Лобачева Наталья Васильевна : другие произведения.

Сон в летнюю ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда нам снится такое! Мы просыпаемся, а оно сбывается! Полностью! Слово в слово! Мы долго помним о вещем сне, хотим его повторения, чтобы узнать и создать своё будущее. Ждём ночь за ночью продолжения чудес, загадываем свои сокровенные желания на сон грядущий, и живём дальше, конечно, с надеждой в сердце, что исполнится всё! Морфей, как и змей-искуситель, тоже мужчина, да ещё Бог этого таинственного сонного царства и об этом надо помнить, когда мечтаешь во сне о самом сокровенном в ночи. Что-то действительно сбывается, а ты не удивляешься и снова ждёшь...

  
  Сон в летнюю ночь.
  
  
  
  Туся Васильева.
  
  
  
  В знак благодарности Татьяне Васильевне за годы нашей дружбы и общения в любое время года.
  Спасибо за поддержку и понимание.
  Благодарю за всё, Туся Васильева.
  
  
  Глава 1.
  Иногда состояние нашей души так не стабильно, и мы начинаем часто сомневаться и делать всякие глупости в этот период. Последствия читайте ниже.
  
  Вечер заканчивался как обычно, по телевизору программа не радовала взгляд, а сериалы на один манер про нашу серую, безденежную, но опасную жизнь, надоели. Однозначно надоели и потеряли очарование и смысл. Кругом было насилие и убийства, друзья предавали друг друга, пуская многолетнюю дружбу под откос, чтобы за-работать больше, и не с кем не делиться. Злато перевесило всё доброе и полезное в человеке, выбросив всё, как ненужные элементы. Осадок в душе оставался не хорошим, поэтому такое смотреть не хотелось. Капитализм упорно наступал на нас с эк-рана и в жизни, а цели о светлом будущем растворились вместе с летним туманом.
  Показывали семьи с плоским, дебильным, доморощенным юмором или одной ногой врачей, наивно полагая, что такой "смешной" юмор очень заставляет всю страну ржать до упаду, забывать при этом о своих болячках на какое-то время. Такое ощущение, что вся страна не собираются никогда болеть до гробовой доски, ну а за рекламу медицинским институтам говорить не стоит. Там деньги берут, но что отда-ют взамен прекрасно видно по сериалу. Грубо сказано, но смеяться с идиотов, это всё равно, что порезать ножницами дыры в платье и выйти в таком виде на улицу. Больше получаса не продержишься потому, что заберут в полицию или больницу, невзирая на чёткость и ясность мыслей, и отсутствие паров алкоголя или чего хуже - всяких таблеток. Одни актёры так удачно и так отлично сыграли роль дураков, да полоумных, бесшабашных молодых людей, что теряется ощущение реальности. Возможно, у меня предвзятое мнение, даже не подскажу!!
  Но против рейтинга не попрёшь, многие смотрят и смеются, наивно полагая, что завтра им такие вот чудо врачи не встретятся, такое бывает только в кино. Интересно, а с кого пишут сериалы? С пришельцев, неучей, денежных кошельков или нормальных и достойных людей? Так это было в прошлом, в СССР, если помните такую великую страну. Фильмы про монтажников, шахтёров, ткачих и агрономов можно и сейчас посмотреть, хотя энтузиазма поубавилось, а в моду вошли олигархи и бизнесмены, и молоденькие девушки, переворачивающие с ног на голову их жизнь. Как же без длинноногих и худых манекенщиц?! Ну, просто не вздохнуть, чтобы от стаи не отбиться и чтобы было как у людей!
  Кто смотрел знаменитый "Комеди Клаб" хотя бы десять минут, тот поймёт меня, что там можно смотреть только одно: как наши знаменитости смеются до слёз над дурацкими, плоскими и иногда и не шутками вовсе, а фривольными выражениями. Неужели, вот это веселит страну с экрана? Насколько можно отупеть, чтобы находить радость в этой программе, но, может быть я не такая?! Не знаю, сегодня всё неприятное и то, что смотреть просто не в силах, как назло было на всех каналах, а их было не мало. Больше пяти минут я не продержалась, решительно перебравшись на другой канал, но и там всё было не фонтан.
  Отдельно о продажных оборотнях в погонах и их жизни на работе и дома не стану писать, просто устала от хамства, наглости и крови с экрана. Этого добра хватает и в нашей жизни, стоит только попасть или обратиться в нашу милицию-полицию. Это не так притягивает к экрану, как "Следствия ведут знатоки", где немного приукрашена милиция, но такие люди были, да сплыли. Буква закона и честности когда-то ценились при социализме, но мы живём и сейчас по-разному, но живём и выживаем в любое время, мы же русские люди.
  Лучшие друзья девушек - это бриллианты, - так поётся в песне, какого-то невероятного хита девчонок. Почему-то они после школьной скамьи сразу хотели мужа богатого, бриллианты россыпью по всему молодому и красивому телу, и необыкновенной любви от состоятельного и состоявшегося мужа. Все им обязаны чуть ли не с пелёнок. Конечно, красота спасёт мир, но не до такой степени и не с такой скоростью, ей надо пользоваться тоже с умом. А ум либо есть, либо нет, но, а мудрость приходит с возрастом и с опытом. Чему только не учат разбираться молодых жён олигархов, которые и в своём большинстве и не думают состояться в жизни самостоятельно, но это такая скользкая тема, а своих детей мы воспитываем сами, как можем. Что посеешь, то и пожнешь, поэтому кто-то сеет, жнёт, хлеб печёт, а кто-то ест и командует, ставя свои условия.
   Любовь Орлова прекрасно играла каждую роль, вживаясь в своих героинь. Не-которые были неграмотными и деревенскими, но каждая стремилась к светлому будущему, то есть к самой заветной цели, к своей мечте. Пусть этой целью были общие знания и коммунизм, но они были и к ним тянулись, как росток к солнцу, чтобы вырасти, созреть, состояться. Сколько деревенских девчат и парней приехали в город и подняли промышленность, престиж нашей страны, окружённой со всех сторон врагами-капиталистами. Теперь нам самим захотелось стать капиталистами и это получается не у всех и не так, как хотелось всем.
  Технический прогресс помогает нам всем смотреть и знать, что выкидывают богатые и знаменитые, поэтому некоторым девушкам хочется такой красивой жизни, лёгкой и воздушной. Конечно, мало кто знал в СССР, что Любовь Орлова могла слетать в Париж за перчатками к пальто. Что можно добавить к этому? Только то, что во все времена жизнь была тайная и явная. Сейчас этой тайной жизни стало больше, чем явной и от этого неприглядная изнанка стала притягивать, завораживать сильнее молодёжь. Символ советской артистки никак не подходил образу её героев на экране, поэтому Париж мог идти в разрез с идеалами коммунизма. Сейчас все ругают коммунистов, а они давали жить массам, своему единогласному электорату, не забывая о себе любимых. Делалось последнее так тихо и так секретно, что до сих пор там столько белых пятен, но они нам сегодня не нужны. Не нужны потому, что любимый символ власти, как и его название, не делали и не делают нашу жизнь лучше. Всё это игра слов, а от перестановки слагаемых сумма не меняется и в вашем кармане больше не становится. Поэтому тратить наше время на поиски мифических слагаемых не хочу и не буду, это не наша тема.
  Наши герои стремятся только к рейтингу, чем выше, тем лучше. Добиться, сверкнуть и погаснуть, раствориться среди однообразия и пустоты, не давая другим абсолютно никаких знаний и информации. Смотришь, и это влетает в одно ухо, стремясь ещё быстрее выйти в другое ухо. Там нет тепла, души, чего-то того, что за-ставит увлажниться глазам и всхлипнуть от умиления.
  Дети, как всегда во все времена не слушались, но, а родители лезли из кожи вон, в прочем как всегда, чтобы у ребёнка было всё, как у людей. Дети это не ценили, воспринимая, как должное, а родительский контроль ненавидели потому, что не привыкли к рамкам, законам и просто режиму дня, где всё ясно и чётко прописано. Легче всего накраситься, как стареющая путана и отправиться в таком виде в школу. Модно и нормально, в кино все так ходят, а почему нам нельзя?
  Надоели эти молодые вампирши в коротких юбках с проколотыми пупками, и обязательно с чёрным маникюром, типа готы нам нравятся. Кое-что у них, кое-что у других, за то, как модно, да удобно, чтобы лишний раз под ногтями не чистить! Кто заметит безобразие и непорядок под чёрным лаком? Никто! Нормальнее люди о та-ком антисанитарном состоянии ногтей не подозревают, не догадываются, а изобретательные девушки и женщины пользуются этим, предпочитая лень каждодневному уходу и, соответственно, чистоте под ногтями. Ни какого подвоха, только дань моде, да прогресс на лицо.
  Выдержки из "Одноклассников" и других сайтов интернета просто поражают размахом фантазии русского человека, которому там почему-то можно всё! Ему можно, а другим нельзя потому, что они такое не придумали и ужасном, диком кошмаре! Там интересно и есть кое-что прикольное, но особой радости шатание по страничкам не приносит. Столько времени тратить на пустую переписку очень жаль, а выкладывать частную жизнь в подробностях, то есть в фото, не хочется совсем. На твою страничку заходят все, кого, что-то заинтересовало, а ты этих гостей даже не знаешь. Некоторые из них замаскированы, а их страничка это какой-то секретный ход того, кто любопытен не в меру.
  Посторонние люди завидовали друг другу, хотя завидовать было нечему. За родственников и соседей молчу, это целый научный труд и Нобелевская премия за раз-бор этих полётов. По-моему, у нас ещё не придумали такого летательного аппарата, который повторял бы полёт мыслей близких родственников. И так день за днём. Ценности души и сердца продавались за деньги, желательно за евро, но можно и за доллары. Мы всё пустили с молотка, в том числе и душу, которую незаметно отнял технический прогресс. Мы стали безликими, без имени и отчества, а ведь мы, русские, всегда отличались от других тем, что всегда называли имя своё, имя и фамилию отца своего. Мы разрушили эту связь с предками, которой не одна и не три сотни лет.
  Наши "возвращенцы" из-за границы учат нас жить, разлаживают ситуацию по полочкам, но, ни одного дельного совета так не прозвучало потому, что их нет, а говорить в эфире о чем-то надо. Так, переливают воду из одного ведра в порожнее. Просто слушать противно, ничего полезного извлечь для себя, было не суждено ни тогда, ни сейчас. У хвалёных американцев в любом фильме, даже в фантастическом, всегда показывают флаг Америки и простых американцев, объединившихся в борьбе за мир во всём мире. Звёздно-полосатый флаг, обгоревший в огне сражения с дыра-ми, гордо реет на фоне развалин и солнца, которое прорывается сквозь дым. И тут ты понимаешь, что такое гордость за свою страну, пусть даже в вымышленном сюжете. Такое можно было наблюдать после торнадо, когда на остове дома был прибит всё тот же звёздно-полосатый флаг, это говорит о том, что можно разрушить всё, но вера в государство останется и государство поможет, поддержит своих жителей. Опять неведомая гордость за страну, великую державу, сплачивает всех вокруг.
  Клацанье пультом в тот вечер не принесло желаемого результата, вот тебе и шестьдесят каналов, а посмотреть как всегда нечего, впрочем, как и надеть, рассматривая набитый шкаф. Вот так начинается самая обычная депрессия, которая скрывается под плохим настроением и сговором всех программ и каналов. У них даже реклама начинается почти одновременно! Учёные поспешили внести свою лепту, заявив, что клацанье пульта и бегство от надоевшей рекламы, вызвано психическим или психологическим синдромом. Ну, разве можно смотреть один и тот же ролик пять или шесть раз за час?! Смотреть, как твои тридцать два зуба за прошедшие пять лет прибавили от трёх до семи заболеваний и это самое главное заболевание у человечества?! Написать "заболевание у людей" будет уже как-то скромно, немного мелковато для такой глобальной болезни века. Интересно, как следили за зубами двести-триста лет назад?
  За памперсы и прокладки писать не стану в подробностях, это страдания двух третей населения страны, обрушенные на нас так внезапно и бесповоротно, как чума на Европу в средневековье. Излечиться невозможно, как и придумать вакцину от "повышенной естественной влажности" организма. Правильно говорили на КВН, что в Каспийском море затонул сухогруз с памперсами и море обмелело. Что тут можно добавить? Лишь улыбку, которая немного повысит вам настроение и отвлечёт от бытовых, телевизионных проблем. А если добавить, что малышу надо поменять памперс около четырёх с половиной раз, согласно рекламе, то немного подсчитав ваши расходы на туалет малыша в несколько десятков тысяч, наступает удивление: как мы жили и растили детей без этого золотого памперса?! За то наши дети научились сидеть на горшке в шесть-семь месяцев, а современные дети и в три года не знают что это такое, но мамам это удобно, хотя и накладно для семейного бюджета. В детских садиках няни пытаются учить "памперсных детей" к естественным делам, дома-то никто не хочет этого делать. Вот это проблема растущего поколения, а не наличие не протекающих памперсов. Нелепая современная чушь, которую чаще меняйте.
  Смотреть очередную сагу про вампиров хотелось и одновременно не так хоте-лось. Просто надоела игра главной героини, которая всё-таки превратилась в вампира, сразу невероятно похорошев. По-моему, это надо было сделать ещё в начале вто-рой серии, чтобы Кристен Стюарт не получила бы приз за самую худшую роль. Конечно, после вливания вампирской крови она стала ярче и намного энергичнее, что было замечено и главным вампиром и нами, зрителями. Фильм в целом не так плох, идея любви простой смертной и бессмертного вампира притягивала и привлекала потому, что любовь это всегда прекрасно!
  Вот, так перемыв всем косточки, и, кстати, не один раз, отбросила пульт в сторону и отправилась заваривать чай. Лишь чашка ароматного китайского чая "Молочный Пу Эр" лишь на мгновение согрела меня и отвлекла от скучного вечера. Судя по рекламе на этикетке пакетика, в провинции Юннань умеют выращивать чай, который душу наполнит теплом и спокойствием, снимет раздражение и усталость. Пить красно-коричневый чай со вкусом молока и нервничать - это уже в прошлом! Душ в завершении вечера, не смысл всего разочарования с моего тела, но толкнул на другие пути поднятия настроения. В запасе всегда был козырь в рукаве, самый простой и всегда такой надёжный.
  Просто из недр шкафа достала парадно-выходную ночнушку, чтобы немного порадовать себя любимую. Конечно, о таком невесомом безобразии нельзя говорить ночнушка или ночная рубашка. Тонкие плечики привычно устроились на моих плечах, а тонкий золотистый шёлк легко соскользнул по коже, облегая фигуру до бёдер, а потом плавно расширяясь к низу. Тапочки на каблуках, купленные к этому лёгкому наслаждению, мягко охватывали ступни. Просто райское наслаждение для глаз, но особенно для ножек!
  Мне пришлось покрутиться около зеркала, чтобы вспомнить своё отражение со всех сторон, а потом я отправилась спать с хорошим настроением. Прекрасная незнакомка светилась отличным настроением, выделяясь в темноте комнаты. В голове было так легко и никаких плохих мыслей. Хотелось удобно устроиться на кровати и провалиться в объятия Морфея, а что он будет делать со мной во сне, я вряд ли вспомню когда-нибудь. Постель манила к себе, обещая дивный и прекрасный сон, а я поверила всему этому и выключила маленький ночник около кровати виде розовой кувшинки или лотоса, кому как роднее и привычнее.
  Уснула довольно быстро и крепко, что бывает редко. Обычно уши чутко улавливают телевизионные просмотры соседей за стенкой, чью-то ссору на ночь, глядя, беготню по потолку неугомонных детей, а, вследствие, этого покачивание и лёгкое позвякивание люстры. Висюльки под хрусталь недовольно тряслись, словно листья на дереве, в чей ствол уцепились шаловливые ручонки. Почему-то всё это становится слышно, стоит выключить свет и закрыть глаза.
  На более поздней стадии, когда терпение на исходе и все бараны с овцами пересчитаны, разные мысли начинают лезть в голову, и начинают строить планы на завтра или на более долгий срок. Потом накрывает взрывной волной псих от того, что спокойствия и тишины не ожидается до утра, и ты мгновенно засыпаешь, незаметно для самой себя, проваливаясь в объятия Морфея. Кстати, утром бока не болят, значит, успел поймать неугомонный шалун!
  Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах, а если всех остальных, то претвори самое-самое в жизнь. В этом я профи, попадаю метко, в "яблочко"! Рассказывать о своих грандиозных планах у меня получается классно, так что на небесах из-за меня жизнь весёлая, впрочем, у нас взаимность. Поэтому, скучать некогда, всегда чем-то занимаюсь, и что-то придумываю или выдумываю, чтобы не сидеть и смотреть голубой экран. Могу добавить от себя - и так каждый божий день!
  Мне вечно хочется что-то изменить, поменять, в крайнем случае, мебель передвинуть, а вдруг так больше места появится в квартире. Регулярный обман квадратных метров двухкомнатной квартиры дважды в год помогал созерцанию и созиданию, как и смене антуража. Обычно, такие мысли приходят в лежачем положении, когда какое-то слово влетает в уши и там начинается переполох. Заветное слово всегда так действует на мой мозг, подвигая на подвиги здесь и сейчас. Сначала маленький переполох, а потом большой, когда освобождаешь от вещей, посуды, книг и все-го остального внутренности мебели для облегчения труда. Вдоволь натаскавшись мебели и, окинув бардак вокруг, ловишь на мысли, что по-старому мебель стояла лучше. Но делать нечего и начинаешь загружать внутренности, чтобы потом долгое время искать пропажу на новом месте. Потом привыкаешь, и через какое-то время снова тянет на подвиги, а ты вновь их совершаешь. Так длится годами, если не больше, вот такие оригинальные мы, женщины!
  Мы ложимся спать, чтобы построить или выстроить новый план на день, на месяц или год, так как в тишине всегда лучше думается. Поэтому, утро вечера мудренее и так было и будет всегда для нас, женщин. Человек не может за ночь измениться настолько, что эта поговорка станет не актуальной. Больше чем уверена, что эту поговорку придумала женщина. Обычно мужчина засыпает за одну-две минуты, а мы за час-полтора, следовательно, мы лежим, ворочаемся и обязательно думаем. Думаем, почему не спится, что наденем завтра на работу, что приготовим, придя с работы и так далее. Поэтому, одна мудрая мысль и просыпается вместе с нами, даря ответ на мучительную серию раздумий по поводу и без него. Вот, мы, женщины, такие и нас не переделать! Это можно повторять через предложение, я всё-таки рада, что родилась женщиной. Хотя, если честно, то из меня бы получился идеальный мужчина, но это одинокая мысль, а как будет на самом деле даже не подскажу!
  Утро наступило за пять минут до звонка будильника, и я порадовалась, что есть время немного поваляться и потянуться, как сытая и довольная жизнью кошка. Вредно вставать с кровати быстро, можно себе что-то потянуть или вскочить с головной болью. Поэтому я, никогда не спешила выбраться из тёплой постельки, а заодно можно, немного спланировать утро, что зачем и как делать. Как сократить расход времени и сделать всё в этот отрезок времени.
  В каких-то древних племенах индейцев считалось, что быстрое пробуждение может серьёзно навредить человеку, когда его сознание путешествует во время крепкого сна. Я с этим согласна потому, что когда вскакиваешь с кровати от звонка, то несколько минут не можешь прийти в себя и собраться с мыслями. Ноги не держат, голова не соображает, да и время зависло и потерялось в дороге. Прямо полтергейст какой-то!
  Конечно, утро началось как обычно, но во время завтрака по расписанию, раз-дался неожиданный звонок.
  - Привет подруга! Не спишь? - то ли утверждение, то ли констатация фактов, не знаю, ещё не разобралась.
  Бодрый голос Лены, коллеги и подруги, сразу выдавал её возбуждённое состояние, а я чисто автоматически насторожилась. Она точно что-то задумала или у неё опять новая сногсшибательная информация, просто так, с утра она никогда не звонила. Конечно, она звонила так и раньше, но редко и только тогда, когда ей срочно требовалась моя помощь или совет. Обычно, она терпела до встречи на нашей работе.
  - Привет Ленок! Что звонишь в такую рань? - ответила я, делая очередной глоток из чашки с чаем, проглатывая пережёванный бутерброд с маслом и сыром, так как всегда завтракала перед работой, надо было быстрее протолкнуть пищу, чтобы случайно не подавиться от шока.
  Надеюсь, что нейтральный и сонный голос одновременно, скрыл моё любопытство от неё. По крайней мере, мне хотелось так думать. Согласиться сразу на её очередную авантюру было бы слишком быстро, означало сдаться без боя. Она никогда просто так не звонила с раннего утра или поздно вечером, значит, у неё какой-то необычный, сверхсекретный и фантастически-прекрасный план. Это её конёк, что-то изобретать на голом и ровном месте, как открывать Америку каждый месяц снова и снова. Как она это делает, то я бы верила ей безоговорочно, поражаясь размаху.
  - Захвати на работу свои документы и права, придёшь, всё расскажу, - она внезапно отключилась, не дав мне возможности расспросить её и узнать подробности, да и с чего всё началось. Перезванивать не стала, так как за полчаса от любопытства не помру, хотя любопытно весьма и сразу. Она явно что-то задумала, но что?
  Мы работали продавцами на местном центральном рынке, а наши торговые точки находились напротив друг друга. Можно сказать, именно поэтому мы и познакомились. Если ей надо было куда-то сбегать по делам, то она оставляла на меня весь товар. Мне оставалось только смотреть вперёд, чтобы не украли или наоборот, выбрали вещь. Когда я пришла на работу, то Ленок ждала меня вместе со своей дочерью Эльвирой.
  - Здравствуйте тетя Таня! - сразу поздоровалась она, показывая хорошее воспитание. Ей четырнадцать лет, но по виду отстает на несколько лет. У неё еще куклы на уме, да мультики со сказками. О мальчиках она сильно не задумывалась, что её маме очень-очень нравилось. За учёбу не приходилось беспокоиться, да обзванивать всех подружек по вечерам. Эльвира училась почти на одни "пятёрки", занимаясь профессионально фортепьяно трижды в неделю, успевала ходить на бальные танцы, вся в делах и заботах.
  - Привет красотка! Мама тебе поспать не даёт! Что она задумала на этот раз? - ответила на приветствие.
  Она мне не успела ответить, так как её мама опередила всех нас. Командовать она любила, особенно тогда, когда что-то задумала. Обычно, это было что-то гениальное, сверх естественное, так как другого названия заговора или просто плана, быть не могло и не предполагалось! Это не она будет, если что-то пройдёт мимо неё, а она не примет в этом активное участие с привлечением одного или группы лиц. Сегодня ей понадобилось одно лицо - моё.
  - Быстро открывай жалюзи, а ты сегодня будешь зарабатывать деньги себе на мороженое, - отдавала приказы налево и направо, - а ты пошли со мной, я покажу тебе объявление, оно тебе понравится. Она утащила меня к себе и достала из сумки областную газету и открыла нужную страницу с объявлениями на все темы и по любому поводу.
  - Вот, читай, - сунула местную газету мне в руки и ткнула длинным пластмассовым ногтём в нужное объявление. По-моему, она зачитала его до дыр, просверлив дополнительно оценивающим и планирующим на долгие годы, взглядом.
  - Требуется личный водитель-женщина, со стажем вождения не менее десяти лет для работы, день не нормированный, возможны командировки. Оплата высокая, от тысячи рублей в день и выше. Выходной суббота, воскресенье. Собеседование при приёме. Это всё? - я посмотрела на Лену, которая затаила дыхание, ожидая моей реакции.
  В чём тут фишка, я сразу не поняла, может быть, не проснулась толком. Возможно, надо внимательно прочитать ещё раз, но не сегодня, так как подруга опередила мой мыслительный процесс на много вперёд.
  - Тебе, что не нравится? Ты подходишь к этому объявлению, как вилка к розетке! У тебя, что дети подоконники грызут? Нет! - Лена спрашивала у меня и сама отвечала на свои вопросы, - иди и узнавай, что к чему! Ты же не будешь всю жизнь юбки и брюки продавать на рынке?! Стоять за эти копейки?! Мир посмотришь, да и денег заработаешь. Раньше у тебя был бизнес, а сейчас сама работаешь на этот бизнес! Люди так будут твои косточки перемывать за то, что скатилась с верхушки вниз! Никто не поймёт, что ты бизнес на квартиру поменяла! Подумаешь, богатого дядечку или тётечку, будешь возить туда-сюда. Документы взяла? - она посмотрела на меня, а я только кивнула головой, - вот и славно! Иди и пробуй, за это тебя никто не накажет и не побьёт, твоё место на рынке дождётся тебя всегда. Счастливо! Нет, ни пуха, ни пера!
  - К чёрту! Спасибо Ленок! Ты вечно толкаешь меня на преступления! Ладно, бегу, пока там полгорода не собралось, - я бодренько развернулась и пошла к автобус-ной остановке, тащиться в легкомысленных босоножках две остановки совершенно не хотелось.
  Напоминание о скоростном спуске с бизнес олимпа был ещё свеж в памяти. Та-кое не забывается никогда, но я, же не злопамятная! Другие хуже меня живут, но есть и те которые живут лучше, вот это жизнь, успех, высшая ступень пьедестала. Сегодня густо, а завтра пусто. Вот об этом надо помнить всегда и стремиться к лучшему, к светлому будущему. За спрос никто не ударит в нос!
  Офис нашла быстро, но когда вошла туда, там было яблоку негде упасть. По-моему, все женщины города с правами собрались здесь задолго до открытия офиса, разыскивая свои обязанности. У женщин всегда бывают разные обязанности, она без них не может существовать, жить, дышать воздухом каждый день. Мы родились с главной обязанностью: продолжать род человеческий. Потом, с возрастом, добавился весь домашний и неблагодарный труд, от которого нам не избавиться никогда, а так хочется! Вот поэтому, мы все решили освоить мужскую профессию, чтобы работать и тем самым изменить свои обязанности, надоедливые и рутинные. Одно мытьё посуды убивает морально, но кушать хочется всегда ни один раз в день и с чистых тарелок. Пытаясь освоить мужскую работу, мы пудрим себе мозги тем, что теперь можем изменить отношение к себе. Мечтать не вредно, а, иногда, даже полезно!
  Вот тебе и выражение: женщина за рулём - это обезьяна с гранатой! Как его любят повторять мужчины, которые в восьмидесяти процентах не знают правил движений, но водят машину лучше женщин. Этого у них не отнять, как и не выкинуть пару строк из песни. Некоторых из них учил отец, чуть ли не с восьми лет, а мы, женщины, доходили до всего сами своим мозгом и трудом, получая бесценный опыт, своего рода мудрость и в основном на своих ошибках. Учителя в автошколах только мужчины, вот и учат ездить так, как сами. А у нас мозги другие: женские, как они этого никак не поймут! Пока там всё разложится и уложится по полочкам, поэтому нам надо больше времени или объяснять другими словами. Женские мозги - это куча романтики, десяток необходимых дел, причём сразу, масса чувств и волнений по поводу и без него. Мужские мозги - это разные технические понятия, которые им ближе, роднее, чем наша романтика. Поэтому, они быстрее нас схватывают некоторые нюансы авто, названия запасных частей и всё остальное. Нам милее такие слова как: выточка, рюшка, оборка, что для них звучит ужасно нудно, хотя и не для всех, что греха таить.
  При всём при этом багаже знаний и опыта, мужчины чаще попадают в аварии. Особенно часто это происходит, когда они пускают пыль в глаза прекрасной даме, восседающей на соседнем сиденье машины. Они наивно полагают, что дама не видит ляпов и дёргания машины, при "виртуозном" переключении скоростей. Неужели они никогда не замечают, что дама вцепилась в ручку и костяшки пальцев побелели? Ну, если не видят, то пусть обратят внимание на длинные, раскачивающие серьги, которые в момент переключения скорости больно бьют нас по шее. Выкрутасы и лихачество до добра их не доводит. Мы, женщины, почти все матери, у нас больше ответственности, поэтому мы добросовестно учим все знаки, чтобы ездить по правилам и не нарушать правила дорожного вождения. Вероятно, поэтому мы меньше отстёгиваем доярам на дорогах, которые стригут бабки с мужчин-водителей и в хвост и в гриву, проще говоря, регулярно. Мы просто-напросто самые экономные и всё потому, что ценим деньги, а, значит и свой и чужой труд, умные, аккуратные, обязательные!
  Одно вытекает из другого, чтобы объяснить ту или иную ситуацию или наш по-ступок, звучащий как оправдание. Но мы, женщины, никогда не оправдываемся, мы лишь констатируем факты и подгоняем ситуацию на ходу и так, как нам надо или точнее, как мы видим и чувствуем, мы правы в девяноста пяти случаях из ста. Хотите проверить? Нет, ну и правильно, первый разумный шаг с вашей стороны сильный пол. Правильно говорят галантные французы: если женщина не права, то извинись перед ней! Что можно сказать? Браво! А, потом добавить: бис! Желательно два раза!
  А то, что красим губы за рулём, так это для того, чтобы нас видели и уважали вот таких виртуозов. Если я неожиданно вспомнила за рулём, что у меня "съелась" губная помада, то не буду из-за этого сворачивать на обочину и останавливаться ради важного пустяка! Мне намного проще достать тубу из кармашка на двери, то есть всегда под рукой, и пару раз провести по губам. Они мои столько лет, поэтому мне ненужно зеркало, чтобы привести их в форму, я сделаю это и с завязанными глазами, да просто на ощупь и никогда не промахнусь! Хотите проверить?
  Мужчина трогается с места, словно только что ограбил банки и надо скрыться от погони, насилуя машину и давя на газ на полную мощь, типа, надо проверить, как и что может машина. Мы водим авто плавно, плавно трогаемся с места и плавно начинаем ускорение. Нам вполне хватает того, что машина просто едет по дороге и не глохнет. Как мы, женщины, можем так рьяно давить на педаль газа своей маленькой ножкой в обуви с тонкой, невесомой подошвой и шпилькой или другим каблучком? Правильно - нежно, осторожно, чтобы не угробить дорогую и любимую обувь, не содрать маникюр на ногтях пальчиков ножек, не запачкать кожу ног о резиновый коврик, оставляющий некрасивые чёрные полосы. У нас каждая пара обуви дорогая и любимая, мы можем рассказать историю этой покупки спустя годы, а вы? Вот поэтому мы такие бережливые и всегда аккуратные женщины-водители! Конечно, они не прочтут дифирамбы женщине и водителю в одном лице, но то их проблемы!
  Окинула толпу дам и осталась весьма довольной: судя по возрасту, объявление читали местами, так как молодые блондинистые вертихвостки слетелись голодной стаей. Едва ли можно иметь десятилетний водительский стаж в двадцать лет, но это немного подняло мне настроения, а боевой дух воскрес прямо на глазах. Появился шанс получить это заветное местечко, а почему бы нет?! Сдаться с первой минуты?! Да никогда! Останусь из вредности, из любопытства, только из-за того, что пришла! Можно придумать ещё один или два варианта, почему я здесь, но это не столь важно, раз я уже здесь!
  - Дамы! Прошу минутку внимания! - раздался голос секретаря, молодой и, конечно, привлекательной блондинки, но не натуральной.
   Тишина наступила почти сразу, все приготовились стать первой в борьбе за место под солнцем, имея все для этого, как многие думали и были абсолютно в этом уверены. Живая очередь была готова рвануть к заветной двери, стоило бы услышать команду секретаря. Локти прижаты к корпусу, чтобы по команде раскрыть их, как зонтик и двинуть вперёд, как ледокол, расталкивая всех остальных!
  - И так, мне необходимы ксерокопия вашего паспорта, водительского удостоверения, страхового свидетельства и две фотографии три на четыре. У кого при себе все эти документы, прошу подходить ко мне и сдавать. Собеседование будет проходить здесь, после проверки документов. Обращаю особое внимание, что водительский стаж не менее десяти лет!
  Крикни, что здесь бомба, то едва ли все так быстро покинули помещение. Через минуту здесь было пусто, так как все кинулись к выходу, чтобы быстрее сделать фотографии и ксерокопии документов. Нас осталось трое - секретарь и две женщины-претендентки.
  - Прошу вас, подходите и сдавайте документы, - она мило улыбнулась нам потому, что сумела быстро и чётко избежать бардака в приёмной, избавившись от конкуренции подобным образом.
  Это надо уметь, это талант, это настоящая стратегия, по выживанию в современных условиях при работе с акулами бизнеса, то есть директорами и прочим начальством. Принять единственное верное решение за столь короткий срок, это дар.
   Когда собираются вместе около тридцати женщин, стремящихся занять одно место, то страсти и эмоции бурлят, словно лава в жерле вулкана. Остались самые запасливые и умудрённые жизненным опытом. Секретарь тщательно проверила наши документы по списку.
  - Алексей Иванович у меня две дамы сдали документы, что им сказать? - не знаю, что он ей ответил, но она встала и скрылась за дверью вместе с нашими доку-ментами.
  Через минуту она вышла и пригласила одну из нас зайти в кабинет на собеседование. Я любезно уступила право войти первой, так как пришла в последних рядах. Конечно, я не боялась, но если суждено получить эту работу, то получу в любом случае. Как говорится: от судьбы не уйдёшь. Из двух претенденток можно выбрать одну лишь сравнив их.
  Ждать пришлось минут десять, но за это время пришло осознание того, что оделась не так, как надо. А как надо? Стояла жара и, соответственно, я пришла одетой как на работу. Неизвестно, достанется мне это место или нет, а потом стоять париться не очень приятно. Очки, сарафан и босоножки с сумочкой составляли весь летний наряд.
  Первая претендентка вышла из кабинета и сразу направилась на выход, а у меня мелькнула мысль, что её не взяли или нужны дополнительные документы. По лицу ничего не прочитала, так как она думала о своём, просто целенаправленно шла к двери быстрым шагом, без объяснений и долгих прощаний.
  Вежливо постучавшись, я вошла в кабинет. Холодный воздух и лёгкая полутень от жалюзи заставила меня сразу снять солнцезащитные очки и положить их в сумочку.
  - Доброе утро, - произнесла я, подходя к шикарному столу из стекла и металла, самому современному стилю до которого хотелось прикоснуться.
  - Доброе утро, прошу вас, - он указал мне рукой на стул напротив, - меня зовут Алексей Иванович и мне нужен хороший водитель. От водителя требуется чистота машины и аккуратная езда. Это два самых главных правила, а остальное можно обговорить сейчас или в процессе работы, если что упустил из вида. И так, что вас толкнуло прийти на собеседование?
  - Если честно, то моя подруга. Мы работаем на местном рынке, продаём вещи. Она считает, что это моё призвание. Здесь соглашусь с ней потому, что обожаю по-ездки за рулём.
  - Вы в том году получили права? - внимательно рассмотрел пластиковый прямо-угольник документа.
  - Нет, это мои вторые права, срок истёк в том году.
  - У вас какая машина? - он пристально смотрел на меня, отыскивая какой-то нюанс, чтобы составить обо мне представление.
  - Сейчас ни какой, но до развода была "четвёрка". Бывший муж забрал машину и наш бизнес, любезно оставив мне двухкомнатную квартиру в центре города.
  - Это давно произошло? - он пристально смотрел на меня, явно заинтересовавшись информацией.
  - Прошло два года, но если умеешь ездить на велосипеде, то говорят, что никогда не разучишься ездить, - слегка улыбнулась я, чувствуя, что на велосипед садилась ох как давно!
  - Работа предполагает командировки по всей области и за её пределы. Вы готовы к такому повороту событий? Ваши дети как к этому отнесутся? - осторожно прощупывал почву, желая узнать про мою свободу передвижения.
  - Моя дочь замужем, а у сына своя жизнь после окончания института. В данный момент, я проживаю в квартире одна, и поэтому проблем с моим отсутствием не будет. Цветы польёт соседка, вот и всё.
  - Если не секрет, то какой у вас был семейный бизнес? - он задавал серию вопросов, по ходу разбираясь в семейной ситуации.
  - У нас были две торговые точки на рынке. Я привозила товар, если муж не мог из-за основной работы, вообщем, всё, что с этим связанное.
  - Если вам тяжело это вспоминать, то можете не отвечать на мой вопрос. Из-за чего вы разошлись и почему оставили весь налаженный бизнес?
  - Вы как в воду смотрите, налаженный бизнес, это правда. Со временем, у мужа появились лишние деньги, а это частенько приводит к некоторым последствиям - одно вытекает из другого. Часто не поймёшь из чего и как. Проще говоря, он начал пить и гулять, тянуть деньги из бизнеса. То он гаишникам пьяный попался и надо пятнадцать тысяч, то машине капремонт и так далее. В семье всегда кто-то тянет в дом, а кто-то из дома. Если все тянут в дом, то все счастливы и дом полная чаша. В один прекрасный момент мне надоело терпеть, и я подала на раздел имущества, а он на развод. Два года назад мы мирно расстались, вот и всё.
  - Работа водителем требует специальной подготовки, поэтому личный водитель проходит двухнедельные курсы по экстремальному вождению, ну и конечно, не только вождению. Вы согласны пройти их, чтобы работать у меня? - он странно по-смотрел на меня, словно предложил поцеловать питона из его рук.
  - Да! - мои вспыхнувшие глаза от восторга немного озадачили его, сбили спесь с его облика, который хотел шокировать слабую, трусливую претендентку.
  - Вы согласны и рады этому? - он искренне был удивлён моей реакцией.
  - Конечно, а кто не мечтает о таких курсах? Туда не каждый попадает, а это о многом говорит, - с восторгом расписывала спецкурсы, о которых только слышала, но попасть туда не имела возможности при всём желании, даже посмотреть одним глазком, ведь я простая, обыкновенная женщина!
  Быть в мужском клубе высшей лиги не так просто и это возбуждало от одной мысли. По-моему, я смаковала идею присутствия на этих сверхсекретных курсах, а эти эмоции витали в воздухе, как озон после дождя. Это передалось и Алексею Ивановичу, так как гамма чувств сменялась на его лице одна за другой. Если мне не из-меняет память, то в один закрытый монастырь пробралась женщина, чтобы узнать что и почём. Перед этим она удалила грудь, чтобы не погореть, как шведы под Полтавой и узнать тайны бойцового мастерства монахов. Раз это написали в прессе, то ей всё удалось, а стоила ли жертва такого, не знаю. От меня такого не требовалось, поэтому любопытство толкало и тащило меня вперёд, обещая нечто!
  - Вам придётся научиться обращаться с оружием, получить лицензию на ношение оружия и вы согласны?! - он был по-настоящему удивлён или лучше сказать шокирован моей реакцией. Он пытался напугать, взять крепость штурмом, но это ему не удалось с первой попытки. Отступать ему явно не хотелось, и он продолжил свой натиск, новую атаку, очередную попытку.
   - Вы в этом уверены? - он расшатывал фундамент моей стойкости снова и снова, прямо, как упрямая волна берег.
  - Естественно, это так круто! Вам, мужчинам этого не понять! - светилась вся радостью и счастьем, словно мне подарили гардероб весна-лето от Ив Сен Лорана.
  - Точно, не понять. Вы хотя бы в тире стреляли когда-нибудь? - неожиданно спросил Алексей Иванович, явно протестуя внутренне, рассматривая мою неведомую радость.
  - Конечно! Это наше любимое развлечение в детстве с отцом! В школе ходила на соревнования, но просто так для "галочки". Если бы кто-то конкретно занимался со мной, вероятно результаты не заставили себя ждать. Но, этого не вернешь, видно не судьба, - замолчала после длинного и запоздалого признания в жизни, об этом я признавалась только сама себе, но сейчас впервые призналась в сожалении абсолютно незнакомому человеку.
  Это действительно было так. Я обожала стрелять и всегда отлично стреляла, но в финал не проходила. Когда лежишь и целишься, то надо спокойствие и уверенность, но когда тебя как бы "случайно" бьют по ногам - это ужасно отвлекает, и ты начинаешь злиться и нервничать. Вследствие этого твоя меткость заметно отстаёт от цели, что и следовало ожидать. Вот так обычно плакали твои двадцать девять из тридцати.
   - Приятно слышать, что вы знаете, как выглядит тир и мишень, - он задумался на мгновение, а потом внезапно предложил, - мой водитель отвезёт вас в один магазин, где вы подбёрёте себе одежду. Я всё оплачу, вот карточка, - он положил пластиковую карточку на стол.
  - В каком наряде вы хотели бы меня видеть? - вежливо поинтересовалась я, понимая, что у меня появился лишний бонус перед тем, как посчитать баллы и принять решение.
  - Наверное, чёрные брюки, иногда юбка, но не слишком длинная и не короткая, белая рубашка и пиджак с жилеткой. Выберете на свой вкус несколько моделей. После обеда в тринадцать часов, приезжайте сюда, а потом сразу вас отвезут на курсы. Это несколько километров от города на одной базе отдыха. Продукты с собой не брать. Там полный пенсион, кормят отлично, как в хорошем ресторане, сам часто обедал там. Спортивный костюм, кроссовки и купальник обязательно взять, остальное на ваш взгляд. Там шикарный пляж с песком, поэтому просто грех не выкупаться! - он улыбнулся, изменившись до неузнаваемости, стал добрым-добрым!
  - Хорошо, спасибо! - с этими словами я взяла электронные деньги.
  - Спасибо ещё рано говорить, всё скажут баллы после окончания курсов, но всё в ваших руках, - он внимательно посмотрел на меня, отыскивая что-то для себя, вероятно, то, что заставило принять подобное решение.
  Иногда такое бывает, когда смотришь на незнакомца, пытаясь распознать его, открыть для себя с какой-то неведомой стороны, которая известна только тебе. Ты даже не знаешь, почему так поступаешь, наверно, твоё подсознание просыпается на невидимый сигнал, схожий с твоим. Тебе кажется, что вы родственные души. У вас общие интересы, взгляды на те, или иные вещи, но об этом ещё рано говорить, про-сто он во мне что-то нашёл нужное для него.
  Водитель отвёз меня в магазин модной одежды, где цены на одежду шокировали и поражали, словно её из Парижа, который под Варшавой, везли каждую вещь индивидуально на такси. Майское солнышко палило нещадно, словно, хотело поджарить всех до золотистой корочки. Кожа после зимы мгновенно впитывала все солнечные излучения и через несколько минут под прямыми лучами чувствуешь себя, как таракан в микроволновой печи. Но тот забежал туда перекусить, а попал под переделку. Есть не хотелось, но пить хотелось ужасно. Конечно, об этом я совершенно забыла, попав в прохладное нутро шикарного магазина. Запах свежее сваренного кофе коварной струйкой забрался к тебе в ноздри, и ты машинально идёшь на его запах. Сейчас модно, хотя, скорее всего, выгодно, размещать небольшие открытые кафе около эскалаторов и посередине этого центра. Побаловать чашкой кофе хотелось до жути, но решила оставить на потом, чтобы порадовать удачные покупки, которые обязательно сделаю здесь и сейчас.
  
