Лобачева Наталья Васильевна : другие произведения.

Любовь похожая на сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он и она - два счастья в одном, в одном мощном дереве у которого неожиданно наступила вечная весна. Вечность - это так много и так мало для любящих, почти ничего. Быть или не быть, знать или не знать, иметь но и не держать. Грех так любить, грех совсем забыть, грех так жить, но у любящих свой мир, своя параллельная от нас планета и они защитят свои чувства всеми средствами, какие можно придумать. Они такие разные, как мужчина и женщина, но их объединила любовь, сделав счастливым и несчастными одновременно, такова человеческая натура, нас не переделать.

  
  
  
  
  
  Любовь, похожая на сон.
  
  Туся Васильева.
  
  
  
   
  
  
  
  Посвящается Д. С. Он великолепен! Конечно, можно добавить, что талант есть и он многогранен, но это лишь скучные слова.
  С уважением, Туся Васильева.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Он и она - два счастья в одном, в одном мощном дереве у которого неожиданно наступила вечная весна. Вечность - это так много и так мало для любящих, почти ничего.
  Быть или не быть, знать или не знать, иметь но и не держать. Грех так любить, грех совсем забыть, грех так жить, но у любящих свой мир, своя параллельная от нас планета и они защитят свои чувства всеми средствами, какие можно придумать.
  Они такие разные, как мужчина и женщина, но их объединила любовь, сделав счастливым и несчастными одновременно, такова человеческая натура, нас не переделать.
  
  
  Он и она - два счастья в одном, в одном мощном дереве у которого неожиданно наступила вечная весна. Вечность - это так много и так мало для любящих, почти ничего.
  Быть или не быть, знать или не знать, иметь но и не держать. Грех так любить, грех совсем забыть, грех так жить, но у любящих свой мир, своя параллельная от нас планета и они защитят свои чувства всеми средствами, какие можно придумать.
  Они такие разные, как мужчина и женщина, но их объединила любовь, сделав счастливым и несчастными одновременно, такова человеческая натура, нас не переделать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1.
  Дёрнув за ниточку, можно размотать весь клубок. Всё с чего-то начинается и всегда чем-то заканчивается.
  
  Как обычно проходила, точнее, подходила, подплывала, подруливала к одному милому бутику, внутри которого, как в пещере Алладина, всегда находилось для меня какое-нибудь сокровище. Конечно, я не злостный шопоголик, а просто современная милая женщина от кончиков красных ногтей на ногах и руках и до кончиков красных волос с парочкой чёрных прядей, так для яркого пятна, которая не может устоять перед эксклюзивной вещицей. Чёрное по идее не может быть ярким пятном, но на моих волосах очень даже может, но сегодня речь идёт не об этом милом пустячке, как прическа, а я не могу жить, чтобы не выглядеть сногсшибательно. Просто обожала одежду и эти старинные заколки, ремешки, пояса, браслеты которые немного нелепо смотрелись в современном мире, но прекрасно на мне, подчёркивая индивидуальность. Это поднимало настроение ещё у зеркала.
  Я была истинной Евой и была рождена соблазнять мужчину, чего бы мне это не стоило. Стоило, конечно, дорого, модно и это была моя жизнь. Для этого была рождена, поэтому жила счастливо и беззаботно. Мне всё удавалось легко, особенно, когда касалось мужчин - я видела их насквозь, читая их желания, как открытую книгу. Это сидело во мне с рождения, будучи ребёнком, я тонко чувствовала настроение и настрой мужчины, словно мне было лет пятьдесят. Они носились со мной, как с маленьким ребёнком, стараясь угодить мне и таким образом сблизиться с моей мамой, а она у меня красавица. Укладывая меня в кровать, она всегда спрашивала у меня совета, а я несколькими словами описывала характер гостя или гостей. Просто родилась мудрой, искушённой женщиной, но об этом явлении чуть позже.
  Рядом с ним находился бутик для мужчин с разными модными и эксклюзивными штучками, и там можно было встретить знаменитость в чёрных очках на пол лица и в парике. Маскировка смотрелась на них, как на обезьяне шляпка, поэтому всегда вызывала лёгкую улыбку с примесью любопытства. Но я не люблю пялиться на знаменитых людей, так как они тоже люди и им иногда хочется стать невидимками и расслабиться, как простой смертный, а смертные мы все. Какое мне дело до их покупок, если мне самой нравится выбирать какую-то вещь для себя? Но не покупать то, что только что приобрела знаменитость. У меня был свой вкус, и он меня вполне устраивал.
  Увести вещь из под носа знаменитости всегда хотелось и получалось. Здесь я становилось наглой, и бесцеремонно отталкивала любую преграду на моём пути, если заметила, нет, влюбилась с первого взгляда в наряд. Неважно, кто стоял на моём пути: знаменитая актриса или дочь министра обороны, сметала всех на своём пути и возразить мне никто не мог. Почему-то меня боялись, хотя я никого из них пальцем не тронула, лишь ловко протиснулась мимо и вцепилась в свою победу, висящую на прозрачной вешалке, четырьмя пальчиками.
  В витрине увидела то, что заставило сердце биться чаще, и мои ноги чисто автоматически свернули к его шикарной двери из металла с коваными прибамбасами и толстым стеклом. Казалось, что весь металл держался на стекле, поэтому с удовольствием толкнула дверь и впервые вошла в мужское царство. Запах дорогого и модного одеколона приятно расширили мои ноздри, и, вдохнула полной грудью эту амброзию, от которой моментально свело желудок. Запах возбуждал и заставлял хотеть кого-нибудь опрысканного этой амброзией. До чего дошли наши парфюмеры! Кидаться на убийственный запах с мужской физиономией на человека-невидимку это не мой стиль, но сегодня мне можно ВСЁ!
  До своего любимого бутика не дошла всего с десяток метров, так как мужской и женский магазины были разделены цветочным магазином, который как аквариум или ботанический сад под стеклом был впечатан между ними. Действительно, казалось, что его просто вот так прикрепили между солидных бутиков. Весьма удачно располагается, и многие дамы с не меньшим удовольствием захаживали туда, распространяя запахи модных духов, которые смешивались с запахами тропических вечно цветущих цветов. Там продавали цветы в готовых букетах и в горшках. Вы могли выбрать цветок и горшок, в который вам тут же пересадят растение. Здесь было изобилие керамики и всяких вазочек и прочих мелких штучек. Технический прогресс не отучил нас от всех этих нужных нам штучек и милых сердцу фарфоровых кошек и собак, воздушных стрекоз и бабочек на тонких палочках для украшения цветущих растений в горшках. Маленькая фарфоровая собачка мило смотрелась среди листьев папоротника, который размерами, по сравнению с собакой, вполне мог быть какой-то мезозойской эры.
  По-моему, мысли об этой милой чепухе немного отвлекли меня и успокоили за доли секунд от того, что видели мои глаза и часто вдыхали лёгкие, впитывая невидимые флюиды. Чужой и такой знакомый мужчина ждал меня.
  Он просто стоял в чёрных брюках и лаковых туфлях и пристально смотрел в огромную зеркальную стену. Он был заворожён зрелищем не меньше меня, словно увидел там что-то новенькое, поэтому не заметил женщину в красном, но я его за это не виню. Сегодня меня невозможно не заметить, если он не занят чем-то более важным и глобальным. А, я внезапно увидела и почувствовала всё то, что изменило мой маршрут и, соответственно, всю оставшуюся жизнь. Моя дорога зашла в тупик, который всегда есть в конце каждого пути. Хотя многие говорят, что все дороги ведут в Рим. Раньше, Рим был большой империей, а все подчинённые государства римской империей на пол континента или чуть больше. Мой Рим был в мужском бутике и терпеливо ждал меня, а может быть, и не ждал, но по крайней мере был готов принять мой дар, а я добровольно расстаться с ним.
  К сожалению, страдала тем, что мои порывы сердца бросали меня в разные истории, о которых иногда хотелось вспоминать, но это отдельная история, длинная и запутанная. Взглянув через стекло витрины на него, я почувствовала своё предназначение, к которому готовилась и ждала каждый день. Красивое, мускулистое тело не соответствовало его бритой голове, которая казалась меньше его горы мускулов. Как я их обожаю, с детства! Хотелось превратиться в муравья и побегать вдоволь по нём, если не прихлопнут быстрее моей самоуверенности. Но я чувствовала, что его глаза были настоящим зеркалом души. Доброта светилась в них в них, но это были глаза воина, и я это чувствовала затылком, да просто знала. То, что он смотрелся в зеркало непозволительно долго, так это его дар. Он видел в нём своё будущее и терпеливо ждал его, погруженный в транс свалившихся эмоций. Некоторые зеркала могут показать человеку его будущее, тем более что не все люди обладали даром видеть своё будущее. Он его видел, а я была той глобальной переменой, которое изменит его жизнь и оборвёт мою жизнь сейчас. Время пришло и срок ожидания истёк, как долго его ждала!
  Не каждый день твоя жертва так хороша и привлекательна, но такова жизнь и такова судьба воина, где нет чувства жалости, как и самого слова в лексиконе. Невозможно жалеть кого-то, а кто пожалеет тебя? Вдруг у кого-то на всей планете не найдётся жалости для тебя, тогда как быть? Вот и об этом говорю. Каждый может рыть яму другому, но и попасться самому. Философствовать мне не особо хочется в такой ответственный момент, но как капля воды, одно вытекает из другого и не стоит на месте. Хотелось стать одной каплей воды и упасть ему на плечо и не столь важно, что я испарюсь быстрее, чем сползу под силой тяжести, но просто хотелось всего этого. Прикоснуться к нему, а, значит, к тайне великого воина хотелось, может быть, виной обычное женское любопытство?
  Могла ли я пройти мимо него и остаться целой и невредимой? Могла ли изменить всё, ведь будущее так обманчиво и туманно? Да могла, но слишком долго ждала вот этого момента, своего предназначения в этой жизни. Всю жизнь я готовилась к этому событию и не могу пропустить его, позорно сбежав, струсив. Я - трусиха?! Нет, никогда такое пятно позора не ляжет на меня и мой род, это моя судьба и я готова её встретить во всём оружии. Красная Акула расправила плечи и шагнула навстречу своей судьбе. Моя судьба осталась позади, оставив разбитое сердце и массу воспоминаний, которые, надеюсь, расскажут всё обо мне и меня простят. Мне уже не столь важно прощение, сколько предстоящая встреча. Она волновала меня с головы до ног, такое со мной впервые.
  Моё алое платье из немыслимых лоскутков пламени ярко горело на мне живым пламенем страсти, которая подчинялась только мне. Искорки страсти и отличного настроения летели в разные стороны. С раннего утра я знала, что меня ждёт великое событие и, как обычно, надела его, кровь не так заметна на нём, но это только одна мысль, которая возникла и сразу исчезла, не испортив настроения. Эта мысль была так глупа, что цвет платья здесь ни при чём, мне никогда не лежать в гробу, как обычной женщине, я другая, я - не они. Босоножки на высоком каблуке подчёркивали мою игривую походку, делая её самой сексуальной и необыкновенной, чувственной. Тонкие золотистые плечики уютно располагались на плечах, а глубокое декольте спереди и вырез сзади, усеяны лоскутками, похожими на языки пламени, плавно разбегались по всему платью. Лёгкий материал при каждом моём шаге глубоко дышал, взмывал вверх, а потом плавно возвращался на место. Лёгкий ветерок помогал этому костру на мне гореть, шевеля лоскутки разной длины чуткими и нежными пальцами.
  Моё лицо, это отдельная тема, его надо видеть. Короткие красные волосы с несколькими длинными прядями чёрного цвета кое-где могли много рассказать о своей эксцентричной хозяйке, но такова природа женщин, особенно современной. Возможно, это защитный панцирь от всех невзгод и прекрасный стимул для поднятия себе любимой настроения, кто знает. Не у каждого мужчины хватит смелости просто подойти ко мне, такой сногсшибательной, не говоря о вопросе типа, что вы делаете вечером или могу ли я пригласить вас выпить чашку кофе, которого пожелаете...
  Когда заходила внутрь этого логова, то неожиданно над головой звякнул колокольчик, чего я тут никак не ожидала. Такое было только в старинных фильмах, не помню, какого года или даже века. Потом хлопнула дверь и наступила тишина, так как мои каблуки провалились в ковровое покрытие тёмно-зелёного цвета. Он лишь слегка повернул голову на стук двери, явно не услышав позвякивание колокольчика, и остался на месте.
  Такое ощущение, что он прирос к полу, подумала я, приближаясь к нему. Мои ноги несли меня к нему, как металлическую стружку к магниту. Я и стружка были необычны в своём обличиу, но это только метафора. Он стоически наблюдал за мной из глубины зеркала, не испытывая того трепета и той радости, которая несла меня вперёд и переполняла мой организм.
  Подошла близко-близко к нему и, наконец, взглянула в его глаза, положив в свою ладонь его щёку. Он был немного удивлён, чуть-чуть поражён и немного растерян - вот, что таилось, плескалось в его глазах. Это был воин, великий воин, один из тайных воинов, которых не так много среди нас на планете. У него была своя миссия, и он её выполнял, как и положено мужчине-воину. У него была самая странная миссия - он был провидцем и умел менять исход битвы за несколько минут до её начала. Любой колдун и предсказатель были бессильны перед его даром, который он скрывал ото всех. Его искали годами, выслеживая тайные службы нашей планеты и вашей, на которой мы ведём незримый бой с другими пришельцами в человеческом облике. Он был неуловим благодаря таким, как я. От нас он собирал воедино все наши необыкновенные возможности и становился сильнее. Благодаря мне он мог быть на виду у всех и его никто не стал бы подозревать и задерживать. Такие, как он, были одиночками, одинокими волками, а остальные охотниками.
  Я читала его, как открытую книгу и он позволял мне это делать, зная, что сейчас мне придётся заплатить дорогую цену - отдать свою жизнь. Вся его жизнь предстала перед моими глазами, а потом осталась только страница - эпилог. Эпилог стоял напротив, полный жизни и желанием жить вечно, но он об этом даре и не догадывался. Моя правая рука медленно опустилась вниз потому, что мне захотелось большего перед смертью, и я положила ладонь на его плечо. Горячая кожа дышала жизнью, бурлила в этой бренной оболочке, которая едва удерживала этот порыв. Ах, как мне хотелось жить, просто жуть! Жить рядом с ним, беречь его и охранять день и, особенно, ночь! Его левая рука охватила меня, подтянув немного к себе. Губы что-то хотели сказать, но только шевелились в слабой попытке выговорить что-то. Кончики пальцев скольз-нули по этим прекрасным бугоркам, опускаясь ниже и ниже, до самой поясницы.
  Мой круглый кулон неожиданно стал обжигающе холодным, ледяным и его холод проник в моё сердце, а я окончательно поняла, что он моя смерть, моя погибель. Ради этого я ждала всю жизнь, только ради этого момента жила. Мне не хотелось умирать сегодня, и мои пальцы чисто автоматически стали обводить три точки на его пояснице. Три точки смерти, которые могу слегка надавить пальцами, а через несколько секунд наступит смерть, но меня не будет рядом, а я буду вне подозрений - от прикосновений никто не умирает! Я могла вызвать парализацию всего организма и по частям, а чудо врачи будут бессильны, хотя медицина так далеко шагнула. Это мой дар, как знание иностранных языков или умение делать сложнейшие пластические или хирургические операции.
  Мы общались мысленно, и он переваривал полученную информацию. Теперь от него не спрячется самый искусный лжец. Он свободно может читать любого мужчину и любую женщину. Вот повезло, немного позавидовала ему, был такой момент. Потом, вспомнила о его миссии, и мне показалось, что этого как раз не достаёт для полного комплекта. Он станет неуязвим, невидим, словно призрачный воин мира из древних легенд Венеры. Продолжила читать его и эта трагедия опечалила меня, оголив корни зла и всего того, что поросло из него. Действительно, случай играет в нашей жизни так много, изменяя безвозвратно и бесповоротно. Это жизнь...
  
  Глава 2.
  Никогда не знаешь, где потеряешь и что найдёшь. Это просто наша жизнь, такая сложная и такая простая, когда оглядываешься назад.
  
  Ему было всего пять лет, когда на планете взорвали одну нейтронную бомбу Х10. Ядерное оружие давным-давно было заменено на более современное оружие, которое усыпляло людей на десять минут. Проснувшись, они становились биологическими роботами, которые управлялись теми, кто сбросил бомбу. В каждой бомбе был свой сигнал и своё управление, которое невозможно было изменить или перепрограммировать. Невозможно было перепрограммировать бактерии, которые разлетелись после взрыва и их вдохнули люди. Выращенные в тайных лабораториях бактерии и программы в одной оболочке, были для этих бактерий слишком сложны для самой навороченной лаборатории, не говоря об обычных лабораториях с обычным персоналом. Этим оружием обладали далеко не все, а как всегда, старые противники. Их шпионы таскали нужную и ложную информацию, они ошибались, откатываясь назад, но упрямо шли вперёд. Цель обладание всем миром с его добром толкала их на те безумства, которые они творили в этот самый момент. Невозможно творить смерть, невозможно вечно прятать свободу и не-зависимость людей. Совершенная бомба могла стать такой гирькой на висах мира, но и в науке бывают случайности.
  Они, как всегда, играли в прятки с сестрой, и он спрятался в старом холодильнике. Тот стоял в подвале и казался настоящим космическим кораблём. В дверце было круглое окно, как на ракетах, которые выполняли регулярные рейсы к другим планетам. Они привозили платину с Венеры, алмазы с Юпитера, изумруды с Марса, а золото с Луны. Вместе с этими неземными элементами к нам что-то залетело с этих планет, невидимое, коварное и поразительно живучее. Оно проникало в сознания людей и за несколько поколений изменило их изнутри. Так зародились на планете новые тайные общества, воины, вожди и хранители. Среди хранителей были колдуны и маги, великие врачи. Воины имели две особенности: одни убивали всегда и везде, на кого указывали вожди и те воины, которые могли предвидеть битву, массовое убийство или террористический акт против мирных жителей и могли предотвратить её.
  Планета давно была поделена на государства, а другой свободной территории не было, но ей обладать очень хотелось. Поэтому шла борьба внутри этих государств захватить эту власть с помощью хитрости, денег и сильного желания, было всё возможно. Этот сюжет быстрых развитий, но длительный процесс. Ждать несколько лет или десятков лет, постоянно поднимаясь по карьерной лестнице. Слишком долго и утомительно, а, особенно, когда хотелось сейчас, всё и сразу. Война - это долгий процесс, связанный с отмыванием денег, как до военных действий, так и после их окончания. Никто не будет считать винтовки и патроны, сверяясь с накладной. Кто-то умирал на этой войне, а кто-то богател, а власть всегда останется сильным рычагом для своего Я. Власть - это чувствовать себя Богом, решать судьбы людей, стран и континентов. Власть - это невидимый и постоянный тонус для организма, зарядка для мозгов, это бурная жизнь внутри кабинета, это ВСЁ!
  Вот и тогда, всё произошло случайно, но разве в жизни бывают случайности? Он спрятался в холодильнике, затаив дыхание стал ждать, когда сестра начнёт искать его в подвале. У неё был очень хороший слух, и она точно знает, что он там, внизу. Секунды складывались в минуты, а минуты тянулись медленно и как-то нехотя. Он считал про себя, так знал, что в холодильнике можно просидеть всего двенадцать минут. Потом ты теряешь сознание из-за недостатка кислорода. Эмми училась в первом классе, но обладала умом и любознательностью учёного, который обожал ставить опыты всегда и везде. Они вместе засекли время пребывания в холодильнике, поэтому Эрл считал про себя, чтобы выжить в обычной детской игре.
  В это время в лаборатории собирали нейтронную бомбу Х10, маленькую и компактную, но с огромной разрушительной способностью. Этой способностью она была обязана неким секретным разработкам и новшествам. Одна металлическая ножка стола, ранее облитая кислотой, неожиданно или скорее всего, своевременно, начала разрушаться под действием силы тяжести пятидесятикилограммовой красотки. Именно так прозвали эту бомбу, в форме восьмёрки или знака бесконечности. Она напоминала чем-то форму песочных часов или корпус женщины, вот поэтому её и прозвали за глаза красоткой. Небольшое нарушение горизонтального расположения капсул внутри вызвало необратимую реакцию, а процесс начался стремительно и бесповоротно.
  Он медленно поднимался по лестнице, поражённый необычной тиши-ной. Казалось, дом умер вместе со своими обитателями. Сестра давным-давно должна была спуститься в подвал. Она прекрасно знала, где любил прятаться маленький брат. Неожиданно раздался взрыв, и Эрл отлетел вниз. Когда он очнулся, над его головой было голубое небо и клубы чёрного дыма, а дом исчез, словно призрак. Какой-то странный человек смотрел на него и что-то говорил, а потом, стал манить его к себе рукой и он встал. Встал и пошёл к незнакомцу в оранжевом костюме с какой-то маской на лице. Он напоминал астронавтов, которые с удовольствием позировали на фоне звездолёта. Только сегодня звездолёта не было за спиной. Эрл это понимал потому, что звездолёт больше их дома и двух или трёх соседских домов. А, может, он раздавил мой дом? Он поспешил разобраться в ситуации.
  Эрл всегда собирал эти снимки, которые потом долго рассматривал, пытаясь понять, как это быть астронавтом, как это лететь в небо без конца и края, как быть совсем одинокими в металлическом летящем доме. Он потерял слух после взрыва газа в доме, его контузило. Мама что-то готовила на кухне и не успела нажать на кнопку и зажечь газ. Взрыв бомбы отключил её и остальных жителей городка на десять минут. А потом газ добрался до свечи, которую мама всегда зажигала перед иконой и папиной фотографией, жизнь перестала существовать вместе с домом. Он стал круглым сиротой, так как папа умер год назад, его задавил грузовик, у которого отказали тормоза. Это не столь важно потому, что папу не вернёшь. Конечно, с другой стороны, это было очень важно и если бы тормоза были в порядке, то папа был бы жив. Эрл не переставал рассуждать об этом, но всё это в прошлом, которое не вернуть, а только вспомнить. Значит, надо жить и всегда хорошо делать своё дело и тогда не погибнет человек, чей-то папа. К такому выводу пришёл Эрл потому, что стал взрослым и единственным мужчиной в семье.
  Кто повинен в их смерти? Бог, которому была зажжена свеча или он спас их души от падения в непроглядную бездну рабства? Как всегда, два варианта, но есть ли третий, который мог бы устранить эту оплошность? Возможно, но у людей есть душа, которая такая огромная, как мир.
  Малыша отправили в лагерь, где врачи осмотрели его и определили в детский дом для глухих детей. После взрыва бомбы он должен был чётко выполнять любой приказ, но он его не слышал. Все буквы он ещё не знал, хотя и считал до ста. За год он выучил алфавит и научился читать. Прилежно выполнял всё написанное его учителями, и никто не знал, что он обычный, нормальный мальчик, а не биологический робот. Он понимал, почему погибли его мама и сестра, а он остался жить, спасённый старым холодильником. Ему просто немного повезло. Если бы не лишился слуха, то повезло больше. Но как можно говорить о везении, когда мама и сестра погибли в огне? Его оставил боженька для особого задания, которое не могли выполнить мама и сестра, поэтому погибли. Эрл прекратил копания и открыл глаза для мира, который лежал перед его взором. Этот мир был не так плох, но он был не его, пока ещё не стал его миром.
  Эрл никому и никогда не рассказывал свою печальную историю. Как он мог рассказать другому глухому мальчику свою историю? Кто его мог выслушать, кому он мог доверить свою боль?
  Что может чувствовать пятилетний малыш, когда его мир неожиданно рухнул и превратился в пепел? Чужой мир не мог понять и услышать маленького, одинокого мальчика. Потерять слух - это потерять возможность общаться, что-то спросить, что-то ответить, поделиться тайной. Тайны великие и страшные, всегда есть у пятилетних мальчишек. Так маленький Эрл стал одиноким, одиноким, а мир для него стал чёрно-белым. Когда внезапно пересекается жизнь и смерть близких людей, такое бывает.
  Совершено случайно, Эрл обнаружил незнакомца, который говорил с ним из обычного зеркала. Сначала, ему показалось, что он просто напросто разговаривает сам с собой, скучая по своей семье. По семье, которой никогда не вернуть. Какое ужасное слово никогда не вернуть! В зеркале он видел маму, сестру и даже папу, который умер за год до этих ужасных событий. Мама говорила с ним, как с взрослым, советуя то или иное решение возникших проблем. Она всегда говорила с ним, не сюсюкаясь, и он чувствовал себя старше. Ну, какие могли быть проблемы у пятилетнего малыша? Только одна: одиночество. Зеркало говорило с ним голосом мамы, которой ему так не хватало! Эрл понимал, что это обман зрения и слуха, которого у него не стало после взрыва. Голос так ясно и чётко возникал в голове, что он вздрагивал. Потом, он видел маму, но под пальцами была лишь гладкая поверхность стекла. Холодная и неприступная, хотя голос мамы звучал в голове, словно она стояла рядом, но не гладила ласково по голове.
  Постепенно, он привык к этому короткому общению, рассматривая сцены жизни до трагедии. Он вспоминал день рождение сестры, которая задула все семь свечей на торте, упала в обморок. Всё это он видел там, в глубине зеркала, старого и одинокого, как он сам.
  Как и всех детей этого детского дома у него была черно белая форма: чёрный костюм и белоснежная рубашка. Когда он надевал эти вещи, то чувствовал себя свободно и легко, они вселяли надежду, радовали его и придавали невидимую силу. Казалось, что костюм живой, как у Бэтмэна и поэтому, он тайком одевался среди ночи и долго-долго смотрелся в зеркало при тусклом свете одинокой, как он лампочки. Он видел удивительные страны и миры, которые не видел даже в своих любимых фантастических фильмах, а он их обожал больше мультфильмов. Эрл не любил фильмы про зомби и живых мертвецов, но всегда с удовольствием вместе с сестрой смотрел мультфильмы. Мама всегда разрешала ему смотреть по одному фильму в день, и он не пропускал такой возможности. Компьютерная графика оживляла фантастические идеи и книги так, что глаз не оторвать. Его завораживали просторы Вселенной и тысяч неизвестных галактик, хотя это было просто слова чего-то огромного, глобального масштабного и таких размеров, что у него не получалось представить их мысленно.
  Незримая связь с зеркалом крепла, а Эрл доверял новому друг всё больше и больше. Он был благодарен за то, что видел свою умершую семью, лица, которых стали забываться и сливаться в прошлом. Каждый взгляд в мамины глаза наполнял его неведомой силой и верой, что он сможет всё преодолеть, превозмочь душевную боль утраты и вылечить одинокое сердце.
  Незримый друг давал советы и показывал малышу наступающий день, и как он сам может изменить его, подогнав под себя. Создавать свой мир среди всего мира было интересно, а процесс захватил его полностью. Эрл понимал, как и чего он может добиться с незнакомым другом. Это сложно стоять и смотреть вглубь зеркала, которое голосом мамы отвечало на его вопросы. Он во всём доверял необычному другу и тот его не подводил. Мужская дружба сильнее всего, а дружба двух друзей сильнее во много раз.
   Через год Эрл начал слышать отдельные слова время от времени, а потом слова складывались во фразы. За это время он окреп, стал много бегать, лазать по канату до изнеможения. Учитель физкультуры удивлялся силе и терпению малыша, который сам занимался по своей внутренней программе. Спортзал всегда был открыт и почти не простаивал: здесь тренировались старшеклассники баскетбольной и волейбольной команды и современной киябо. Киябо это сочетание нескольких стилей вольной, классической борьбы, бокса, каратэ и боёв без правил. Попасть в эту группу было сложно, отбор был жёстким. Каждому виду борьбы отвадился год, а потом за два года проходило слияние этих стилей. Это так растили охранников для банков, предприятий особого профиля и просто охранных агентств. Отсутствие слуха компенсировало острое зрение и умение хранить тайны, а их в последнее время стало так много. В основном крупные корпорации забирали таких ценных специалистов. Они прекрасно читали по губам, отвечали спокойно и вежливо, а что ещё надо при работе с людьми?
  Эрл всегда пробирался в спортзал и наблюдал, наблюдал и наблюдал. Когда его заметил один из тренеров, ему исполнилось всего шесть лет и два месяца.
  - Иди сюда малыш, - сказал и поманил тренер малыша, - интересно?
  Эрл услышал только слово "малыш", но послушно подошёл, только когда тот поманил рукой и замер, восторженно посмотрев на тренера группы.
  Зеркало приказало ему молчать и не говорить, что он начал время от времени слышать. Зеркало стало его другом, и он видел всё, что происходило с ним на следующий день. Ему нравилась эта игра с невидимым и таинственным другом, но он понимал где-то там, внутри себя, что это не игра, это нечто большее, как Вселенная. Это влекло его и отвлекало от одиночества. Вот и сейчас, он знал все действия тренера, его ответы.
  - Меня зовут Эрл, я могу читать и писать, но ничего не слышу. Я здесь год, - начал он и протянул пухлую ладошку худощавому мужчине в спортивном костюме.
  - Хорошо Эрл, вот моя визитка, - он протянул белый прямоугольник с зелёными буквами.
  - Мастер Дункан Джошуа Дарси, - медленно прочитал Эрл и поднял глаза, - приятно с вами познакомиться мастер Дарси.
  - Хороший малыш, - улыбнулся тренер, - тебе сколько лет?
  Мальчик не понял вопроса, читать по губам он ещё не умел. Тогда тренер взял его за руку и растопырил его пальцы, а потом добавил два пальца на левой руке.
  - Да мастер Дарси, мне шесть лет и два месяца! - торжественно произнёс мальчик, не подозревая, что тренер имел в виду другой возраст.
  - Хорошо, ты меня быстро понимаешь. Хочешь у меня учиться? - тренер протянул руку и пожал ладонь Эрла, а у того мгновенно вспыхнули глаза от радости и он закричал громко-громко!
  - Да! Да! Да! - так громко, что мастер рассмеялся и показал ему на знак тише: ладонь вытянутой руки пару раз опустилась вниз.
  - Простите мастер Дарси, я не должен был кричать, мне так хотелось у вас учиться! Я буду стараться изо всех сил!
  - Хорошо, хорошо! Со временем научишься всему, пошли к другим ребятам, - он взял Эрла за руку и отвёл на его место, где он будет заниматься.
  Другие мальчишки ни как не прореагировали на эти крики и продолжали заниматься с тренером. Это плюс глухих людей, они всегда тихие и незаметные, не любят отвлекаться по мелочам, занимаясь своим делом.
  Эрл с удовольствием бегал и прыгал с семилетними мальчишками, стараясь не отстать от них. Он был самым маленьким и щуплым в группе, но это не отразилось на его настроении и желании достичь успеха. Зеркало сказало, что он станет великим воином, а не дипломированным охранником. Его слух постепенно восстанавливался и через пару лет он стал слышать чётко. Зеркало сказало, что он должен забыть о нём, что он у него есть. Ему надо стать самым глухим, чтобы научиться всему тому, чему учат глухих детей. Если откроется его тайна, откроется, и все остальные тайны, и он никогда не станет великим воином. Зеркало и сам Эрл не хотел этого, он помнил, почему погибла его семья и он должен наказать виновных. Месть или расплата, он не знал, как это назвать. Возможно, детская обида заставила довериться немому и холодному зеркалу, но мудрость его была так велика, сильна и многому научила Эрла.
  Немой разговор мог длиться часами, которые казались ему всего парой минут. Мальчик сам понимал, что ему оказана великая честь стать великим воином, воином мира. Такой чести удостаиваются единицы и за ними ведут незримые силы борьбу, охотятся как на лютого зверя. Убить великого воина было почти невозможно, но за тысячелетней истории было всего пару таких случаев и виной обычное предательство, да стечение обстоятельств. Технический прогресс сделал своё коварное дело, а остальное было делом техники. О великих воинах мира знали только посвящённые, и они были для них живой легендой, сказочным мифом. Неуловимые воины мира раз за разом спасали мир от падения в бездну, а потом исчезали как летом утренняя дымка над рекой. Никто и никогда не видел их в лицо, а тем более знал.
  Эрл с удовольствием учился, прилежно выполняя все приказы, даже те, которые ему не особо нравились. Дисциплина - это то, что постепенно делает в тебе настоящего воина, то, что трудом куёт в тебе защиту, пробить которую невозможно. Так говорило ему зеркало, и он старался ещё сильнее. За год обучения у мастера Дарси, Эрл обогнал всех, кто был на год и на два старше его. Тренер оставлял его на полчаса для индивидуальных занятий, и это дало те самые результаты, благодаря которым и становятся олимпийскими чемпионами. Конечно, сейчас олимпийские игры давно не проводились, так как допинг найти стало практически невозможно из-за развития науки. Спорт перестал быть спортом, но не исчез безвозвратно, а превратился в зрелищные выступления, то есть стал отдельной профессией. Их выступления крепко накрепко были связаны со ставками, а те виды спорта, на которые ставить было не столь интересно, как гимнастика, превратились в туры по миру. Со своими выступлениями ездили по миру, чаще выступая на арене цирка, чем на спортивных аренах. Печально, но когда в мире деньги превра-тились в единую валюту - единицы, мир сильно изменился, отделавшись от всего, что не приносило прибыль. Единицы завладели миром и душой людей.
  Но не стоит о таких печальных событиях, некоторые виды спорта процветали и давали некоторым шанс изменить свою судьбу. Таких одарённых детей было всего пять. Никто в группе не завидовал и не обижал маленького Эрла, который был на голову ниже своих друзей спортсменов. Они все прекрасно понимали, что их переезд в школу мастерства сможет дать им в жизни всё, как и остальным полноценным людям. Они старались из всех сил, ведь эти усилия были тем самым выигрышным лотерейным билетом, в выигрыше которого не приходится сомневаться. У старшеклассников забрали из группы двух самых успешных спортсменов. И это стало дополнительным стимулом для всех мальчишек. Мастер Дарси говорил, что после года обучения они будут охранять самого Президента и это наивысшая оценка их достижений. Быть в охране первых лиц государства почётно, туда не каждого брали. Строжайший отбор был самым строгим, а высокую планку брал не каждый спортсмен и охранник.
  Учить языки глухим детям было сложнее, но Эрл настойчиво подходил после урока к учителю за разъяснениями. Тот терпеливо повторял слова и фразы, а мальчик смотрел на его губы и повторял сам. На занятиях по пению, если так можно назвать этот урок, учитель пытался придавать тональность их голосу. Специальные учебные ошейники подключались к компьютеру и слегка сжимали горло, пытаясь вызвать необходимую вибрацию звука. Учитель пытался придать их голосу, который они не слышали восклицание, вопрошания и прочих эмоций. Эрл был самым отстающим в классе, хотя его уши взрывались от этой какофонии звуков и раньше, он нормально слышал. Он никак не мог подобрать тон, и всё время пел громче других, так как помнил, как пели дома на днях рождения. Зеркало давным-давно научило его всему тому, что они только проходили, оно показывало ему его семью, которой нет, что бы помнил. Эрл был благодарен зеркалу за эти воспоминания, которые постепенно стали стираться, память не так хороша, когда новые знания вливаются в тебя стремительным потоком.
  
