Холден Колфилд : другие произведения.

С наступлением темноты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшный рассказ (ужастик) про молодого человека, который решил сократить путь до дома, но как это обычно бывает, ничего хорошего из этого не вышло. Рассказ написан на основе реальных событий.

  Я ускорил шаг и подумал о том, что идея сокращения пути до дома через стадион, граничащий с рощей была явно неудачной. Эта местность и днем была малолюдной, а с наступлением темноты даже единичные прохожие исчезли напрочь. Я шел один вдоль забора стадиона, который был исписан похабными надписями и ужасающими рисунками. А по другую сторону утоптанной тропинки раскинулась роща, загаженная местными любителями "активного отдыха", о чем свидетельствовало множество бутылок из под водки, вина, пива и прочего пойла.
  
  И я сам не заметил как ускорил шаг. Только когда сердце начало биться так, словно это тигр мечется в клетке, а дыхание сбилось, только тогда я приказал себе внутренне успокоиться и немного сбавить темп ходьбы. Не знаю, что меня напугало - отсутствие людей и фонарей в этом месте или тишина и безмолвие, но перепугался я не на шутку. Поэтому я снова ускорил шаг и молился, чтобы запасной вход на стадион, который закрывался сторожем на цепь после 7 вечера, был еще открыт. Так как если его закроют, то тогда мне придется тащиться вдоль этого так опостылевшего забора еще долго, пока я не выберусь на освещенные городские окрестности, где кипит жизнь.
  
  Показались решетчатые ворота запасного выхода со стадиона и я еще больше прибавил шаг... а затем и вовсе побежал. Подбежав к воротам, я чуть не зарыдал от безысходности, когда увидел цепь внушительных размеров, которая опоясывала створки ворот и огромный замок. Мои ожидания не оправдались. А темнота все подступала. И еще эта гнетущая тишина била по мозгам. Однако делать было нечего, не стоять же мне у этих ворот до утра, тем более, что завтра суббота, а в выходные эти ворота вообще не открывают. И я пошел дальше.
  
  Постепенно забор стадиона стал отдаляться, а роща наоборот - приближалась и напирала всем своим естеством. Скоро должен был показаться поворот и выход на асфальтированную дорогу, по которой авто ездят только утром и вечером (неподалеку было небольшое предприятие, которое изготавливало непонятно что), а днем и после 6 вечера по ней вообще никто не ездит. Однако ободряло то обстоятельство, что дорога эта короткая и связывается она с освещенными автострадой и тротуаром, которые наполнены трафиком в лице автолюбителей и пешеходов. Когда я миновал поворот и прошел несколько метров по неосвещенной, но асфальтированной дороге, то я даже немного приободрился и повеселел. Мне стало самому смешно от собственных страхов.
  
  - Слышь братан! Можно тебя на секунду, разговор есть, - послышалось откуда-то сбоку и я сразу похолодел. Ноги сразу как будто онемели и стали какими-то ватными.
  
  -Ты че глухой?! Сюда иди я сказал, - настойчиво повторил все тот же хриплый голос.
  
  Я посмотрел направо и увидел среди деревьев фигуры сгорбившихся молодых людей, которые были облачены в толстовки с накинутыми на голову капюшонами, поэтому их лица я так и не смог разглядеть, особенно в такой темноте, которая уже полностью покрыла собой окружающее пространство и все вокруг.
  
  Один из них сделал шаг мне навстречу и тогда страх начал поглощать меня полностью. Однако я не стал ждать полного оцепенения, а просто побежал что есть мочи к оживленной улице, которая виднелась вдалеке.
  
  И знаете что. Я всегда материл героев фильмов ужасов, которые всегда падают при беге от разных психов. И размышлял над тем, что у них у всех с ногами делается, что они все время падают как только пробегут совсем незначительное расстояние. А теперь, когда упал я, запнувшись о гниющий труп кошки, сбитой очередным спиди-гонщиком, то я не знал, что и делать - плакать или смеяться. Вот только когда сзади я услышал улюлюканье той троицы, то мне стало вовсе не до смеха. А когда меня схватили за волосы и поволокли куда-то, то именно в этот момент я вообще сник.
  
  Троица хранила молчание. И что самое странное - я тоже не издавал ни звука. Надо было кричать, звать на помощь, ну или хотя бы спросить у этих полудурков, что они себе позволяют и куда меня тащат. Но единственное, что я смог издать, так это что-то бессвязное, которое вряд ли кто-то смог бы расшифровать когда-нибудь.
  
  Прошло всего ничего времени, как я почувствовал, что меня уткнули в какое-то дерево, с которым впоследствии и связали.
  Господи, да кто-же эти ненормальные и что они собираются со мной делать!, - в ужасе подумал я.
  Поглядев в сторону троицы, я ужаснулся еще больше, когда разглядел в их руках палки с торчащими отовсюду гвоздями...
  
  Эпилог.
  
  Из криминальной хроники за 15 сентября 20.. года:
  В роще, которая расположена неподалеку от стадиона в Первомайском районе города ............ был обнаружен труп молодого человека, привязанный к дереву. Всё его тело было покрыто множественными рваными ранами, а рядом с деревом валялись три палки, утыканные гвоздями. Также сообщается, что убийцы были пойманы, ими оказались трое подростков 13, 14 и 16 лет от роду.
  
  Из криминальной хроники за 17 сентября 20.. года: Подростки, подозреваемые в жестоком убийстве, сбежали из под стражи и их местоположение на данный момент неизвестно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"