  
  Глава 2.
  Когда заложен фундамент, то вскоре вырастут стены и крыша. На ровном месте всегда легче строить. Так и в отношениях: всё начинается с нуля, то есть с просто-го вопроса и ответа на него. Разве не так?
  
  Через час я выбрала всё, что хотела, тщательно перемерила, а так, как у меня оставалось время, решила пройтись по всему магазину, одетая во всё новое. Подлецу всё к лицу - это именно про меня, так как на мою фигуру подходит процентов девяносто этих милых бутиков. Возраст рос с каждым годом, а фигура слегка раздалась вширь, сказывалось двое родов и всё что с ними связано. Просто, кости обросли не-обходимым, сгладив выпуклости и вогнутости так, чтобы глаз плавно скользил по изгибам снова и снова... Поверьте, это не мои слова, а той чертовки, которая только что подмигнула мне из зеркала, а я, растерявшись, улыбнулась не смело и не так счастливо, как могла.
  Шпилька прекрасно увеличила мой рост, сделав брюки просто шикарными. Ноги стали длинными, прямо от ушей, а стройная фигура полностью изменилась, как и походка. Она стала наглой, дерзкой и чертовски женственной одновременно, как при ходьбе по подиуму. Именно так, я дефилировала по магазину, мысленно представляя себя идущей по подиуму Парижа или Милана. Проще говоря, на свет божий вылупился своеобразный стиль, соответствующий одежде. В такой одежде нельзя использовать старую походку, старые мозги, старые желания и, конечно, старые мечты. Удобные туфли были созданы для моих ступней, которым было так комфортно, как никогда! Сексуальность проснулась во мне, словно проклюнувшийся подснежник среди холодного снега и тёплого лучика весеннего солнца, короткого, несмелого, но такого доброго и желанного, чтобы радовать! Вот так открываются новые грани твоего характера или существа, о которых и не догадывалась добрую половину своей жизни. Одежда изменила меня?! Встречают по одёжке, а провожают по уму. Раньше это называлось по-другому, поэтому как-то в голову не приходило иное название одного и того же ощущения, прогресс что ли? Нет, перемены глобальные, масштабные!
  В мужском отделе мужчина мерил демисезонное пальто, в такую жару на улице, но в довольно прохладном помещении. Его постоянно терзали сомнения по поводу покупки, и он несколько раз спрашивал продавщицу о том, как оно на нём сидит. Он вертелся около зеркала, отыскивая изъян или что-то ещё. Его это "что-то" сильно смущало. Ёе это порядком достало, но она не могла упустить покупателя, поэтому соглашалась с ним во всём, кивая головой в знак одобрения, или нейтрально разводила руками раз за разом. Май был слишком летним, жарким, а не весенним месяцем, но кондиционеры стёрли этот переход из весны в лето.
  Мои шпильки вклинились в ритм тихой мелодии, полностью нарушая баланс, а танцевать в такт я не решилась, но по секрету скажу, что очень хотелось сделать несколько изящных па. Конечно, как и все мужчины, он чисто автоматически повернул голову в сторону уверенного цокота каблуков. Говорят, что по тому, как опускают каблук и подошву на пол, можно многое рассказать о хозяйке. Чего только не придумают наши учёные, рассматривая наши прекрасные ножки, но пытаясь заработать деньги своими мозгами! Выдать многолетние предположения за научный труд почему-то нашим мужчинам и учёным всегда хотелось.
  - Девушка, можно вас на минуту! - его голос заставил меня слегка сбавить темп и напрячь слух, - да, да, это я вас прошу подойти на одну минутку!
  - Это вы мне? - немного растерявшись, спросила на всякий случай, но немного оглянувшись назад, скользнув взглядом по стёклам, но больше никого не увидела во-круг и не почувствовала присутствие за спиной.
  Приятно, когда тебя называют в таком возрасте девушкой. Надо сменить не только стиль, но и привычку подпрыгивать на месте из-за любой ситуации и не впадать в панику. Я была спокойна, как удав во время зимней спячки! Так бы и удавила кого-нибудь! Шутка, но лично моя! Она родилась только что, вылупившись на белый свет. Звучит неплохо, но мечтать невредно, иногда полезно для создания хорошего настроения. Это немного отвлекает от быта. А мысли-то явно не мои и не из моего повседневного репертуара! Это не я!
  - О, конечно, я вам! У вас хороший вкус и помогите, пожалуйста, мне сделать правильный выбор! - он сделал мне комплимент, оценив мгновенно новый прикид, походку и всё остальное.
  Можно сказать, фактически, задобрил, чтобы не отказала ему в выборе. Волшебное слово тоже перевесило все "за" и "против". Естественно, как можно отказать себе любимой, когда такой галантный мужчина хочет от вас вердикта, честного и беспристрастного. Мне пришлось подойти поближе к отделу, чтобы рассмотреть и сделать правильный выбор для него. Конечно, внимательно рассмотрела и вынесла последнее слово, поставила жирную точку, что там ещё говорят в таких случаях? Как, продавец продавцу, я не имела права лишать её прав на продажу, это её зарплата, премия. Но, как женщина со вкусом, не могла сплавить ненужный товар милому молодому человеку тоже не хотелось. Чаша весов колебалась недолго, но слова сами вылетели из меня, пока обдумывала тактику ответа.
  - Если вы снимите это пальто, а ваши широкие плечи останутся при вас, то, это, несомненно, даст вам большой плюс. Если у вас всего этого нет, то, глядя на вас, многие будут вспоминать Бондарчука. Это его стиль - широкие плечи, узкая талия, умение портного и прекрасные стиль, вызывающий восхищение у женской половины. Всегда приятно видеть мужчину в форме и в прекрасном пальто. Конечно, пальто шикарно смотрится на вас, но, - тут я сделала длинную паузу, - вам надо надеть другие брюки. Эти немного не подходят под пальто. Вам надо надеть более широкие или наоборот узкие, но из плотного материала. Пальто предполагается носить весной-осенью, а летние брюки не очень смотрятся в комплекте, у них не тот товарный вид. Именно это сбивает вас при выборе.
  - Спасибо за ваш ценный совет, пальто мне очень понравилось, но я обычно не покупаю такие вещи один. Моя сестра настоящий эксперт в этой области, но сегодня она не смогла поехать со мной. Вы нашли ошибку и объяснили её, как всё просто для женщин! Спасибо! Огромное спасибо! Я беру, - повернувшись к продавщице, добавил довольный покупатель.
  Конечно, я немного слукавила потому, что краем глаза видела, как он мерил пальто, надевая его на футболку. В тот момент рассматривала своё отражение в зеркале, чтобы ещё раз оценить покупку со всех мыслимых и не мыслимых сторон и расстояний. В поле зрения оказался незнакомец, одетый совершенно непрезентабельно. Светлые летние брюки, обычная белая футболка и кроссовки, но, широкая спина и куча приятных для глаз бугорков только что спрятались под пальто, не уменьшив его достоинств фигуры. Светлые волнистые волосы копной па-дали во все стороны и даже на его необыкновенные синие глаза. Почему необыкновенные? Да потому что, такие глаза не должны принадлежать мужчине! В них тонешь сразу, забывая работать руками и ногами, да и наверняка, не видя спасательных берегов! Омут был глубок и так хорош, что ноги сами принесли, а рот ответил не моими словами, словно, я не я! Совсем не я!
  Приблизившись для консультации, поняла, что его глаза лучше всяких магнитов притягивают, затягивают и околдовывают. Сдать себя вместе с потрохами на блюдечке с голубой каёмочкой, я просто не могла, не имела права: я же женщина! Теперь довольно привлекательная, безумно смелая, сексуальная и самая настоящая! Давно хотелось быть такой, но не думала, что новая одежда - это первая ступень к совершенству. Вот, как-то так! Кто-то говорил, что встречают по одёжке, а провожают по уму. Это стало пословицей, но и одежда меняет не только фигуру, но и всё то, что скрывается под ней. Примерьте туфли "прощай молодость" и туфли на шпильке, которые созданы только для ваших ножек. Пусть дорогая, но бесплатная примерка, покажет вам разницу самочувствия вашего внутреннего мира и чуть-чуть изменит вас в лучшую сторону. Конечно, с моей экономией, я бы никогда не разорилась вот на эти вещи, но они так долго ждали меня, что я не могу, не имею права разочаровать их.
  - Заверните его, пожалуйста, - он снял пальто и положил на прилавок, - прошу прощения, могу я вас отблагодарить, угостить чашечкой кофе?
  - Спасибо, с удовольствием! - "с удовольствием" мгновенно отозвалась я или мой внутренний голос, решив, что перемены продолжаются, с раннего утра и до позднего вечера, а удивление во мне осталось без ответа.
  Лично я не могла так быстро согласиться, а тем более прикрыть рот ладошкой, так как руки были заняты. Но, с другой стороны нельзя прерывать череду везения, оно просто исчезнет, испарится до следующего раза. А когда будет следующий раз, не знает никто, особенно я! Лови волнууу!
  Он взял пакет и мы вышли из отдела, чтобы немного посидеть в кафе, которое скромно приютилось посередине магазина. Об него можно нечаянно споткнуться, но никак не пройти мимо согласно сложной науке о маркетинге, продажах, и всей остальной ерунде, что заставляет нас, покупателей, неосознанно расставаться со своими кровными денежками.
  - Сварите, пожалуйста, две чашки кофе, - сделал он заказ, а потом мы уселись за крохотный круглый столик.
  Конечно, как истинный кавалер, он помог мне избавиться от пакетов, любезно отодвинул стул, а я? А, я приняла всё, как должное, настоящая женщина знает свою цену. Прямо-таки царские времена наступили, где за женщиной всегда ухаживали мужчины. Стул отодвинуть, пальто снять или одеть, руку подать, когда из кареты выходишь. Ах, как приятно почувствовать на себе внимание, заботу и сильную руку! Почему я не родилась в те времена?! Всё это эмансипация виновата, какой-то страшной провинциалке захотелось хоть какого-нибудь внимания, вот мы и получаем за её действия по полной программе. Мужчины, конечно, дико обрадовались возможности отлынивать от таких приятных обязанностей, чтобы лишний раз не выходить из машины и не открывать дверь, да протягивать даме руку помощи. Зачем её открывать, если дама сама знает, где ручка?! Да, что говорить, если дама за рулём, а мужчина пассажир! Но сейчас, всё по-другому и это так приятно, до дрожи в коленях.
  "Вероятно, это дрожь от высоких шпилек" - прошептал внутренний голос, отче-го вздрогнула и пропустила момент знакомства, то есть была немного не готова, а тот усмехнулся моей неловкости.
  - Меня зовут Ромео, а вас? - представился он, а я немного растерялась, старая "Я" не смогла выдержать такого напора и прекрасного итальянского имени, прославленного Шекспиром навсегда.
  Согласитесь, необычное имя, а, следовательно, и ассоциации позапрошлого века. Это, как молния проскочило в голове, и процесс пошёл. Но лучше его не озвучивать, так как это думалось в моей голове, но мысли и желания были явно не моими. Откуда они взялись?!
  - Если не секрет, то, какое ваше отчество? - мгновенно вылетело из меня, как шампанское из бутылки, которую неожиданно упустили.
  - Карлович, - немного подумал, прежде чем ответить на мой вопрос, слегка поежившись, новый знакомый, чувствуя моё недоверие.
  Светлые волнистые волосы были тут же приглажены ладонью, наверное, от волнения. Синие глаза застыли в ожидании приговора, а крылья обычного носа трепета-ли и нервничали. Обручального кольца не было, о чём это говорит? Свободен, как ветер, который тихонько свистит в перьях на бреющем полёте, когда хищник высматривает себе добычу, сверху-то виднее! Последнее добавил от себя мой внутренний голос, коварный змий-искуситель! Советы давать было поздно, как и слушать про очередной запрет. Искушать было слишком поздно потому, что я уже впилась в сочное яблоко, а сок так и брызжет в разные стороны! Его аромат и сладость сока почувствовала всеми своими рецепторами, а бурные фантазии усилили это в несколько раз. Как повезло Адаму быть первым во всём и навсегда!
   - Ромео Карлович, - произнесла вслух, смакуя сочетание имени и отчества, а потом вынесла окончательный вердикт, - звучит совсем неплохо! Наверно, ваши родители поклонники Шекспира, а вы?
  - Я понимаю, что вы не Джульетта. Но, всё-таки, как вас зовут? - его губы ни толстые и не тонкие, средние что ли, расплылись в милой улыбке, возможно, слегка хитрой, коварной, как у змея-искусителя, но разве об этом думается в такой ответственный момент?
  - Татьяна Васильевна по фамилии Неларина, - ответила я и улыбнулась, - последнее это не шутка, а девичья фамилия, она мне нравится. Когда она была у меня, то приносила счастье и удачу, но в юности об этом не думаешь, полагаясь на свой энтузиазм и силы.
  - Вот как! Звучит интересно! А в юности мы все такие самоуверенные и нам всё по плечу, вы верно заметили. Сейчас мир стал немного больше и другим, - казалось, он был слегка удивлён и чем-то обрадован одновременно, а мягкая улыбка осветила его лицо, сделав таким домашним и милым!
  Сердечко выдало румбу, от которой закружилась моя голова. А, может быть, это было танго?! Даже не подскажу! Давно забытые ощущения, такие волнующие и прекрасные! Ради таких моментов стоит жить, чтобы почувствовать себя Джульеттой, хотя бы на несколько минут. Настоящий Ромео восседал напротив меня и был явным представителем благородной породы мужчин, которая в штучном экземпляре выживает в нашем современном мире. Хотя, если честно, невозможно не быть романтичным, если тебя воспитали таким. Мы, женщины, зачитываемся любовными романа-ми, где героиня бедная, красивая и с прекрасной душой долго мыкается, но потом находится принц на белом коне.
  - В школе меня все дразнили Ларина-Неларина, кто её поймёт! Это началось после попытки класса прочесть "Евгения Онегина". Мы не очень любили длинные стихи, даже пера самого Александра Сергеевича, - попыталась перевести на ней-тральный разговор и спрятать своё влюблённое состояние.
  - Моё имя - это самая серьёзная шутка родителей и насмешка судьбы. В школе каждый считал своим долгом спросить: где твоя Джульетта? По-моему, спрашивают до сих пор, но в основном родители и родственники! - он пристально посмотрел на меня, а потом закидал искрами смеха в глазах, которые пригвоздили меня к стулу.
  - Вам не стоит так волноваться из-за этого и по поводу всего прочего, у вас вся жизнь впереди. Вы пережили настоящего Ромео, у вас нет семейных распрей, а Джульетта обязательно появится! Вероятно, вы поедете отдыхать в Италию и встретите свою Джульетту, прекрасную и абсолютно без многочисленных родственников.
  - Мне уже за сорок, а её всё нет и нет, даже в Италии. Женщины, как только услышат моё имя, сразу думают, что я всё выдумал и буду постоянно лгать. Мне приходится показывать свой паспорт, доказывать свою правоту, чтобы они так не смеялись, - он вздохнул, явно вспоминая приключения.
  - Многие женщины просто хотят увидеть паспорт избранника, чтобы немного полистать его и убедиться в его подлинности и то, что вы говорите правду. Женщин чаще всего обманывают, вешая такую лапшу на уши, что нам приходится верить только документам, а не словам. Если бы вы хотели, то могли давным-давно изменить своё имя, но вы его любите, оно вам прекрасно подходит. Вы романтик, это сра-зу заметно.
  - Вы правы, моё имя мне нравится, я считаю, что это знак свыше. Мои родители знали всё с самого рождения потому, что имя подходит человеку, а не наоборот. Они обожают театр и всё, что с ним связано. А вы работаете психологом, или я не угадал? У вас так хорошо, получается, обосновать всё сказанное, - он внимательно посмотрел на меня, но его слова зависли в воздухе, так как официантка принесла две чашки кофе, насыщенный аромат которого сразу вскружил голову, проникая до самого затылка.
  - Спасибо, - одновременно поблагодарили мы и дружно рассмеялись, а мне не пришлось отвечать на его вопрос, наверно повезло или пронесло.
  Мне пришлось разорвать пакетик с сахаром и высыпать в ароматный напиток. Среди кондиционированного прохладного воздуха горячий аромат острее и вкуснее пахнет. Мои глаза сами закрылись, а ноздри затрепетали от наслаждения. Кофе, судя по запаху, был отличного качества, а не обычная "Арабика" для турки.
  - Вы любите кофе? - вывел голос из нирваны, и мне стало немного неловко от своих чувств. Обычно я держу ситуацию под контролем, особенно, перед симпотными незнакомцами.
  - Имеется такой грешок, но он такой маленький, невероятно вкусный и ароматный! Я не могу с собой ничего поделать! - горестно вздохнула, словно, призналась в страшном грехе при всём честном народе.
  Актёрский дар внезапно воскрес во мне от глотка кофе. Раньше такого со мной не происходило! Это не я! Меня подменили, спасите меня или нет, бросьте на произвол судьбы прямо здесь! Нет, я пошутила! Больше не стану сопротивляться! Я стала игривой?! Игривой, как влюбленная по уши дамочка?!
  - Здесь всегда отличный кофе, да и готовят отлично, мне его не хватает! У каждого свой секрет приготовления, - с улыбкой ответил, поглядывая на меня.
  - Вы так редко сюда заглядываете? - вежливо поинтересовалась я, поддерживая разговор и своё неуёмное любопытство, которое проснулось во мне и с интересом наблюдало за моими действиями и поступками.
  Такое ощущение, что оно говорило за меня, а я соглашалась с ним. Когда встречаешься с более сильными мира сего, а ты стоишь на одну или две социальные ступени ниже, иногда тянет на подвиги. Сейчас новая одежда выровняла наш статус, но мне понравилось быть в этом обличии, быть настоящей женщиной без комплексов и прочей ерунды, которая, как якорная цепь не отпускает нас далеко и надолго.
  Встречают по одёжке, а провожают по уму. Ромео расплатился карточкой American express, а это о многом говорит. Непринуждённая беседа и умение начать разговор тоже огромный плюс. Судя по говору, он явно был не совсем местным Ромео. Родители заядлые театралы, а это не каждый может себе позволить, да и попасть туда всегда сложно, как и накладно. Театры в основ лишь в столицах, да в крупных городах. В более крупных городах тоже есть свои местные звёзды, но они не такие яркие, хотя и талантливые.
  В Большом театре я не была ни разу и едва ли смогу там оказаться, просто не приучена, проще посмотреть постановку по телевизору. Понимаю, что это как небо и земля, но выбирать не приходиться. Мне надо отработать месяц, не есть и не пить, чтобы съездить в Москву и посетить Большой театр, вернуться назад и жить с одухотворённым сознанием в строжайшей экономии во всём ещё месяц. К сожалению, заработную плату получают один раз в месяц, день в день. Мы разные по социальному развитию и это, к сожалению, я заметила сразу, и мне немного стало грустно, но буквально на несколько секунд. Я оптимистка в кубе, поэтому загадочная улыбка посетила мои уста.
  Моя постоянная работа с людьми всегда давала мне много информации и научила быть наблюдательной и коммуникабельной. Это сейчас очень ценится в мире бизнеса, который захватывает всё вокруг. Капитализм наступал по всем фронтам, заставляя нас крутиться, как белку в колесе, чтобы колесо приносило деньги и при-быль, и чтобы жить, а не существовать от зарплаты до зарплаты, постоянно экономя на всём и везде. Последнее давно вошло в привычку, а привычка это вредно и совсем не полезно.
  Некоторым это безумно нравилось, многие не понимали, но пытались быть самостоятельными, а другие просто не могли влиться в дружный коллектив бизнеса и технического прогресса. Поэтому и пошло заметное и резкое расслоение общества на основе материальных ценностей. Попробуй хорошо жить в стране, когда советские деньги резко поменяли, можно сказать в трёхдневный срок. Кто не успел, тот опоздал. Опоздали многие и надолго. Что-то отвлеклась от темы, аромат сожаления прошлой жизни завёл меня не в ту степь, а степь широка!
  - Мне приходится приезжать сюда только по работе и на именины к сестре. В остальное время я живу в столице. Здесь у нас филиал, поэтому езжу с проверками несколько раз в год. А вы чем занимаетесь? Судя по пакетам, иногда полностью меняете свой гардероб, - он пристально смотрел на меня, ожидая похвалы за дедуктивный метод.
  Я сверкала во всём новом, как юбилейный рубль. Можно было сказать, как копейка, но она уже морально умерла, а о мёртвых мне говорить и вспоминать сегодня не хотелось. Хорошо, что он такой глазастый, заметил и меня и одёжку.
  Собеседник был замечательным, интересным и весьма хорош собой. Мне редко нравятся красивые мужчины потому, что таких нет в природе. Есть симпатичные, милые, сексуальные, опасные мачо, которые задевают своим внешним видом струны души и сердце начинает таять, как мороженое в вазочке на столе, быстро и наверняка. Для того чтобы восстановиться, надо снова замёрзнуть, то есть заболеть, переболеть любовной лихорадкой. Ромео был каким-то особенным, душевным, одухотворённым, да и говорил то, что думал. Честность - вот что заметила я и хорошо, что не заметили остальные слабые половины человечества.
  Конечно, многие, да и я в том числе, не всегда говорю то, что думаю. Сказать всё - обидеть человека, а словом можно убить, то есть нанести душевную травму. Если человек поверит в сказанное вами, сильно задумается и погрузится в непонятное состояние. Такое состояние называется душевной болезнью, от которой он чахнет, и жить не хочется. Лучше не говорить всей правды, так проще и легче для обеих сторон. Просто не досказать, тактично промолчать.
  - О, у меня смена направления трудовой деятельности и, соответственно, гардероба. На новом месте надо выглядеть на пару ступеней выше, чем обычно. Имидж и всё такое прочее, но мне это нравится, - ответила немного витиевато, без чётких объяснении, смахнув ладонью невидимые крошки со стола.
  - Но, всё-таки, о какой работе идёт речь? Что-то не пойму, о каких ступенях вы говорите, - Ромео настаивал на уточнении, явно заинтересованный мной.
  - Сейчас я не могу вам ничего толком сказать, так как не прошла курсы повышения квалификации. Если сейчас скажу, то не получу это место, а мне бы очень хотелось. Я немного суеверна на этот счёт. Извините, но это правда, - честно призналась во всех остальных смертных грехах, конечно, наших женских, немыслимых, фантастических, необыкновенных по замыслу. Такое признание обезоруживает про-тивника, он теряет свою броню прямо на глазах, а самое главное, не расспрашивает и меняет тему разговора, чтобы не обидеть.
  - Вы женщины всегда немного суеверны, но я не хочу сглазить вашу работу и чувствовать себя виноватым из-за этого. Кстати, что вы делаете сегодня вечером? - сменил курс пылкий или прыткий Ромео, и как видимо не отстанет.
  - Сегодня я уезжаю из города на пару недель на курсы, поэтому вечером меня найти невозможно, - ответила нейтральным голосом, а про себя подумала, что любят мужчины пожаловаться на что-нибудь, какие они предсказуемые!
  Не успел познакомиться, а уже на свидание приглашает! Может от жизни отстала или свидание было так давно, что и вспоминать не хочется, пыли глотнёшь столько, что астма начнётся! Что-то начала буксовать, вероятно, старая "Я" нашла прореху и теперь ставит палки в колёса.
  - В нашей современной жизни нет ничего невозможного, всё можно найти, обойти, откопать, доставить и обладать, особенно, в интернете, - Ромео пристально смотрел поверх чашки, так, что моя рука поставила чашку на блюдце, как говорится, от греха подальше.
  Просто не могла позволить, чтобы она дрогнула, а тем более пролила напиток на стол. Выдать себя и своё состояние не стояния! Было бы очень неразумно с моей стороны, я-то не маленькая! Вот тебе и поговорка, что любви все возрасты покорны! актуальна, как никогда, а я не властна над своим внутренним состоянием, хоть ты тресни! Треснуть не хотелось, но распахнуть своё одинокое сердце почему-то хотело перед этим незнакомцем. Одно имя не особо расскажет о своём хозяине, но он-то мне чем-то нравился и притягивал.
  - О, да! Интернет вне конкуренции, не могу представить, как мы раньше жили без этой информации. Сейчас в школах ученики сочинения сами не пишут, но охотно ищут и берут из интернета. Так проще и надёжней, хотя мозги работают в другом направлении. Там есть всё! - чашка стукнула о блюдце, а я осмелилась взглянуть в синеву напротив.
  - Вы правы, молодёжь пытается найти более лёгкий и короткий путь к цели, но мы не они, верно? - он как-то странно посмотрел на меня, ожидая одобрения и поощрения с моей стороны.
  - Конечно, вы правы, мы не такие, как молодёжь и, наверное, гордимся этим. На двух местах усидеть сложно, но у нас, получается! - поддержала наш возраст "за со-рок", который и не думал капитулировать.
  - Татьяна вы правы, но вы очень заняты? - он впервые назвал меня по имени, а сердце ухнуло вниз.
  - Сейчас да, вы извините, но мне надо бежать, не люблю опаздывать. Спасибо вам за кофе! Мне было очень приятно с вами познакомиться Ромео, - с улыбкой за-кончила свою пламенную, жгучую речь.
  Надо уйти сейчас, пока в состоянии, иначе влюблюсь через полчаса надолго, Ромео флюидами бросается без промаха, как Купидон своими стрелами в сердца. Конечно, сказала для красного словца потому, что уже влюбилась и это судьба!
  - Вы просто так исчезнете и не оставите своих координат? Несправедливо, по-верьте мне! Давайте встретимся в воскресенье, в полдень, через три недели. У тёти будет день рождение и я, конечно, приеду на торжество. Хорошо? - он пристально смотрел на меня, явно рассчитывая на свидание или на встречу.
  - Хорошо, через три недели на этом месте. Если опоздаю, то в течение часа буду, просто не знаю, что будет с новой работой. Извините, всего вам хорошего, - с этими словами встала, а он любезно протянул мне пакеты, но не спешил их отдать. Мы стояли и держались за пакеты, решая немой вопрос: взять или отдать, быть или не быть? Крылатая фраза Шекспира всплыла в памяти и заставила слегка улыбнуться. Улыбка имела последствия, точнее, сначала она дала шанс Ромео задать один вопрос.
  - Может быть вас отвезти? Я на машине, - Ромео не отставал от меня, но и мне не хотелось уходить, но, как всегда, надо.
  Убила бы это "надо", разорвала бы голыми руками, но сейчас это не так просто. Интересно, чтобы получилось, если мне судьба позволила остаться? Вот так всегда со мной, только познакомлюсь с приличным мужчиной, вечно у кого-то катастрофически нет времени. Сегодня хотелось остановить, но сделать это не в силах, но попытаться растянуть время до максимальной "без размерности" очень хотелось.
  - Спасибо, с удовольствием, но вы знаете город? - просто так, на всякий случай поинтересовалась из вежливости, надеясь, что он не накатает дорогу к дому, соблазнившись ещё несколькими минутами наедине в салоне авто.
  - Не так хорошо, как хотелось, но как опытный водитель, обязательно найду до-рогу домой. Прошу вас, - он уверенно и мгновенно выхватил пакеты из моих рук и любезно подставил локоть, за который уцепилась бы двумя руками, но на самом деле, едва коснулась кожи. Золотистые волосы на руке зашевелились от моих пальчиков или мне показалось? По-моему, шестидесятые снова в моде! Ах, как мне это нравится! Прямо как в детстве с папой под ручку! Когда мама что-то покупала, то мы прогуливались рядом, а я держалась за его руку, как взрослая, чтобы не потеряться.
  Через десять минут спокойной и уверенной езды мы были на месте. Теперь Ромео приблизительно знал, где живу. Обычно, я так не поступала никогда, но сегодня наверняка особенный день, день перемен! Глобальных, если быть точной.
  - Около этого проезда остановите, вы всё равно не заедете, - а потом с улыбкой добавила, - у нас ЖКХ ведёт очередные археологические раскопки.
  - Здесь так здесь, - печально вздохнул водитель и заглушил двигатель, явно же-лая растянуть время до бесконечности, как и я.
  - Спасибо за сервис! Вы меня выручили! - рассыпалась я и в знак благодарности дарила улыбку за улыбкой.
  - О, вы меня захвалили! Подождите, я вам открою дверь, - Ромео едва коснулся моей руки и быстро выскочил из машины и любезно распахнул дверь.
  Когда он успел заметить мой скользящий взгляд, разыскивающий ручку? Идеальный мужчина! Это судьба, орали флюиды вместе с мурашками, которые передал через касание галантный кавалер! Я бы никогда бы не отправилась делать покупки в дорогущий центр, где можно отыскать дизайнерские вещи не столь давно произведённые. Вот, правда, что не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь, но об этом ещё как-то рановато. Терять такого мужчину не хотелось никогда!
  Мне, безусловно, очень-очень было приятно опереться на сильную и твёрдую мужскую ладонь, которая вызвала какие-то странные волны эйфории и радости. Ромео Карлович умудрился поддержать второй рукой меня, пакеты, заодно, не спеша расстаться с моей ладонь. Надеюсь, что не сильно вцепилась в неё, словно в спаса-тельную соломинку, сильную и такуююю!
  - До свидания Татьяна! Мне было очень приятно с вами познакомиться. Надеюсь, встретимся через три недели на том же месте и в нужный час? - он посмотрел на меня, а, по-моему, прямо в сердце, которое никак не могло отдышаться!
  - Конечно, встретимся! Спасибо вам за всё! До свидания! Извините, но время поджимает, мне надо бежать! - с этими словами моя рука выскользнула из тёплого гнёздышка и столкнулась с реальностью.
  Вот так всегда! Хорошее всегда имеет привычку быстро заканчиваться. Мне не надо было оглядываться, чтобы убедиться смотрит или нет. Конечно, смотрит, как я переправляюсь по двум доскам на своих шпильках и балансирую с пакетами в руке.
  - Вы мне очень нравитесь Татьяна! - вздохнул голос мне в спину, а шалунишка ветер донёс его до ушей.
   Вздрогнув от этого слухового глюка, едва не упустила пакеты из рук, и так за-хотела повернуться, убедиться, что мне это не послышалось, но с трудом удержала себя от великого соблазна. Не повторит он дважды такие слова! Тем более, мужчине нельзя показывать великую радость, счастье, которые появились вместе с его появлением в твоей жизни и обрушились на тебя, как снежная лавина. Снежная лавина в мае?! Проще говоря, нельзя показывать открыто свои чувства, а придержать немного. Надо убедиться, что он по-настоящему относится к тебе, а не играет в кошки-мышки, развлекаясь по полной программе. Если честно, быть погребенной под лавиной чувств хотелось и не совсем хотелось, всё так сложно объяснить! Женщина всегда боится чего-то большого, огромного и неизведанного подсознательно, хотя и ждёт это всю свою жизнь. Довериться просто так чужаку, который может стать самым-самым близким человеком спустя какое-то время, всегда немного страшно. Ты побоишься насмешек потому, что мгновенно влюбилась, как полная дурочка с того переулочка! Влюблённая женщина всегда делает маленькие глупости, которые ей не видны, но заметны со стороны. Поэтому и боишься довериться вот так, чтобы над тобой не смеялись. Смех больнее всего ранит тебя, калечит сердце, оставляя шрамы. Но до такой печальной истории далеко, хотя когда влюблена, то тебе море по колено!
  Влюбленность уже подавала первые признаки: внутри всё пело и танцевало ча-ча-ча без подготовки, а так, голую импровизацию. Кстати, голая импровизация - это делать чёрти чё, не имея за душой ни одной порядочной и ни одной не порядочной мысли в голове, но с энтузиазмом и надеждой на то, что в итоге будет всё в порядке. Кредо оптимиста, а, впрочем, как всегда, авось пронесёт.
  К сожалению, во двор действительно заехать было невозможно, так как коммунальные службы лихо вырыли траншею для чего-то обычного, но такое грандиозно-го, но, как всегда, не спешили продолжать начатое. Даже машина скорой помощи не могла проехать, разве что перелететь! К счастью, у нас в доме никто серьёзно не болел, да и не курили в постели. Поэтому мне крупно повезло, а то бы соседки проходу не дали, а доставать правду они могли долго, стойко и целенаправленно, как и всем в их любопытном возрасте. Вот им и интернет не нужен, лишь бы кости всем перемывать тщательно и не один раз. Каждый человек получает свою долю мировой информации по-своему.
  - Наверное, все деньги закончились! Рыть - это не зарывать, надо всем показать, какие они молодцы, как работают! Главное себя не забыть! В этом квартале лимит на работу перевыполнен! - предлагали варианты пожилые жильцы дома, стоило со-браться в одном месте больше трёх человек.
  - Нет, теперь надо ждать проливных дождей, чтобы затопило или кто-то провалился в их канал! Скоро, как в Венеции жить будем, на лодке почту доставлять! Как её там величают? Гондола! Ну и название для лодки, - соседки смеялись на эту тему дружно и долго, больше месяца, если точно.
  - Ага, как кто-то провалится ночью, то завтра к обеду здесь асфальт будет лежать, а может и плавать, - добавляли бабульки из соседнего подъезда, поддерживая и продлевая больную, нескончаемую тему, которую зарыть не могли. Сейчас проблемы ЖКХ волнуют не только простых граждан, но и всю страну через голубой, плоский экран телевизоров. Страсти кипят и там, но, а ЖКХ слушает да ест, то есть гребёт деньги за услуги посредника. Ничего не создавая, и желая жить, как сыр в масле и чёрной икрой.
  Скакать по двум доскам через метровую канаву в их возрасте было страшновато. Стоит оступиться или голова закружится от напряжения, то и быть беде. Поэтому вылазки в магазин они сократили до минимума. Благо, более молодые соседи охотно покупали хлеб и кефир, да кошачий корм. Без последнего "продукта питания" коты вымерли бы через несколько дней, так как от обычной еды уже отучены, а воробьи и голуби их не волнуют подавленные рефлексы, лишь изредка пугая своими экстренными взлётами и посадками.
  