   Глава 3.
  Что мы знаем о благе? Что знаем о благих намерениях? Что мы знаем о своём предназначении? Как и раньше ничего! Чем дальше в лес, тем больше дров.
  
  Прошло несколько лет, Эрл повзрослел и стал одним из лучших учеников школы. Поэтому, никто из учителей не удивился, когда пришло его время забрать и увезти туда, откуда никто не возвращался. Здесь им больше ничего не могли дать при всём желании.
  Кроме занятий в спортзале, в городе среди людей, Эрла учили быть невидимкой. Он прекрасно справлялся с поставленной задачей и вскоре ему предоставили шанс впервые убить человека. Для него он был враг, злой, сильный и опасный. Зеркало сказало, что он должен выполнить задание и жить с этим дальше. Это не первая смерть во имя мира во всём мире. Мир всегда защищали, прикрываясь разными идеями, вождями. Вспомнить Крестовый поход в Иерусалим ради святынь, который унёс тысячи жизней мужчин и женщин, разорив страны и континенты за несколько лет военных действий. Ради чего было это безумство? Ради идеи церкви, которая богатела дарами крестоносцев, отобранных от других, а не питалась святым духом. Невозможно стать богатым материально и духовно ничего не создавая. Богатства один людей переходили в другие руки.
  Сейчас это не столь важно и злободневно, так как мир остался таким же, а люди возомнили себя властителями этого мира. Я почувствовала кровь на языке, от того как Эрл стиснул зубы, всаживая иглу в сердце противника. Игла, выпущенная из рукава, стремительно пронеслась сквозь время и вонзилась чуть-чуть правее нагрудного кармана с шёлковым платочком. Уголок голубого платка в цвет галстука, нелепо смотрелся на тщедушной фигуре жертвы. Стеклянная игла пробила грудь и впилась в сердце, нарушив его работу и, следовательно, остановив его. Его рука махнула ещё раз, и другое свободное такси остановилось около него, путь отступления был рядом.
  К сожалению, медицина шагнула так далеко, но здесь она была бес-сильна. Смерть, как и раньше, заказывалась свыше и выполнялась снизу. Свыше - это не Бог, а властитель, возомнивший себя Богом, поэтому решающего судьбу всех остальных, особенно, неугодных ему. Эрл справился с первым заданием, хотя все его называли уважительно: Чэбе.
  Чёрный костюм с белоснежной рубашкой подчёркивали его благородство, так как костюм на нём сидел великолепно, словно, он родился в нём. Он прекрасно вписывался в любое общество, хотя был глух, как пень. Все так и считали, хотя это было неправдой. Его слух восстановился до того, как он научился определять противника по внешним данным, но не по слуху. Тысячи причин видел и замечал сразу, словно знал их заранее. Оно так и было, Эрл всегда видел своё будущее в зеркале. Пусть зеркало стало другим, но общение осталось. Он мог идти по улице и ловить отражение в зеркалах машин. Эти маленькие фрагменты о многом говорили ему, предостерегали от опасности. Информация постоянно поступала к нему, а он шёл к своей цели свободно и легко.
  Убитый банкир был лишь очередной пешкой при разделе зоны влия-ния. Зеркало рассказало, почему он был убит. Он не был спонсором террористов и иностранных фирм, как приписывали ему. Сейчас, это было не столь важно, так как с заданием он справился отлично и перешёл на другой уровень подготовки. Теперь новые задания повторялись один раз в неделю и проходили в разных частях света. Бешеный темп такой работы мог сломать кого угодно, но только не Чэбе. Он был биологическим роботом в глазах работодателей и выполнял всё, как те заказывали. Биологический робот не знает усталости, сожаления, сострадания, любви. Ради высокой цели Эрл постепенно превратился в Чэбе, машину для убийств. Горечь этого села осадком у меня в груди и так запекло, слово поставили горячий стакан с чаем!
  Незаметная машина убийств катила дальше без остановок, круша всё на своём пути. Зеркало учило его смирению, но смириться с убийством было никогда невозможно. Из-за этого он попал сюда и вынужден убивать себе подобных людей потому, что те не угодили другим людям. Мир был злым и неприветливым с одной стороны, а другую сторону Эрл знал плохо.
  Из глухих юношей делали убийц, а не телохранителей для первых лиц. Это осознание пришло так внезапно, что у меня похолодело тело. В любом случае их было проще убить, чем хорошо слышащего мужчину, который близко к себе не допустит опасность. Сплошная ложь окутывала деловой и политический мир планеты и от этих щупалец никуда не спрятаться и не деться. Зеркало вело его вперёд, защищая изо всех сил. Потом, пришла смерть одного из воинов планеты, который отдал дар видеть в ночи и так далеко, что это казалось невозможным.
  Чэбе возвращался с очередного задания, когда впереди произошла авария, и он остановился, чтобы помочь. Позже остановились ещё машины, а кто-то начал вызывать помощь. Мужчину фактически раздавило в машине, в груди торчало водительское колесо. Было странно, что он жив после такого удара. Все стояли и смотрели, как незнакомец осматривает мужчина, не зная, как ему помочь. Вероятно, он медик, подумали они и остались на расстоянии от зажатого водителя в машине. Тот не шевелился, а незнакомец проверяет его пульс.
  - Дай мне руку, - прошептали губы и Чэбе, читающий по губам, протянул руку незнакомцу.
  - Простите, я не могу вам ничем помочь, - сказал Чэбе, удивляясь силе рукопожатия после такой травмы.
  - Убей меня и забери мой дар, он тебе нужен. Не хочу отдавать чужаку, а ты свой, - губы шевелились из последних усилий.
  - Какой дар? Откуда вы меня знаете? - удивился Чэбе, а рукопожатие усилилось. Казалось, что он вытаскивает мужчину из болота.
  - Он твой, великий воин. Назови мне своё имя и я, Гордон, отдам тебе свой дар добровольно. Ты будешь видеть днём и ночью далеко и хорошо.
  - Эрл или Чэбе, не знаю, какое имя тебе подойдёт, - растерянно про-шептал Эрл, зная о великих воинах, но считая это выдумкой зеркала. Встретить воина, которых всего на планете два или три человека, было нереально.
  - Я, Гордон, отдаю Эрлу свой дар, - произнёс умирающий, - а теперь убей меня ножом в сердце. Удачи тебе Эрл! Ты будешь великим воином Чэбе! Для меня это великая честь!
  Эрл мгновенно выхватил нож и стремительно ударил в сердце, которое ещё билось, которое хотело жить, но судьба распорядилась по-другому. Гордон сдавил изо всех сил руку Эрла и тот почувствовал лёгкое покалывание в руке. Оно поднималось всё выше и выше, распространяясь по телу. Через силу он стоял, а потом, упал на колени, не выдержав чудовищной боли во всём теле. Рукопожатие внезапно ослабло, боль исчезла, словно её не было. Гордон стал каким-то маленьким и сморщенным, как столетний старик.
  - Он мертв, - сказал Эрл безмолвным зрителям, стоящим в отдалении от машины, и встал с колен.
  Оглянулся вокруг и увидел то, что было абсолютно не реальным. До горизонта он видел всё, словно на расстоянии вытянутой руки, хотя непро-глядная ночь спрятала луну за облаками. Пасмурный день, небольшой дождь скрыли ночную круглолицую красавицу за плотными облаками.
  Люди стали расходиться, садиться в машины и уезжать. Эрл сел за руль и посмотрел вперёд. Чёрные машины стремительно неслись к месту аварии, перекрывая трассу заграждениями и выставляя контрольные пункты. Он отъехал от места аварии всего на несколько сот метров, когда его остановили.
  - Прошу вас предъявить документы! - потребовал полицейский, хотя он на него походил меньше всего на свете.
  - Пожалуйста, - протянул карточку Эрл, а тот сунул в блокнот.
  - Ничего странного не заметили? - задал стандартный вопрос полицейский.
  - Прошу прощения, но я глухой. Вот моя медицинская карточка, - он протянул карточку, которую взял полицейский и проверил.
  Он быстро написал в блокноте вопрос, а потом протянул Эрлу.
  - Да, там произошла авария, погиб какой-то старик. Машина врезалась в столб на обочине, я выходил из машины посмотреть, но ему уже нечем было помочь. Если надо, то могу дать вам необходимые показания, - добавил Эрл, оказывая тем самым помощь в расследовании.
  - Старик? - удивился полицейский, а потом проговорился, - должен быть мужчина лет сорока-пятидесяти.
  Он посмотрел на глухого водителя, который ждал вопроса, а потом написал вопрос в блокноте: Кто погиб за рулём машины мужчина или старик?
  - Прошу прощения, но за рулём был древний старик, а не мужчина средних лет. Я хорошо рассмотрел его и смогу отличить мужчину от старика, я глух, но не слеп.
  - Хорошо, вот ваши документы. Если понадобитесь следствию, то вас вызовут. Счастливого пути! - он отошёл в сторону, явно не довольный ответом, а Эрл завёл машину и поехал домой, если можно было назвать место, где он обитал.
  Он обитал под пристальным присмотром двадцать четыре часа в сутки, но это никак не мешало ему жить под прикрытием. Он, как и раньше общался с зеркалом, получая ценную информацию. Ему достаточно было побриться и заодно пообщаться со старым другом. Созерцание себя в зеркале может быть и вызвало удивление у наблюдателей, но они и понятия не имели с чем имели дело. Чэбе мысленно спрашивал и отвечал на опросы зеркала, телепатическая связь была почти с любым зеркалом, куда доставало его зрение.
  Сейчас он думал только о даре, который достался ему совершенно случайно, но Гордон знал, что он будет великим воином, но откуда?! Этот главный вопрос мучил его всю дорогу, наградив головной болью и плохим настроением. Это не укрылось от его мастера, который терпеливо ждал его.
  - Как всё прошло? - тщательно выговаривал он, - почему ты опоздал?
  - Как обычно, - ответил Чэбе, читая по губам, - на дороге произошла какая-то авария, проверяли документы и расспрашивали о мужчине от сорока до пятидесяти лет, но за рулём сидел старик. Когда я подошёл, он был мёртв. Я проверил пульс на руке и на шее, и его там не было.
  - Ты касался его? - взволнованно спросил мастер, чем вызвал интерес у Чэбе.
  - Да, а как я могу проверить его пульс в кромешной темноте? Я же не слышу! - возмутился Чэбе, не понимая, что именно хочет знать мастер.
  - Ты больше нигде не касался? - допытывался мастер, явно заинтересованный происшествием на дороге.
  - Нет, а зачем? У несчастного руль торчал в груди, зачем мне проверять его тело на наличие ран и повреждений?
  - Ты видел, как это произошло? - прилип, как пиявка мастер, не отпуская отдыхать.
  - Да, он ехал впереди меня, поэтому и остановился. У него лопнуло переднее колесо, он въехал в столб на полном ходу. Это не его вина, просто судьба, - закончил свои слова Чэбе.
  - Ты первый подошёл к нему? - настаивал на подробностях мастер.
  - Да, две другие машины остановились чуть позже, когда я подошёл к машине. Открыл дверь, взял за руку, но пульса не было. Тогда приложил палец к шее, но и не почувствовал пульса. Тогда встал на колени, прочитал молитву и ушёл.
  - Молитву?! - удивился мастер, открывая неведомую сторону ученика, убившего столько человек за последний год.
  - Да, святой отец научил нас читать молитву, когда человек внезапно умирает в аварии или от несчастного случая. Так душа обретает покой, - Чэбе говорил серьёзно и уверенно.
  - А как быть с теми, кого ты убил? Ты тоже читал молитву? - поразился мастер, переваривая слова, словно они были иностранными и имели двойной смысл.
  - Да, читал каждый раз, - ответил Чэбе, словно это было плёвым делом, после которого его душа успокаивалась, а он не нёс ответственности за смерть от его рук.
  Мастер пытался расспросить Чэбе о происшествии, но так и не вытянул из него необходимую информацию. Казалось, что тот не знает, чего хочет мастер от ученика. Сканер не выявил отклонений в словах Чэбе, признав его ответы правдивыми. На этом официальная часть закончилась, но вопросов осталось много с обеих сторон.
  Новостей по консоли он не смотрел, поэтому толком и не узнал о погибшем Гордоне. Зеркало молчало, а Эрл не стал задавать вопросы о Гордоне, понимая, что это тайна, его и Гордона. Достаточно протереть ладонью лицо или трижды зажмурить глаза, как ночное зрение мгновенно включалось. Вот так был получен первый дар от воина Гордона, которого предали, пытаясь захватить его дар. Но от судьбы не уйдёшь, мир мог спать спокойно.
  Оказывается, зеркало не знало о Гордоне, и его смерть была спланированной случайностью, бывает и такое. Его дар не должен был достаться Чэбе потому, что предатель задумал присвоить дар себе, но он опоздал на несколько минут. Он планировал аварию, но Гордон проскочил первую засаду на дороге, где его ждал предатель. Вторая засада смогла подложить мину на дороге и машина Гордона подорвалась на ней. Оба колеса были проткнуты шипами, а водитель не справился с управлением и на огромной скорости врезался в столб. Вот так, не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь.
  Его зрение позволяло делать немыслимые вещи без оптики, которая иногда сдаёт стрелка с потрохами. Это был великий дар для великого воина и самой лучшей защитой от нападения. Теперь он видел всё вокруг днём и ночью и очень-очень далеко.
  Не было такого задания, с которым бы не справился Чэбе. Он убивал неповинных и сильно виноватых людей, подбираясь ближе и ближе к заветной цели. Его интересовали разработки биологических роботов, которым он как бы являлся. Его знали в самых узких кругах, и имя было гарантией любого фантастического, немыслимого задания.
   Через несколько лет ему была сделана пластическая операция, изме-нившая его жизнь и статус. Он превратился в богатого бездельника, который шатается, как ветер по всей планете, устраивая шумные вечеринки. Он проматывал папенькино состояние с какой-то радостью и жадностью до развлечений. Теперь его работа была ювелирной, а жертвы всё круче и обеспеченее. Они вращались в одних компаниях, а потом происходили нелепые, глупые смерти. Когда в доме веселится сотня гостей и полсотни обслуживающего персонала, то очень проблематично найти отгадку нелепой смерти одно из гостей. Они давились косточками вишен, упивались алкоголем до того, что организм отказывался служить, они тонули в бассейне среди купающихся, неудачно прыгнув с бортика.
  Как и полагается в таких случаях, молодой бездельник пропал на яхте с гостями во время шторма. Холодные брызги разгневанного моря были повсюду и от них не спрятаться. Яхту, как щепку кидало из стороны в сторону, и не было той силы, которая могла помочь попавшим в шторм людям. Два члена экипажа были смыты за борт вместе с мачтой, которую переломило, как спичку. Эрл с огромным трудом вышел на палубу и ползком добрался до привязанного снаряда. Так назывался длинный, похожий на снаряд спасательный шлюп. Конечно, в хорошую погоду его спускали на море и прыгали с него в воду, подплывали по мелководью к коралловым рифам. Он почти развязал узел, когда почувствовал на себе чей-то взгляд. Черноволосая девушка смотрела на него и что-то говорила.
  Эльза, меня зовут Эльза, возьми меня с собой, прочёл по губам и махнул ей рукой. Она с трудом удерживалась за ограждение яхты, когда волна накрыла их с головой. На палубе остался один Эрл, а девушка бесследно исчезла, растворилась в бушующем море. Это сон всегда снился Эрлу во время сильных ветров, которые пели свои нудные песни или завывали, как стая голодных волков.
   Глава 4.
  Истина в вине, говорят греки и оказываются всегда правы. Истина всегда рядом с нами, но мы не всегда хотим её видеть рядом. Она нас пугает, а мы задумываемся о себе, о душе.
  
  Очередная пластическая операция принесла Чэбе новое имя и новую жизнь. Всё началось с начала, и этим началам не было конца и края. Идущий к своей цели Эрл понимал через, сколько трупов надо переступить, чтобы добиться своего. Возможно, не ради себя, а ради тех, кто об этом не знал и не подозревал, что они становятся лабораторными крысами, большими, умными и незаметными. Невозможно отличить биологического робота от обычного человека даже по анализам крови. Никто не знает, как и когда поступит команда биологическому роботу совершить, то или иное деяние. Это опасно для всего общества, беспечно живущего под солнцем.
  Неожиданно он встретил в магазине красивого молодого человека, который мелькал по консоли так часто, что даже он знал его в лицо. Сейчас консоли стоят на каждом углу, бесконечно рассказывая последние новости, о погоде и показывая бесконечную рекламу. Он поманил его ухоженным пальцем с маникюром, а когда удивленный Чэбе подошёл ближе, прошептал:
  - Убей меня великий воин. Ты сможешь перевоплощаться в кого угодно без операции, двигая кожу пальцами. Скажи мне своё имя.
  - Эрл или Чэбе, - произнёс он, зная, этот ритуал.
  - Я, Аполлон, отдаю свой дар добровольно Эрлу. Ты будешь великим воином Чэбе! Это великая честь для меня.
  - Спасибо Аполлон! Прости! - прошептал Эрл и одним ударом покончил с дарителем. Его обмякшее тело осторожно опустил на пол и посмотрел в лицо красавцу, но это был не он. Лицо, менялось на глазах, и через несколько секунд было невозможно узнать красавца с экрана консоли. Пожилой мужчина обычной внешности лежал у его ног.
  Наступило время оттачивать своё мастерство перевоплощения, и Эрл тренировался вечерами перед зеркалом. Здесь зеркало со своими советами было на высоте. Достаточно держать фотографию и натягивать кожу на лице, которая мгновенно превращалась в глину. Он лепил из своего лица всё, что мог придумать, потом прикладывал ладони к лицу, и оно становилось прежним. Он мог дважды хлопнуть по лицу и перед ним возникал предыдущий образ. Приложив указательные пальцы к векам, он менял цвет глаз. Запустив пальцы в волосы, он отращивал волосы за несколько секунд. Организм запоминал его изменения, которые не раз и не два помогали ему в дальнейшем.
  Теперь он вышел на новый уровень, но после задания, получил травму головы. Так получилось, что он смог восстановить свой слух, используя сотрясение мозга. Зеркало сказало, что это самый удобный случай.
  - Как ты себя чувствуешь? - заботливо интересовался мастер, выставляя бутылки с соками.
  - Голова болит, слабость, но могло быть и хуже, - Эрл прижал ладонь ко лбу, где возникла тупая боль.
  - Ты нормально видишь или хуже? - мастер подошёл к двери, - мы все беспокоимся о тебе.
  - Спасибо, надеюсь, через пару дней станет лучше, - ответил он, замечая, как вытягивается лицо у мастера.
  - Ты стал слышать?! - он подошёл к нему и посмотрел на растерянное лицо лучшего ученика.
  - Не знаю мастер, здесь никто со мной не говорит. Вы первый, кто говорит со мной за два дня. Мне делали уколы, и я почти всё время спал. Врач спрашивал о чём-то меня, но я не мог собрать его лицо в одно и прочесть по губам. В моей карточке написано, что я глухой. Скажите что-нибудь, - попросил он, надеясь на поддержку учителя.
  - Сегодня вечером мы заберём тебя отсюда. Ты меня слышишь? - он повернулся, чтобы посмотреть на улыбающегося Эрла.
  - Мастер! Я стал слышать! - казалось, его радости не было конца.
  - Поздравляю Чэбе, теперь ты станешь великим воином, - мастер смотрел на лицо ученика, пытаясь отыскать ложь, но её там не было.
  Одна радость и неведомое счастье светились в глазах, так, что мастеру стало стыдно за своё недоверие. Мозг это самый сложный орган, который не устаёт удивлять учёных своими возможностями. Теперь у них появилась новая проблема: убить Чэбе становилось сложнее. Слух увеличивал его возможности высочайшего класса. Мастер должен гордиться таким учеником, но теперь он стал его бояться. Эрл знал о его страхе, который тот пытался спрятать, но у него плохо получалось. Он перестал доверять своему ученику, а тот не доверял ему никогда. Теперь они были похожи, выискивая ложь, друг у друга в словах и действиях.
  Однажды, зеркало показало, что произошло в их городе, хотя он и не просил. Машины, автобусы врезались друг в друга, некоторые загорались и никто не мог спасти их, все спали. Через полчаса город был окружён военными людьми, и колоны их грузовиков потянулись в город. Погибло около пяти тысяч человек и это много для семидесяти двух тысячного города. В новостях показали, что на город упали осколки метеорита, поэтому столько пожаров и погибших. Смонтированные новости потрясли весь мир, астронавты, астрономы дружно разводили руками, не понимая, как это могло пройти мимо их систем, которыми напичкана около земная орбита.
  Все дружно возмущались по этому поводу, но сделать было ничего невозможно, жизнь продолжилась дальше. Сломанные жизни после потерь близких привыкали жить дальше, не понимая всего, что происходило с ними. Многочисленные тесты, психологи слишком долго и очень дотошно расспрашивали людей, но тем стало непривычно и неприятно жить. Вечные копания внутри себя доводили людей до нервного срыва, и они попадали в клиники, откуда никто не возвращался.
  Вероятно, в "Мире красоты" у принцессы Гиты работала девушка, которая жила в этом городе, а потом стала биологическим роботом и у неё была задача: убить Красную Акулу, к которой не подобраться просто так. Казалось, что я чувствую, где плаваю и поэтому много-много, раз избегала ловушки. Отсюда и пошло прозвище акула, хотя и мои достижения в бизнесе были огромными в таком юном возрасте. Меня называли вундеркиндом, гением бизнеса, но почему-то прижилось лишь Акула. Действительно, всем казалось, что вместе с прозвищем, у меня проснулся дар чувствовать опасность и избегать её.
  Медальон напоминал несколько компьютеров собранных вместе, но такого компактного устройства ещё долго, а возможно, и никогда не создадут на Земле. Медальон представлял сплав особого металла, материи ядра и разума машин. Конечно, разум машин лучше заменить словом "душа", так как наши учёные смогли выделить душу металла и планеты, совместив вместе в медальоне. Это отлично помогало мне, словно я была не одна, а двадцать таких, как я, следили за периметром, обрабатывали информацию и посылали мне сигнал опасности.
  Я никогда не отменяла встречу, но всегда появлялась неожиданно и точно по времени. Не было такого, что бы можно было узнать мой график и подловить где-то в укромном местечке. Единственное место, где я бывала каждый вторник, так это "Мир красоты", но я никогда не записывалась, а приходила в удобное для меня время. Это могло быть раннее утро или поздний вечер, они работали почти круглосуточно, закрываясь на пару часов для обработки комнат, это полагалось по закону.
  Мой телохранитель всегда следовал моим приказам, которые мысленно отдавала ему, а он моментально брал ситуацию под контроль. Конечно, Зорро прекрасно понимал, что я всегда буду влезать в его голову, но это не раз спасало нас. Он шёл сзади, а я прослушивала всех охранников на квартал вперед и назад, отыскивая нужное сочетание слов, то есть команды "фас". Если такое сочетание было уловлено мной, то мгновенно об этом узнавал Зорро и мы одновременно сворачивали в нужную сторону, не сбиваясь с шага. В сторону, где уже были проложены запасные пути отступления. Никому и в голову не приходило, что мы мысленно общаемся, иначе нас бы давным-давно выпотрошили ради опытов в какой-то закрытой лаборатории.
  Я всегда просматривала планы близлежащих зданий, и запасные пути отступления были проложены. Мы отступали с линии огня, но я прослушивала дальнейшие переговоры. Если это действительно касалось нас, то подключала майора Дрейка, который со временем привык к моим выкрутасам. Он раскручивал весь клубок заговора и терпеливо разматывал его, натягивая нить. Остальное было делом техники, когда враг не знал, что он уже на крючке и уже сам стал добычей.
  Прочитать мысли снайпера было также легко, как и у остальных мужчин. Металлический шлем и прочий антураж не спасал его от моего воздействия и проникновения внутрь. Мне ничего не стоило послать ему другую команду и отослать прямо в руки майору Дрейку. Такое проделывала не раз и не два, а потом наслаждалась конечным результатом. После десятой или одиннадцатой попытки покушения на меня, враг изменил стратегию или врагов стало меньше, не знаю. От нас было невозможно спрятаться, мы находили всех заказчиков, а остальное дело техники.
  Иногда, на совещании узнавала и заказчика и всё, что с этим связано, а потом, с огромным удовольствием проглатывала фирму, жестко расправившись с предателями. Нагло и уверенно нарушала весь договор, ставя их перед такими фактами, что они были безмерно счастливы, что остались жить. Два директора, организаторов покушения, сели в тюрьму на пожизненный срок за попытку преднамеренного убийства, и после этого этих попыток стало мало, всего одна или две за три года.
  Эрл посмотрел мне в глаза, выразив восхищение нашим действиям и способностям медальона. Медальон носили только женщины, мужчинам с Венеры он был не нужен. Но, он прекрасно подойдёт этому земному мужчине. Мне надо научить ему всему, хотя это должно всплыть в его памяти постепенно, а не так сразу. Полученные дары приучили его к переменам, поэтому у меня не будет с ним никаких проблем.
  Три точки горели под моими пальцами, а круги под пучками пальцев на несколько секунд его парализуют, а потом тело станет мёртвым, а я буду жить, как раньше. Он прекрасно знал это, как и то, что будет дальше. Я давно могла его убить своими лёгкими, возбуждающими действиями, но почему-то не сделала это. Он познавал мой дар убивать, который никогда не применяла потому, что умела читать мысли мужчин. В остальном помогал этот кругляш, затерявшийся между грудей, где он жил всегда. Мне казалось, что с возрастом цепочка сама росла и становилась длинной, находясь в одном и том же месте. Нашла тёпленькое местечко, каждому своё.
  Теперь, находясь в толпе или протискиваясь с бокалом шампанского в одной руке или стаканом виски, он мог коснуться пальцами на пару секунд спины человека и спокойно уйти. Через минуту наступает парализация до шеи, а потом и смерть. Она может наступить в любое время от пары минут до нескольких дней. Парализованный человек ничего не чувствует, но отлично соображает, хотя говорить не может. Это помогает избежать ненужных последствий после грязной работы. Всё зависит от заказа, поэтому месть бывает короткой или ужасно длинной. Он прекрасно понимал мои мысли и учился читать не только мужчин, но и женщин. В этом плане ему повезло гораздо больше, чем мне. Иногда хотелось покопаться в хорошенькой головке, чтобы понять, почему она так поступает.
  Немой разговор затягивался, и надо было принимать какое-то решение. Он его мгновенно принял, когда время пришло, пока мои пальцы ненавязчиво выписывали круги и тем самым учили его убивать своих врагов. Они горели красным пламенем, но я не видела этого, только чувствовала под пальцами огонь и свет. Смерть и жизнь.
  Острая боль замедлила эти вращения, заставила накрыть эти точки ладонью, чтобы почувствовать вечный огонь жизни. Его губы вновь и вновь пытались что-то сказать, как и раньше, но не могли выдавить и звука.
  Наверно, оглохла, подумала про себя, не слыша очевидного тревожного звонка своей интуиции, а она у меня супер! Боль снова пронзила меня, отдаваясь в мозгу тревожным сигналом. Его ладонь удерживала меня от падения, а я вдруг чётко и ясно услышал лишь одно слово: Прости!
  Именно его он шептал мне первых секунд нашего короткого знакомства, но я не хотела или не могла их слышать или прочитать по губам. Его благородство окончательно покорило моё сердце, а страсть захлестнула меня с головы до ног! В нашем мире нет места любви, такого забытого чувства, как страсть - это проявление чувств, желаний организма сделать что-то необычное и сверхъестественное. Совершить поцелуй любви, а потом родить ребёнка. Мы, живущие внутри человека, могли таким образом размножаться, не ставя человека в известность или всё человечество. Ему только оставалось гадать от кого, и когда возникла беременность. Эта наша великая тайна так и не была разгадана человеком потому, что это самая глупая мысль, что ей никто не занимался всерьёз!
  Моя рука соскользнула вниз и провела по платью, оно было влажное. Перед глазами возникли пальцы в крови, и я взглянула прямо в его глаза, стараясь беречь силы на последние слова.
  - Медальон, - прошептала я, боясь, что кто-то услышит, - возьми медальон, он твой.
  - Медальон? - удивился он, рассматривая простой кругляш, лежащей на коже между оборок платья, но послушно нащупал его и взял в руку, никакой ценности он не представлял и не был похож даже на серебро.
  С трудом провела ладонью по ране и капнула каплю крови на блестящую и гладкую поверхность кругляша.
  - Теперь твоя очередь. Одна капля твоей крови откроет его, она твой пароль к нему. Тогда ты станешь его хозяином, и он будет служить тебе, как мне верой и правдой. Ты научишься верить ему, и он спасёт тебя не раз, холод - это опасность. Зажми в кулак и задай вопрос, он тебе ответит, когда рядом не будет зеркала, поспеши, - мой тихий голос угасал вместе с каплями крови, вытекающими из раны, такой хрупкий организм!
  Мой голос привёл его в действие, и он вытащил из ничего нож и легко нажал на острое лезвие. Мгновенно выскочила капля крови, а нож стремительно исчез, словно его и не было, а мне показалось. Вместе с кровью из организма вытекала сила и зрение.
  Капля его крови упала на мою каплю, распластанную по серебристой поверхности, а медальон внезапно ожил. Голубой свет прорезал в нём невидимые линии, сложенные в какие-то непонятные рисунки. Они трансформировались на наших глазах в этом кусочке металла, даря жизнь и дар одному, забирая жизнь и дар у другого ради высокой цели - мира во всём мире. Алая кровь превратилась в голубой свет, который умел думать, видеть, чувствовать. Это была моя душа, теперь стала его душой. Венера изменила мою жизнь до неузнаваемости, а я нарушила закон - отдала душу земному мужчине, ради сохранения его дара - видеть судьбу мира в обычном зеркале. Но, об этом знала давным-давно и пусть моя мудрость станет его. Теперь он может стать свободным и самостоятельно решить все старые проблемы, медальон поможет ему сделать всё, как надо. А, самое главное, поможет остаться живым и замедлит процесс старения в его организме, теперь для него время остановилось.
  - Я, Кьяра, добровольно отдаю медальон и дар Эрлу, великому воину мира Чэбе! Это великая честь для меня! - пароль прозвучал мысленно, а он принял его.
  - Прости, - вновь сказал он, понимая, какой дар достался ему от меня, и сколько жертв было принесено мной. Вся моя жизнь промелькнула у него перед глазами, моя жизнь ради этого момента.
  
   Глава 5.
  Дар - это благодать или проклятье? Кто сможет отве-тить на этот вопрос? Тот, кто им обладает? Тот, кто обладает и жалеет о нём каждый день?
  
