязала нам языки, и мы вспоминали всё со смехом и шутками. У нас был девичник, на законных правах. Особенно тщательно перемыли косточку Сэму. По-моему, мы не забыли ни одну его косточку и ни один соединяющий хрящик. Он обязан был целый вечер икать и прилаживать лёд к своим пылающим ушам.
  - Ты своего бывшего пригласила, не забыла? - спросила Марианна и тут наступила гробовая тишина.
  - Нет, только немного испортила ему кровь, - рассмеялась я, - приглаше-ние не прислала, но сообщила, что скоро его ежемесячные инвестиции через пару месяцев мне не нужны. Он, наивный, клюнул и побежал продавать инфор-мацию в газеты, надеялся стать первым, кто об этом знает! Он ещё месяц будет ждать и гадать, когда и где будет свадьба!
  - Ты бессердечная Эли! Два месяца без сна и одинокая мысль в мозгах! - Марианна смеялась без остановки.
  - Какая мысль? - одновременно спросили мы, не почувствовав подвоха. Алкоголь и радость встречи притупило наше сознание, замедлило реакцию и понизило остроту ума.
  - Что он в очередной раз круглый дурак! - Марианна смотрела на нас, а мы ждали чего-то необычного, но только не этого слова. Мы знали это раньше, но Марианна всегда отличалась примерным поведением, а чувство такта, про-сто поражало воображение. У неё в лексиконе мало плохих слов.
  - О, ну это его проблема, пусть даже квадратный дурак - пробурчала я.
  - Точно, точно, - добавила от себя Лизи, - пусть живёт и знает, что его быв-шая жена зажигает огни на Олимпе, а её муж самый настоящий принц! Мари-анна ты его видела?
  - Да, но только на репетиции. Потом было некогда. Все его дёргают и спрашивают, у него голова кругом. Конечно, красив как Бог, но не мой герой.
  - Так, подруги! Допиваем до дна бутылку и спать. Завтра надо хорошенько выспаться, и будем заниматься волосами. Надо придумать и подобрать причёску под фату, да и вы у меня должны быть самыми красивыми подружками невесты. Девчонки! За наше счастье!
  Звон фужеров прервал все слова, а весёлые пузырьки приятно пощипы-вали нос. Холодное вино прокатилось ледяным комом по горлу и растаяло в желудке. Потом вступил в действие желудок, а затем мозги, которые приняли на себя пары алкоголя. Мы попытались немного привести комнату в порядок, и пошли проводить Марианну в её комнату. Мы с Лизи остались одни, поэтому быстро разделись и нырнули под одеяло. Стоял конец августа и ночи были про-хладными, с обильной росой на траве. Утреннее солнышко ласково перебирало своими лучами каждую росинку, заставляя их сиять.
  Церковь была украшена цветами и свечами, которые благоухали ладаном. Священник терпеливо ждал, когда мы все соберёмся вместе. Родители переживали, чтобы всё прошло успешно, а гости наслаждались природой, окружающей весь посёлок.
  - Билл! Ты здесь жил три недели? В такой красоте!? - Раздался громкий шёпот Аделаиды, жены режиссёра, которая с удовольствием согласилась на на-ше любезное приглашение. Режиссёр, давно догадался, что мой роман это на-долго, если не навсегда. Он, конечно, сохранил свой приезд с супругой сюда инкогнито. Мне было приятно видеть постаревшего и поседевшего судью с суп-ругой. Их с головой выдавал тропический загар. Мне удалось немного по-болтать перед свадьбой, тем более, что обещание сдержала. Стив Каллахан легко отыскал его на Гавайях, где он, вместе с супругой купил маленький домик два года назад.
  - Добрый день! - я подошла с Оскаром к ним, - это мой Оскар!
  - Добрый день Элеонора! Оскар! - он пожал ему руку, - моя супруга Даф-на!
   Мы пожали друг другу руки, она оказалась милой худенькой женщиной.
  - Рада с вами познакомиться! - я улыбалась и светилась от моря счастья.
  - Мне тоже приятно с вами познакомиться! Ваше приглашение стало для меня большой неожиданностью. Признаюсь честно, для моего мужа тоже. Он не ожидал в гости мистера Каллахана и что вы помните обещание. Столько лет прошло, а вы не забыли. Ваш жених прекрасный человек. Жаль, что вы не встретились с ним раньше. Поздравляю вас от всей души!
  - Спасибо миссис Дафна! Мне очень приятно видеть вас и вашего мужа. Он у вас прекрасный человек! Мне рада мимолётному знакомству с вашим мужем. Он честный и порядочный служитель закона, и внимательный муж! Я благодарна ему за всё, что он сделал для меня, когда я была молодой и не опытной!
  Тренировка прошла успешно, гости разбрелись по посёлку, рассматривая каждый дом, а в особенности парк в центре города. Гарри получил на завтра и послезавтра неограниченный лимит на всю выпивку. Ему доставили несколько ящиков шампанского, пива и вина, чтобы каждый желающий мог поднять тост за молодых.
  Всё это пролетело перед глазами за несколько секунд, пока шла под руку с отцом по деревянному полу старой церкви. Мой Оскар терпеливо ждал меня у алтаря, постоянно поглядывая в мою сторону. Когда я подошла, отец передал мою руку жениху и крепко пожал его руку.
  - Береги её сынок! Она у меня единственная! Любите друг друга и живите долго и счастливо, как я со своей женой! - отец расплакался и отошёл, а моя мама промокнула его слёзы счастья.
  Священник прочитал длинную молитву и начал древний обряд венчания. Влюбленные сердца должны были соединиться, а души петь и ликовать!
  Наши ответы на вопросы священника, по-моему, сказала за нас любовь, выдохнув желанное слово "Да". Так и произошло после выхода из церкви.
  Весь посёлок собрался у церкви, чтобы поприветствовать молодых. Где-то нашли карету, украсили цветами и белыми лентами, а белый жеребец должен был отвезти нас домой. Об этом мы не знали, наши вытянутые от удивления ли-ца сказали всем, что им удалось сделать нам сюрприз. Они не забыли прице-пить консервные банки сзади кареты, которые лежали в пыли и ждали своего судьбоносного часа. Им было суждено участвовать в свадебной церемонии, а не лежать на свалке. Нас осыпали рисом и желали счастья и любви. Я не забыла бросить свой букет из белых роз, осчастливив молодую учительницу, которая поймала букет. Она первый год будет преподавать в школе и это её первый праздник на месте. Удачный праздник для неё и, возможно, сама судьба забро-сила её сюда!
  Это был прекрасный день, который невозможно забыть и стереть из памя-ти.
  Все собрались во дворе родителей Оскара, где были натянуты тенты и расставлены столы. Гостей было немного, всего около двадцати человек, как и планировали. Мы не хотели пышную свадьбу, утомительную и шумную.