  Глава 3.
  Глобальные перемены всегда так важны в жизни любой женщины, это прыжок вперёд, такой необычный и, несомненно, такой классный!
  
  Пятнадцать минут как я была дома и металась по комнатам, как белка в колесе. Надо собраться и через полчаса и быть готовой ко всему на новом месте работы. В центр комнаты собрала всё необходимое, а потом засовывала в чемодан, который неизвестно для чего купила на распродаже за одну треть начальной стоимости. Хозяйка палатки распродавала весь товар, полностью меняя направление - торговать сумочками и чемоданами ей надоело. Хотелось чего-то новенького, неизведанного, ну что же флаг ей в руки! Всегда интересно то, во что не вляпывалась, не наступала и не портила себе настроение, поэтому чему-то училась и преодолевала новые трудности.
  Без пяти час я вошла с чемоданом в прихожую, а секретарь приветливо улыбнулась мне, явно не узнавая. Платиновые волосы задвигались вместе с поворотом голо-вы, а карие глаза с интересом посмотрели на даму с чемоданом, но без собачки.
  - Могу я вам помочь? - она застыла с любопытством в глазах и во всей фигуре, отыскивая ответ на вопрос: что она тут делает?!
  - Алексей Иванович назначил мне время на тринадцать часов, я утром приходила на собеседование. Неларина, - мягко уточнила я, стараясь не вспугнуть удачу и, возможно, первого друга на новом месте работы.
  Нет, беру свои слова обратно: друзей среди женщин в природе быть не может никогда, лишь знакомые и хорошие знакомые. Доверять сопернице любого возраста, положения и, конечно, внешних данных глупо. На рабочем месте это глупо вдвойне и я это хорошо знала и помнила всегда, не расслабляясь, лишь маскируя своё недоверие маской вежливости и добродушия. Возможно, я вежливая и добрая со всеми всегда, но не так далеко и в таком объёме. Настоящая подруга может быть только одна.
  Секретарь вновь улыбнулась, явно не вспомнив меня прежнюю. Это нормально, учитывая переполох с утра в приёмной. Через минуту она позвонила шефу и разрешила войти в кабинет начальника.
  Чёрные брюки, белоснежная рубашка с рукавом на три четверти, черная жилетка с вышивкой и туфли на шпильках смотрелись эффектно. Дорогие вещи имеют свойство хорошо сидеть почти на любой фигуре, показывая своим видом руку мастера и качество ткани. Алексей Иванович просто смотрел на меня, явно не понимая, что от него требуется или что-то должен.
  - Вот чек из магазина, - тактично помогла ему вспомнить, поэтому достала из сумочки чек и карточку, положила на стол.
  - Вам перемены к лицу, у вас отличный вкус! Не ожидал такого эффекта, женщины действительно умеют тратить деньги, - продолжил он, скользнув вниз, где пишется "итого". Итого впечатляло, но стиль требует некоторых капиталовложений.
  - Спасибо, - ответила на комплименты, которые всегда сопровождают женщину по жизни.
  - А вот эта строка почему-то вычеркнута! - будущий шеф ткнул пальцем в одну из строк, внимательно изучив перечень столбца, а он впечатлял, точнее "Итого".
  - О, я не смогла устоять перед комплектом нижнего белья, поэтому купила за свои деньги. Вы же не любовник, чтобы покупать будущей сотруднице нижнее бельё, это для начальника как-то не солидно, да и я не привыкла жить на содержании. Насчёт одежды вы правы, ведь мой внешний вид это часть вашего имиджа, - язык мой враг выдал всё, что крутилось в голове, хотя раньше промолчала, прокрутив вышесказанное в мозгах.
  - Логично, - пробормотал шеф, сражённый убедительными доводами, и добавил, - сейчас вас отвезём на курсы, а через две недели мой водитель заберёт вас. Группу набрали пару дней назад, но вы, надеюсь, догоните остальных. Собирайтесь и выходите на улицу, я вас догоню.
  Мне ничего не оставалось, как выйти и направиться к выходу. Там ко мне подо-шёл огромный детина в чёрных очках и забрал мой чемодан, одиноко стоявший у стены. Он в его руках напоминал дамскую сумочку, а у меня сразу возникла мысль, что это водитель и телохранитель в одном лице, но, а за меня так не спрячешься. От этой идиотской мысли мне стало немного веселее и чуточку интереснее, а будущая работа начинала нравиться всё больше и больше.
  Вскоре вышел шеф, и мы уселись в черный "Land Rover". Мощный мотор зарычал, стоило только повернуть ключ в замке, а потом он рванул с места, словно за на-ми гнались. Меня вдавило в сидение, а я честно пыталась не пискнуть от подобного толчка. Неожиданный толчок заставил сгруппироваться, чтобы больше не кататься, как мяч по сидению и держать голову неподвижно. Алексей Иванович постарался не смотреть в мою сторону, принял важный вид, стараясь не рассмеяться. Его плечи вздрогнули пару раз и зависли в воздухе, а потом плавно опустились на прежнее место. Профессионал! В это время я автоматически оглянулась, но никого не было и в помине на горизонте. Можно сказать, что чем-то напоминала ковбоя на родео, но только необъезженный мустанг мог рвануть с места в любую секунду, не желая носить на себе седока.
  Чисто мужской стиль вождения, дала оценку вождению огромному водителю, вцепившись в ручку двери. Постепенно тёплый воздух в салоне стал охлаждаться, а летняя жара уступила место прохладе. В воздухе явно ощущался озон, как после дождя. Свежесть прохладного воздуха из кондиционера сбила меня с толку. Комфорт, что тут можно добавить? Я наслаждалась поездкой и заодно смотрела, как машина и водитель перемещаются по городу. Коробка автомат во многом давала преимущество передвижения по городу, хотя бы из-за того, что не надо издеваться над сцеплением. Стоило машине выехать за город, как она резко свернула на обочину и остановилась.
  - Прошу вас, Татьяна Васильевна показать ваше мастерство. По-моему, я не ошибся в выборе и хочу узнать об этом до начала и окончания курсов экстремального вождения. Надеюсь, коробка-автомат вам знакома. Прошу, - водитель вёз не так далеко, как хотелось, и он сразу заставил меня отбросить колебания и страх пред внезапным экзаменом.
  "Договорились!" - прищурила широко распахнутые глаза от всего этих возбуждающих сердце и душу перемен, скрытые очками - договорились за моей спиной! Эх, эти мужчины!"
   Шеф прекрасно знал, что у меня была старая "четверка", которой коробка-автомат никогда не светит, ну если только положить её в багажник и куда-то перевезти. Его водитель вылез из машины и вежливо распахнул заднюю дверь, приглашая поменяться местами. Всем внешним видом он откровенно потешался над этой "комической" ситуацией, с его точки зрения, весь такой любезный и одновременно коварный, считая женщин только пешеходами и пассажирками. Это было написано на лице огромными печатными буквами, и я не смогла отказать в удовольствии разочаровать такого милого водилу. Не смогла и не пыталась не смочь!
  Запах скошенной травы вдоль дороги влетел в салон, напоминая о лете и солнце, которого было много для мая в этом году. Этот запах никогда и ни с чем не спутаешь, это запах детства. Соседи держали кроликов, а трава для них сушилась прямо на улице, напоминая о поле, о просторах, которыми изобилует наш край. Бескрайние степи и седой ковыль своими вечно живыми островками тут и там делал пейзаж таким, что глаз не оторвать. Казалось, что вот-вот оно взлетит со следующим более сильным порывом ветра. Кто не жил в наших краях, то не поймёт этой обычной полевой красоты, которой природа радует наш глаз. Невиданные просторы и размах русских степей вдоль дороги навивал мысль о бескрайности нашей страны, по которой ехать и ехать. Городские жители всегда поражались таким раздольем, которое не встретишь в густонаселённой местности. Достаточного одного запаха степи и взгляда, чтобы вспомнить многое, чего не забыть никогда.
  Сегодня эта красота и воспоминания были самыми короткими, но всё равно прекрасными. Планка по ногам стукнула мгновенно, и я ощетинилась, как дикобраз или наш ёжик, всеми колючими иголками, но не свернулась в клубок, а наоборот, ощетинившись, пошла в лобовую атаку. Конечно, у заморского дикобраза иглы длиннее и ядовитее, поэтому наш ёжик отдыхает! Но наш русский ёжик, а, точнее, ежиха это то, что и их заграничный дикобраз, как воробей и ворона, хотя дело не в размерах. Размер не имеет значение, когда падает на ногу планка. Планка - это кусок пурпурной ткани для быка, а планка это типа мнимой багеты для меня, которая мгновенно возникает неоткуда и больно бьёт по ногам, так, что боль в ногах врывается прямо в мозг, а дальше лучше не думать. Это неожиданная ярость, гнев, протест, сопротивление и дикое желание доказать, что ты не обезьяна с гранатой очередному представителю мужчин на планете. Почему на планете? Да лишь потому, что у нас у женщин всё в глобальных размерах, а один мужчина - это один представитель своего племени, который мгновенно распространит твоё решение, ответ или действие среди соплеменников. Проще говоря, это им будет наука, как трогать, обижать женщину. Конечно, о последствиях для того, кто сдвинул с места эту планку или подтолкнул её к падению, лучше не думать и даже не мечтать! Я им не завидую, а вы?
  Эффект от воображения падения багеты на ноги одинаковый, поверьте мне. Вы-пустить пар можно разными способами, и это не всегда трагический или травматический случай. Быть в тот момент вежливой до безобразия и кипеть внутри - это намного интереснее, изощрённее для самоанализа и прочую психологическую хрень, которой изобилует наш неспокойный мир. Он просто обрастает несуществующими болячками и докторами от таких болячек, что просто поражаешься прогрессу в нашей медицине. За последние лет двадцать болезней стало на порядок выше, а спасительных лекарств увеличилось в несколько сот раз. Вот так и обитаем, выдавая желаемое за действительное, пытаясь обогатиться и чей-то за чужой счёт, не прилагая особых усилий и извилин. Хотя, извилины для этого нужны, но они остаются однобокими, видимые с одной стороны. При этом мы не верим в нарушение баланса в природе, типа всякого добра и борьбы со злом. Интересно, а как узнать зло, если встречать только добрых людей? Как измерить это ядовитое зло, не сопоставив его со светлым добром? Это не наш случай, но все случаи рано или поздно пересекаются и тогда туши свет, бросай гранату!
  - А я не вписана в страховку или это не обязательно? - на всякий случай вежливо и скромно поинтересовалась я, не желая нарушать правила, а тем более платить штраф из собственного кармана.
  Мне всегда было ужасно жаль расставаться со своими кровными денежками, вот таким способом, коварным и не естественным. Проще говоря, я им никогда не платила и много вредничала, доказывая свою правоту и знание законов. Возможно из-за моей вредности и скупости, они меня не останавливали, считая, что их время - деньги. Я была согласна полностью с ними, так как есть водители, которые боятся гаишников больше своей жены, поэтому и добросовестно платят мзду. Скупая или экономная, так звучит намного лучше, от перестановки слагаемых сумма в кармане не меняется. Я рада за такой расклад и мы остаёмся друзьями на расстоянии.
  - Не переживайте за эти мелочи! Если остановят, то сам решу проблему, - поставил перед фактом шеф, решив все проблемы одним махом, а водитель открыто и нагло улыбался, видя мою нерешительность и страх в огромных испуганных глазах.
  Ну это он так думал и был в этом уверен, а они были большие от возбуждения, неподдельного переживания и огромнейшего желания доказать этим мужланам, что женщины умеют всё! Особенно, когда сильно хотят и вдвойне, когда сильно хотят утереть нос этим самоуверенным мужланам. Сегодня было два варианта в одном, по-этому остановить или перейти мне дорогу было невозможно. Очки привычно нырну-ли на нос, скрыв всё то, что мужчинам сегодня видеть не стоит, чтобы не расстраиваться сильнее обычного. Они никогда не любят проигрывать нам, женщинам, но разве мы не такие?! И мы не любим проигрывать, все не любят проигрывать, но кому-то приходится уступать более сильному противнику. Вкус победы и проигрыша очень разные, как и выводы, которые некоторые иногда пересматривают, чтобы победить, а другие, чтобы не проиграть или что-то изменить в своей жизни. Вообще, как всегда в нашей жизни, которая никогда не была простой потому, что мы обожаем создавать себе и другим сложности на каждом шагу. Это было всегда и будет вечно. Кто-то просто живёт, а кто-то командует, учит, пытается переделать мир под себя и свои взгляды. Взять обычное противостояние женщин и мужчин, а уступать друг другу мы так и не научились, не привыкли, да и не хотим, но иногда пытаемся.
  Я снова ужасно разозлилась, подпрыгнула метров на дсять мысленно, но от этого на меня снизошло спокойствие и уверенность в собственных силах. Мне при-шлось приложить все усилия, чтобы стереть эту ухмылку с его лица, не показывая своих бушевавших эмоций. Внутри, как в жерле вулкана всё кипело, но крышу не сорвало, да и донышко не выдавило. Бывает и такое состояние не стояние!
  Первым делом отрегулировала сиденье, подвинув его вперёд до нужной точки, потом пристегнула ремень безопасности, посмотрела во все зеркала и, отрегулировав свою сторону, попыталась снять машину с ручника. Это мне удалось со второй попытки, так как такой силищи в моей нежной руке не было. К счастью, ногти не поломала! Эта мысль вселила спокойствие и уверенность во всё и завтрашний день в том числе. Жизнь продолжается! Включила левый поворот, включила коробку и плавно тронула с места, легко вписываясь в поток машин.
  Однажды, знакомый разрешил проехать на новеньком авто с коробкой-автоматом и правым рулём. Это было захватывающе интересно, испытать новый агрегат, другие-то водители ездят на таких машинах. В привычное правое зеркало было видно дорогу также хорошо, как будто сидела на привычном месте слева, лишь немного дальше обычного. Когда руль слева, то вся жизнь проходит слева, а справа видна узкая часть дороги, да правый бок машины. Теперь всё менялось местами, и это было забавно. Конечно, переключать скорости здесь не особо требовалось, что было для меня, как-то неожиданно и непривычно. Правый руль возбуждал неведомые рецепторы, а адреналин, некое подобие счастья, зашкаливал. С удовольствием бы погоняла по треку и об остальном лучше не думать, но мечтать-то никогда не вредно!
  - Представь себе, что из двух твоих ног нужна только одна правая. Она будет давить на газ и на тормоз. Здесь нет педали сцепления, поэтому мысленно положи на левую ногу кирпич и не отрывай её от пола, чтобы не случилось, - вот такой, ценный совет прозвучал в новенькой машине от соседа по гаражу, - а скорость сама переключится, надо надавить на газ и чувствуй.
  Конечно, знакомый позже собрался продавать свою машину потому, что жена никак не могла заехать на ней в гараж. Это было сложно, но мужчина объясняет по-другому, по-мужски, а она женщина. У неё свой взгляд на всё, поэтому ей тяжело понять необъяснимое. Пара советов с моей стороны и обычная доска, как уровень или барьер, прекрасно решили эту сложную задачу, и машину не надо было продавать.
  В тот день мне удалось без потерь и с огромной радостью в душе и в теле, проехать пару кругов около гаражей. Счастья было хоть отбавляй! Вот тебе и счастье на миг, самое простое и обыденное! Действительно, новый опыт просто бесценен!
  Машина привычно влилась в поток машин, который был незначительным. Трасса в такое время суток была не загружена. Мне удалось не "заглохнуть" трогаясь с места, с чем мысленно поздравила себя. Первая победа всегда запоминается надолго, можно сказать, навсегда.
  Машина уверенно шуршала по асфальту, и я постепенно расслабилась. Получать удовольствие от поездки это всегда приятно, да и не так устаёшь. На нашей машине так не расслабишься, вот, что значит иномарка! Нигде не гремит, не стучит, двигатель работает еле слышно, что и говорить зубчатый ремень вместо цепи! Только шины шуршат по асфальту так приятно! Приятно заглушая работающий двигатель. Почти как в квартире с пластиковыми окнами: открыли окно - там шум и гам на улице, который мгновенно влетает в квартиру. Закрыли окно - всё стихло, словно все ушли спать, так и в салоне машины, тихо, прохладно и очень приятно. Комфорт. Насколько наш автопром отстал от иностранцев, которые только деньги гребут экскаватором, а у нас всё для людей. Купил "Москвич" и вечная машина всегда с тобой. Вечная потому, что продать не реально, если только какому-то деревенскому лоху, чтобы солому да мешки с зерном в салоне да в багажнике возить, маленькая "Газель" с грузоподъёмностью около восьмисот кг и выше. Но таких рекордов в книгу Гинесса не записывали, а зря, иностранцы бы сильно удивились.
  Через десять километров пришлось съехать на второстепенную дорогу, но покрытие на ней было хорошего качества. Иногда такое бывает, когда по дорогам большегрузные машины не снуют туда-сюда чаще легковых авто, продавливая нашу русскую колею в асфальте. Как без неё? Верно, никак, иначе дорожники без работы останутся. Укладывать новый асфальт на том же месте через год-другой у них стало привычкой, которая растягивается в километровые пробки в самое жаркое время года - лето.
  Уверенно, въехала в ворота, где пришлось остановиться, чтобы шеф показал пропуск охраннику, а тот открыл шлагбаум. Я не призналась, что была попытка по-искать лишнюю третью педаль перед тем, как надавить на тормоза. За двадцать ми-нут не станешь асом на новой машине, просто не привыкнешь ко всем штучкам-дрючкам, которыми напичкана дорогая машина.
  Привычно нажала кнопку на двери, и стекло плавно опустилось, давая дорогу горячему воздуху. Он ринулся в салон автомобиля со скоростью звука.
  - Добрый день господа! Предъявите ваш пропуск! - он увидел женщину на месте водителя и растерянно добавил, - прошу прощения, не знал, что дама за рулём.
  - Привыкайте, - сказал шеф, и протянул пластиковую карточку мне, а я охраннику, а он записал номер в журнал и показал дорогу.
  - Подъедете к жёлтому дому с верандой, а там спросите, куда вам дальше ехать. У директора в кабинете ремонт, трубу прорвало, - уточнил охранник и потянул за проволоку. Новомодный шлагбаум уже был механическим, так как электроника дав-но вышла из строя.
  Я закрыла окно и мягко тронулась, шурша колёсами по гравию, им здесь засыпали ямки и выбоины, точнее технические траншеи после проведения средств цивилизации. Проще говоря, проводили воду и телефон, а остались издержки процедур. Как всегда, где копали, там и бросили. На жёлтом домике, указанного охранником, была нарисована стрелка с указанием направления и номером домика, где находился кабинет директора.
  Осторожно проехала по этому безобразию, напоминающему посадку картофеля на асфальте, плавно замерла около голубого домика с верандой по всему фасаду. Рычаг замер на букве "P" - паркинг или парковка по-нашему, а я заглушила двигатель, предварительно не забыв выключить кондиционер: беречь чужое имущество надо сразу.
  - Спасибо за доставку Татьяна Васильевна! Вы прекрасно справились с первым заданием, осталось дело за малым. Виктор! Захвати чемодан и за нами, - довольный шеф первым вылез из машины, я следом, стараясь не отстать.
  Ноги немного тряслись от напряжения и переживаний, как потряхивало и весь организм в целом. Я впервые в жизни ехала за рулём такой огромной и дорогой машины, которая легко меня слушалась и не вредничала. Водитель Виктор, огромный и недовольный возложенным на него чемоданом, замыкал процессию. Спесь с него сдуло сквозняком из кондиционера. Мелочь, а как приятно! Так можно жить вечно и скучно не будет! Мужчины и их поступки по отношению к нам всегда будут вечным двигателем для нас, женщин! День действительно удался!
  Алексей Иванович постучал в дверь с надписью на простом листике от руки "Директор" и вошёл.
  - О, сколько лет, сколько зим! Неужели к нам в гости? - спросил, вставший из-за стола огромный мужчина, а, увидев меня за спиной шефа, недовольно добавил, - всё дела делаешь? Когда приедешь на пару дней и отдохнёшь, как белый человек?
  - Добрый день, Петя! Извини, но у меня, как всегда дела, но через двенадцать дней у меня будет "окно" в расписании, приеду на два-три дня.
  - Ловлю на слове! Пива привезёшь, а я рыбы наловлю, уху сварим! - он закрыл глаза от удовольствия, представляя застолье и продолжительную беседу со старым другом.
   - Я тебе человечка привёз, под твою ответственность, чтобы никто не обидел, - шеф отступил в сторону, - Татьяна Васильевна, мой будущий водитель, а это Пётр Акимович, директор курсов и классный Ворошиловский стрелок!
  - Очень приятно познакомиться Пётр Акимович, - я протянула ладонь, которая утопла в огромной ручище директора.
  - Ах, ты плут! Ты что задумал Леша? Это когда мы, здесь, женщин учили? Такое было сто лет назад, когда Леонид Ильич, решил в охране Кремлёвских жён, кое-что изменить! Мне отец рассказывал, что женщины из охраны жён, умели метко стрелять, ножи метать, а ездить на машинах не могли. За три месяца таких из них асов делали, отец хвалился! Сейчас, конечно, всё намного проще и всего за две недели обучаем, все уже за рулём не одну сотню тысяч проехали. А вы, Татьяна Васильевна, много накрутили на спидометре?
  - Сотни три будет, но уже два года пешком хожу, - честно ответила на вопрос директора.
  - Неплохое начало, но ничего страшного здесь нет, научим всему. Это как на велосипеде ездить, пять минут и память восстановится полностью! Я прав?- он мило и одновременно так коварно улыбнулся, посмотрев в глаза так, что моё сердце рухнуло в пятки от страха за ту взбучку, которая обязательно будет, как не крути и не сворачивай!
  Все мужчины критикуют вождение женщины, это их любимый "конёк", салом их не корми! Они придумывают, что мы, женщины, это обезьяна с гранатой! Да, с гранатой и не одной, а с целой связкой! Хотя нет, не со связкой, а с полной сумочкой и потому что мы запасливые! Когда вокруг одни лихачи мужчины, а каждый из них пытается проскочить, пролезть чуть ли не сверху, обогнать справа тебя, считая неуклюжей коровой, плетущейся черепахой и при всём этом ещё и обезьяной с гранатой. Разве женщина сядет за руль не подкрашенная, с бардаком на голове?! Конечно, нет, поэтому с обезьяной они явно перегнули палку. В цирке обезьяны ездят на велосипедах, срывая аплодисменты публики.
  Если бы нам, женщинам, разрешили бы хотя бы один день в году бросаться в го-ре водителей муляжом гранаты, которая как талое мороженое оставляло пятно на авто, то это был бы самый-самый счастливый день в году! Сколько раз мы бы вспоминали его, предвкушая его снова и снова, вы только представьте себе! Почти, как в фантастическом фильме или триллере "Судный день", когда раз в году разрешали убивать людей любого возраста и сословия. Конечно, самые важные были под запретом, но простые смертные не мелочились, а остальные жители выставляли синие букеты в знак солидарности с законом. Триста шестьдесят четыре дня без насилия и убийств, воровства и всего остального было отлично для страны и экономики, но од-на ночь перечёркивала все спасённые жизни за это время, убивая душу тех, кто убивал и тех, кто смотрел на это безобразие, жестокость, позабыв о милосердии. Вот и мы бы ждали этот день, как самый чудесный и прекрасный, но мечтать не вредно! Просто полезно время от времени!
  На второй раз или год, ставлю сто к одному, что мужчины в этот день сидели бы дома или ездили на общественном транспорте. Какая великолепная мечта, чтобы она обязательно сбылась, ну хотя бы в каком-то фантастическом фильме или, так и быть, во сне! Утром был бы такой драйв! Ты выезжаешь на дорогу, смотришь на водителя мужчину, а он жмёт на тормоза или с ужасом смотрит на тебя, ожидая броска фаль-шивой гранаты за его виражи и выкрутасы. Ах! Как всё-таки приятно помечтать с открытыми глазами и насладиться невидимой победой!
  Сегодня хочется кинуть ту гранату, с которой они нас видят, вот такому козлу, прямо в форточку с орущей и перекошенной от злости и ярости физиономией. По-другому, таких наглых водил мы не называем, хотя они орут нам такое, что уши в трубочку сворачиваются! Наш милый и накрашенный ротик не может ответить не-цензурно на брань, мы же нежные, прекрасные женщины всегда и во всём, если не вывести нас из себя! Вот такое противостояние было и будет всегда, он него не спрятаться и не убежать. Мы никогда не гоняем, когда не уверены в своих силах и опыте, да и что нам может дать три минуты свободного времени? Губы подкрасить или один глаз? Почти ничего, так зачем лететь, чтобы потом стоять на светофоре на красный свет в первом ряду? Мы, женщины за рулём, медленно и уверенно займём позицию сзади, отставая всего на пару машин, бережно относясь к технике, замечая всё по правой стороне тротуара и не только! Славное предисловие, мелькнувшее в мозгу лишь от одного сканирующего взгляда Петра Акимовича, поднимало настроение на небывалую высоту. Скучно мне явно не будет, как и всем остальным, это уж точно!
  - Татьяна Васильевна прекрасно доехала сюда от начала трассы, мне понравилось. Спокойная, уверенная езда, но все карты в твои руки, - Алексей Иванович передал бразды правления в руки своего друга.
  Виктор принёс мой чемодан в крохотную комнатку, которую выделили мне в единовластное пользование. Мужчины жили по два человека в каждой комнате, но я вам не мужчина!
  Пётр Акимович проводил друга и терпеливо дождался меня, явно что-то задумав. Это читалось в его фигуре и по лицу, слишком оно было спокойным и мирным. Мы сразу отправились в какое-то длинное помещение с тяжёлой железной дверью. Квадратный навесной замок первый был на очереди, ожидая сильных рук хозяина. Директор привычно звенел ключами, открывая сувальдный замок с двумя ключами и отдельно с цилиндрическим замком. Оказалось, что это тир.
  - И так, Татьяна Васильевна, покажите, как вы умеете стрелять в мишень. Она висит в двадцати метрах от вас и напоминает форму человека. Постарайтесь выстрелить в мишень так, как вы считаете нужным. Главное, чтобы все ваши выстрелы по-пали в мишень, а не в "молоко". Вам понятно?
  - Прошу прощения, Пётр Акимович! Мне надо стрелять в туловище или в голову? - на всякий случай, поинтересовалась я, так как не знала, где больше баллов вверху или в низу.
  - Можете стрелять и в голову и в туловище, как вам понравится, только не промахнитесь. Улетевшая пуля в "молоко" это десять штрафных баллов. Теперь вам понятно?
  - Да, я готова, - уверенно ответила, мгновенно взмокнув от чувств, охвативших меня, получая возможность держать настоящее оружие в руках и стрелять из него! Мужчинам, действительно нас, женщин не понять, умом не осилить никогда! Запретный плод так притягателен и так сладок, а я обожаю сладости! Сладкоежка!
  - Вот очки, наушники, пистолет и обойма. Стреляет на двести метров - это к сведению, но у вас всего двадцать пять для первого раза. Приступайте, - разрешил он и я начала.
  Меня и не спрашивали даже элементарного: держала ли я когда-нибудь в руках пистолет! Нет! О том, что стреляла ли вообще!? Нет! Жесть! Да! Сегодня мужчины явно договорились за моей спиной и не один раз! Это судьба! Договорились, но, кроме, Ромео Карловича, он-то вёл себя как настоящий джентльмен! Новое знакомство, курсы, пистолет - разве это приближает к новой работе? Чувствую, что да...
  Надеюсь, не прострелю себе чего-то из организма и продемонстрирую любознательному директору всё, что умею и всё что не умею, но он об этом не догадывается. По-моему, сама не догадываюсь о страстях внутри себя и это стало для меня открытием. Интересно, сколько во мне белых пятен?! Наверно, очень-очень много потому, что с каждым днём мне становится жить всё интереснее и интереснее и собственную историю я ещё не прочитала даже до середины. Звучит так заманчиво!
  Интересно, к чему это он про двести метров сказал? Пистоль импортный?! Чей? Спортивный Десерт, как его там, не помню, но, по-моему, Игл. Кухня и шитьё. Десерт запоминалось скорее и напоминало сладости и фрукты, это так к слову, да и кухонные слова лучше оседали в памяти. Больше ломать голову не стала, наступило время действий, захватывающих и безумно интересных! Сколько в нём патронов? Семь? Девять? Пятнадцать!?
  Надела очки и наушники, взяла пистолет и вставила обойму, словно сто лет только и делаю это изо дня в день. Обойма с патронами легко и привычно скользнула вовнутрь, едва щёлкнув, причём так приятно! Передёрнула и при-целилась в сторону мишени. Актёры в кино так часто нам демонстрируют весь этот процесс, словно в ручке стержень заменяют. Мне, конечно, стыдно от них отстать, да и оружие в руке это так заводит и так возбуждает! Адреналин просто просится наружу, галопом скача во мне во весь опор! Но мои руки от этого выброса энергии не взмокли, не стали деревянными и неуклюжим, они жили сами по себе, словно в прошлой жизни я была снайпером, причем первоклассным.
  - Ты и я одной крови, - внезапно зазвучали в голове слова Маугли и спокойствие снизошло на меня. Сразу начала стрелять немного в голову, немного в туловище, стараясь создать нечто. По-моему, увлеклась, так как пистолет щёлкнул, но не вы-стрелил - патроны кончились, а их было всего девять. Значит, обойдётся без пупка и всего остального. Пистолет был явно не российский, поэтому рассчитывала на боль-шее количество патронов в обойме. Почему-то хотелось пострелять из итальянской "Беретты", как и из всего того, что предложат, Наверно, это из-за названия пистоле-та. "Беретта" - это название пистолета, а по-итальянски "берет" а по мне так блин на голове, пишется с двумя "р" и "т", этим и отличается головной убор от пистолета с аналогичным названием. Я извлекла обойму, передёрнула пистолет и, направив в пол, выстрелила. Только тогда положила пистолет на стойку и сняла наушники и очки, ласково и с сожалением скользнув по оружию восхищённым взглядом. расставаться было трудно, но надо.
  - Неплохо для первого раза, совсем неплохо. Вы раньше обращались с оружием? - явно заинтересовался Пётр Акимович, оценив мои "профессиональные" действия, после которых потряхивало не только рук, но и весь организм в целом, но незаметно.