  Моя мама, как обычно опаздывала на работу. Она работала швеёй в частном ателье при магазине одежды. Кому-то подшить брюки, пришить оторванную пуговицу или укоротить платье. Она села в автобус и поехала на работу. Через несколько остановок в автобус врезался небольшой грузовик, вызвавший переполох в салоне. Водителю пришлось вызвать медиков, так как моя мама от лёгкого ушиба испугалась и потеряла сознание. Скорая помощь доставила маму в больницу, где через час появилась я, маленькая Кьяра. Крохотная девочка не весила и двух килограмм и появилась на два месяца раньше положенного срока. Несмотря на все эти неувязки, мои лёгкие были в порядке, и орать громче всех новорожденных у меня получалось преотлично.
  - Какая маленькая, но голос не по её комплекции! - удивилась пожилая акушерка.
  - Не говорите, остальные малыши сразу проснулись и поддержали её, - отозвалась врач, обрабатывающая мой пупок.
  Два малыша лежали в прозрачных кувезах и подпевали мне, стараясь не отстать. Мой голос явно выделялся из этого мальчишечьего хора, а мама почему-то смеялась.
  Пожилая акушерка осторожно надевала крохотную распашонку и специальные шортики от протекания. Потом, оглядевшись по сторонам, сняла с шей медальон на тонкой цепочке и надела мне на шею. Она капнула каплю своей крови на небольшой кругляш с какими-то треугольниками. Аккуратно уколола мне палец и выдавила крохотную каплю крови на один из треугольников. Мгновенно медальон стал обжигающе холодным и вспыхнул голубым пламенем. По-моему, я впервые онемела после рождения, а голубой огонь исчез, расплавив выпуклые треугольники. Он стал гладким и блестящим на ощупь, а тонкая серебристая цепочка напоминала одну металлическую нить, но никак не цепочку. На ней не было ни единого звена - это позже не раз рассматривала через лупу, пытаясь найти начало или одно звено. Она должна как-то изгибаться, чтобы не разорваться, но только не в том случае.
  Мама увидела этот медальон только дома и удивилась, каким образом он появился, и почему она не видела его раньше. Стоило его снять с меня, так автоматически открывался рот, а успокоить меня было невозможно. Только появление медальона на шее и медальона в моём крохотном кулачке сразу успокаивало меня, слёзы мгновенно исчезали. Я чувствовала, как неведомые силы жили внутри этого кругляша. Они бурлили и перекатывались, словно волны морские под моими пальцами. Конечно, в тот момент не понимала, что такое морские волны, но ощущала это чувство волны, это ощущение силы и неведомой мощи.
  За пару месяцев после своего рождения догнала и перегнала своих ровесников, а в развитии опередила на несколько месяцев. Эти два месяца дали мне намного больше для развития, чем два месяца в утробе матери. Улыбалась всем, кто проходил мимо нас с мамой, и весело махала всем малышам в колясках. Они сновали по парку туда-сюда, прогуливались с мамочками и нянечками. В пять месяцев начала ползать и говорить, обрастая молочными зубами, как вечно голодная акула. Мои исследования были на самом низшем уровне, так как доставала до всего на уровне метра. Доползти, встать и ощупать новинку. Если сильно нравилось, то пробовала на вкус. Мои мелкие зубы клацали о дерево, о фарфор, слюнявили занавески. Иногда оставляли небольшие отметины на поверхности. Позже освоила диван, кресло и свой маленький стул. Его любила больше всего, и на нём было не страшно. На диване всегда было много места, а я чувствовала себя слишком маленькой и слабой. Вот последнее чувство мне никак не нравилось.
  Мне исполнился год, пришлось задуть одну свечу на торте. Мама с бабушкой были счастливы, что я росла весёлой и почти ничем не болела. Потом, мама меня усаживала рано утром в коляску, и мы ехали к ней на работу. Вела себя тихо и спокойно, проще говоря, прилично, не плакала и не кричала, понимая, что плохое поведение вредит моей маме. Знала, что так вести себя нельзя, это очень-очень некрасиво и хорошие девочки себя так не ведут!
  У меня не было папы, а только мама и бабушка. Иногда я оставалась ночевать у бабушки, и мы чудно проводили время: бабушка обожала вязать, а я с удовольствием ловила выпрыгнувшие из корзинки разноцветные клубки, как маленький игривый котёнок. Внутри каждого клубка была самая вкусная конфета. Мы делили её поровну, а я с нетерпением ждала очередного уменьшения клубка, появления новой вещи, как и появления конфеты. По-моему, конфеты жили внутри клубков ниток и были самыми вкусными на свете.
  Я росла, и весь мир рос вместе со мной. Мой мир раздвигался, а все сокровища мира начали появляться на моём горизонте. Оказывается, в мире есть карандаши и бумага, на которой можно рисовать всё, что угодно. Бумагу можно резать, склеивать, украшать мамины и бабушкины подарки.
  Мне было четыре года, когда в нашей крохотной квартирке появился мужчина. Это было так неожиданно, что я не знала, как себя вести. Неожиданно, мой медальон стал тёплым, а я по привычке взяла его в руку. Неведомые волны бурлили внутри, и их сила, спокойствие передались мне. Посмотрела в глаза незнакомцу и поняла всё, о чём он думал, что чувствовал и хотел сделать. Это как смотреть кино во второй раз, ты уже знаешь, что сейчас произойдёт, что скажут или что сделают герои.
   - Меня зовут Кьяра, - протянула руку высокому незнакомцу.
  - А меня зовут Алекс, я друг твоей мамы, - он осторожно пожал руку, а я чуть не крикнула, что всё-всё про него знаю, но только улыбнулась ему, поймав ответную улыбку.
  - Дорогая! Ты мне не говорила, что у тебя такая очаровательная дочь!
  Мама с улыбкой наблюдала за нашей встречей и ничего не ответила, она открыла меня с другой стороны. Обычно, с незнакомыми мужчинами я вела себя по-другому, просто молчала и наблюдала. Если кто-то не нравился, то моментально выпрыгивали слёзы. Холод медальона проникал в меня, мой плач невозможно было остановить, пока мама не брала на руки и не уносила в сторону от чужого дяди. Алекс мне понравился сразу.
  - Мама! Я пойду к себе в комнату, - поставила перед фактом двух взрослых, влюблённых людей.
  - Хорошо милая, я потом позову тебя на обед, подожди немного.
  Мне ничего было переживать, Алекс порядочный мужчина и был на-строен серьёзно. Мама слишком долго была одна, и мне хотелось изгнать одиночество из её сердца. Уверена, что буду хорошо относиться к Алексу и, возможно, полюблю его, как папу. Такое непривычное слово в моём лексиконе! Медальон изменил меня настолько, что любить, как все люди я не могла при всём желании, но не будем о печальном событии в такой радостный день.
  Алекс появлялся у нас каждое воскресенье и никогда не забывал при-нести что-нибудь для меня. Я обрастала книжками, заколками, зайцами, собачками и кошечками. Лишь иногда, он приносил шоколадные конфеты, так как мама запрещала баловать меня сладким. Она на выходных пекла торты, пироги, крохотные пирожки с вареньем внутри, шарлотки, поэтому без сладкого я не сидела. Постепенно, мы подружились, но не из-за подарков, подаренных от души. Алекс с выражением читал новую книгу, а я впитывала полученную информацию, как губка воду. Наступил день, когда после обеда Алекс попросил у меня руки моей мамы.
  - Кьяра! Я люблю твою маму и тебя. Хочу спросить у тебя разрешения жениться на твоей маме. Что ты мне скажешь?
  Он внимательно посмотрел на меня, а я на него, прямо в глаза, читая его душу, как открытую книгу.
  - Хорошо Алекс, - ответ был давным-давно готов, но взрослые вечно что-то проверяют, перепроверяют, сомневаются, не верят в чувства и любовь. Для жителей Земли это самое бесценное и хрупкое, мощное и сильное чувство, такое необъяснимое, вероятно из-за души. Эта душа живёт в каждом человеке, и она бессмертна, как и мой медальон, сменивший несколько тысячелетий и десятки тысяч жизней.
  - Это всё? - удивился Алекс.
  - Вы любите друг друга, а через восемь месяцев у меня появится братик. У нас будет дружная семья, где все любят друг друга по-настоящему.
  - Откуда ты знаешь, что будет братик? - Алекс перевёл удивлённый взгляд на мою маму, та удивилась чуть-чуть меньше, больше смутилась.
  - Я маленькая, но всё вижу и слышу. А братик живёт у мамы в животике. Вот там! - показала на мамин живот.
  - А почему братик, а не сестричка? - не отставал от меня ставшим любопытным и недоверчивым Алекс.
  - Дочь у мамы есть, значит, нужен сын для полного комплекта, - констатировала факты я.
  - И тебе не хочется сестричку? - допытывался Алекс.
  - Нет. Братику купите новые вещи и игрушки, а мои сокровища останутся моими!
  - Так ты жадина?! - удивился Алекс.
  - Нет. У каждой вещи есть душа, и она принадлежит одному хозяину, мне. Всё, что дарили мне, принадлежит только мне, - серьёзно отвечала на его вопросы.
  - Спасибо за разъяснения, ты права - подаренные вещи не отбирают назад и их нельзя передаривать. Мой папа тоже любил так говорить нам с сестрой, когда мы пытались обменяться подарками.
  - Мы идём на кухню мыть посуду, а ты посмотри консоль в гостиной, - предложила мама, и я согласилась, чтобы с наслаждением оттачивала своё мастерство: читать мысли через стенку, хотя слышала только Алекса, он же был мужчиной. Мир вокруг себя надо познавать постоянно!
  - Дорогая! Ты знала о беременности? - задал главный вопрос Алекс, но не знаю, что ответила моя мама, а подслушивать это некрасиво, но хотелось.
  - Если задержка на месяц, то почему твоя дочь всё знает? Может быть, выдумала про братика? Маленькие девочки так впечатлительны!
  - Хорошо дорогая, не будем больше об этом говорить, но после посуды схожу в аптеку и куплю пару тестов. Я тебя люблю и хочу иметь ребёнка крепкого и здорового. Если твоя дочь права, то я куплю ей всё, что она попросит и захочет!
  Спасибо Алекс, я уже выбрала, что хочу, а хочу так много, что тебе, такому большому и взрослому не понять. Миллион вариантов пронёсся, как торнадо у меня в голове, оставив переполох и разброд в мыслях. Конечно, мне хотелось много, но оно не влезало в одно желание. Постепенно, день за днём, начала холить и лелеять свою маленькую мечту.
  - Я так рад, что встретил тебя в том магазине, ты изменила весь мой мир! - в наступившей тишине раздавались совершенно непонятные звуки - они целовались. Моя жизнь, точнее, наша семейная жизнь начинала меняться.
  - Дорогая! Ты откуда знала, что у меня будет ребёнок? - задала важный вопрос мама, укладывая спать.
  - Мне приснился сон вчера. Я знала, что Алекс спросит меня, хочу ли я иметь папу. Он тебя любит, любит не рожденного сына, как и любит меня. Он честный и порядочный человек и у нас будет полная семья. Второй сын родится через три года, и вы будете самыми счастливыми родителями.
  - Тебе всё это приснилось? - не поверила мама.
  - Да, когда родится братик, ты поверишь моим словам. Алекс помирится с папой и станет директором. Ваша свадьба изменит его отца и отношение к вам. Он его один сын и он его любит, но боится, что у него не хватит сил для бизнеса. Ваш первенец будет самым умным ребёнком в этом городе, да и во всей стране, а второй не очень.
  - Откуда ты знаешь такие слова? - поразилась мама.
  - Из консоли, - беспечно ответила я, - хороших снов мамочка!
  - Спасибо и тебе дорогая, - она поцеловала меня в щёку, и я мгновенно уснула с улыбкой на устах.
  Встроенная консоль представляла собой жидкокристаллический экран компьютера, телевизора, видеотелефона и всего остального, соединённого в одном месте. Можно узнать о погоде, о пробках на дорогах, о расписании поездов и самолётов, просто листая электронные страницы. У меня это хорошо получалось, так как читать умела, да и считать. Стоило подставить стул, и весь миру ждал твоих вопросов, а ты ответов на них. Здесь можно было заказать любой фильм или программу про животных из Красной книги, не говоря о новостях со всего земного шарика.
  Через месяц скромная свадьба стала логическим завершением тестирования двух тестов. Две волшебные полоски ускорили события и всё закрутилось. Моя мама сшила мне необычное шелковое платье, которое было только у фей, легких, невесомых и таинственных. Именно такой я чувствовала себя, на меня обрушился такой поток знаний тайных и древних, что у меня была эйфория. Никто не знал о моих способностях, о моём существовании на планете и моего предназначения: спасти самого великого воина ценой своей жизни. Это было так далеко и нереально, что я не задумывалась об этом, а начала оттачивать своё мастерство на мужчинах всех возрастов.
  На свадьбе были друзья Алекса и его родители. Моя мама выглядела красавицей в серебристом платье и в шапочке из искусственных цветов. Её сделали мы вместе с бабушкой, которая делала искусственные цветы подобных торжеств.
  Мне понравилось торжество, а чтение мыслей у мужчин вызвало непередаваемые ощущения внутри. Меня распирала гордость за моё предназначение опасное и такое прекрасное! Оно у меня было одно: читать мысли у мужчин и пользоваться этим в полной мере.
  Отец Алекса был недоволен выбором сына, но смирился с его решением и теперь пытался выглядеть любящим отцом. Он тихонько переговаривался со своей женой, тихой и кроткой женщиной, которая соглашалась с ним полностью и бесповоротно.
  Муж старшей сестры Алекса наоборот, так часто улыбался моей маме, что мне захотелось стереть эту улыбку с его холеного лица и покопаться в его голове, чтобы выбросить лично оттуда глупые мысли. Мне этого ничего не стоило, только запустить пальчики в его уложенную шевелюру, я же ребёнок! По-моему, после этой свадьбы я выросту лет на пятнадцать, здесь столько информации и это только начало.
  Начало только что встало из-за стола и направилось в другую комнату, и имя у него было отец Алекса, а я проскользнула за ним.
  - Я Кьяра, а ваш сын стал моим папой, - протянула руку вальяжному и высокому мужчине в годах.
  Что для меня означает в годах? Почти ничего, пыль, песок пустыни.
  - Очень познакомиться Кьяра! Твоя мама хорошо тебя воспитала. Меня зовут дядя Боб.
  - Не правда, я ваша внучка, значит вы мой дедушка! - возразила я, а он опешил, - скоро вас будут по-настоящему звать дедушка Боб, первенец вашего сына появится через семь месяцев. Он увеличит ваш бизнес в несколько раз, он будет юным гением, хотя ваш сын Алекс начнёт разработку проектов через год после его рождения. Ваш зять ворует у вас со счетов деньги и прогуливает их с разными женщинами, а их у него две, кроме, вашей дочери. Если вы не переведёте его в другой город или лучше страну в этом году, то вас ждёт неприятный скандал и пятно на репутации фирмы. Если проболтаетесь хотя бы одному человеку, то вас парализует, и вы остаток жизни проведёте в инвалидном кресле. Вы станете таким толстым и жирным, что ваше сердце не выдержит, и вы умрёте раньше срока. Всё это написано на вашей руке, но я не у всех могу прочитать судьбу. Если вы мне не верите, то вспомните номер одного тайного счёта, а я вам скажу его. 9281734ХХ4301Х6 и в нём нет ни одной пятерки. Алекс порядочный человек, вы его хорошо воспитали и лучше помощника вам не найти. Выделите часть бизнеса для него, часть для вашего зятя и через пять лет вы не узнаете его, а я помогу вам. Алекс всегда будет спрашивать у вас совета, но делать по-своему и это собьёт конкурентов с толку. Да, и зятю дайте задание: пусть подумает о детях, тогда и подарите ему бизнес, это вернёт на истинный путь и сделает счастливой вашу дочь. В той глуши с него слетит спесь, как и лень, и у него заработают мозги. И помните: молчите и будете здоровы и богаты дедушка Боб!
  Конечно, он будет молчать, так как назвала правильный код его банковской ячейки с ценными документами и алмазами на кругленькую сумму. За этот счёт не знал никто, поэтому и озадачила дедушку Боба, но он стрелянный воробей, быстро пришёл в себя и сохранил лицо.
  Конечно, медальон показал мне, как можно парализовать любой орган и весь организм в целом лёгким прикосновением трёх пальцев, которые ещё малы для этой цели.
  - Кьяра! Ты очень умная и хорошая девочка, - пробормотал в ответ дедушка Боб и ослабил галстук.
  - Спасибо дедушка Боб! До встречи! - я подарила ему улыбку и реверанс, и отправилась на своё место.
  - Где ты была? - спросила бабушка.
  - Я познакомилась с дедушкой Бобом, он классный, но старый!
  - Нельзя так говорить! Он не такой старый.
  - Для тебя не старый, а для меня старый, как мир!
  - Где ты таких слов набралась?
  - Из консоли, - невинно ответила я и выпила сока. Он освежил моё горло и привёл мысли в порядок. Вокруг было столько работы!
  Осторожно протискивалась к сидевшему через пару гостей Филу, зятю дедушки Боба, чтобы привести его мысли в порядок. Запустила ладонь в волосы, а потом, когда тот повернулся, показала нитку.
  - В вашей причёске застряла нитка, - раскрыла ладонь и показала кусок белой нитки.
  - О, спасибо маленькая Золушка! - он улыбался, пытаясь произвести на меня впечатление, я же девочка!
  - Не за что, - положила нитку на его ладонь, едва коснувшись кожи, и стёрла остальные не порядочные мысли, направив в другом направлении. Медальон сам подсказал мне решение, а я только выполнила точь-в-точь.
  Сестра Алекса Хилари была стройной ухоженной блондинкой. Не могу понять, чего не хватает этому ловеласу? Такая красивая жена, богатая, с хорошим образованием и владеющая тремя языками. Не понимаю этих взрослых, то, что им надо есть под носом, а хочется того, что подальше и похуже.
   Глава 6.
  Родственники. Что о них можно сказать? Много хорошего и плохого, но почему-то плохое помнится дольше. Странно.
  
  Конечно, дедушка Боб дважды в месяц приглашал нас к себе в гости, собирая всех за воскресным обедом. Новая традиция вызвала замешательство у детей, которые не ожидали проявления таких поздних чувств у отца. Я с удовольствием рассмотрела дом, держась за руку новоиспечённого деда, а тот тайными тропками вёл к себе в кабинет. Какой же он наивный старый хрыч!
  - Кьяра! Я могу тебе задать пару вопросов? Ты говорила, что можешь мне помочь в бизнесе, - начал издалека дедушка Боб.
  - Конечно, но только в вашем кабинете и без прослушки. Если кто-то узнает обо мне, то пострадаю не только я и вы, но и ваши дети, вся ваша семья, это очень серьёзно.
  - Дорогая, верь мне, и я выполню любоу твоё желание, - опрометчиво пообещал дедушка Боб.
  - Да, так и будет, - с улыбкой произнесла я, а старикан нутром понял, что угодил в цепкую паутину детской невинности. Обратной дороги уже не было. Его страх был таким острым и коротким, что это не отразилось на его лице, а потом он просто возразил своему сомнению и опыту на мой счёт. Он не особо верил в мои способности, о которых знал совсем чуть-чуть.
  Внимательно просмотрела несколько личных дел, но мне этого было мало, хотя дала несколько ценных советов.
  - Дедушка Боб! Мне нужен самый продвинутый компьютер и вот по этому списку, - я достала из кармана нарядного платья сложенную записку.- Надеюсь, вы пригласите меня и папу к вам на работу и со всеми меня познакомите. На вашей работе что-то не чисто и мне надо побывать в вашем кабинете час или два. Закажите мольберт и бумагу с простыми карандашами, пока нарисую вам картину, разберусь во всём. Да, и вот список необходимого оборудования.
  На ней не только разные технические новинки, но и парочка срочных дел, которые компенсируют расходы на мою связь с внешним миром.
  - Хорошо Кьяра, ты мне очень помогла, - ответил дедушка Боб, понимая, что это только начало.
  - Вы не правы, моей помощи хватит только на то, что я заказала и чуть-чуть сверху. Мне надо с каждым поздороваться за руку, особенно, с мужчинами, тогда я помогу вам настолько, что это перекроет сумму вашего тайного счёта в несколько раз. Вот это будет помощь, но не за год и не два.
  - Ты так можешь мне помочь?! - поразился дедушка Боб, зная сколько миллионов единиц спрятано от всех.
  - Да, если будете молчать, осторожность нам не помешает. Да, вам надо обратить внимание здоровье и пройти курс массажа, у вас ноет правая рука из-за старой травмы.
  - Откуда ты знаешь про травму? - удивился дедушка.
  - Вы по-другому поворачиваетесь в сторону, всем корпусом, и при рукопожатии немного морщитесь. Это быстро устранит массажист, вам нечего переживать.
  - Спасибо тебе, честно, упустил своё плечо. Оно ноет в сырую погоду, а мне некогда им заняться, дела.
  Через неделю Алекс взял меня на работу к своему отцу и отправился по своим делам.
  - Добрый день дедушка Боб! - радостно защебетала я, а сама пальцами вела немой разговор.
  Снимите ваши запонки, показала жестом и протянула руку за ними.
  - Добрый день внученька! Я приготовил тебе подарок, он стоит в углу!
   Потом взяла чистый стакан, наклонила его и плавно опустила по стенке золотые с бриллиантами запонки. Старикан и правда был из прошлого века и обожал эти допотопные вещи. Потом мне пришлось поколдовать с компьютером и заблокировать все входы и выходы этажа, который занимал офис дедушки Боба.
  - Мольберт! Карандаши! Спасибо! Спасибо! - пищала радостно и счастливо, да так натурально, что он поморщился.
  - Не за что милая, рисуй, сколько хочешь, пока папа не придёт.
  В полной тишине он наблюдал за моими действиями, а мне оставалось только опустить свой медальон в стакан и дунуть, что и сделала с удовольствием. Своё мастерство надо было оттачивать и совершенствовать.
  - Всё, готово! Ваш этаж заблокирован, вызывайте охрану и ищите тех, кто упал в обморок и из ушей пошла кровь. Не забудьте проконтролировать вызовы "скорой помощи" из этого здания и на расстоянии пятисот метров. У кого эти симптомы, значит, они прослушивали ваш кабинет или читали записи из вашего кабинета. Они ваши, командуйте, а я пойду и нарисую картину.
  - Спасибо Кьяра! Не знаю, что без тебя делал! - дедушка Боб поцеловал меня в щеку, а мне показалось, что его глаза увлажнились. Слёзы?
  - И вам спасибо дедушка Боб, вы самый лучший дедушка в мире! - я говорила правду потому, что он и правда радовался мне, словно родной дед.
  - Начальника охраны ко мне срочно! - командовал дедушка, а мой карандаш порхал по ватману. Мне необходимо было выплеснуть часть энергии и отвлечься от прошлого. Через час фантастический пейзаж был готов, и я вздохнула с облегчением. За это время дедушка решил свои проблемы.
  - Дедушка! Это вам, - протянула ему рисунок, - повесьте его в кабинете вон на той стене. Если вам станет плохо, посмотрите на него и вам станет легче, а потом вызывайте врача. Рисунок поддержит вас некоторое время.
  - Спасибо внученька! Ты можешь и такое? - вновь удивился дедушка Боб.
  - Только для вас, мы одна семья, - улыбнулась и уселась на диван, ожидая, когда Алекс заберёт меня домой.
  - Кьяра, ты хочешь пирожных или мороженого? - неожиданно спросил он, а я удивилась его вопросу в такое-то сложное время.
  - Хочу, но вы заняты, у вас небольшие проблемы, - отозвалась я, прекрасно читая мысли новоиспечённого дедушки.
  - Мы сходим в кафе за углом, а потом прокатимся с тобой на лифте туда, где ты не была. Согласная? - он был каким-то возбужденным, то ли от радости, то ли от того, что решил важную проблему, и мне стало интересным его поведение. Он явно что-то скрывает! От меня?!
  - Хорошо дедушка Боб! - послушно сползла с дивана, а он взял меня за руку.
  - Мисс Смит, будьте так любезны, закрыть мой кабинет. На сегодня вы свободны, - он наблюдал, как округляются у его секретарши глаза, - я иду с внучкой в кафе.
  - Хорошо сэр, - выдавила вышколенная секретарша, - у вас замечательная внучка, всего вам хорошего!
  - Спасибо! - в один голос ответили мы, а я протянула ладонь, - Кьяра!
  - Очень приятно познакомиться! Меня зовут Нэнси или о просто Нэн, - она протянула мне широкую ладонь, а я заинтересовалась её случаем. Это было впервые в моей не столь богатой практике. Она была женщиной и мужчиной одновременно, и это было ей не к лицу, да и не к фигуре. Грубоватая внешность, доброе сердце, женская исполнительность, мужская выносливость и любовь к техническим новинкам сделали её идеальным секретарём, она пахала как лошадь с утра до вечера.
  Мы вошли в лифт, а дедушка нажал кнопку, лифт плавно захлопнул дверь, и мы начали плавный спуск.
  - Вы должны прибавить зарплату Нэнси минимум на двадцать процентов, честнее и преданнее секретаря вам не найти. Иногда покупайте ей клубнику в шоколаде, желательно в белом, и вы решите многие проблемы.
  - Хорошо дорогая, как скажешь! - удивлённый дедушка поправил узел галстука, - клубника в белом шоколаде?
  - Да, она её любит, но не всегда может купить. Её готовят на заказ только в одном кафе, найдёте в компьютере и сделаете заказ, а завтра обрадуйте её. Она очень одинока и несчастна, только не приглашайте на свидание, она не в вашем вкусе, да и у вас есть пассия.
  Мне не хотелось усложнять жизнь то ли несчастной женщине, то ли не состоявшемуся мужчине, непонятная история. Бывают в жизни исключения.
  - Ты знаешь и это? - воскликнул дедушка Боб, оглядевшись в пустом лифте, а я не успела ответить, так как лифт замер и двери распахнулись.
  Кафе за углом было таким уютным и пахло всегда так вкусно! Запах кофе и карамели, корицы с яблоками сводило с ума.
  Мы спокойно доедали десерт, когда зазвонил телефон у дедушки, и он нехотя оторвался от чашки кофе.
  - Да Алекс! Нет, мы не в офисе, мы в кафе обедаем. Я взял небольшой выходной и сам привезу Кьяру домой. Нет, она меня не заболтала, но вопросы задаёт. Ладно, позвони позже, нет, я сам позвоню, - он сунул телефон в карман и сделал глоток кофе. Рюмка коньяка в кофе прекрасно дополняла его крепкий вкус, придавая особый аромат. А я мысленно представила, как вытягивается лицо у Алекса после такого ответа. Ошибиться не могла, дедушка Боб был несколько скуповат на всякие нежности, особенно, к детям. По-моему, я стала исключением их правил. Нас связывали не только семейные узы, но и коммерческие тайны. Старикан любил играть в шпиона и пока выходил сухим из воды. Власть и единицы помогли ему в создании отличной команды, которая создавала все шпионские программы, разработки и технические новинки. Здание, где была фирмы дедушки на сороковом этаже, принадлежало ему, но об этом никто не знал.
  Из кафе мы снова пошли в здание, где занимал целый этаж офис дедушки Боба. Мы поднялись на лифте до тридцать девятого этажа, не доехав один этаж до офиса, и вышли, а дедушка приложил палец к губам, чтобы я молчала. Мы прошли по коридору до следующего лифта и, войдя в него, дедушка достал странный ключ и, подняв кнопку, сунул его в прорезь. Лифт послушно вздрогнул, а мы начали спуск, долгий и непонятный. Мы оказались на нижнем уровне здания, где были секретные помещения банка, который был на первом этаже с одной стороны высотки.
  - Так вот, как вы исчезаете, и никто не знает, что у вас другая женщина, - не выдержала молчания, - вы провели и меня! Грим у вас хорош!
  Он промолчал, не зная обрадоваться похвале или то, что раскрыт са-мый большой секрет. Мы шли по коридору, в котором не было дверей и мне было страшно, поэтому вцепилась в руку дедушки.
  - Страшно? - спросил он, крепче сжимая мою руку, а я кивнула головой. Медальон был тёплым, и я успокоилась, значит, мне ничего не грозит. Стоит мне провести пальцем по виску, и он забудет свои чёрные мысли, но он об этом не знает. Просто сотру одну или парочку мыслей, а он никогда не вспомнит о них, словно и не думал вовсе.
  Дедушка остановился у стены и приложил свою ладонь вниз пальцами к ней. Стена плавно отъехала в сторону и впустила нас в светлую комнату.
  - Это моё секретное убежище, здесь работают мои секретные компьютерные гении и здесь все те, на кого ты указала. Хочешь посмотреть на них?
  - Да, но мне надо знать, что скажет начальник охраны. По-моему, он отлично поработал, и моя помощь будет минимальна.
  Дедушка выразительно промолчал, и мы вошли в кабинет, где была стеклянная стена и масса компьютеров. Начальник охраны и два работника следили за экранами, на которых были те, кто следил за моим дедушкой Бобом. Один следит за другим, а третий дёргает за невидимые ниточки.
  - Прошу познакомиться с моей внучкой, сегодня она со мной, мой сын немного не управился, пришлось взять с собой, - оправдывался хитрый дед.
  - Кьяра, - протянула руку бывшему военному, а теперь отставного хромого инвалида. У него не было одной ноги, но протез компенсировал её отсутствие и сделал незаметным, но от меня это не скроешь.
  - Майор Дрейк Стивенсон! - он отдал мне честь, а когда у меня округлились глаза, то осторожно пожал мою маленькую ладошку.
  - Дрейк! Найдите лист бумаги и простые карандаши для моей внучки, она порисует вон за тем столом, а мы поговорим.
  Майор Стивенсон оперативно достал из шкафа бумагу и пачку карандашей и протянул мне.
  - Спасибо! - поблагодарила я и устроилась за столом, но он был для меня велик.
  - Дедушка! - позвала я.
  - Да, милая, - сразу отозвался он.
  - Мне нужна подушка или другой стул, я не могу рисовать! - стол был высоким, а стул низким для моего роста.
  - Одну минутку! - проявил инициативу майор и прикатил кресло, вероятно, моего дедушки, - прошу! Сейчас отрегулирую.
  Он нажимал несколько раз рычажки и кресло выросло.
   - Спасибо майор Стивенсон! - моя улыбка досталась ему, а мне в очередной раз отдали честь.
  Я взяла в руку карандаш, и время остановилось для меня. Дедушка с майором секретничали, не обращая внимания на меня. Как хорошая девочка, я не подслушивала, так как уже знала всю информацию, которую получил майор.
  - Ваша внучка, - начал тихим голосом майор, но дедушка перебил его.
  - Она маленькая девочка и ничего не соображает. Сегодня она была у меня в кабинете, потом в кафе, сейчас здесь. Она не запомнит дорогу, а если и запомнит, то никак сюда не попадёт.
  - Вы правы, прошу прощения, сэр! Ваш сын не знает об этом месте, как и многие другие.
  - Не переживай, но мне нравится Кьяра и мне нравится быть дедом. С ней я молодею, у меня появляются силы, только никому не говори. Это большой секрет! Не хочу подвергать девочку опасности. Глядя на неё, я вспоминаю свою дочь, это так давно было!
  - Хорошо сэр! - он понял, что ему оказал честь шеф и посмотрел в угол, но меня не было за столом, - извините, но её нет за столом!
  - Посмотри по камерам, она не могла далеко уйти, - они бросились к камерам, и нашли меня почти сразу. Конечно, я проверяла пострадавших шпионов.
  - Бедненький! - прошептала и взяла за руку лежащего на кровати мужчину. Казалось, что он спал связанный по рукам и ногам, но это было не так. Шла очередная диагностика организма и проверка на внедрённые чипы поиска. Получив всю информацию, вышла и открыла вторую дверь.
  Лежащий мужчина на кровати был в сознании, но я осторожно подо-шла к нему и взяла за руку.
  - Вам помочь? - проявила сострадание.
  - Ты как сюда попала девочка? - прошептал он, а потом попросил воды.
  Мне пришлось встать на цыпочки и нажать кнопку на баке с водой. Когда стаканчик наполнился, то вставила соломинку с крышкой и напоила мужчину.
  - У вас заботливая и добрая внучка, - почему-то прошептал начальник охраны, а дедушка кивнул головой, наблюдая за мной, - вам надо беречь ее и объяснить, что так опасно поступать.
  - Здесь она в безопасности или это не так? - съязвил дедушка Боб.
  - Конечно, сэр, в полной безопасности, - возмутился майор Стивенсон, ревностно охраняя своё детище.
  Мне пришлось посетить ещё одного шпиона, и тот выложил всю подноготную от и до. Короткий мазок жалости пальцами по его руке и его па-мять стёрла любое воспоминание обо мне. Я же не всегда дотянусь до виска, надо как-то компенсировать этот недостаток в росте. Дедушка этого не знал, а я и не бежал впереди паровоза. Интересно, что это такое? Сейчас поезда движутся со скоростью четыреста пятьдесят километров в час, это как надо бежать человеку, чтобы не попасть под колёса машины на рельсах!
  Когда вернулась в комнату, то сразу поинтересовалась ванной комнатой.
  - Дорогая, ты, где была? - взволнованно спросил дедушка, но глаза говорили кое о чём ещё. Любопытство давало ему силы для продвижения идей, быть в курсе событий и оставаться лидером.
  - Мне надо помыть руки и сходить в туалет, но я не нашла ванную комнату. Там только чужие дяди, они заболели? - поинтересовалась у взрослых.
   - Немного, их скоро вылечат, и они пойдут домой, - терпеливо объяснял дедушка, - бери свой рисунок и пошли ко мне в кабинет.
  В кабинете было уютно и скучно, им пользовались редко, он был ну-жен только для работы. Дедушка проводил здесь мало времени и не занимался благоустройством кабинета.
  - Ванная комната там, - он указал на неприметную дверь.
  Я приложила рисунок на стену, а дедушка прилепил его, пока мыла руки.
  - А этот рисунок для чего? - поинтересовался дедушка, когда верну-лась.
  - Что бы вы помнили обо мне и в минуту острой боли смотрели на него. Ваши запонки заказывала и дарила ваша жена, - огорошила дедушку, хотя тот прекрасно знал, чей это подарок, - их подменили полгода назад, когда ваша жена стала подозревать вас в измене. Это хорошо, что вы полностью переодеваетесь в этом кабинете в другую одежду и обувь, купленную вашим майором, как и грим. Это вас спасло настолько, что вы не представляете себе! Вам плохо? - забеспокоилась я, когда дедушка побледнел и грузно плюхнулся в кресло, как-то не естественно, мешком что ли.
  Наверно перегнула палку, сообщив такие подробности, но пассия хороша и молода! Но главное, о ней никто не знал, даже она сама! Грим был просто потрясающим, а пара капель геля на ладони прятала отпечатки хозяина на двенадцать часов. Он мог спокойно мыть руки и делать что угодно, лишь бы время не прошло. Поэтому пассия и не смогла найти его по базе данных, хотя фальшивые документы у дедушки были. В базе он числился каким-то адвокатом не в слишком известной фирме. Дедушка оплачивал квартиру и женские мелочи, а рыжая пассия не сильно вникала в подробности, её интересовала только она сама, да фитнес с подругами. Не пыльная работа в телефонной компании была лишь для времяпровождения, так как особых рвений она не проявляла. Да с такой внешностью можно просто сидеть и ничего не делать, что она и делала. По-моему, дедушка сам туда её устроил. Обычно, она долго не задерживалась на одном месте, считая, что ей завидуют все. Откуда я знаю такие слова?!
  - Нет, продолжай, мне надо знать всё, - отрезал старикан или его сила воли, просто не знаю.
  - Она наняла детектива, того, из второй комнаты, а он заказал микро-фоны для ваших запонок. Их сделали, как настоящие, только бриллианты фальшивые. Потом ваша жена отменила своё решение, так как детектив ни-чего не узнал. Но, узнал ваш конкурент и поставил тех двоих снимать информацию. Ваша жена случайно отдала одну настоящую запонку, вместо двух фальшивых. За детективом всегда следили другие, так намного дешевле и проще. Ваш бизнес начал хромать месяц назад, и вы не знали, почему так. Имя конкурента узнал ваш майор, а он очень хорош. Один процент акций вашей компании будет для него хорошим стимулом, а он будет думать, что поднялся по положению. Премия тоже не помешает, когда он найдёт тех, кто сделал подобный заказ, почему аппаратура не засекла передачу.
  - А что мне делать с женой? - осторожно спросил дедушка.
  - Пока ничего. Время придёт, и она поедет навестить дочь в положении и зять с секретной миссией, но до этого целый год. Не забудьте про запонки, вас прослушивают и дома.
  - Хорошо, что все драгоценности находятся в хранилище под домом, а то было бы куча неприятностей.
  Очевидно, дедушка вспомнил о разговоре в кабинете дома втором этаже. Медальон глушил любознательных жучков, охраняя меня от неприятностей детского языка, вызывая искажения. Могла проболтаться или нас могли подслушать, здесь не угадаешь, когда играешь во взрослые шпионские игры. Свои тайны я не выкладывала хитрому дедушке, который уважал меня и начинал любить по-настоящему. Ему было интересно со мной, а мне с ним. Мы любили быть лидерами, любили познавать новое каждый день, мы смотрели на одни и те же вещи по-разному. Поэтому мужчина и женщина отличаются друг от друга не только по половым признакам, но и по складу ума, мышлению, принятию решений.
  - А что ты хочешь Кьяра? - задал главный вопрос дедушка Боб.
  - Мне нужна карточка и небольшая сумма денег на ней. Я хочу быть самостоятельной и покупать то, что мне нужно самой, а не постоянно вас беспокоить.
  - Конечно дорогая, ты мне так помогла, что для меня это мелочь! - дедушка и правда был очень доволен, и мы отправились домой в добром, отличном настроении или расположении духа. Интересно, какой такой дух?
  Дома я с восторгом рассказывала о дедушкиной работе, о мольберте и карандашах, о вкусных пирожных в кафе весь вечер много-много раз. Алекс выглядел каким-то удивлённым, словно я рассказывала о чужаке, а не о его строгом отце. Заявила, что хочу стать экономистом, а потом директором, как дедушка, но все смеялись подобной мечте. Детская мечта так непостоянна!
  