  Когда все расселись, родители произнесли самый главный тост свадьбы:
  - За наших молодожёнов! - а, когда все выпили шампанского, добавили, - Поцелуйте друг друга! Мы сделали это с удовольствием, так как суета предыду-щих дней утомила нас, и мы не виделись несколько дней.
  Каждый из гостей говорили прекрасные тосты, все дружно поддерживали их.
  - Хочу поднять бокал ещё за одного "Оскара"! - Билл был на своей волне, оставаясь режиссёром и в жизни. Все согласились и выпили, не понимали, почему ещё один.
  Режиссёр пил за второй "Оскар", а в это время мой муж сообщил мне на ушко, что не будет бриться до самого того "Оскара". Как только он будет у меня, то сразу сбреет бороду. Я засмеялась, но не думала, что его слова окажутся правдой. Работа над фильмом шла к логическому завершению, оставалось немного доснимать или переснять и смонтировать фильм. Праздник продолжался до самого вечера, все были довольны и счастливы. Усталые от поцелуев и шампанского, мы выбрались из-за стола и улизнули. Хорошо, что Оскар жил через дорогу и нам не пришлось далеко идти. Когда мы подошли к двери, то увидели огромный замок и записку.
  "Мистер и миссис Вессон! Для вас забронирован номер для новобрачных. Это подарок от жителей посёлка. Машина отвезёт вас в гостиницу".
  - Сердечки?! - Спросил Оскар, а я рассмеялась. - О, нет, я уже их видел!
  - Ничего страшного, одну ночь переживёшь, мы не будем зажигать свет! - конечно, я была не в восторге ночевать ещё одну ночь в гостинице, но надо.
  Дорога до номера новобрачных была нам хорошо знакома, и мы без труда добрались до номера. В дверях номера торчал ключ с брелком в форме сердечка. Мы рассмеялись одновременно, а Оскар подхватил меня на руки и перенёс через порог, как и полагается, вносить в дом жену.
  Комната была освещена свечами, а многочисленные сердечки исчезли. Это была комната из сказки "Тысяча и одна ночь". Восточные светильники от-брасывали тени на стены и на нас, увеличивая рисунок в несколько раз. От на-шего дыхания и движения, свечи заволновались, а рисунок подчинился их воли. Загадочный и таинственный мир начал оживать на наших глазах.
  - Вот так сюрприз! Когда они успели сделать тут ремонт, и я не знал? - Ос-кар был поражён расторопностью хозяйки. Она тайком переделала тут все. Круглая кровать осталась на месте, но она была явно привезена из гарема сул-тана. Золотистое покрывало и подушки с кисточками, живописно разбросаны на кровати. Золотистая ткань из органзы, таинственно струилась от самого потолка, переливаясь в блеске свечей. Обои на стенах переливались серебром узора, который возникал от колебаний свечей. Наше лёгкое дыхание тревожило огонь, заставляя оживать узор на стенах. Запах восточных специй неслышно витали в воздухе, нервируя обоняние и вызывая в мозгах сказочные видения. Восточные кувшины с тонкими и изящными шеями позволили нам остаться, не соизволив повернуть голову в нашу сторону. Их немые изваяния подчеркнули красоту комнаты и настоящий восточный колорит. Мягкий ковёр лежал на полу, предлагая снять тесную обувь и почувствовать его мягкий шерстяной ворс.
  Кровать отливала блеском шёлковых простыней густого красного цвета. Их точно не было в тот раз, когда я здесь жила, а потом была вместе с Лаки. Наволочки соответствовали простыне, а нам ничего не оставалось, как предаться безумной страсти на таком нежном безобразии.
  Оскар целовал меня, словно, в первый раз, заставляя меня сильнее при-жиматься к нему. Муж не мог оторваться от моих губ, а я не хотела, чтобы он прекращал это волнующее кровь занятие.
  Это была одна из самых прекрасных ночей, когда сердца влюблённых со-единились на Земле, а на небесах знали об этом, заранее.
  Утро встретило нас в шёлковой пене смятых простыней, которые лентами связывали нас друг с другом. Мы были безумно счастливы этим утром. Вот так, началось первое утро семейной жизни, к которой всегда стремилась и которую терпеливо ждала. Мой муж был счастлив и прекрасен в тихой, домашней обста-новке. Конечно, его стрижка, которую он сделал пред свадьбой в городе, полностью растрепалась, но мне безумно нравилось касаться её пальцами.
  - Дорогая! Нам пора просыпаться? - его сонный голос заставил меня улыбнуться.
  - Пора, муж мой! Нам пора идти в душ, а потом домой. У нас ещё два дня праздников, а потом мы останемся одни!
  - Правда? И что мы будем делать? - спросил Оскар, и добавил, - будем лежать на диване и смотреть телевизор, а я буду держать в одной руке пульт, а другой прижимать тебя к себе.
  - Совершенно верно! - Воскликнула я, - ты будешь лежать, а я буду мед-ленно приставать к тебе, отвлекая от баскетбола. Зачем смотреть на то, как здо-ровые мужики бегают по площадке, стараясь забросить мяч в корзину? Мы найдём лучшее занятие в наш медовый месяц? Рядом с тобой будет молодая жена, тёплая и натуральная.
  - Ты тёплая и натуральная? Сейчас проверим! - Оскар набросился на меня, скользя ладонями по всему тело нежно, едва касаясь. От этого я подскакивала, мне было местами щекотно и смешно. Мой тихий смех и довольные повизгивания были заглушены поцелуем, а через мгновение время остановилось для нас, потеряв смысл и необходимость. Мы любили друг друга, а время не подвластно остановить эту любовь. В наших глазах плескалось счастье потому, что там были наши отражения. Мы не сводили глаз друг с друга, пытаясь отыскать неведомый уголок в глубине нас, чтобы раствориться в нём, исчезнуть, слиться и жить в новом измерении.
  Моё новое измерение отыскалось среди холодного и бескрайнего космо-са, которое окружает нашу космическую экспериментальную станцию. Лишь тепло его глаз согрело меня с раннего утра, когда мы столкнулись в дверях нашей кухни.
  - Доброе утро Дженни! - он улыбнулся мне глазами, оставив губы плотно сжатыми. Здесь нельзя проявлять какие-либо чувства, здесь надо работать и жить, чтобы работать на благо всего человечества.
  - Доброе утро Джет! - мои губы растянулись в улыбке и мгновенно приня-ли обычный серьёзный вид. Он успел заметить её и слегка наклонил голову, пропуская меня вперёд. Я прекрасно знаю, что камеры наблюдали за нами днём и ночью, только место для сна оставалось без присмотра. Крохотное пространство оберегало мой сон и охраняло частную собственность.