  Конечно, кавычек надо было поставить больше, но всё-таки в грязь лицом не ударила. С оружием хотелось быть "крутой" и опасной, только неизвестно для кого. Как всегда: стараешься выглядеть для кого-то, а не для себя! Что с нами делают и продолжают делать мужчины, толкая или подвигая на "подвиги", от которых адреналин в тебе кипит, а потом просто есть что вспомнить и не один раз, поверьте, мне или вспомните сами свой подвиг. Могу добавить: очередной подвиг, вспоминая который краснеешь нежно, но уверенно и, причём, всегда.
  - Да, но это было давно, в школе, да и не с таким оружием, - произнесла с каким-то сожалением, продолжая ласкать взглядом и заодно подушечками пальцев холодную и одновременно горячую металлическую штучку, которая только что дрожала в руках, сливаясь со мной в одном порыве.
  Мужчины знают, как поддержать в себе тонус! Вот зараза, сколько же мы потеряли по своему незнанию! Вот где адреналин, тонус и бодрость на весь день! А мы шоколад налегаем, да шоколадные конфеты с шампанским или вином для радости и от грусти потребляем, да всё по рекламе себе тонус поднимаем кисломолочными продуктами. Наверно, те женщины, кто понял это в какой-то миг, повалили в армию служить, чтобы держать себя в тонусе и не только. Среди такого количества военных, красивых, здоровенных расслабляться невозможно даже на пять секунд! Именно столько времени надо для того, чтобы произнести фразу: "Сейчас отдохну и расслаблюсь!", а потом другая фраза подпирает вылетевшего воробья: "Нет, позже, только не сегодня!". "Позже и не сегодня" может остаться простыми словами, которые забыты напрочь, как при отгадывании кроссворда. Знакомое слово крутится в голове и готово соскочить с языка, но не тут-то было! Подводит память голове, забитой всякими полезными ненужностями.
  Что только в голову не придет, когда вокруг столько всего мужского! Хотя, если разобраться, то пуля, стрельба, охота и даже рыбалка слова женского рода. Странно звучит, но всё это нравится мужчинам. Плюс и минус притягиваются, как и противоположное, то есть слова женского рода им как бы всласть. А, всё то, что нравится мужчинам, как запретный плод для нас, сладко вдвойне, мы же сладкоежки и не скрываем этого факта! Наверно, есть аура какая-то или мифическая связь предмета, типа с душой. А мы, женщины, всегда верим, что в вещах и предметах есть душа. Эту веешь создавал человек инее столь важно мужчины или женщины, они придумывали её долго-долго, а потом воплощали, материализовывали её, чтобы вещь была на нас или в наших руках. Они творили с любовью, иначе творить невозможно. Что можно добавить к этому? Лишь одно: любовь живёт вечно!
  Поэтому, приобретая вещицу с любовью и огромным желанием, мы "оживляем" эту душу и поэтому говорим, что вещь создали лишь для меня, так классно смотрится она на тебе. Вы сами замечали такое перевоплощение с собой, надевая платье или что-то другое, даже примеряя чужую вещь, которая на вас смотрится сногсшибательно! Вот она самая аура проснулась на вас, если так можно сказать. Вы так ласково проводите ладонью по ткани, что она становится живой и прекрасной, как было задумано с самого начала. На втором месте притяжение противоположного пола, слова, занятия, вот некоторые и тянут нежные ручонки к предметам и вещицам, придающим некую силу, уверенность. Не потому, что нам не хватает уверенности в своих силах, а лишь потому, что эти самые вещицы являются рубильником, кнопкой "экстренный пуск".
  - Что же, помним и знаем про нашу советскую школу, но посмотрим на ваши успехи, - он нажал на кнопку и мишень, развиваясь на ветру, приблизилась к нам.
  Конечно, какой может быть ветер в замкнутом пространстве? Правильно, никакой! Точнее, механический, от движения роликов или чего-то другого, не так важны эти мужские термины. Он задумчиво посмотрел на мою мишень, как на произведение искусства, выпятив губы вперёд. Именно так созерцают полотна великих мастеров в музее, не зная, что и сказать: похвалить или пожурить? В чём собака зарыта или зарывали её вообще, может быть, она ещё бегает и прыгает! Всегда интересно увидеть картину мастера глазами художника, вложившего туда душу и силы. Сколько сотен лет прошло, а краски и мастерство до сих пор радуют глаз и впечатляют своим талантищем. С моим произведением искусства было проще: пороховая гарь ещё не улеглась на пол, развеянная движущейся бумагой, а картина, то есть мишень уже впечатляет.
  - Ну, что Пикассо, пошли в класс. Там сейчас будут разбирать вчерашние стрельбы. Берите свою мишень, сворачивай в трубочку и за мной.
  "Пикассо, интересно, почему он?" - эта мысль несколько раз пронеслась в мозгах, но мне зацепиться было не за что, я же стреляла, а не писала маслом оригиналь-ные картины! Ладно, не все понимали искусство Пикассо, но ведь оценили со временем! Всех талантливых почему-то начинают ценить только после смерти, но здесь-то этого не было. Чем так удивил мир Пикассо, да и, причём тут моя мишень?
  Я так и не поняла, чего такого натворила или не натворила, но ощущение чего-то нехорошего повисло в воздухе и холодной змейкой пробралось между лопаток. Мгновенно пересохло во рту и, расстроившись, поплелась за директором. Конечно, слово поплелась совершенно не подходит, так как я почти бежала на шпильках за семимильными шагами огромного Петра Акимовича, чтобы не отстать и не заблудиться. Он тщательно замкнул тир, и кто-то пошёл, а кто и побежал следом.
  Он решительно вошёл в один из многочисленных домиков, разбросанных по территории на приличном расстоянии друг от друга. Где-то громко смеялись мужчины, вот туда и направились мы. Пётр Акимович не ошибся в своём предположении, так как ученики собрались в классе и начали развешивать свои мишени по три штуки за один раз.
  - Всем добрый день! - громко сказал влетевший, как футбольный мяч в окно, Пётр Акимович и стало абсолютно тихо, лишь листва за окном продолжала шептаться о чём-то секретном. К этому моменту, я прикрывала дверь, стараясь не помять свою бесценную мишень.
  - Это ваша коллега Татьяна Васильевна, прошу любить и жаловать! Присаживайтесь на свободное место и приступим к работе, - он уселся на стул около стола, стоящего в углу и достал толстую тетрадь, - начнём по алфавиту, чтобы никому не было обидно. Фамилии помните? Поехали!
  Скромно примостилась за вторым столом в крайнем левом ряду и затаила дыха-ние. Вокруг меня сидели более молодые мужчины, более сильные и явно рассчиты-вающие на успех. Я была белой, хотя нет, скорее седой и старой вороной среди их новенькой камуфляжной формы и бритых затылков. Это заставляло чувствовать не в своей тарелке, да и не за своим столом. Комическая ситуация была явно на лицо, но я не клоун! Надо же было Лену послушать и перевернуть всю свою жизнь с ног на голову, да как удачно и не один раз! Теперь поздно кусать локти, а ухоженные ногти тут ни при делах! Их мишени отличались от моей так сильно, что сразу поняла, по-чему именно "Пикассо" выдал директор с ходу, попав прямо в "яблочко" или лучше, в "десятку". Это его дар видеть в незнаком человеке того, кто спрятан. Во мне сидел Пикассо и теперь не знаю, что мне смеяться или плакать?! И то и другое было делать слишком поздно, поезд ушёл, а я с чемоданом в руке смотрела ему в след тоже не зная что делать: расстроиться или смириться, что от судьбы не уйдёшь.
  От расстройства вспомнился фильм, где героиня и бывший секретный агент в отставке, была возвращена в строй спустя пять лет. Но прежде, надо было доказать свою профессиональную пригодность, всё ли помнит, надо было отстреляться. Она доказала, что прекрасно помнит и ничего не забыла, быстро расстрела обойму в мишень с нарисованным мужиком, ведь террористы в основном все мужчины. Когда лист с нарисованным силуэтом приблизился и, дёрнувшись от остановки, замер перед судьями, на неповреждённой на первый взгляд мишени отвалилось идеальное сердечко как раз на брюках врага, там, где обычно футболисты делают ладонями холмик во время пенальти. Можно подумать он так спасёт жизненно важные органы от травмы, вот наивные! Нам это не грозит, ну и, слава Богу!
  От такого воспоминания стало чуть-чуть легче, но не так, как до стрельбы. Конечно, в фильме был намёк на чёрный юмор, а здесь, в реальной жизни, было всё на-оборот. Шутить мне явно не хотелось, но вернуться назад и всё исправить было не-возможно. Моё состояние называется: бес попутал! Попутал или запутал по полной программе, тут я виновата сама, а подруга просто указала направление, на дорожку под откос стала сама. Стечение обстоятельств, судьба, вот влипла!
  Мои причитания вот-вот будут озвучены, хотя прикрыла ладошкой рот так, на всякий случай. Слово - не воробей, вылетит, не поймаешь! Вот и прикрыла потому, что не доверяла себе, не доверяла правой руке, как и левой руке. Бывает и такое состояние, когда не знаешь себя и удивляешься сама себе, своим поступкам, так что говорить за остальных?!
  Коллеги вешали свои мишени на доску, а Пётр Акимович либо хвалил, либо поправлял, либо давал ценные советы и, конечно, подсчитывая баллы. У меня волосы вставали дыбом от того, что сотворила со своей мишенью и со своим шансом! Вот угораздило! По-моему, я бледнела и краснела, мне было жарко и холодно одновременно, не зная, что лучше: подняться давлению или рухнуть ниже плинтуса! Меня, конечно, Акимович оставил на десерт или на закуску, чувствуя моё волнительное со-стояние.
  - Ну, что, Татьяна Васильевна, продемонстрируйте нам ваш мишень, - голос из преисподней заставил меня вздрогнуть и встать по команде, пойти к гильотине.
  Говорят, что нож гильотины весит сто килограмм, но у меня на каждой ноге висели гири каждая по сто. Ноги не гнулись и с трудом отрывались от пола. Они подламывались в коленях, как у кузнечика коленками не то назад, не то вперёд. Руки су-дорожно держали злосчастную мишень, а мозги пытались выкрутиться из щекотливого положения. Впрочем, им не в первой, но порядочных мыслей не было, как и не порядочных, они все испарились от усердия найти хотя бы одну зацепку, хотя бы од-ну родненькую!
  Я аккуратно прикрепила двумя кнопками вверху бумагу, нежно поглаживая и растягивая время и рулон до бесконечности. Потом осторожно размотав её, отошла в сторону, как ни в чём не бывало. Странно, но руки дрожать перестали, хотя и плохо слушались эксцентричную хозяйку. Мандраж отступил в сторону и растворился в воздухе: пришло время решительных действий. "Мандраж" слово мужского рода, вот и слинял от греха подальше, чтобы не попадаться на глаза и тем более, под горячую руку. Моя рука сейчас была горячей и тяжёлой, он угадал точнёхонько, пистолет-то тяжёлый я удержала на пять.
  Дружный дикий хохот пронзил, потряс и напугал тишину, вылетевшую испуганным воробьём в раскрытое окно, и было почему. Через несколько минут, когда все успокоились или точнее надорвали животы от смеха, вытерли слёзы радости и веселья, шеф позволил, да и сам компанию составил. Пётр Акимович наконец-то чётко и внятно задал мне один единственный вопрос. Конечно, улыбаясь, при этом, как кот, стащивший котелку Краковской колбасы со стола хозяйки, не подозревающей о таком печальном событии, но нежно почёсывавшей под шейкой счастливого и сытого любимца.
  - И, так Пикассо! Объясните публике, почему вы именно так стреляли? - вкрадчивый голос был нежен и полон заботы, но только о ком?
  Вся группа застыла в каком-то ожидании бури, чувствуя изменения в интонации Петра Акимовича, тишина в классе стояла нереальная, все ждали сюрприза и он появился, неожиданно и так приятно.
  - Если не ошибаюсь, то у вас сразу спросила, как и куда надо стрелять? Вы мне ответили, что я могу стрелять куда угодно, в голову или в туловище. За "молоко" десять штрафных баллов. Правильно сказала? - внезапное озарение дало мне сил и прибавило уверенности, что меня пронесёт над неприятностями.
  Я пошла в незаметное, но решительное наступление. Самый лучший способ защиты - это нападение! Прикидываться бедной овечкой всегда могла, когда особенно надо, надеюсь, прокатит, как и сейчас. Обычно такое вдохновение наступает, когда тебя останавливает гаишник и начинает искать любые нарушения, даже если таковых нет, а ты выдумываешь на ходу лазейки, чтобы не платить и не расстаться кровными врагами. Злопамятный гаишник хуже мужа алкоголика. И тот, и другой деньги из семьи тянут, нервы мотают по-чёрному. Вот только муж немного ближе, как рубашка к телу, поэтому не так обидно и досадно, сама позволила залезть на шею, ведь жалела родимого. Конечно, достают одинаково: муж частенько, а гаишник редко, да метко, так что за обоими нужен глаз да глаз потому, что строка "итого" в конце месяца может быть одинаковым!
  - Да, правильно, именно я так говорил, - ответил Пётр Акимович легко и беззаботно, не понимая, куда именно дует ветер, и как можно было придраться к его словам, вроде бы тыл прикрыт со всех сторон, а улыбка мужского превосходства и не-ведомого счастья, как приклеенная осталась при нём, а, зря-я-я-а-а-а!!!
  - Во-первых, я не промахнулась, все дырки, прошу прощения, отверстия от пуль здесь, значит, штрафных очков у меня нет! Во-вторых, в голову я попала. Дыры на месте глаз прекрасно видны, вот нос, - показала ладонью на две вертикальные дыры, - а, вот и рот. Две дыры на одном расстоянии, строго по горизонтали. В-третьих, в туловище я тоже попала. На месте сердца, кстати, и по форме сердца, три аккуратных отверстия. Судя по кучности, попала туда, куда целилась. Разве что-то не так? - я замерла в недоумении и вся в непонятном ожидании правильного и справедливого решения.
  Моё непонимание, примесь удивления, какой-то наивности, сделала своё дело. Капкан захлопнулся, и добыча сама не поняла что и как, да почему. Оказывается, я знала правильные слова, описывающие действия стрелка. Стоит посмотреть или послушать рекламу по телевизору, и ты будешь подкована во всех мелочах сыска, до-проса и всего остальной законной работы следователя и не только. Подобных сериалов пруд пруди, поэтому нахвататься разных словечек можно запросто. Если посмотреть сериал, то школа следователей почти пройдена.
  - Ваша мишень - это произведение искусства. Раньше такого не было потому, что стрельба это не игра. Мы, конечно, не на войне, но надо относиться немного серьезнее. Короче, свои девяносто баллов вы получаете за прекрасную стрельбу, по-
  здравляю! - он встал из-за стола и пожал мне руку.
  - Спасибо Пётр Акимович! - это был высший балл, его получили пять человек из двадцати желающих и я в том числе.
  Конечно, свою первую мишень осторожно сняла и свернула в рулон, чтобы по-весить её дома на стенку, как самый настоящий трофей, лось что ли?! Да нет, лось это как-то мелко, да и он с рогами, на которые будет собираться пыль. Наверно лучше медведь косолапый. Он и рычит больше и сильнее, да и воспоминаний об охоте на такого зверя звучит как-то интереснее. По-моему, буйная фантазия тоже оценила мои художества, подкинув идейку на счёт лося или медведя. Знает чертовка, как свою хозяйку порадовать и поддержать в трудную минуту.
  Коллеги оценили мой чёрный юмор, и всё шло своим чередом. По-моему, меня приняли в коллектив, невзирая на то, что я женщина и немного старше их, но, всё-таки, соперник для них, как не крути. Теперь меня за глаза все прозвали Пикассо с лёгкой руки Петра Акимовича, сама виновата. Это, конечно, мелочи жизни, самое главное достойно пройти курсы и сдать экзамены, желательно, не в последних рядах. Быть двадцать третьей совершенно не хотелось, так как это не почётная тройка и даже не внушительная "десятка". Провалиться на элементарном и важном задании не впечатляло, ведь на моей стороне жизненный опыт. Восседать за рулём можно и в более старшем возрасте, так как наперегонки здесь бегать никто не собирался, лишь дави на педальку, и смотри вперёд, делов-то! В Австралии сто двухлетний водитель прекрасно водит свой красный "Mitsubishi", проходя через пару лет врачей и их комиссию. Значит, всё дело не в паспорте и не в возрасте?!
   До самого обеда мы учились стрелять правой и левой рукой вместе, по очереди. После сытного обеда разрешили отдохнуть два часа, так как жара стояла несусветная, а ветерка не было и в помине. Тоже, наверно, спит где-то под кустом у реки шалунишка, шляться из-за любопытства по миру, где попало, тоже надоедает.
  Тёплый душ приятно освежил и приятно взбодрил, но я завела будильник и проспала полтора часа без задних ног. Перенервничала, да и столько эмоций свалилось на меня за один день, а это только начало новой жизни. По-моему, мне скучно не будет с такими глобальными переменами.
  До вечера мы слушали лекцию и разбирали различные ситуации на дорогах. Это было весьма интересно и полезно знать. Каждая модель автомобиля имела те или иные достоинства и недостатки, о которых профессиональному водителю надо обязательно знать. Мы писали конспекты, пытаясь запомнить всё и сразу, но такого не бывает. Даже если и бывает, то человеческий фактор, в сложной ситуации бывает непредсказуем, а осознание обязано быть связано тесными узами с моторикой. Время и тренировки очень важны, от этого делаешь всё, как автомат. Поэтому довести до автоматизма наши действия должны курсы. Не догадывалась, что узнаю столько секретов о четырёхколесном транспорте.
  Никогда не думала, что подобные разборки так увлекут меня, словно показ мод в Милане или Париже, в столицах мод, портняжного искусства и умения показать всё это людям. Смотреть новинки, которые было бы страшно надеть на улице, но они чем-то напоминали Пикассо. Грим частенько впечатлял впечатлительных людей, но понять полёт мысли художников лиц было невозможно. Невозможность, невероятность полёта мысли, за которой не могут угнаться поколения людей, вот это эпатажный, стиль жизни и признания на ткани. Эпатаж - это огромное желание выделиться из толпы любыми средствами. А какие средства есть у человека в толпе? Только его одежда и причёска, а для этого необходима невероятная фантазия, чтобы сотворить из тех же самых материалов яркое пятно, о котором будут помнить не один день. Нужна вера в свои силы, которая называется смелостью, храбростью. Но, что было бы, если ты не захотела протеста против правил, законов, рамок общества? Крамольная мысль, как великий соблазн, толкает нас на вот такие преступления, чтобы выиграть, занять свою ячейку в обществе.
  Мы все хотя бы раз рассматривали на картины Пикассо, пытаясь понять, что двигало художником и что именно должны были увидеть мы. Но Пётр Акимович был не Пикассо, но умел дать волю нашему воображению, которое дремало или просто-напросто дрыхло до этого момента. Пинок был точным и хорошим, если я здесь и сейчас. Вероятно, поэтому поняла, почему он назвал меня Пикассо, а я с печалью согласилась, не осознавая, что это был необычный дар судьбы. Конечно, можно сва-лить на свою судьбу, на то, что двигало мою руку в сочетании с опрометчивой коме-той-мыслью. Пуля, она-то дура, но точнёхонько приземлилась туда, куда хотелось мне. Поэтому слово "эпатаж" можно с лёгкостью заменить на слово "лидер, спец", которые в какой-то степени выдвигают вперёд самого умного и оригинального специалиста в определённой области.
  Поэтому, как губка впитывала знания, чтобы позже применить на деле, ведь я на курсах повышения квалификации! Дай Бог до такого дела не дойдёт, но лихачей и экстрималов, купивших права за сало на дорогах хватает и с каждым годом меньше не становится. Количество и качество машин на нормальную езду по шоссе не влияет. Ускользнуть и разложить за несколько секунд всю панораму событий, уберечь машину, а, значит, и себя от беды - это настоящее искусство.
  Достаточно дожить до следующего лета, когда москвичи едут отдыхать на моря с местными берегами, словно они чемпионы ралли Москва-Сочи, где тёмные ночи. Некоторые так и не добираются до финиша, так как серпантины ужасно изгибаются прямо на глазах, становятся уже и коварнее, да просто оживают, как в фильмах ужа-сов. Что-то я о плохом вспомнила, но раньше ездила без аварий, хотя была свидетелем нелепых и поэтому жутких аварий. Можно подумать, что забивая гвозди из муж-чин никто и ни разу не попал себе по пальцу! Если своя рука промахивается под но-сом, то, что можно сказать о железном коне, которого собирала куча народа? Как можно полностью доверить свою жизнь железке?! Тише едешь - дальше будешь, вроде бы морально устарела на первый взгляд, но как актуальна!
  Теперь, когда восседаю в машине намного выше классом, то и подавно так смогу, тем более что большой и дорогой машины всегда боятся. Уверенная езда за рулём чувствуется, как страх при виде гавкучей дворняжки на безлюдной улице, это просто заметно для водителя со стажем. Действительно, со временем мгновенно определяешь новичка или пьяного водителя за рулём за пару минут следования в кортеже. Смотришь на все его ляпы и пируэты на своей полосе и понимаешь кто за рулём впереди тебя. Ты становишься умудрённой опытом, который приносит самые вкусные плоды потому, что ножка аккуратно жмёт на тормоз раньше всех и так мягко, плавно!
  Ужин был отличным, действительно, здесь кормили вкусно и сытно, буквально, на убой, а порции были просто огромными. Едва раздевшись у себя в комнатке, я рухнула на кровать и крепко уснула, что называется - без задних ног! Передние ноги тоже сдались без боя, нервы и перемена обстановки всегда так сказывалась на мне. Завтра надо рано вставать и надо привести себя в порядок. Жизнь в мужском коллективе заставляет выглядеть на все двести процентов, по-другому нельзя, этого не поймут. Привычка приводить себя в порядок с раннего утра образовалась благодаря работе на рынке, где тебя знают многие, а ты остальных.
  Утром, я появилась как обычно, в новых брюках, белой кофте и в туфлях на шпильках. Это не осталось не замеченным.
  - Татьяна Васильевна! Вы чего это с утра так вырядились? - Пётр Акимович хитро прищурил один глаз, а другим сканировал меня вдоль и поперёк, пытаясь при-драться.
  - Вообще-то, это моя рабочая одежда. Если что не так, вы говорите не стесняйтесь, я приму все ваши замечания, - открыто и невинно смотрела на него, пытаясь скрыть свои внутренние резервы, которые рвались наружу. Промолчать не могла ну никак!
  - Это хорошо, когда водитель выглядит чисто и опрятно, начищенный и нагла-женный, но, - он поднял указательный палец, сделал эффектную паузу, и продолжил, - я не ваш дядечка, а вы не мой водитель, вы ученик на ближайшие две недели. Поэтому быстро надеть спортивный костюм или джинсы с футболкой и в класс!
  - Как скажете, Пётр Акимович! - я встала из-за стола и поспешила сменить имидж на более простой и удобный.
   - Кстати, с удовольствием! - пробормотала у двери, надеясь, что не услышали все остальные моё радостное восклицание.
  Больше всего запомнилась езда по скользкой дороге, бывает среди солнца и пыли и такое. Площадка была огорожена старыми шинами и залита водой. Глина в жидком состоянии напоминает настоящий мокрый лёд, и мы познали это на себе. Пётр Акимович в сапогах расставил дорожные фишки, показывая тем самым, как надо ехать. Это был так называемый модным словом дрифт. Это когда твоя машина входит в поворот боком, чтобы не снести старые шины типа снежных сугробов и прочих неприятностей вдоль обочины настоящей зимой. Конечно, смотреть по телевизору мастерство гонщиков и каскадёров это одно, а применять это на практике совершенно другое. Дёргать за ручник и давить на газ, крутить руль, пытаясь попасть в крутой поворот было непросто, совершенно непросто, но очень интересно. От скачущего адреналина вода сочится через все поры в коже, и ты после скольжения напоминаешь взмыленную лошадь. Лопатой не кидала и не неслась со всех ног километр, лишь восседала за рулём, а пот заливал глаза от усердия и слабых попыток сделать и научиться столь важным вещам на скользкой дороге.
  Если записать все комментарии наших учеников, то уши свернутся в трубочку и отвалятся, а живот надорвётся от смеха и лопнет, как сочный арбуз лишь от одного прикосновения ножом. Мы выглядели слишком серьёзно и поэтому нелепо, чтобы вот так сразу превратиться в асов на таком полигоне. Пётр Акимович разбирал каждую попытку приехать к финишу быстро и без потерь, а мы слушали, пытаясь мгновенно переварить и усвоить знания, чтобы применить на деле. Действительно, знания оказываются такая сила! Но от этого почти каждый стукнулся о бортик, то есть о сугроб, и сбил ни одну фишку, удерживая машину среди этой жижи. Старенькая "копейка" была рабочей лошадкой, измятой, как фантик от конфеты. Было странным, что она бодренько ездила, забрызгивая жидкой глиной капот и стекло, уменьшая видимость до минимума. Стекло мыли после съезда с этой площадки, так как стоять по щиколотку в "снегу" стоять никто бы не смог. Помощник директора щедро поливал водой и жидкой глиной из ведёр мнимый гололёд, когда льда было маловато. Грязные и счастливые мы уходили с этого полигона, и это было классно! Хорошо, что речка была рядом, и мы с трудом отмывали скользкие брызги восторга и смеси работы с весельем. По-другому, это не назовёшь и это помогало нам выстоять и хоть как-то сохранить лицо.
  Две недели пролетели незаметно, особенно последние два дня, когда устроили выходные после сдачи экзаменов по вождению и стрельбе. Лихачить по грунтовой дороге среди клубов пыли, ям, неожиданных поворотов со спусками - это настоящий экстрим. Хотя, по нашим русским дорогам, как грунтовые, так и асфальтированных этот экстрим присутствует всегда. Первый долгожданный дождь летом, первый снег или туман при минусовой температуре обрастает экстрималами по обочинам дорог. Если ты аккуратно и правильно водишь машину, то другие водят машину, как могут, а могут каждый по-своему. Все водители рассчитывают на то, что надавят на тормоз и машина послушно остановится в заданной точке. К сожалению, заданная точка имеет такое чувство, как перемещение в пространстве и она частенько удаляется от предполагаемой остановки на несколько метров. Проще говоря, на торможение влияет покрытие дороги, высота протектора, степень изношенности шин, наличие уровня тормозной жидкости, да и состояние тормозной системы. А это состояние тормозных шлангов и цилиндров, качество тормозных колодок и барабанов и влияет на человеческий фактор, то есть самоуверенность, что ты успеешь затормозить. Именно из-за несоблюдения дистанции происходит больше всего аварий даже при небольшой скорости, типа продвижения в пробке. Там обязательно кто-то не успеет затормозить и подтолкнёт коллегу в очереди, разбив фары или бампер. Соскользнёт нога с педали или произойдёт нажатие другой педали, газ вместо тормоза. Всё это называется человеческим фактором, от которого не спрятаться и не убежать.
  Уметь контролировать пространство, которое лежит перед тобой, как на ладони, и быстро приближается. Не забывать смотреть в зеркала и знать, чувствовать, что происходит сзади, за тобой. Обычный водитель должен уметь контролировать пространства спереди и сзади на две машины, не забывая о боках. Хороший водитель обязан контролировать три-четыре машины, чтобы не пропустить сюрприз горе-водителя. Сложно, но возможно.
  Вот опыта и набирались, изучая то, что пропустили или упустили при получении водительских прав, а позже и водительского стажа без которого никогда не станешь прилично ездить на машине или не станешь асом. Возможно, когда-то, но не дай Бог, это может спасти наши жизни, то есть водителя и начальника или директора. Водитель и начальник всегда, как альпинисты всегда в одной связке. Мягкий намёк на то, что водитель может жертвовать пассажирской стороной, чтобы избежать травм. Это чисто рефлекторное желание выжить в аварии.
  Время, впрочем, как всегда неспокойное, власть и деньги делят всегда и не всегда по закону. Раньше в стране были шпионы и нелегальные бизнесмены, а теперь вроде бы как по закону с одной стороны, а с другой стороны сильно хочется лакомый кусок, но чужой. Конечно, мало кто вспоминает пословицу: не разевай роток на чужой кусок, поэтому происходит всяко разно. Теперь водитель в силу вот таких жизненных обстоятельств должен иметь навыки для защиты, так на всякий случай, а случаи бывают разные. Вот и приходится учиться в школе выживания на дороге, а, значит, и в жизни. Поэтому совмещение двух профессий никому вреда не приносило.
  Заядлые рыболовы с раннего утра наловили рыбы и раков, поэтому пир обещал быть самым шикарным. Потом приехало начальство отдохнуть на пару деньков от городской суеты, и от всего прочего и огромный пикник начался.
  Двойная уха убивала своим запахом все другие ароматы, а желудки тихонько за-урчали, чувствуя приближение пищи. От этого можно было сойти с ума. Укроп и варёная рыба - вот, что перебивало и забивало все запахи лета, пива, сигарет.
  Все с нетерпение ждали, когда Пётр Акимович даст "добро" на уху. Он был не только директором, но и шеф-поваром, поэтому у котла с ухой командовал только он. Царская уха была царской, как и следовало. Пётр Акимович не мог и не имел права сделать уху менее вкусной и наваристой, хотя местная рыба была костлявой, но вполне съедобной. Стопка водки мгновенно растворилась в булькающем котле, и пир начался через пару минут.
  Сваренные раки терпеливо дожидались своей участи в вёдрах, вытягивая свои блестящие красные клешни наружу, где свобода и жизнь. Но для них это всё в прошлом. Сливочное масло растаяло среди зарослей укропа, покрывая поверхность золотистым пятном.
  - Ещё двадцать минут и раки по-коммунистически будут готовы, - поставил в известность Пётр Акимович, отставляя ведро в сторону.
  - А почему по коммунистически? - раздался одинокий голос из толпы жаждущих отведать наше простое диво речное, ползающее вперёд и плавающее назад, если не ошибаюсь, а ошибаюсь я редко.
  - Это потому, что рецепт дошёл из тех времён, когда партийные деятели или начальство всей толпой приезжали на дачу к кому-то отдохнуть, то именно так готовили раков. От масла они становились блестящими и какими-то экзотическими, как не из этого мира, а из того, что за бугром! Всем хотелось немного экзотики, понимаете? Раки, вода, укроп и соль - это каждый может приготовить, а так, чтобы было вкусно и так красиво могут не все, - терпеливо разъяснял директор, отлично зная, что некоторые социализм захватили, будучи ещё в пелёнках или только в проекте. Даже подгузников тогда не было, не знали про это чудо цивилизации, но это отдельная тема для долгой и душевной беседы и ностальгии.
  
