Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Старая технология

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Знал бы, где упасть - соломку б
   подстелил"
  
   (Поговорка)
  
  
   Сейчас у многих не зарплата: так - полоска на пластике. Скучно. Но я не один люблю по-старинке. Да и что заменит романтический шелест купюр? А бодрый хруст, рождающий в голове безумные идеи и образы?! Начальство у нас старой закалки, потому и зарплату организовало классически: со вкусом - по старинке...
   Правда, охраны в конторе нет, поэтому в банк: сберечь туда - сюда бесценные формы кассирши Люси и зарплату в её хозяйственной сумке - отправляют кого-нибудь. Как правило - кого попало - лишь бы колёса. В этот раз отрядили Антона. Новенького. Из отдела. Бравый молодняк - всё нипочем!
   Получили, привезли, идут сдавать. А на лестнице - ремонт! Стремянки, вёдра, маляры; кругом краски, порошки, смеси...
   Идут, однако, бодрым "гуськом" - прямо в гущу: кассир всегда авторитет.
   Счастливый парень гордо жмёт к груди сокровище. "Нет для нас милее даты дня получки - дня зарплаты!.." А грудь из пиджака - колесом! Геркулес!!! Белозубое табло от уха до уха... Башка от важности - вверх, в глазах туман - фантазии. "...Серьёзная женщина... Да... с такими ножками можно!.. Эх! Вот куплю себе... Все девки наши..." - витает мыслями Антоша...
   Поворот и ямка: чего-то нет - убрали!..
   Оступившись, организм рвануло вперёд, впечатав грудь гиганта в спинку кассирши...
   Еле устоял...
   С испугу даму обхватив...
   Чётко за нежные выпуклости...
   Для устойчивости крепко сжав...
   Люся взвизгнула и, пытаясь освободиться, вывернула плечиком...
   ...И толи зацепилась за что, толи - каблучки...
   ...Короче, упали правильно: дама снизу, шпильки - вверх!
   ...И так хорошо выбрали место: аккурат на мульду с краской - как впечатал красотку. Даже прокатил немножко - протолкнул! Лежат отдыхают: ручки-ножки в стороны! Ну, таракан на спинке, ей-богу!
  
   А он-то - горой меж бледных ляжек!..
  
   Суетливо ткнув свободной рукой тельце в грудь парень вскинул себя на колени и, смутившись нагло блеснувших трусиков, отпрянул, пытаясь встать...
   Спиной - в стремянку.
  
   Матерясь, слетел маляр. Гулким хлопком взлетело облако строительной пыли... Со звоном сложилась лестница.
   Какое-то ведро чавкнуло за перила. Что-то опрокинувшись, плеснуло вязким на парнишку и лёжа на боку, забулькало вокруг и куда-то вниз...
  
   "Миша!" - румяная малярша отпустила по ступеням тазик раствора... Ответно скрипнув на краю, звонко хлопнула внизу бутылка растворителя...
  
   Визжа, как прижатая дверью кошка, кассирша дёргалась, пытаясь встать... Сделав пируэт ногами, всё же выпала через край и, быстро прижалась к стене. Стоит и плачет. Визжит, ругается и плачет. На четвереньках.
  
   Антон вскочил, сжав сумку обеими руками. От испуга крепче, в суматохе - вверх ногами. Пока буянил столбняк, несколько пачек нагло вылезло и упало. В краску...
   "...!" - заключила Люся и затихла.
  
   "Тьфу!" - малярша бросила в Антона тряпочку. Парень, повернувшись, открыл рот для извинений и получил ещё - валиком...
  
   Что тут началось?! Кто-то орёт, кто-то причитает!..
   Цветной маляр налетел... Злой как чёрт. Чуть не убил...
   Народу набежало! Звенят, как комары.
  
   А деньги плавают. В краске. Что обидно: крупные купюры.
  Парнишка то пачки кисточкой выуживать, то к кассирше тянется - отряхнуть. Она сумку отобрала и бдительность не теряет - считает. Отбивается, то причитает, то плачет с переливами - больно же...
   Главбух - звонить, но банк не берёт: сушите, говорят, потом - заменим.
   Где? Как? Пачками - склеятся.
   Остаток дня начальство деньги мыло-чистило, раскладывало на полу и за газетами бегало.
   Какая зарплата? - Опечатали.
  
   Нитрокраску делают хорошо - добавляют что-то. Устойчивая, быстрый глянец, готовность "на отлип". Не то, что раньше: "долго сохнущая повышенной вонючести". Может, просто "повезло" - купюры присохли намертво. Вместе с газетами. Утром начали снимать - ломаются. Что делать? Нести в банк с паркетом? Размягчать молотком?
   Народ - у кассы волнуется...
   Антон из подсобки не выходит чего-то...
  
   Обошлось - зарплату дали.
   Героя еле успокоили!
  
   Нынче слух прошел - Люся беременна.
   Угадайте, где наш герой? Икает бедный и носа не кажет?
  
   Там он - в подсобке. И, вроде, взрослый парень...
   Не верите? - Сходите посмотрите... Только осторожно - на лестнице ремонт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"