Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

спитч

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По телепередаче

   Орфографические ошибки на центральных каналах раздражают даже алкоголиков...
   А давайте приватизируем... русский язык?! Позовём Чубайса - он придумает как, выпустим акции и на общем собрании акционеров решим: какого рода кофе, добЫча нЕфти или дОбыча нефтИ, штОрмы или штормА, что там с "жи-ши", привет или прЕвеД... И всё!! Причём по закону - об акционерных обществах, а не по прихоти высоколобых заумников, да воплям истеричных эстеток! Будет правление, ему и ума и гламура хватит как-нибудь разобраться. А там можно и изыск создать: русский для высших слоёв - чиновников, элиты; повседневно-народный - нам; и отдельно - для быдла. Мат - как отдельная опция. Платная, конечно. Посыпались матюки? Это вам "на чай". Не надо бояться, что перестанем понимать друг друга - сейчас же они нас итак не понимают и ничего - живём... Красота: налог за пользование (как недрами), аренда с мигрантов и гастеров, прокатная пошлина с туристов, писак, итернета!.. Не останутся в стороне такие жирные гуси, как сотовые операторы, телеканалы, рекламные агентства. Бездарные поэты и певички заткнутся сразу. Представляете, как расчистится сцена?
   Главное - будет собственник, который через суд с разных балаболов, коверкающих язык, бабки в общую казну будет вытряхивать. А? Украина платить будет! Есть же брачный контракт - приложение к любви?! Выдавать права (как водительские) по категориям на пользование языком и, соответственно, инспекция как ГИБДД принимать экзамены... Перспектива!! Стоит попробовать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"