Лобанов Вячеслав : другие произведения.

Здравствуй, Альфа!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Это случилось в год Всеобщего медосмотра. Врачи наконец-то собрались внимательно обследовать каждого - неважно болеет человек или здоров. И тут стало выясняться: у тётушки Амлакат, прожившей свои сто сорок лет в горах, две пары лёгких, а у деда Талгата (который тоже впервые пришёл в больницу, хотя был много старше) кровеносных сосудов втрое больше, чем у нормальных людей. А профессор Крук с гордостью установил: его собственный мозг весит два кило и был весьма огорчён, узнав, что у соседа, молодого поэта, мозг весит ещё больше. Профессор расстроился и его уже не радовали находки вроде отсутствия аппендикса или наличия второй печени.
   Он шёл с работы домой, задумавшись, и в который раз негодуя на неразумность природы, что преподносит свои дары не тому, кому они нужнее, как вдруг его чуть не сбила с ног малышка, с разбегу угодившая профессору головой в живот. Крук подхватил её, не давая упасть, потом присел перед ней на корточки, поправляя сбившийся голубой бант.
  - Ой, дяденька, извините! Я бежала к Бетке - она там на дереве.
   Крук взглянул вверх и остолбенел. На уровне четвёртого этажа в воздухе стояла девочка - копия первой, но с розовым бантом и теребила хвост воздушного змея, запутавшийся в ветвях.
  - Бетка, спускайся, а то упадёшь. Я сама распутаю! - крикнула его новая знакомая и, подпрыгнув, взвилась вверх.
   Ноги профессора ослабели и он опустился на асфальт, продолжая наблюдать за детьми. Бета внезапно начала падать, но как-то рывками. Сестра подхватила её у самой земли и они, обнявшись, спланировали к сидящему профессору.
  - Дяденька, Вам плохо? Кого-нибудь позвать?! - заволновались они.
  - Ничего, детишки, всё хорошо, - грустно улыбнулся Крук, подумав: "Вот и пришло новое поколение!"
   Малышка с голубым бантом недоверчиво смотрела на бледного профессора и он, отвлекая внимание детей, начал задавать вопросы:
  - А тебя как звать? Хорошо вы летаете, кто вас научил?
  - Звать меня Альфа, а летать мы сами научились - прыгали, прыгали и полетели, но Бетка летает хуже меня.
  - Зато я вижу днём звёздочки и могу всегда разговаривать с мамой, а ты нет! - встряла её сестра.
  - Да здравствуют, Альфа и Бета! - воскликнул тут оживший профессор и, подхватив малышек на руки, побежал назад к медцентру.
  
   август 1989г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"