   Глава 6.
  Мы все такие разные, но у нас у всех есть свои желания, тайны и возможности. Приносит ли это нам счастье?
  
  Через два месяца у меня появился настоящий братик и все были рады.
  - Кьяра! Я дал обещание твоей маме, и должен его выполнить. Когда я попросил руку твоей мамы, то не поверил, что ты знаешь о беременности мамы. Я прошу прощения, что не верил тебе и в знак примирения исполню любое твое желание! Я куплю тебе всё, что захочешь, - он смотрел на меня, а я затаив дыхание, ждала возможности сказать своё желание вслух. Столько времени терпеть было не реально!
  - Правда? - на всякий случай спросила я, сгорая от нетерпения и растягивая удовольствие от победы. Приз был хорош, сладок и приятен.
  - Конечно, любое желание, сколько бы оно не стоило, и каким бы странным оно не было.
  Тебя за язык никто не тянул и я, набрав больше воздуха в лёгкие, выпалила на одном дыхании заветное желание, которое восемь месяцев будоражило моё сознание, подогревая интерес и всё прочее, типа исполнения заветной мечты. Сколько я передумала вариантов! Жуть!
  - Хорошо, хочу билет на бокс, - челюсть у Алекса отвалилась сразу после моих слов, - что не сможешь?
  - Смогу, - прокашлялся Алекс, - но почему бокс?
  - По консоли говорят, что бокс надо смотреть живьём, вот и я хочу узнать это живьём, - серьёзно ответила, а сама представила, сколько вокруг меня будет мужиков! Читать, не перечитать! Полный улёт!
  - Живьём - это когда ты смотришь бокс в зале. Я не большой любитель бокса, но раз обещал, то закажу билеты и надеюсь, завтра мы туда сходим, только не говори маме, она меня убьёт, - серьёзно добавил Алекс.
  - Хорошо, это будет наша тайна. Спасибо, ты самый лучший папа! - и я бросилась ему на шею. Перспектива пребывания в таком месте меня дико возбуждала. Получить столько знаний, прочесть несколько тысяч мыслей за несколько часов приводила меня в восторг.
  Конечно, на следующий день мы отправились на такси в спортивный центр, где должен состояться один из важных боёв: мускулистый Зорро, боксёр в латексной маске против Бульдога, массивного мужика с такой челюстью, что там и сам бульдог отдыхает! Алекс взял меня за руку, и мы вошли сквозь огромные стеклянные двери в просторный холл. Там стояли люди около каких-то стеклянных окон в колоннах.
  - Папа, а что они там делают? - спросила я, зная ответ, но пытаясь заставить Алекса поступить так, как мне надо.
  - Они делают ставки на победителя, а если выиграют, то получат много денег, - он посмотрел на меня, а я переваривала, точнее, подсчитывала сумму выигрыша, она была не маленькой. Если всё выгорит, то первый миллион единиц появится сегодня вечером на моей карточке.
  - А ты будешь ставить? Я бы хотела, - беспечно ответила и взглянула на сумочку, в которой лежала банковская карточка от дедушки Боба.
  - Нет, я противник игр и ставок, - резко ответил Алекс, давая понять, что он мне не помощник.
  - А, ну как знаешь, - пробормотала, и встала в очередь за мужчиной в мешковатой куртке с капюшоном и в штанах, весь в каком-то расхлябанном стиле. Надо опустить карточку в прорезь, набрать имя победителя и вуаля! Вуаля доставало только до прорези для карточек, а дальше? А дальше требовалась чья-то помощь, и я сканировала стоящих передо мной мужчин, отыскивая нужный вариант.
  - Кьяра! Иди ко мне, - позвал Алекс, потеряв терпение, а я не пошевелилась, занятая поиском кандидата.
  - Извините, - обратилась к мужчине, - вы могли бы мне помочь? Я не достаю до экрана. Мой папа не хочет ставить на Зорро, а я бы очень хотела!
  - На Зорро? На победителя? - мужчина повернулся ко мне, когда я дотронулась до его руки маленькими пальчиками, а потом я увидела его глаза и поняла, кто передо мной, а он поучал меня, но без особого рвения, - маленьким девочкам нельзя делать ставки.
  - Ага, вот и я о том же. Пожалуйста, мне очень надо выиграть!
  - Уверена? У тебя-то карточка есть? - он снисходительно смотрел сверху вниз, пытаясь понять или выразить поступок малышки взрослыми словами. Проще, зачем мне это надо, в такие-то годы?
  - Да, и я редко ошибаюсь, - решительно ответила ему.
  - А сколько раз ты выигрывала?
  - Это будет первый раз, - честно ответила я, а когда он рассмеялся, добавила тихо-тихо, - по-крупному. Если бы Зорро не сломал вчера палец на правой ноге, то он бы уложил противника во втором раунде, а так придётся пыхтеть до третьего.
  - А ты откуда знаешь такие подробности? - заинтересовался незнакомец и проворно взял мою карточку из пальцев.
  - Сколько ставишь? - спросил он у меня, вставляя карточку в прорезь.
  - На все! - щедро размахнулась я, зная, как полезут на лоб глаза у дедушки Боба, когда он узнает. Счет придёт завтра на его компьютер.
  - Держи, - он протянул вместо карточки чек, - потом не забудь получить на выходе карточку по этой бумажке. Смотри не потеряй.
  - Спасибо! - а потом тихо добавила, - палец не запустите.
  Он с удивлением посмотрел на меня, а я, воспользовавшись моментом, вновь дотронулась до его руки, убрав ноющую боль.
  - Спасибо! Я Кьяра! - посмотрела ему в глаза и пошла к Алексу, а бумага проворно исчезла в детской сумочке, а он просто ушёл без слов и комментариев. Как я обожаю удивлять, поражать мужчин до самого сердца, если оно у них есть, это мой конёк!
  Алекс был явно обижен на мой поступок, обида рано или поздно пройдёт, поэтому, я не обратила внимание на эту мелочь. У меня были другие цели и возможности, а эта ставка так, мелочь. Мелочь, но очень такая блестящая и нужная мне. Делать деньги из воздуха у меня получалось отлично.
  - Откуда у тебя карточка? - поинтересовался он, зная ответ заранее.
  - Ты же знаешь, откуда, - не совсем вежливо ответила я, продолжая дуться на него за не оказанную помощь в желании и возможности увеличить своё благосостояние.
  - Ладно, не злись. Просто это не тот способ, которым зарабатывают деньги, ты должна знать это, особенно, маленькие девочки. Дедушка слишком тебя балует!
  - Ну да, а слишком лёгкий способ, это затягивает! - ответила я, осматриваясь по сторонам, не замечая выражение лица Алекса.
  Когда он привыкнет к моим выражениям и словам? Считать в пять лет до тысячи это нормально, а говорить правдивые слова это звучит странно из уст девочки.
  Вокруг были мужчины, всех возрастов и статусов, мужчины под руку с холёными красавицами в роскошных нарядах и бриллиантах. Последние меня совершенно не интересовали, а вот мысли их эскорта и охраны впечатляли мои пять земных лет с хвостиком. Внутри я была намного старше и искушеннее, но мне требовалась шлифовка и время, чтобы вырасти. Вырасти и действовать!
  Я напоминала пчелу после зимней спячки, которая вылетела из улья, а вокруг цветы до горизонта вкусные-вкусные, сладкие-сладкие! Голова кружилась от их аромата, а желудок сводило от неведомого голода!
  Я была акулой в огромном аквариуме с миллионом мелкий рыбёшек, и мне хотелось съесть каждую! Съесть и облизнуться! Какой бесценный опыт!
  Училась читать мысли среди шума и гама, близко от себя и так далеко, что не видела лица мужчины. Нормальных мыслей у многих не было, все думали только о том, как срубить побольше единиц, а потом... Потом было просто выбрасывание денег на ветер: снять женщину и номер в отеле, заказать коктейли и напиться до поросячьего визга. Утром заявиться домой, как ни в чём не бывало, и дышать перегаром вокруг. Какие разные желания у меня и у мужчин! Женщины шли на контакт хуже, думали об одном, а поступали спонтанно и по-другому. Вероятно, так буду поступать и я, когда вырасту, хотя без цели и правда всё идет, как идёт, скорее, плывёт по течению. Логики просто нет в проживании жизни, поэтому поступки были сумбурными, как и их мысли. Сначала хочется одно, тут же другое, а рука тянется к третьему.
  Мысли бурлили, а Алекс спокойно сидел и смотрел на сцену, точнее, на ринг, где танцевали полуголые красавицы. Пластическая хирургия так далеко шагнула, что можно сделать из любой страшненькой женщины красавицу. Генетика отставала от пластики, но это было так несущественно! Какая урезанная красавица думала о детях? Только о тех, у которых мозги были на втором месте после банковского счёта.
  Аплодисменты накаляли атмосферу, пока Бульдог и Зорро выходили, выплывали, являлись на ринг поодиночке. Тайные желания владели всеми, притягивая взор, а ожидание растянулось или затянулось. Гонг оборвал эти мысли так стремительно, что зал вздохнул и замер.
  Битва на ринге приносила такой всплеск эмоций, что ими можно было осветить весь квартал. Орали все, советы давали все, комментировали все, словно, сами провели полжизни на ринге, а потом тренировали великих бойцов. Какие наивные эти мужчины! Кричать и делать это разные вещи.
  Первый раунд прошёл ярко и мощно. Зорро и Бульдог молотили друг друга со страшной силой, не желая уступать друг другу. Свежие силы только разогревались, а кулаки чесались. Чесались сильно для того, чтобы выиграть, победить противника. Победа вот, что двигало ими, и только победа была результатом их труда, работы над собой. Это не возместишь и не заявишь словами, надо работать кулаками. Иногда, сквозь редкую тишину раздавались такие удары, что я подпрыгивала на кресле.
  - Тебе страшно? - заботливо спросил Алекс, когда вцепилась руками в его руку, а тепло его слов согрело маленькое сердечко.
  - Нет, просто это больно, - прошептала я, не отрывая глаз от освещённого пяточка.
  - Конечно, больно, но они привыкли к подобным ударам, - ответил Алекс.
  - К этому нельзя привыкнуть, - возразила я, чувствуя боль Зорро, Бульдог не церемонился с ним, уверенный в своей победе. Вероятно, его прозвали Бульдогом не только из-за огромной челюсти, как ковш эскалатора, нет, экскаватора. Какие трудные и похожие слова!
  Во втором раунде всё развивалось по старому сценарию: нещадно молотили друг друга, а потом, произошло то, чего и я никак не ожидала. Бульдог намеренно наступил противнику на больную ногу пяткой, а тот взвыл, затряс ногой и захромал. Мой миллион мог испариться со счёта, со всем остатком единиц, и надо было что-то делать. Бульдог мысленно потер руки от радости и сказал спасибо своему тренеру, торжественно, удовлетворенно взглянув в его сторону. Я напряглась, дёргая за цепочку следов. Кто-то донёс тренеру, что у Зорро проблема с ногой, а тот сказал Бульдогу после первого раунда такую приятную новость и тот не промахнулся. Вот зараза! Ой! Ага! У них стоит сканер в стене коридора, как в аэропортах, и тот сообщает о старых переломах, о новых и о свежих, ещё не заживших переломах, ушибах, гематомах. Компьютерная программа специально для обработки данных и пожалуйста! Вот так воруют ценную информацию, считывая последние медицинские показателя противника и мгновенно обрабатывая их. Один раунд и отчёт готов без особых затрат!
  Об этом знают только владельцы спортивного комплекса, которые заинтересованы в определенном исходе боя. Ставки делали все, а некоторым хотелось контролировать итог боя. Желание сделать это незаметно для окружающих толкала их на самые-самые различные новшества технического прогресса. Человек всегда оставался человеком, независимо от количества серого вещества в голове, поэтому простота решения всегда ценилась. Она приносила отличный результат с минимальными затратами. Так было и сегодня. Кто-то додумался поставить обычный сканер из аэропорта, позволяющий просмотреть скелет человека, а, следовательно, все старые переломы, свежие переломы. Отдельная программа фиксировала синяки, ушибы, которые светились жёлтым цветом - цветом боли, воспалительного процесса. Несколько увеличенный в размерах сканер прекрасно вписался в интерьер коридора и стал приносить немалый доход.
  Среди такой массы людей я не смогла прочесть то, что касалось меня, уж слишком обрадовалась возможности. Получила важный урок и сделала выводы, причём стремительно и бесповоротно. Надо просчитывать обе стороны и намного объёмнее, всех, с кем говорил за час или два, да и о чём думает. Копаться в мыслях всех, кто особенно заинтересован в этом.
  Зажав в кулаке медальон, посмотрела на Зорро, а тот, почувствовав мой посыл, поднял голову и увидел меня. Его кривая улыбка с сожалением ответила мне раньше, чем прочла его мысли, что он увидел меня в такой толпе и извинился, что не оправдал доверие. Наши глаза сошлись на несколько секунд, а он почувствовал, что боль мгновенно ушла. Зорро стал сильным, ловким, а я показала ему всю картину боя, третий раунд должен был быть за ним. Как хорошо, что нам достались билеты недалеко от лестницы, которая около прохода в раздевалки боксёров. Мне сегодня везло!
  Прихрамывая, он вышел из своего угла, а после удара в гонг, атаковал противника так мощно, что тот упал, ничего не понимая. Сбив спесь с противника, Зорро продолжал атаковать и уложил мощным ударом в челюсть, в которую промахнуться было просто грех, такой большой и необъятный! Бульдог падал, как срубленный столетний дуб: мощно и с шумом, раскидав руки в стороны. Звук его тела раздался в полной тишине, когда зал набирал в лёгкие воздуха, чтобы заорать. Конечно, так поступили те, кто ставил на Зорро. Остальные, затаив дыхание, ждали чуда, но ему сегодня не место рядом с Бульдогом. Обычно, его было тяжело свалить ударом в челюсть, Зорро был первым, кому это удалось. Убытки владельцев были огромными, а они до сих пор не верили, что проиграли столько единиц. Их мысленные стоны пере-крывали возбуждение в зале. Восторг, радость, счастье тесно переплелись в какофонию звуков, потеснив весь негатив проигравшей стороны.
  Зал ревел, а Зорро, подняв руки, искал глазами меня. Я передала ему послание, от которого он был не в восторге. Ему оставалось двадцать два победных боя, если не уйдёт, то станет инвалидом, от которого откажутся все, и он перережет себе вены в больнице для бедных. Неприятно знать своё будущее, на которое отпущено всего семь лет, а потом будет всё, как он решит. Завершить карьеру в боксе в тридцать два года было рановато. Сегодня он помог мне, маленькой незнакомой девочке, а я помогла ему, зная, что это не последняя наша встреча.
  Я послала ему воздушный поцелуй, а он послал мне свой воздушный поцелуй. Зал взревел мощно, так как Зорро был скуп на подобные жесты радости и прочих чувств, а личная жизнь, была ли она у него вообще? Как всем стала интересно увидеть девушку Зорро! Они оглядывались по сторонам в поисках таинственной незнакомки, фактически, подозревая в ней каждую женщину в зале. А он отдал своё сердце мне, интересно почему? Это немного взволновало меня, может быть, немного перестаралась, и он увидел то, что было обычным для меня и необычным для него? По-моему, это начало взрослой жизни: шаг вперёд, два назад, вечные сомнения и прочая чушь, которая становится важна для них. Как пятилетняя девочка, я не видела там сложностей и препятствий, всё происходило так, как должно.
  Бульдог лежал неподвижно, а врачи колдовали над ним, и мне стало его жалко, чисто по-человечески, хотя он поступил нечестно. Соблазн в виде информации тренера соблазнил его с головы до ног, не оставив время для принятия правильного решения. Не рой другому яму, можешь попасть туда сам. Спорт давно перестал быть честным, меняется одна ошибка и всё меняется до неузнаваемости. Применив не честный приём, он изменил свою судьбу сам, своими руками. Надо никогда не забывать о высших силах, о проведении. Оно-то и обожает вмешиваться в подобные ситуации и наказывать ложь по полной программе.
  Зажав медальон, послала ему импульс, чтобы облегчить боль, а челюсть срастётся месяца через три. Он пришёл в себя, и это было чудом, судя по переглядыванию врачей. Зачем это сделала? Сама не пойму зачем, жалость или сострадание, не могу выбрать.
  Чемпиону вынесли широкий пояс, как я поняла, пояс победителя, и он сразу повернулся в мою сторону. Я стоя хлопала в ладоши, а он пытался понять, кто же я такая. Он думал только обо мне и мысленно благодарил за ногу не один раз. Других мыслей у него не было, он не думал о победе, он думал только обо мне, кто я такая. Алекс хлопал вместе со мной, чувствуя мою радость.
  - Ты выиграла? - наклонившись, спросил он.
  - Да, - выдохнула я, и поставила перед фактом, - завтра мы поедем смотреть наш новый дом!
  - Но у нас нет столько единиц на счёте! - Алекс опешил.
  - У тебя нет, но зато есть у меня! - улыбнувшись, ответила ему, - пошли за нашими единицами.
  - А где ты нашла дом? Ты же из квартиры ходишь только в школу.
  - Да, во второй класс. Через компьютер, который дедушка мне подарил, там есть всё!
  - Как во второй?! Ты же в первом два месяца! - Алекс поразился мне в очередной раз, а я нежно провела по его руке и он всё забыл.
  Да два месяца в первом классе, а делать мне там нечего, вот во второй и попала. Надеюсь, там мне скучно не будет, хотя можно и в третий через пару месяцев. Мои мысли повертелись около школы, в которой мне было скучно, абсолютно и бесповоротно. Надо себе домашнее обучение устроить, на такой весёлой волне бросила ломать голову над всякими пустяками.
  На другой день Алекс, бабушка и я поехали смотреть наш дом, кото-рый выбрала я. Задаток был внесён, оставалось всё проверить и доплатить всю сумму. Пухленький мужичок суетился перед Алексом, расписывая дом, как деревянные тарелки под хохлому. По чёрному фону рисовали алые с золотом рисунки, добавляли белые прожилки, это было модно в этом сезоне. Я не понимала этого, наверно, не взрослая я.
  По-хозяйски, проскользнула вперёд и показывала комнаты с комментариями.
  - Здесь будет бабушкина комната, её ванная и гостиная. Здесь наша кухня, столовая и гостиная, - потом, поднявшись по лестнице, - эта ваша спальня, это детская для братика, это ванная ваша. Это кабинет Алекса, а это моя комната, указала на две смежные комнаты. Спальня и студия. Вопросы есть?
  Вопросов не было, а толстяк взглянул на Алекса, ожидая от него по-мощи, и помощь пришла.
  - Дом выбрала Кьяра, но мне нравится и Люси понравится тоже. А вам? - он обратился к тёще.
  - Очень! Мой покойный отец был лучшим архитектором на фирме, но он мало успел в жизни. Кьяра пошла вся в него, любит рисовать и такая умная!
  - Спасибо бабушка! - я обняла её, а она меня.
  - Гм, гм, - прокашлялся толстячок и выразительно посмотрел мне в глаза.
   - Милая Кьяра! Вы покупаете этот дом?- не то удивился, не то до сих пор не верил, что такое возможно, а в жизни возможно всё!
   - Конечно, залог был внесён три дня назад, вот вам карточка, - я достала банковскую карточку из детской сумочки.
  - Одну минутку! - он засуетился, вытащил из папки портативный банковский аппарат и вставил мою карточку. Красные огоньки потухли, а потом загорелись зелёным огнём.
  - Вот, пожалуйста, ваша карточка маленькая мисс. Поздравляю, дом ваш! Документы привезёт посыльный через час. Разрешите удалиться? - он странно изогнулся, мне не понятно его поведение.
  - Конечно, спасибо вам мистер Борн! - я протянула ему руку, - всего хорошего! Если что, буду обращаться лично к вам.
  - Хорошо, хорошо! У вас есть мои координаты, пишите, звоните, обращайтесь! - и он, раскланявшись, исчез, позабыв обо мне.
  - Так, что стоим? Кого ждём? Завтра мама с братиком будет здесь жить, а мебели нет! Папа! Ты закажи мебель для вашей спальни, бабушка соберёт свои вещи и мебель, какая нравится, а я, - не успела договорить, как раздался сигнал машины.
  - Ой! Детскую привезли! - подскочила я и сбежала по лестнице вниз, оставив взрослых с открытыми ртами.
  Грузчики заносили коробки на второй этаж, а потом вскрыли их, и через час вся мебель в детской стояла на месте. Потом начали собирать мою спальню и мини спортзал. Конечно, огромную зеркальную стену и несколько тренажёров тяжело было назвать спортзалом, так уголком. Я собиралась здесь оттачивать своё мастерство и мне надо видеть себя со всех сторон. Это как глоток воды для моего дара. Себя надо держать в форме всегда. Затем начали распаковывать кабинет Алекса, то-то он удивится, увидев его! Это стоило мне усилий, чтобы подвести плавно и ненавязчиво мысли к кабинету в его мечтах. По-моему, получилось неплохо!
  Бабушка знала о переезде, поэтому её вещи доставили к обеду. Она распоряжалась рабочими, а те проворно таскали туда-сюда старую мебель и коробки с вещами и прочими женскими пустячками. Оказывается, на женские пустячки возраст не распространяется. Это меня удивило, но я быстро забыла об этом, до пожилого возраста так далеко!
  Очередной сигнал машины заставил меня подскочить, а потом стремительно выскочить на улицу. Привезли пиццу по моему заказу.
  Скромный обед на лестнице нам показался самым вкусным и мгновенно был проглочен нами. Бабушка забыла прочитать лекцию о вреде такой пищи, так как была голодна. Исполнилась её мечта жить рядом с нами и заботиться о нас. Каким бы не был наш современный город, опасность была на каждом шагу.
  Алекс появился под вечер, когда мы усиленно домывали полы.
  - Добро пожаловать домой! - и протянула ему ключи с розовым бан-том.
  - Спасибо! Это мне? - переспросил он, зная, что от меня, можно ожи-дать всё, что угодно. Воспоминания о боксе заставили его покраснеть.
  - Конечно, это твои ключи, а бант для торжества! Папа, пошли, по-смотришь на дом с мебелью.
  Кухня приятно белела вдоль стены, а столовая поражала какой-то невесомостью современных дизайнеров.
  Спальня не вызвала особой радости, так как Алекс сам выбрал мебель. Детская комната была самой яркой и просторной. Крохотная кроватка была завешена пологом, а игрушки сложены в большую коробку. Шкаф приветливо и беззубо улыбался пустыми ящиками, ожидая пополнения. Двухэтажная кровать была пока пуста. Алекс промолчал на её счёт, а я заострять внимание тоже не стала, а бабушка шумно вздохнула и вышла.
  - А это твой кабинет папа! - распахнула дверь и включила свет, хлопнув в ладоши. Алекс, молча прошёл по комнате, провёл пальцами по столу, посмотрел на корешки книг вдоль стены.
  - Нравится? - не выдержала я.
  - Ты меня поражаешь Кьяра. Спасибо тебе за всё! Если твой брат будет наполовину таким, как ты, то я буду самым счастливым отцом! О такой дочери я не мог и мечтать! Мой отец меня никогда не любил так, как любит тебя! - вырвалось у Алекса.
  - Нет, папа, он любит тебя сильнее, просто тогда ему было некогда, а сейчас он акула бизнеса и может позволить себе один выходной вне плана, только и всего. Он смотрит на меня и вспоминает тебя и дочь. Ты любил рисовать простыми карандашами, как и я. Он думал, что из тебя выйдет художник, но ты кардинально поменял взгляд и влюбился в экономику. Он мне рассказывал о твоей первой любви, девочке заядлой математичке. Именно она изменила твою профессию.
  - Мой отец помнит и это?! - поразился Алекс.
  - Да, просто он сам дал тебе шанс сделать выбор и ты сам сделал его, твой отец и его бизнес ни при делах, вы одинаковые, но разные по возрасту.
  - Мне и в голову это не приходило, отец вечно спешил то на работу, то на совещание, то летел в командировку, - Алекс потёр виски.
  - Дети всегда ждут большего внимания от родителей, сколько бы им его не давали. Ты учился в элитной школе, у тебя было всё, что у сверстни-ков, но это заработал и дал тебе твой отец, только своим трудом, - философствовала я, а Алекс уже и не удивлялся, удивление у него на сегодня закончилось.
  - Папа! Я хотела перейти на домашнее обучение. В школе скучно, здесь другой район, поговори с дедушкой на эту тему.
  - В школе плохие учителя? - не сильно удивился он, зная, что моя речь могла бы принадлежать девушке, а не пятилетней девочке, так как думала глобально.
  - Нет, я читать умею, пишу без ошибок, считаю до тысячи, а другие только до десяти. Мне не интересно слушать то, что я уже знаю каждый день.
  - Хорошо, завтра перевезём маму с сыном и тогда решим, договорились?
  - Угу, я пошла к себе. Если голоден, закажи из ресторана еду, мы не готовили. Устали. Спокойной ночи папа!
  - Спокойной ночи дорогая! Я тебя люблю, - с этими словами Алекс наклонился и несколько раз поцеловал меня в макушку.
  Горячее дыхание запуталось в моих волосах, и любовь наполнила меня всю с головы до пят. Какое странное чувство! Мне никак не привыкнуть к нему. Алекс чужой человек, а любит меня, как свою собственную дочь потому, что любит мою маму, хотя я всего лишь её половина. Странно до ужаса! Почему я всегда должна разобраться в данной ситуации? Почему я всегда ищу ответ на свой вопрос? Может быть, подрасту и разберусь в этих сложностях! Может быть я не правильная?
  На новом месте спалось хорошо, столько энергии потратить за один день нереально, поэтому утром не слышала, как папа ушел на работу, а бабушка ушла в магазин или осваивать окрестности.
  Запах супа влетел в мой мозг, и я проснулась. Ужасно хотелось кушать, а часы показали полдень.
  Потом, всё как-то завертелось и закрутилось, что и некогда было присесть. Папа забрал нас, и мы поехали за мамой и братиком. Пухлый малыш спал, пуская слюни и меня постигло огромное разочарование. Это и я такая была в детстве, маленькая, беззащитная! Надо запастись терпением, что бы братик вырос, и смог со мной говорить, играть, бегать!
  Мама была удивлена нашим сюрпризом, догадываясь, что без меня не обошлось. Всегда обожала делать сюрпризы! Для этого мне хватало терпения, а тайны хранила вечность.
  Мы и зажили счастливо на новом месте. Эдвард рос быстро и был спокойным малышом. Вскоре и он задул свою первую свечу. Мама собралась выходить на работу и торжественно объявила нам за ужином.
  - Завтра пойду на работу, - поставила нас перед фактом.
  - Зачем? - первая спросила я, действительно, не понимая, зачем ей это надо.
  - Эдвард вырос, и я не могу сидеть без дела.
  - Дорогая, Кьяра права, тебе необязательно работать, мы живём в достатке, - мягко возразил Алекс, мысленно поблагодарив меня за поддержку.
  - Зачем выходить на работу на несколько месяцев, а потом снова сидеть дома, - недовольно буркнула я и услышала подозрительную тишину за столом. Даже братик перестал стучать ложкой по столу.
  - Объясни Кьяра, почему ты так сказала, - строго сказала мама.
  - Ой, мама! Ты совсем забыла, что я тебе говорила, - судя по тому, что румянец плавно залил лицо и шею, мама вспомнила быстро, но тут заволновался Алекс.
  - Дорогой, я тебе потом объясню, - бабушка захихикала и выразительно посмотрела на обоих.
  Мама полыхала маковым цветом, а папа был бледен, как вошь. Это бабушка любит так говорить и думала сейчас про эту вошь, а я не знаю что это такое вошь? Судя по цвету что-то белое или бледное. Фу! Вошь по идее она, а Алекс он, ничего не понимаю!
  - Спасибо! Всё было очень вкусно, - сгребла свою тарелку и потащила в кухню, а потом быстро прошмыгнула наверх, чтобы не доставали расспросами. Там меня ждал мольберт и новая картина, точнее идея, и её надо было срочно воплощать в жизнь. Воплотила и пошла, спать с чувством выполненного долга. Утром придёт новый учитель и надо не проспать.
  Каждого изводила вопросами на разные темы, если не отвечал, то, что он за учитель? Все видели во мне маленькую девочку и не ожидали каверзных вопросов, которые должны задать они через несколько лет. Когда мне надоело выслушивать их чепуху, то пожаловалась дедушке. Дедушка Боб оперативно прислал какого-то очкарика такого тощего, что как его ветер не сдул по дороге к нам. После моих длительных тестов в столовой, бабушка поставила обед, а тот отказался, ссылаясь на какие-то дела.
  - Целый обед - нет работы, - сказала и начала кушать ароматный суп. Насупившись, очкарик схватил ложку и за минуту выхлебал весь суп, а бабушка добавила ему добавки. Вот и поладили, как чудесненько!
  - Спасибо, очень вкусно! Давно так не ел, - пробормотал сухарь науки и набросился на еду.
  Вот так стали поступать ко мне знания со страшной силой и это мне очень нравилось, безумно, как фейерверк на Новый год.
  
  Глава 7.
  Учиться всегда так здорово! Взрослый мир распахивает перед тобой несметные сокровища, остаётся только запоминать, где что лежит.
  
