Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Коллеки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - ...Представляете, правдоруб один...
  - Что?
  - Вот... На бланке и с печатью!.. Муть, геморрой какой-то.
  - Чего хочет?
  - Тра-ля-ля... разрешить... ля-ля - и на бланке. Короче, просит. И печать! На бланке!! Масло масляное...
  - Ну, и что?.. Думаешь, сам? Там же, вроде, скандал был... Не криминал, конечно...
  - Вот и разрешай. А если криминал? Кто будет 'крайним'?
  - Ты, конечно!
  - Вот-вот, а я, понимаете... обещал уже... Жена просила, понимаете?.. Делать-то теперь что? (положил бумагу на стол)
  - Жена? Чья? Его? Ну, шучу, шучу, не сопи... Сейчас разберёмся. (рассуждая) Бланк наш? (отогнул квиточек 'сопроводиловки') Чужой департамент. Он нам не хозяин. Наш подписал? Не-е-ет. Значит, и нет этой бумаги... Вообще... Её может забыли уже? А припрут - вспомнишь. Текучка-то ого! Главное - где на контроле: регистрация наша, вот и не парься - в кучку, папка номер... Или 'бери ответственность'. Как хочешь... (отодвинул)
  - Нельзя...
  - Почему?
  - Коньяк помните?
  - Какой?
  - А тот - недавно... И банкет... Нет. Никак нельзя... Главное, зачем ему? Что он с этим делать будет?.. Может, забудется?
  - Забудется? А кто от них, от коллег? (наклонился и близоруко прищурился, вглядываясь в подписи) Ты посмотри - живчик: каждой бочке!.. Этот не забудет! И штамп...
  - Прямой... И треугольных... Два...
  - Я вижу один.
  - Точно!
  - Вот и плюнь. Ни хрена не значит эта бумага. Нет её! Пусть правильно оформляют, а ты делай нашу - встречную... Чтобы ответ просматривался: разрешить, мол, не можем - уже занято. И не вами... Найдёшь кем?
  - Ещё бы! Уже там...
  - Своих не сдают... Эт правильно - установка... Я подпишу...
  (подмигнув, вернул бумагу)
  - Тут ещё косая виза... На меня... Уже... Ваша.
  - А-а-а, припоминаю... Политика... Вот память!! Э-хе-х... Придётся, разрешать...
  - Я же говорю: нельзя уже...
  - От меня ты чего хочешь? Тогда подходил - я подписал, сейчас опять. Чего ещё?
  - Вы всё знаете. Что мне-то делать?
  - А слева внизу - рядом с исполнителем? Недавно ввели...
  - Штамп и подпись?..
  (повернул лист, утвердительно ткнув в угол пальцем)
  - Сильная бумага. А что - без юротдела?
  - Почему? Вот. Не пойму подпись... Совсем, не пойму - кто?..
  - Дай-ка... (одел очки) Ты смотри! На такой бумаге и - чёрти-кто?! Никакого уважения!!! Гони взад!! Пусть не просто согласуют, а развёрнуто: заключение, комментарий! Государство надо уважать!
  - А баламуту отписать?..
  - Чем больше подписей, тем больше срок! Шучу, шучу... Одному подпишешь и наскочат. Хотелкины... (распаляясь) А кто 'на страже интересов'? А? Мы! 'На посту', так сказать, 'рука на пульсе': аппарат управления, между прочим... Или им 'можно (язвительно вытянув губки) по решению сюда' или 'нас пора отсюда'. Понял?! Политика... Государство - это мы!.. И шеф, конечно...
  - Ну, Вы - голова... - На той и сидим, как говорится (хмыкнул). Век живи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"