Лобанов Сергей Владимирович : другие произведения.

11.02.2016г. Продолжение "Из временно оккупированной территории" Нон-фикшн

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оказалось, что шеф летел со мной одним рейсом в сопровождении бывшей любовницы, ставшей супругой, ради которой оставил свою первую жену с двумя сыновьями, с ними он встречался постоянно, поддерживая ровные, даже уважительные отношения с их матерью. Впрочем, оставленная шефом семья не бедствовала, поскольку бывшая супруга сама занималась бизнесом и имела приличный магазин автомобильных запчастей. Женщиной она была яркой, стильной и, по моему мнению, выглядела гораздо лучше своей соперницы. Что шеф нашёл в новой жене, не сумев найти в прежней, для меня оставалось загадкой. Однажды я стал невольным свидетелем душевных волнений испытываемых отставной супругой, когда сидя на заднем сидении её шикарной иномарки, проезжал мимо фирмы шефа. Она предложила подбросить меня по пути. Со своего места через зеркало заднего вида я видел её лицо и заметил, как она стрельнула глазами в сторону, ища автомобиль своего бывшего супруга. Машины на месте не оказалось, и разочарованные глаза опять уставились вперёд, на дорогу. Тогда я понял, что она совсем не охладела к своему бывшему мужу и, скорее всего, испытывает чувство унижения оттого, что ей предпочли другую. Тем более что другая, как я считаю, была женщиной недалёкой и где-то даже глупой. Она обожала золото и носила его на себе в виде колечек, браслетиков, цепочек и серёг, разукрашенная, как новогодняя ёлка.
  Кем уж там она была до встречи с шефом, я понятия не имел, но в его фирме она числилась коммерческим директором. Бывшая супруга босса тоже пыталась наладить личную жизнь и вела совместное хозяйство с двухметровым дядей, обладающим характерными для коренных прибалтов внешностью, говором и повадками. Её сыновья, уже почти взрослые ребята, воспринимали "нового папу" вполне миролюбиво. Так что непосвящённому человеку открывалась вполне идиллическая картина отношений современных людей, совместная жизнь которых не сложилась и они, будучи людьми цивилизованными, подчинившись жизненным обстоятельствам, сумели найти общий язык.
  С шефом летел его приятель, тоже бизнесмен, со своей дамой, с которой уже несколько лет жил гражданским браком, воспитывая приёмного ребёнка. Я знал их, поскольку не раз видел на даче шефа, где они парились в бане. Иногда закадычные друзья позволяли себе попариться отдельно от жён с симпатичными весёлыми девицами, всякий раз новыми. Я предполагаю, об адюльтере своих мужей жёны не то чтобы догадывались, а знали точно, благоразумно помалкивая, прекрасно чувствуя своё весьма шаткое положение: если уж мужик, собравшись с духом, один раз сумел уйти из семьи, то исход из второй пройдёт гораздо безболезненнее.
  Все четверо летели в Испанию, делая пересадку в Москве на другой рейс. Я немного завидовал им: вот ведь живут люди, а! Захотели в Испанию - пожалуйста! И почему у меня всё не так? Ну и ладно, я еду в Ялту, а это тоже не хухры-мухры.
  В аэропорт нас отвёз водитель жены шефа - крепкий парень виртуозно водивший "семёрку", на ней иногда ездила и жена босса, когда ей хотелось "порулить" самой.
  Во время посадки в самолёт у меня произошло небольшое недоразумение. При покупке билета, я специально попросил место возле иллюминатора, а сейчас оказалось, что там сидит другая женщина. Сверив билет, я убедился, что это моё место, но почему-то женщина утверждала, что это место её. Подошедшая симпатичная стюардесса быстро вникла в суть спора и предложила мне занять другое место, далеко от иллюминатора в хвосте, но я принципиально отказался, так как непременно желал смотреть в иллюминатор в течение всего полёта. Кроме того, сидящая женщина чем-то мне не понравилась - какая-то неопрятная она была, толстая и нервная, с явными предпосылками к склочности. Ей пришлось уйти, причём, то место, которое стюардесса предложила мне, как раз оказалось местом этой женщины. Я даже не предполагал, что в самолёте такое возможно. Однако, поди ж ты.
  Ощущение полёта на большой, ровно гудящей машине "ИЛ-86", просто непередаваемо. Поражала своей близостью и величием открывшаяся из иллюминатора панорама громадных кучерявых белых облаков, застывших не где-то, как обычно, вверху, а на одном уровне со мной. Глядя на них, я невольно, в который уже раз почувствовал, насколько суетлива вся жизнь человеческая, как велико и прекрасно Творение Божье и как ничтоже сумняшеся люди пренебрегают этим, копошась, как муравьи в своих проблемах, высокомерно полагая, что живут полноценной жизнью.
  Далеко внизу, отчего захватывало дух, тянулись бесконечной чередой неравные по площади, очерченные неправильными прямоугольниками поля. С высоты они оказались разными по оттенкам зелёного, чёрного и коричневого, часто рассекаемые извилистыми нитками дорог, рек, речушек, с разбрызганными, сверкающими на солнце пятнами водоёмов, с едва различимыми проплешинами городов и населённых пунктов поменьше.
  Я, как и все пассажиры, уже успел перекусить, предложенным стюардессами обедом и снова уставился в иллюминатор, кинув лишь мимолётный взгляд в салон аэробуса. Ради интереса решил сходить в туалет, дважды потревожив соседей при выходе и посадке на своё место. Вскоре всем предложили пристегнуть ремни. Самолёт зашёл на посадку. После нескольких лет со дня демобилизации, я снова оказался в Москве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"