  Мои подошвы на магнитах с трудом оторвались от металлического пола, направляясь вперёд. Это была физическая нагрузка, необходимая для организ-ма. Пролетать пять лет, отталкиваясь от предметов и стенок, могли полностью уничтожить позвоночник и все остальные кости и хрящики. Этого допустить нельзя, поэтому и придумали магниты на подошве.
  Я достала свою карточку и просунула её в щель автомата. Через пару се-кунд мне достался пакет с завтраком. Несколько пакетиков и тюбик с продукта-ми и соком составили наш завтрак. Потом отправилась на своё рабочее место, чтобы там уничтожить содержимое завтрака и выкинуть содержимое в прессо-вальную машину. Она сделает небольшой кубик, который будет ждать своей участи, чтобы в порядке очереди быть съеденным специальными бактериями. Они переработают его в питательный грунт для растений, которыми я занима-юсь. Нехитрый процесс разработали на Земле, и он успешно проходит испыта-ния здесь. На обед мне придётся срезать перья зелёного лука и раздать всем коллегам. Так поступает независимая пища со станции, выращенная на ней. Сложная система полива и посадки растений, требовала многолетней практики и умения. Одно неверное движение и вся почва с водой и семенами разлетится по теплице, а этого никак нельзя допускать. Там, на Земле, с каждым годом я начинала тихонько ненавидеть свою однотипную, монотонную работу, а здесь она мне нравилась и доставляла массу удовольствия. Странно звучит моё заяв-ление, но поверьте, это именно так! Здесь от меня многое зависит, особенно, наш рацион и дополнительное питание. Консервы всегда останутся консервами, а зелёный лист наполнит витаминами и приятными воспоминаниями о доме.
  В середине ноября небеса разверзлись, и оттуда посыпался белый и пу-шистый снег. Его одинокие хлопья начали свой плавный танец, опускаясь все ниже и ниже. Постепенно, накал страстей увеличился, и снег повалил, словно прорвался мешок с конфетти.
  Снег лежал кругом, покрывая полностью всю землю, огромные ели. От такой красоты было не отвести глаз. Каждая лапа ели была живописно украшена снегом, который валил без остановки три дня. Белое пространство зрительно увеличилось, а природа уснула под охапками снега. Казалось, что жизнь исчезала, и ничто не появится из под толстого сугроба. Собаки лениво гавкали, напоминая о себе хозяевам, чтобы вовремя покормили или дали сахарную косточку. Все жители посёлка вышли на улицы, чтобы построить снежный городок. Они очищали тротуары, набрасывая снег на газоны. Вскоре новый зимний город вырос около дорог. Грейдер тщательно прогрёб все улицы, а жители сами подчищали не охваченные машиной островки снега. Я впервые видела столько снега, и мне это безумно нравилось.
  К Рождеству и Новому году, у нас был самый настоящий Санта Клаус. Гус-тая, рыжая борода торчала во все стороны и умудрялась щекотать меня везде, по мере приближения. Я подпрыгивала на месте от неожиданности, а потом смеялась, дёргая за такую густую растительность. Наверное, в новогоднюю ночь, когда все улеглись спать, мы долго барахтались в кровати, пытаясь что-то сотворить. Именно тогда нам удалось сотворить ребенка, я была просто уверена в этом. В начале февраля мне пришлось сообщить это мужу, который едва не упал в обморок. Он ужасно побледнел, а борода потемнела.
  - Эли! Я стану отцом? Ты уверена? - рука вцепилась в косматую бороду, пытаясь вырвать её с корнем.
   Конечно, что тут удивительного? Ты мой муж, который каждую ночь спит со мной в одной кровати. Это закономерность семейных отношений!- Спокойно возразила я, не понимая его удивления.
  - Мы не планировали детей так быстро после свадьбы! Я рад, но это всё так неожиданно! Ты не представляешь, как я счастлив! Извини, что задал кучу вопросов, но мне не верится, что я стану отцом, а мой отец - дедом!
  - Мы любим друг друга, и будем любить своего ребёнка. Надеюсь, что у нас их будет двое. Оскар, я тебя люблю! - я забралась к нему на колени, а он обхватил меня руками и принялся целовать нежно-нежно! Мой смех заставил немного пригладить бороду. Оскар прекрасно знал, что его длинная борода постоянно щекочет меня, а я от этого смеюсь без остановки. Новость мы отмечали по-семейному тихо и бурно, одновременно.
  Потом наступило время, когда надо было ехать в квартиру, чтобы приготовиться к очередной церемонии "Оскара". Наш фильм принимал участие в конкурсе, так что без нас было никак не обойтись.
  - Доброе утро Хелен! - радостно приветствовала хорошую знакомую, пре-красного стилиста и визажиста. С ней познакомилась перед "Оскаром".
  - Привет Эли! - Она обняла меня и выразительно глянула на бородатого Оскара. Он напоминал лесничего, бредущего по густой чаще леса ни один день.
  - Хелен! Познакомься с моим мужем Оскаром, - представила ей дражай-шую половину, - ты первая знаешь об этом и, конечно, молчишь!
  - Оскар! Эту фею зовут Хелен, - я подтолкнула мужа, который замер в ожидании того, что он закроет глаза и всё исчезнет, а потом, он наконец-то проснётся. Как бы ни так! Со мной такой вариант не прокатит!
  - Дорогая! Сделай из этого Санта Клауса настоящего мачо. Бородку не-много фигурно подравняй, стрижку сделай не модную, а ту, которая подойдёт только для него. Если такая стрижка в моде, то я буду всё-равно очень рада. Пусть все женщины и мужчины оглядываются на нас. Потом займёшься мной, а я пока сделаю маникюр у твоих девочек. Не хочу видеть этот процесс превра-щения, хочу увидеть конечный результат!
  - Дорогой, не скучай сильно без меня и слушайся Хелен! Она настоящая волшебница! Просто закрой глаза, а когда она скажет, то откроешь. Хелен не говори о моём муже никому, а то не дадут прохода. Я сама после церемонии скажу, как только приз получу, - с этими словами я поцеловала мужа в щёку, отчего он дёрнулся, а потом такая же участь постигла и Хелен, но она была спокойная и невозмутимая, впрочем, как всегда.
  Мне пришлось ждать почти два часа, когда заветная дверь открылась. На пороге стоял прекрасный принц. Густые рыжие волосы лежали волосок к волоску, указывая на высокий профессионализм стилиста. Это было видно невооружённым взглядом. Борода превратилась в произведение искусства, для которого мне тяжело подобрать слова.