  Глава 4.
  Дом, милый дом! Где моё милое, уютное гнёздышко, твоя сорока вернулась! Встречай хозяйку!
  
  Домой я вернулась немного уставшая и с покрасневшей кожей, решив отделаться лишь одним выходным. Мужчинам иногда надо побыть одним, а я им была, как кость в горле. Нашу великую траншею заровняли и очень аккуратно заасфальтировали, что было полной неожиданностью. Хотя неожиданность должна быть впереди, когда почва просядет вместе с покрытием и появится яма, да ни одна! Конечно, при новом управлении может быть и не появится, хотелось бы верить и надеяться на благополучные перемены, но верилось с большим трудом. Солнце светило в полную силу, но так как все были в движении и сильно заняты, подобные мелочи типа загара особо не вспоминали. Об этом узнали под вечер, когда кожа покраснела и начала гореть. Конечно, все стали напоминать варёных раков, которые были съедены, и, казалось, через поры просочились и окрасили кожу в красный цвет, но это издержки пикников летним днём. Суббота была отличным выходным вдвойне, так хорошо давненько не отдыхала. Все разъедутся по городам области, и мы сможем встретиться лишь на дороге или на совещании нашего начальства.
  Во дворе на лавочках восседали женщины из нашего и соседнего дома, что было весьма странным. Обычно на нашей лавочке сидят три пенсионерки с кошаками на поводках. По-другому, упитанных квартирных котов не назовёшь. Они походили на собак средних размеров, а не на гибких хищников.
  Бабушки приносили своих толстых питомцев, с трудом опускали их на асфальт, а те моментально падали на лапы, опасаясь каких-то неприятностей извне. Они вы-росли в квартирах, а землю видели только летом, да и только тогда, когда их вынесут заниматься экстримом. Свои кошачьи дела они выполняли только в определённых местах в специальный наполнитель. Рыть ямку и метить свою территорию, по которой они ползали на брюхе, им не приходило в диких мыслях. У них просто не было этих диких мыслей, как и инстинктов, они были домашними, квартирными, сытыми котами. Дикая природа вызывала лишь страх и ужас.
  Любая живая мышь доведёт их до обмороков от страха! Они терпеливо забивались по-пластунски под лавку, ближе к ногам хозяйки, чтобы не дай Бог потеряться или остаться на ночь в этом непонятном и незнакомом мире со сквозняками и грязными полами. Пролетающие воробьи напоминали посадку самолёта, отчего те прикрывали свои огромные глаза, распластавшись по ногам хозяйки.
  Сегодня они с ужасом смотрели на толпу людей, сверкая безумной зеленью или желтизной округлившихся и расширенных глаз под лавкой. Нашествие незнакомых людей их пугала и нервировала, но хозяйки упорно не хотели замечать их страха, занимаясь своими привычными делами: наблюдение и фиксирование всех фактов во-круг себя и чуть-чуть дальше.
  - Добрый день! - вежливо поздоровалась я, рассчитывая, что меня поставят в известность о происходящем в нашем тихом дворе.
  Этот переполох заметен невооружённым глазом, а учитывая моё длительное отсутствие, то фактически сразу. Самое главное, что не могла найти зацепку, чтобы понять, что к чему. Странно всё это.
  - Добрый день Танечка! - наперебой заговорили милые старушки, рассматривая мой чемодан и мой внешний вид в ожидании моего повествования: где была.
  - Что-то у нас народа много, никто не умер? - забросила я удочку, отвлекая, но и просматривая тротуар под окнами, но крышки от гроба не было, как и печальных вздохов и причитаний со слезами на глазах
  - Бог с тобой! Все живы и здоровы! - баба Клава оглянулась, словно кто-то мог стоять за спиной и наблюдать за ней, и тихо добавила, - у нас появился новый жилец, мужчина! Холостяк!
  Я удивлённо поняла брови и смотрела на неё, словно она в свои семьдесят семь лет хотела, желала, мечтала выйти замуж. От такой перспективы невольно улыбнулась, а она нахмурилась, видя мою реакцию. Брови остались на месте, чутко прислушиваясь к таким непонятным для меня словам. Явно не ожидала такого переполоха от появления холостяка в нашей пятиэтажке.
  - Зря смеёшься! Он холостяк, ему пятьдесят два года, женат не был, работает начальником охраны на заводе. Тут как все прознали про это дело, так у нас теперь место на лавочке надо с раннего утра занимать!
  - Не говори, Ивановна, сегодня еле согнала вертихвостку из соседнего двора с нашей лавки! Он живёт в нашем подъезде на четвёртом этаже, квартира как у тебя, только через этаж. Ты присмотрись к нему, может, понравитесь друг другу. Ты на работе и дома сидишь одна, где нормального мужика встретить? - она уже прикинула вариант знакомства, явно не забыв про себя.
  - Логично! Но этот вариант не для меня, - я чувствовала, что ещё пара минут и они поведут меня с ним знакомить, а у меня перед глазами возникло лицо Ромео.
  Он не шёл ни в какое сравнение с незнакомым начальником охраны, будь он один в один, как Джордж Клуни, тоже убеждённый холостяк. Интересно, кто его так убедил?! Полтинник разменял, а ответственности так и не нажил, вечный мальчишка со своим полуседым чубчиком! Жизнь прожить, не вырастив детей, я бы такого не хотела, хотя по возрасту детей оперативно определяется твой возраст. Разве для этого жизнь дана, чтобы работать и жить в своё удовольствие? Не понимаю такого, может быть, и есть преимущества, но я их не вижу.
  - Носом не вороти, не видела его, так нечего раньше времени отказываться от ценного мужика, - пробурчала мне в спину Фёдоровна, соседка по площадке, мечтающая о появление нормального мужчины в соседях, того, кто не откажет розетку подчинить или лампочку вкрутить в коридоре. Этого ей долго придётся ждать, так как я не собиралась знакомиться с эти старым хрычом. Кто старше меня на пару месяцев, тот был старым хрычом, как не крути и не думай, облагораживая кавалера. Вряд ли у него было хобби, которое двигало его вперёд, заставляя расти в духовном плане. Ставлю свою шляпку на съедение, что кроме футбола по телевизору его ниче-го не интересует. Любят мужики орать перед телеком, ругая футболистов, судей, тренеров и всех, кто был на поле и около него. Так они прекрасно разбираются в футбольных баталиях, не играя на поле и пяти минут. Такова природа человеческая, всем кажется, что он лучше того парня, а сам в итоге ни рыба ни мясо, обычный обыватель перед голубым экраном. Он и пиво - это всегда, пожалуйста, в лучшем варианте развитий событий! События всегда развиваются по одному сценарию: футбол это пиво перед экраном, без него, как игра без звука.
  Квартира с удовольствием впустила меня, ожидая пристального внимания с моей стороны. Пыли за две недели скопилось предостаточно, поэтому генеральная уборка и стирка - это такая забота от рук хозяйки! Дом, милый дом, ты так хорош!
  Оставив чемодан и пакет у двери, сняла туфли и отправилась открывать двери на лоджию. Внизу невесты всех возрастов от тридцати и выше, ходили толпами, чинно и важно прохаживаясь мимо нашего подъезда, совершая променад, как в прошлом веке. Не знала, что у нас живет столько одиноких женщин в округе. Их просто никогда не было вместе в таком количестве. Хотя, если собрать больше трёх женщин вместе, то получится толпа! Хотите проверить? Проверяйте, подкинув им самую интересную и злободневную тему: мужчина в вашем доме, мужчина рядом, ваше окружение и чтобы вы хотели поменять, изменить? Депутаты в Думе останутся далеко позади, а жаркие споры вытекут на улицу, собрав не меньший митинг под окнами.
  "Не хватало только кружевных зонтиков, - невольно подумала про себя, но улыбнувшись, добавила, - один холостяк, почти пенсионер, а так взволновал всю округу! Вот дожились!"
  Я не могла поверить своим глазам, но вздрогнула от радостного вопля соседки по лоджии, но из другого подъезда.
   - Привет! Ты где шатаешься так долго? Иди ко мне, чайку попьём, и продукты заберёшь, я тебе сегодня купила молока, яиц, хлеба. Холодильник твой выключен, но я его протёрла два раза, чтобы запаха не было. Переодевайся и иди сюда, - она скрылась в глубине комнаты и загрохотала чайником на кухне.
  Пришлось срочно переодеваться и идти в гости. Галине было необходимо со мной пообщаться и сообщить все последние новости. Она знала всё и про всех. Когда у тебя под лоджией две лавочки, то не надо спускаться со второго этажа, чтобы узнать последние новости района, их прекрасно слышно и там. Она обожала вязать, поэтому, восседая в кресле на лоджии, становилась невольной участницей всех бесед на свежем воздухе. Шикарная липа обеспечивала тень, а в июне самый шикарный аромат, от которого кружится голова и хочется пить этот воздух огромными глотками.
  Сначала это её раздражало, так как кости перемывали всем, кто проходил, кто жил в подъезде, кто жил в соседнем доме или районе. Она нашла дома остатки краски и покрасила рано утром эти лавочки, прицепила трафарет "Окрашено" и со счастливым видом опустилась в кресло. Спицы проворно мелькали в руках, вывязывая очередную петельку и ряд. Непривычная тишина нравилась первые пару часов, а потом стала слишком гулкой и одинокой.
  Бабушки были приятно удивлены, что их рабочее место так красиво облагородили, а они так плохо отзывались о работниках ЖКХ. Старая масляная краска сохла два дня и это были два дня спокойствия и тишины. Местное радио терпеливо ждало на площадке перед дверью, когда можно будет занять свой пост, так как стоять у подъезда занятие не благодарное для старых и больных ног. Коты на поводках шарахались и шипели при каждом появлении мимо проходящего человека, а крыши над головой в виде лавочки у них не было.
  Галина два дня постоянно выглядывала с лоджии, прислушивалась, стараясь уловить какой-то разговор, так как ей этого не хватало. Раньше, каждый мимо проходящий жилец был вынужден поздороваться с бабушками, а те дружно ответить, назвав его по имени-отчеству. Теперь этот турникет высыхал и, следовательно, не работал. Пропускная способность была обычной, а контроль за входящими и выходящими нарушен. Фактически, лавочки выполняли функцию проходной на заводе. Войти в подъезд незамеченным было сложно. Лучше сказать, три местные консьержки остались временно без работы.
  Стоило старушкам появиться со своими питомцами на лавке, как жизнь стабилизировалась и вошла в нормальное русло. Привычка - вещь опасная, но иногда полезная, это как подогнать по размеру для себя.
  Только я позвонила в дверь, как она распахнулась, словно Галюсик ждала у двери появление пропащей души.
  - Не пойму, что за переполох? Как лиса в курятнике! Две недели не было дома, так здесь такие перемены! - констатировала факты, направляя беседу в нужное рус-ло, протискиваясь на крохотную девятиметровую кухню.
  - Не говори, мать, тут целую неделю, дом стоит на ушах! А всё из-за нового жильца! Холостяк, женат не был, работает начальником охраны, не пьёт, - она заливалась, как соловей, но я её трели прервала.
  - Извини, но мне не интересно знать о старом и одиноком Казанове! Старый ко-бель, по-другому никак не скажешь, - меня завело это внимание, - словно к нам все-лился марсианин! Нет, подожди, тут я не права потому, что нормальный мужчина земного происхождения был большой редкостью и был прописан только в "Красной книге", как редкий и вымирающий вид. Чтобы не пил в такие-то годы и ему благопо-лучно перевалило за пятьдесят, это музейный экспонат! Не пьёт из-за того, что бросил, когда печёнка дала под дых? Или есть иные причины? Почки с камушками? - вариантов было много, а на языке всего парочка.
  - Ты о чём говоришь? Старый кобель! Марсианин! Экспонат! Ну, ты и сказала! Ему всего пятьдесят два года, в меру упитанный и в меру воспитанный, мужчина в расцвете сил! Не пьёт потому, что не пьёт! Язык у тебя без костей! - почти обиделась Галя на мой тон и скоростной наезд.
  - Как Карлсон, который живет на крыше! Карлсон, который порхает с одного цветка на другой, то есть с крыши на крышу! Ты сама понимаешь, что сейчас говоришь? - я в упор смотрела на неё, а она с удивлением на меня.
  - Ему до пенсии восемь лет! Он что переработался? Начальником быть, это не лопатой кидать! А, ты говоришь, старый кобель, - Галя недовольно поджала губы, наливая кипяток в мою чашку, а я проворно отломила кусочек бисквитного пирожного с кремом и отправила по назначению - в рот.
  - Ты опять на сладкое налегаешь? Сладкоежка! - подруга покачала головой, но добавить к вышесказанному ничего не успела. Мягкий кусочек бисквита растворился во рту, оставив приятный вкус и аромат ванили, ну и, конечно, возможность возражать.
  - Галюсик, ты ещё скажи, что меня с первого мгновения напоили пяти процентной глюкозой, запрограммировав на всё сладкое! - мягко добавила я, нацеливаясь на другую часть пирожного с листочком из масла, которое грех не съесть.
  - Да и скажу! Если бы тебя водой напоили, то ты пила бы воду, как лошадь и ходила бы пьяной! - а я улыбнулась, представив себе такую перспективу, и вздрогнула: лошадь превратилась в верблюда, у которого два горба, как два ведра вверх тормашками.
  - Да, да, да! Диетолог проснулся! Хорошо, что глюкозой напоили, иначе неизвестно что ела и пила, - огрызнулась я миролюбивым тоном, - за то сладкого поела, и сыта полдня и не кричу, чтобы мне мяса подавали утром, в обед и на ужин!
  - Что-то ты от темы уходишь, неужели на горизонте кто-то появился? - она ждала, когда я расколюсь и быстро подниму две лапки вверх.
  - На горизонте никто не появился, я ведь пирожное ем без зазрения совести, могу и второе проглотить! - облизав вилку, нацелилась глазами на яства, явно не думая о талии и лишнем весе.
  - Правда? Второе съешь? - серьёзно спросила Галюсик, прекрасно зная, что при появлении на горизонте белоснежной гривы коня, стука копыт, и я, как сурок, делаю знаменитую стойку: смирно стою и думаю, как судьбу объегорить: отлично выглядеть, не прилагая физических усилий.
  При этом быстро осматриваю пути отступления назад, а как без этого?! Это один вариант развития событий, когда просто напросто надо вовремя свалить и не наживать себе приключений на мягкое место. Второй вариант предусматривал физи-ческие нагрузки на пару дней, типа хочу ужасно понравиться принцу заморскому! Обычно, лоск быстро спадает с принца заморского, терпения у него-то нет! Вот и получается, что намётанный глаз видит через розовее очки все огрехи и нюансы, а навигатор мысленно опережает время и события на пару лет вперёд. Больше рассчитывать не стоит, так как и до этого срока дотянуть вместе невозможно. Поэтому, на третий день, мысленно смачно плюнув на это всё безобразие, покрутив пальцем у виска перед зеркалом, думаю и знаю, что поступаю, как обычная влюблённая дура, согласная на перемены. Обычно, третий день наглядно показывает тщетность моих усилий, то есть приз не стоит титанических усилий и глобальных перемен в моей судьбе, жизни. Можно покрутить у виска и мысленно, но тогда мелкие сомнения одолеют тебя, а сожалеть о содеянном, свершившимся факте не в моих правилах. Жить, сожалея о том, об этом, но разве это жизнь?
  Мужчина вальяжно расправляет свой облезлый павлиний хвост и становится наглым, голодным, нудным и плаксивым "оно" в штанах и рубашке, решая, что победа за ним и крепость пала от пылкого и единственного взгляда. Страсть быстро наступает и быстро испаряется, а любовь это совершенно другое. Но если нет любви, тогда зачем мне нужен этот павлин?! Лишь перья общипать, да в суп. Какой из великовозрастного павлина может быть суп?! Вот и я о том же, деньги на ветер! Как вы понимаете, от перемены слагаемых сумма не меняется. Дать шанс? Ну-ну! Кто смелый?! Держать из-за ширинки в доме, такая глупость, по крайней мере, для меня.
  - Конечно, съем! Зачем добру пропадать, тебе чая и сладкого не жалко? - вопрошала невинно я, сканируя пирожное вдоль и поперёк, как бы к нему пристроиться и просто съесть.
  Съесть без последствий для талии и всего организма в целом и этого хотелось всегда скажу вам без ложной скромности, просто как на духу. Поэтому, сегодня лукавила безбожно, сидя, вытягиваясь в своей стойке, ожидая через недельку принца Ромео на белом коне, и только поэтому, сегодня впихивала в себя лишнее пирожное, чтобы обвести вокруг пальца подругу. Мне хотелось растянуть удовольствие от сво-их невольных мечтаний, а не перетирать ему косточки. Пирожное это лакомство для всех рецепторов на нашем языке, который стремительно передаются в наш мозг, а там распределяются по мере нашего душевного состояния. В начальной стадии лю-бовных отношений всегда есть тишина, защитный кокон от знакомых, друзей и соседей. Эти невольные мечтания всегда сопутствуют любовной лихорадке потому, что без мечты мы ничто. В этих мечтах проявляется вся наша человечность, без которой мы просто клоны, машины, люди без души. В тот момент необходимо быть tet-a-tet, чтобы получить истинное наслаждение от общения. Это общение пока не хочется делить ни с кем, оставить только себе и своим переживаниям. Проще говоря, это очень личное. Пирожное это очередной предлог, противостояния вкуса и мечты. Ужасно хочется глотнуть не жуя это пирожное, чтобы насытится непередаваемым вкусом, плюнув на всё: талию, чувства, тело и всё остальное, что прилагается ко вкусному безобразию, беспределу по имени "Пирожное".
  Любовь сопротивлялась во мне, поэтому вилка слегка подрагивала в руке и долго нацеливалась на небольшой прямоугольник. Неравная борьба сжигала меня изнутри, но чаша весов не может быть лишь на одной прямой, то есть постоянно быть уравновешенной. Одна чаша весов всегда выше другой, как наши чувства: всегда одно чувство главенствует над другим или другими, вызывая тем самым невидимые переживания, противоречия и смятение. Наш мозг всегда спорит с сердцем и душой, которые питаются чувствами, эмоциями, мечтами. Противовес ума и чувств делает нас людьми хрупкими, непредсказуемыми, непонятными и такими простыми, как дважды два. Сколько мыслей и событий вызывает одно пирожное! Жесть!
  - Ну, вода в чайнике не закончилась, а пирожные для тебя взяла, не пропадать добру! - передразнила Галина, брезгливо поморщившись, но от этого мой отличный аппетит не пострадал.
  Когда сладости на столе, он у меня в ударе, а соседка терпеть не могла бисквиты, торты и макароны. Вкусненькое и сладенькое любила всегда, особенно, выпечку. По фигуре не видно, но мне приходилось отказываться от других продуктов питания, чтобы всегда кушать пирожные и пирожки. Поменять кусок колбасы на одно пирожное?! Да! Тысячу раз да!!! Вот такие, мы женщины! почти всегда, когда есть на столе торт, пирожное, мороженое и бокал полусладкого вина! Желаете проверить или спросить? Но только не под руку и не тогда, когда мы наслаждаемся вкусом, лишь после остатка крошек на тарелке. Тогда мы будем расслаблены, невероятно доброжелательны и беспредельно снисходительны потому, что одно из чувств удовлетворено на короткий промежуток времени. Вкусное и сладкое притупляет нашу мечту, желание быть совершенной для вас, мужчины. Лёгкая сытость проходит и снова будит наши чувства, которые воскрешаются, как феникс из пепла. Вот именно они и начинаю снова и снова толкать нас на жертвы и преступления. Сидеть на диете - это самое жёсткое преступление против своего организма, который ты сама разбаловала по полной программе, а потом посадила на голодный паёк. Ну что сказать? Взлёты и падения бывают у всех и почти всегда, без них никак. Это наш стимул, наш рывок, наше дикое желание остаться на плаву. Вот, что бывает, когда проглатываешь лишнее пирожное, вкусное, прекрасное, самое-самое!
  - Мужчина как вино, становится с годами выдержаннее, лучше, но таких изысканных вин мало на свете. Такие вина называются коллекционными, потому что их мало и в коллекцию они попадают к избранным! Другие с годами становятся кислее, постепенно превращаясь в уксус потому, что технологический процесс нарушен. Таких пруд пруди, но дегустировать, а особенно, вкушать нектар богов, нет желания. Водка и прочие спирты надёжно поселились на месте прекрасного и целебного на-питка, подорвав навсегда здоровье и характеристику своему хозяину. Так что проспиртованный организм просто существовал, разрушая жизнь хозяину и окружаю-щим его людям.
  - Ты не права, что все пьют и гуляют, - Галина не сдавалась, отстаивая честь мужчин "предпенсионного" возраста, которые недавно разменяли полтинник и оста-вались в строю за себя и того парня.
  - Допустим, он вернулся из армии и начал свою активную ночную деятельность. Значит, в то время ему было двадцать лет. Если пятьдесят два минус двадцать, то по-лучится тридцать два. Он тридцать два года бегал, ходил, очаровывал, охмурял женщин, работал, чтобы жить так, как хочет! Ни семьи, ни хлопот, ни особых забот! Если он за это время ни разу не был женат, то он просто жил и живёт в своё удовольствие! Сейчас у него подпирает возраст, так как пенсия не за горами, детей нет, жены нет! Кто подаст ему стакан воды, когда он будет болеть? Сестра? А если у него нет сестры или у сестры своя семья? Разве я не права? Даже если он женится на молодке, кто для него родит ребёнка в таком возрасте? Ребёнок пойдёт в школу, когда папе стукнет пятьдесят девять лет! У других одноклассников дедушки моложе его папы! Кто рискнёт родить и растить ребёнка в такой ситуации?! Это только Шалинскому родила не ровесница, а молодая женщина родила ребёнка, потому что он обеспечен на несколько поколений вперёд! Здесь, такая ситуация не прокатит, надо трезво смотреть на ситуацию. Поэтому он старый кобель, мягче сказать - кобелино или старый Казанова, если так звучит ещё мягче и приятней! Помрёт, останется двухкомнатная квартира, а ребёнка надо поднимать, учить! Найдёт себе бесплатную домработницу в лице одинокой женщины, когда женится на ней. Они под окнами толпами ходят, как модели на кастинг! За прописку молчу, это не моё дело!
  - Ну, ты даёшь! Я бы до такого никогда не додумалась! - соседка сидела раздав-ленная грузом весомых доводов, разложенных по полочкам, всегда найдётся парочка вариантов, один из которых вам понравится чуть-чуть больше остальных.
  - Правильно! Ты всю жизнь колотилась для семьи, детей выучила почти сама. А могла всю жизнь губки красить да любовников встречать! Одного встретила, другого проводила, шампанское с конфетами не выбывало! Была бы вся такая модная и расфуфыренная! Ты такой жизни не захотела, рассчитывая с молодости, как жить в старости. Твой муж уже шесть лет как умер, но второго мужа я почему-то не вижу. Где он? Ау!
  - Я Колю любила, и прожили мы с ним душа в душу тридцать три года! Такого как он мне никогда не найти! - Галя промокнула глаза, слёзы наворачивались каждый раз, стоило заговорить о покойном муже, у которого оказалось не каменное сердце.
  - И я всё для семьи, всё для детей, всё в дом! Кто оценил? Только дети, а мой быушный муж до сих пор живёт с любовницей, которая крутит и вертит им, как ей угодно!
  - Мелочь, но как приятно, - за меня добавила подруга, и мы рассмеялись.
  - Приятно, но если вспомнить, сколько сил и времени вложила в бизнес, у меня волосы дыбом встают! Стоило так пыхтеть и пихать паровоз, чтобы бывший со своей любовницей тратили деньги и смеялись, вспоминая меня при этом, - настроение у меня немного упало, - но знаешь, может быть, позже, оставшись, как старик со старухой и разбитым корытом, он поймёт, что был не прав. Честно говоря, я ни того и не этого не жду, такие не понимают и не признают своих ошибок. За эти два года я ни единого раза не пожалела, что осталась одна. Ты знаешь, как мне достался этот развод и на что я жила первое время, вспомнить страшно! За то многому научилась и теперь на мне ездить никто не будет!
  - Ну, для этого существуют соседи и друзья, ты мне тоже помогаешь. На вашем павильоне постоянно весит объявление: требуется продавец. Его цаце не нравятся продавцы: одна красивая, то слишком молодая, то ещё что-то. Дело идёт на убыль от такого отношения, да ты сама знаешь, насколько от продавца зависит доход. А, вообще, ты права на счёт нового соседа, он просто старый и никому не нужный одинокий кобель, а время его уже прошло! - она хлопнула ладонью по столу, типа кто в доме хозяин: я или мыши!
  - Прошло, пролетело, только некоторые об этом не знают, пытаясь объегорить свою судьбу, свою лень и эгоизм с тайными желаниями! - поддержала верное заме-чание и рассмеялась от души, а подруга поддержала меня.
  Наш хохот долго раздавался над лавочками, а любопытные соседки не могли постичь нашу тайну, да даже близко приблизиться к ней. Мы славно посидели, а потом я отправилась управляться в квартире, которая терпеливо и преданно ждала хозяйку, а лишний час погоды не сделал никому, на голову-то не капает!
  
  Глава 5.
  Жизнь сложная штука, как не крути и не поворачивай! Разве нас это останавлива-ло? Тысячу раз нет! Это лишь подзадоривало нас, переворачивая с ног на голову, как в невесомости.
  