   Пролетел ещё один год, очкарик набрал вес и стал выглядеть намного солиднее. Эдвард пытался не ходить, а бегать, но, а мама вновь вот-вот должна стать мамой. Папа корпел целыми ночами в кабинете, создавая что-то масштабное и грандиозное. Иногда, мы сидели в его кабинете, а я с удовольствием просматривала его наброски и задавала разные вопросы. Я стала тётей, правда, мой племянник был далеко, но мы видели его по консоли. Мне нравилось учиться всему, поэтому один учитель приходил, другой уходил. Я брала уроки по рисованию, занималась танцами, гимнастикой, балетом. Балет потом бросила, сильно скучно: двадцать девочек и два мальчика, настоящих маленьких ловеласов, из которых позже получаются большие, не буду говорить вслух. Так думала учительница, рассматривая их сквозь очки, как жука на булавке. Ей лучше знать, кто из кого вырастает, она учит балету давным-давно.
  Регулярно, как на работу, трижды в месяц ходила к дедушке на работу, активно помогая ему в борьбе с конкурентами. Нэнси была ко мне добра, но так несчастна! Мне захотелось сделать её счастливее, и я подговорила очкарика, съездить со мной в частный медицинский центр. Конечно, доктор готов был принять пациентку с распростёртыми объятиями.
  - Дедушка!
  - Что милая? - дедушка ждал новой просьбы, которая должна была исполнена, как приказ.
  - Ты мог бы отпустить Нэнси в четверг около трёх часов и дать ей выходной в пятницу? Она мне очень-очень нужна, - выразительно добавила я, а он задумался, каким боком нужна мне Нэнси.
  - Надеюсь, мой секретарь не пострадает и в понедельник будет на работе? - ставил условия своей капитуляции дедушка.
  - Конечно! Спасибо, ты у меня самый-самый лучший дедушка! - я чмокнула его в щеку и выбежала из кабинета.
  Очкарик ждал в машине, и мы залезли вовнутрь и поехали в медицинский центр.
  Мы вышли, а по дороге я все рассказала Нэнси, которая боялась рас-сказать свой страшный секрет родственникам. Мама умерла при родах, и она скиталась от одного родственника до другого, пока не попала в центр одарённых детей. Нэнси знала пять языков, грамотно писала и переводила, поэтому её пригласили в офис дедушки Боба для работы. Через два года она стала его личным секретарём и уже больше десяти лет работает у него.
  Врач приказал быстро сдать анализы и приготовиться к операции, у нас было мало времени.
  - Нэнси не бойся, всё будет хорошо! В этом году ты выйдешь замуж и будешь жить счастливо! - прошептала ей на ушко.
  - Правда Кьяра? - она приподнялась с кровати.
  - Конечно, ты мне веришь?
  - Верю. Откуда ты знала про меня?
  - Я умею гадать по руке, но это секрет. Даже дедушка не знает о нём! - прошептала и провела пальцами по лицу, а она всё забыла.
  - В воскресенье тебя заберёт один человек, который был с нами в машине, мой учитель и отвезёт тебя домой, не волнуйся, - помахала рукой и вышла из палаты.
  Через три месяца Нэнси начала меняться в лучшую сторону. Она стала стройнее, кожа нежнее, а походка плавной. Гормональные таблетки исправно выполняли своё предназначение.
  - Завтра у Нэнси день рождение, - нейтральным тоном сообщила я в подземелье майора Стивенсона, а Дрейк крутанулся вокруг оси так, что едва не рухнул, но я сделала вид, что не заметила его выкрутасов, - она обожает клубнику в белом шоколаде. Мой дедушка заказывает для неё деликатес в каком-то французском ресторане, когда сильно провинился перед ней. Грузить работой он умеет. Я подарю ей свой рисунок, он принесёт ей счастье, а вы?
  - Не знаю, я вообще не знал, совсем не знал о дне рождении Нэнси. Для меня это новость приятная, - он краснел и говорил невпопад, а я поняла, что была права. Он заметил перемены и влюбился в неё, старый хромой солдафон. Конечно, слово "солдафон" не так подходило ему, он был умён, хитёр, исполнителен и предан, как сторожевой пёс. Рано или поздно пёс поворачивает нос по ветру. У Дрейка он был всегда повёрнут в сторону Нэнси, а сердце у него доброе.
  Хотелось бы мне прийти на работу к дедушке и посмотреть весь процесс ухаживания начальника охраны за личным секретарём босса. Конечно, у них будет всё хорошо и к концу года они объявят о помолвке. Дедушка Боб будет раздавлен этой новостью, но переживёт стойко, так как в декрет она пока не собирается.
  Пролетело ещё пять лет, мне исполнилось двенадцать, Эдварду шесть и он не разочаровал меня, как брат. Мы друг друга обожали. Мой учитель научил меня всей школьной программе, оставалось сдать тесты, и можно было поступать в высшую школу знаний.
  - Поздравляю Кьяра! Вам необходимо сдать тесты, и я вам больше не нужен, - печально произнёс очкарик, расставаться со мной ему не хотелось.
  - Стоп! Вы за меня что-то решили? - наехала на него я, а он забеспокоился, так как боялся моего голоса. Может быть не так голоса, как истиной правды, которая колет прямо в яблочко. Его кадык нервно подскочил пару раз и замер вместе с хозяином.
  - Нет, ну что ты, я сказал правду, - выдавил из себя фразу, - ты пре-красно подготовлена.
  - С завтрашнего дня вы будете учить меня дальше, словно, программу не закончила, и вы займётесь Эдвардом, ему уже шесть лет, он пишет и считает преотлично.
  - Когда он успел? - удивился учитель, поправляя вечно съезжающие очки.
  - Я с ним занимаюсь полгода, да бабушка, - ответила, словно это было так естественно.
  - Хорошо, как скажешь, - смирился очкарик, представив, что второго умного ребёнка он сможет насытить знаниями.
  - Экономика, право это ваш конёк? - спросила у него, а тот кивнул головой, - вот и отлично, приступим завтра!
  Четырёх летний брат Стивен был шустрым малым, но ленивым, когда дело касалось учения, и я махнула на него рукой. Столько умных детей в одной семье слишком подозрительно. Папа и так счастлив, что у него два замечательных сына.
  - Дедушка! Мне нужен водитель и телохранитель, - заявила я, спустя пару лет, а тот подпрыгнул в кресле и закашлялся.
  - Зачем? Ты что-то натворила? - дедушка беспокоился за меня, как и раньше.
  Всё-таки он меня любил! Флюиды любви порхали вокруг меня, как бабочки около ароматного цветка. Мне казалось, что я чувствую их запах и жужжание около уха.
  - Нет, но мне надо. После выставки моих работ в галереи я стала богатым подростком и мне не дают прохода журналисты. Они такие противные! - я выразительно сморщилась.
  - Здесь согласен с тобой, иногда они достают тебя в тот момент, когда их не ждёшь. Извини, я упустил это из вида твои рисунки. Хорошо, что все знают только о них, а не остальных твоих промыслах, - дедушка потянулся к компьютеру.
  - Найди по своим каналам бывшего боксёра Зорро, он мне подойдёт, хорошо? - говорила обычным тоном, без особой радости или интереса в голосе.
  - Хорошо, но откуда ты его знаешь? - дедушка продолжал гадать, для чего мне телохранитель, особой ценности я не представляла для похитителей. Сейчас этим занимались полные идиоты, за это грозила смертная казнь для похитителей и ссылка на тяжёлые работы для родственников семьи, если таковая была. Поэтому, все более умные бросились следить друг за другом, торгуя информацией, как картошкой.
  - Это мой секрет и я не могу его рассказать даже тебе, хотя ты знаешь обо мне больше всех в нашей семье. Я дала слово, что буду молчать, а обещание надо выполнять.
  - Хорошо, хорошо, - он посмотрел на мою тощую фигуру, на невинное детское лицо и попытался додуматься самостоятельно для чего мне телохранитель, но смирился, как впрочем, всегда. Он прекрасно знал, что просто так, я ничего не делаю. Для чего был нужен старый боксёр? Этот вопрос завис в его голове надолго, но ответа он так и не обнаружил. О первом моём счете он прекрасно помнил, но Алекс не признался, что мы ходили на бокс, а я сделала ставку. Дедушка так и не узнал, откуда на моём счету появились единицы в таком количестве. Счёт был законспирирован так, что подкопаться к истокам счёта было весьма сложно даже для царства майора Дрейка. Так происходило отмывание больших ставок, а мелочь вся была на свету для государственных служб.
  - Завтра у тебя контракт, поэтому не думай обо мне и о моих желаниях, я всё равно добьюсь своей цели любыми путями.
  Я успешно сдала тесты и поступила в высшую школу, через три года закончила её и моя самостоятельная жизнь началась. Всё это время со мной находился Зорро, работая водителем и охранником.
  Майор Стивенсон натаскал его пару месяцев в своих охранных делишках, и мы снова встретились. Встретились, чтобы не расставаться никогда, какое хорошее слово! Никогда! Никогда, никогда!
  - Добрый день! Как поживаете, мистер Томсон? - я протянула руку, а он осторожно её пожал, вспомнив обо мне былые проделки маленькой девочки. Это лишило его сна на пару недель, но ничего, пережил и выжил, он же настоящий мужчина!
  Вся информация мгновенно появилась у меня в тайнике, это я так называю свои мозги. Оттуда никогда и ничто не пропадало, а секретов было навалом. Зорро очень интересовало, для чего он мне понадобился спустя столько лет.
  - Добрый день мисс Кьяра! Спасибо, всё хорошо! - он не показал ни-кому, что мы знакомы и это хорошее начало.
  - Вы будете возить меня на занятия в высшую школу, потом забирать и иногда будем заниматься моими покупками. Это не так сложно, главное терпение. В вашем досье написано, что у вас школа бокса. Я буду не против, если вы будете там заниматься с детьми, укладываясь в промежуток между моих занятий. Отвезёте на занятия и у вас семь часов свободного времени, но не опаздывайте!
  - Хорошо мисс Кьяра! - он рассматривал худого подростка, абсолютно не стесняясь, уже не девочку, но и не девушку.
  Холодный тон мог принадлежать стерве со стажем, то есть бывшей парочку-тройку раз замужем и ободравшей мужей, как липку. Он помнил, чем обязан мне, а я помнила, чем обязана ему. Ценой его победы куплен дом, в котором мы живём до сих пор счастливо и дружно. Конечно, можно было бы его поменять на больший дом, но мы не хотим этого делать. Тогда он делал ставку по просьбе тренера, который всегда ставил пятьдесят на пятьдесят, от греха подальше. Благодаря мне он изменил ставку и всё поставил на Зорро, то есть на себя. Даже тренер не видел его лица, вечно скрытого маской, поэтому он всегда благополучно делал ставки, оставаясь незамеченным. За этот бой тренер отдал ему двести тысяч единиц сверху, которые он бы потерял и они остались друзьями. Вот такая история, плавно вытекающая из другой истории. Несколько масок и грим делали его разным, и он мог спокойно жить среди людей.
  В душе порадовалась, что он не изменился, всегда приятно, когда кто-то пытается тебе противостоять. На выходных мы ездили по стране и собирали учёных, которые были нужны для работы. Многие и не были учёными, их обычно называли гениями с пулей в голове, но пуля была из платины, по крайней мере, для нас.
  На моё шестнадцатилетние дедушка отвел меня в казино. Сам управляющий встретил нас лично, проводил к столу с рулеткой. Дедушка Боб был одним из богатейших людей страны, но никто из них не знал насколько. Точно знал сам дедушка и я, он любил прикидывать в уме счета, а складывать я умела с пяти лет. Конечно, он об этом не знал, как и не знал, сколько денег у меня на счету. Счёт пополняла регулярно, появляясь на спортивных соревнованиях, удачно делая ставки. Вот и сейчас дедушка предоставил мне возможность почувствовать себя увереннее с такими возможностями.
  - Дорогая внученька! - с этими словами дедушка полез в карман и достал карточку, вручив со словами, - с днём рождения!
  - Спасибо дедушка! - удивлённо воскликнула я, заметив, что управляющий махнул рукой, и через минуту появилось шампанское. Тонкие фужеры, словно пробирки из лаборатории, наполнились какой-то желтоватой жидкостью с весёлыми пузырьками газа.
  - Один глоток Кьяра! Ты ещё молода для шампанского, - контролировал процесс дедушка.
  - Отличное качество, - шепнул управляющий, а дедушка кивнул, после первого глотка.
  - Ой! За нос хватает, - пискнула я, наморщив нос, а взрослые дружно рассмеялись.
  - Всё, хватит, а то мама будет ругать меня и не отпустит тебя со мной. Делай ставку дорогая. Если выиграешь, то купишь себе подарок, если поиграешь, то подарок куплю сам, - дедушка загадочно улыбнулся, а я, поставив фужер, воткнула карточку в прорезь на зелёном сукне с цифрой "28".
  Крупье, зажав шарик двумя пальцами правой руки, плавно опустил его и запустил рулетку. Шарик шустро крутился, как спутник вокруг разных цифр, а потом нырнул в ячейку "28". Я улыбнулась, дедушка захлопал в ладоши, а карточка весело выпрыгнула из прорези изрядно пополневшая, но в профиль этого не было видно.
  - Поздравляю вас мисс Кьяра! - управляющий повесил на лицо шикарную улыбку, блеснув белоснежными зубами.
  - Спасибо! - я блестела, как новый доллар, и светилась от радости, хотя не знала что такое доллар, а дедушка помнил! Его мысли плавно скользили вдоль зеленого сукна, а воспоминания молодости были так свежи, словно это было вчера или на той неделе. Да, память человека странная штука, как и любовь. Любовь я не ещё не испытывала, так как мне хотелось учиться и только учиться, но, а вечерами рисовать свой мир. Его отголоски, как человеческая память, время от времени возникали в голове и мне надо выплеснуть память на бумагу.
  - Дорогая! Новичкам везёт, так что у тебя две попытки. Проверим, как тебе сегодня везёт, - дедушка пригубил шампанское, взглянув на меня и толкнув на новое преступление.
  - Хорошо, - вызов был брошен мне, и я вновь поставила на "28".
  - Кьяра! Даже молния не попадает дважды в одно место, ты поступаешь не рационально, - они переглянулись с управляющим, намекая на опыт.
  - Посмотрим, - буркнула я, а мысленно произнесла только одно: мужчины! Какой у них может быть опыт, если половина мелочей лежит на женских плечах и чуть-чуть сверху!
  Карточка вновь исчезла в прорези стола, а я принялась ждать, зная заранее известной число. Проиграть я не могла потому, что никогда не проигрываю. Здесь всё напичкано электроникой, которая уже попыталась проверить меня на наличие "жучков" и не только. Моё досье было под таким грифом "секретно", что открыть его могли не все желающие, по крайней мере, не такие, как здесь. Для таких профессионалов лежало простое досье, со статьями из электронной почты. Конечно, моя карточка пополнилась основательно, а крупье заволновался. Заволновались и служба охраны и управляющий, удивлённо вскидывая холёные брови.
  - О! Тебе и правда везёт! - воскликнул дедушка и оживился. Он-то прекрасно знал, в чём тут дело. Мой невинный и счастливый вид заставил его заподозрить, что здесь не чисто. Мои способности напомнили ему о моих пристрастиях и не только.
  Я вставила карточку в прорезь и выжидающе поглядела на крупье. Тот ждал команду сверху, и она поступила незамедлительно. Вокруг стола стали появляться редкие посетители казино. Шарик бегал по кругу, убегая от судьбы, но разве от неё убежишь? Правильно, нет, особенно в моём присутствии.
  Карточка выскочила ко мне тонкая снаружи и толстая внутри, и я, улыбнувшись, взяла её и положила в сумочку.
  - Спасибо дедушка за подарок, ты меня балуешь!
   - Ну, что ты дорогая, нисколько, у тебя день рождение и мне от всего сердца хотелось сделать подарок. Ты юна и я не знаю, чем тебя порадовать. Прости старика, но больше мне ничего не пришло в голову, а новичкам и в правду везёт, - с этими словами мы отошли от стола, а я взяла его под ручку. Сегодня на мне было длинное до самого пола платье, как у взрослых дам. Лиловое со стразами платье делало меня старше, но не настолько, насколько мне хотелось. Зорро невидимой тенью скользил за нами, наблюдая за ситуацией, а она грозила выйти из под контроля. Перед входом нас ждал управляющий и пригласил в свой кабинет.
  - Приношу свои извинения за неудобства, но вас ожидают в моём кабинете, прошу, - он указал рукой направление и мы свернули.
  - Прошу, - перед нами любезно распахнули дверь, преградив дорогу Зорро.
  - Это мой телохранитель, - сообщила я, не оборачиваясь, - пропустите, если не хотите проблем. Ему позволено всё, когда со мной не так учтиво обращаются.
  - Прошу прощения мисс Кьяра, но вас никто не собирается обижать, мы хотим просто поговорить, - управляющий старательно избегал конфликтной ситуации.
  - Стэнли! Ну что ты устроил, - подал голос дедушка, - в чём сыр-бор?
  - Всё дело в выигрыше. У нас никогда не было такого. Вы выиграли трижды подряд, а такого не бывает. Вы должны вернуть выигрыш.
  - Почему вы так думаете? Разве ваша электронная система не может дать сбой? Вы снимали нас своим сканером, у меня до сих пор волосы дыбом на спине, - выразительно поглядела на дедушку.
  - Это правда, у неё странная реакция на сканирование, включая аллергическую сыпь, - выдал информацию дедушка, - вы не имели права делать этого трижды. Согласен, что это делают в вашем казино на входе, но за столом, это слишком!
  Управляющему что-то сообщили такое, что он мгновенно побледнел.
  - В зале произошло ещё пять выигрышей на цифре "28", поэтому ваш выигрыш недействителен.
  - Сбой произошёл после моего выигрыша, вот и разбирайтесь. Ваш крупье мухлюет, а вы покрываете его. Хотите услышать, как это он делает? Отменяя его вы ничего не получите от меня, а если будете настаивать, то ваше казино разорится за месяц после скандала, который вам сейчас устрою. Может, на выходе из казино, а потом куплю его с потрохами, - я была настроена решительно, - все узнают, что вы понизили на пять процентов степень выигрышных ставок и все ставки за год будут признаны недействительны, если это так. Плюс штраф государству, компенсация проигравшим и выигравшим, у вас на счету ничего не останется.
  - Откуда вы знаете? - поразился всё ещё бледный управляющий Стэнли.
  - В наше время информация много чего даёт. Если бы я не знал вас, то меня и моей внучки не было бы здесь. У меня не так много времени, чтобы быть завсегдатаем казино, мне нравится самому зарабатывать деньги, а не спускать их здесь, - с этими словами дедушка встал, а я последовала за ним. Зорро прикрывал нас со спины, куда смотрел управляющий Стэнли, поэтому мы спокойно вышли из казино, чтобы никогда сюда не приходить.
  Лимузин встретил нас запахом кожи и чего-то цитрусового.
  - Дорогая! По-моему, ты была слишком груба, - начал дедушка читать нотации, - нельзя было ставить трижды на одно число. Это всегда вызывает подозрения.
  - Моей вины тут нет, у них произошёл сбой компьютеров, я здесь не виновата! Крупье сам ехидничал, когда ты предложил трижды поставить, и нажал кнопку ногой, да не совсем удачно. Она залипла и всё. Мне осталось назвать ту цифру, которую он мысленно крутил в мозгах.
  - Ты прочитала его без контакта? - поразился дедушка, забыв о телохранителе, а Зорро заёрзал на сиденье, вспоминая нашу первую встречу и не только. Потом стал думать о боксе, сбивая меня со следа, от чего я случайно улыбнулась, поражаясь его наивности. Подловить могла всегда, а если сильно надо, то и отмотать день или месяц назад. Конечно, об этом никто не знал, да и я не часто пользовалась этим, отпуская на волю их чувства и эмоции. Иногда хочется чему-то удивляться. Когда удивляешься, то значит, в мире есть что-то интересное и полезное для тебя. Странная философия, но как работает!
  - Когда нет много ума, то одинокая мысль выскакивает в его глазах и мне остаётся хорошенько рассмотреть её. Шучу, - я рассмеялась, но мужчины были серьёзными и слегка обиженными. Хорошее настроение выплёскивалось из меня через край.
  - Да ладно, у меня день рождение, что хочу, то и делаю. Поедем к нам домой, там уже всё готово к празднику.
  - Я не могу, - возразил дедушка Боб, взглянув на невозмутимого Зорро, словно его здесь не было и мои слова адресованы только для дедушки.
  - Да ладно, можешь считать, что я тебя похитила. Там все ждут только нас. Бабушка испекла твой любимый торт, а мама приготовила биточки, - открывала тайны меню, - отказ не принимается.
  - Хорошо, скажи водителю, что в ресторан мы не едем, - попросил дедушка Зорро.
  - Не переживай, он знает, - перебила я и невинно посмотрела на дедушку, который улыбался.
  - Когда ты всё успеваешь! - заметил дедушка, - я люблю тебя дорогая!
  - И я тебя дедушка! - ответила я, подарив ослепительную улыбку.
  Мы подъехали к дому, Зорро проводил нас до двери и, развернувшись, попытался уйти.
  - Микеле! А ты куда пошёл? Давай быстро в дом, отказ не принимается, - не давала открыть рот и возразить мне.
  - Хорошо мисс Кьяра, но я без подарка, - он немного смутился, - мой заказ будет только через пару дней, непредвиденная задержка. Простите.
  - Ничего страшного, можно подумать я пригласила тебя из-за подарка. Здесь все свои, расслабься, ты как член семьи, пора привыкнуть, - он заинтриговал меня, хотя сама подумала, что ты мой самый ценный подарок, но его открыть можно только через два года. Подождать могу, хотя терпением не обладала, как и все в этом мире. Конечно, хотелось здесь и сейчас, но понимала, что рановато для меня. В том году он подарил мне золотой браслет, который бережно хранила в своей шкатулке, надевая по праздникам. Сейчас Зорро думал только о своём любимом боксе, так что сюрприз откладывается. Хитрюга! Хорошо меня знает и помнит об этом всегда, надо взять на заметку!
  На мои шестнадцать он подарил платиновый браслет, который был похож на его предыдущий подарок. Но это не дало мне делать ему поблажки, а наоборот, гайки подкрутила, чувствуя опасность. Не знаю, откуда она свалится и нападёт на меня, но страх поселился во мне. Медальон молчал, лишь иногда становясь холодным, как лёд. Кто мог напасть на меня дома? Никто!
  
  Глава 8.
  Как всем нам, девчонкам, хочется скорее встать взрослыми! Как нам женщинам, хочется стать девчонками! Странные мы, женщины.
  
  Год пролетел так быстро, что у меня не было времени и сил для чего-то новенького. Медальон время от времени остывал, да так, что потом долго не могла согреться ночами, закутываясь в одеяло с головой. Непонятное состояние какой-то подвешенности, нерешенного вопроса изводило меня, я стала нервной и раздражительной. В очередной раз после ночного озноба, когда смогла согреться и не стучать зубами, задала вопрос медальону и с силой сжала в кулаке. Холодный металл нагрелся и показал причину моей тревоги. После этого я уснула и проспала до полудня. Зорро терпеливо восседал в гостиной вместе с бабушкой и мамой, ожидая моего появления. Мой растрепанный вид немного позабавил его, но моё хорошее настроение было не совсем хорошим. Иногда такое бывает: тебе весело, но внутри кошки скребут и воют. Вот и сейчас, когда причина найдена, но не устранена, надо ждать развязки событий.
  - Приму душ и через полчаса в кабинете, - приказала Зорро вместо здрасте и ушла к себе.
  Вода смыла раздражение и усталость от лишних раздумий, что было кстати.
  - С сегодняшнего дня вы сопровождаете меня в салон красоты, - поставила перед фактом Зорро, перестав ломать голову из-за опасности.
  - Спасибо за доверие Кьяра! Майор Стивенсон дал очень подробную инструкцию, и я обещал её выполнить. Знаю, что мир стремительно меняется, технический прогресс не стоит на месте, но ходить с тобой на маникюр, это выше моих сил! - Зорро насупился, а я возмутилась отказом, мне никто не осмеливался отказать. Отказать могли в принципе, но потом долго сожалели об этом, так как я добивалась большего, чем планировала.
  - Мистер Томсон! Я вас не заставляю делать маникюр! - он посмотрел на свои ногти на руке, - вам надо смотреть, как его делают мне.
  - Я в салоне красоты буду учиться делать маникюр? - Зорро сопротивлялся мне, хотя я таскала его по самым разным местам в городе, включая бутики. Могучая охрана отпугивала клиенток, но и делала бесплатную рекламу бутику, меня хорошо знали в деловых кругах. Вероятно, поэтому с семнадцати лет меня прозвали молодым дарованием. После заключения трёх контрактов, которые обогатили компанию дедушки Боба в несколько раз, а меня прозвали Акулой. А позже добавили Красная Акула из-за красных нарядов. Другой цвет просто перестал для меня существовать, когда встретила своего отца, и он мне рассказал о моём предназначении.
  - Да! Нет! А, что тут такого? У богатых своих причуды! Могу прийти туда с крокодилом на цепи или с попугаем, чтобы он требовал к себе внимания и орал. Ты помнишь, как дедушку Боба пытались похитить из ресторана? Если бы майор Стивенсон не отправил бы туда несколько своих людей, то дедушка был бы мёртв. Похитители стёрли бы ему память, которую не восстановить, империя рухнула бы после одного сообщения об этом в новостях! Надо сказать спасибо нашим разработчикам, которые создали то, чего в мире нет? Дедушка взял с собой экспериментальный образец, и он спас его.
  - Ты знаешь об "Амбрэлле"? - поинтересовался или заинтересовался Зорро, которому была доверена одна из тайн подземелья. Обычно, я так называла царство майора Дрейка.
  - Да, о ней. В каждой гостинице я включаю по два зонта над кроватью и сплю спокойно. Это предохраняет от сканеров, видеозаписей, как и от проникновения сверху и снизу. Ты видел эти коробки на тумбочках.
  - Да, но не знал, что это так действует. Значит, ты охраняла себя от меня? - он поморщился, взболтнув лишнее.
  - Зачем мне охрана от охранника? - невинно захлопала ресницами, - я тебе доверяю. Ты можешь проснуться, встать, подойти ко мне и тебе ничего не будет потому, что ты свой. Зонт настроен на одну волну и считывает твои данные, которые есть у него в памяти, ты же касался и открывал шкатулки.
  - И как оно действует?
  - Если возникает угроза проникновения, то устройство разбудит тебя за пару секунд, но ты не сможешь резко вскочить и убежать. Ты просто проснёшься и будешь делать вид, что спишь. Каждый зонт накрывает квадрат три на три метра. Любой кусок штукатурки, падающая люстра на тебя скатятся по нём на пол, как капля дождя по зонту. У дедушки это красивая шкатулка для его сигар. Одно лёгкое касание пальцем по шкатулке в любом месте откроет защиту и "Амбрэлла" в действии. Посторонний никогда не сможет её открыть без дедушкиного касания, а отрезанный палец ее не открывает. Аппарат мгновенно считывает ДНК, давление, пульс. Потом сравнивает с более ранними показателями и если они совпадают, то, - я выразительно зевнула, прикрыв рот ладошкой, - дальше не так интересно.
  - Но в моих коробках зубная паста и щетка, да набор для бритья! - возмущенно вопил Зорро.
  - А. тебе нужны сигары? - я не понимала хода его мыслей, мужчины создавали сложности на ровном месте, - ты же не куришь.
  - Нет, не курю, но как я включаю и выключаю? - допытывался Зорро.
  - Очень просто. Их включаю я, если ты перед сном не трогал их. После включения моего зонта, автоматически включается твои, на расстоянии двадцати метров.
  - Ты заботилась обо мне? - он был приятно удивлён и не верил этому.
  - Я заботилась о нас, - коротко ответила я, - когда я не высыпаюсь, то Красная Акула отдыхает, ты знаешь, о чём я.
  Однажды в отеле прорвало трубу, нас разбудили после полуночи. Зорро возник около моей кровати, спустя несколько секунд после срабатывания "Амбрэллы". Мягкий звук разбудил меня в ночи, но сразу не смогла окончательно проснуться.
  - Кьяра! - тихонько позвал Зорро, - стучат в дверь, нас заливает!
  - Хорошо! Открой дверь, я сейчас оденусь, - с трудом нацепила махровый халат и появилась взъерошенная, как воробей.
  Зорро оперативно собирал все наши вещи, так как я никак не могла проснуться. Уснула пару часов назад, а это слишком мало для моего орга-низма. Мне сон необходим для нормального состояния, как глоток воды во время жажды. Горничная собирала воду в ванной комнате, которая медленно сочилась по стене под бдительным оком управляющего.
  Управляющий петлял впереди, как заяц, извиняясь в сотый раз. Зорро тащил все вещи и оглядывался по сторонам, но иногда его взгляд прожигал мне позвоночник между лопаток, пока я плелась сзади управляющего. Через пару шагов он оглядывался назад, контролируя все пространство. Я была не адекватна, так как сон так и не выветрился из организма. Не помню, видела ли я что-то под ногами, которые утопали в тапочках. Как особо важным персонам нам выдавали одноразовые тапочки, лёгкие и их тонкая подошва была не приспособлена к ходьбе по коридорам. Каждый порог или мелкий камешек был чувствителен для моих нежных ножек. По-моему, ползла, а не шла. Точнее, ноги не отрывались от пола, и я скользила, как на лыжах. Зорро несколько раз едва не выпустил вещи из рук, так хотел взять меня на руки и отнести. Он, конечно, мог отдать вещи носильщику, который пытался помочь, но после взгляда Зорро не стал даже спрашивать, а, тем более, предлагать помощь. Он виновато шел сзади меня, наблюдая за моей походкой.
  От нечего делать, читала его мысли, пытаясь проснуться. Носильщик был удивлён моим внешним видом, отсутствием прически и пытался удостовериться, что я та, за кого себя выдаю. Сейчас для него я была обычной сонной женщиной. Это для него стало открытием, и он задумался о том, чем же он отличается от меня. Только мозгами и железной хваткой, идущей к своей цели, - так прокомментировала его "копания" во мне, которые иногда всплывают у обычных людей. Все не могут быть богатыми и знаменитыми, как и все не могут быть поварами и официантами. У каждого человека своё место в жизни, иногда даётся шанс всё изменить в лучшую сторону или наоборот, потерять всё, что накоплено десятилетиями. Проще говоря, всё это жизнь.
  Заходя в отель, обычно на фоне Зорро я смотрелась беззащитно и грозно, стремительно двигаясь в том направлении, которое необходимо мне. Они не успевали сосредоточиться и что-то спросить или предложить услуги. Одно поднятие брови и небольшой поворот головы в его сторону, окончательно убивал красноречие наповал. Просто мы всегда торопились, и нам некогда было любезничать со служащими отеля. Утром думала о работе и была сосредоточена только на ней. Вечером, хотелось только отдохнуть, принять душ, покушать и уснуть. На остальное не хватало сил и времени.
  Возможно, поэтому все служащие отеля думали, что я холодна, неприступна и у меня нет сердца, а у меня не было лишнего времени. Мне приходилось решать глобальные вопросы, от которых зависела работа и, значит, судьба, нескольких сотен тысяч человек. Это намного важнее, чем любезность с обслуживающим персоналом. Возможно, я не права, но я такая практичная что ли. Жить каждый день, когда твой день расписан от и до, а график поездок и совещаний согласован на полгода вперёд.
  Мы были весьма ценными и постоянными клиентами отеля, хотя наши запросы всегда были скромными. Обед и поздний ужин в ресторане при отеле, номер с двумя спальнями и никаких особых запросов. Лишний раз не хотела привлекать всеобщее внимание и жить спокойно.
  В семнадцать лет меня прозвали Акулой за хватку в бизнесе и делах, в которых побеждала всегда, с явным перевесом. После какого-то совещания доползла с Зорро в близлежащее кафе и заказала кофе с коньяком для нас. Мне просто надо было что-то кинуть в желудок и снять странную тошноту, которая доканывала меня последний час. Мне казалось, что слова застревали в горле, а мысли выскальзывали из головы. Не знаю, что применили против нас, но чувствовала себя неважно, а Зорро держался из последних сил. Его глаз подёргивался, а это у него бывает от лишних нагрузок в спортзале. Не стану говорить, почему он так издевался над своим организмом, но это лишь подстёгивало меня, делая моё терпение минимальным. Это заводило мой организм, заставляя терпеть и ожидать, чего я не любила больше всего на свете. Мой взгляд приятно скользил по его бицепсам, а воображение рисовало немыслимые картины в перспективе. От меня не убежать и не спрятаться.
  Глоток кофе отвлёк от состояния не стояния, а ложка коньяка в кофе, вернула румянец на щёки. Чувствовала, как они загорелись, а кровь бурлила по венам. Организм очищался от вредного воздействия, но тут заметила одного незнакомца, который бросал на меня взгляды. Короткие, как бы случайные взгляды волновали меня, хотя я скупа на такие вольности для посторонних людей. Для близких и родных я сделаю всё, что только смогу и даже больше.
  - Как дела? Устала? - сочувствовал незнакомый голос в моей голове.
  - Да, а ты кто? - от неожиданности задала первое, что пришло в голову, пустую, как кадушка. Интересно, что такое кадушка? Дедушка помнил это.
  - Не узнаёшь меня? - удивился незнакомец лет сорока.
  - Нет, а должна? - моя феноменальная память не дала результатов поиска.
  - Я твой отец! - сообщил незнакомец так запросто, что я сказала всё, что о нём думала в ответ на его заявление быстрее, чем произнесла бы вслух.
  - Так вот из-за кого мама столько плакала ночами! - детская обида выплеснулась сразу, а он разлил кофе на барную стойку, словно ударила по руке. Ярость обиды задела его сердце, если таковое было у мужчин с Венеры.
  - Извини, но я не мог быть рядом с тобой, это опасно для тебя и мамы. У тебя есть медальон и он должен достаться великому воину из землян. Ты даритель, и должна подарить медальон великому воину мира, ценой своей жизни. Это твоя обязанность, твоё предназначение, ради этого ты родилась. Он спасёт мир, но мне могут отдать приказ убить его или тебя. Я воин, я убираю тех, на кого мне укажет хранитель или властелин. Я не властен над собой, я выполняю только приказ, каким бы он не был сложным, трудным.
  - Сколько человек знают о нём? - я взяла себя в руки после такой ин-формации.
  - Ты, я, он, хранитель и зеркало, - ответил так просто и так сложно.
  - Какое зеркало? - не поняла я, - кто это?
  - Он видит в зеркале своё будущее, будущее планеты. Такие как он, убрали ядерное оружие с Земли, предложив альтернативный вариант. Оно не так ужасно и страшно, как ядерная война с последствиями, но это не в моей компетенции.
  - Как я узнаю его? Сколько, таких как он и как мы?
  - Ты узнаешь о нём за сутки. У тебя будут сутки, чтобы проститься со своей семьёй. Таких великих воинов всего два или три на этой планете, да их больше и не надо. Нас чуть больше пятидесяти и мы живём вечно, переселяясь в тела землян. От одного медальона до другого. Нас можно убить, только уничтожив медальон, а это не каждому смертному под силу. Даже великий воин не всегда может убить того, у кого есть этот медальон. Ты рассыплешься в прах, исчезнешь, оставив после себя медальон, а появишься в другом теле с медальоном и будешь другой. Это просто и сложно, но это длится десятки тысяч лет. Кьяра исчезнет навсегда, а у тебя останется малая часть воспоминаний. Одна капля твоей крови и его крови являются ключом от него. Ты научишь его всему, что вот-вот откроется у тебя, когда полюбишь.
  Я покосилась на Зорро, разрешив блудному папаше копаться в своих нескромных мыслях и желаниях. Не знаю, почему полюбила эту гору мышц, это сильное и смелое сердце, огромную чистую душу, в которой давно жила, того кто никогда не предаст меня, как женщину.
  - Ты будешь счастлива с ним, но это будет малый срок для вас, всего двенадцать лет. Извини, что огорчил, - он сделал глоток из чашки, а я выпила коньяк из рюмки чисто автоматически, не почувствовав, что пью.
  - Кьяра! Что случилось? - не то голос Зорро, не то мысль блудного родителя вывели меня из транса, когда вместо чашки с кофе выпила рюмку коньяка.
  - Ничего, - буркнула я, махнув рукой официанту, выросшему через пару секунд у нашего столика, - пожалуйста, два коньяка, лимон и кофе. Спасибо!
  - Мы что-то отмечаем? - настаивал на разговоре Зорро, а мне не особо хотелось, волновал родной незнакомец. Бывает и такое в жизни.
  - Нет, просто так тошно, что коньяк поможет заглушить это, - посмотрела на незнакомца, но его не было на месте, словно, мне всё приснилось. Моргнула пару раз, но он так и не возник на том месте, словно растворился. Теперь я чувствовала, что могут ощущать те, у которых читала мысли. То ли виденье, то ли приснилось! Надо отточить своё искусство и стать настоящей акулой, самой хищной из всех хищников.
  - Если устала, то поедем домой. Алкоголь это не выход из положения, - начинал читать нотации Зорро, впервые видевший меня с рюмкой спиртного, - ты слишком молода.
  - Устала, но выпить надо. Извини, но составь мне компанию, - предложила ему, когда официант поставил заказ на стол, а я вытащила одноразовую карточку, - оставьте себе.
  - Спасибо мисс! Приятного вечера! - молодой человек поклонился и исчез из поля моего зрения.
  Молча, выпили, просидели полчаса и отправились домой, где меня ждал мольберт и желание рисовать то, что получила по "мозговой почте". Такой посыл был впервые, и я пыталась разобраться, как можно общаться на расстоянии без слов. Училась быстро, а потом пришла мысль, и я озвучила её, полностью изменив гардероб, да и себя.
  Так, Акула превратилась в Красную Акулу, устоять перед которой не мог ни один мужчина на Земле. В бизнесе мне не было равных, хотя и пытались сопротивляться неизбежности, сохранив лицо при наличии единиц на счету, который был огромным. Все всегда желали единиц и власти. Это так переплелось в нашей жизни, что одно без другого не могло существовать.
  Моя комната вся была в сотне алых платьев, которые были на любой вкус, и восхитительно сидели на мне. Отныне, деловых костюмов не носила, появляясь в алом платье на собрание или встречу, как самый экзотический цветок. Это отвлекало мужчин, сбивало тон речи, а мысль ускользала, как таракан от подошвы тапочка не успел прихлопнуть первый раз, второго шанса может и не быть. Тараканы, мелочь пузатая были под стать акуле жили очень-очень долго и выживали всегда. Современная химия лишь разгоняла их, убивая единицы среди них, поэтому они переезжали в другое место и другой район и продолжали незаметно жить, размножаться.
  Капелька духов и их носы автоматически поворачивались в мою сторону, если шея не хотела этого делать. Несколько жестов, потягиваний и выгибаний спины и бюста промывали им мозги лучше всяких "таблеток честности". Это помогало видеть их насквозь и знать их слабые места. Мысль всегда так стремительна, хотя дело отстаёт намного пунктов, но, а мечтать никогда не вредно! У каждого человека был свой грешок и своя мечта, к которой каждый шёл разными окольными путями. Вот эти пути пересекала я, определяя кому и куда идти. Можно добавить, что пресекала в зародыше, определяя дальнейшую судьбу бизнесмена.
  Мысль о сроке волновала больше всего, я должна быть готова ко всему, если кто-то попытается изменить наше будущее. Видела свою смерть, поэтому изменилась, как Мария Стюарт. Никто и никогда не знает срок своей смерти, может быть, отец ошибся, и время моей смерти наступит раньше, чем ожидалось. На это было тысяча причин, и я приготовилась, как настоящая, истинная женщина. Таковой была с самого рождения, ждала удачного случая, чтобы стать той, которой должна стать каждая женщина Венеры.
  Если не ошибаюсь, то в день казни она надела бархатное платье красного цвета, чтобы на нём была не видна кровь. Подстригла волосы, чтобы палач, отрубивший ей голову не смог поднять её голову над толпой и повеселиться от души. Раньше модно было глумиться над жертвами палача, над жертвами страны. Модно или прикольно? Разве в смерти есть эти чувства и ощущения? Смерть - это неизбежность нашего бытия, последняя жирная точка и Мария Стюарт знала это и была готова. Готова ли я? Не подскажу.
  Иногда нам, женщинам, приходят странные мысли, а мы всегда хотим быть красивым, даже перед смертью. Говорят, что смерть это старуха с косой, беззубая и страшная. Всё может быть, но оттуда никто не возвращался и фотку не показывал. Вечно что-то выдумывают люди.
  Остаться гордыми и непокорёнными мужчинами - вот, что всегда двигало нами, и будет двигать вечно. Мы слабы, но всегда сильны духом потому, что мы можем продлить род человеческий. Мы можем любить и позволить себе сменить гнев на милость, а милость так непостоянна и коротка.
  
