Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Почти по Фрейду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вадим Петрович спешил: сегодня же футбол!
  Достал пивка, устроился у телевизора.
   ...Новости - упал самолет, пропал корабль, что-то сгорело, что-то столкнулось, где-то рвануло на нефтепроводе...
   В общем - тихий вечер, середина недели...
   Жена шуршит веником на кухне.
   ...Реклама, заставка, глоток и... отключилось электричество. В высотках вокруг - тоже. Этож, ну... Словно жизнь выключить. "Кто знает, как долго?.." И бутылка сразу кончилась. "Сколько же ещё?!" Вспомнил: со дня рождения должна остаться свечка. Больно получив по голове дверкой и ещё чем-то из шкафа, нашел: маленькую, кривенькую. Теперь зажечь. Он сам не курил, плита с автоподжигом... Как? Собирая коленями табуретки, обозначилась жена.
   - Зажги что-нибудь!..
   - Диван подойдёт?.. Чем? Сходила б к соседке...
   - Я их не знаю.
   Проворчал: "Всё сам! Всё сам!" и, вытянув руки, пошел к выходу.
  На лестничной клетке немного света, мрачного и мутного, как и тишина на площадке. Нажал кнопку звонка. Подождал. Другую. Подождал. Сообразив, улыбнулся и постучал.
   - Кто?
   - Спичек не будет?
   - Здесь не курят! - ответила дверь.
   - Мне бы свечечку зажечь!
  Получилось заискивающе и чужим противным голосом.
   - Нету! Почту палят, хулиганы! Весь подъезд уделали! Спички им!.. А люди спят... Может, ещё бензинчика?.. - съязвила дверь и замолчала.
  
   Дома, словно, стало холодней.
   Бросил в темноту: "Контакт не получился. Человек человеку - друг, пока халява... Без делёжки..."
   Жена, бывает прок и от женщин, нашла где-то липкий коробок.
   С вдохновением Создателя начал чиркать. Седьмая или восьмая сдалась.
  В трясущемся желтом ореоле обозначился видавший виды халат в нелепых радугах и бигуди на голове.
   - Есть-то будешь?
   Кивнул. Совершенно бесшумно на табуретке возникла тарелка.
  Жена тихо исчезла в темноте.
   В другой день был бы рад - не мешает смотреть. Но сейчас! Как-то скучно и немного зябко.
   - Зина, ты где?
   - Здесь, Вадичка, где ж ещё?
   - Иди сюда.
   Да, изменилась ты, голубушка. Наверное, что-то нужно сказать? Женщины должны бояться темноты. Посадил жену на колени и что-то невнятно пробормотал. Глубоко в декольте. Пощекотал за ушком откуда-то взявшейся кисточкой. Она удивлённо засмеялась и весело отмахнулась ладошкой. Попыталась встать, а он, входя в раж, шептал всё горячее и горячее. Прижал крепче...
   Как пролетело время - не заметили...
   Свет дали вдруг. Телевизор включился на той же программе. Надо же: самые горячие минуты - дополнительное время! Как там? Игру-то не видел. Было слышно, как неистовствуют трибуны. Целый матч пролетел! Он сполз в кресло, взгляд приклеился к экрану. Жена со свечкой исчезла на кухне. Не включая свет, села за стол и задумчиво стала крутить в руках ту самую кисточку.
   Шума от телевизора много. Опасное положение, атака, снова опасное положение!.. За переживаниями он и не заметил вооруженную плоскогубцами жену, решительно шагающую к рубильнику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"