  Через неделю я отправилась в торговый центр, чтобы встретиться с Ромео Карловичем. Конечно, перед этим посетила салон, где привела свои волосы в порядок. Я опоздала на пять минут для приличия, но в кафе никого не было и близко похожим на статного и интересного мужчинку. Не заходя в кафе, прошла мимо, немного проболталась и посмотрела на витрины, убив двадцать минут. Не помогло. Время тянулось медленно, а сердечко замирало, стоило увидеть приближение мужчины. Они-то своим посещением особо не радовали, поэтому присматриваться было не к кому.
  Второе появление в кафе не выявило наличия желаемого объекта, поэтому воз-никшая горечь во рту от дикого разочарования, должна была быть смыта чашечкой капуччино с пенкой, и я сделала заказ.
  Пока терпеливо ожидала свой фильдеперсовый кофе, вспомнила свой очередной поход в салон.
  - Добрый день! - поздоровалась со всеми стилистами, которые трудились в поте лица, делая из детского пушка шикарные причёски. Детским пушком называла тон-кие и почти невесомые волосы, которые, как вы понимаете, густыми и толстыми не были никогда и не будут. Это в рекламе шампунь делает их такими, что проскакивает мысль пойти и купить это чудесное средство. Конечно, купить можно, но тогда почему женщины наращивают волосы и носят парики? Неужели не знают о таком чудесном и доступном средстве? В салоне им придавали торжественный вид, а ты с удивлением смотришь на себя в зеркало. Оттуда на тебя смотрит мадам с шикарной причёской, и ты всё равно не веришь своим глазам. У тебя никогда не получается сделать вот такой шедевр на голове из того, что есть, причём на твоих глазах.
  - Привет! Ты куда-то собралась? - сразу спросила Светлана Андреевна, директор и мой постоянный мастер, оценив новый наряд. Обычно в таком парадном виде я никогда не приходила делать стрижку.
  - Ну да, в гости, надо сделать что-то такое! - лёгкая ложь или недосказанная правда легко выбралась наружу, а мои руки делали кульбиты в воздухе, - ну, как все-гда, ты сама знаешь. Ты всегда из трёх волосинок делаешь чудо и откуда ты их берёшь и где только находишь?
  - Хорошо, садись на мойку и что-нибудь придумаем, - Светлана Андреевна улыбнулась, а потом задала мне вопрос, - ты бы мне изменила?
  - Зачем? - то ли удивилась, то ли больше опешила от подобного вопроса, - зачем мне, тебе изменять? Светочка, за эти годы ты мне ни разу не испортила стрижку, красила так, что все мужики на улице дважды смотрели на меня, словно я миф, а водители на светофорах в окна головы высовывали! А, что надо для отличного настроения женщине? Мне и в голову не приходило ни разу изменить тебе! - это была правда, и у меня не было мысли проверить качество стрижки у другого мастера, принеся свою голову в жертву.
  - Спасибо за тёплые слова! - Светлана Андреевна улыбалась, явно польщенная ответом, хотя и знал мой ответ.
  - Легче изменить мужу, чем своему парикмахеру, - подсказала другая клиентка, а мы все дружно рассмеялись такому удачному подбору слов не прописной истины.
  У женщин своя истина, из которой невозможно выкинуть хотя бы одно слово, всё в масть! Никогда бы не решилась на такой поворот обычных событий! Но эти события сами струились около меня, принося лишь отличное настроение и прилив сил.
  "Правильно, не так заметно", - проскользнула ответная мысль, и стало как-то веселее внутри. Какие замечательные слова! По-другому, невозможно сказать, а из песни слов не выкинуть. Мужчина бы до такого никогда не додумался! Изменить своему стилисту невозможно никогда! Другими словами, зачем искать приключение на свою голову, чтобы потом смотреть на себя в зеркало каждый божий день и стра-дать? Страдать из-за своей глупости, какого-то одного мимолётного желания измениться сейчас и не минутой позже. Кому хотя бы один раз испортили причёску, та женщина меня поймёт и полностью согласится со мной двумя руками.
  Мне иногда хотелось изменить кардинально цвет, это всегда сулило надежду на перемены в личной жизни и бизнесе. Психологи тоже твердят о частой смене цвета волос на каждом углу и это действительно какой-то серьёзный звоночек, что у вас в семье не всё в полном порядке. Проще говоря, что-то вас гложет изнутри, то это отражается на цвете волос, то есть на переменах. Белый цвет мне не шёл, только яр-кие цветы, типа малиновый или красный с оттенком жёлтого, подходили мне, просто лицо у меня такое от природы. Вероятно, и зеркалу хотелось, чтобы я была яркой, необычной, эпатажной. Каштановые и другие мягкие цвета мне навивали грусть и лёгкую печаль, оставляя без настроения. Когда окрасилась краской "Огненная осень" и ожидала жгучий красный цвет, а получился цвет коричневый, как шерсть у коровы. Самый настоящий коровий цвет, как не крути со всех сторон.
  "Коровий цвет" - подумала и расстроилась в конец, а, походив пару дней, и каждый день, пристально рассматривая такой бардак и полнейший беспредел на голо-ве в зеркале, позвонила Светочке, чтобы исправить положение. Пусть лучше половина волос вылезет от такого стресса, как двойное окрашивание, чем видеть себя каждое утро перед зеркалом. Даже рука не поднималась сделать укладку, а настроение стремительно падало. Разве так можно жить? Конечно, нет!
  - Привет! Это что за коровий цвет у тебя на голове? - воскликнула Светлана Андреевна, когда вновь заявилась к ней в салон во внеурочное время. Обычно, стрижка и покраска были соединены в одно целое. Быть с отличной стрижкой и облезлой, как кошка не так впечатляет и радует.
  - И не говори. Сама знаю, что коровий, хотя должен был быть "Огненной осе-нью", ярко-красным цветом, ну, в крайнем случае, оранжево-красный, - пробормотала недовольным и печальным голосом, продолжая злиться на саму себя.
  На меня навалилась депрессия от цвета волос. Скажете, не бывает? Бывает! Ещё как бывает! Психиатры до этого не додумались, а зря. Проверено не один раз после очередного опыта приобретения краски для волос с убойным названием на коробке и таинственным содержанием внутри и с ошеломляющим эффектом после сушки волос. Вы только представьте себе, слово "огненная", то есть яркая, необычная, неповторимая! Быть огненной осенью хотелось, хотя осень грусть наводит, а словосочетание "огненная осень" это как осень весной или летом, то есть это что-то с чем-то! Конечно, слово "осень" не так заводит и впечатляет, но два слова вместе звучат так восхитительно и соблазнительно, вот и соблазнилась! Главное цвет на волосах, а ходить с названием в руке ясное дело не буду никогда, а ответить и впечатлить названием смогу.
  "Сочный мандарин" говорил сам за себя и был отличной краской, выпускаемой в ближнем зарубежье, которое воспротивилось тем, что делятся с другими чуже-странками, вот и прекратили поток. Коровий цвет появлялся в двух случаях из трёх попыток, поэтому опыты стала ставить реже, но желание не пропало, надежда умирает последней, я же оптимистка. Глаза видят и замечают очередное заманчивое и убойное название, посылают сигнал в мозг и начинается на море качка, то есть раздумья, сомнения и желание купить и опробовать на себе содержание тубы. Интересно, сколько человек придумывали такие названия, что бы мы бросались покупать такую краску?! Неужели для этого надо быть психологом с буйной фантазией и к тому же мужчиной?! Почему-то именно такая мысль закрадывалась после
  Стоило мне появиться у Светочки в салоне, так она сразу прочитала нотацию, что очень часто цвета путают и в коробке лежит совсем не то, ты же его не понесешь сдавать в магазин, вот и прокатывает. Если так получилось, так ещё краску для волос купишь, чтобы исправить дефект, не переживая за выпадение волос. Пусть лучше выпадут, чем в таком виде ходить. Вот такая тактика от невнимательных производителей, жаль, что часто повторяется. Может быть, это специально делают? Стоит задуматься, но сделать ничего не возможно, если только не покупать краску в магазине. Лишь профессиональная краска приближена к тем стандартам, что указаны на этикетке. Если добавить ваши волосы, структуру и цвет, то стопроцентного попадания не будет, а лишь процентов девяносто успеха и это радует.
  - Пожалуйста, ваш кофе! - голос вывел меня из транса из страны Грёз, которая была рядом, и не надо было протягивать руку, лишь немного помечтать!
  - О, спасибо! - засуетилась я, предчувствуя божественный аромат отличного натурального кофе, ведь самое приятное занятие - это пить вкусный кофе и ждать Ро-мео Карловича, а его можно ждать вечность.
  - Прошу прощения! - раздался голос над ухом, а я с удивлением подняла глаза от созерцания кофейной поверхности с пенкой, не отойдя от предвкушения первого глотка, - вы случайно Неларина? Татьяна Васильевна? - передо мной стоял молодой человек с огромным букетом изумительных белых роз.
  Произнося мою фамилию, он нервничал, словно сомневался в её подлинности и достоверности. Розыгрыши - это обычное дело в бизнесе, но и модное развлечение. Мои глаза приклеились к букету, который был роскошным, а белая лента спиралью опускалась к концам стеблей. Его созерцание немного отвлекало, но предвкушение чего-то невероятно приятного окутало меня с головы до ног за пару секунд. Просто так молодой человек не мог появиться в моей жизни.
  - Да, это я, - ответила, не понимая и не вспоминая этого молодого человека абсолютно, память на лица у меня превосходная, но сегодня не тот случай.
  - Ромео, - он сделал паузу и мило покраснел, а потом закашлялся, прочищая горло, и возможно, старательно делая серьёзный вид.
  - Карлович, - не вытерпела я долгими признаниями, второго Ромео в нашем городе просто не могло быть, это, как две молнии в одно дерево за одно ненастье.
  - Да, Ромео Карлович, - добавил он с видимым облегчением, и продолжил пламенную речь признания, - сделал заказ через нашу фирму. Это он просил доставить для вас в кафе в двенадцать тридцать этот букет. Пожалуйста, распишитесь здесь и не забудьте дату и время, у нас с этим строго, - он протянул мне блокнот, а я вывела дату, время и подпись, медленно расплываясь в улыбке.
  - Теперь прошу вас разрешения сделать один снимок, у нас это входит в доставку. Если букет растрёпан или цветы привяли, вдруг какие-то проблемы, - начал дол-гие объяснения или оправдания слов вновь покрасневший доставщик шикарных бу-кетов, радости и счастья для дам.
  - Конечно, если надо, пожалуйста, - согласилась я, вступив в разговор, встала, а он протянул мне букет с белой лентой и конвертом внутри.
  Фотоаппарат быстро запечатлел меня с цветами, на которые смотрела с любовью и счастьем, и конвертом в руке, а молодой человек показал мне снимок на дисплее, где внизу была указана дата. Всё было пучком!
  - Вот, всё по инструкции, всего хорошего, - с этими словами он удалился, а я не знала, что фото через несколько минут будет отправлено по электронной почте предприимчивому Ромео Карловичу. Извиняюсь, предусмотрительному! Сочетать приятное с полезным и быть очень любознательным всегда приветствуется в нашей жизни. Вот так появилось первое фото в его семейном альбоме.
   - Спасибо вам огромное! Удачного дня! - вновь подарила улыбку молодому человеку, мгновенно разогнавшему грозовые тучи, сделавшему день прекрасным, а настроение таким замечательным! Склероз явно отсутствовал, это радует! Какой прекрасный знак внимания! У меня в мозгах одни восклицательные знаки, здорово!
  В маленьком белом конверте лежал небольшой прямоугольник, напоминающий визитку, и я с трепетом достала его. Сердце билось часто-часто, а глаза замирали, выискивая написанное между строк.
  "Прошу извинить меня, но мы обязательно встретимся через месяц на том же месте, в тот же час. Ромео Карлович" - вот, что было написано мелким и красивым подчерком.
  "А почерк лучше, чем у меня", - тут же констатировала факты, прочитав посла-ние второй раз и, конечно, не последний за сегодняшний день. Это не испортило мне настроение, а, наоборот, подняло его ещё выше. Выше самой высокой высоты. Давно известно, что все гении имеют отвратительный почерк, как и все врачи. В аптеках привыкли читать корявую латынь легко и просто, хотя не каждый шифровальщик в мире разберёт название лекарства, важного и нужного пациенту.
  Мне была не столь важна причина, по которой он не смог прийти, но знак внимания был самым приятным за всю мою жизнь! Мне никто и никогда не дарил вот таких изумительных цветов, особенно притом, что он мне нравился, а я, судя по цветам, была ему не безразлична. От этого радость была больше вдвойне, если не втройне. По-моему, начинаю влюбляться безвозвратно и бесповоротно до самой макушки.
  Девушки из кафе то и дело посматривали на меня, а я осторожно положила шикарный букет на стол и допивала своё капучино, которое стало вдвойне вкуснее, хотя и остыло. Вот, что делает с нами неожиданные чувства любви или влюблённости!
  Новое платье цвета кофе с молоком отливало жемчужным цветом, стоило лишь повернуться или образоваться складке. Мягкая ткань струилась вниз, прекрасно от-теняя фигуру и простой покрой. На этом фоне розы смотрелись просто великолепно, а загадочная улыбка на губах заставляла редких прохожих мило улыбаться и, возможно, оборачиваться. Последнего я не видела, но чувствовала, что скорость встречных мужчин заметно падала по мере сближения со мной. Их глаза смотрели на меня, а я порхала на крыльях любви с венцом счастья на голове, не особо замечая вокруг себя перемены. Новый мир открыл передо мной врата, а свернуть с дороги не имела права. Счастливый человек, не скрывающий свои эмоции это редкость в нашем мире.
  Домой прилетела на крыльях любви, незаметно пройдя мимо почётного караула, который обедал. Оказывается, сиеста была и у наших бабушек. возможно, они там и восседали, но я не видела ничего. Такая мысль прокралась в мозгу, заставив задуматься о том, что было и чего не было на самом деле. Странности продолжали сыпаться вокруг меня, а мне было всё одинаково фиолетово.
  Поставив огромный букет в напольную вазу, принялась любоваться и созерцать эту красоту. Мне было жаль обрезать длинные стебли с тёмно-зелеными блестящими листьями, но чуть-чуть обрезала под струёй воды, это увеличит их жизнь, но сразу уменьшит ценность царицы цветов. Они поселились у меня в спальне, как в самой прохладной комнате. Солнце попадало в комнату только после пяти вечера, окна выходили на запад, то есть на Европу. На Европу, где Италия, где город всех влюблённых Верона родина Джульетты и Ромео.
  Крохотный дворик Джульетты не соответствовал её огромной любви, пронесён-ной через столетия, но статуя милой девушки, местами отполированная ладонями туристов в поисках или сохранения своей любви под крошечным балконом у стены слева - это навивало хорошее, просто отличное настроение. В городе не хватало места, земля была дорогая, вот и строили тык впритык, экономя на всём. Это у нас в маленьких городках есть заборы, участки земли, сад да огурцы с помидорами. У них до этого никто не додумался, вот и строили один дом, рядом другой и так на весь квартал. Если верить рассказам гида, то Ромео жил почти рядом со своей воз-любленной, где-то за углом в одном квартале. Если Джульетта полюбила так сильно в столь юном возрасте, то значит, любви все возрасты покорны. Тогда были другие нравы, законы, время, которое подгоняло людей рано начинать жить по-взрослому, жизнь так коротка! Но препятствия для любви были всегда, во все времена, а она, бедная с богатой душой и внутренним миром боролась постоянно за наше счастье под солнцем.
  Спасибо Уильяму Шекспиру, который подарил нам ещё один символ любви, через свои нестареющие и актуальные произведения. Нам её не хватает, несмотря на технический прогресс и связь на всю планету из одного электронного носителя. От этого любви почему-то больше не стало, обидно и досадно! Туристам со всей планеты хочется почувствовать, прикоснуться к вечной любви, необычной, необыкновенной. Можно почувствовать и, возможно, получить такую долгожданную любовь для себя. Вера и надежда на появление нежных чувств толкают туристов на посещение дворика Джульетты, чтобы мечта обязательно сбылась. Миф и реальность, но как без этого жить ярко? Можно вновь посмотреть фильм "Письмо Джульетты", где героиня отправляла письмо любимому итальянскому парню которое, потерялось, но они встретились через пятьдесят лет и, наконец-то, поженились, пронеся чувство любви в сердцах. Красивая история любви.
  Конечно, я лукавила, что комната прохладная и несла всё остальное, чтобы оправдать свои чувства к классному незнакомцу Ромео Карловичу. Лето у нас не пер-вый год очень жаркое, а до восьми вечера термометр может показывать до тридцати пяти градусов по Цельсию. Поэтому в квартире был Ташкент, но лёгкий сквозняк, влетавший лениво в распахнутые окна, был весьма кстати. Ставить кондиционер не хотела, так как потом чаще простуживаешься. Хорошо, что у дома растут большие клёны и ясени, создавая прохладу и радуя глаз. Цветы повлияли на моё душевное состояние, напомнив о прекрасном чувстве любви, которое позабыла. Букет - это начало, но он молчал, гордо взирая вокруг себя. Больше о нём ничего не знала, а хотелось знать ВСЁ!
  Прекрасная мелодия юности раздавалась по квартире, а неповторимый голос Деми Руссоса настраивал на романтическое настроение. Его голос поддерживал, растягивал это романтическое настроение, делая его нескончаемым, заставляя вибрировать душу. Казалось, что слух обострился до невозможности. Восхитительный, какой-то невероятно живой и живучий голос заставлял просто замирать на месте, вслушиваясь в прекрасные слова из уст великого певца. Когда его слушаешь, то забываешь обо всём на свете. Рядом с тобой всё сможет гореть синим пламенем, а ты до последнего момента будешь стоять, и слушать его завораживающий голос, голос с душой из самой души. Он заполнял пространство вокруг тебя и внутри тебя, оставляя жить в тебе неведомую радость от соприкосновения с эти талантливым голосом и талантливым человеком. Мне повезло, что живу в одно время с ним и радуюсь таким чудесным песням.
  Как замечательно, что я живу в это время и слушаю эти прекрасные песни! Ко-нечно, для столь разных комплиментов песен не нужно влюбляться и любить, надо просто уметь слышать чудесную музыку. Мы называем такие песни хитами, пережи-вающие годы и десятилетия, не оставляющие равнодушными все поколения людей. Талант есть талант, и он переживает время, принося радость созерцания невероятного звука. Казалось, что звук живой и вот-вот начнёт танцевать с собой, протягивая ладонь полную света, энергии и чего-то нереального.
  Ложилась спать и смотрела на них, просыпалась и первое, что видела, это неж-ные белые розы. Самые-самые прекрасные и от настоящего Ромео! Разве это не сказка? Двадцать пять роз вполне подходили к моему возрасту. Именно, настолько чувствовала себя, стоило взглянуть на эти изумительные цветы или в зеркало души, отражающиеся в зеркале. Глаза сияли необыкновенным светом, который живёт только внутри влюблённой женщины. Можно добавить - как не скрывай или не скрывайся от внешнего мира. Дата рождения в паспорте была всего лишь датой, важно, на сколько лет ты себя чувствуешь и что делаешь, чтобы это чувство не пропало, не исчезло, не растворилось в бытовых заботах и цифрах.
  Нежные лепестки повернули свои короны в мою сторону, а я ласково скользнула по ним взглядом, вспоминая Ромео Карловича. Он мне понравился сразу и продолжал нравиться всё больше и сильнее, а я находила новые положительные качества на ровном месте. Проще говоря, как всегда облагораживала со всех сторон объект влюблённости, придумывая самые романтичные качества рыцаря.
  "Наверно, у него сейчас горят уши", - подумала про себя и улыбнулась, чувствуя, как вспыхивают мои ушки в ответ, как кожа после отдыха на лоне природы.
  Счастливо рассмеялась и прикрыла глаза, пытаясь уснуть. Уснуть и не думать о Ромео, чтобы утром выглядеть свежей, как его розы. Такое невозможно сейчас пото-му, что мысли крутились в голове, как планета вокруг оси - без остановки! Да и вообще, недавно учёные доказали, что женский мозг никогда не отдыхает, он думает постоянно, круглосуточно. Правда, они утверждают, что женщины болеют инсультом чаще мужчин, но это такая чушь, особенно, для влюблённой женщины! Влюблённая женщина никогда ничем не болеет, ей некогда помнить слово "болезнь"! Проверьте на себе, если не верите мне. Мысли порхали и летали в голове, а потом устали летать и я незаметно уснула, провалилась в объятия Ромео. Он меня ждал там, во снах и розовых мечтах. Ромео Карлович обязан прийти ко мне и подарить незабываемый сон, который обязательно исполнится слово в слово!
  Наверно, я так и уснула с улыбкой на губах, чтобы проснуться через несколько минут и почувствовать своё счастье рядом. Стоило открыть дверь и войти, как его губы впились в мои нежные губки, и я почувствовала, что близка к новому открытию. Это меня окрылило и обрадовало. Несказанно обрадовало! Просто успех, аншлаг какой-то! Меня ни кто так раньше не целовал, а зря! Сто тысяч раз зря! Сколько потеряла! Бр-р-ррр!
  Еще бы, до сего момента не знала, что мои губы такие эрогенные! Сколько там возбуждающих точек, просто жуть! Подобное открытие окрыляло, вселяло надежду на полный успех сегодня, да и в будущем, мало ли что в жизни бывает! Он так терзал мою нижнюю губу, что мне пришлось вцепиться в его верхнюю губу, чтобы не упасть и не разбиться, не рассыпаться на мелкие кусочки и осколки, молекулы и атомы или что там ещё мельче?!
  Неожиданно для меня, моя нежная губка почти сразу укололась о его усы. Точнее сказать тонкую полоску усиков, как у героев-любовников в 30-е годы того, про-шлого, столетия. Слегка сморщившись от укола, спесь с меня ненадолго слетела, да и пыл поутих. Поверьте моему колючему опыту - такое иногда бывает в пылу страсти. Однако он не заметил во мне перемен и продолжал терзать мою нижнюю губу, доводя меня до полуобморочного состояния. Шаловливые ручонки гладили, тут же жамкали или мяли, тьфу ты, проверяли материал юбки на "сминаемость", не один раз. Материал был хорошего качества из современных материалов, да тем более плотно, как вторая кожа облегал мои классные бедра, плавно соскальзывая вниз, к стройным ножкам. Как отлично сказала о себе, любимой! Самокритика, что можно добавить к этому? Ах, да честная и беспристрастная самокритика! Люблю я себя и не могу отказать себе ни в чём!
  Я готовилась к свиданию и, естественно, была на высоте, если верить своим гла-зам и зеркалу, перед которым крутилась битый час. Интересно, а почему битый?! Хотя если бесцельно крутиться и рассматривать себя со всех мыслимых и немысли-мых сторон, пытаясь найти невидимый и несуществующий изъян, то это самый лучший способ убить своё время. Что только не приходит в голову и так стремительно! Пара секунд, а мыслей на целый конспект!
  Такое ощущение, что мою губу превращали в бочонок с медом, можно сказать она надувалась, еще точнее описать, то она раздувалась, грозя лопнуть и истечь нек-таром. Волна за волной накатывала на меня, фактически приближая к оргазму, тако-му привычному, чрезвычайно необходимому, но и самому прекрасному и желанному чувству, предназначенному только для женщин. Поверьте, этого хотелось до дрожи в коленках, которые вот-вот подломятся, а я рухну вниз, цепляясь за его пиджак изо всех сил. Повиснуть на нём не хотелось, такая перспектива меня не прельщала, но целовался он классно! Не знаю, как дышу и живу!
  "Это будет первый оргазм от поцелуя", - подумала я, немного удивившись, но ничего не сказала вслух, так как "говорильный" аппарат был немного занят. Почув-ствовав лёгкую вибрацию в районе желчного пузыря или в самом низу правого лёг-кого, несказанно обрадовалась. Что-то у меня не ладится с анатомией, наверное, отвлекаюсь не по теме или не в тему! Но, когда тебе так хорошо, то всякие глупые и неразумные мысли появляются и толкают на милые преступления. Какая-то третья рука довольно нежно щекотала мне бочок, а волны от этого прикосновения вызывали необычайные ощущения! Кожа на том месте вздрагивала и сжималась, словно на влажную кожу дул морской бриз.
  "Это надо так возбудиться!" - меня вновь посетила скромная мысль, а шальная мысль через пару секунд заставила усомниться в своём решении. Действительно, как не печально звучит, но я решительно передумала, кардинально отказавшись даже от своих собственных слов! Разве такое бывает?! Бр-р-р-р-р! Не приснится даже в жутком сне, что я отказываюсь от своих же слов!
  - Это не нормально для психики и моего характера! - пищал в голове внутрен-ний голос, иногда нудный и противный, вечно опаздывающий на званый банкет, но жаждущий получить право произнести тост за что-нибудь и не по теме.
  - Да, да, как скажешь! - ответил и сам себе возразил тот же негодник, придумывая на ходу новую отговорку, чтобы не подвести свою неповторимую хозяйку, хорошо, что честь не отдал!
  Он-то верил ей всегда и доверял принятие решений, которые не сразу нравились или подходили ему. Мой внутренний голос частенько бывал соучастником внутренних баталий и свидетелем побед над собой! Но это так сложно, а, иногда и так противоречиво, что лучше об этом сегодня не надо говорить.
  Оказывается, сначала просто вибрировал, а потом и зазвонил телефон, конечно, его! Как назло! В такой момент! Он сразу прервал поцелуй страстный и бесконечно долгий. Потом отстранился от меня, огородился непроницаемой, невидимой стеной, снял горячие ладони с моей талии и достал телефон из кармана и спокойно начал разговаривать, словно ничего не было за секунду до этого!
  - "Паршивец! Мелкий паршивец! Как мягко сказано, самой противно!" - фыркал во мне голос разума, вдохнувший воздуха во все лёгкие, которые работали в невесо-мости и безвоздушном пространстве любовных флюидов.
  Конечно, он далеко не мелкий, а, наоборот, достаточно высокий и крупный мужчина, но, чёрт возьми, дело не в росте! Меня это дико возмутило, и я решила ответить той же монетой, а моя месть будет сладка, и ждать долго не надо! Ждать не хотелось в этой ситуации и не моглось, поверьте! Вдохнула воздух и задержала дыхание, чтобы моя грудь не вздымалась бурно, как волны в момент шторма, бешенного и непредсказуемого! Потом закрыла свои хищные кошачьи глаза, досчитала до трёх, и не потому что дальше считать не умею! Мне вполне хватило этих мгновений для релаксации. Как по-другому назвать состояние, когда в мозгах идёт стремительная чистка и настрой только на всё хорошее? Быть слабой не хотелось совсем, да и не умею я быть слабой. Слабый человек - это тщедушный человек либо физически, либо вечно уступающий морально даже с фигурной мускулатурой. У меня это не получалось, а прикидываться немного отсталой и не в себе, то есть крыша поехала и чуть-чуть не догоняю до ситуации, как-то не особо хотелось. Не хотелось, да и всё! Типа не могу сделать это и то, фу как нелепо звучит! Фу-фу-фу! Если просчитала несколько вариантов после его одного слова или жеста на полчаса вперёд, то, как можно выглядеть дурочкой с того переулочка? Физически слабой я тоже не выглядела, ещё чего! Мне бы руки в бока, мою обычную стойку в такой ситуации, но я отказала себе в этом, чтобы продолжить тихонько мстить. Не хромая, не косая, а нормальная, уверенная в себе стройная женщина, лет двадцати пяти! На следующий год мне исполнится двадцать четыре, поэтому раз-два-три и готово! Пальцы щёлкнули, как кастаньеты и улыбка некой тайны, превосходства, и всей женской сути и чуши, наполнило меня спокойствием и силой. Как хорошо быть фантазёркой!
  Медленно наполнила лёгкие воздухом до самого предела, а потом едва слышно выпустила воздух. Он тихонько покидал мои лёгкие, где несколько секунд назад из-за предполагаемого извержения вулкана эмоций, всё бурлило и кипело, судорожно вздыхало и замирало от недостатка кислорода. Ещё чуть-чуть и извержение накроет всех, но, как всегда, на пути оказалась небольшая преграда, спасшая от падения в непроглядную бездну. Возможно, судьба даёт мне шанс не стать жертвой этого матёрого хищника. Спасибо ей! Пульс замедлялся, как по взмаху волшебной палочки, что мне и требовалось доказать.
  Решительно открыла глаза, привычно взглянула на мир, холодно и отстраненно, словно, впервые вошла в эту комнату несколько секунд назад. Интересно, что я тут делаю? Надо вокруг осмотреться! Так держать!
  К этому моменту он, все-таки, с раздражением захлопнул мобильник и вопроси-тельно взглянул на меня. К его неудовольствию, я сохранила равновесие и спокойст-вие всего организма в целом, а милая улыбка соответствовала моему настроению. Была невозмутима, как сфинкс, снисходительно, можно сказать с лёгкой жалостью и огромным сожалением смотрела на него, ожидая того, чего он сейчас не мог дать. Он чувствовал перемену во мне и некую лёгкую угрозу в воздухе, поэтому перевел стрелки на нейтральную тему, но не очень удачно, для него конечно.
  - Шампанского Cherie? - он протянул руку к бутылке на столе, продолжая пре-рванное общение и старательно восполняя свой промах.
  - Конечно, давно пора, - мой слегка охрипший голос немного порадовал болтуна, но он тактично промолчал, не показывая восторга и надежды, которые появились в мимолётном растянутом уголке губ.
  Это были мои первые слова после страстного поцелуя, поэтому комок в горле от неудовлетворённости стоял в горле, а буря чувств яростно бурлила под моим контролем. Бокал проворно скользнул в мои пальчики, нежные, тонкие, хрупкие, но безумно сильные, когда нам надо. Нам - это им и мне, это к сведению. Они привычным жестом принялись сразу ласкать тонкую и гладкую стеклянную ножку. Первый глоточек едва намочил зубы и язык, потому что мне нельзя показывать ту чудовищную жажду, которая измучила меня за те несколько чудных или дивных секунд. Может, прекрасных секунд?! Не подскажу, ещё не анализировала, лишь констатирую реальные факты, но мне понравилось то неуловимое мгновение. Сколько их было в моей жизни?!
  Я сейчас бы из горла выпила эту бутылку, что бы хоть на немного затушить пожар внутри меня. Он всё ещё полыхал в желудке от несбывшегося желания, но и разгорался от ярости в голове. Не знаю, в какой зоне опаснее, ещё не решила. Вру сама себе! Где это видано?! Ну и денёк! Конечно, я в ярости, как стая диких кошек при виде одного сытого и наглого кота в начале весны! Вот сидим хором, греемся на сол-нышке и мечтаем о своём, о женском, а этот жирный самец сканирует своими при-крытыми глазищами наше появление. Лежит и ждёт с моря погоды, когда наше тер-пение лопнет, и кто-то продефилирует мимо его ложа, предлагая себя во всей красе. Разве кошка-женщина сама может предложить себя незнакомцу?! Отказать - это да! Не знаю, дерутся ли кошки из-за одного самца, они-то из-за одной кошки точно дерутся, да так, что шерсть летит клочками! Честное слово, ни разу не видела, а вот обратное зрелище привлекало не раз и не два внимание. Браво хрупкой, нежной кошке! Еще пару минут и в голове пожар будет сильнее, тогда не завидую этому смертному! Он сам напрашивается на неприятности.
  Пары шампанского ударили в нёбо и прошуршали в горле. Второй глоток смочил язык, заставляя пузырьки щипать язык так, как делают пузырьки ледяной гази-ровки. От неожиданности ты подпрыгиваешь, а от шампанского язык сам скачет во все стороны света. Пузырьки впивались в язык, пробивая дорожку дальше. Холодное шампанское резко потеплело, хотя во рту находилось пару секунд. Теплая пузыря-щаяся жидкость смочила горло, сухое как пустыня Сахара. Тут я сказала себе "стоп". Непринужденно поставила бокал на подлокотник дивана, придерживая его за тонкую ножку, красивую посуду люблю и уважаю чужой труд, поэтому будет жаль разбить такую прелесть.
  Он наблюдал за мной, не зная с чего начать, но начинать надо было однозначно. Возможно, это спасёт положение или безвыходную ситуацию в лучшую сторону, что вряд ли. Момент, удачный момент упущен, и страсти улеглись на дно морское и их так просто не поднять снова наверх. Настроение не располагало к продолжению банкета и всему остальному, что последует за ним по пятам. Дальше было всё просто и не затейливо, скатываясь по наклонной плоскости вниз. Неловкая пауза затягивалась, а его настроение портилось, как и моё.
  - Что-то не так Cherie? - он чувствовал шестым чувством, что расписание на сегодня изменилось, изменилось вот сейчас, прямо на глазах, причём безвозвратно!
  - Иногда ты невыносим! Вы все мужчины предсказуемы, - пауза в несколько секунд была выразительной, - идете на романтическое свидание, не выключая телефона! Хотите секса и денег одновременно, а так не бывает! - мой ответ озадачил и рас-строил его больше, чем ожидала.
  - Так у нас продолжения не будет? Ты меня совсем не любишь! - он сделал скорбное, почти трагическое лицо.
  Прослушивать лекцию ему не хотелось, потому что хотелось другого, более занимательного и существенно-прекрасного. Того, что восстанавливает нервные клет-ки, забирает физические силы и обменивает их на моральные, делая богатыря из тщедушного мужичонка. Он, конечно, далеко не хлюпик, а нормальный, симпатичный мужчина в расцвете сил, возможностей, желаний и у него всё впереди, если он оптимист. Его руки слегка подрагивали в предвкушении привычного скольжения и других функций, к которым привычны и которых им явно хотелось сегодня. Это вызвало внутреннюю улыбку организма в целом, и настроение поднялось на несколько отметок, но так и не зашкалило. Если бы зашкалило, то он был бы прощён. Интересно, почему мужчины делают одни и те же ошибки и не извлекают урока?! Можно было бы оставить его дома, выключить, убрать звук и вибрацию, но это самый простой и оптимальный вариант для свидания.
   - Конечно, не будет, - расставила все точки в конце предложения, - я люблю себя, люблю свою машину, которая возит меня везде. Люблю свой дом, который все-гда меня ждет и рад хозяйке, подарившей ему столько замечательных вещей! Конечно, я не люблю тебя, потому, что и ты никого не любишь. Ты однолюб - любишь только себя. Можно добавить одно - в комфортных условиях проживания. Ты даже не пытаешься сделать мне приятное, а ведь ты мог, стоило чуть-чуть захотеть и не-много постараться! Иногда я не прошу взамен ничего, а ты этого не ценишь. Все, мне пора, - с этими словами встала и направилась к выходу, - прощай дорогой!
   Его взгляд прожигал место между лопаток, отчего чувство жалости к нему подкралось ко мне, вопрошая о прощении, как маленький, жалкий, брошенный котё-нок под магазином. Такое простить нельзя, да и больно не хотелось, так как настроение было уже не то, да и поднять его было невозможно. Правильно говорят, что невозможно войти дважды в одну и ту же реку, только не сегодня и не сейчас!
  Моя легкая походка с покачиванием бедер всегда так эффектна потому, что когда такой мужчина смотрит на тебя, то твои шарниры вытворяют такое! Конечно, уйти с достоинством могу всегда, лишь бы пол был гладким и цель видна. Дверь от-крыла и прикрыла аккуратно, абсолютно не показывая, насколько раздражена и зла. Иногда, злость спасает положение, особенно, когда оно безвыходное и непонятное, как сегодня. Вечер был безвозвратно утерян. Вероятно, я ждала чего-то подобного от него, чтобы ускользнуть со скользкой дорожки. Скользкая дорожка чревата возмож-ностью падения и прочими опасностями, а ты ждёшь какой-то знак, чтобы бросить и уйти, не чувствуя за собой вины. Вина - это то, как ответственность, которой почему-то не хочется никогда. Самоедством заниматься после этого падения не хотелось совсем, поэтому ушла тихо и навсегда.
  Как я теперь понимаю дворян, которых с детства учили скрывать свои эмоции! Остаётся завидовать белой завистью на отточенное мастерство сохранения лица в любой неприглядной ситуации. Что же тут поделаешь, приходится быстро учиться и импровизировать на ходу. Задержки у двери не было, поэтому он не рискнул окликнуть меня. Правильно сделал! В такой ситуации риск неуместен! Надо слушать свой внутренний голос или интуицию, это иногда облегчает жизнь. Ну, конечно, не так чтобы полностью, но сглаживает острые углы, а по таким углам всегда скользить приятно и глазом и ладонью.
  Вжик! Отрезала и легче стало, но только на душе и только морально, а настроение испортилось, было мрачным, как сумерки при дождливой погоде. А мысли в голове роились как голодные пчёлы ранней весной.
  - Если он так целуется, то, что он вытворяет в постели?! - мягко вцепившись в ухо орал мой внутренний голос, вкрадчивый и уверенный в себе и который всегда толкал на безумства и преступления в ночи и не только.
  - Чепуха! Это единственный его козырь - зацеловать до смерти, а на остальное он не способен! Так средний уровень, - так обычно, успокаивал трезвый внутренний голос в другое ушко, уничтожая сомнения под корень, давая возможность глубоко вздохнуть.
  Вздохнуть, чтобы осознать тщетность сомнения, которое всегда было, и будет весело бежать с тобой по жизни. Отделаться невозможно, но улыбнуться от души всегда, пожалуйста! Улыбка стирает все сомнения, поправляет испорченное всякими мелочами настроение и жизнь продолжается дальше. Чем дальше, тем интереснее, а сомнения плетутся сзади, пытаясь высказаться по делу и без него. Все те слова и фразы, которые донесутся до ушей, заставят укоротить шаг, слегка притормозить, чтобы осознать тщетность усилий, внешних факторов и всего того, что есть рядом с тобой. Глаза смотрят, уши слышат, кожа ощущает, а сердце чувствует, сложив всё в единое целое. Это твой организм и всё, что ты с ним делаешь, ты делаешь сама по своему желанию и хотению. Так было и будет всегда потому, что ты эксклюзив.
  Нет, раздвоением личности я определённо не страдаю, но терзания в ночи бывают. Особенно по поводу мужской половины, когда иногда холодно и грустно, но они не храпят под ухом и на всю комнату и не ворочаются, сдирая с тебя одеяло! Это большой, огромный плюс! Зима не бывает вечной, а грустно бывает всего несколько дней в году и то минут пять за день. Больше мне не скучно и не особо жалко себя по-тому, что расслабляться не умею и не хочу. Посмотрите на себя в зеркало, когда сильно грустно и ваша грусть уложится уже в четыре минуты. Так стоит из-за этого жить с мужчиной, оставшиеся триста шестьдесят четыре или триста шестьдесят три с половиной дней в году по двадцать три часа и пятьдесят пять минут? Глупый вопрос, на который не хочется отвечать потому, что улыбаюсь, вспоминая чушь, которая посетила меня, но решила явно не оставаться, мы с ней не пара!
  Вот на счёт денег не терзаюсь и не мучаюсь. Встретилась необходимая вещь - купила. Ну, может немного пожадничала, до примерки, для приличия, чтобы потом не ругать себя и не обзывать транжирой, но и не быть скупердяйкой. А, потом, по-крутившись несколько десятков секунд перед зеркалом, поласкать себя в новом наряде со всех сторон, чтобы ни в одном глазу джек-пот не выскакивал. Стоит по мелочи расстраиваться, не голой ходить по улице!
   А нервы надо беречь, для их восстановления наука лекарств не придумала. Мужчины толстокожие, у них футбол, работа, друзья, пресса, телевизор, пиво, игровая приставка всегда в фаворе, какие-то особо важные персоны, которые время от времени первыми добираются до хозяина и тем самым его отвлекают, расслабляют, тонизируют. Главное, что все они мирно уживаются и не спорят и не ругаются, а эгоистичный хозяин всегда о них помнит, ценит и любит, пользуясь их услугами фактически постоянно и одновременно. Прямо-таки Юлий Цезарь в одном лице, только за его победы никто не рассказывает днями, не говоря о веках! Цезаря до сих пор помнят, цитируют и снимают всё новые и новые фильмы о Риме, о войнах, о его красивейших умных, властных, коварных и страстных женщинах, прочих завоеваниях, которыми была насыщена их жизнь. Настоящих мужчин мало, они почти музейные экспонаты, но музейная пыль вызывает аллергию у некоторых, к сожалению, об этом надо помнить...
  Потом, вновь возникло знакомое лицо, которое узнала бы из миллиона мужских лиц. Это было лицо Ромео Карловича, который будил меня нежным поцелуем, забравшись в спальню через балкон, как в Италии. По-моему, вкус поцелуя и запах кофе с убийственной туалетной водой разбудили меня окончательно. Я села в кровати, с удивлением рассматривая всё вокруг, а запахи и поцелуй растворились, словно их и не было. Были лишь воспоминания первой встречи и чувство влюблённости. Красочный сон с моими вечными желаниями, мечтами и рассуждениями, куда я без них, был великолепен, как и настроение после него. Надеюсь, что он исполнится слово в слово! Я имею в виду первую часть сна, но интересно, подойдут ли Ромео усы? К чему снился этот сон с неудавшимся свиданием и словом "прощай"? Сказалось неудавшееся свидание даже во сне?! Всё может быть, но у меня всё впереди.
  Сон в летнюю ночь исчез за окном с первыми лучами солнца, оставив меня на-едине с розами и отличным настроением на весь день. День был обязан отличным, по крайней мере, сегодня. Утром умудрилась впервые, за сколько лет прошмыгнуть мимо наших консьержек потому, что их ещё не было! Такого не могло быть! Они несли вахту с семи утра, а утро было чудесным: солнышко скользило лучами по каплям росы на листья и они напоминали разбросанные бриллианты. Они сверкали мне, строя глазки и поднимали настроение с каждым моим шагом. Прохладный воздух ночи постепенно нагревался, стоило выйти из-за крон деревьев. С каждым шагом чувствовалось, что денёк будет отличным. Ветер шалунишка ещё не проснулся, лишь воробьи весело чирикали и купались в пыли. Безбрежное небо было синим-синим и без единого облачка. Наверно роса не успела испариться и воспарить к небесам.
  Хорошее настроение выпрыгивало из меня, как солнечные зайчики от поворота зеркала в шаловливой ручонке. Оказывается, хорошее настроение было не у всех, особенно, у шефа. Естественно, этого я сразу не заметила, оставаясь под впечатлением сна, хотя Зоя вела себя как-то странно. В офис я влетела на крыльях любви и натолкнулась на круглые и выразительные глаза секретаря, споткнувшись на ровном месте. По-моему, секретарь - это мужчина, мало ли, как можно записать название этой профессии в трудовую книжку. Раньше у графьёв были мужчины секретари, так как образованных женщин было меньше и на них косо смотрели, не доверяя умной женщине. Умная женщина была явным противоречием природы. Секретарша - это женщина, которая делает сто дел за день, и это окончание "ша" вовсе не оскорбление, это ласковое добавление.
  - Доброе утро, - бодро начала я, а осмотревшись по сторонам, тихонько добави-ла, - Зоя.
  - Доброе утро, но оно не совсем доброе, - прошептала секретарь, округляя глаза.
  - Что-то случилось? - громко прошептала, не понимая абсолютно ничего в сло-жившейся атмосфере в офисе.
  Гроза явно прошла, но запах озона, опасности витал в воздухе. День-то начинался отлично, даже забыла, что понедельник день тяжёлый. Ну, это для тех, кто хорошо гулял и выпивал, а для обычных граждан понедельник просто первый день из пяти рабочих дней. С новыми силами идти на работу, конечно, не так хотелось, но приходилось. Когда ты отдыхаешь, то хочется сделать что-то необычное, а тут снова понедельник! Вот так и обламываются на корню грандиозные планы и начинания потому, что во вторник уже не так хочется творить и ваять.
  - Шеф не в духе, болеет после дня рождения тётки, - сообщила Зоя, а я развела руками, что тут можно сказать или добавить.
  Пахать с утра до вечера пять и иногда и шесть дней в неделю, плюс командировки - это отражается на организме, он устаёт. Особенно это заметно от некоторой дозы успокоительного и расслабляющего типа алкоголя. Мужчины-то валерьянку не пью, вероятно, правильно и делают, нечего всю эту кошачью радость глотать. Неважно, какова доза спиртного, оно всё равно влияет на драгоценное здоровье. Устроившись на кресле у стола, принялась ждать вызова. Ждать пришлось долго, почти час, раньше такого безобразия не было.
  - Здравствуйте Алексей Иванович, - тише обычного произнесла, рассматривая шефа в тёмных очках в затемнённой комнате, надеюсь, мешки под красными глазами не очень большие.
  - Здравствуйте Татьяна Васильевна, - то ли проговорил, то ли простонал шеф и приложил белый платочек в тонкую голубую клетку к пухлой губе.
  Губа была явно разбита, а очки скрывали синяк под левым глазом. Мои брови взвились вверх от удивления и быстро вернулись на место, такого я никак не ожидала! Никак не ожидала, вот и не сдержала эмоции. Ошибочка вышла! По русскому обы-чаю праздник явно удался, раз есть что вспомнить. Наверно, не придумали ещё таких очков для мужчин, чтобы маскировать опухоль и синяк на половину щеки. У женщин с этим проще, хотя и выглядишь как стрекоза в полёте и не только. Испуганно разыскивать аэродром пытались лишь некоторые стрекозы, явно перегнув палку, пререкаясь с пустым домом. Спорить с пьяным мужчиной - это всё равно, что пререкаться с пустым домом. Публилиус Сайрус был прав потому, что крики и споры до добра не доводят.
  - Отвезите бумаги главному инженеру, пусть подпишет. Вот папка, - он протянул мне чёрную пухлую папку. Вот лист с указанием страниц, где должен подписать, проверьте сами, пожалуйста.
  - Хорошо, Алексей Иванович! Не переживайте, подпишут где надо, - быстро ретировалась вместе с папкой от греха подальше.
  Стремительно вышла из кабинета и направилась к двери. Зоя вопросительно по-смотрела на меня, а я ответила таким же поднятием бровей. Глаза у меня были, как у совы это точно. Шеф, хотя и старше меня на пять лет, был всегда аккуратен и выгля-дел настоящим бизнесменом, белым воротничком. Костюм с рубашкой прекрасно сидит на нём, а это не у всех получается. Дело не в цене, а в умении подходить одеж-де и наоборот. Это как вкус к хорошим вещам: либо он есть, либо нет, а частые набе-ги на магазины и бутики тут ни причём!
  После обеда отвезла шефа домой, так как вид был не ахти. Точнее сказать, помятый вид. Костяшки пальцев были сбиты, значит, была драка, и досталось обеим сторонам, то есть нападавшим и защищавшимся. Мой опыт сканировал повреждения, а мозг оперативно делал необходимые выводы. Да, отдыхать мы не умеем.
  - Как вы себя чувствуете, Алексей Иванович? - шеф был бледным, точнее ска-зать, его лицо было неестественно белым на фоне чёрных очков.
  - Нормально, в обморок не упаду. Вчера у тёти был день рождение, и отмечали в местном ресторане. Вышли покурить, а малолетки напали толпой. Сегодня в местной брехаловке целый день крутят эту новость, не называя имена, но с таким акцентом.
  - Извините, не слушала, - вставила пару слов, мысленно представляя, как смакуют "новость дня".
  - Не очень приятно получать по фэйсу от сопляков без паспорта, но тёткиному племяннику мизинец сломали, гипс до локтя, да бровь латали до утра. Отдохнуть по-человечески невозможно в выходной день, - шеф выразительно замолчал, прикладывая платочек к губе. Весьма неприятно разговаривать, когда корочка на ране постоянно лопается и процесс повторяется снова и снова.
  - Малолетки хуже взрослых мужиков, управы на них нет. Печальная история, - пробормотала не то в утешение, не то констатировала имеющиеся факты.
  Губа шефа не позволяла выговаривать длинные слова и некоторые звуки, по-этому ехали молча, думая каждый о своём.
  - Алексей Иванович! Вы "Детским кремом" губу мажьте как можно чаще, быстрее заживёт. Если хотите, то возьмите в бардачке. Там новая туба, в пятницу купила.
  - Думаете, поможет? - с оживлением спросил шеф, тут же скривившись от боли.
  - Поможет или не поможет, но хуже не станет. За день всё равно не вылечите, но за то станет мягче, и не будет кровоточить. Вечером осторожно удалите все и присыпьте обычным крахмалом. Я своим детям все царапины и ссадины так обрабатывала, крахмал сушит, а мазь смягчает. Детям всю вредную химию засовывать не будут, так что не беспокойтесь, - шеф скептически крутил тюбик, не зная, что и сказать.
  - Вы для чего его купили? - неожиданно спросил шеф.
  - Руки мазать. Лето, жара руки чаще моешь или салфеткой влажной протираешь, кожа как на зонтике натягивается.
  - А-а-а, - протянул шеф, решительно распечатал тубу и родной запах детства мгновенно разлетелся по салону, а Алексей Иванович притих, занятый лечением.
  Остановив машину у ворот его дома, выразительно взглянула на шефа, ожидая дальнейших распоряжений, которые последовали.
  - До завтра, Татьяна Васильевна! Жду вас здесь в восемь тридцать, - шеф выбрался из машины, - до свидания!
  - До свидания Алексей Иванович! - попрощалась с начальством и покатила в га-раж ставить машину. Перед тем, как поставить машину, надо было вымыть коврики и убрать пыль с панели. Летняя пыль умудрялась просачиваться сквозь закрытые окна и чувствовать себя хозяйкой положения.
  Ромео Карлович молчаливо сидел за столом и прожигал невидящим взглядом свой монитор здоровым глазом. Второй был почти прикрыт веком, которое заканчивалось где-то наравне с бровью. Бровь была украшена двумя швами, а шрамы, как известно, украшают мужчину. Сегодня они явно не украшали, а, наоборот, постоянно мешали работать. Вероятно, поэтому левая рука вновь промахнулась по мышке, которая пыталась юркнуть в сторону, абсолютно не поддаваясь дрессировке. С трудом обхватив пластмассовую тушку мышки, он открыл файл и попытался работать одной рукой. Это было не так просто, как хотелось, но останавливаться он не хотел. Пальцы правой руки могли стукать по клавишам, но торчащий гипс упирался в экран на ноутбуке, не давая возможность печатать двумя руками. Печатать двумя пальцами левой руки получалось медленно и с ошибками, когда хотелось быстрее закончить документ, но очередное "но" терпеливо ждало окончание этой пытки. Нервная система работала на пределе своих возможностей, так как терпение истощилось буквально на глазах. Болеть Ромео Карлович не привык, а гипс на правой руке почти до самого локтя изрядно мешал. Пара стаканов с водой были перевёрнуты из-за его неловкости, это злило и раздражало. Ещё больше раздражало то, что это неудобство продлится целый месяц. Привыкать не сильно хотелось, да и привычка дело не хорошее. Залитая клавиатура водой была непригодна для работы на компьютере, поэтому дорожный ноутбук пришёлся кстати.
  Через несколько минут шустрая мышка помогла закрыть файл и глаза увидели то, что подняло ему настроение. На заставке была моя фотография та, что из кафе с букетом белых роз. Я смотрела на розы так, что Ромео начинал вновь злиться. Каза-лось, что вся моя любовь и нежность достались розам, а он на втором месте. Второе место тоже почётное, но всё-таки не первое!
  - Надо было пойти на встречу, - с этими словами он провёл пальцами по экрану, пытаясь оживить мою улыбку и попытаться повернуть лицо в другую сторону, чтобы взглянуть в счастливые глаза.
  Ему не повезло, а посыльный слишком нервничал, делая снимок для мнимого отчёта, поэтому приходилось довольствоваться тем, что было перед его глазами. Его глаза раз за разом смотрели и находили новые подробности. Вероятно, любовь пыта-лась его подбодрить, таким образом, открывая новые грани фотографии. Чуть-чуть воображения и картинка оживёт и ответит на все вопросы. Наконец-то, он встретил свою Джульетту и не мог потерять её. Эта судьба свела их в торговом центре. Каза-лось, удача отворачивается от него после этой драки, но раны заживут и он восстановит статус через месяц, когда снимут гипс.
  Нет худа без добра - эта пословица пришла ему в голову, когда сестра отказалась идти с ним, а он решил проявить свой характер: не менять планы на утро. Делать покупки в одиночестве он не любил, но из вредности сам отправился в центр, чтобы доказать свою самостоятельность. Он выбрал пальто с помощью прекрасной незнакомки, которая обязательно станет делать это постоянно. Ему понравилось, он влюбился и чувства взаимные! Это радовало и окрыляло, а гипс подрезал эти крылья под корень, не давая ощущение волшебного полёта души и тела.
  Всегда во всём виновато время. Время, которое мы подгоняем, желая приблизить долгожданную встречу. Время, которое ругаем, когда оно стремительно исчезает, а мы не успеваем, опаздываем, задерживаемся. Часы, сделанные рукой мастера, стойко и уверенно отсчитывали секунды и минуты, превращая их в часы. В нудные и тягучие часы или самый быстрый час на Земле. Точный механизм работал с одной скоростью постоянно, а мы всё равно опаздывали куда-то или ждали кого-то. Значит, дело не в часах и не во времени, а дело в нас! Всё зависит от того, как мы умеем распоряжаться им, составляя режим дня, некое расписание на неделю, ровно, как и на всю жизнь. Благодарное время отвечает тебе взаимностью, когда ты бережно относишься к нему. Звучит хорошо, но мы так нетерпеливы и так непредсказуемы, когда влюблены. Чувства толкают нас на самые разные необыкновенные поступки, подгоняя медленное время. Обычно, влюблённые не наблюдают часов, для них время останавливается, зависает в непонятной невесомости. Стоит расстаться и время становится врагом номер один, который непредсказуем в своих поступках и действиях.
  
   Глава 6.
  Жизнь, как вода не стоит на месте, постоянно меняясь вместе с тобой. Готовы вы к переменам, мелким, большим или глобальным?
  