  Глава 9.
  Красота всегда требует жертв потому, что только красота спасёт мир, а почему? Потому, что глаз видит красоту, и она его радует до глубины души. Глаза - это зеркало души.
  
  В очередной вторник, появилась в "Мире красоты" с телохранителем, который произвёл настоящий фурор в женском мирке. Женщины, восседающие в холле, дружно поворачивали головы в нашу сторону, рассматривая моё сопровождение. Обычно, появлялась одна, а Зорро ждал в машине с водителем. Холл был украшен экзотическими цветами, в углу жил павлин, который распушил свой дивный хвост-веер. Он всегда бурно реагировал на моё появление и ждал моего голоса, как и подачки. Хозяйка разрешала мне угощать павлина, который с первого раза полюбил меня. Он странно выгибал шею, дёргал головой, вальяжно прохаживаясь по вольеру. Шикарный хвост мелко подрагивал, заставляя перья переливаться всеми цветами радуги. Настоящий мужчина!
  - Ах, ты мой красавец! - протяжно пела дифирамбы этому птичьему самцу, - я по тебе соскучилась красавец!
  Павлин мгновенно распахнул свой хвост и затряс головой, испытывая восторг и возбуждение. Два десятка павлиньих глаз распахнулись для меня, но не для устрашения врага. Он, действительно, меня обожал, как никого! Даже хозяйку Гиту он так не любил, как меня. Может быть, в этом виноват мой медальон? Мне он понравился, и в какой-то степени полюбила его с первой наши встречи. Одинокий и печальный стол в углу среди зелени, я его даже не заметила, но уловила какое-то движение и, посмотрев внимательнее, увидела блестящие глаза. Он подошёл ко мне и распахнул свой веер так неожиданно, что я вздрогнула от восторга и неожиданности, преклонив колени. Не помню, что было раньше, так как он уловил мой восхищённый вздох и затряс головой. После этого выражения чувств птички, спросила разрешения кормить его и, конечно, получила его от принцессы Гиты.
  - Конечно, принесла твои любимые фрукты и зёрнышки, - показала небольшую коробку в руке, - сейчас тебя покормлю,- мой красавец! Я люблю тебя! Иди сюда мой красавец!
  Павлин утвердительно закивал головой и потёрся своей шеей о мою руку. Мне пришлось его погладить и заглянуть в бусинки без дна. Его глаза были такими бездонными, когда он смотрел на меня. Осторожно высыпала корм в миску, которая была почти незаметна на фоне коряги, а он, потрусив хвостом, как бы нехотя схватил с жадностью кусочки фруктов. Мелко порезанная морковь ему понравилась, как и кусочки мяса. Он продолжал лениво высматривать лакомства, а потом стремительно проглатывать кусочки. Вечный обманщик! Он потёрся своим голубым хохолком на голове, который очень нежно погладила кончиками пальцев. Зорро был явно удивлён такой любовью, считая меня бессердечной. Один плюс в мою копилку!
   Здесь меня встретила сама хозяйка и отвела в комнату, где мне делали маникюр, педикюр, красили волосы и удаляли волосы на ногах.
  - Добрый день дорогая Кьяра! - приветствовала миссис Гита, прекрасная, как экзотический цветок Индии, которую я всегда называла принцессой.
  На лбу торжественно сверкал приклеенный рубин вместо традиционной точки. Рубиновая тина притягивала взор, сверкая сотней мелких граней, искусно огранённых мастерами далёкой Индии. Блестящие чёрные волосы обрамляли миловидное смуглое лицо, на которое хотелось смотреть снова и снова.
  - Добрый день миссис Гита! Прекрасно выглядишь! - я во все глаза смотрела на её сари немыслимой расцветкой с россыпью тысячи страз, которые сияли при каждом вздохе хозяйки. Оно завораживало красотой, особенно, на фоне пышного хвоста павлина.
  - Он тоже будет делать маникюр? - удивлённо спросила Гита, а я-то думала, что её удивить нечем.
  - Познакомьтесь, это мистер Томсон, мой телохранитель. С сегодняшнего дня он будет присутствовать на моих процедурах.
  - Добро пожаловать мистер Томсон! - Гита подарила ослепительную улыбку, медленно скользнув огромными влажными глазами по его мускулистой фигуре, а тот неожиданно смутился.
  - Добрый день миссис Гита! Очень приятно познакомиться, - Зорро смотрел на экзотическую красоту хозяйки салона и не мог поверить, что такое бывает.
  У меня настроение начинало стремительно портиться и надо всё это прекращать. Моя ревность вспыхнула так стремительно, словно спичка. Внешне это не проявилось, но внутри бушевал вулкан. Красная Акула не имеет сердца, хотя так юна.
  - Прошу вас! - она поплыла по мраморной плитке, а мы проследовали за ней. Казалось, она плыла над полом, нарушая все законы земной гравитации, но это её конёк. Эту походку она вырабатывала несколько лет, тщательно подбирая платья и остальной антураж.
  Зорро проверил комнату, осмотрел за шторой и, не найдя ничего подозрительного, отступил в стону, пропуская меня за ширму. Там ждал меня специальный халат, и я быстро переоделась. Потом, сняла свой медальон и надела на Зорро, осторожно заправив кругляш под рубашку, хотя цепочка осталась поверх рубашки. Медальон всегда должен касаться кожи, это его условие. Мой палец с красным ноготком коснулся его кожи и нехотя вернулся оттуда. Неведомая искра зажглась в его глазах и потухла, словно её не было.
  - Что холодный? - игриво сказала я, не удержавшись от комментария, а он нахмурился, - я тебя поцарапала?
  Зорро отрицательно кивнул головой, моё прикосновение взволновало его, и он подумал, что это прикосновение было раньше, но не знал, когда именно. А, может быть, приснилось? Что за чушь! Я и она! Не может этого быть, - возмущённо орали и перекрикивали друг друга его мысли, здравый смысл, а подталкивала их к этому мечта. Он мечтал обо мне с тех самых пор, когда рассмотрел в девочке женщину. Ту, которая изменит его жизнь и даст семью, любовь, надежду. По крайней мере, такова была мечта, а за мечту надо бороться. Она меня немного удивила.
  - И как он тебе помогает? Это просто кусок металла, - Зорро не верил этому кругляшу.
  - Хочешь проверить? Сними и отдай его мне. Я положу его на стол, а ты возьми его без разрешения, - сбить спесь с этого ловеласа, хотя будь я мужчиной, тоже не смогла устоять перед Гитой. Её огромные карие глаза затягивали, как озеро шоколада, густого, ароматного, вкусного и экзотического. Хотелось погрузиться с головой и забыть обо всём.
  Он снял медальон и отдал мне, а я положила на стол и отвернулась.
  - Он горячий, как лава! - воскликнул он, выпустив медальон из пальцев на стеклянную поверхность.
  - Мне приходится его снимать только здесь, и оставить его без присмотра не могу, хотя он может сам постоять за себя. Нагнись, я надену его тебе, - без каблуков я стала маленькой, - когда он у тебя, то может мгновенно рассказать об опасности, став кусочком льда, он помогает читать мне по руке мужчин. Это тайна Красной Акулы, об этом никто не знает, но мы вместе работаем, и я доверяю тебе полностью, ты слишком честен и порядочный для этого мира, - рубила с плеча правду-матку, а Зорро мило краснел, когда вновь надела медальон и спрятала его под рубашку коснуться горячей, не забыв коснуться горячей кожи.
  Эти лёгкие прикосновения ускоряли процесс соблазнения телохранителя, который и не догадывался о моём коварстве. Пока он уважал меня, ценя ум и красоту, которая оплетёт мир своей паутиной. Он знал, на что я способна и всегда ждал подвоха с моей стороны. Ему до сих пор было интересно, почему я наняла его, спустя столько лет? Весь мир забыл о нём, стоило ему покинуть ринг и стать обычным тренером для мальчишек. Я помнила о нём всегда, и это его поражало, как и моё отношение к нему. Он чувствовал, что нравится мне, но я не делала шагов для сближения, а относилась, как к другу, старому и доброму другу. Это его немного задевало, а потом, он просто расслабился, считая меня маленькой, хрупкой девочкой, но очень умной и вредной. Вредной потому, что любила делать по-своему и никому не давала спуску, хотя те были старше меня в два или три раза. Возраст, как известно, для меня ничто. Меня интересовали лишь дела, проекты и деловые поездки. Поход в "Мир красоты" был лишь прихотью, исключением, блажью.
  - Но ты не только можешь чувствовать опасность. Если помнится, то я до сих пор под впечатлением того боя и не только. Ты перевернула всю мою жизнь и снова возникла на моём пути, для чего Кьяра? - он пристально посмотрел прямо мне в глаза, как и в душу, сверху вниз.
  - Взяв тебя на работу, я отдала долг, ты помог мне, маленькой и незнакомой девочке, честно и бескорыстно. Это большая редкость для этого мира. Сейчас ты можешь спасти меня, а я улучшить твоё финансовое положение до недосягаемого уровня, уровня, когда ты можешь жить, как хочешь. Ты знаешь, что такое свобода? Это то, что ты сам хочешь и живёшь, как хочешь. Это твой мир с твоими желаниями и взглядами на жизнь. Ты сам сможешь построить свою жизнь, своё небольшое государство в государстве. Давай не будем выяснять отношения здесь, пора применять процедуры, - ускользнула от неприятного вопроса, который придавливал меня к полу. Не люблю, когда надо мной возвышаются, как гора обожаемых мной мускулов.
  Зорро задумался, но промолчал, оставив всё на потом. Вопросов у него накопилось много, а после разговора их стало ещё больше. Он усиленно стал думать о боксе, зная о моём даре. Наивный! Моя внутренняя улыбка победно сияла бы на лице, но не хотелось доставлять себе такой радости, а оставить на потом. Потом, когда мне можно всё! Такие приятные слова музыкой звучали в моей голове, а потом, какое приятное слово, течение радости и предвкушения прервали.
  В дверь постучали, и вошла Гита с помощницами. Мне пришлось лечь на необычный стол и отдаться на растерзание ради экзотической красоты. Взобралась на массажный стол, приготовилась к воздействию, но всё равно, не удержалась и хихикнула. Волны перекатывающихся подо мной шариков щекотали кожу через тонкую ткань, вызывая приступ лёгкого смеха от удовольствия.
  Волосы начали окрашивать краской, руками и ногами занимались девушки, простоев я не любила, время - единицы! Потом, мне обработали лицо, удалив уличную, или какая там есть, пыль, и наложили маску из свежей клубники со сливками с чем-то ещё. Маска через пару минут начала запустевать и визажист наносила слой за слоем. Зорро неподвижно наблюдал за ними, за их движениями. Хозяйка прохаживалась рядом, наблюдая за их движениями. Я была постоянной и самой дорогой клиенткой салона, поэтому всё было по высшему разряду.
  Без медальона я чувствовала себя не в своей тарелке, словно, была абсолютно голой. Это чувство присутствовало во мне каждый вторник, и сегодня попыталась избавиться от него, взвалив всю ответственность на Зорро.
  Мир вокруг меня был таким подозрительным, что страшно жить, когда столько знаешь о нём. Вокруг могли быть одни шпионы, двойные шпионы, тройные шпионы и те, которые сами не знали, что они под колпаком. Чудеса техники позволяли многое и даже больше.
  Расслабившись, наслаждалась покоем и тишиной. Лёгкий массаж окрашенных волос едва не укачал меня с первых минут. Было так, так приятно, что я незаметно уснула. Иногда бывает и такое состояние.
  Меня выдернул из сна звук удара спинки стула о стену, на котором сидел Зорро, и я собралась, как пружина в единое целое. Одна девушка билась в руках Зорро, а другие с выражением ужаса распластались на полу, а Гита прикрыла ладонями прекрасное лицо. Больше чем уверена, она искала выход из непростого положения.
  Охрана появилась через минуту, и Зорро отдал девушку, которая пыталась маникюрными ножницами зарезать меня. Они нацепили наручники и увели её.
  - Мне позвонить нашей охране? - спросил Зорро, а я задумалась.
  - Нет, не стоит, я сама поговорю с ней, а потом решим.
  -Хорошо, мисс Кьяра, - вежливо ответил Зорро, показав всем важность ситуации, да и не только.
  - Вы закончили? - спросила, повернувшись к девушкам.
  - С маникюром всё, осталось снять вашу маску и вам принять душ.
  - Хорошо, снимайте маску и можете быть свободными. Мистер Томсон отдайте девушкам карточки за их молчание, - мой голос был строг, а Зорро вытащил из кармана новенькие одноразовые карточки и вручил им.
  - Спасибо мисс Кьяра! - девушки исчезли за дверью, понимая всё без слов. Остаться без работы им не хотелось.
  - Прошу прощения мисс Кьяра, - подала голос миссис Гита, - не знаю, что на неё нашло! Она у нас не первый год у нас работает, никто и никогда не жаловался. Прошу вам свои извинения, сегодня процедура за счёт заведения.
  - Спасибо миссис Гита! Вы очень любезны, но вы не виноваты. Устройте мне с ней встречу один на один и с вашей охраной, а я забуду это.
  - Хорошо, хорошо, - быстро согласилась прекрасная принцесса Гита и исчезла за дверью, как прекрасное ведение.
  В соседней комнате быстро приняла душ, оделась, а стилист уложила волосы. Зорро снял медальон, повесил мне на шею. Наконец-то, мне стало так уютно!
  - Спасибо тебе Микеле, ты был великолепен! - от души поблагодарила его, улыбнулась и положила ухоженную руку на его сильную руку, читая его.
  - Это всё он! Я думал, смерть моя наступает, моё сердце до сих пор не согреется, которое колотится, как после раунда на ринге! - Зорро был одновременно немного испуган и возбуждён.
  - Это всегда так в первый раз, потом холод в груди проходит, хотя страх сразу не исчезает, это не так просто. Спасибо тебе за помощь! - я готова была его расцеловать, но сдержала свои эмоции, которым не так долго осталось жить и ждать внутри меня.
  Через десять минут мы присоединились к ней, нервно ходившей по коридору.
  - Прошу за мной, - Гита поплыла над полом и мне показалось, что земная гравитация с ней дружит, Зорро подумал тоже самое о ней, и мы переглянулись. Когда вошли в кабинет охраны, к хозяйке сразу подошёл начальник охраны.
  - Предоставьте всё, что прикажет или захочет мисс Кьяра. Мистер Харрисон в полном вашем распоряжении.
  - Спасибо Гита, вы очень любезны! Покажите нам запись и пожалуй-ста, сделайте нам копию записи.
  - Прошу вас! - он указал монитор и включил запись.
  Зорро вскочил на секунду раньше, чем девушка опустила занесённую руку с зажатыми в ней ножницами. Он схватил её за руку и, по-моему, поднял над полом. Это спасло мне жизнь и помогло скрутить девушку. Она была очень сильна, но Зоро скрутил девушку, используя свой вес и силу.
  - Спасибо вам за сотрудничество, но я бы хотела поговорить с девушкой. После разговора с ней я приму решение, но каким бы оно не было, я не хочу огласки. Мистер Харрисон благодарю вас, замечательная работа! - пожала руку и новая информация помогла узнать, что запись нелегально скачали во время нашего просмотра, но за ниточку я успела ухватиться. Если быстро размотать, то вкусная конфета обязательно будет лежать на моей ладони, как в детстве.
  - Хорошо. Прошу вас мисс Кьяра, - начальник проводил до другой двери, открыл карточкой, а мы вошли в небольшую комнату. Девушка была прикована к столу, и я захотела коснуться её руки. Медальон резанул таким ледяным холодом, что я схватилась за него, придавила, задавила эту боль ладонью, но всё равно согнулась. Теперь я поняла, что чувствовал Зорро, действительно, боль была адской!
   Он подхватил меня на руки, не дав упасть, и вынес из комнаты. Начальник охраны придвинул стул, на который меня усадили, и все начали хлопотать около меня.
  - Кьяра! Мисс Кьяра! - голос Зорро доносился издалека, а я никак не могла прийти в себя.
  - Всё нормально! У меня закружилась голова, наверно, от голода. Стакан воды давно испарился, извините, что напугала вас! Если вас не затруднит моя просьба, мистер Харрисон, найдите медика и возьмите анализ крови у девушки, а потом поступайте с ней так, как вы считаете нужным. Надеюсь, эта неловкая ситуация останется между нами. Проконтролируйте процесс мистер Томсон.
  Оставшись одна, охватила медальон, сразу отправила майору Стивенсону сообщение, он очень удивится, когда получит его. Зорро появился очень быстро с контейнером.
  - О, Кьяра! Спасибо! Вы так великодушны! - Гита рассыпалась в благодарности, понимая, во что ей мог вылиться такой конфликт.
  - Гита! Ради вас и вашего салона я закрою глаза на всё! До вторника, прекрасная принцесса Гита!
  Майор Дрейк оперативно отыскал нужную ниточку и благополучно размотал его. Конфета оказалась вкусной, но не до такой степени, чтобы помнить этот приторный вкус. Найденная нами организация была засекре-ченной и такой таинственной, что я не знала, как поступить. Медальон молчал, результат анализов крови не принёс результатов, хотя это тоже результат. Это была новая угроза для человечества, которую решить было непросто. Лаборатория по выращиванию бактерий была такой секретной, что мне оказалось не под силу прочитать мысли у девушки и не засветиться самой со своим медальоном. За него я боялась больше, чем за себя. Я была рождена только ради передачи медальона, ради обычной миссии, выполнить которую надо ценой своей жизни, а время не настало.
  
  Глава 10.
  Иногда единицы и слава это не всё, особенно. Мне всегда надо больше, чем другим, я же женщина с Венеры!
  
