Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Зависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Воспитательница озадачила мать, что пятилетний малыш играет в куклы с девочками, напрочь игнорирует машинки-пистолетики и "мужскую" компанию. Ерунда, конечно, но внимательная мама заметила эрекцию и вечером поделилась тревогой с отцом: "Не иссякнет сила-то?" Озадаченный папаша рванул по консультациям "спасать мужика", чтоб "лампочка до срока не перегорела", а выходные обещал жене "плотно заняться чадом".
   Выходные выдались длинные, с праздником, так что папаша вдоволь наползался по полу за кривенькой машинкой и от души погремел инструментом, показывая безучастному малышу, как шикарно и со вкусом можно играть без кукол. После чего была извлечена заначка и приобретён "джип" на радиоуправлении, облегчивший страдания родителей: ребёнок укатал его до "просадки" батареек. Так и уснул - с джипом, внутри которого сидел невесть откуда взявшийся пупс.
  
   Родители "только за двадцать" вообще склонны преувеличивать масштаб проблем и устраивать панику. Папаша в поисках утешения поделился тревогой с мужиками на работе: "Кем же он вырастет? Главное, откуда что? У меня - в этом плане без отклонений..." Один напарник по-простому "ляпнул": бабу, мол, надо, а реакция - норма. Бабы, мол - это хорошо... Только почему кукла, а не "натюрель" - это вопрос!
   - Ты что? Кукла, девочка... Он же маленький!
   - У нас одно на уме, а они просто играют, общаются... И подолгу у него - это?..
   - Нам бы так - в жизни б не работал: несколько часов!
   - Врёшь!!
  И был мужик определён как дурак и болтун, а за оскорбление всех - категорически отлучён от розлива. Навсегда.
  
   Ночь не спали... Консультация с и-нетом ничего не дала - бывает, мол, иногда; контроль потихоньку за малышом тоже: ест нормально, спит - нормально, потом играет - с девочками в куклы: тряпочки всякие перекладывают, "лечат", "торгуют", "баюкают". Ничего такого...
   А потом - эрекция...
   Мыли в душе пока не посинел - мимо.
   Папаша не выдержал - выпорол - мимо.
   Мама взялась учить папашу драться: "чтоб отвлечь малого". А он крутил головой, болтал ногами. Глядишь, через месяц бы дошло до курева и пива в малых дозах, но утром одна возмущенная мамаша потребовала убрать любезное дитя в старшую группу. И всё из-за игр с девочками: отобрал любимых кукол, а в обмен - лезет целоваться и под юбки заглядывать - интересно, говорит, почему не так? А когда описала, как дети "играли в больницу" - у мам волосы шевелило, а папашу чуть не разорвало от гордости, хотя и бурчал для порядка: "Глупости какие... Придумаете тоже... Чего они понимают... Рановато". Собралась целая группа возмущённых женщин:
   - Так теперь пацанов - целая компания! Драчуны...
   - Чего?!!
   - Не в этом смысле!.. Вот ведь - все об одном...
   - Это, конечно, бардак!! Хотя, рановато...
   - На сколько ж рано?
   - Сами как думаете...
   - Вот и папаша такой... Не вас ли копируют?..
   - Какой "такой"? - "завелась" жена. - Вы же взрослая женщина... Чего волноваться? Что у них там?.. Следите за своими, а мы сами как-нибудь...
   - Вот-вот: уже крутят головы пацанам - вертихвостки, не иначе мамаш копируют?!
   - Воспитывать надо...
   - Своих воспитывайте...
   Словом, только нянечка разогнала:
   - Время, время! Чего шуметь? Все выросли и эти вырастут... На работу бегите! Опаздываете уже! - И шлёпнула в пол новогодним посохом.
   Словом, в семье улеглось; на комп поставлен пароль; отцом на работе с восторгом объяснено: куклы - не цель, а средство! Ключик нашел, оболтус!! За что со смехом был оприходован пузырь. Ух, растут мужики!.. Покруче папаш будут! На зависть! Лишь бы запал не пропал, да заумные дамы "интерес не усреднили"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"