  - Хелен! Ты меня поразила в самое сердце! Как хорошо, что он мой муж! Захомутать такого красавца было бы очень-очень сложно! Оскар, как я люблю тебя! Ты сам себя в зеркале узнал? Вечером идти на церемонию будет совер-шенно не стыдно и не страшно! В тебе никто и никогда не разглядит провинци-ального парня. Ты мой любимый муж, а я твоя любимая жена! Смокинг допол-нит твой имидж, и ты, конечно, будешь выглядеть, как настоящий принц! Кстати, Хелен, вот тебе билет на церемонию, правда, не так близко, как хотелось, но прихвати с собой свой бинокль или фотоаппарат. Ты будешь сидеть рядом с моей подругой Лизи, я тебе звонила по этому поводу. Она должна прийти через полчаса. Сделай для меня как всегда! - Я улыбнулась и опустилась в кресло.
  - Спасибо за билет! Ты меня балуешь! С удовольствием отдохну. Я впер-вые на таком мероприятии, ужасно волнуюсь! - Хелен в ужасе подкатила ог-ромные карие глаза, в обрамлении густых ресниц.
  - Ничего страшного, до вечера найдёшь, что тебе надеть. У тебя всегда есть про запас убойное платье, я знаю! Извини, что со временем немного не рассчитала, но Лизи немного подождёт.
  - Интересно, кто тебе рассказал такие подробности моей личной жизни? - спросила Хелен, ожидая от меня продолжение повествования.
  - У меня свой источник информации, - я загадочно улыбнулась. Конечно, за маникюром мне много подробностей выложила Татьяна. Я делаю маникюр только у неё, поэтому она старалась сделать всё, как надо. Пусть я редко хожу, но зато только к ней.
  Оскар терпеливо ждал в комнате для посетителей, попивая кофе. Лизи должна появиться с минуты на минуту, поэтому он оставался без присмотра всего несколько минут. За час Хелен привела меня в праздничный вид, а потом наступила очередь Лизи.
  - Эли! Что сделали с твоим мужем! Я увидела и чуть сознание не потеряла! Вчера был заросший сорняками, а сегодня идеальный мужчина! Я так рада за тебя! Ой, я забыла поздороваться! - Лизи в испуге закрыла рот ладошкой.
  - Это Хелен, - представила стилиста, а это моя подруга Лизи. Она писатель-ница. Лизи ты принесла свои книги? Надеюсь, потом подпишешь для Хелен. Это такая традиция, я её придумала. Ладно, мне некогда, Лизи дорогу знаешь, если что мы дома. Всем пока, - я вышла и пошла в комнату, где ждал меня красавец мужчина, мой мужчина, мужчина моей мечты.
  - Ты меня заждался? Я тебя обожаю, - с этими словами поцеловала его в щёку, между художественным творением Хелен, - осторожно, у меня причёска!
  Оскар не думал касаться руками моей причёске, а лишь нежно поцеловал в губы. Он обожал меня целовать по поводу и без повода, хотя повод был все-гда, особенно, сейчас.
  - У твоей Хелен золотые руки! Никогда не думал, что могу так выглядеть! Моя непослушная грива всегда доставляла мне неудобства, я её терпеть не мог, да ещё этот цвет! Сейчас она из меня сделала принца, просто не верится. Жаль, что на нашей свадьбе я выглядел, как местное пугало, - он вздохнул, и мы вы-шли, чтобы поймать такси и доехать до моей квартиры.
  - Ты у меня самое красивое и любимое пугало, - шепнула мужу на ушко.
  День в приятных заботах и хлопотах пролетел незаметно, поэтому что-то пришлось делать быстрее. Чёрный лимузин вовремя доставил нас по назначе-нию. Сначала из машины вышел Оскар и подал мне руку. Я сразу ослепла от вспышек, которые были направлены на нас. Мы были очередными гостями на красной дорожке, а, значит, претендентами на успех.
  - Мисс Смит! Можно автограф! - раздались голоса и все пришли в движе-ние.
  Я подписала около десяти фотографий, а Оскар терпеливо ожидал, когда освобожусь. Как только это произошло, он сразу выставил левый локоть в сто-рону, а я просунула руку в атласной перчатке, уцепившись в неё. Оскар сразу повернул голову в мою сторону и улыбнулся, чувствуя моё волнение. Всё шло по намеченному плану, муж стал настоящим принцем, на которого засматрива-лись все, особенно, женщины. Он был неотразим, с моей точки зрения, а вкус у меня есть. Фотографы и пресса не знали, кто идёт под руку со мной, и почему я так счастливо всем улыбаюсь. Обручальное кольцо на левой руке принца говорило о многом, но спросить было просто не время, это раздражало и нервировало. Больше всего уверена, что снимки появятся во всех газетах и это будет настоящий дебют, фурор, взрыв. Моё узкое чёрное платье до колен, которое расширялось до самого пола, с выкатом в форме "сердечко", жемчужное ожерелье с одной огромной жемчужиной посередине в одну нитку, такие же маленькие серьги, перчатки - вот, что прекрасно подчёркивало мою стройную фигуру. Обручальное кольцо надёжно спряталось под перчаткой, так хорошо, что они идеально подходили к платью. Мне нравился стиль пятидесятых годов, когда женщины носили перчатки зимой и летом, без них просто невозможно было выйти на улицу. Скромное платье получило свой первый выход в свет, в жизнь, аккумулировав свою невидимую энергию для хозяйки. Нам было приятно находится в одной компании, можно так сказать.
  Время медленно протекало перед глазами, не заботясь об окружающих. Взволнованная публика наблюдала за развитием событий, ожидая сенсации.
   Она должна произойти, чтобы номинация запомнилась ещё больше, ещё сильнее. Оскар уверенно обменялся рукопожатием с режиссёром, который присутствовал на нашей свадьбе с супругой. Возможно, этот факт остался незамеченным, что невозможно. Женщины бросали взгляды на моего мужа, пытаясь утонуть в голубых омутах лесных озёр, но воды было для них мало. Пока в его глазах купалась только я и мне это ощущение безумно нравилось. Браконьерство в частной собственности было строго запрещено лично мной!
  Наш фильм успел собрать три "Оскара". Режиссёр получил свой приз за старание и умение, что давно надо было отметить. Я была рада за него, поэтому сразу вскочила с места, Оскар пожал ему руку, а когда он проходил мимо, обняла его.
  - Рада за тебя, ты его давно заслужил! Мне так приятно с тобой работать! - я отпустила его, а Билл пошёл дальше принимать поздравления и свой приз.
  Конечно, за сценарий получила "Оскара" я. Это было приятно и немного неожиданно. Где-то в глубине души надеялась на приз, но два раза подряд это было не реально.
  - Нора Смит! С вами надо что-то делать! Вы второй год подряд забираете "Оскара" за лучший сценарий! Вы собираете коллекцию? Ответьте на мой во-прос, и только тогда я вручу вам его.
  - Конечно, собираю коллекцию по вашим прошлогодним пожеланиям. Не знаю, хватит ли мне наглости одиннадцать лет подряд оставлять без наград ос-тальные прекрасные фильмы, но пока, у меня неплохо получается!
