Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Хали-Галя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совпадение имен, времен, частностей и причастностей - тоже повод для смеха. (автор)

   Несмотря на шестой десяток, дед Лёха Галину Палну свою обожал с настойчивостью мухи, домогающейся до слона. В каких "виаграх" мужик черпал вдохновение неизвестно и это вводило строгую женщину в полную растерянность и уныние.
   Находя в суетной активности нечто постыдное, дородная дама и похожа стала на грустного, словно забывшего про деликатесы, хомячка. Только в конопушках и с ситцевым платочком на голове.
   Живчик-супруг хитрости, применяемые женщинами всего мира, объявлял капризами, подрывом уважения, что после озвучки заканчивалось поисками благоверной по детям, внукам и соседям - пряталась.
   Чтобы успокоить нервы, дед кидался в рыбалку. Зимой - на хранилище, летом в спорт-лагерь на озере. Отпускала с надеждой - отдохнёт, остынет, за молодухами побегает. Сам поймёт - пора на отдых. Или подскажут...
  
   ...Погоды не было и для души дед раздобыл литовку: взялся траву косить - наросла. Территория, считай, прямо в лесу! Это как в Сибири снег зимой перебирать: тайга, он и бесконечность... С места на место, с места на место...
   Не Челентано, конечно, но работал азартно, получалось забавно, что привлёкло внимание соседки - женщины моложавой, во всех отношениях приятной, потому и пустосмешки.
  
   До чего же мы - мужики глупы и азартны?!! К сверкнувшему в разрезике халата мгновенно присочиним "аппетитные" ножки и дальше готовы хоть на пупе извернуться!.. Как та мышь, в который раз прибитая мышеловкой снова и снова продолжает каждой новой "строить глазки"!!
  
   Пара взглядов, беседа "ни о чём" и, похоже, зацепилось - обещала "зайти на огонёк". Даже время назначила...
  
   ...И откуда Лёхе было знать, что любимую ненаглядную Галю в это время какой-то хлыщ в костюмчике, ущипнул прямо за это самое и, не получив пощёчину, ещё и погладил! И наговорить чего-то лестного успел, сволочь!!
   Нет-нет! Что вы? Она ни-ни. Как говорится, ни полшага "налево"! Руки заняты были. И кондукторша, зыркнув с завистью, оттёрла. Но дома благоверная призадумалась. "И впрямь, чего это я? Рано под крест-то: полежать за себя я и здесь пока ещё могу... Вдруг и впрямь что удумает стервец?!" - колебалась женщина, вспоминая наверняка тоскующего Лёху.
   Решилась - рванула "на побывку". "Согласная я, мол. Тешься".
  
   Утром на пороге возникла и подыграть решила... Копируя интонации, как гаркнет:
   - В койке ещё?! Молодец!! Вот и начнём!!! Давай...
   Приятная истома испарилась. От внезапности организм потребовал отгул и привычно реагировать отказался. А дама, считай, уже в исподнем, нацелилась, как лиса на колобка и вот-вот нырнёт под одеяло. Лёха всей кожей ощутил лесную прохладу, вздрогнул и, опережая события, выскочил на крыльцо, бормоча: "Вот дуры бабы! Всё одно на уме! Тут дел невпроворот!".
   Прыгая по крыльцу на одной ноге и стараясь вторую тоже воткнуть в штаны, судорожно нашаривал глазами эти самые "неотложные дела". Мозг трясло и лихорадило: "На воде - шторм, грибов нет, дров не надо..." Взгляд случайно скользнул по сену, по траве. "О! Косить! Косить!! И копнить! Копнить!!", - чуть не запел Лёха. Нога, наконец, попала в штанину. - Немедленно!!!"
   Надо и пассии отсигналить - засада, мол...
   Милая тем временем нежно улыбнулась и заняла командную позицию - в дверях.
  
   До глубоких сумерек, словно заведённый, работал мужичок. Воды попьёт и опять косить-ворошить-причёсывать. Всё докосил. А уж сколько раз разбрасывал и перекладывал под нежными взглядами?!!
  
   Потом в тёплом полумраке, невзначай касаясь друг друга, хлебали летний суп; пахло квасом и скошенной травой; было тихо - успокоились птицы, замерли берёзы; провалились куда-то вглубь неба звёзды. Ощущение бархатного покоя было бесконечным и таким добрым, что и добавить-то нечего...
   С утра свежие цветы в баночке, горсть ягод - жене к завтраку. Ни скабрезностей ни сальных шуточек! И пусть внезапная готовность супруги отдаваться круглосуточно несколько обескураживала, словно медовый месяц закрутился!..
  
   Жаль "побывка" коротка - дела.
   Скоро и дед "снялся".
  
   А копну - нечаянный памятник воскресшей любви - сторож сжечь-то и забыл! И простояла она до весны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"