Лобанова Елена Константиновна : другие произведения.

Три в одном (16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Три в одном (16)
  
   Сегодня мы наконец-то выехали. Я, Короед и Яся. Нифса и Лидорчик нас провожали. Оба такие грустные, что мне даже захотелось их пожалеть. Но у меня с позавчерашнего дня вся жалость только на себя уходит, и другим ничего не остаётся. Не буду говорить, что это был самый насыщенный и дурацкий день в моей жизни. А то как скажешь "самый", так сразу - бац, и моя невезуха докажет, что её недооценили. Так вот, о насыщенности...
  
   После того как я передала Короеду послание его бабушки, которое оказалось частично благословением, а частично и впрямь руганью, прекрасно-телесный маг решил потерять сознание и слегка всех перепугал. Я уж думала - конец: бабушка уволокла его душу, и тело эльфа опять придётся в гроб класть. Ясю Керосин неумный и вовсе довёл почти до остановки сердца.
   Для приведения Короеда в чувство я применила самый верный способ. Горжусь - моя идея. Сколов горлышко кувшина об край стола, плеснула Керосину в лицо вином. Всё равно другой жидкости в столовой не было. Синтар Керосинович, очнувшись, рычал и ругался. К "ля" добавилось "рры", а к концу непонятной тирады - ещё и "ррэ". Прогресс. У меня сразу же появилась новая идея - подсунуть ему какую-нибудь мерзость, тогда он сможет освоить звук "бэ-э". Очень надеюсь. Или "фу".
   Нарычавшись и налялякавшись, Короед попытался сунуться ко мне в мозг для точного изложения своих претензий, но не смог и выпучил глаза ничуть не хуже, чем его бабушка. Я только по жестам поняла, что Короед хочет с моей помощью высказать наболевшее, и ещё - он жутко расстроен тем, что не сразу повернул мои мысли в свою сторону. Совсем изнемог. Пришлось расслабляться и самостоятельно запускать Короеда в голову. Опять - приглашать. По два раза на дню приглашаю синепузых на прогулку по моим извилинам! Кошмар! Дожила... Драмзерх, ыртыть его налево!
   А наболевшее-то и яйца выеденного не стоило. Экий неженка! Вино, видите ли, глаза щиплет. Поэтому Короед очнулся не от мокрых или холодных ощущений (вино к тому времени стало тёплым), а от рези в глазах. По его заверениям - больно и неприятно. Не знаю, не знаю... Главное, что метод сработал. Очнулся же.
   После претензий к моим методам воскрешения мёртвых талей, Синтар Керосинович пояснил, что он вовсе не свалился в обморок как нервная девушка, а просто немножко обессилил. Вовсе это был не обморок, а - магическое опустошение. Магически-моральное, если ему верить. Вроде как он рванул за мной наискосок через вселенные и миры, вот и перенапрягся. Ну-ну... Совсем верить Короеду я пока не стану - подозрительностью его бабушки заразилась. Он же про концентрацию во мне компота не рассказал! Так как же ему верить, такому скрытному?
   Опять же со слов Короеда, как только Нифса взвыла, сигнализируя, что моя привязка к местности исчезла, он запаниковал, извлёк из буфета заначку того самого компокта, нахлебался и рванул за моей ментальной и духовной сущностью, чтобы ловить её и тащить обратно. Нифса каким-то образом помогала ему ловить и тащить. (Помогала, как якорь, страдающий без кораблика, как я понимаю).
   Не ожидала! У Короеда всё-таки появился стимул отправиться в свой мир! Я даже знаю, как называется этот стимул: совесть с перепугу проснулась. Короче, вся компания, как только я превратилась в восковую куклу, пришла к однозначному выводу: "Убили ребёнка". Ребёнок - это я, если кто ещё не понял.
   Я-то себя в тот момент не видела и не ощущала, так что может оно (моё тело) и впрямь выглядело страшно. Страшно мертво. Жуть-то какая!
   Как только Керосин нарисовался в своём родном мире "ментальным краем сознания" (он утверждал, что всё-таки меня "нащупал" - неприличное выражении, как мне кажется), его магически-мощная бабушка дала нам обоим не менее мощного ментального пинка строго по вектору. Подозреваю, что пинка дали не мне одной только потому, что ценный внук полз не к себе в тело, а ко мне в душу. Полез бы к своему телу, Короедовна ему наверняка помогла бы упаковаться обратно в синюю шкуру. С неё станется. Бабушка же. Кстати, она именно так и говорила: "Вектор видела и пошлю". Вот и послала. Теперь я верю в "попадание в меня", в "попадание в другой мир", и в "выпадание из другого мира". И ещё - в заклятие разделения. Интересно, чем оно всё-таки отличается от того, чем занимались мой дядя, Керосин и Синяя Дама? Короед подслушал мои мысли и буркнул что-то насчёт несомненного личного согласия. Верится с трудом. Мне любой магический опыт всегда казался сомнительным. Просто я заранее прощалась с жизнью и только потом соглашалась на очередную авантюру. Опять я отвлеклась...
   Керосин очень сокрушался, что не сразу понял, кто нас послал. Думал - враги. Даже заявил, что он их чувствовал, и что его чуть не перехватили "на взлёте". Мнительный какой! Может, заболел? Но когда я пришла в себя (в буквальном смысле) и задвинула ту самую фразу, вот только тогда он и понял, что мы нарвались на его бабушку. Какой же гадский ырбуц этот внук Синей Дамы! Так и не сознался, где в той фразе слова "твоя бабушка", а где дальний посыл по неприличному вектору. Я бы методом исключения разобрала текст на благословение, ругательства и подпись. Так нет же! Синтар Керосинович сказал, что мне знать точное содержание ещё рано и вообще не нужно. Ырбуц его об стол драмзерхом!
   Из пояснений-оправданий Короеда я сделала правильный вывод (да, я иногда делаю правильные выводы): Керосин очень уважает свою бабушку. И боится её до отключки. Вот! И незачем морочить мне голову "моральными" обмороками. Я бы тоже такую бабушку боялась до потери сознания.
  
