Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Перегорожане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Город - суррогатное жилище. Пристанище суеты для жизни не предназначено, так как ни к чему живому не благосклонно. Здесь даже птичье лакомство семечки - жареные. С солью.
   Жирные голуби ковыляют от угощений прочь - не в силах впихнуть в себя ещё хоть крошечку...
   Холёные коты ловят что-то на балконе, но не едят. На это тащат колбасу из сумок и холодильников. Жрут даже огурцы!!! А сытому коту - круглый год март. Так что поют кошки из подвала всесезонно.
   Утром соседская собачка в обвязке верхолаза спускается погулять. С балкона. На леске. Энергичная псинка мечется по двору, задираясь на всех.
   Через полчаса появляется кончик спиннинга и - назад. На восьмой этаж.
   Огромные бульдоги старательно льют на обречённое дерево. Единственное во дворе. Естественно, у подъезда.
   Кошек не трогают - боятся.
   Полный бред...
   Попугай в фойе матерится как сапожник и огрызается на замечания.
   Моль съела шубу. Синтетическую.
  Дикость? Нет: отражение нас самих в кривом зеркале - "мегаполис".
   Цивилизация...
  
   Детища недоразумения, обречённые на "метражные" огурцы и соевое мясо, рвутся смягчить маразм. И "поправить фокус" можно - припав к первозданному...
  
   Однако, у Ривьеры и рассадников "ультра" с настоящей натурой столько же общего, сколько у смазливой гидропонной редиски с ароматным отпрыском удобренной грядки.
   Так что местные болота просто гламур!
  
   Держись, природа, едут!..
  ...
   Тащатся привычности - кофе, горы вонючих сигарет, водка "Глоток здоровья"... Тихое место огораживается громом аудио системы: "Не целуй сюда - убьёт!" Городское мышление: птица - курица, отдых - сон, чай - еда в естественных условиях естественно теряется. Для снятия стресса счастливчики начинают активно жевать и что-то жечь, сокрушаясь о забытом скарбе.
   Под магнетизм костра хочется петь, но средство "от комаров" привлекает мух, из-за банок и склянок у пляжа гостеприимство минного поля, из железной кружки кипяток не отхлебнуть. Одноразовые вилки придумал идиот и хочется натолкать ему их во все места! Но есть и аварийная опора для нервов - надёжная, как костыль: фастен-фудс, привычно захваченный в супермаркете...
  
   Активно гундят философы: "Хорошо, но что делать, если не пить? Тропинки - без асфальта, спуски без перил... вай-фая, розеток - нет, полянки - без подогрева! Ягоды, грибы не помечены! " И прочее, прочее, прочее...
  
   А, смотрите, - оригинал. Азартно надувает резиновую бабу. Надевает её купальник, маску... Дайвер-эротоман... Привет адекватным!..
   Этот - на отдых с бензопилой. Он везде с нею. Держись, лесочек!
   Мальчик и самолётик с моторчиком. Треск подавляет даже бензопилу...
   Странная группа кружком делает гимнастику. Соседи сторонятся. Вдруг - заразные?..
   Химией? Машину?! В озере!?! И посуду?!? Есть же мох, песок, мыло, в конце концов! За такое в городе даже из бани!.. А здесь? В лоб дать некому??
   Вечное тоже не всесильно... Потому у рыб глаза и выпучены - не полюбят они нас... никогда...
  
   Растёт куча мешков с отходами...
   К чистоте леса это отношения не имеет...
   И, конечно, салюты - на тихую вечернюю зорьку...
  
   Праздник души по-городскому.
  ...
   Наутро, прокашлявшись, очнутся птицы и опухшие пилигримы выползут из палаток.
  
   Выпито, съедено...
   Усвоено и прочувствовано - почему, например, "до ветру"...
   Душа выгуляна, "фокус" восстановлен...
   Что ж: хорошего - понемногу.
   Домой!!
  
   Да-да! Городской житель дабы не свихнуться от счастья рвётся домой - в цивилизацию, в бетон и пробки с работой, правилами-обязанностями и бесконечными, но такими привычными "можно-нельзя".
   Что джунгли?! Вернуться с пляжа соседнего озера живым и без заметных повреждений - вот честно заработанное право смаковать коллегам подробности! И как приятно выглядеть опытным первопроходцем, знающим способы сберечь здоровье на вольном воздухе?!
   А если ещё застряли или потерялись! У-у-у!.. Как сказал однажды вдохновлённый бывалый: "Какие "пять звёзд"? Палатка на берегу! Всё другое - преснятина!"
  
   Жаль, что радость от горячей воды, дурака-кота и синтетической чистоты удобств как-то очень уж быстро проходит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"