  - Ну, знаете два "Оскара" - это не коллекция, а так, случайная удача! - Ве-дущий взмахнул рукой, описывая что-то неопределённое. - Если не ошибаюсь, то два - это просто везение, - он с недоверием смотрел на меня, - вот ваш приз, примите мои поздравления!
  - Спасибо! - Поблагодарила я его и глубоко вздохнула.
  - Спасибо всем, кто меня знает и поддерживал за это время! Первый "Ос-кар" стал для меня неожиданным подарком судьбы. Второй Оскар оказался са-мым дорогим и ценным подарком всей моей жизни. Оскар, я тебя люблю! Тре-тий "Оскар" указал мне моё место, предназначение в жизни. Я самая счастли-вая женщина в мире! Спасибо всем!
  - Прошу прощение, Нора, но вы написали два сценария, а говорите о трёх "Оскарах"! Не понимаю, объясните свою математическую погрешность.
  - Первый "Оскар" за фильм "Глубина высоты", второй Оскар - это мой муж, которого я люблю, а третий "Оскар" вот, здесь и сейчас, у меня в руках. Вот такая математика!
  - Этот загадочный принц ваш муж? Женщины! Как вы терпите её! Она за-бирает каждый год призы и похищает сердце самого настоящего принца. Кстати, он из какой страны?
  - О, это островное государство в государстве. Больше не имею права рас-сказывать, это секрет страны, - я сделала печальное и таинственное лицо.
  - Принц Оскар! Поднимитесь на сцену и заберите вашу прекрасную прин-цессу-жену! - он терпеливо дождался, когда Оскар поднялся на сцену и пожал ему руку. Затем, Оскар обнял и поцеловал меня. Он выглядел просто шикарно, а вёл себя, словно арабский шейх с пелёнок. Уверенный во всём, он просто был самим собой. Мы отлично смотрелись вместе, я поняла это по лицам, которые, как открытая книга были передо мной. Никто не узнал в Оскаре того Лаки из провинции, все думали, что он настоящий принц, а мне крупно повезло, в оче-редной раз и второй год подряд.
  Конечно, Билл пригласил меня написать для него сценарий, а я не смогла ему в этом отказать и работа началась. Только началась она среди елей, по ко-лено в снегу, рядом с любимым мужем, среди тишины и покоя.
  Режиссёр пригласил меня на съёмочную площадку, чтобы смогла оценить одну сцену. Она почему-то не получалась и все были злые и нервные. Конечно, снимать несколько минут второй день - это было круто! Обычная и простая сце-на: молодая девушка стоит около манекена-мужчины, желая своими действия-ми оживить его. После пятого дубля я неожиданно уснула. Темнота на площад-ке способствовала этому, а мой организм теперь частенько сам засыпал после завтраков и обедов, не спрашивая разрешения. Беременность протекала нормально, но организм сам выбирал режим дня и стратегию жизни. Она была спокойной и размеренной, без катаклизмов и выкрутасов. Неожиданно тишину в павильоне нарушила наполовину полная бутылка, которую я выпустила из рук. Удар и бульканье эхом отдавалось в павильоне. Сон сморил меня так неожиданно, что просто не успела её убрать в сумочку.
  - Извините, я уснула, - мой громкий шёпот был слышен чётко и ясно, но никто не смеялся. Надо было спасать положение и меня потянуло на подвиги.
  - Ничего страшного, жаль, что не составил тебе компанию, - ответил ре-жиссёр, - мне не хватило нескольких дублей! Естественно, что смотреть на три-дцать какой-то дубль второй день подряд, задача не из приятных.
  - Разрешите, я скажу ей несколько слов, а то я буду рожать в этом павиль-оне.
  - Хорошо, дерзай, - дал добро на все мои выступления усталый режиссёр, взмахнув рукой в сторону сцены.
  Я спустилась с нашей трибуны, где стояло несколько стульев и столов, и направилась к актерам.
  - Дорогая! Если ты так будешь оживлять манекен, то он скоро превратится в скелет на уроках биологии! Месье устал стоять в одной позе, но у него адское терпение! Неужели так тяжело представить, что вы своими действиями ожив-ляете манекен! Представьте, что такое может произойти только с вами и больше не с кем в этой жизни. Вам должны поверить все, те, кто находится здесь и сейчас и те, кто будет смотреть фильм! Подойдите к нему, приклейтесь к нему, как банный лист, станьте сиамскими близнецами. Вы помните, как в школе подкрадывались к подругам и своими коленками стукали им под колени, а они приседали от неожиданности? Вот и сделайте это с ним! Потом дотроньтесь пальцами правой руки к его бедру, пощупайте материал на его брюках одним касанием кончиков пальцев. Какой он мягкий на ощупь! Вы медленно ведёте руку вверх до пояса, задерживаете её на несколько секунд, а потом положи руку на сердце. Оно находится слева, там, где в потайном кармане пиджака находится портмоне с деньгами. Положите руку на его рубашку и ощутите, как бьётся его сердце. Медленно выньте её из недр пиджака и положите её поверх пиджака на лацкан. Потом в игру вступает вторая рука. Она начинает играть с его причёской, перебирая волоски, как клавиши на рояле, нежно, но настойчиво. Это вы можете нам продемонстрировать?
  - Хорошо, я постараюсь. Извините, но я волнуюсь! - тихо говорила актриса, нервно прижимая руки к груди.
  - Я постою рядом, вы не волнуйтесь, у вас всё получится! - мой голос зву-чал убедительно и оптимистично, но это не помогло. Стоило включить прожек-тор, который мгновенно выхватил из темноты стоявший манекен. Сзади стояла женщина и рассматривала фигуру в костюме и шляпе, но её неуверенность чув-ствовалась в воздухе, как запах духов или запах страсти.
  Она медленно подошла вплотную к манекену и присела, как я её учила.
  - Вот видишь, его коленка немного согнулась, процесс пошёл, - комменти-ровала тихо я, - смелее дорогая!
  Актриса провела указательным пальцем по ткани брюк, и палец примёрз к поясу на несколько секунд. Точнее, он замер в нерешительности и полной прострации.
  - Верни ладонь на пару дюймов назад, словно вы вытаскиваете палец из петли для ремня. Потом двигай рукой вверх, за его кошельком! Представьте себе, что вы воровка и должны вытащить незаметно его портмоне. В этом порт-моне ваша еда, ваша одежда и просто ваш комфорт, как и ваша жизнь. Нежнее и легко скользите между рубашкой и пиджаком. Я прекрасно понимаю, что костюмеры не положили туда портмоне, при такой игре он бы вам, всё-равно, не достался! Послушайте, как бьётся его сердце! Скажите, нам всем, что месье доставили не из музея мадам Тюссо! Честное слово, по вашим действия меня такая мысль посещала меня не однократно, бедный месье! Какое надо иметь ангельское терпение!