  Жизнь продолжалась вокруг меня, но мне почему-то стало не совсем уютно и комфортно. Просто, во мне начинала просыпаться и говорить женщина, а любой женщине красавице или дурнушке, богатой или бедной необходимо внимание, чувство плеча рядом. Моё плечо находилось на шаг впереди или на шаг сзади, и имя его было Зорро.
  Потом, мне исполнилось восемнадцать лет, так мало и так много! Теперь я могла позволить себе ВСЁ! Какое замечательное слово! Всё, всё, всё!
  Как сделать то, что давным-давно хотела сделать? Зорро был слишком осторожен в своих действиях и желаниях, что даже мне с трудом получилось ухватить мысль за хвост. Она, как комета стремительно пронеслась у меня в голове, отчего вздрогнула. Бежать ей из моей головы ей было некуда, и она осталась там, чтобы дать тонкий и сильный росток. Обожаю такие безумные мысли, они моя радость, они моё счастье! Заговорила, как обычная земная женщина, не верю сама себе!
  На этот раз сняла более просторный номер с двумя спальнями со смежными ванными и гостиной. Поездка должна растянуться на пару дней.
  - Я буду в душе. Через двадцать минут поговорим о завтрашней встрече, ужасно устала, - здесь сказала чистую правду, пальцами подавила ноющую шею и удалилась в ванную комнату.
  За этот день мы проехали пятьсот миль, простояли в пробке на скоростной трассе, так как на неё упал вертолёт. Пока всё потушили и убрали, прошло много времени, а оно единицы. Затем, мы навёрстывали упущенное время и провели три плодотворные встречи, правда, до самого вечера.
  Меня прозвали за глаза и в прессе Красная Акула, не знаю гордиться или обижаться. Во-первых, появлялась только в красном, а во-вторых, сразу или чуть позже все принимали моё предложение. Конечно, оно только звучало из моих уст, генератором идей был дедушка Боб и его команда, под моим пристальным вниманием и ценными советами.
  Обычно, за столом самых умных и гениальных сотрудников во главе с шефом, как бы случайно затесался в ряды сотрудников самый славный из всех мужчин. Естественно, моя голова чаще поворачивалась в его сторону. Это замечал подсадной селезень и распушал свои мысли, как павлин свой шикарный хвост. Такой павлин жил у Гиты в салоне и не раз открывал свой дивный веер передо мной, впрочем, как и все мужчины. Я читала его мысли, но не забывала о работе, а потом активно включалась в игру. Меня приглашали на обед или на ужин, зависело от времени встречи. Потом следовала куча комплиментов, посещение модного ресторана, и, конечно, приглашение в номер на бокал шампанского. Естественно, я была так молода и весела, что не отказывала красавцу. Любопытство толкало меня все такие безумства.
  Ужин в ресторане на троих был роскошным, хотя мой павлин насупился, когда Зорро спокойно устроился рядом, не забыв поухаживать за мной.
  - Извини Билл, но это мой телохранитель и он ходит со мной везде. Даже в ванную комнату. Конечно, он проверяет всё, а потом захожу я, - комментировала присутствие Зорро и тот смирился.
  - Хорошо Кьяра, извини, но мне не привычно видеть красивую молодую девушку рядом с огромным мужчиной, пусть он будет телохранителем, твоим защитником. Извини, ещё раз, что будешь заказывать? - он посмотрел на меня, а мне на него смотреть не надо, так как знала, что у него лимит без лимитный. Ему дали двадцать тысяч единиц на всю программу и он пытался почувствовать себя богатым соблазнителем. Деньги были большими даже для самого шикарного ужина и длинного вечера, но чем меня можно удивить? Возможно, есть чем, но не догадываюсь, о чём может идти речь. Если буду догадываться, то удивить меня точно не получится, вот дилемма!
  - Спасибо Билл за комплименты, ты очень любезен. Но когда стано-вишься немного богаче других, приходится думать о своей защите. Я слишком молода, чтобы иметь мужа, друга у меня тоже нет, работа стоит на первом месте. Вот только сегодня такой прекрасный ужин за пару месяцев работы без выходных. Спасибо, что вытащил меня! - я подарила ему самую лучшую улыбку, а тот покраснел, вспомнив о поставленной задаче: скомпрометировать Красную Акулу.
  Теперь в коктейле бурно перемешивалась честность и долг, обязан-ность, а это гремучая смесь, которая разрывает тебе мозги до головной боли.
  Мы хорошо поужинали, а Билл всё время удивлялся скромности моего заказа, хотя я на ночь много не ем это вредно для здоровья и талии. Зорро с удовольствием уплетал отбивную на всю тарелку, здесь они были фирменным блюдом. Я довольствовалась салатом и запеканкой картофеля и грибов с сыром. Билл предпочёл более скромную отбивную с салатом. В десерте я себе не отказывала, выбрав три разных пирожных, здесь они тоже хороши.
  Потом подарила несколько танцев Биллу, а тот скромно держался за талию, не опуская на сантиметр руку ниже ватерлинии. Его галантность приятно меня поразила, но после прочтения истинных мыслей и желаний испортило настроение. Просканировав остальные танцующие пары, расстроилась совсем. Все самцы в костюмах думали только об одном продолжении вечера. Один Зорро тихо ревновал меня, смешивая воспоминания о боксе. Он честно начинал думать о боксе, не давая мне повода, потом плавно вспоминал тот бой и тут, как тут появлялась я. Сегодняшняя и весёлая, красивая и сексуальная. Бокс остался позади, а потом снова опередил меня, так было весь вечер. Мне пришлось оставить его мысли при нём, пусть насладится отдыхом перед длинной ночью.
  Когда я танцевала в ресторане, а танцевала хорошо, в коротком красном платье на огромных каблуках, то он впервые начал меня ревновать. Ревновать к тем, кто меня обнимал или касался во время танца. Мне сразу пришла в голову шальная, безумная, цепкая, как паук, мысль и я начала плести липкую паутину. Неужели время пришло? Конечно, требовалось время на её подготовку и я начала готовиться и планировать свою судьбу. Сделать, всё как надо, как мне надо. Точно не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь!
  Любезно проводив в номер, тот сразу начинал распускать руки, а я распускать свои флюиды. Одно прикосновение моих пальцев к его лицу, чтобы поцеловать, и он забывал обо всём на свете. В таком состоянии довела до кровати, он послушно раздевался и заснул, а я принимала душ в его номере и засыпала рядом. Зорро стоял у двери на страже, и мне нечего было опасаться. Его ревность пробивалась через дверь и заставляла меня мучиться угрызениями совести. Угрызения были короткими, так как жалость не входила в список моих добродетелей. Сон был мне необходим на несколько часов.
  Благотворительностью занималась, щедро спонсируя частые школы, где детей учили как в самых элитных школах. К слову, те, кто запускал руку в мой карман, мгновенно теряли работу, а найти после моего увольнения новое место было проблематично. Поэтому, воровать у меня никто не решался.
  Ловелас спал, как младенец, а я, приложив мизинцы к вискам, дарила ему эротический сон с моим участием. Он просыпался утром и не сомневался, что было именно так, а я уходила на рассвете. Зорро всю ночь восседал на стуле, который любезно предоставляли в отеле. Мы возвращались к себе в гостиницу, я досыпала, а Зорро спал, как убитый после ночи бдения под дверью, злой и раздражённый, хотя и пытался скрыть это. Утром все ждали, что я пойду на уступки, показывая снимки моего посещения отеля, но разве меня можно было смутить этим?
  - Я могу раздеться перед всеми вами и заниматься делами в одном нижнем белье. Вы мне показываете фотографии, которые говорят о том, что я молода, хороша собой и весело провожу время с мужчиной. Если вы пытаетесь надавить на меня вот таким образом, то вы ошибаетесь в своих действиях. Будем заниматься делом или делиться тайной информацией? Если хотите, то я начну, мне есть что сказать о каждом из вас, - пристально посмотрела на президента фирмы и его состав.
  По-моему, они уменьшились в размерах после моего голоса. А осознание своих собственных грешков закрыли им рты, так что тишина стала молчанием и, соответственно, знаком молчания. Взбодрившись, начинала решать поставленную задачу, согласно разработке команды дедушки Боба.
  - Прошу простить нас за подобную неловкость, - начал президент фирмы, а я подобрела и улыбнулась, - мы не хотели проявить неуважение к вам. Приношу вам свои извинения.
  Он красноречиво взглянул на своего помощника, который подкинул эту глупую идею, но на момент генерации этой идеи, она была хороша.
  - Не стоит волноваться из-за пустяков, мы взрослые люди. Давайте дружно забудем об этом и приступим к делу. У меня так мало времени, а хочется побыть с родными, я их почти не вижу из-за таких совещаний, - моя милая улыбка закрыла скользкое дело, которое вышло за рамки строго контроля.
  Все за столом вздохнули с облегчением, но только не я, впившись зубами в добычу и проглотив её целиком. Это будет наука, как поступать со мной, пытаясь шантажировать меня, Красную Акулу!
  Так было не раз и не два, поэтому Красная Акула стала ещё и стервой, меняющей мужчин каждый день. От комментариев отказывалась, мило и загадочно улыбаясь в ответ. Это не оправдание за то, что собиралась сделать со своим Зорро. Конечно, он пока не мой, но сегодня всё станет так, как должно.
  Когда мне исполнилось восемнадцать лет, поняла, что надо менять в своей жизни всё и соблазнить ревнивца, чего бы мне это не стоило, а это мне ничего не стоило, поверьте! Выходила из душа, вся такая чистая и отдохнувшая, что не заметила упавшего кусочка мыла на полу. Удержать равновесие не смогла и, вскрикнув, рухнула на пол. Удар был так силён, что выбил воздух из лёгких. Не помню, как очутилась на кровати, а Зорро суетился около меня.
  - Сейчас мне станет легче, я сама, - язык мой заплетался, а мысли путались от острой боли от лодыжки до затылка.
  - Лежи не двигайся, сейчас принесу мазь, - с этими словами он исчез и через пару секунд возник перед глазами, в которых плавали подозрительные круги и искры.
  Что-то коснулось распухшей лодыжки, потом нога замёрзла, а через несколько минут оттаяла, унося с собой боль. Влажное полотенце стало холодным, а я покрылась мурашками.
  - Что это? - не то спросила, не то мысленно задала вопрос, прояснив-ший мозги до такой степени, что мне оставалось вздохнуть глубже, и действовать наверняка.
  - Мазь боксёров, - ответил Зорро и улыбнулся так, что я не пожалела о своём решении, действительно, чудесный вечер!
  Вцепившись мёртвой хваткой в его рубашку, рванула на себя изо всех сил, и он впервые потерял равновесие и рухнул на меня. Лишь в последний момент рухнул на локти, которые провалились в мягких подушках. Горячая кожа и мощное сердце так манили, как никогда и ничто в этой жизни!
  - Кьяра! Я не могу! - начал сопротивляться он, но я впилась в его губы, и он забыл всё на свете.
  Он-то забыл, а я вспомнила самый важный момент в жизни наших женщин. Только сейчас поняла, как получилась я. Только поцелуй истинной, настоящей, огромной любви создаёт свои шедевры, для великих целей, для мира во всём мире. Мой отец был с Венеры, как и медальон, который попал ко мне не случайно. Это была судьба, карма или как её называют люди и от неё не уйти, не убежать, не скрыться. Сейчас я понимала своё появление у мамы, которая много раз плакала ночами, пытаясь понять, почему она осталась одна, а любимый исчез безвозвратно без объяснений. Нам они всегда нужны, мы так устроены, поэтому любим копаться в себе, выискивая недостатки или наоборот, достоинства. Ради моей безопасности он исчез, зная, что со мной ничего не случится, а наши дороги обязательно пересекутся. Недостающее звено в цепи сложил, склеил один поцелуй любви, который перевернул мою жизнь и наполнил чем-то особенным.
  Одежда была содрана мной с него, как кора с дерева. Он так спешил от неё избавиться, что я упивалась этой силой желания. До меня он никого не любил, хотя женщины у него были, но это было так давно, до его травмы лица. Кто-то поджог школу бокса и он пытался вынести тренера без сознания из горящего здания. Раскалённая труба упала на них, они остались живы, но он получил ожоги лица и новое имя Зорро. Пластические операции не смогли убрать полностью шрамы, так как он постоянно занимался боксом и получал удары по лицу. Вместо красоты он выбрал бокс и маску. Когда я отключу свои умные мозги и начну жить по-человечески? Звучит так притягательно и так нереально! Хочется чувств, но мозги восстают. Как их отключить?!
  С каждым поцелуем, я больше узнавала о нём, а он пускал меня в своё сердце, не зная, что я настоящая акула, умеющая любить одного достойного. Конечно, пиранья звучит экзотичнее и нежнее, но этой маленькой рыбке до меня далеко, хотя и шустра малолетка. Самое древнее и таинственное, отполированное природой миллионами лет, жило в акуле, и будет жить вечно. Желание выжить любой ценой сделало её хищницей всех хищников и это передалось мне с новым именем. По-моему, проглотила целиком, чтобы потом на досуге покопаться в его туманном прошлом и чувствовать себя великолепно. Пиранья может быстро обглодать плоть, но мне этого так ничтожно мало, поэтому я акула. Хотя созерцание в аквариуме дальней родственницы мне не очень понравилось. Глазки маленькие, злые, вечно в поиске жертвы. Зубов много, слишком много, да и рот, как дыра без дна. Смотреть, как она плавает кругами около жертвы, было завораживающе неприятно, до мурашек по телу. А я-то намного приятнее и смотреть и общаться, хотя проглатываю целиком незаметно, припирая к стенке прекрасным телом, но в основном, информацией и доводами. Доводов всегда больше у меня и они перевешивают чашу весов в пользу дедушки Боба, который незримо руководит нами всеми.
  Вот так всегда! Начнёшь с чего-то приятного, а потом всякие мысли лезут наперегонки в голову, и ты не знаешь, как от них избавиться. Один поцелуй вернул меня на сотни или миллионы лет назад, вспоминая то, что рождалось тогда и продолжало жить сейчас в первозданном виде. Мы дарители, живущие в телах людей, смутно помним наше рождение, тысячи жизней и воплощение жизни в этом бренном теле. Мы рождались для сохранения знаний, новых разработок и сохранения мира любой ценой. Сейчас мне хочется просто любить и быть любимой, желанной, отбросив все высокие аспекты моего предназначения. Иногда надо пожить и для себя, как земная женщина.
  Сейчас узнаю и почувствую то, что чувствуют земные женщины, занимаясь, этой любовь. Интересно, кто придумал термин "заниматься любовью"? Можно любить, как дедушка Боб любит меня, как папа любит маму, как я люблю свою семью, и как все они любят меня. Зорро ревновал меня уже год, и я упивалась этим безумным чувством свободы и новых возможностей. Я купалась в его ласках и крепких объятиях, словно истинная дочь Евы. Ревнует, значит, любит? Полная чушь! Любовь - это доверие, хотя доверять мне, читающей чужие мысли мужчин, странно и не логично.
  Наша любовная схватка закончилась далеко за полночь, и он уснул, обнимая меня не желая делить ни с кем и не отпускать от себя. Просунув руки, нежно провела по его вискам, и он забыл всё, что было пару минут назад. Я не могла стать слабым звеном, подставить Зорро и всё потерять в один миг. Слишком любила его, самого прекрасного мужчину на Земле. Это мой дар любить одного мужчину, словно он единственный нормальный мужчина на планете. Ради него и этой любви сделаю такое немыслимое и фантастическое, что не поверю сама. Я его просто любила всем сердцем и душой, ценила и уважала, заботилась и никуда не отпускала от себя. Как замечательно видеть в мужчине своего героя!
  Оказывается, после каждой поездки майор Стивенсон проверял Зорро "таблеткой честности", а после неё признался бы самый отъявленный лжец, но он был не таким. Вероятно, поэтому Зорро работал со мной и сам не знал о вопросах с пристрастием. После таблетки человек болтал пять минут, отвечая на вопросы, а потом засыпал на несколько минут и ничего не помнил о вопросах. Даже под пытками он не мог сознаться, что проходил полный контроль, такова было действие "таблетки честности", которая полностью распадается в организме через несколько минут и выходит естественным путём. Прозрачная таблетка плавала на поверхности воды, оставаясь незамеченной, при первом глотке попадала внутрь организма. Через минуту она работала по полной программе. У майора Стивенсона вся вода была с этими таблетками, и он щедро угощал своих гостей, а гости у него были специфические. Просто так никто не попадал ниже уровня земли в царство майора. Вот и узнала совершенно случайно ещё одну тайну подземелья майора. Вечер был богат на новости.
  Встала с шикарной кровати и убрала весь наш беспорядок, оставив Зорро спать в том, в чём он пришёл, крепким сном. Приняв душ, смыла все следы любовного преступления и срасти, перебралась на другую кровать вместе со своими вещами. Его вещи переехали в ту комнату, а бритвенные принадлежности в ванную комнату на полочку. Даже подняла крышку унитаза, так на всякий случай.
  Поставила на тумбочку шкатулку, а вторую на другую тумбочку. Затем поставила такие же шкатулки на свои прикроватные тумбочки и, не удержавшись, провела пальцами по её гладкой поверхности. Красный петух распушил свои крылья и хвост, глянул на меня чёрно-белым глазом, а я подмигнула и легла. Расписные под хохлому шкатулки хранили мою косметику и парочку золотых и платиновых браслетов, которые прекрасно гармонировали с моими алыми нарядами. Других украшений я не носила, только те, что подарил мой Зорро.
  Сразу уснуть не получилось, разные мысли лезли в голову, хотя раньше такого никогда не было. Земная женщина посыпалась во мне, ставя все мои фундаментальные знания с ног на голову. Спящая во мне женщина просыпалась и потягивалась, как сытая кошка, каковой была в этот момент.
  Любовь! Любовь слепа, любовь зла, что за чушь! Любовь это такой горячий комок в груди, который проваливается куда-то вниз, стоит подумать о любимом! Стоит дотронуться до любимого и неведомый комок взмывает вверх, круша всё на своём пути, и ты только тогда начинаешь жить, дышать полной грудью, смотреть и видеть весь мир. Весь мир, который живёт в одном человеке, смертном, с ограниченными возможностями, но ради этой любви я готова на всё! Я убью любого, кто помешает нашему счастью, нашей любви и мне не будет стыдно за это, свою семью надо беречь и охранять, а Зорро после ночи любви самая близкая моя семья, он для меня ВСЁ!
  Утром Зорро проснулся на моей кровати и не понимал, почему он там оказался. Принял душ, оделся и появился в гостиной, где я сидела с бумагами нового контракта.
  - Доброе утро Кьяра! - он выглядел несколько смущённым, что несвойственно ему. Обычное его состояние это напор эмоций и движений.
  - Доброе утро Микеле! - взглянула на него, поправила очки. Продолжила читать дальше лист, как в ни в чём не бывало. Внутри всё кипело от любопытства, которое, как известно, кошку сгубило.
  - Прошу прощения, - он неловко опустился в кресло и откашлялся, - Кьяра, почему я спал на твоей кровати?
  - А ты что не помнишь? - тянула резину или кота за хвост, наслаждаясь замешательством этого сильного и смелого мужчины. Это давало столько сил внутри! Внутри всё замирало и робело, в ожидании ответа. Читать мысли не стала, продлевая земное удовольствие от ожидания. Знать ответ заранее не всегда интересно, это, скорее всего, выгодно, но неземное удовольствие.
  - Нет, а должен? - Зорро слишком хорошо знал меня или точнее, подозревал, что со мной что-то не так, слишком простая, и слишком скрытная одновременно.
  - После душа мы должны были решить об этом контракте, но ты пришёл ко мне в комнату и уснул. Я вышла из душа, а ты спал, как младенец. Мне жалко было тебя будить. Перенесла свои вещи в твою комнату, а твои в мою. Вот и всё, ты что-то хотел спросить конкретно? - взглянула на Зорро и, по-моему, он вздохнул с облегчением.
  Значит, приснилось, пролетела его мысль в моей голове, а я нахмурилась, недовольная своей работой стирателя. Убрать любовь из сердца полностью было трудно. Надо делать ему сон и будет любовь похожая на сон. Сны-то ему снятся, особенно, когда я в соседней комнате. Обрывки его снов иногда выплывают на поверхность его памяти, и он краснеет. Пару раз я такое замечала, но не придавала значения, считая, что это лишь сдвиг в памяти. Память человеческая почти не изучена учёными, поэтому конкретно сама не могу объяснить то, что умею делать. Эти древние знания так сильны и многогранны, что мне порой не сразу удаётся разобраться в них. Они поступают по мере моего роста или той или иной ситуации, и поступают постоянно.
  - Извини! Так что с этим контрактом? - он сразу вспомнил о работе.
  - Мне необходимо, чтобы ты прикрывал мою спину на этом совещании. Я слишком волнуюсь, когда не чувствую себя в безопасности. Будешь стоять за моим стулом, чтобы они не снимали всю информацию из блокнота. Они слишком пронырливы и опытны в таких делах. Конечно, у меня там минимум записей, но не хотелось делиться и этими крупицами.
  - А если использовать "Амбрэллу"? - предложил Зорро.
  - Нельзя, это создано лишь для личной охраны и об этом никто не должен знать. Зонт не пропустит сканирующие устройства, они отложат контракт на доработку, а мы останемся ни с чем. "Амбрэлла" это наша спокойная жизнь вне работы, мы не имеем права рисковать этим прикрытием, - с раздражением потёрла виски, бурный вечер давал о себе знать, хотя внутри всё пело и танцевало.
  - Ты плохо себя чувствуешь? - забеспокоился Зорро и привстал с кресла.
  - Нет, контракт волнует меня, не хотелось бы подвести дедушку, он доверяет мне. Я доверяю тебе и мы одна команда, а значит, мы не можем его подвести.
  - Я не подведу тебя Кьяра! Я сделаю всё, что от меня требуется, буду охранять твою спину хоть до самой ночи! - Зорро настроен решительно, его вера придала мне сил.
  - Спасибо Микеле! Ты мне очень-очень выручишь! Ты настоящий друг! - встала и он тоже, - пора завтракать и на совещание.
  - Хорошо, сейчас приготовлю, - он достал из сумки-сейфа две коробки, встряхнул пару раз и вскрыл их. Достал бутылку воды и завтрак был готов. Все продукты питания мы брали с собой, поэтому не опасались за свои желудки. Сейчас модно было подсыпать в пищу и воду всякие вещества, которые оставались в организме, и таким образом тебя сканировали, считывали, как блокнот. Каждый твой шаг был известен конкурентам, а это нам было не нужно. Майор Стивенсон внимательно проверял продукты питания, из них готовили разные блюда. Их закладывали в специальные контейнеры, которые несколько раз встряхнёшь и они уже горячие через несколько секунд. Зорро с удовольствием готовил нам завтраки и обеды перед таким важными собы-тиями, как подписание контракта. После них мы всегда ходили в ресторан и расслаблялись, выбирая всё, что угодно.
   - Возьми с собой четыре коробки обеда и ужина, что-то китайское и французское, пару бутылок воды и термос с кофе. Надень парадный костюм, - давала указания.
  - Хорошо, - Зорро собрал наш завтрак и убрал в сумку-сейф. Взломать эту сумку было невозможно. Если такие гении и были, то всё автоматически расплавлялось в ней и любопытным ничего не оставалось. Парадный костюм было невозможно прострелить, как и сканировать. Фактически, носитель был двухслойным защитным щитом, пробить который было невозможно. По крайней мере, в фирме дедушки и в царстве майора о новинках не было известно.
  Зорро переложил коробки в другую сумку, я убрала блокнот и бумаги в папку, а очки положила в коробку, коробку в сумочку. На всякий случай взяла с собой "Амбрэллу". Сканер её не засечёт, пока она не раскрыта.
  Лимузин отеля доставил нас к нужному зданию, и мы вошли в логово матёрого хищника. Нас сканировали с самого первого этажа здания, проверяли на наличие оружия, которое мой телохранитель не носил. Он умел обороняться любым подручным средством, которое можно было оторвать от пола. Это заслуга майора Стивенсона, который откорректировал бои без правил в помещении подручными средствами. Майор Дрейк обожал таким образом выпускать пар, вот и гонял новичка до потери пульса. Это стоило ему двух протезов, которые погнул новичок. Они продолжали пару раз в неделю встречаться в спортивном зале фирмы и выяснять отношения. Чувствую, что майор Дрейк подозревал Зорро обо всех смертных грехах относительно меня, но тот не признавался в тайне своего сердца. Вот они так они жили и ладили, стараясь сбить друг с друга спесь при встречах. Насколько это у них получалась, судить не берусь даже я. Просто не специалист в боях без правил.
  Переговоры продолжались до позднего вечера, с двумя перерывами на обед. Конечно, мы кушали только свою пищу, а остальные заказывали в ресторане. Зорро стойко, как гранитная глыба возвышался за мной, не давая узнать о моих маленьких секретах. В основном, мои секреты были все в моей голове, я прекрасно помнила все цифры и все контракты, а блокнот лишь помогал синхронизировать эти знания в той последовательности, в которой они поступали ко мне.
  Дедушке вот-вот должно было исполниться семьдесят лет, но ему столько не дашь. Старый хрыч был на коне и мог скакать галопом ещё долго-долго, поэтому мне нужен был телохранитель. Стоило бы телохранителю появиться после контракта, то это вызвало подозрения. Поэтому, Зорро появился сразу после выставки моих работ в галерее современного искусства. Сегодняшний контракт изменит всю нашу жизнь на несколько миллиардов единиц. Именно, столько выручки получит дедушка Боб от завтрашней сделки. Полмира благополучно будут пользоваться плодами этой сделки каждый день, а остальная часть мира мечтать о них. Разработки дедушки Боба, не без моего участия, продвинут мир на тридцать или сорок лет вперёд. С моей помощью он находил таланты, откапывал их в глуши и собирал в единый коллектив, который и разработал это чудо.
  Вы приходите в банк, в специальной комнате вы достаёте свою банковскую карту, проводите по ней пальцами, словно стираете невидимую пыль, и наносите тончайшее покрытие из аэрозольного баллончика. Вашу карту никогда не взломают, если потеряете, то никто никогда не снимет по ней единицы, как и не снимите вы, находясь под угрозой смерти или давления. Все ваши показания считывает компьютер, и любое нарушение блокирует пользование картой. Теперь хакерство было не в моде, как и искусные подделки.
  Алекс увеличил свой бизнес в несколько раз и теперь мог позволить себе нанять управляющего и проводить больше времени дома в кругу семьи. Мы жили в нашем доме дружно и счастливо, такое в нашей жизни бывает редко и мы это ценили. Жизнь шла своим чередом, радуя нас достижениями и вкусными семейными ужинами.
  
  Глава 10.
  Любовь, похожая на сон внезапно стала явью. Но никто и никогда не готов к такому повороту событий.
  
  Конечно, в высотке дедушки у меня была своя квартира, где иногда оставалась ночевать. У Зорро были свои комнаты, где он жил постоянно, пользуясь квартирой в моё отсутствие. Фактически, мы жили вместе, но об этом только догадывались близкие, но не решались спросить. Зорро был намного старше меня, не так красив на лицо, но в прекрасной физической форме. Частенько устраивала вот такие обеды, плавно переходящий в ужин или завтрак, но он не помнил об этом. Жаль, но такова жизнь и это не оправдание перед любимым, а констатация фактов, которые нас окружают.
  Зорро появился после обеда, когда в квартире пахло странно. Ароматы готовящихся блюд наполнили помещение чем-то родным и таким забытым. Почти все продукты в нашем мире продавались после первичной обработки. Яблоки и груши тщательно мыли, упаковывая каждый плод в герметичный контейнер. Картофель был вымыт, порезан на разные по размеру кусочки и упакован в контейнер. Вам оставалось взять необходимый по весу контейнер, а дома вскрыть и высыпать в кипящую воду, если это картофель.
  - Вкусно пахнет! - он повёл носом и вздрогнул, пытаясь вспомнить то, что было в его прошлой жизни, - ты умеешь готовить?!
  - Конечно, я же женщина! - просто ответила ему, а он не поверил, - достань из духовки курицу. Бабушка готовила замечательно, а я крутилась под ногами, ожидая очередной кулинарный рецепт, точнее шедевр.
  Он открыл духовку и вытащил запечённую курицу, отчего у меня заурчало в животе. Аромат специй повис в воздухе, а румяная корочка курицы увеличила эту амброзию в несколько раз. По-моему, я ласкала взглядом шедевр кулинарного искусства.
  - Пахнет так, что вот-вот упаду в обморок! Сегодня какой-то праздник? - поинтересовался он, оглядываясь кругом.
  Празднично украшенный стол виднелся в гостиной, а приборов было, как всегда, только два.
  - Переложи на блюдо и порежь, - я протянула огромный нож и вилку, а
  Зорро справился быстро и отнёс на стол.
  - Тебе помочь? - поинтересовался он, гадая о неведом празднике. Он перебирал причины, но так и не приблизился к самой простой отгадке.
  - Спасибо Микеле, ты уже помог, можешь идти за стол, я сама принесу тарелки, - в которые красиво накладывала картофельное пюре.
  После обеда я сварила кофе, продолжая разговаривать ни о чём. Зорро поставил чашку с блюдцем на стол и это был первый знак для нападения на него. Стремительно прыгнула на его колени, прижав всем весом, и впилась в горячие губы, с ароматом и вкусом кофе. Он сопротивлялся всего несколько секунд, а потом всё, произошло, как и раньше.
  Зорро проснулся поздно потому, что последняя наша ночь любви была слишком длинной и полной любви. Мы купались в ней до рассвета, до серой и неприглядной полоски на небе, которая через некоторое станет розовой, а всё небо голубым. Испивали чашу радости и счастья обладания друг другом до дна. Сегодня я не стёрла ему память, а оставила все те воспоминания, которые стёрла раньше. Я не имела на это право или имела?
  Он проснулся на моей огромной кровати, среди смятых простыней и одиночества. Любовь, похожая на сон, заставила оглядеться вокруг в поисках меня настоящей.
  - Кьяра, - тихо позвал он или его сердце, но никто не откликнулся на его зов. Он привстал с подушки и увидел листок бумаги, поверх которого лежали мои очки. Он стряхнул их, как ненужный элемент и взглянул на лист. Лист был полон каких-то иероглифов, смешных и непонятных рисунков. Какие-то человечки корчили ему рожицы, показывали язык. Он надел мои очки и смог прочитать мою записку, написанную от руки.
  Дорогой мой Микеле! Я прошу прощение за всё, что стёрла из твоей памяти всё, что было у нас с тобой. Ты обязательно вспомнишь всё. Сегодня я вернула твои воспоминания, но меня не будет в них. Это мой прощальный подарок за всё то, что было между нами все эти годы. Я благодарю тебя за все те ночи, которые для тебя были, как в первый раз. Они мне придавали сил для борьбы в этом мире, где единицы стали всем. Ты мой единственный мужчина и я буду любить тебя вечно! Твоя и только твоя Кьяра.
  Он поднял голову, и воспоминания нахлынули на него, словно волна морская, одна за другой. Наша первая ночь потрясла его до глубины души, если есть такая глубокая глубина. Она выплеснула наружу поток слёз, которые просто текли по щекам. Он вспомнил мою боль и своё удивление, обнаружив, что он мой первый мужчина. Неведомая по силе нежность окутала нас в ту ночь, подарив незабываемое наслаждение. Любовь подсматривала за нами, закрыв нам глаза и уши. Мы понимали друг друга без слов, читая мысли и тут же претворяя их в жизнь. Рыдания сотрясли сильное тело, не уменьшив душевной боли. Зорро со всей силы ударил кулаками по подушке, а потом без сил упал на неё, комкая и сотрясая рыданиями.
  Вторая ночь привела в изумление, высушив глаза, а все остальные наполнили сердце моей любовью и лютой ненавистью ко мне. Действительно, от любви до ненависти один шаг! Дарила каждый день себя, как в последний раз, а утром отбирала, прятала ото всех и даже от него. Каждая наша ночь была для него как в первый раз, хотя была тысячной или трёх тысячной. Он был счастлив держать меня в своих объятиях, любить до рассвета и быть единственным мужчиной. Потом наступало утро и всё исчезало, словно сон. Лишь сон, как мечта преследовал его по пятам.
  Невидимые и неосязаемые слёзы одна за другой, текли по его щекам, падали на лист, но он не чувствовал их, он был слишком зол на меня. Я убрала, украла его счастье, его радость, его любовь, спрятав так далеко, что никто не мог найти его, даже он сам. Мне было ужасно жаль, но такова наша жизнь. Пусть это не звучит, как оправдание моего поступка, но ради этой любви я именно так поступала с самым дорогим для меня человеком. Нет прощения моему поступку, да я и не прошу его. Мой медальон иногда диктовал условия моей жизни, чтобы выполнить предназначение. Ради этого предназначения поступала так.
  Он вспомнил наш приезд на какой-то богом забытый остров посередине океана. Несколько пересадок, поддельные документы, вымышленные имена только усилили его любопытство. В компании сервиса мы выбрали себе пожилую пару, которая бы приезжала раз в неделю и привозила продукты. Так мы оказались в гордом одиночестве на забытом Богом острове. Конечно, он был не забыт Богом, а, наоборот, обласкан по полной программе. Зорро не понимал, почему это происходит, хотя много времени проводил со мной.
  После обеда, который приготовили вместе, я рухнула на кровать, беременность давала о себе знать. Спать хотелось постоянно, да, особенно, после приёма пищи. Проснувшись ночью от голода, отправилась искать пищу, но сразу оказалась в сильных объятиях.
  - Что случилось Кьяра? Зачем такая таинственность? - он держал меня, нежно прижимая к себе, оглядываясь вокруг в кромешной темноте.
  - Ничего не случилось, просто я люблю тебя, - сказала и дотянулась до его губ, подарив более страстный поцелуй. Если он удивился, то ненадолго, отдаваясь чувствам полностью.
  - Я люблю тебя Кьяра, люблю, люблю, - шептали его губы в тысячный раз, пока нёс на кровать.
  Как и раньше, он осторожно касался меня, боясь сделать больно. Поразительная нежность окутывала меня с ног до головы, а я откладывала решение на потом. Трудно признаться в мелком грешке, а сказать о крупном грехе сложнее вдвойне. Мне столько раз хотелось сказать ему о ребёнке, но подвергнуть опасности нас двоих. Сильные руки обнимали нежно, но держали крепко. Мне было приятно ощущать эту внешнюю поддержку, чтобы владеть внутреннем стержнем из стали или чем-то покрепче. Это мой стимул, это мой рывок вперёд, это моя вера, это мой тонус. Как и оправдание моего поступка, добавила мысленно вслед приятным эмоциям, которые растопили моё сердце.
  Урчание моего желудка прервало нашу любовную схватку, и он подхватил меня на руки, обернув простынёй.
  - Сейчас принесу что-нибудь съедобное, посиди здесь, - он оставил меня в кресле, а я принялась ждать, когда Микеле принесёт пару бутербродов или фрукты.
  Поздний ужин принёс облегчение, а голова перестала болеть. Ребёнок был прожорлив, как пиранья, и всё время хотел есть. Раньше столько смогла съесть за неделю, а теперь голод изводил меня постоянно. Микеле заметил эту особенность, но терпеливо ждал, когда признаюсь ему, что он станет отцом. Мне нравились его тайные взгляды по моей фигуре, как и его глаза с безумством любви.
  Утром призналась, а он так посмотрел на меня, что я бы с удовольствием стёрла бы ему память и наслаждалась бы этим моментом вечно. Конечно, эти глупости оставила, превратившись в обычную беременную женщину. Мы гуляли по острову, купались в океане, вместе готовили обеды и ужины, просто наслаждались каждым моментом нашей жизни. Его обида быстро прошла, счастье и любовь светились в его глазах, читались в его движениях. Действительно, это счастье быть любимой и любить. Это так странно для меня, непривычно не прятать свои чувства и купаться в ответной силе необыкновенных эмоций.
  Скромная свадьба на соседнем острове сделала нас ещё ближе, ещё счастливее, ещё желаннее. Мы не могли жить друг без друга и минуты. Зорро стал лучшим мужем, какой мог родиться на этой планете. С ростом моего живота, его забота была такой плотной, что мне иногда казалось, что он пересеял весь песок на пляже, после того как порезала ногу о камень. По крайней мере, такого больше не произошло, а я все время ходила босяком.
  Сын родился в срок, Микеле был рядом, а я цеплялась за его руку, как за спасательную соломинку, когда схватки начинались одна за другой. Он был потный, словно провёл пару раундов на ринге. Его страх за меня заставлял можно тише стонать. Никогда бы не подумала, что мои роды смогут довести его до обморока и отправить его в нокаут! Медсестра заботливо махала чем-то перед его лицом, он выпрямлялся, и всё повторялось снова и снова.
  Ему доверили перерезать пуповину и первому подержать сына в руках. Это была самая прекрасная картина, виденная мной. Крохотный новорожденный ребёнок почти исчез в его ладонях, а сумасшедший от счастья взгляд поражал до глубины души. Сколько же надо для человеческого счастья? Крохотный орущий комок, половина его и половина меня. Он стал самым нежным и любящим отцом, который мгновенно просыпался, стоило малышу пискнуть или заворочаться в ночи. Моё сердце разрывалось от боли и сожаления, которое предстояло испытать мне, а позже и ему.
  Наше семейное счастье подошло к концу, которое было определено временем. Лео исполнился год, и нам пришлось вернуться в большой и опасный мир. Сын остался на острове, так как я не могла рисковать его жизнью. Рано или поздно его отец присоединится к нему, а меня не будет рядом потому, что меня не будет вообще.
  Загоревшие и посвежевшие, мы появились, и всё началось, как раньше. Пролетел год, а я поняла, что снова в положении, но на этот раз было намного проще собраться и уехать путешествовать по свету. Мы объехали кучу стран, а потом исчезли, растворились среди людей. Остров приветливо встретил нас, мы снова стали семьёй. Лео прилично вырос и привычно бегал голышом по песку, резвясь в прибое океана. Он не отходил от нас ни на шаг, а мы от него.
  Странно так жить, помнить это, не помнить то, знать что ты отец и муж. Зорро вспомнил всё, но не мог простить меня и понять. Я читала его сомнения и страдания, которыми была забита его голова. От чтения таких мыслей у меня заболела голова, и я положила конец нашим страданиям.
  - Микеле! Если ты не перестанешь искать причину, по которой я всё это сделала, я оставлю тебя, и ты меня никогда не увидишь. Если мы вернёмся, то наши дети погибнут, не дожив и до десяти лет, - поставила перед фактом и добавила, - вместе с тобой. Я не могу потерять самых дорогих для меня людей! Этот дар - неограниченные возможности и одновременно проклятье! Если вас похитят, то мне придётся делать такие вещи, после которых лучше умереть, чем жить с этим! Вместо вас умрёт половина планеты, и я не могу так поступить, - мой рассерженный голос привёл его в чувство, - вы потеряете меня, а я не выполню свой долг!
  - Прости дорогая, но я живу лишь наполовину. Мне тяжело знать, что ты решаешь, как нам жить. Я мужчина, твой муж перед Богом, но не перед людьми. Я должен принимать решения, как нам жить. Понимаю, что твой дар настолько силён и могуч, но я люблю тебя и хочу любить тебя вечно. Хочу видеть нашу семью каждый день и ночь. Не расстраивайся, я соглашусь с тобой во всём, ради одной ночи с тобой, ради одного дня с сыном. Я люблю тебя больше всего на свете, - он подошёл и поцеловал меня нежно-нежно.
  Маленький Лео подбежал и обхватил отца за коленки, почувствовав, что взрослые больше не выясняют отношения. Мир воцарился в нашем мире, и земные заботы навалились на нас, счастливых и любящих, любимых.
  Горластая Моника была спокойным ребёнком, который спал только ночью. Днём, распахнув свои чёрные бездонные глаза, она следила за нами, поворачиваясь всем телом. Мы удивлялись её выкрутасам, смеялись, когда она находила нас глазами и начинала улыбаться. Лео подходил к сестричке и долго рассматривал её, а мы наблюдали за ними. Немой серьёзный разговор между ними длился долго, а потом Лео приносил ей игрушку. Она брала игрушку и тянула в рот, а потом улыбалась ему. Казалось, что она выбирала ту игрушку, которую видела и хотела. Яблочко от яблони далеко не катится, а мой дар мог перейти только к ней, то есть по женской линии. Возможно, она чем-то и обладала, но это покажет только время.
  Каждый день на острове приносил нам какое-то открытие, ночь убирала все разногласия и страсть овладевала нами. Прошёл год, и мы снова уехали, оставив два самых дорогих сокровища в мире, спрятав их ото всех, как можно дальше. Дважды в год, мы исчезали на месяц, а потом с нетерпением подгоняли время, ждали новых встреч с детьми.
  Он вспоминал, как пропустил мою беременность, рождение сына, которого держал с первых минут рождения. Он не помнил появления дочери Моники и любопытства маленького Лео, он жил и в то же время не жил, проживал чью-то жизнь, но не помнил о счастье и любви рядом. У него есть девятилетний сын Лео и семилетняя дочь Моника, прекрасны дети, живущие на острове посередине океана. Теперь этот остров, как и несколько других теперь принадлежали ему. Это, скорее всего, походило на островное государство, хорошо охраняемое и защищённое гладью воды. Люди работали на меня, сами не зная, кто настоящий хозяин фирмы. Это не уменьшало качества их работы, как и не уменьшило оплату их работы. Он узнал о моих способностях и возможностях всё и слёзы печаль не уменьшили. Плакал он, плакало его сердце, рыдала душа, где было моё место с самого первого дня нашей встречи.
  Он видел все мои любовные схватки с наивными простаками, когда стоял за дверью раздираемый ревностью, бессилием и злостью на моё бессердечие. Он чувствовал и видел, что я могла делать с ними одними прикосновениями рук или просто мыслью, когда не могла коснуться мужчины. Я читала их всех, как открытую книгу, пользовалась ими в своих целях. Он был единственным мужчиной, которого я безумно любила и защищала от всех, включаю свою семью.
  - Дорогая! До меня доходят разные слухи, ты можешь найти себе другого телохранителя? - дедушка был слишком тактичен, донёсся голос из прошлого в голове Зорро.
  - Зачем? - удивилась я.
  - Ты могла бы найти женщину для этой цели, и мне было бы спокойнее, - гнул своё дедушка Боб.
  - Ты знаешь, что женщин я почти не читаю по руке. Потом будут говорить, что я розовая, а это вне закона.
  - Да, тут я не подумал, - скис дедушка, изначально понимая своё поражение, но не сдаваясь. Вероятно, за это я уважала его больше всех, он всегда сопротивлялся мне, зная самого начала, что у него не выйдет. Упрямый старикан! Я его люблю, как и он меня, мы очень похожи внутренне.
  - Мистер Томсон вполне меня устраивает, он честный и порядочный человек и никогда не предаст меня ни за какие единицы в мире! Рядом с ним я кажусь хрупкой, маленькой и такой безобидной! Не хочу больше возвращаться к этому разговору, - поставила точку я, но не он.
  - Если ты с ним спишь, то это не солидно.
  - Не сплю, а если бы и спала, то мне от него не рожать детей! - возмутилась я, вспомнив двух любимых крошек на острове, - твой Дрейк тебе докладывает обо всём. Сколько раз он поил его "таблеткой честности"? Ты знаешь, что её обмануть невозможно.
  - Это так, но вокруг тебя столько мужчин крутится, они такое рассказывают в прессе, что краснею даже я, а мне много-много лет. Ты знаешь и про таблетку? Дрейк прокололся? - дедушка отважился посмотреть мне в глаза, не раскрыв столь важного секрета для меня.
  - Нет, конечно! Дрейк никогда не признается мне в своём самом маленьком грехе. Настоящие мужчины не болтают налево и направо о своих победах. Это не мужчины, а подобие мужчин и если ты меня знаешь и веришь мне, то больше никогда не будешь спрашивать меня о моей личной жизни. Я хочу жить так, как хочу. Мне нравится быть Красной Акулой, и пока Эдвард не вырос, я буду такой для всех.
  - Хорошо Кьяра! Ты прости старика, но я люблю тебя и переживаю за тебя. Бизнес это не всё, надо иметь уголок в сердце для себя и близких. Когда его нет, бизнес не так радует и его не для кого оставить. У меня столько единиц, что могу тратить по миллиону в день еще полтысячи лет, но я столько не проживу.
  - Не волнуйся за меня, я взрослая и знаю что делаю. Я тебя люблю дедушка! - с этими словами поцеловала щёку старика и обняла его.
  Зорро в это время сидел в кресле напротив Нэнси, которая странно посматривала на него. Его огромная фигура всегда вызывала не простую реакцию, хотя о боксе мало кто напоминал ему. Конечно, тогда он не слышал этого разговора, но он всплыл в его памяти, которая была с добавками от меня. Он понимал, какое давление оказывалось на меня со всех сторон, но это не уменьшило потока его слёз. Душа просто рыдала, оплакивая разбитое, одинокое сердце.
  Воспоминания нахлынули новой волной, от них некуда было деться, спрятаться. Его любовь всё время была рядом, а он столько лет мечтал о ней! Сколько раз просыпался ночами и вспоминал странные сны, где мы занимались любовью до изнеможения. Его любовь оставляла нестёртыми некоторые ночи, а я ничего не могла с этим поделать. Мне сражаться с любовью было сложно, она же женщина!
  Его память тесно переплелась с моей памятью, и он постепенно узнавал всё, что связано со мной. Теперь он знал, почему я отдала свою жизнь незнакомцу, который спасёт мир от военной угрозы. Да какая может быть военная угроза, если мы сами пишем о ней, каждый божий день показываем сюжеты по консоли. Мы день за днём ищем невидимого врага человечества среди обычных людей, в то же время, создавая новое совершенное оружие против невидимки.
  Невидимки - это мы с вами, когда мы это поймём? Никогда! Поэтому, на планете живут среди нас воины мира, которые обязательно спасут мир и исчезнут в ночи или предрассветной дымке наступающего дня. Они не ведают страха и сомнений, они наша надежда и защита от нас самих. Помните об этом и не гневите ближних своих словами, упрёками и вечными жалобами. Всё это пыль под вашими ногами, которая уляжется после вашей ссоры, а счастье не склеишь и мир в семье не восстановишь.
  
