Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Деточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Полтора.
   Внучка знает, что телефон трогать нельзя и ещё знает известный жест "нельзя" головой. Бабушка оставила аппарат заряжаться. Деточка, не отводя магнетический взгляд, движется к прибору. На короткой дистанции, видимо, вспоминает, что трогать нельзя и головочкой себе: "нельзя" мол, "нельзя", а ручки сами так и тянутся...
  
   Немного подросла:
  У кровати стоит кружка. Внучка, заметив в ней воду решает попить. Ей объясняют - кружка дедушкина, стоит давно и вода, соответственно, "фу, кака". Ребёнок, оказавшись снова рядом, подбегает к кружке и, взглянув внутрь, в неё "тьфу!" Добавила... Кака же... Всё понимает, цыпочка...
   Кого другого - убил бы...
  
   Умница:
   Лепим пельмени, подмечаем: в прошлом году маленькая была - не помогала, в этом выросла - не мешает. Да, счастье - оно такое: стоит тихонечко рядом, ест тесто...
  
   На реплику: "Съешь банан и вырастешь" реакция была мгновенной - плод полностью оказался во рту. Чуть не задохнулась!!
  
   - Это, внученька, делают вот так...
   - Чего пристал? Она еще не понимает...
  И эта:
   - Сиво письтал идис я исё не паимаю
  
   К приходу внучки купили мешочек конфет. "Синие" были сразу почти все съедены, а "желтые" быстро оказались в карманах платьица и то, что не вошло - зажато в кулачках. Жена улыбнулась, мол, может, лучше в мешок - легче носить? Сладости с мешком мгновенно исчезли в маминой сумке. Оставшиеся четыре "синих" легли на стол с пояснением: "Тебе, бабуля" и "Тебе, дедуля". На шутливый комментарий - не многовато ли - дитя подумало и еще два "синих" съело. Нам бы обидеться, рассердиться, а мы дураки смеемся, счастливые отчего-то...
  
   - ...Я чаю поем
   - Так чай не еда...
   - А с вареньем?..
  
   Играли с соседским мальчиком.
   Малыш закрывал ладошками глаза, словно собирая в них все краски мира, но, испугавшись темноты, резко раскрывал, всплеснув руками, словно разбрасывая обратно.
   Он сохранял красоту мира.
   Как умел...
  
   Ещё подросла.
   Привезли внучку, а воды горячей нет. Бабуля, воспитательно косясь одним глазом, пытается вымыть голову: греет, носит, разбавляет. Естественно, отвлекается и, обжегшись, трясёт рукой и дует на ошпаренное - больно же. Чадо, замерев на мгновение в дверях: "Что ж ты руки-то суёшь куда не надо?"
  
   Бабуля гладит. Малая требует помогать. Наконец разрешено и немного поелозивший утюг отодвинут. Ещё мгновение и он падает, разбиваясь: в стороны летят детальки и кусочки пластмассы. Бабуля, причитая, кидается их собирать. Дитятко: "Что ж у вас утюги-то такие некрепкие?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"