  Актриса была молода и неопытна, особенно, на фоне такого мэтра, как Джонни, это понятно и волнительно. Но она актриса, шпион в тылу врага! Она неловко подняла правую руку и положила поверх пиджака, а левая ладонь, на-конец-то, появилась на плече манекена, но не сжала его.
  - Наклонитесь к нему ближе и тихонько шепните на ушко следующие сло-ва: противный, вредный, грязный старикашка! - я произнесла это чётко и ясно.
  Видели бы вы её глаза! Ей не надо делать пластическую операцию на гла-зах, только у долгопята оставались самые большие и натуральные глаза в мире. Мои слова были хуже дула пистолета у виска, они не помогли, они добили её энтузиазм наповал!
  - Повторяйте всё, что я сказала. Единственное, ваше право - это произне-сти их грубо, со злостью или нежно, как любовнику, не знающего английского языка. Вы же актриса, что вам стоит повторить четыре слова?
  - Противный, вредный, грязный старикашка, - её голос дрожал, как натянутая струна под пальцами гитариста, - извините.
  - Дорогая! Слова "извините" я не говорила. Поэтому повторите, пожалуй-ста, ещё раз эти слова, - по-моему, сейчас что-то произойдёт, потому что тишина стояла мёртвая, но никто не пытался вмешиваться в мои методы работы. Все замерли в ожидании судьбоносных событий.
  - Противный, вредный, грязный старикашка, - более уверенно произнесла актриса и едва не разрыдалась. Слёзы блестели на её глазах, как расплавленные бриллианты.
  - Отлично дорогая! Дважды вы смогли произнести такие отвратительные слова, такому милому и терпеливому манекену. Теперь вам не составит никако-го труда сказать несколько нежных и приятных слов месье, чтобы загладить свою вину. Они прольются из ваших уст, как весенний ручей среди талого снега под лучами солнца, легко и непринуждённо! Импровизируйте, ведь вы забыли текст! Несколько ласковых слов должны и обязаны оживить этот манекен! Будете плакать - испортите всю работу гримёра, а слёзы здесь не помогут. Вам надо работать языком и голосовыми связками. Приступайте! - Великодушно разрешила я, сжалившись над комком нервов.
  - Хороший, добрый, обаятельный, - произносила актриса манекену, когда я прервала её диалог.
  - Отойдите на моё место и посмотрите, как вам надо это сделать! Ну и лек-сикон у вас! Такое ощущение, что вы проходите мимо пса, который сидит на тротуаре и смотрит в вашу сторону, а вы заговариваете ему зубы, пока дожёвы-ваете сосиску! Можно подумать, что у вас никогда не было любовника, и вы не шептали друг другу милые глупости на ушко друг другу! - я начинала язвить по делу или без него. Терпение у меня было на исходе.
  Мы поменялись местами, и я замерла в двух шагах от манекена.
  - Можете не снимать, - крикнула в темноту, которая была абсолютной за кругом прожектора. Свет мгновенно погас и загорелся через несколько секунд, чтобы создать рабочее настроение. Меня охватил неведомый трепет, но отсту-пать было некуда, да и поздно. Осторожно сделала два маленьких шага, соединив его бедро со своим. Слегка присела, почувствовав ответную реакцию. Пучки правой руки едва коснулись ткани и поползли по бедру, замерли на поясе всего на несколько секунд. Рука раздумывала, что ей делать дальше, а потом взмыла ввысь легко и непринуждённо, и нырнула под пиджак. Буквально, через пять секунд, когда его ритм увеличился, а я убрала ладонь и положила её справой стороны на лацкан пиджака. Левая рука обхватило его плечо, слегка, сжав его. Мой живот упирался в его поясницу, а ребёнок в этот момент начал своё движение.
  - Прошу прощение месье, но здесь только два варианта: либо моя печень, либо ваши почки! - ребенок, словно услышал мой голос и успел дать по почке актёру с радостью и с предельной точностью. Мой шёпот шевелил волосы за ухом, но кто именно оживил манекена первым, я не знаю.
  Актёр ловко выскользнул из моих объятий и обнял меня, упёршись в мой живот. Мои руки лежали на пиджаке, упираясь пальцами больших пальцев в лацканы, а его ладони держали меня за поясницу.
  - Прошу прощения! Я не знал, что вы в таком интересном положении! Прошу прощения! - он растерялся, не ожидая вот такого поворота событий.
  - Ничего страшного месье! Это естественный процесс. Надеюсь, ваше тер-пение ещё не закончилось! - проговорила я ему, оставаясь о кольце его рук, ко-торые не спешили разомкнуться у меня за спиной.
  - Вы меня спасли, но на пару дублей терпение есть! - закончил он, отпус-тив меня на волю всего на несколько дюймов, но придержав чуть-чуть выше, за спину, чтобы случайно не упала. - Только почему вы обращаетесь ко мне "ме-сье"?
  - Вы живёте во Франции, поэтому решила, что вам намного приятнее слы-шать это "месье" после этих мучений за два дня. Я не могу на это смотреть без-образие! Извините, но надо было её вытаскивать из скорлупы страха перед ва-ми и вашими талантами, но голову она уже высунула.
  - По-моему, вам надо сниматься в кино, у вас отлично получается, - произнёс актер, не разжимая рук.
  - Спасибо, но это уже слишком! Мне вполне хватает моего Оскара и созда-ния всех сценариев и книг. Я упражняюсь на муже, но он терпеливый человек и всегда рад мне помочь в моих начинаниях. Мы молодожёны, всего девять ме-сяцев, как женаты.
  - О, это прекрасная пора! Желаю, чтобы она у вас не заканчивалась вечно!
  - Спасибо, со мной не закончится! Я обязательно что-либо придумаю но-венькое и интересное, у меня богатое воображение! Дети подрастут и помогут мне в импровизации.
  - Дети? У вас двойня? - удивлённо спросил месье Джонни.
  - По-моему, нет. Я была у доктора, но не делала УЗИ. Не хочу знать, кто родится девочка или мальчик. Хочу двоих или троих детей, чтобы им не было скучно. Как мне в детстве. Всегда мечтала о сестре, но, увы, - я пожала плечами.
  - Что будет дальше? - спросил актёр.
  - Дальше будет танец. Надеюсь, вы танцуете вальс? Конечно, танцуете, - ответила я за него, - глупый вопрос, извините.
  - О, извинения приняты, но вы что-то затеяли ещё? - он смотрел прямо мне в глаза своим гипнотизирующим взглядом. Это чувствовалось в воздухе, просачиваясь в мои лёгкие и в моё сознание.
  - Да, маленькая разминка перед финальной сценой, - коротко ответила я.
  - Вы когда-нибудь, танцевали танец? - неожиданно спросил актёр и еле слышно добавил название танца, отчего у меня подпрыгнули брови от удивле-ния.