  Глава 11.
  Смерть - это не конец, это начало новой жизни, такой же не-понятной и запутанной, каковой была раньше, просто мы не знаем об этом, умершие не говорят.
  
  Он чувствовал, как с силой воскрешаемого света жизнь выходит из меня и помещается в этот кругляш. Так не бывает! Он чувствовал неведомые волны бушующего моря, которые бурлили на его ладони и вели в неведомый мир Вселенной, как он и мечтал в детстве.
  Это мой пароль в другую жизнь. Никогда бы не подумала, что он выглядит так, - подумала про себя и улыбнулась в последний раз, рассыпавшись на миллионы мелких частиц. Медальон остался в его руке, сияя и переливаясь голубым светом, который ему много расскажет и спасёт ему жизнь. Она нужна этой планете, чтобы победить в самой главной битве мира: против самих себя. Я лишь крохотная жертва в этой борьбе, пусть погибну я, чем часть жителей планеты. Мои родные проживут без меня долго и счастливо под мирным небом. Своё предназначение выполнила и заслужила другую жизнь. Это негласный закон, который всегда выполнялся на Венере.
  Сребристый медальон наполняется голубым сиянием, сложенный в какой-то непонятный рисунок, неожиданно становится горячим, а затем потухает, как выключенная лампочка. От этого жара он повернул ладонь на ребро, не выдержав силы неведомого огня, и медальон отправляется в свободное падение. На пол он не упал потому, что его удержала цепочка. Она совершенно случайно обвила средний палец, когда новый хозяин пытался постичь неведомые загадки крохотного кругляша. Средний палец привычно принял лёгкую тяжесть медальона с цепочкой, расставшись с моей исчезнувшей шеей, где жил около тридцати лет.
  В нашей жизни нет случайностей, все определено до нашего рождения и лишь тёмные силы могут изменить его, да и то частично. По-моему, я родилась с ним и помню, как это было вчера. Этот блестящий диск всегда любил меня, а я обожала его. В минуту опасности он становился ледяным и я с лёгкостью меняла свой привычный или проложенный маршрут, сворачивая в сторону на полпути, как говорится от греха подальше. Моё тело стало миллионом крохотных шариков, которые рассыпались у его ног на пару секунд, а потом исчезли без следа. Мы, женщины Венеры, всегда так исчезаем, оставляя лишь одни яркие и необычные воспоминания после себя.
  Он качнулся пару раз согласно земному притяжению и потух, словно не было этого странного превращения двух капель крови в таинственный голубой свет. Пароль сработал: новый хозяин получил пропуск на следующий уровень, и будет жить дальше, а старый хозяин начнёт всё с начала. Он поднял странный и живой медальон на уровень глаз и не узнал его. Он стал с одной стороны белым, а с обратной стороны чёрным. Конечно, можно поспорить, где какая у него сторона, но не стоит отвлекаться на мелочи, это только начало новой жизни. Медальон стал двухцветным, как и его хозяин, проще говоря, замаскировался, стал ему под стать. Он заслужил его и стал бессмертным.
  Невидимый воин всегда одевался в черное с белым, другой вариант был только в чёрное или только в белое. Больше никто ни звал его Эрлом, его звали просто Чэбэ узкий круг не то друзей, не то деловых партнёров, не то самих работодателей. Чёрно-белый или сокращённо Чэбе, а Эрлом он был для меня, и это была великая честь знать настоящее имя великого воина, убившего тебя. Пусть этот ритуал печален, но он пронесён сквозь тысячелетия и сотни холодных и далёких галактик, миллионы жизней и судеб. Он такой, какой есть сейчас отшлифованный душами дарителей. Именно так, нас всегда называли. Дарителей, связанных узами клятвы при рождении и обязательно исполненной. Мы укрепляли мир ценой своей жизни, чтобы самый великий воин жил и мир мог спать спокойно. Для этого в этот мир пришёл Чэбе сложным извилистым путём, сквозь боль потерь и ради всего мира.
  - Вот ваша рубашка, - раздался голос продавца, разрушивший магию, - их привезли три месяца назад по заказу, но заказчик так и не появился. Вам повезло. Простите, что так долго.
  - Спасибо, что нашли рубашку, не люблю носить другой фасон, - с этими словами он надел медальон и протянул руку за рубашкой.
  - У вас такой же медальон, как и у моей мамы. Пожалуйста, - он протянул распакованную рубашку покупателю.
  - А где ваша мама? - поинтересовался покупатель, застёгивая пуговицы, и неожиданно посмотрел в зеркало на стене, наверно, по привычке.
  Он не мог так сказать и тем более, что-то спросить! Любопытство не входило в его планы, как и не было в особенностях характера или пожеланиях заказчика.
  Чёртов медальон и его проделки, подумал про себя, яростно застёгивая пуговицы на рубашки, чтобы скрыть раздражение и злость. Стал слишком болтлив, как женщина, а это не к добру.
  - Она в клинике. У неё рак последней стадии, а чудо-таблетка не по-могла, ей стало хуже, - печально сообщил молодой человек.
  - Сочувствую, но надо верить в чудо и оно придет к вам, - сказал покупатель, одергивая рубашку, вновь взглянул в зеркало, чтобы понять и оценить перемены внутри него.
  Не каждый день на твоих руках рассыпаются в пепел прекрасная женщина, хранительница его тела и знаний. Обычно ему снились сны, которые исполнялись утром слово в слово, стоило утром взглянуть в зеркало. Ради него гибли только мужчины, и они были преклонного возраста. Они отдавали ему свои накопленные знания, чтобы мир устоял под напором чьего-то эго.
  А в это время на мониторе фиксировалось угасание пациентки. Пульс становился всё меньше, а дыхание было таким тихим и еле заметным, что медсестра вызвала врача в палату. Последний взлёт удара сердца рухнул вверх, а потом превратился в одну прямую, которая разделила жизнь до и после.
  - Запишите точное время смерти и сообщите родственникам. Потом вызовите бригаду и пусть они всё тут приберут, - отдал приказания врач и направился к двери.
  - Хорошо, - ответила медсестра и, взглянув на монитор, произнесла с удивлением или растерянностью, - одну минуту доктор Берд, с монитором что-то не так.
  Тот, развернувшись, подошёл к монитору, который действительно вёл себя странно. Сплошная зелёная линия неожиданно раздвоилась и превратилась в тонкие кривые линии, напоминающие запись подземного толчка на сейсмологе. Такого не должно быть на подобной аппаратуре. Они медленно и уверенно заполняли всё пространство на мониторе, а потом он погас.
  - Я сам осмотрю пациентку, а вы вызовите сюда бригаду и пусть про-верят этот прибор, - доктор подошёл к спящей пациентке и взял руку. Через несколько секунд слабый толчок изменил всё.
  - Подождите, она ещё жива. Срочно замените всю аппаратуру, а то останемся без работы. Да, пульс есть, слабый, но есть. Когда здесь всё заменят, то проследите лично за больной. Если что, сразу вызывайте меня.
  - Хорошо, - ответила медсестра и вышла из палаты.
  Когда она вернулась через пять минут в сопровождении двух рабочих в белоснежных комбинезонах и масках на лицах, больная сидела в постели.
  - Будьте так любезны, забрать отсюда всю аппаратуру на проверку, она больше не нужна миссис Ло, чудо-таблетка помогла. Через полчаса возьмите все анализы и сообщите мне, когда будут готовы. Да и сообщите родственникам, что завтра могут прийти проведать, я разрешаю, - ответил доктор Берд на немой вопрос медсестры.
  Больная явно шла на поправку и так стремительно, что это было чудом. Чудо-таблетка обладала каким-то поразительным эффектом и спасала многих безнадёжно больных. Разработка учёных после десяти лет разработки, совершенствования и тестирования была названа чудом. Она поднимала со смертного одра так быстро, что это действительно было чудом. Рабочие оперативно отсоединили всю аппаратуру, как можно тише, и вынесли из палаты испорченные приборы. Моё падение в это бренное тело уничтожило их хрупкие платы.
   Миссис Ло потрогала медальон, который своим холодом сначала остудил её тело и сердце, а потом согрел своей новой силой. Никто не видел голубого свечения, так как медальон лежал под одеялом. Миссис Ло купила миниатюрный куст розы в керамическом горшке, а потом, спустя какое-то время решила пересадить его в больший по объёму керамический горшок. Совершенно случайно, как всегда бывает с растениями с шипами, она уколола палец, переваливая растение из одного в другой горшок. Капля крови упала в землю, и подсушенный ком земли распался на части и оттуда выпал медальон. Она вымыла неожиданную находку и стала с удовольствием носить медальон. Конечно, она не приобрела какие-то способности и новые возможности потому, что он был не полностью раскрыт. Не хватало одной капли крови того, кто носил этот медальон. Расстаться с ним, значит, спасти его от захвата чужой, чёрной силой. Даритель смог таким образом спасти его, но погибнуть сам. Знания были сохранены в медальоне и ждали своей участи. Они могли ждать годами или веками, пока исполненный долг погибшего дарителя получит ещё один шанс, награду стать живым без священного ритуала. Кровь и кровные связи будут прерваны, но знания останутся навсегда.
  Конечно, эту историю сразу почувствовала и обрадовалась находке. Мы, носящие медальон, никогда не умираем безвозвратно, а переходим в чьё-то тело. Потом, живём и учимся, насыщая себя информацией. Даритель, отдавший свою жизнь и медальон, выполнив предназначение, заслуживает получить медальон и раскрыть его, подарив миру новые или старые забытые знания.
  Мне было непривычно лежать и ничего не делать в теле этой старухи, древней, как мир. Болезнь не пощадила эту оболочку, сожрав все мышечные ткани и иссушив кожу до пергамента. По-моему, это так называется странное слово пергамент. Несколько тысяч лет назад на нём писали письма и книги, обалдеть можно! Какая-то прозрачная кожа, как с облинявшей змеи! Жуть! Вот это угораздило! Надо будет взяться за себя и чем быстрее, тем лучше! Я была в диком ужасе от перспективы взглянуть на себя в зеркало, после того классного и шикарного тела, которое было у меня несколько минут назад.
  Потом пришла медсестра и начала тыкать в меня иголками, пытаться взять кровь на анализ из вены. Странно, но ей это удалось с первой попытки, так как мои мысли бурлили, как вулкан и кровь стремительно неслась по венам, восстанавливая организм изнутри. Хвалёная чудо-таблетка прокатилась внутри и провалилась в толстую кишку, ещё пару минут и она выйдет естественным путем, как ненужный элемент. Надо же придумать такую чушь!
  - Как вы себя чувствуете миссис Ло? - вежливо спросила медсестра, которая не пришла в себя от таких глобальных перемен. Подобный случай исцеления был впервые в её многолетней практике.
  - Лучше, - каркнул голос в ответ, а я вздрогнула всем своим существом - такой противный голос! - Милочка, дайте мне воды.
  - Хорошо, - медсестра подошла к шкафу и достала бутылку с водой и надела на неё крышку с трубкой, - вам помочь?
  - Да, спасибо, - я с жадностью выпила воду из бутылки за несколько секунд, и фонтан жизни забил во мне со страшной силой, хотя вода после такой очистки была мертвой и ужасно не вкусной.
  - Вам ещё принести? - поинтересовалась шокированная медсестра, поившая эту оболочку с ложки, почти по каплям последние три недели, чтобы слизистая не пострадала. Искуственная кома спасала от болей, но надо было постоянно капать воду больной в рот, иначе чудо-таблетка не сработает. Она-то и не сработала, свернувшись в углу пустого желудка. Проще говоря, просто прилипла.
  - Спасибо вам, но можно мне бульона или сока, хочу кушать. Извините, но мне трудно говорить, горло судорогой сводит, - пробормотала последние слова и выразительно кашлянула или шумно вдохнула воздух внутрь, сама не пойму.
  - Не переживайте, поправляйтесь. Я отнесу ваши анализы и закажу вам бульон. Потерпите немного, ваш сын будет счастлив, узнать, что вы идёте на поправку, - с этими словами она вышла.
  Звонок телефона, узнавшего номер клиники, омрачил лицо продавца, и он нехотя взял трубку.
  - Да, я слушаю вас, - печально проговорил он, готовясь к худшему, он ждал этого звонка уже второй месяц и вот момент настал.
  Он слушал и медленно менялся в лице, словно не верил словам.
  - Вы уверены, что не ошиблись номером телефона? - осторожный голос молодого человека звучал подозрительно.
  - Да, моя фамилия Ло, как и у мамы, - утвердительно говорил голос молодого человека.
  - Конечно, завтра обязательно приеду. Спасибо вам! Извините меня, я не ждал добрых вестей. Всего хорошего! - он положил трубку на стол, но так и продолжил смотреть на неё, не веря всему.
  - Что-то случилось? - поинтересовался Чэбэ, поразившись себе в очередной раз, угораздило положить в свою копилку знанию любопытную бабу, хотя такую красавицу так обзывать стыдно.
  - Да, - коротко ответил молодой человек, не зная, что ему делать: смеяться или плакать, - простите меня, но никак не могу поверить. Моей маме стало лучше и завтра могу её навестить. Я был у неё на той неделе, но она спала почти месяц, у неё были сильные боли.
  - Надо верить в чудо, - сказал Чэбэ и протянул ему банковскую карточку.
  Теперь он точно знал, куда влетела красавица в красном, но это другая история, запутанная и странная, как и вся его жизнь. Он обязательно её найдёт, когда время придёт. Он чувствовал, что встреча состоится, но когда?
  
   Глава 12.
  Иногда нужны глобальные перемены, для того чтобы жить. Они должны, обязаны принести вам счастье и ус-пех.
  
  Миссис Ло с аппетитом пила бульон из кружки, а организм моментально расхватывал эту скромную поддержку. Кожа стала просто осыпаться, как толстый слой пудры на второй день.
  - Как вы себя чувствуете? - в очередной раз поинтересовалась медсестра, рассматривая меня во все глаза. Зрелище было не приятное, я напоминала шелудивую козу. Какие-то воспоминания странные, да и слова тоже. Вероятно, эта дама помнила и про козу и про прочие неприятности животного, болеют-то все без исключения!
  - Спасибо милочка! Чувствую себя хорошо и мне бы хотелось принять ванну. Моя кожа отваливается, как хвост у ящерицы и ужасно чешется везде!
  - Хорошо миссис Ло, я поговорю с доктором, если он разрешит, то отвезу вас на водные процедуры.
  - Спасибо милая, буду ждать! - я упала на кровать и уснула, пьяная от кружки бульона.
  Вечером, меня вытащили из кровати и усадили в кресло, которое отвезли в соседний блок. В новой палате была кровать, букет цветов с какой-то запиской и небольшая ванна с горячей и пахучей водой.
  - Ваш сын прислал этот букет, завтра он придёт вас навестить, - поставила в известность заботливая медсестра и помогла встать с кресла.
  Когда я мельком глянула на себя в зеркало, то едва не упала от ужаса, который сразу ослабил мои ноги. Спасибо медсестре, которая поддержала меня. Невзрачная амёба отдалённо напоминала человека, скорее всего призрака. Бледный призрак глянул на меня мутными глазами, но я успела увидеть всё и чуть не заорала от ужаса. Лысый череп с клочками волос был хорошей формы, а ниже следовали бледные складки и кости, обтянутые кожей.
  - Вам плохо миссис Ло? Может быть, отложим ваше купание? - она предлагала, а я вцепилась пальцами, если так их можно назвать в край ванны.
  - Прости дорогая, но я увидела себя в зеркале и испугалась. Я не смотрела на себя с тех пор, как у меня начали вылизать волосы. Сейчас искупаюсь и похорошею, - засмеялась или закашлялась, сама не пойму.
  - О, это моя вина, - расстроилась молодая женщина, - мне надо было убрать зеркало и вы бы так не расстраивались!
  - Ничего милая, мне надо привыкать жить. Я и раньше была не красавица, хотя сейчас только покойницу играть, только не помру на сцене.
  - Не говорите так, вам стало намного легче и организм восстановится быстро, - убеждала меня медсестра, а я ей верила. Конечно, больше всего верила себе и медальону, который лежал между двух складок кожи. По-другому, мою грудь не назовешь. Два тощих и пустых кошелька, жуть! Вид был не товарный до такой степени, что мне стало жаль эту бренную оболочку, ей досталось сильно и по полной программе. Миссис Ло должна преобразиться и я приложу к этому все усилия.
  Горячая вода быстро прогрела мои кости и тело. Жизнь впитывалась, словно губка через кожу, которая начала отслаиваться целыми лоскутами. Медсестра осторожно намылила полу лысую голову, а когда смыла, то она стала блестящей и гладкой. Я чувствовала, как скользят её ладони по моей коже. Несколько клоков волос плавало на поверхности воды, но я не расстраивалась из-за этого. Просто хуже уже быть не может, хуже может быть только смерть, а я от неё спаслась в самый последний момент. Научиться жить заново было проще простого потому, что мне этого хотелось.
  Умывание принесло неведомую радость, так как кожу с лица сгребла ногтями, которые немного отросли за день. Пока она меня купала, то не-сколько раз собирала с поверхности ванны кожу и волосы и выливала в унитаз. Потом и вовсе спустила воду, открыла душ и я насладилась упругими струями воды.
  - Спасибо дорогая! Свежая вода это то, что мне надо! Вы очень хорошая медсестра, вам надо повышать свою квалификацию, дайте мне свою руку, а я вам всё расскажу, - я протянула дряблую розовую ладонь, а она протянула мне свою, чисто автоматически.
  - Да, очень хорошо, - я обрадовалась, что могла читать женщин, - вы пройдёте курсы повышения и станете старшей медсестрой, а позже, выучи-тесь на анестезиолога. Через пять лет выйдете замуж и будете счастливы со своим врачом хирургом. У вас будет двое очаровательных детей, сын станет прекрасным хирургом, как отец. Дочь станет знаменитой пианисткой. Вы проживёте хорошую и насыщенную жизнь. Конечно, вы не особо верите мне милочка, но завтра вам предложат заменить старшую сестру на пару недель и вам понравится.
  - Спасибо миссис Ло, вы очень добры ко мне, но такого не может быть! Мне никто и никогда не предложит стать старшей медсестрой, это невозможно! - она покраснела, значит, ей хотелось повышения.
  - Нет ничего невозможного милочка! Вчера, я начала прощаться со своими знакомыми и родственниками, которых вспоминала моя голова. Сейчас я разговариваю с вами и строю планы на будущее. Вы хотите этого повышения, вы его заслужили своим трудом и добрым сердцем! Я очень вам благодарна, что вы так долго возитесь с такой старухой, как я, - мои слова заставили её покраснеть ещё раз.
  - Не знаю, что вам и сказать, но мне нравится работа и нравится работать с людьми, помогать им, мы все когда-то будем старыми, - она говорила искренне.
  - Вспомните завтра мои слова милочка и не упускайте свой шанс. Иногда он даётся один раз в жизни, второго не будет! - настойчиво повторяла я, а она начала колебаться.
  - Миссис Ло вы давно смотрите по руке? - неожиданно спросила она.
  - Да милочка, но я всегда думала, что это несерьёзно и никому не нужно. Болезнь заставила меня пересмотреть мой дар, он может помочь простым, обычным людям и немного изменит чью-то жизнь. Мне будет очень приятно, когда вы станете счастливой, у вас будет прекрасная семья, а вы будете хорошей мамой.
  - Спасибо миссис Ло! Вашему сыну повезло, если у него такая мама!
  - Спасибо милочка! Потрите мне спину ещё разок, ужасно чешется везде, - перевела разговор на нейтральную тему.
  - Хорошо миссис Ло, - ответила она, и время перестало для меня существовать.
  Через час вылезла из ванной и, проходя мимо зеркала, взглянула в него. Розовая старушка была не так безобразна, как раньше и мне это понравилось. Медсестра одела меня и уложила на кровать, где я мгновенно уснула, не услышав пожеланий доброй ночи.
  Ночь прошла без всяких потрясений и снов, но под утро проснулась от дикого голода. Сейчас бы съела слона! Провела рукой по голове и ощутила ежик волос. Так вот чем обладал медальон! Он помогал быстро восстанавливать организм. До зеркала доковыляла самостоятельно и была поражена зрелищем. На меня смотрела симпатичная женщина с тёмным ежиком на голове. Покрутив головой, обнаружила, что такая причёска подходит черепу, а, значит, и мне. Голубые глаза сверкали неуёмной жизненной силой, кожа выглядела лучше, но ей нужно питание. Питание, еда и я ринулась в поисках этого питания мышечной силы. На столе обнаружила пачку бисквитов и сок в бутылке, о чём позаботилась медсестра. С жадностью накинулась на эти яства, проглотив за минуту, если не раньше. Приятная тяжесть в желудке была недолгой, мне снова хотелось кушать, и я снова отправилась на поиски еды.
  Подошла к медсестре за столиком, которая смотрела на меня и явно не узнавала.
  - Милочка! Мне бы хотелось позавтракать, а то желудок урчит так, что не дает мне спать, окажите мне такую любезность, - выжидающе глянула на неё, - я миссис Ло.
  - О, простите, миссис Ло! Я вас не узнала, одну минутку, - она набрала номер и сделала заказ.
  - Через пять минут вам принесут ваш завтрак, вы чудесно выглядите! - она смотрела на меня и не верила всем переменам, которые произошли со мной.
  - Спасибо милочка! Ваша клиника творит чудеса, у вас такой заботливый персонал! Спасибо милочка, а хотите, я посмотрю вам по руке вашу судьбу? - неожиданно сказала я, а она несмело протянула ладонь.
  - О, у вас замечательные родители, вам очень с ними повезло, как и с сыном. Замечательный мальчик! Он будет знаменитым конструктором, если вы отведёте его на дополнительные занятия. Он вас давно просил, но вы считаете, что он не может быть астронавтом. Да, астронавтом он может не стать, здоровья не хватит, но он прекрасно будет усовершенствовать космические аппараты. Вы будете гордиться им. Через год сюда поступит один врач и он полюбит вас с первого взгляда. Он сделает вам предложение на третий день знакомства, не отказывайтесь. Вы будете счастливы с ним, у вас будет ещё один сын и он будет программистом. Заканчивайте свой роман, и у вас появится перспектива удачно выйти замуж. Этот герой не ваш герой вашего романа, он никогда не бросит свою жену, - я посмотрела на покрасневшую молодую женщину, - верьте моим словам и у вас всё будет замечательно!
  Пока я дошла до палаты, там уже ждал меня мой аппетитный завтрак. Мне стоило огромного труда не наброситься на еду, а степенно и аккуратно кушать горячую котлету, забрасывать картофельное пюре и мелко порезанную капусту. Кусочком хлеба вытерла до блеска пустую тарелку и улыбнулась сытая, довольная, да просто счастливая!
  Потом ко мне прибежала медсестра, которая меня купала и громким шёпотом заявила мне радостную весть.
  - Миссис Ло! Спасибо вам! Спасибо! Спасибо! Мне предложили заменить старшую медсестру на пару недель, пока та в отпуске, - он с возбуждением и радостью рассказывала мне то, что я уже прекрасно знала.
  - Поздравляю милочка! Немного знаний вам не повредит, постарайтесь прочитать больше литературы в свободное от работы время, не стесняйтесь спросить у врача и у вас всё получится, как и говорила. Смелее вперёд и всё будет у вас хорошо, - улыбнулась, заметив её удивление.
  - Вы так изменились за ночь миссис Ло! Простите, что я влетела в вашу палату, - начала извиняться она.
  - Милочка! Вода смыла с меня всю старую кожу, а остальное просто чудо. Кстати, спасибо за сок и бисквиты, они были очень вкусными, - поблагодарила медсестру.
  - Это моя мама пекла, она вкусно готовит.
  - Спасибо вашей маме за то, что съела ваш ужин, он мне очень помог.
  - Я пойду, миссис Ло, выздоравливайте, - она скрылась за дверью, а мне стало так приятно и тепло, что помогла ещё одной женщине.
  Теперь я могла читать мужчин и женщин по руке, это открывало передо мной новые возможности. Моя заветная мечта исполнилась, осталось полностью восстановить свой организм.
  - К вам посетитель миссис Ло, - сказала вошедшая медсестра, - ваш сын.
  - Спасибо милочка! Можно я сяду в кресло, мне надоело лежать.
  - Конечно! Я помогу вам, - но она не успела дотронуться до меня, я оказалась проворнее и уже сидела в кресле.
  - Можно? - спросил знакомый голос у двери.
  - Проходите, мистер Ло, - разрешила медсестра, - ваша мама ждёт вас.
  - Мама! - он бросился к креслу так стремительно, что я не успела его рассмотреть, - я так переживал!
  - Ну, что ты дорогой, я не могла оставить тебя одного на белом свете. Дай я посмотрю на тебя.
  Мой сын мне понравился, приятный молодой человек, надо бы вспомнить о нём всё. Команда была дана и информация посыпалась, как из рога изобилия.
  - Как твоя работа дорогой? Устаёшь? - задала первый вопрос.
  - На работе всё хорошо, спасибо, что спросила мама. Я за тобой соскучился, - он поцеловал меня в щёку, а я ощутила его любовь, нежную и вечную.
  - Спасибо мой мальчик! Мне тебя не хватало, но теперь всё изменится к лучшему, я тебя никогда больше не брошу! Надо поговорить о выписке, я соскучилась по своим цветам.
  - Конечно, мама, я сегодня поговорю с врачом, и тебя быстро выпишут. У тебя такая славная причёска на голове, никогда бы не подумал, что она тебе так пойдёт! - воскликнул сын, и провел ладонью по моим коротким волосам. Эта ласка всколыхнула весь мой организм, и процесс регенерации пошёл быстрее. Волосы мгновенно выросли в два раза.
  Тут принесли обед и наша короткая встреча закончилась. С аппетитом съела всё и отправилась на небольшую прогулку по коридору. В центре коридора был зимний сад, там росли разные растения, радующие зеленью глаз. Мне хотелось каждый из них пощупать, погладить. Через пять минут здесь выросли заросли, а цветы покрылись бутонами. Некоторые из них начали распускаться прямо на глазах, а их аромат поднял мне настроение. Своими руками могу выращивать растения, а что может он ещё? Осторожно взяла кругляш в руку и спросила его о нём самом. По мере поступления информации. Волосы у меня выросли вдвое. Всё моё тело было одним хвостом ящерицы, и я могла отрастить любой отрезанный орган за пару часов. Палец вырастал за пять минут, рука за час.
  Здесь меня и нашёл доктор Берд, погруженную в созерцание бушую-щей зелени. Зелень всегда радует глаз, вызывая чувство спокойствия, жизни.
  - Миссис Ло, я вас ищу, - произнёс он, а я быстро повернулась на голос, да так, что он отпрянул от неожиданности.
  - Вас прямо не узнать! Рад за вас, но мне надо с вами поговорить. Прошу вас в мой кабинет.
  - Хорошо доктор Берд, у вас замечательная клиника и прекрасный персонал. Мне очень нравится здесь всё, - пела дифирамбы врачу, желая быстрее отсюда выскочить.
  - Спасибо миссис Ло! Вы очень любезны! Прошу вас, - он указал дорогу, но я и так знала её, прочитав его мысли. Они были занятны некоторыми вопросами, важными и серьёзными.
  Он открыл дверь в кабинет и пропустил меня вперёд, а я огляделась по сторонам. Зелёные растения занимали целую стену, и я направилась к ним, едва прикасаясь пальцами к листочкам.
  - Прошу вас, - он указал на кресло у стола, а сам сел в другое кресло. Зелёная стена медленно начинала расти, я это чувствовала своими волосами.
  - Мне сказали, что вы получили дар после болезни. Что вы мне можете сказать? - он замер в ожидании чуда.
  - О, это правда, доктор Берд! Раньше я его не ценила, протяните мне свою руку и вы сами узнаете обо всём! - подарила милую улыбку, и он не устоял.
  - У вас очень интересная рука! - начала я, а он улыбнулся, скептически настраиваясь на подобные фокусы, - вам очень повезло, что вы не стали программистом, но это помогает вам создавать медицинские разработки. Хорошо, что вы бросили учёбу и поступили на медицинский факультет. Вы много добились своим трудом на операциях на сердце, но не лезьте в голову. Это сыграет против вас, и вы будете понижены в должности. Вам предлагает заняться операциями на голове ваш мнимый лопоухий друг, но не слушайте его, ваш конёк это сердце и сосуды. У вас замечательная семья и ваш сын обязательно станет хирургом, будет работать с вами, и вы будете гордиться им. Ваша жена больна и вы сами не можете определить болезнь. Если вам не трудно, то приведите её ко мне, а я обязательно помогу ей. Вы честный и порядочный человек, я вам многим обязана. Вы до последнего момента надеялись на чудо, и оно произошло, благодаря вашему усердию и исполнения долга. У вас есть ко мне вопросы?
  - Только один. Моя жена в соседней комнате, могу я привести её к вам? Вы себя хорошо чувствуете? - поинтересовался проснувшийся в нём врач, правда, немного бледный и немного потерянный.
  - Хорошо. Конечно, приводите доктор Берд.
  Симпатичная молодая женщина была слаба и бледна, напоминая сорванную белую поганку. Жизнь едва теплилась в ней, хотя она явно не похудела.
   - Добрый день миссис Ло! - произнёс мелодичный голос, давно такого не слышала.
   - Добрый день милочка! Дайте мне свою руку, - и она, опустившись в кресло, протянула мне руку.
  Сосредоточившись, сканировала её всю, пока не добралась до головы. Именно там была крохотная опухоль, которую достать было невозможно даже современной медицине. Другой рукой нащупала медальон и крепко сжала в кулаке, чувствуя, как опухоль дробится и вот-вот выйдет через кровеносную систему.
   - Подставьте ей под нос стакан, сейчас пойдёт носом кровь, но вы не останавливайте её. Этот сгусток мешал ей жить, но сейчас всё будет хорошо!
  Доктор держал пластиковый стакан, но кровь не спешила выходить наружу. Два тонких потока быстро наполнили половину стакана вязкой и чёрной кровью, которая моментально свернулась.
   - Уложите её на кровать, пусть поспит пару часов, а потом отвезите домой. Вы здоровы милочка! - улыбнувшись, сказала я, а они ошалелыми глазами смотрели на меня, а я весело улыбалась в ответ. По мне не было видно, что сутки назад я была обеими ногами в могиле, оставалось прихлопнуть крышку гроба, но мне повезло. Милая Кьяра умерла, а я Лилия, воскресла, чтобы жить за двоих.
   - Спасибо вам миссис Ло! Вы изумительная женщина и я рад, что знаком с вами! - доктор Берд был рад и счастлив, как никогда.
   - Спасибо! - нежный голос прозвучал робко и испуганно.
   - От вас мне бы хотелось несколько песен на память, у вас чудесный голос, но об этом никто не знает. Это грех прятать такое сокровище, теперь вы похудеете и порадуете нас песнями, - сказала я, удивив их ещё больше. После рождения сына она поправилась на тридцать килограммов, и этот комплекс мешал ей развиваться и петь. Стоило ей запеть, как голос срывался.
  Я ушла, а зелёная стена выбросила бутоны, распустились те цветы, которые цвели очень редко. Сколько и чего нужно для счастья? Глупый вопрос и глупый ответ потому, что на него нет ответа. Счастье для каждого своё, оно разное, но делает человека счастливым навсегда или на определённый момент в его жизни.
   Мне нравилось так жить и познавать новые возможности медальона. Действительно, жизнь только начинается, смерть не так страшна, как о ней говорят, она прекрасна. Но, это другая история, и о ней рано рассказывать, забегая вперёд. Как всегда, всё хорошее впереди!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"