Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Ризрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достоверная история, придуманная моим соседом Костей два дня назад. Врёт, конечно...

   ...Пришел мне в голову сюжетец-ужастик про знакомство студента с приведением, да такой заманчивый, что не мог оторваться и всю ночь кропал. Не сложилось: призрак получался то слишком человечным, то каким-то безобразным. Весь день дремал и к вечеру вышел освежиться в кафешку за углом. Собирался дождик поэтому зашел сразу внутрь. Не удержавшись, достал планшет и продолжил развивать фантасмагорию, сгущая мерзости и отвращение вокруг персонажа 'призрак'. Неожиданно к столику подсела стройная красотка с мужскими чертами лица. Блондинка, черные брови, аккуратный жакет цвета лунного камня. Мужчины красоткам бесцеремонности прощают: это сильной половине даже льстит. Я - не исключение: разулыба-ался...
   Поставив чашечку на пачку сигарет, она пошевелила неестественно длинными пальцами бледной руки в сторону моего планшета. В голове проворковало: 'Глупости пишете?' 'Почему сразу глупости' - воспротивилось сознание, но красавица, не удостоив меня даже прямого взгляда, встала и пошла на выход, продемонстрировав плавные колебания тела в мини-мини и километровые стройные ножки в полосатых чулочках. 'Хороша-а-а... Цвет кофе. - автоматически подумалось мне. - С молоком. Причем, больше молока....' И запах озона... 'Духи, наверное?..' Из-за тучи на мгновение вырвалось закатное солнце, пробив лучами комнату. Дама шарахнулась в ближайшую дверь - уборную, а через несколько мгновений туда же вошел мужчина. 'Эй! Куда?! Странно. Там и одному-то тесно, как двое-то?? Бандит? Похабник? Куда?!' - генерировало разогретое воображение. Но тот сразу вышел и зашла женщина с улицы. Слежу дальше. Странно: никто к столику не подходил, а чашечка и сигареты исчезли. Чуть позже полюбопытствовал в уборной, но следов загадочной незнакомки не обнаружил.
   ...А в голове появился ход - неожиданный поворот, обернувший историю студента в сказку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"