  - По настоящему, нет, просто немного для разминки, вместо аэробики, - если мой ответ и озадачил его, не так сильно.
  - В вашем положении этот танец будет смотреться восхитительно, поверь-те мне. Ваш муж будет счастлив, прожить целую вечность с такой изумительной женой!
  - Спасибо за совет, звучит интригующе, - мои глаза заблестели от мимо-лётного видения, которое обязательно претворю в жизнь, - вы поломали мне все планы. Теперь я буду думать только об этом, а не о работе. Вы фантастиче-ский интриган!
  - Вы устали так стоять? - неожиданно спросил месье Джонни у меня. Ре-бёнок стал толкаться, а точнее отталкиваться от чужого живота. Он чувствовал угрозу своими крохотными рефлексами, я тоже.
  - Если честно, то да. Мне не мешает немного посидеть и отдохнуть. Ма-лыш слишком активный для пяти месяцев. Пару недель назад он начал шеве-литься и останавливаться не хочет ни на секунду. Я его понимаю, а он меня нет, - улыбнувшись, почувствовала, как кольцо рук распалось, но теперь они поддерживали меня за запястья.
  - Принесите, пожалуйста, стул для миссис Смит, - крикнул он в темноту, а стул чудесным образом появился через несколько секунд. Он осторожно помог мне сесть и замер в ожидании.
  - Будьте так любезны! Я хочу услышать вальс или любую другую медлен-ную мелодию. Дорогая! Надеюсь, вы в состоянии сделать несколько па по такую чудесную музыку, - обратилась я к молодой актрисе.
  - Конечно, я неплохо танцую, - с гордостью ответила актриса.
  - Вот и чудесно. Пожалуйста, приготовьтесь и начинайте, - командовала парадом на съёмочной площадке.
  Мелодия вальса раздалась со всех сторон, а актёры начали танцевать. До-рогая пару раз наступила на ногу, выбившись с ритма, но партнёр крепко дер-жал за руки, не давая возможности сбежать и спрятаться. Прожектор кружил за ними по всей площадке, выхватывая только вальсирующую пару. Это было кра-сиво и неплохо смотрелось. Мелодия стихла, а мне пришлось встать с насижен-ного места. Поясницу отпустило, и ребёнок вёл себя тихо.
   - И, так! Вы прекрасно танцуете, а, значит, вы подружились друг с другом. Теперь закончите, пожалуйста, сцену с манекеном. Снимать не надо, это трени-ровка, перед дебютом, - я уселась на свой стул и принялась наблюдать за развитием событий.
  Тренировки было достаточно, чтобы манекен вдохнул воздуха и начал са-мостоятельно дышать. Я перебралась под бок к режиссёру, чтобы с высоты на-блюдать за съёмкой.
  - Эли! Я тебе поражаюсь! Откуда у тебя столько знаний? Тебе надо рабо-тать психологом, а не писать сценарии и романы! О чём ты так долго болтала с Джонни? Со стороны можно подумать, что он твой муж, а вы воркуете, как голуби на ветке. Такое ощущение, что вы не виделись полгода! Когда ты успела с ним познакомиться? Ты его хорошо знаешь?
  - Нет, лучше включи вальс в сценарий. Одна минута не сделает особых проблем, но надо как-то украсить возвращение к жизни ещё одного мужчины. Мне просто не терпится его увидеть в фильме. По-моему, хорошая идея! Немного отвлечёт от игры актёров, вспомнят за остальных.
  - Отличная идея! Они неплохо смотрятся вместе, получится чудесные кад-ры! У тебя редкий дар подбрасывать неожиданные идеи, я тебя обожаю, - с этими словами он пожал мне руку, и процесс пошёл, - ты мне больше ничего не скажешь?
  - Нет, - я засмеялась, - на сегодня у меня больше идей нет!
  Понадобилось два дубля со сценой оживления манекена и три дубля с вальсом. Можно было смело сказать, что наш съёмочный день удался.
  - Ещё два дня и уеду домой. На съёмку меня лучше не приглашай, это ме-ня утомляет. Ну, если срочно понадобится помощь, то звони. Я не успею уви-деться с Лизи, она теперь такая деловая дама! Настоящий вулкан!
  - Хорошо, отдыхай, но перед отъездом загляни в офис и передай все на-броски и изменения, о которых мы с тобой говорили. Ты себя нормально чувст-вуешь? - неожиданно добавил Билл.
   - Нормально, а почему ты спрашиваешь? - с удивлением спросила я.
  - Ты так приставала к Джонни, что я начал беспокоиться за него и вдвойне за тебя. У тебя масса скрытых талантов! О чём вы так долго шептались? Со сто-роны для абсолютно постороннего человека могло показаться, что он твой муж и отец ребёнка.
  - За то, что спасла его терпение от гибели, он дал мне ценный совет, кото-рым обязательно воспользуюсь дома, через несколько дней.
  - Ты поделишься советом или это тайна? - неожиданно поинтересовался Билл.
  - Нет! Этот совет тебе не пригодится в настоящее время, но если ты бро-сишь Аделаиду и женишься на молодой вертихвостке, то, возможно, я поделюсь с ней советом. Только не забудь, что твоя супруга мне очень нравится, она великолепная женщина, такой в мире больше нет. Нет, всё-таки, нет, если разведёшься, то я онемею и забуду всё то, что хотела сказать. Но этот совет подходит только для толстых и объёмных, как я!
  - Ну, ты меня озадачила! Неужели Джонни разбирается в беременных женщинах? - Билл снял очки и протёр их.
  - Если у него есть дети, то разбирается! - ответила я и засмеялась, - мне пора уходить, звони, если что.
  - Счастливо и осторожно, а то твой Оскар мне голову открутит, если что-нибудь будет не так!
  - Хорошо! Я буду паинькой! - мне оставалось помахать рукой и скрыться в коридоре. Отличное настроение и чудесная идея, сделали остаток дня велико-лепным. На телефон пришло сообщение от Майкла, который иногда встречался со мной два-три раза в год. Я ответила ему, впервые пригласив, к нам в гости, на квартиру. Затем, позвонила Лизи, сообщив, что через два часа у нас будут гости и надо что-нибудь придумать с обедом.
  Майкл пришёл точно по времени с двумя букетами цветов и объёмным пакетом в руках. Изумительный торт обязан порадовать двух подружек!
  Я открыла дверь, пропустила гостя в наше уютное гнёздышко.
  - Добрый день Эли! Как у тебя дела? - он вручил мне букет жёлтых роз, которые я всегда обожала. Одни говорят, что жёлтые розы к разлуке, а другие к деньгам, вот и верь им всем. А, может быть, кто, что хочет в определённый мо-мент жизни: расстаться с надоедливым ухажером или заработать кучу денег. Судьба предоставляет на выбор два варианта.