  Коллеги всегда косо посматривали в мою сторону, я любила нарушать правила земной гравитации и не только, как женщина и водитель в одном лице. Позже, как-то странно пересматривались, но не рисковали открыто смеяться. Возможно, из-за оружия под мышкой. На нашей работе шила в мешке не утаишь, один увидел - узнали все. А ещё говорят, что мужчины не болтливы. Наверно, это придумал тот мужчина, который имел дефект речи: заикался, поэтому стеснялся много говорить. Остальные мужчины болтливее нас, женщин в несколько раз, особенно, на работе или подпитии.
  Позже, когда поползли слухи о том о сём на трассе, то друзей или просто коллег среди коллег стало меньше. Не то страх, не то что-то ещё отпугнуло боязливых и обычных водителей, которые видели и пережили много чего в своей жизни. Моё оружие отпугивало их и раньше, а после происшествия это стало главной темой для разговора и подспудным желанием понять женщину с оружием, но наверное, надо начать всё по-порядку.
  Буквально через неделю на моей новой работе произошло нападение на одного генерального директора и, соответственно, водителя. Неудачное нападение на маши-ну, которая отделалась выбитыми стёклами и помятой дверью, было предотвращено нарядом ДПС. Машина ДПС преследовала нарушителя, который пытался скрыться с места небольшой аварии, а тот решил ускользнуть по главной дороге города с односторонним движением. Конечно, тому нарушителю повезло на какое-то время, камера на панели всегда снимает преследуемого нарушителя. Побег с места аварии явля-ется нарушением и оплачивается крупным штрафом.
  Когда машина ДПС выскочила на бешеной скорости на проспект, то только что полетели первые осколки стекла, а дверь машины прогнулась под натиском кувалды. Естественно, это действо закончилось быстрее, чем началось, а работники ДПС получили благодарность и вкусную премию от пострадавших. Перепуганные счастливчики сами не ожидали нападения в центре города и столь быстрое спасение в наше стремительное и тягучее время. Чего именно хотели громилы так и не поняли, денег с собой не возили, а индюшиная ферма золотым дном не являлась, хотя была новым и прибыльным бизнесом. После этого мне был сделан маленький подарок, чтобы этого не случалось, а если случалось, то могла постоять за себя и того парня, то есть шефа.
  - Вот, ваша амуниция, - Алексей Иванович протянул что-то черно-белое и непонятное.
  Чисто автоматически протянула руку и взяла непонятно что. Развернула и восторженно охнула - передо мной были ремни с кобурой и два пистолета, такие плоские и такие настоящие! Какие тонкие крошки!
  - Спасибо! - сверкнула глазами, как кошка, выпустив через глаза безумную зелень эмоций, вечно непонятную эйфорию, фейерверк чувств и продолжила ласково ласкать подушечками пальцами гладкую поверхность.
  - Это не игрушка! - раздражённо произнёс шеф, наткнувшись на мой счастливый и ошалевший вид, - из него придётся стрелять! Не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу, - сплюнул со знанием дела, то есть через левое плечо и добавил, - в человека, в жизни всё бывает!
  - Не переживайте Алексей Иванович, не промахнусь! - я уж точно не промах-нусь никогда!
   Стрельба всегда была моей тайной страстью, которая неожиданно реализовалась в полном объёме или даже больше! Пётр Акимович предложил по выходным дням приезжать к нему и тренироваться в тире. Он сам подъезжал на Фантике, так прозвали помятую, рабочую "копейку" и забирал меня с трассы. В конце августа намечались областные соревнования по стрельбе и не только. Конечно, Акимович лелеял тайную мысль, что у меня неплохие шансы на победу, так как в женщине моего возраста невозможно увидеть конкурента. Мне пришлось с ним согласиться, вот и тренировалась раз в неделю в тире. Мне немного льстило внимание Петра Акимовича, который мог превратить мою давнюю мечту в реальность. Шеф за это не знал, это было нашим маленьким секретом или большим и приятным сюрпризом, это как получится.
  - Примерьте, по идее ваш размер, - он указал на белые ремни, смилостившись или наоборот, поняв, свою бесполезность разрушить мою идиллию.
  Мне пришлось снять пиджак и примерить эту мягкую сбрую. Она сидела как влитая, а кобура находилась там, где ей самое место. Приятная тяжесть придавала какую-то неведомую силу и уверенность. Просто оружие обладает каким-то магнетизмом потому, что сделано человеком для защиты человека и от самого человека. Вот такая странная эта штука жизнь! Творим, создаём для самих себя, чтобы огородиться от других и целого мира. Не подпустить ближе, чем следовало какому-то негласному закону, чутью или биополю, которое окружает каждого человека невидимым коконом. Конечно, некоторые экстрасенсы видят это поле и по его цвету определяют болячки, но речь не о чудо людях, просто так, к слову.
  Конечно, шеф поставил на стол ещё два каких-то баллончика без опознавательных знаков.
  - Один в дверь машины, второй в вашу сумочку. Надеюсь, учить не стоит, как пользоваться? - Алексей Иванович пристально смотрел на меня, сканируя вдоль и поперёк, пытаясь найти лазейку и знать на шаг вперёд.
  Мысли он-то не прочитал, а по радости в глазах и мягкой улыбке можно было и не пытаться копаться в мозгу, и так всё написано на лице!
  - Конечно, Алексей Иванович! Пётр Акимович учил нас с завязанными глазами пользоваться этим, - ответила серьёзно на этот раз, но меня это не спасло от плохого настроения шефа.
  - Почему с завязанными глазами? - удивился шеф, переключившись на другой мыслительный процесс после таких слов, вероятно представив себя в тёмной комнате или с повязкой на глазах.
  - Ну, мало ли что может произойти, надо уметь пользоваться в кромешной темноте и на ощупь. Когда так научишься слушать и искать направление, то все потом окажется легко и просто.
  - Ну, с Акимовичем спорить не буду, его переспорить невозможно, бывалый и грамотный в этих штучках-дрючках, - пробурчал почти про себя шеф, продолжая злиться за мой счастливый вид.
  - Это точно, - добавила я, вспоминая казусы и наши ляпы, когда всё так просто начиналось, обычно и непринуждённо.
   Капканы, мины и прочую пиротехнику Пётр Акимович ставил и подбрасывал по второму разу на нашей дороге к финишу постоянно и без зазрения совести. Там где другие машины проезжали тихо и спокойно, неожиданно вставало земляным чудовищем перед капотом, раскрывая необъятные объятия вам навстречу. Чувство юмора позволяло ему делать с нами всё, что угодно, вот он и творил, что хотел. Проще говоря, директор курсов как всегда развлекался по полной программе. А как ещё поддерживать значимость курсов на самой высокой высоте?
  Когда сдавали экстремальное вождение по грунтовой дороге, так у меня дважды чуть сердце не стало, да и челюсти от усердия слиплись намертво. Хотя честно, хотелось выпрыгнуть из салона, чтобы не испытывать какого-то первобытного страха. Мало того, что сзади пылища на весь горизонт, дорога с выбоинами и булыжниками, так ещё на одном повороте что-то как грохнуло, точнее, взорвалось. Дым столбом, воронка на метр посередине дороги. Чего мне стоило поехать ровно и пропустить яму между ног, то есть колёс! Вероятно, заметила, но не успела испугаться. Просто за десять лет постоянных поездок по трассе видела столько такого, что "запланированная войнушка" Петра Акимовича просто маленький нюанс. Вот таким образом, мы лишились одной машины, которая вильнула от дымовой завесы директорской мины и попала колесом в воронку. Нервы должны были быть крепкими у водителя, особенно, в минуты опасности. Для этого придумали такие курсы, чтобы уберечься от неприятностей, рассмотреть их и постараться избежать.
  Вот этот бесценный подарок и вызвал переглядывание сильной половины, кото-рые, однако, не решились открыто улыбаться и шутить за моей спиной. Оружие имеет силу, флюиды, ауру, которые все вместе или по частям влияют на подсознание человека. Страх и сила, как валерьянка успокаивают самых ретивых и языкастых пото-му, что тем нечем ответить в ответ, если дойдёт дело до размахивания последним аргументом в споре. Кто смел, тот и съел.
  Через месяц после подарка шефа произошло то ЧП, которого не должно было быть вообще. Мы спокойно ехали по трассе, машин было мало, поэтому я немного расслабилась. Рысачить не хотелось, так как впереди ехала машина ДПС, а как все водители знают, такую машину обгоняют ну очень крутые тачки. С моими номерами я смело могла их обогнать, да и скорость позволяла, но что-то меня сдерживало. Проще говоря, нога не давила на газ от лени что ли, иногда хочется просто ехать и отдыхать за рулём, получая от этого удовольствие. Шеф тоже дремал, устав после пяти часового совещания, так что кроме лёгкого шуршания воздуха и шин, в салоне было тихо. Музыку не хотелось включать, бывает и такое настроение, когда и музы-ка не успокаивает, лишь создаёт лишний шум. Просто нудный и тягучий день, когда просто устаёшь и особенно от ничего неделания. Ожидание растянулось на несколько часов и, хотя книга скрасила одиночество, но сидячий образ утомил намного сильнее, чем за рулём. За рулём время пролетает незаметно, а организм сам отдыхает во время работы. Когда голова занята сканированием пространства перед тобой и после тебя в зеркале, составляя в единое целое, то у тебя не болят руки и ноги, как и пятая точка потому, что ты о них в этот момент не вспоминаешь. Вот такая логика отвлечения.
   Неожиданно, впереди старенькие и потрёпанные "Жигули", наша итальянская не убиваемая "Копейка" начала выписывать пируэты. На одном таком вираже рас-смотрела, что у неё лопнула шина переднего колеса, а водитель пытался удержать машину. Естественно, после первого резкого прыжка "Копейки" я сбавила скорость, отчего шеф проснулся. "Копейка" - это Жигули модели ВАЗ 2101, которую выпускали в начале семидесятых годов для нас и с конца шестидесятых годов на экспорт. Экспортная модель была намного качественнее местных машин и неплохо сохранилась до сих пор, не выгорела даже краска. Мой сосед приехал на такой машине из ГДР, ныне Восточная Германия, разделённая стеной и прочей пропагандой, сломанными жизнями, кризисом и всем, что связано с глобальными переменами и переста-новками. Пенсионер до сих пор не собирается менять машину, как он говорит: шило на мыло менять не стоит. Конечно, он в чём-то прав, а ржа так и не напала на металл.
  - Приехали? - поинтересовался шеф, сонно оглядываясь по сторонам, украшенным посадками сосен, которые росли за пару километров до въезда в город.
  - Нет, Алексей Иванович! Впереди "Жигули" опасно маневрируют, колесо лопнуло, вот и притормозила на всякий случай.
  В итоге "Жигули" прыгнули на машину, которая стояла на обочине, а пассажи-ры на багажнике обедали. Удар был не очень сильный, казалось, что машина просто по инерции докатилась до препятствия и замерла. Упершись в заднюю дверь, импро-визированный стол подпрыгнул, а мужчины бросились врассыпную, побросав еду. Они не видели этой картины и не ожидали наезда на машину и прочие неприятности вдали от трассы. Мы все, кто видел аварию, и машина ДПС затормозила, а на дороге остались ещё две машины, которые зацепили по каса-тельной несчастные "Жигули". Из злополучного "Жигулёнка" начали выбираться пассажиры, а водитель зачем-то сразу полез в багажник.
  "За домкратом", - мелькнуло у меня в голове и тут всё только началось, да такое! Гаишники или по новому работники ДПС деловито направляли машину в сторону виновника аварии, и резко затормозили. Мгновенно открыли двери и выскочили наружу, готовые оказать содействие и помощь пострадавшим, а те начали вести себя не адекватно. Водитель вместо домкрата достал ружьё или что-то очень похожее и начал стрелять. Лобовое стекло в машине ДПС мгновенно разлетелось, а блюстители порядка резко развернувшись на открытом пространстве, лихо кинулись искать укрытие за своей пострадавшей машиной.
  От такой прыти и кульбитов на ровном месте у меня отвалилась челюсть, точнее показалось, что она отвисла, и я провела рукой по подбородку чисто автоматически. Челюсть была на месте, а зубы стиснуты так, что ломом не откроешь. Мы в оглушительной тишине переглянулись и продолжили наблюдать сие действие. У шефа тоже глаза были, как блюдца, он явно не ожидал такого театрального представления из-за какой-то ерунды, как лопнувшая шина переднего колеса. Две царапины по касательной и помятая дверь со стойкой не стоили вооружённой атаки. Если добавить повреждённый порог и сапожок, то сумма увеличится всего на тысячу рублей или чуть больше. Сварочные работы будут в любом случае, но не такие глобальные и масштабные, если судить по стрельбе. Спрашивается, ради чего? Такое можно встретить ну только у нас, русских. Умом Россию не понять, а душа у каждого такие потёмки!
  Потом одного гаишника, если не ошибаюсь, ранили в ногу, и он пытался ремнём перетянуть ногу ниже колена. Естественно, что я привычно позвонила в "Скорую помощь", а потом в милицию или полицию, пока привыкнешь к смене вывески. Другой гаишник кричал и пытался стрелять, но патроны кончились быстрее, чем следовало, и он попытался достать не то обойму, не то что-то солиднее из машины. Это ему не удалось, так как водитель разнёс боковое стекло в машине и тот прикрылся руками от осколков.
  Казалось, что это происходит не с нами, а тот вид, который открывается перед нами, это большой экран телевизора, по которому транслируют программу "С места событий". Алексей Иванович попытался кому-то дозвониться, но замер на полуслове. Разъярённый водитель пинал ногой раненого гаишника, махал ружьём, а потом бросился к нашей машине, решив, что она ему подходит для отъезда с места событий. Если не права, то съем свою шляпку!
  - Руки держи на виду! - заорал он мне и я послушно показал две ладони на стекле, - открой дверь и вали из машины!
  - Не могу, вы приказали руки держать на виду, - затрясла головой и красноречиво и замахала ладонями.
  - Дура! Опусти руку и открой дверь! - орал, как потерпевший водитель с ружьём, разбрызгивая угрозы во все стороны.
  - Хорошо, хорошо, открываю! - медленно опустила руку и плавно потянула за ручку на двери, сам хотел грубиян!
  Замок щёлкнул, дверь дрогнула, мне пришлось опустить левую руку опустить, чтобы толкнуть дверь и выпрыгнуть наружу. На коленях лежал пистолет, который достала по какому-то наитию. Акимович не зря нас дрессировал днём и ночью. Мы отдыхали, точнее, учились, только первые три дня, а потом... а, потом, прощай сон и спокойствие. Не знаю, кто или что бы из нас получилось, проживи у него пару меся-цев, страшно и подумать! Спецназ отдыхает! Одеться за двадцать секунд получалось потому, что всё было сложено на стуле в той последовательности, как надо одеваться, нужно лишь руку протянуть. Конечно, если бы не жара, то спала полностью одетой, а так... Первый блин был комом, но потом все приловчились. Стоило руке почувствовать приятную тяжесть оружия, как я открыла огонь. Первый выстрел отбросил ружьё в сторону, а второй выстрел попал в плёчо и он от неожиданности упал.
  - Ах, ты сучка! Ты меня подстрелила?! - взвыл раненый водитель, словно он сам парой минут назад не стрелял по людям и не он ранил работника ДПС.
  - Лежать! - рыкнула так, и он послушался, а я с тихой радостью пнула голень носком туфельки для профилактики или устрашения, - лежать и не дергаться, при-стрелю как собаку! А за дуру и тем более за сучку с бааальшим удовольствием, - прошептала я и добавила, - хочешь повторить на бис? - дуло в его сторону слегка дёрнулось пару раз, а глаза метнули молнии.
  Они пригвоздили его к асфальту, сбив спесь, как и желание продолжать. Он красноречиво стонал и подкатывал или закатывал глаза и кивал головой, соглашаясь с моими вескими аргументами, у него болела рука и нога. Голень всегда самое болезненное место, где промахнуться просто грех, но болит сильно даже от небольшого удара, главное попасть по косточке по касательной или нет, но это не так важно. Мне, казалось, что я светилась от радости исполненного долга. Серьёзный вид, нет, скорее всего, грозный вид, помог мне определиться с дальнейшими действиями. Оперативно отпихнула ружьё в сторону, под машину, чтобы не достал, но он и не пытался, держала под прицелом пистолета бешеного или взбесившегося, не знаю, как лучше сказать, водителя, теперь поскуливающего, как щенок, которому наступили на больную лапу или просто сильно наступили на здоровую лапу. Это в кино ружьё лихо скользит по асфальту, а тут пришлось толкать далеко не круглое ядро невесомой туфлёй изо всех сил. Стараясь не потерять равновесие, толкнула его второй раз, на этот раз более удачно. Машина была за спиной, в ней шеф, а теперь под машиной хранилось ружьё, как в открытом сейфе.
  Второй пистолет сам прыгнул в левую руку и контролировал более широкий радиус действия. Его пассажиры замерли около машины, как сурки в минуту опасно-сти, прислушиваясь к происходящему, которое вышло уже не контролировалось. Всё проходило слишком быстро и бурно, но вмешиваться никто не стал, видимо не отойдя от первых выстрелов. Второй гаишник оказывал первую медицинскую помощь своему напарнику, и всё шло своим чередом. Редкие машины сбавляли скорость, осторожно проезжая по крайней левой полосе, разглядывая открывшуюся картину. Такое и правда не так часто видишь на трассе, но бывает всякое разное и не такое. Останавливаться никто не решился, стараясь не участвовать и не помогать, типа там и так много народа. Свидетелей и помощников в таких делах всегда мало.
  Буквально через пять минут раздался вой сирены и визг тормозов. Полиция прибыла быстрее, чем в те времена, когда была милицией. Это я про себя констатировала факты, но вслух не сказала, иначе язык будет моим врагом надолго. Действительно, язык мой враг, но как не язвить с юмором и без злобы в наше бурное время? Вот и я о том же!
  - Бросай оружие! - раздался громкий и грозный голос, а я слегка повернула го-лову в сторону говорившего, не выпуская из поля зрения на асфальте лежавшего стрелка.
  - Ага, сейчас! За вас делаю вашу работу и буду бросать пистолет! Вы мне его не давали, а разрешение в бардачке. Спросите у моего шефа, - я не собиралась бросать пистолеты, поэтому, повернувшись в его сторону, демонстративно положила в кобуру пистолет, а потом распахнула пиджак, продемонстрировав кобуру, и второй пистолет скользнул на место.
  - Дамочка! Достаньте оружие и сдайте его! Немедленно! - не унимался грозный голос в маске и в остальном пятнистом камуфляже.
  Омон, омон, камон, камон, как говорят наши юмористы. Точно полстраны подняли на ноги: сказывается технический прогресс. Новые машины прибывали, словно здесь было такое! Страшно, просто жуть! Особенно, его автомат в руках, но такого добра у Акимовича видела и даже стреляла одиночными и очередями из положения стоя, лежа и после кувырка через голову, типа из за дерева выскочила. Понрави-лось!
  - Ты мне его давал? - от наглости перешла на "ты", - кто у вас тут главный? Проверяйте и сверяйте документы, я на работе, мне некогда! Ружьё под машиной! - резко ответила и отступила на пару шагов с центра событий, чтобы не быть преградой между полицией и раненным стрелком.
  - Вы мне грубите? Некогда?! Стой! Стрелять буду! - возмутился или больше удивился омоновец, сверкая глазами в отверстие для глаз в шапке-мешке, как я на-зываю маскировку лица.
  - Мы с шефом едем с совещания, то есть с одной работы и на свою работу, мы проголодались и устали в дороге, а вы мне тут права качаете. Надо было машину отдать этому стрелку по его требованию, а потом разбирайтесь сами и ловите его по всему городу, а не геройствовать и не выполнять свою и вашу работу. Страховка всё покроет, а мы коллеги, а вы так дерзки! - он был явно накачан адреналином, глазищи так и сияли, а мне стало смешно от видения и своих мыслей, ну не плакать мне!
  - Коллеги?! Это я дерзок?! - он опешил, - вы на себя в зеркало давно смотрели?! Бабы с пистолетами будут мне тут права качать!
  - Не грубите Татьяне Васильевне, - раздался голос Алексея Ивановича откуда-то с боку, - она мой сотрудник, водитель и охранник, вот документы на ношение ору-жия. Нехорошо симпатичную даму называть бабой. Вы бы извинились молодой че-ловек!
  - Я?! - тот недовольно зыркнул на мою улыбающуюся физиономию, ужасно серьёзную, но довольнуууююю!!!
  Посмотрел нехотя на документы, сдавать позиции явно не хотелось, но пришлось, а потом неожиданно спросил:
  - Вы что, на курсах у Акимовича были? - искренне удивился омоновец, - извините.
  - Да, а что? - взъерошилась я всеми колючками, которые ещё не опустились на место, да и хотя бы к вечеру улеглись от переизбытка эмоций, спать-то надо на спи-не!
  - Третий результат в группе по вождению в экстремальных условиях, - вставил своё веское слово шеф, а нам оставалось наблюдать за тем, как вытягивается лицо у омоновца, - и второе по стрельбе, поэтому не дерзите даме с пистолетом, а то отстрелит что-нибудь или поцарапает, так слегка, долго заживать будет.
  - Вы мне угрожаете? - опешил омоновец, не до конца переварив полученную информацию в основном на счёт вождения.
  - Нет, только предупреждаю, что надо уважительно относиться к даме и вдвойне к даме и охраннику в одном лице. Татьяна Васильевна на работе и выполняет её на пять с плюсом!
  - Вам пришлют повестку для снятия показаний, езжайте по своим делам. Счастливого пути! - смилостивился представитель закона, проверив документы, а мы по-спешили ретироваться с места аварии и происшествия.
  Пассажиров "Копейки" бесцеремонно заталкивали в "Газель", хотя они ничего особенного или особого не совершили, просто сидели в одном салоне автомобиля. Органам, конечно, виднее, со временем разберутся кто и как причастен к такому ин-циденту. Мелкие ссадины и синяки немного собьют спесь, да заставят мозги думать в другом направлении. Обычно, боль отвлекает от всего прочего и заставляет думать только о состоянии организма. Это заложено природой и называется инстинктом са-мосохранения. Когда человек в гневе или ярости, то отток крови идёт от головного мозга к жизненно важным органам, поэтому принимать важные решения на горячую голову опасно для человека. Жизненно важные органы это сердце, печень, почки, всё то, что находится в туловище под рёбрами. Когда гнев застилает глаза, вы хуже видите далеко, руки холодеют, то в голове пусто, хоть шаром покати. Проще говоря, голова не особо работает в минуты вашего гнева, учтите на будущее. Принимать важные решения в эту минуту нельзя, оно может стать для вас роковым. Потом жаловаться не на кого, сами виноваты.
  Конечно, третье место по вождению досталось мне совершенно случайно, повезло и я в этом убеждена. Вдвойне повезло, как женщине-водителю. Все знают, что женщины лучше мужчин знают правила дорожного движения, аккуратно водят машину и имеют стойкую нервную систему, которая позволяет быстро оценить неоценимую ситуацию на дороге. Возможно, я не так быстро неслась среди клубов пылищи на грунтовой дороге, но удачно и уверенно проскользнула среди всех ловушек Петра Акимовича, а это большой плюс. Скорость моего продвижения подкачала, но правила дорожного движения тоже сдала без ошибок, а всё вместе вытянуло на третье место. А за стрельбу можно добавить только одно: нервы оказались прочнее у меня, быть снайпером всегда хотелось, чтобы не бегать с тяжёлым оружием по пересечённой местности. Шутка, но не обязательно убивать, можно просто ранить и вывести из строя, зачем решать своими руками чью-то судьбу? Я не Бог, а просто появились кое-какие возможности, усиливающие мои возможности под чутким руководством Акимовича, как лихо и точно сказано! Это правда и от неё никуда не денешься. Мне просто повезло чуть-чуть там и немного тут.
  - Спасибо вам, Татьяна Васильевна! - произнёс шеф очень серьёзно, а я опешила от его слов благодарности, - вы прекрасно справились со своей работой! Обязательно выпишу премию. Спасибо!
  - Это вам спасибо Алексей Иванович! Если бы не курсы Петра Акимовича, да ваш подарок, то всего этого не было бы. Спасибо, за тёплые слова! - после этих слов завела машину, и мы поехали на работу.
  - Надеюсь, вы себя хорошо чувствуете? - поинтересовался шеф, рассматривая меня в новом свете.
  - Да, хорошо, нормально. А почему вы спрашиваете? - удивилась вопросу, с удивлением посмотрев в его сторону.
  - Ну, вы сегодня стреляли в человека, защищая нас от опасности, - мягко возразил шеф, а я открыла его с другой стороны, как человека.
  - Терпеть не могу, когда мне угрожают или грубят! Если грубят, то отвечу и поставлю на место. Почему я должна давать шанс кому-то пристрелить себя? Убить человека это я бы не смогла, а слегка поранить, обороняясь, это можно. Вы извините, что так вышло, возможно, не надо было останавливаться, этого бы не было, - начала думать задним числом, произнося вслух то, что занозой сидело в мозгах.
  - Это вы зря! Былого не вернуть, но вы поступили правильно, многим мужчинам это не под силу. Возможно, эта остановка спасла чью-то жизнь. Не переживайте, жизнь продолжается! Может быть, я сам сяду за руль? - поинтересовался так, на всякий случай, тихим голосом.
  - Жизнь продолжается, хорошо сказано, - эхом откликнулась на правильные и оптимистичные слова шефа, которые отмели все мои сомнения, оставив чуть-чуть переживаний, - но это не самое худшее, что видела на дороге. Здесь все живые и почти невредимые. Когда на твоих глазах погибает незнакомый человек нелепо, глупо, это чувствуешь по-другому.
  - Хорошо, тогда домой, - он пристегнулся, как и я.
  На работе я попросила Зою сделать мне горячего чая с лимоном, который всегда любила. Чашка с блюдцем слегка подрагивала в руке, это выходили нервы наружу, но после второго глотка сладкого и горячего чая закончилось. У меня замедленная реакция: в опасный момент спокойна, как удав, а позже всё прорывается на свет белый, и начинаю трястись и переживать. Сколько ужасных аварий происходило у меня на глазах, сколько раз вылетала неизвестно откуда машина, нарушая все мыслимые и немыслимые правила и законы природы и просто правил дорожного движения. После этого спасал только горячий чай с лимоном, эмоции растворялись вместе с теплом по всему телу и исчезали. Сегодня впервые стреляла в человека, который пытался пристрелить меня. То, что он выстрелил бы ради своего спасения, не сомневалась, надеюсь, шеф завтра будет знать, что именно такого криминального или ценного было в тех "Жигулях". Хотя, мне кажется, что просто нервы сдали, а ружью лежало в багажнике, и были патроны.
  - Зоя, позовите Татьяну Васильевну, - раздался голос Алексея Ивановича, - я услышала и встала с места, осторожно поставила чашку на столик.
  - Спасибо Зоя, шикарный чай, а лимон! - выразительно прикрыла глаза и поспешила в кабинет.
  - Присаживайтесь, Татьяна Васильевна! - он указал на стул у стола.
  - Спасибо, - вежливо отозвалась я и устроилась на стуле.
  - Вот ваша премия, - шеф протянул конверт, - берите не стесняйтесь! Вы честно заслужили её, а всеми бумажными проблемами со следствием займётся наш юрист. Я вызвал вам такси, езжайте домой отдохните, выспитесь. Завтра пятница, но у вас выходные дни, так что до понедельника. Машину возьму домой. Ещё раз спасибо вам!
  - Спасибо Алексей Иванович! Вы меня балуете! - спорить не стала и с этими словами взяла конверт, - спасибо ещё раз и до свидания!
  - До свидания! Отдыхайте и не переживайте, всё будет хорошо! - шеф встал и пожал мне руку.
  - До свидания Алексей Иванович! Вот ключи, - пожимая руку шефа, как приятно, значит, уважает!
  Такси ждало около офиса, и я с удовольствием проскользнула на заднее сиденье, а Зоя материализовалась сзади и протянула купюру водителю.
  - Спасибо, - поблагодарила Зою, которая с любопытством смотрела на меня, не понимая ничего, о происшествии ещё никто не знал, поэтому можно было расслабиться и получить удовольствие, тем более время навалом.
  В такси чувствовала себя явно не в своей тарелке, наверно, давно не ездила в такси. Вероятно, поэтому устроилась на заднее сиденье, чтобы не жать на педали тормоза и сцепления. Привычка водителя, моторика. Ноги сами чисто автоматически надавливают на коврик, выжимая сцепление или надавливая на тормоз. Я бы давно начала тормозить или катиться на нейтралке, чтобы плавно остановить машину перед красным сигналом светофора, сберегая тормозные колодки. Водитель начал тормозить за минимальное расстояние до точки остановки, явно рассчитывая на перемену цвета. По идее, каждый водитель такси обязан просчитать время работы светофоры, чтобы выглядеть, как Джеймс Бонд. Это называется профессионализмом, когда опыт помогает тебе выглядеть уверенно на дороге и запросто обгонять другие машины, другими словами немного лихачить.
  - Спасибо за доставку, - поблагодарила водителя такси, который ехал спокойно и уверенно, а не гнал так, что бы мне пришлось уцепиться за ручку.
  - Счастливо! - отозвался басок водителя, и машина поехала по своим делам, а я поспешила домой, чтобы отдохнуть и забыть страсти-мордасти.
  Хотелось принять горячую ванну и смыть весь негатив за несколько минут вот такого происшествия. Это я сразу выполнила, даже обедать не стала, хотя желудок просил чего-нибудь вкусненького. Раздевшись, загрузилась в ванну, где уже набралась воды чуть выше щиколотки. Мерное бульканье воды вспенило жидкость для ванны, которой сегодня не пожалела и от этого кособокое и переливающее всеми цветами радуги облако медленно подползало ко мне. Приятный аромат щекотал ре-цепторы, и было просто хорошо. Через десять минут решительно закрыла воду и, по-грузившись по шею, закрыла глаза. Мгновенно вспомнила ту дикую сцену со стрельбой в наше-то мирное время, прокручивая вновь и вновь. Потом горячая вода и аромат сделали своё дело, плохие воспоминания растворились и исчезли. Время растворилось вместе со мной, слившись в единое целое. Постепенно начала засыпать, но понимала, что спать в ванне нельзя, поэтому время от времени шевелила ногами и руками под водой. Сон наступал снова и снова, а я отгоняла его вялыми попытками движениями рук и ног.
  - Ты что вытворяешь, - неожиданно раздался голос соседки, а я с трудом разлепила сонные глаза, - я тебе девять раз звонила, а ты трубку не брала! Что случилось?
  - Видишь, ванну принимаю. Не ори, эхо в голове, - вяло огрызнулась на откровенный наезд Галины, хотя и по делу, сама виновата.
  У неё всегда были ключи от моей квартиры, а у меня её, так, на всякий случай. Обычно, такой наезд мимо не пропускала и подруга это знала. Значит, приболела или что-то произошло сверхъестественное, неприятное, невероятное.
  - Ты плохо себя чувствуешь? На работе что-то случилось? Авария? Машину разбила? - не унималась соседка, рассматривая уставшую физиономию, помятую что ли.
  - Ага, авария, но не со мной и не с шефом. Было неприятно это видеть со стороны. Все живы, но больше ничего не могу сказать, идёт следствие, - констатировала факты, стараясь не вдаваться в подробности.
  - Валерьянки сейчас принесу, а ты пока выбирайся, вода остыла, простынешь, - командовала подруга, а я соглашалась молча, что на меня никак не похоже. Свои комментарии всегда оставляла за собой, не сдаваясь никогда.
  Галина быстро принесла пузырёк, и вскоре любимый запах кошек и котов распространился по кухне. Горло перехватило чисто автоматически, испортив настрое-ние на порядок.
  - Так, вот валерьянка, капай пятнадцать капель, - командовала соседка, протянув мне маленькую стеклянную стопку с водой.
  Мне пришлось считать капли, а потом с огромным не желанием пить эту белую бурду.
  - На фига её пить, если считаешь капли, то и нервы от этого успокаиваются? Ну и гадость это успокоительное! - вяло противилась по полной программе, заранее зная, что пить придётся.
  - За то двойной эффект! Ты ела? - поинтересовалась подруга и открыла холодильник, - о, коньяк! Лимон резать? Да что я спрашиваю.
  Она обнаружила в дверце небольшую бутылочку армянского коньяка "Ара Джан", который презентовал шеф, после кого-то события, ему целый ящик припёрли друзья однокашники из самой Армении, коньяк был хорош.
  - Хорошо, можешь колбасевского порезать тонкими ломтиками, что-то кушать особо не хочется. Ладно, вот рюмки, - достала из шкафа две пузатые рюмки и дунула, так на всякий случай невидимую пыль сдуть.
  Коричневатая жидкость такого цвета, как чай, приятно булькнула и от одной мысли, что его запах перебьёт вонь валерьянки, стало веселее. Что хорошего в ней нашли коты? Налакаться кошачьего наркотика, а потом валяться на полу, словно март свалился на меня одним весенним днём. Фу! Фуу! Страшно представить!
  Премию можно потратить на новые обои и заняться чем-то полезным на выходных. Конечно, для начала несколько часов сна. Потом, бурная деятельность не давала уснуть до полуночи: ободрала обои в двух комнатах. Утором, вынесла пакеты с мусором и отправилась в магазин выбирать обои. Сейчас с этим можно управиться быстро, были бы деньги. Деньги были, как и огромное желание сделать перемены рядом с собой. Вдруг приглашу в гости Ромео Карловича, а дома старые обои, которые были ещё до развода и во время него. Конечно, на кухне я их переклеила сразу, чтобы забыть место бывшего мужа за столом на кухне. У него был привычка попадать кетчупом в любое место на стене, но по минимуму в тарелку с картошкой. Вся стена около стола была в потёках, которые невозможно было стереть и отмыть, Воспоминания об этом исчезли ещё тогда, но всплыли сегодня, невольно вспыли. Получается, что я злопамятная?! Ну да, конечно, злопамятная и не только, а из песни слов не выкинешь. До сих пор я понимала всё!
  Сегодняшние воспоминания всплыли с какой-то неведомой радостью и счастьем, с чувствами превосходства, а я просто выздоровела после тяжелой болезни по названию развод. Время лечит, вот и вылечило, раз так счастлива вспоминать старые воспоминания. Сколько раз оттирала красные полосы, злясь на его безрукость, небрежность, да просто на неуважение к моей работе. Сейчас бы даже пальцем не пошевелила, чтобы привести в порядок лишние мазки гения с кривыми руками, продолжала бы заниматься своими делами. Лишь мило улыбнулась и пожала плечами, рассмотрев художества и без вины виноватые глаза быушного мужа, типа так получилось, с кем не бывает! И не говори, с кем не бывает! Вот так к мужу прилипло слово "быушный", то есть бывший в употреблении, если без сокращения и, естественно, не нужный мне абсолютно и бесповоротно. Конечно, такого слова нет, но как приятно было придумать и заменить "бывший" на "быушный", это моя история и я называю её, как хочу.
  Нет, я не права, у меня никогда бы не было такого второго повторения истории с кетчупом, такого бардака не допустила и не допускаю сейчас, это большая разни-ца. Тогда, три года назад с какой-то яростью и огромным желанием стереть любое воспоминание о быушном муже, сдирала и переклеивала обои посередине ночи. Приспичило почему-то после шести вечера, вот и клеила до полуночи и после. Женщине нельзя отказывать себе в своих же, внезапно всплывших желаниях, почти, как беременной женщине, но той вдвойне, за двоих. Если чего-то захотелось, то только здесь и сейчас! Это всегда правильное и верное решение, возникшее на подсознательном уровне. Конечно, потом это выглядело, как мысль глобальная и требующая переворота. По крайней мере, когда руки делают, то голова занята другим делом, а ты думаешь о конечном результате. О том, что подвигло на результат, отвалилось само собой, как ненужный элемент.
  Утром дешёвые обои порадовали меня до поросячьего визга, да и кухню, изменив её внешний вид полностью и бесповоротно, освежив вид, а новое сеть новое. Стереть воспоминания получилось легко, движениями кисти с клеем, но сейчас это было отброшено намного дальше и с юмором. С улыбкой вспоминала, как клеила одна, прыгая с одного стула на другое, а полоска обоев неожиданно падала на голову, пока отмеряла или примеряла новую одёжку для стенки. Начало новой жизни должно начинаться с новых вещей и нового окружения вокруг тебя. А вокруг тебя только стены, а на стенах наклеены обои. Обои поменять проще и настроение станет лучше, это же не на месяц и не на год! Хотя, если меня посетит снова мысль о ремонте, то я с удовольствием озвучу её. Действительно, красота лечит и это страшная сила! Новые и красивые обои изменили внутренний мир комнаты, а, значит, и мой, наполнив новыми, свежими впечатлениями и новой жизнью. Новые обои - это обычные перемены, к которым стремимся всегда, чтобы жить лучше, чем вчера.
  Вместе с обоями прошвырнулась и по милым сердцу бутикам, чтобы приобрести что-то "сногсшебенное" или сногсшибательное, для меня подходят оба варианта. Когда желание что-то купить "такое" пересиливает всю логику, планы и остальные доводы, то проще всего пойти и купить, чтобы не мучиться самой и остальных не беспокоить. Конечно, такое отыскала, решив втиснуться в скромный и роскошный джинсовый костюм, который можно носить на работу. Новая вещь всегда бывает роскошной потому, что она прошла самый тщательный отбор и заняла первоё место среди остальных вещей. Вы сами отлично знаете, что новая вещь занимает чьё-то место и на какое-то время становится любимой, то есть чаще всех надеваемой вещью. Вот и сейчас, мы обрадовались встрече, почти, как друзья, которым не суждено долго расставаться. Лучшие друзья обожают, ценят друг друга, так что у нас всё впереди!
  
  Глава 7.
  Счастье такое невесомое и обязательно солнечное, спросите об этом у влюбленной пары, которая шлёпает по лужам, но, не зная об этом.
  
