Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Чуть помедленнее, пони

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (ненаписанная пьеса)
  
   - ...Дурак ты зелёный! Молодой... и дурак. Кто тебя просил варить трубу на втором участке!? Ладно, я шел мимо - ломиком ковырнул, а то лет пять о нас там никто бы и не вспомнил! Ты ещё спрашивал: зачем ямы - щебнем? Мол, бетоном дешевле и простоит дольше?.. Правильно, но политически неверно: щебень колесами повынесут, яма снова на месте... ...Да, ругают, но помнят! Пофамильно!! И благодаря-ат (потёр известным образом пальцами). Понял? И у начальства свой политэс. Расценки вверх - всем понятно - на дело. И нам премия. Ты, ретроград, хочешь сам по стольничку с жильцов клянчить? Посмотрите, нарядный какой: залатал, заварил, заменил... Мы за полмесяца всё как в часах вылижем! И кто-нибудь вспомнит? Спасибо скажет? Нет! Решат, что так и надо. Попробуй заикнись: надо бы добавить, что скажут? Обоснуйте. А почему? Потому, что не страдали. Легко далось! Вот пошлёпают по лужам, побегают с жалобами, никто не выступит против сбора "на утечки": все видели, все прыгали - всё честно. Иначе - подозрения, разговоры, проверки... Понял, наконец?..
   - Фигня!
   - Ты оглянись! Телек, газеты, инет - везде политес... Тебе умные люди сигналят! Чиновники, политики... Бери пример! Высший политес: практически никакой пользы, а помнят по имени-отчеству да в лицо узнают!
   - Как никакой? Законы пишут, исполняют...
   - Кто пишет, тот не исполняет! Это раз. Во-вторых, жизнь всё равно идёт "по сложившимся обстоятельствам".
   - Там умные люди, специалисты...
   - Это в Англиях всяких парламенты интеллектуалов, а у нас: фарцы, борцы и запевалы, да юристов сын. Кухаркин политес страной управляет!! Если образно. И наш - слесарный не хуже...
  (звонок)
   - ...Что? Канализация?
  (в сторону) Ну, поднесла нелёгкая "каналью". Только тема пошла...
   ...дом "Три а", пятый подъезд? Знаю, знаю. Над подвалом с офисом? Будем!
  ...Ну, давай, молодёжь! Держись достойно: не официант какой! Я ту дыру знаю -заткни, чтоб не бежало, полчаса на "туда-сюда". Будут приставать объясни: фонды, материалы... и возни - дня два и не с фиалками, а с фекалками... Иди потихонечку, спасай народ. Заодно батарею палочкой подопри: сочит... Сообразишь!! Палочка там, сзади... Да! Тряпочка и пакет над входом: пакет - на дыру, тряпкой привяжешь... Проволоку оставь - украдут! Мелом нарисуй, чтобы пока "по-маленькому". До устранения! Намекни: пусть подумают. В тетрадку вызов не пиши! Подождём... Мало ли...
  
   - Ставь чайник...
   - Ишто думайть политесы? Айда работай! - Молчи, бабай! Не твоего ума! В России без куражу - никак! Всё так делается, чтоб помнили и молили! Что слесарня, что управление государством... К хорошему-то быстро привыкают. И забудут. Сначала тебя, потом о тебе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"