  - Спасибо Майкл! Ты не забыл мои любимые цветы, проходи в комнату.
  - Ты ждёшь ребёнка? - заметил Майкл и как мне кажется, расстроился.
  - Да, в октябре я стану мамой, мне давно пора иметь детей и семью. А, вот и Лизи! - подруга вошла в комнату с тарелками, которые забыли поставить.
  - Лизи! Это мой друг Майкл, а это моя лучшая подруга Лизи! Она писа-тельница и пока меня нет в городе, живёт здесь. Когда я здесь, то она тоже жи-вёт здесь, а мы вместе болтаем, когда есть свободное время, мы деловые жен-щины!
  Лизи протянула узкую ладонь, а Майкл галантно поцеловал её и вручил букет из нежнейших розовых роз. Подруга смутилась от обилия внимания, а Майкл чувствовал себя, как дома.
  Конечно, я не сомневалась, что они понравятся друг другу. Эта идея при-шла мне в голову так неожиданно, что я не стала говорить Лизи о заговоре. Майклу тоже ничего не сказала, кроме того, чтобы купил букет розовых роз, ре-шив дать поле для воображения. Ему надо перестать искать встречи со мной, так как я замужняя дама и счастлива в браке. Вечер протекал спокойно и без видимых катаклизмов. Мы увлечённо рассказывали о работе, о планах. Велико-лепный ужин продлил те счастливые моменты, которыми нас балует жизнь.
  Прощаясь с Майклом в дверях, успела сказать ему только одно, когда он наклонился ко мне, чтобы поцеловать в щёку.
  - Не обижай мою подругу. У меня может быть несколько мужей, но такой, как она подруги не будет никогда!
  - Девочки до встречи! - отвесил шутливый поклон Майкл и удалился. Лизи уносила тарелки в кухню, убирала остатки продуктов в холодильник. Всё проходило, как обычно. Мы разговаривали обо всём, перемывая посуду, но, не трогая косточки Майкла. Я не хотела расписывать его качества, чтобы это не выглядело как сводничество, поэтому не вспоминала о визите Майкла.
   Лишь перед отъездом Лизи спросила о нём, пытаясь вытянуть из меня информацию. Такой интересный мужчина обязан затронуть сердце дамы, что и произошло. Подруга долго переваривала неожиданный визит и свою, и мою роль, но не пришла к единому мнению.
  - Ты раньше никого не приглашала к нам в гости, а его пригласила, поче-му?
  - Я всегда с ним встречаюсь в городе два-три раза в год во время приез-дов. Он присылает мне сообщение, если я в городе, то сама назначаю встречу. Сейчас мне лень куда-то идти и сидеть в ресторане, когда я могу посидеть или полежать на диване. Я не видела его больше десяти лет, но у него поступки на-стоящего мужчины. После развода он был первым, с кем я встречалась, а когда узнала, что у него есть еще одна подружка, то бросила и уехала из города, без объяснений. Он мне во многом тогда помог, никогда не спрашивая, что про-изошло со мной раньше. Сейчас он знает, что я замужем и счастлива в браке, но ему просто нужна эта дружба. Я тебе рассказывала о нём, если помнишь.
  - Это ты ему подписала первую книгу? Но ты тогда была не замужем!
  - Да, подписала первую книгу, когда он пожелал увидеть автограф на моей книге. Иногда не стоит начинать того, что было давно, второй раз повторить или вернуть те чувства сложно, фактически, невозможно. Только настоящая любовь может пережить время и расстояния, а у нас этого не было. Он был просто парнем, с которым встречалась через два года после развода. Это так сложно и так непонятно, я так переживала!
  - Ты его любила?
  - Нет, но я была влюблена в Майкла. Он красиво ухаживал, великолепный любовник, не пил, не курил, приличная работа, что ещё надо для нормального парня, с которым встречаешься - только ожидания чувств.
  - Он что спортсмен? - допытывалась Лизи.
  - Не знаю, но он вёл здоровый образ жизни, бегал по утрам. Вообщем, не знаю, что тебе сказать. Ты что от меня хочешь, полное досье? Он тебе понравил-ся? - теперь я расспрашивала подругу.
  - Красивый, холостой мужчина, что я могу сказать? Конечно, он произвёл на меня впечатление. Он не такой холодный мужчина, как мой бывший. Не знаю, он какой-то интересный и такой сексуальный! - Лизи мило покраснела, а потом мы рассмеялись.
  - У тебя давно никого не было, поэтому роман с таким мужчиной подстег-нёт все твои женские чары и чувства. Если что-то будет, звони мне, я буду, рада за вас обоих, - я улыбалась, как обычно, скрывая, что безумно довольна сло-жившейся ситуацией.
  Оскар встретил меня на вокзале, и мы поехали домой. Никогда не думала, что могу так сильно соскучиться по мужу и нашему милому дому. Несколько часов по узкой дороге укачали меня, и я уснула. Проснулась от того, что Оскар осторожно подхватил меня на руки, а я с удовольствие обхватила и теснее прижалась к нему. Знакомый запах проникал ко мне в сердце, вытесняя все посторонние запахи, которыми была окружена чуть больше недели. Неужели так выглядит счастье? Просто не верится, но ведь мы все такие разные!
  Два пакета сразу спрятала в недра шкафа, а остальные остались на виду. Я привезла подарки родителям Оскара, которые не чаяли во мне души. Я их обо-жала и любила потому, что безумно любила их сына. Через две недели у него именины, а мой подарок полностью не готов. Несколько мелких штрихов и на-деюсь, что он ему понравится. Конечно, я не стала ждать привычного утра, что-бы поздравить мужа, я, как Золушка из сказки, дождалась полуночи, чтобы одна сказка закончилась, а другая началась.
  Оскар проснулся оттого, что в спальне стало светло от горевших повсюду свечей. Что-то пошевелилось в темноте, и он сел в постели. Таинственная, как весь Восток, мелодия проникала повсюду, неся непонятные ощущения и жела-ния. Медленно выступила из тёмного угла в тёмно-лиловом наряде, усыпанного золотистыми монетами и бусинками. Живот упрямо двигался вперёд, а бёдра призывно покачивались в такт музыке. Мои глаза смотрели на Оскара, а остальная часть лица спряталась под паранджой. Медленно прибли-зилась к кровати и поставила ногу в восточном башмачке с браслетами на щиколотке. Они подрагивали и позванивали в такт движению.
  - С днём рождения Оскар! - раздался сквозь негромкую музыку, а мой муж улыбнулся, понимая, какой подарок достался ему сегодня.
  Одна арабская ночь, как и тысяча других ночей, ждали его впереди, обе-щая исполнения желаний и бесконечную любовь.
  
   2 февраля 2011 года, полдень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"