Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Лев отдыхал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лев отдыхал. Из травы выскочила Мышь и, увидев близко, огромного с измазанной кровью мордой, присела и онемела от страха. Благодушного от сытости гиганта трудно потревожить, но общаться тянет.
   - Что ж ты пред очами Царя да такая серая, пыльная и лохматая? Фу! - брезгливо возмутился и поднял голову, облепленную изумрудными мухами.
   - ...Суетишься тут по ерунде, мельтешишь... в пустое! А следить за собой ленишься?!! Стрижка - не по моде... Шуба... - продолжил он, думая: может, пришлёпнуть... лапой?
   - ...Зебры, антилопы, даже кабаны - все нарядные, яркие, сочные. А формы?! Не спутаешь!.. Подданные...
   Внимательней посмотрев на Мышь, решил: мелочь.
   Лениво приосанился. Мушки, вспорхнув, сменили диспозицию.
   - Вот... народ... считают главным... Облачён! Так сказать... Тружусь на благо! Лицетворяю... Устаю-ю-ю... А погляди - грива разложена, кисточка пышная...
  Зевнул и облизнулся, сглотнув горстку блестящих жужжалок.
   Закатное солнце, подчеркивая мощный силуэт, отражалось от бархатной, словно лежалый песок, коже.
   - Ты же дама, как-никак! Ты в общество вышла!.. Поняла?
   - Поняла! - еле дыша пискнула Мышь.
   - Нет у тебя изюминки...
   Закончив поучение, Его Величество с чувством удовлетворения опустил голову на лапы и, просигналив ушами отбой?, задремал.
   - Ты когда последний раз сам-то делал что-нибудь? - перестав трястись и вытянувшись на цыпочки, пискнула мышь.
  Тебя сколько львиц берегут, чешут - ублажают?.. Да и защищают, что говорить... Тут всё - сама. Зачем мне изюминка? Мне б зёрен для детишек...
   - Бунт?! Прибью! - тряхнул гривой и вдарил на голос? лапой.
  Только по пустому: Мышка уже юркнула в норку.
   - Ну, погоди - удавлю... - сонно прошамкал Лев и снова опустил веки. Мышь, выскочив из-за холмика, отряхнулась и, зацепив случайный колосок, побежала дальше:
   'Что тебе? - переживала она. - Не ты - тебя все боятся. В саванне цвет чтоб спрятаться, а не выделяться. Дурачок...' Гламур он тоже - маскировка, а не парадная форма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"