  Солнце спряталось за тучу, и сразу прохлада завладела пространством вокруг. Кожа мгновенно почувствовала эти перепады, радуясь небольшой передышке. вторая половина рабочего дня была жаркой, тягучей, как и полагается летнему дню в городе. Дома и асфальт нагревались, а деревья слабо пытались сохранить прохладный воздух. Это им не удавалось, так как всю прохладу тщательно вытряхивал из листьев ветер, щедро перебирая каждый листик. Неожиданно зазвонил мобильник, а я с удивлением прочитала "Шеф" и отложила книгу на панель. Обычно он мне никогда не звонил, просто выходил из здания после совещания, и мы отправлялись, как обычно на работу.
  - Да, Алексей Иванович! - ответила, не понимая, что случилось сегодня.
  - Срочно машину к выходу! - он был явно взволнован, а голос тревожным эхом бился в динамике.
  Конечно, мгновенно завела машину и выехала из полутени деревьев, которые росли около здания мэрии. Шеф влетел в салон и ослабил галстук, который душил его.
  - Едем к тётке, у них соседи горят, а она паникёр высшей гильдии. Обещал через пятнадцать минут приехать, успеем? - он посмотрел на меня, ожидая приговора.
  - Ехать быстро или очень быстро? - поинтересовалась у него, уточняя план действия.
  - Очень быстро, - утвердительный ответ подтвердил моё мнение.
  - Хорошо, тогда пристегнитесь, - ответила, не отрываясь от лобового стекла и мгновенно вдавливая педаль до пола.
  Шефа откинуло назад, буквально вдавило в сиденье, и он быстро пристегнулся, чувствуя, что зря говорить не буду. Мы неслись, словно ураган, лавируя среди ма-шин, которые ползли, точно ленивые и сонные мухи, но Алексей Иванович не изда-вал ни единого звука. Мне некогда было смотреть на него, но я бы много отдала бы, чтобы посмотреть на выражение его лица. Это чувствовала и это давило на педаль газа ещё сильнее, а глаза выискивали место для манёвра. Всегда так хотелось пронестись по дороге, но то, что я думала о таких манёврах и водителях, о тех словах, что могли понестись мне в след. Но при всём это я женщина, а это значит, что выражения будут ещё забористее, а мне это надо? Светофоры давали нам зелёный свет, а в Первомайском районе их практически не было, так как движение не столь интенсивное. Такое ощущение, что нас все боялись и расползались в разные стороны, как тараканы от удара тапочка по полу. Через несколько минут мы сворачивали на улицу, где жила тётка. Клубы дыма были видны издалека, но и пожарных машин, судя по пролитой по дороге, воде хватало.
  - Татьяна Васильевна! Почему вы так раньше не водили машину? - спросил потрясённый шеф, взглянув на часы, где минутная стрелка не добежала до срока три круга, а машина уже тормозила, причём плавно, ну, как всегда!
  - Зачем? Показать, что я вожу, как мужик? Так я женщина и люблю делать всё аккуратно, плавно, ровно, чтобы вы спокойно восседали, а не отрывали ручку, как сейчас. Ну, если экстренный случай, то могу и так. Зачем издеваться над машиной? Типа не моё, не жалко? Так это не про меня, извините, что вас разочаровала, - но шеф не ответил, так как мы почти остановились, а он уже открывал дверь.
  Пожарные машины перекрыли всю улицу, поэтому пришлось остановиться за несколько домов, на единственной полянке около их улицы. Крохотный пятачок образовался из-за двух не построенных гаражей, которые тянулись неровной линией вдоль улицы. Слабые клубы дыма щедро поливались водой, которая уничтожила очаги возгорания, а, значит, и дыма. Запах гари ощущался, но не так сильно. Скорее всего, ощущение дыма вызывала панорама действий пожарных расчётов и сероватые струйки дыма, которые прорывались, время от времени, и показывались над крышей дома соседей.
  Алексей Иванович привёл свою тётю, о которой ходили легенды: она безумно любила своих племянников, а те её. Божий одуванчик можно было сказать про неё. Седые волосы шапкой возвышались на голове, делая ее похожей на созревший оду-ванчик. Если добавить её добрый, невероятно живучий характер, то она была настоящим божьим одуванчиком. Казалось, что возраст ей не помеха, ей было интерес-но абсолютно всё! Её фото украшало стол шефа, вызывая улыбку и другое желание, которое ему не слишком понравилось бы. Мы с ней были знакомы заочно, но я знала тот район, где она жила.
  - А где Роман? - первым делом спросил шеф, усаживая тётку на заднее сиденье и пристёгивая ремень безопасности.
  - Утром вызвал такси и уехал, что-то стряслось дома или на работе, он не сказал. Билет заказал по интернету, купе как обычно, - выдавала информацию тётка, - хорошо, что уехал, я тут такого страха натерпелась! Сосед ремонтировал свою баню, пошёл на обед, а потом, минут через десять как рвануло! Газовый баллон взорвался, и загорелось всё! У меня на веранде окно вылетело, нет, шифер выбил его. Хорошо, что я на кухне была, варенье варила из клубники. Ой, Лёша, у тебя женщина водитель! - она заметила перемену на переднем сиденье за рулём только сейчас.
  - Татьяна Васильевна мой водитель, а это моя любимая тётя Софья Назаровна, мамина старшая сестра, - представил шеф родственницу.
  - Очень приятно с вами познакомиться Софья Назаровна! В какую сторону едем? - спросила у шефа, выруливая на другую улицу, выходящую на главную дорогу.
  - Ко мне домой. Подождите, может быть, в магазин или аптеку? - он поинтересовался у тёти.
  - Таблетки все со мной, остальное неважно. Татьяна Васильевна давно вы рабо-таете с моим племянником? Он вас не обижает? - она ждала ответа на важные вопросы.
  - Работаю недавно, но разве вы плохо знаете своего племянника? Конечно, не обижает! - я улыбнулась, а тётка успокоилась, продолжая цепляться за свою сумоч-ку, кстати, фирменную.
  Шустрая старушка лет восьмидесяти обладала пронзительными синими глазами, которые напомнили глаза Ромео Карловича, отчего вздрогнула внутри и снаружи, вся. Теперь он постоянно находился со мной в сотнях людей, которые напоминали его взглядом, цветом волос и глаз. Он был в каждом цветке розы, тянущемуся к солнцу потому, что подарил мне розы, а каждая роза могла стать его букетом для меня. Это было наваждение, которое так часто сопровождает любовную лихорадку. Меня трясло постоянно или слегка потряхивало, не знаю, какое слово подобрать.
  - Вы отлично водите машину, Ромочке бы понравилось с вами ездить, он очень аккуратный водитель! - подала голос Софья Назаровна, а потом неожиданно спро-сила она, - а вы замужем?
  А я долго молчала, собираясь с мыслями, заезжая на площадку около дома шефа, окончательно растерявшись, будучи не готовой к такому интересному вопросу. Ответ не мог сорваться с языка, который стал колом, с чего бы? Вероятно, лицо Ромео, возникшее в памяти так стремительно, что и подумать было некогда!
  - Тётя Соня! Вы опять за старое! - мгновенно возмутился племянник, открывая заднюю дверь и протягивая руку помощи.
  - Ой, и спросить нельзя! У тебя семья, дети, скоро внуки пойдут, а Роман один и ему скучно, одиноко, как и мне. До свидания Танечка! Спасибо вам! - она вцепилась в руку племянника и осторожно, но проворно вылезла из машины.
  - Спасибо и вам всего хорошего Софья Назаровна! - она была интересной старушкой, которые постоянно забывают свой возраст, хотя склероз явно отсутствовал, а она и не знала, что такая болезнь имеется в мире. Есть и такие вечно молодые старушки, а ей было под восемьдесят, если скромно прошептать.
  - Подождите меня, - дал распоряжения шеф, закрывая переднюю дверь.
  - Хорошо, - привычно ответила ему, зная, что в моей работе ожидания всегда будет много.
  "Интересно, как выглядит Ромочка" - промелькнула мысль, а губы растянулись в улыбке, представляя одинокого и беззащитного Романа. У него на голове такая же копна светлых волос и глаза синие-синие! По-другому, он выглядеть не мог, а мои мечтания соединили в единое целое Романа и Ромео Карловича. Они оба были мне незнакомы. Конечно, лишь однажды видела Ромео, но больше ничего не знаю о нём и о его родителях и родственниках. Роман был неуловимым холостяком и племянником Софьи Назаровны. Она обожала его, а он её, если так часто приезжал к ней в гости, останавливаясь не в гостинице, а у неё дома. Значит, у них хорошие отношения и это радует. Такое не часто встретишь в нашей суматошной жизни, которая по-старому называется "жизнь", а семья остаётся семьёй. Изменились лишь понятия и ценности, люди как были людьми, так и остались. Конечно, об этом можно говорить долго, но не стоит носить камень за пазухой и ждать, что тебе кто-то должен. А если это ты должен? Тогда всё выглядит по-другому и называется другими именами и словами, но любовь остаётся всегда в сердце и душе, какими бы мы не были и не превращались с возрастом.
  Недочитанная книга сама прыгнула в руки, и время пролетело незаметно. Со-вершенно незаметно потому, что вздрогнула от звука открывающейся двери. Шеф вернулся весьма довольным, счастливым и с улыбкой на губах, которая просто так быстро не исчезает. Вероятно, тётка обладала огромным чувством юмора, если шеф до сих пор смеялся. Захлопнула книгу и вопросительно посмотрела на весёлого Алексея Ивановича, который вёл себя странно. Конечно, не так долго работаем вме-сте, но сейчас он был просто интересным.
  - На работу в офис, - он вытер слезу веселья и безумной радости в уголке глаза, а я сделала вид, что ничего не видела.
  Оставалось совсем немного времени до встречи, и я потеряла покой и сон. Сон, который так долго не приходил ко мне, а коварный Морфей ждал в сторонке, лишь на рассвете пробираясь ко мне в спальню. Я ложилась спать и грезила во сне, планируя свою встречу с Ромео. Сначала придумывала цвет роз, а потом, как всё случится. Стоило голове коснуться подушки, как коварные мысли, как змеи искусители, вползали мне в мозг и выносили его. Любовная лихорадка была во всей своей красе, но говорят, что время лечит! Мне абсолютно не хотелось лечиться, просто нравилось состояние невесомости и некой снисходительности. Теперь я с иронией смотрела на то, мимо чего не могла пройти мимо и не вставить пару слов или реплик. Мне было интересно смотреть на мир, как он живёт и что творит.
  Конечно, через неделю в воскресенье я появилась в новом наряде, который изменил меня внешне и внутренне. Честно, не ожидала от себя такой наглости и сто процентного попадания во вкусовых пристрастиях. Они явно изменились в лучшую сторону, раз позволила себе такое приобретение. Втиснувшись в юбку, выше колена сантиметров на десять, осмелела и надела верх. Беленькие рюшки на коротких рука-вах и выкате, плавно прятались в джинсовом корсете, если так можно назвать рубашку. Проще говоря, вы надеваете белую рубашку, а сверху корсет. У меня был лишь верх рубашки, а низ от корсета. Втянув живот, попыталась застегнуть последнюю пуговицу, что было не так просто. Джинсовая ткань немного растягивалась, но застигаться с первой попытки не хотела. На размер больше покупать не хотелось, слишком классно подчёркивал фигуру, легче скинуть пару кило. Красота требует жертв, а жертвенный стол превратился в пол у зеркала, из которого смотрела незнакомка.
  - Милочка! Если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом! - голос самой Фаины Раневской вместе с крылатым выражением раздался прямо над ухом, отчего вздрогнула вся и оглянулась, но вокруг никого не было, лишь я и моё шикарное и незнакомое отражение. Вероятно, оно сказало мне из своего Зазеркалья, подмигнув одним глазом, отчего нахмурилась и более пристально посмотрела в зеркало на стене, но там никого не было.
  Такой мне хотелось быть всегда, но тогда не пришло время. Сейчас пришло и время и мужчина, который поднял со дна морского сундук с сокровищем. Жизнь прекрасна и замечательна и об этом можно болтать до бесконечности! Повторять вновь и вновь, пока земная гравитация не махнёт на тебя рукой, и ты полетишь!
  Конечно, моё появление в кафе осталось замеченным, девушки за стойкой переглянулись, а я заказала чашечку кофе. Вновь появился посыльный с огромным букетом розовых роз, которые были самыми-самыми!
  - Добрый день! Я не ошибся? Вот ваши розы, а вот здесь распишитесь, - он оперативно подсовывал бумагу, улыбаясь, как старому другу.
  Пока я положила розы на стол и пыталась ручкой вывести свою подпись и дату, он возился с фотоаппаратом, пытаясь настроить, хотя чего там настраивать фотик с одной кнопкой?
   - Прошу прощения, возьмите, пожалуйста, цветы, ага, вот так, - он жал на кнопку, но что-то не получалось, - извините, у меня вчера был выходной, а напарник опять в настройки лазил.
  Потом, с третьей попытки вспышка сработала, и он улыбался так, словно выиграл миллион пару секунд назад, явно довольный собой. Мальчишка!
  - Спасибо за терпение! Извините меня! До свидания и удачного дня! - он явно спешил куда-то по делам, вероятно, много заказов.
  - Спасибо вам! До свидания и приходите ещё! - моё пожелание рассмешило его снова, и он махнул рукой.
  - Хорошо, как скажете, - он забрал бумаги со стола и исчез, а на его месте появилась официантка с чашкой кофе и жизнь продолжилась в лучшем качестве и с новыми эмоциями. Кофе ждал моего первого глотка, а я читала послание Ромео Карловича.
  "Миллион извинений, но работа вновь украла у меня наше свидание. Надеюсь, что через месяц я приду первым. Ромео".
  Теперь он ждал электронное письмо, которое волновало его сильнее всего, чем кабинет и гора бумаг, в которых надо разобраться. Серенькое послание в правом нижнем углу его взволновало, и он поспешил открыть письмо. На этот раз там было видео и фотография, что он и заказал.
  Вот, я сижу за столом, потом встаю, и мне вручают розы, от которых не оторвать глаз. Потом, осторожно ложу розы на стол, снова сажусь за стол и подписываю бумагу. Пару раз смотрю на посыльного, зажав в руке драгоценный конверт. Снова розы оказываются в моих руках, и счастливые глаза замирают от вспышки, остановив счастливый миг навсегда. А говорят, что время не остановишь! Мгновение счастья и радости осталось жить вечно, его можно отпечатать и подержать в руках, погладить глянец пальцами.
  Конечно, на самом узком месте, которое успешно засыпали на какое-то время и снова разрыли, я столкнулась с подругой, у которой округлились глаза при виде шикарного розового букета на моей руке. Он лежал на моей левой руке так привычно, словно сумочка на плече, хотя и напоминал крохотного ребёнка. Конечно, я попала по полной программе и тут уже не отвертишься, надо что-то срочно придумать. Что можно придумать в воскресный день? Мысли срочно перебрали несколько вариантов, но озвучить хотя бы один у меня не получалось, рот не открывался! Врать подруге не хотелось, но я так ревниво охраняла свою влюблённость, что готова была говорить и придумывать на ходу всё, что угодно, но только не сегодня.
  - Привет! Я к своим, позже зайду к тебе, - она явно торопилась на автобус, но успела пару раз скользнуть вверх и вниз очень внимательно.
  - Привет! Хорошо, буду ждать, - ответила так, как она ждала, другого ответа просто не могло быть в природе, любопытство великий стимул, но об этом позже.
  Позже наступило часа через три, когда Галя позвонила в дверь, но я была готова к перипетиям жизни во все оружии.
  - Ты с ним секасом занималась? - заявила она с порога, а я остановилась в дверях с поднятыми бровями.
  - Чем?! Чем занималась? - я опешила от знакомого и одновременно незнакомого слова, которое было какое-то неправильное.
  - Это мой внук принёс из садика. Только вошла, так он сразу задал свой вопрос. Ты, бабушка, секасом сегодня занималась? - она рассмеялась, явно вспоминая себя в тот момент.
  - Говорю, а откуда ты знаешь такое слово, и что оно означает? А, он говорит, если взрослые целуются и обнимаются под одеялом, то они занимаются секасом! Прикинь, что знают в не полных пять лет! Так ты секасом занималась с незнакомцем? - она тонко подвела своё любопытство к запретной черте, которую можно переступить.
  - Почему с незнакомцем, - спросила без задней мысли, явно не думая о последствиях, но слово не воробей и уже вылетело.
  - Ну, раз я за него не слышала, не видела, а ты не упоминала и не намекала о новом романе, то для меня он незнакомец. Колись, пока не померла от любопытства, - она подпёрла кулаками подбородок и сканировала не хуже рентгена мой головной мозг и лицевые мышцы.
  - Да нечего особо рассказывать. Он назначает мне свидание, а сам не приходит, поэтому присылает через фирму доставить букет. Второй раз не приходит, - тяжело вздохнула и призналась сразу, чтобы не придумывать прекрасную ложь и тяжело бухнула на стол стакан с компотом.
  - Правда? - она была явно разочарована ответом, но моё печальное лицо подходило словам, - ну не расстраивайся так, встретишься. Как его зовут?
  - Как встречусь, так и скажу, а то не поверишь и будешь надо мной смеяться всю оставшуюся жизнь. Мне надоест, и я поменяю место жительства, ты этого хочешь? - незаметно перешла в наступление.
  - Ты что? Ты что из-за мужчины поругаешься со мной? - Галя недоверчиво смотрела на меня, явно не ожидая такого поворота событий.
  - В мире не родился такой мужчина, ради которого можно бросить подругу. Мы не в той ситуации, чтобы вот так разбежаться. Я пошутила, а ты сегодня шуток не понимаешь, что там у вас дома стряслось? - теперь настала моя очередь расспрашивать и тактично перевести стрелки от себя.
  - Ничего особенного, но через неделю садик должны закрыть на месяц, это в лучшем случае, а то и на все два, что вероятнее. Вот и уточняли график дежурства, кто отводит ко мне, а кто забирает. Вообще, дочь на пару недель возьмёт отпуск, но в остальном, всё, как обычно.
  - Да, да, как в том году полтора месяца красили, а через неделю после открытия сезона трубу прорвало, новую, - я хмыкнула, вспоминая, как ремонт растянулся ещё на две недели переделок и доделок.
  - И не говори, этот ремонт, как кость в горле, все планы летят в тартарары! И так каждый год, хотя и мастера разные, - она тяжело вздохнула, явно вспоминая предыдущие ремонты в детском садике.
  - Им то что? Покрасили, прорвало, переделали, а денежки капают, как вода из протекающего крана. Говорят, что китайцы предложили нам наши дороги сделать с гарантией на десять лет, а наши отказались. Говорят, что давайте мы у вас сделаем, и вы без работы не останетесь! Вот такой анекдот, а как к нашей ситуации подходит! - мы рассмеялись, представив, как китайские рабочие за месяц привели садик в порядок и все не поверили дате качественной приёмке.
  - Ещё холодного компота? - поинтересовалась я, заметив, как Галина посмотрела на дно стакана с вишенками на дне.
  - Ну, если полстакана, больше не потяну, - вздохнула она так тяжко, что мой во-прос вырвался из меня быстрее, чем смогла сообразить.
  - Почему так? - замерла в ожидании ответа.
  - Да заметила, что от воды живот стал торчать выше носа, - она внимательно смотрела на меня, явно ожидая от меня чего-то большего.
  - Это намёк на крупные обстоятельства или просто так ляпнула? - мой интерес воскресал на глазах, но надежда, что мне когда-нибудь её новый мужчина поменяет розетку, умерла сразу, так как я с этим справлялась сама, а грузить кого-то не хотела.
  - Осталось набрать пять-шесть килограмм и пальто на синтепоне не понадобит-ся, - она внимательно посмотрела на меня.
  - Это как?! - абсолютно не понимала ничего.
  - Ты, что шуток не понимаешь? Жиром, салом обрасту, и мёрзнуть не буду, да и пальто не сойдётся. Придется выбирать: тёплое пальто в сегодняшнем состоянии или демисезонное, если ещё поправлюсь. А ты о чём подумала? - её рука протянула стакан, а я автоматически налила компота из четверти.
  - Надежда умирает последней, вот она умерла в очередной раз. Горизонт чист, ты только о детях, да о внуках печёшься, что можно добавить? Обычно, лишь особь мужского пола на горизонте смотрит на то, что ты сама замечала, но откладывала на потом. Потом похудею, потом сделаю зарядку и потом не буду есть после шести.
   - Ага, что-то перестала следить за собой. Вчера, как увидела отражение в витрине, так сумка выпала из рук, вот и решила чуть-чуть в форму прийти. А у тебя как с этим? Пирожные не выбывают, а бредишь о щедром незнакомце, - её скептический тон не задел меня.
  - Ты знаешь, что без пирожного я голодная и вредная. Мне лучше одна булочка, чем кусок колбасы.
  - Какая-то ты неправильная! - прозвучал диагноз, который и так знала.
  - И не говори! - и мы рассмеялись, чувствуя слова обычной женщины, настоящей до самых кончиков ногтей и вилки с кусочком бисквита перед кончиком носа, чтобы насытиться ароматом, а потом лишь вкусить.
  Жизнь продолжалась, взлетая и пикируя вниз, но, а время тянулось медленно, не желая ускоряться и приближать день свидания. Если и третий раз не появится Ромео, то видимо не судьба. Даже шикарные розы не спасут положения, пел в ухо голос сомнений, меланхолии и всего прочего, что как якорь удерживает тебя на месте. Конечно, Петр Акимович преподнес сюрприз, который разрушил все мои планы, поспорив с судьбой и дав ещё один шанс Ромео Карловичу. На воскресенье назначили соревнования, и мне пришлось в субботу отправляться за город на тренировку. Поэтому, в пятницу отнесла конверт в первое место знакомства, чтобы не показаться грубой и не воспитанной дамой.
  Конечно, он прибыл с букетом, а его угостили чашкой кофе и отдали коротень-кое письмо. Об этом узнала в понедельник, выкроив пятнадцать минут на всё про всё.
  
  Глава 8.
  
  Собрать хороший урожай непросто, для этого семена отборные нужны, дож-дя во время и ясное солнышко.
  
  Пётр Акимович деловито и бесцельно прохаживался среди участников соревнований, а я хвостиком ходила за ним, делая в блокноте короткие записи. Акимович отрывисто бросался короткими фразами, которые прекрасно понимала и удивлялась его прозорливому уму. Его торжественный выход должен стать самым завершением нашего двух месячного труда. Он делал вид, что здесь прохлаждается просто так и это приносило плоды, самые спелые и сочные. Острый глаз Акимовича замечал абсолютно всё, так как был, так как был в своей родной стихии.
  - О, Пётр Акимович, привет! Давненько не виделись! Как поживаешь? В гости-то, когда приедешь? - огромный, как медведь, мужик, но только в пятнистой форме, оперативно обхватил Акимовича и сжал в своих объятьях.
  - Здоровенько буллы, Семён Семёнович! Ты, что это меня как девку лапаешь? Кости раздавил ещё в первый раз, теперь что на моей спине ищешь? Фарш для котлет? - отозвался Акимович на жаркие объятия великана.
  Петр Акимович сам был не мал, но в его объятиях казался маленьким и слабым. Со стороны смотрела на встречу старых друзей, делая вид, что я тут не причём.
  - А ты, что секретаршу заимел? - заметил меня великан, - стареешь или за модой гонишься? - ответил старинный друг, сканируя меня вдоль и поперёк.
  - Татьяна Васильевна участник соревнований и моя подопечная. Это Семён Семёнович, мой старинный друг.
  - Очень приятно познакомиться, - вежливо протянула ладонь великану, а тот ос-торожно пожал её с выражением удивления и не понимания всего того, что происхо-дило с ним.
  - Участник?! Ну, ты даёшь! Прости, но когда ты женщин учил? Такое было в твоей практике? Могу сказать, что нет! - спрашивал и сам отвечал на вопросы, опе-шив от слов друга.
  - Иногда надо с чего-то начинать, ты же сам кого-то сюда привёз да на приз замахнулся, - капнул на желание Семён Семёновича всегда быть на первом месте.
  - Не без этого, приз-то всегда нужен, одними грамотами сыт не будешь. Намного приятнее смотреть на приз в шкафу, чем на грамоту в рамке на стенке. Сам знаешь, если начал заниматься тем, чем никогда не занимался бы с пистолетом у виска.
  - Это верно, не грамотой так сыт будешь. Ладно, вот моя визитка, позванивай иногда и не теряйся после соревнований, - Пётр Акимович деловито протянул бумажный прямоугольник, растворившийся в руке друга-великана, словно того и не существовало в природе, а, заодно, соскользнув со скользкой дорожки.
  Ну не любил он расспросов о наших занятиях, молодых-то полным-полно, толь-ко учи да учи. Мне самой было интересно, что конкретно нашёл во мне Акимович, хотя и немного догадывалась. Инной версии просто не могло быть, остальные были просто нереальными даже в произношении перед зеркалом в ванной комнате tet-a-tet.
  - Хорошо, потом поболтаем, - согласился великан, а мы пошли дальше.
  - Хитрый хохол, - шепнул Акимович, а я и не удивилась такой ёмкой характери-стике в двух словах, с чувством юмора у него было всё нормально в любое время суток и сезона.
  Время летело то медленно, то как-то с каким-то провалом в этом самом времени. Проще говоря, время моей очереди приближалось быстро и неумолимо. Особо не нервничала, но немного переживала. Мне не хотелось подвести под монастырь Акимовича, хотя это всё чушь. Тренироваться с большим удовольствием, можно сказать, с какой-то неземной страстью и допускать мысль о провале было большой глупостью. Это была истина, которую и в вине не утопишь потому, что нет в мире столько вина. Просто моя радость от всего происходящего летала и порхала до самых белых облаков, а истина была настоящей, невесомой и чистой.
  Мне нравилось оружие и нравилось стрелять из него по мишеням, стрелять в полной темноте по слуху. Это действительно волновало всю изнутри, словно очути-лась на острове в те далёкие древние времена, и приходилось выживать среди полуголых охотников, которые через несколько тысяч лет станут твоими соседями или родственниками. Наверно, всё заложено внутри нас самой природой, нашу ДНК до сих пор не могут полностью всю расшифровать учёные и разложить по полочкам. Зачем расшифровывать природу, когда с ней надо просто дружить?
  Выживать хотелось тогда и сейчас, хотя сейчас это не так наглядно потому, что выглядит цивилизовано. В больших городах всё крутится около большой зарплаты, которую могут украсть в толпе в транспорте или магазине, либо ограбить в узком переулке. Там могут выкинуть из авто на перекрёстке, угнать припаркованный автомобиль с любой улицы или стоянки, вернув тебя во время без денег. Туда, где материальный обмен был главным составляющим в жизни каждого. Позже, человек придумал монеты, ракушки, камушки для облегчения своего обмена, чтобы не таскать за собой десяток кур, которые он мог продать лишь за два-три дня, а не сразу. В маленьких поселениях всё выглядит так, как и сто-двести лет назад. Тот же уклад, когда лето кормит тебя и зимой, да и остальное время. Немного ускорился темп жизни, а так всё осталось по-старому. Каждый человек защищает себя, свою семью по мере возможности и как он это делает, отражается на его быте, и, следовательно, на его качестве жизни.
  Холодная рукоять привычно легла в руку и стала продолжением руки и неведо-мой силы. Закрыла глаза и настроила свои уши на малейший шорох. Зачем открытые глаза в кромешной тьме? Что-то зашевелилось справа и я, не задумываясь, дважды в корпус. Потом, слева упала стеклянная бутылка на бетонный пол и покатилась по полу. Она не успела замереть, как я выстрелила дважды, как учил Пётр Акимович. Этим дело не закончилось, и стрельба возобновилась вновь. Вторая обойма привычно заняла место пустой, и процесс продолжился снова. Обычно, все стрелки находятся на земле, но в разном положении: стоя, лежа или на корточках. Это три основные позиции, в которые надо выстрелить и желательно не промахнуться. Если стоя, то прячется стрелок за деревом, углом здания, чтобы выделяться по минимуму. Поэтому, стреляла на тридцать-сорок сантиметров от пола, а потом и чуть выше, как учил Акимович, а он-то знает, что делает.
  Потом включили одинокую лампочку в ночи. Мишени приплыли из темноты и замерли. Загорелся верхний свет и судьи начали снимать мишени. Уходя, краем глаза заметила, что не промахнулась и это радовало. Конечно, была не совсем уверена, что сто процентное попадание, всё-таки немного волновалась. Вру, не волновалась, а чувствовала себя защитником на чужой и тёмной планете. Когда мечтаешь или, скорее всего, придумываешь историю со своим участием, так и соревнования превращаются в компьютерную игру в кресле, хотя их терпеть не могу. Мужские игры привлекали меня, притягивали как магнит. Ни одним мужчинам мир спасать! Без нас, женщин, они бы просто не выжили, а мы да!
  В кромешной темноте одиночество и оружие превращаются в какой-то наркотик для организма, он пробуждает такие чувства и мысли, и оказывается, что ты себя плохо знаешь. Когда у тебя нет времени на рассуждения и принятия решения, то ты мгновенно меняешься, а чувства, как удар тока пронизывают весь организм.
  Пётр Акимович терпеливо ожидал меня под раскидистым клёном, и я зажмурилась от яркого солнца. Оно-то светило, как и десять минут назад, но выйти из тира, где было темно и немного страшно, покажется многое, пока глаза привыкнут к естественному освещению.
  - Всё нормально, не переживай, Пикассо, - пробормотал Пётр Акимович, стараясь развеселить меня таким образом, а я думала о Ромео, который так и не дождётся меня в кафе.
  Пётр Акимович ничего не знал о племяннике Алексея Ивановича, как и не знал о моём свидании сегодня. Это не его вина, но то, что было написано на моём лице, он воспринял, как мои переживание за соревнования. Естественно, что я и так переживала за них, явно рассчитывая на призовое место. Сутками торчать в тире и в кромешной темноте, расстреливать по несколько сот патронов, это рано или поздно приведёт к конечным результатам. Призовое место поднимет курсы до небывалой высоты, а Петр Акимович получит то, что заслужил. Свой труд всегда так полезен и так радует, когда есть от него отдача.
  - Спасибо! Переживать уже поздно, - с улыбкой ответила на его слова одобрения, учитель светился, как звезда на макушке ёлки.
  - Ага, - согласился разговорчивый и остроумный Акимович и замолчал, зная, что называя меня Пикассо, он тактично напоминал мне о моём неожиданном бенефисе в первый день занятий, что и говорить, памятный день, мои уши помнят преотлично! Значит, что выступила хорошо, но не говори гоп, пока не перепрыгнешь! Нацепив солнцезащитные очки, приняла нейтральную позу и включила сканер. Уши чувствовали каждое колебание воздуха вокруг. Новый участник соревнования исчез внутри и через пару минут раздались редкие выстрелы. Наши стили явно не совпадали. Ещё бы, школы то разные!
  Судя по солнцу, то Ромео Карлович кофе пьёт, меня вспоминает, уши-то горят, нет, полыхают! Всё складывалось так, как надо и этого нам не переделать. Очень жаль, что свидание не состоялось, а вот чтобы я могла ему рассказать? О том, что все выходные провожу в тире, что пытаюсь выполнить мужскую работу, о которой не могла и мечтать? Всё так странно и так запутанно, но такова наша жизнь сегодня.
  После обеда объявили победителей, и я поняла, что гордость и радость от побе-ды, немного убрала горечь от неудавшегося свидания. Ромео Карлович обязательно порадовался бы за меня, но это будет не так скоро, вероятно, через месяц. Почему-то наши свидания могли происходить только через месяц, а не через пару недель или пару дней. Без него я почувствовала, ощутила своё одиночество, которое раньше мне нравилось, а сейчас оно меня угнетало. Наверно, пришло время расстаться со своей свободой. Она-то не особо спешила расстаться со мной, цепляясь всем корпусом за меня.
  Девушки из кафе отдали сразу конверт и чашку кофе, который я оплатила. Он улыбнулся, привставая с места, надеясь на моё появление, но от меня достался лишь один конверт с коротенькой запиской.
  "Прошу меня извинить, но сегодня мой день принадлежит не мне, не вам и, тем более, не нам. Очень надеюсь, что чашка кофе немного поднимет вам настроение. Мы обязательно встретимся, если вы вновь пригласите на встречу. Татьяна".
  Девушки вручили мне букет белых роз с одной красной розой и конверт, который вцепилась, как в спасительную соломинку. Ужасно хотелось прочитать ответ и узнать, когда же состоится наша встреча. Это волновало так сильно, что руки дрожали от нетерпения и прочих эмоций, нахлынувшие, как яростная волна на берег.
  "Милая Татьяна! Спасибо за кофе и буду ждать вас через три недели на этом месте и в тот же час. Ромео".
  "Милая Татьяна" звучало так заманчиво и так приятно! Я прикрыла глаза, ут-кнувшись в шикарный букет, такой одинокий. Целую ночь он был один, терпеливо ждал меня, а я и не знала, хотя и догадывалась о его наличии. Но даже если бы и зна-ла, то ничего не могла поделать. Соревнования закончились во второй половине дня, а разъехались ещё позже, отмечая день соревнований. Скромный пикник с сухим пайком лишь напомнил о времени обеда, до которого не доходило время. Пластиковые тарелки с упакованными бутербродами и бутылками воды на любителя, вызвали аппетит. Местная администрация позаботилась о нас, накормив самым простым блюдом. Для желающих разогревали хот-доги в микроволновой печи, распространив ароматы отварных сосисок, кетчупа и моркови по-корейски. Говорят, что хот-дог переводится, как горячая собака и похожие бутерброды описал Джек Лондон. Кто-то на собачьих боях сильно увлёкся боем и засунул в рот кусок мяса между полосками хлеба и, вероятно, прикусив язык или палец, воскликнул: "Горячая собака!" Это было на Аляске в лагере золотоискателей, поэтому кусок мяса не мог быть горячим, так что моя идея на счёт прикушенного пальца выглядит убедительнее. Вот так и родился наш хот-дог, отварная сосиска с морковью или капустой, густо политая горчицей, кетчупом и майонезом, обычный заграничный дешевый продукт питания.
  После обеда шеф пригласил в кабинет и снова удивил меня или я его, не знаю.
  - Прошу вас, Татьяна Васильевна! - он указал на стул.
  - Спасибо! - устроилась за столом и стала ждать дальнейших событий, которые не заставили себя ждать.
  - Приятная неожиданность от Петра Акимовича, но вы уже в курсе событий. Мне прислали грамоту, это так неожиданно, но очень приятно вдвойне. Я не ошибся в вас, принимая на работу. Поздравляю вас с победой и вот ещё ценный приз от на-ших органов за задержание вооруженного преступника, - он встал и достал коробку под стола, - вот ваша мультиварка и цветы.
  - Спасибо! Честное слово не ожидала, - растерялась я, рассматривая орхидею в горшке, а её бардовые цветы закивали нежными цветами, явно соглашаясь со мной.
  - Это вам спасибо за победу и стойкость, быстрое принятие решения в опасной ситуации. Мне приятно, что у меня такой ценный работник, да ещё такая женщина, - он пожал мне руку и поцеловал в щёку, чего я никак ожидать не могла и покраснела.
  - Спасибо Алексей Иванович! Вы меня захвалили, - моё красноречие испарилось.
   -Это вам спасибо! Я не устану это повторять, но Акимович молчал и мне не сказал, почему? - он пытался выведать эту тайну у меня.
  - Боялся сглазить, - лицо у шефа вытянулось, а я добавила, - но если честно, то боялся, что меня могут снять или просто не допустить до соревнований. Это хуже, чем не оправдать ожидания.
  - Ну, сейчас в жизни всё так быстро меняется, что загадывать невозможно, здесь я согласен. Мне, правда, приятно, что вы заняли первое место в области, поздравляю!
  - Спасибо! Вы меня захвалили, - мне было неловко от обилия поздравлений.
  - Ладно, больше не буду, забирайте свои подарки и отвезите их домой, а потом на работу, у вас есть полчаса, хватит? - он посмотрел на меня.
  - Вполне. Спасибо вам Алексей Иванович!
  - А мне-то за что спасибо? - удивился он.
  - Вы взяли меня на работу, отвезли на курсы, поэтому, если бы не вы, то этого не было.
  - Согласен, но вы свой шанс не упустили и я рад этому, - он улыбался, явно чему-то другому, по крайней мере, мне так показалось.
  Работа была на первом месте, когда поползли слухи, что Алексей Иванович идёт на повышение. Это было так неожиданно и приятно, что чей-то труд оценили по достоинству. Вероятность того, что у меня будет новый шеф, такой же, как старый, равнялась нулю. Он мог скептически относиться к своему даме и водителю в одном лице и с лёгкостью изменить распорядок и порядок. Слухи чаще всего оказываются правдой, даже не имея намёку на эту самую правду. Вся моя работа могла накрыться медным тазом, а так хорошо начиналось! Конечно, поиском работы не была озабочена, но мысли коварно просачивались в голову окольными путями, вызывая лёгкую головную боль от переживаний.
  - Зоя! Пригласите моего водителя, - раздался голос из кабинета, и я встала, готовясь идти на плаху. Моя судьба находилась за той дверью и было страшно войти туда. Почему-то вспомнились экзамены в школе, дрожь перед дверью и слабость в коленках. Сейчас это всё набросилось на меня, но что я могу изменить или даже просто сказать вслух? Ровным счётом ничего, от меня моя судьба не зависела, а катилась с горки, явно набирая скорость и обороты или наоборот.
  - Познакомься со своим новым водителем, - Алексей Иванович отошёл в сторону и продемонстрировал свой сюрприз.
  Где-то в глубине души, сквозь толщу темноты пробивался крохотный луч надежды, как луч солнца сквозь грозовую тучу, что меня ждёт за дверью сюрприз. Но, что можно хорошего ожидать от начальства? Ожидание чего-то необычайного и интересного толкнуло меня из кресла вперёд. Могу сказать, что глаза первыми увидели, что ожидание произвело фантастический успех. Сюрприз шефа удался.
  Рядом с шефом стоял никто иной, как неуловимый и самый желанный мужчина на свете, мой принц на белом коне, ну или на чёрном, да на каком угодно! Можно и без коня, главное, что принц! По-моему, я задохнулась от нахлынувших на меня эмоций и была едва жива. Оглохшая, ослеплённая, одуревшая и все остальные правильные и не правильные эпитеты, прилагательные и немного существительные, от груза свалившегося счастья стояла, как истукан.
  - Познакомься со своим новым водителем, классный специалист во всех областях, а как стреляет! - Алексей Иванович рассказывал, прикрыв глаза, а точнее нахва-ливал меня, полностью избавляясь от всего, что было с нами почти за три месяца, а было немало.
  Тут мне вспомнилась моя первая мишень так чётко и ясно, словно я только что повесила её на доску, а дикий хохот молодых людей вместо оваций на несколько ми-нут выбил из колеи всех. По-моему, я покраснела, потом побледнела, но при всём этом и онемела. Эта гамма чувств мгновенно проявилась на моём лице.
  - Да не стесняйтесь вы так, Татьяна! Нового шефа зовут Ромео! Не смейтесь, это сущая правда! В жизни он не такой, как имя, хотя добавить мне особо нечего, узнаете сами в процессе работы, - шеф, теперь бывший наблюдал за ситуацией, которая буквально зависла в воздухе, такое ощущение, что на нас напал столбняк, но опомнилась я первой.
  - Очень приятно познакомится Ромео Карлович! - протянула руку, а он уцепился в неё двумя руками, а потом резко дёрнул на себя.
  Естественно, я подалась вперёд и врезалась в корпус нового шефа. Его свободная рука сразу прижала меня к нему, чтобы не отпускать.
  - Вот мы и встретились, - прозвучал голос над ухом, а мои распахнутые глаза смотрели на него снизу вверх, словно он весь мир. Вероятно, так и было на самом деле на тот момент, в нём заключался весь мой мир, новый, неизведанный и фантастически прекрасный!
  - Карлович? Я не говорил его отчества, - пробормотал поражённый Алексей Иванович, - по-моему, вы прекрасно сработаетесь, да и уже знаете друг друга, но ко-гда это случилось? - Алексей Иванович честно пытался разобраться в щекотливой ситуации.
  - В первый день, - выдохнули мы одновременно и рассмеялись и так счастливо!
  - Так вот, кто твоя прекрасная незнакомка! Как тесен мир! - вздохнул бывший шеф, явно вспоминая те непонятные и несвязные обрывки из разговоров между ними, и добавил, - она на самом деле прекрасна и загадочна! Тебе повезло в жизни, но ты ещё не догадываешься насколько!
  Эти пояснения мы слушал в пол уха, пытаясь дать волю чувствам, которые бушевали внутри нас и рвались на волю. Проще говоря, мы пытались впервые поцело-ваться, так как перед этим пытались на протяжении трёх месяцев встретиться. Мои глаза закрылись, чтобы дать волю остальным чувствам, а губы ждали того самого поцелуя, от которого небеса разверзнутся, земля под ногами задрожит, дух захватит, а сердце будет бешено колотиться, прежде чем упасть в пятки или в бездну Вселенной. Конечно, пятки ближе, но бездна Вселенной звучало круче, в тему и по теме.
  В этот момент на моём мобильнике раздался сигнал будильника, и всё закончилось, так и не успев начаться. Не открывая глаз, на ощупь схватила телефон, чтобы выключить противную мелодию. Оказывается я сидела на своей кровати, среди спутанных простыней в шикарной, шёлковой пене ночнушке и с силой давила на кнопку, которая давным-давно сработала и выполнила необходимую функцию - отключила сигнал. Когда успела сгрести телефон с тумбочки, не знаю и никогда не узнаю.
  Ромео Карлович, Алексей Иванович и весь кабинет испарились с остатками сна. А сон был ярким, красивым, цветным и широкоформатным. Нет, слово "широкоформатный" надо заменить на более современное типа 3D или что-то ещё круче, мощнее.
  Сон в летнюю ночь был прекрасен своими воспоминаниями и почти реальными отношениями. Моя злость мгновенно испарилась, а улыбка медленно растянула губа, вспоминая финальную сцену, последние аккорды нашего виртуального романа. Всё-таки, Морфей коварный мужик и намного хуже змея-искусителя, того, что с яблоком!
  Пришлось вставать и плестись на кухню, чтобы поставить чайник, а потом в ванную комнату для водных процедур. Душ смыл все воспоминания о чудесном сне, подаренного просто так летней ночью, но оставил приятный след в сердце. Обычно сны исчезают из памяти, словно их и не было, а при попытке вспомнить их терпишь полный облом. Такое ощущение, что коварный склероз побывал вместе со мной в стране Снов и, положившись на мою память, забыл туда дорогу, запудрив и мне мозги своим нытьём. Мужики вечно ноют, стоит нам нечаянно наступить на мозоль или на ногу, словно, катком переехали своим бараньим весом. Мы, женщины хрупкие и невесомые, но умеем всегда, когда нам нужно надавить на больное место с точностью до миллиметра. Таково наше предназначение, было бы желание, а желать мы можем и хотим всегда, надо лишь предложить или намекнуть.
  Чашка чая прекрасно протолкнула бутерброд с маслом и с сыром, когда внезапно зазвонил телефон. Это вызвало удивление с моей стороны, но я взяла трубку.
  - Да, слушаю, - выдавила из себя и сделала большой глоток из чашки, номер был незнакомым, да и в такую рань могли звонить немногие.
  "Возможно, ошиблись номером", - промелькнуло у меня, как хвост кометы в небе и тут же застряло в горле.
  - Привет подруга! Не спишь?! Захвати с собой на работу документы и не забудь водительские права, дело на сто миллионов! Мой телефон сломался после купания, это дочкин номер, - бодрый голос Лены явно выдавал какую-то немыслимую задумку, перед которой план Барбаросса был лишь бледной копией плана стратегического наступления по всем фронтам. Лена могла наступать и одновременно брать быка за рога. Бедный бык и все остальные!
  Кашляла несколько секунд, пытаясь проглотить наполовину проглоченный чай, не выбрасывать почти переработанное добро на улицу! Хозяечка, одним словом.
  - Хорошо, - выдавила через силу я, услышав свой хриплый голос, похожий на голос каркающей вороны, а потом и свой внутренний, - а почему бы нет?!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"