   Дальнейшие события в нашей столовой развивались быстро и неинтересно. Как только Короед окончательно вернулся в своё вредно-керосинское состояние, я ему попеняла на прокушенную губу. (Не смогла удержаться и не возмутиться). Он бы ещё на заборах непотребные рисунки рисовать начал. По принципу "не своё - не жалко". Короед попытался на меня обидеться, но бросил это бесполезное занятие.
   Гномы пережили процесс умирания и излечения всех несчастных без внешних изменений. Оно и понятно: что им, гномам, сделается? Хоть все помри, кроме тела их уважаемого Наариэля. М-да... Вот и оттягивали бы ему губу, чтобы Короед не кусал её почём зря. Бездельники. Тунеядцы. Им бы только клумбы топтать. В результате их бездействия получился укушенный жених с посиневшей нижней губой. Как будто на губе слива выросла. Отвратительно! Внёс-таки свой любимый цвет в портрет.
   Потом Нифса принесла воды, и мы отпоили Ясю, чтобы всхлипывать перестала. Нифса сама прополоскалась в кухне, а потому вернулась с нормальным носом и больше не светилась.
   Лидорчик поднапрягся, сделал вид, что он - мужчина, и тратить на него время и воду не пришлось. Драную рубашку, которую этот герой на груди порвал, Нифса ему потом зашила. Зачем драл, спрашивается? Но Лидорчик на мой вопрос промолчал как эльф на допросе. Гм... Он и есть эльф. Остатки воды из тазика отдали опять-таки Ясе - личико отмачивать. Опухшая невеста - это же неприлично. Почти как само-укушенный Короед.
  
   Потом всё-таки состоялась свадьба. Ну и пусть, переживу!
   Я-то думала, что свадьба это что-то такое прекрасное, долгое и очень-очень ответственное. Ничего подобного. Яся с Короедом выпили вина, хлебом его заели и разошлись по комнатам. Как дети, честное слово. Не вдохновило. Никаких эмоций. У меня даже личная трагедия не наметилась с такой свадьбой. Ох, как бы я обрыдалась от расстройства, если бы к нашей Ясе подъехал прекрасный эльф-принц-в образе и на белом коне!
   Принц у нас есть. Семьдесят-дурной, но - имеется. Лидорчик. Прекрасный эльф тоже есть - Короед в теле бывшего мага. А за какой-нибудь белой кобылой можно было и гномов послать, чтобы место зря не просиживали. Всё равно бездельничали, пока Керосин за мной к бабушке мотался. Вот и комплект! Вышло бы натянуто, но приличненько. А так... Совсем никак.
   Новобрачных, я конечно, поздравила. Над речью думала недолго, но получилось со смыслом: "Чтобы драмзерх всегда попадал в ыбруц, и беспрерывный ыртыть способствовал размножению". Старший гном ударился затылком об стену (мало клумб, они нам стены околачивать начали), накопал в кармане гвоздь и записал за мной поздравление слово в слово. Прямо на рукоятке своей ценной секиры и накарябал. (Наверное, памятью слаб). Остальные бородачи почему-то встали по стойке смирно и вылупились на меня, как на Короеда-согласного-всем-отомстить. Дожила. Я теперь пользуюсь успехом у гномов. Тьфу!
   Кстати, вина мне не дали. Налили из отдельной бутылки с надписью "Вино эльфийское детское". Надпись красивая, ага. Я что, не знаю, как она на нормальный язык переводится? Сок это! И даже не виноградный, а яблочный. Настроение совсем испортилось, и я пошла собирать вещи, тем более, что заинтересовавшиеся мной гномы ушли допивать и праздновать в наш бывший сад.
   Лидорчик поплёлся за мной следом, невзирая на протесты. Спасибо, что хотя бы отвернулся, пока я собирала по шкафам нижнее бельё.
   Понимаю, Лидорчику было обидно оставаться в одиночестве, вот он и бухтел не переставая. Я бы тоже расстроилась на его месте: в Академию по утрам вставать, деревяшками без Яси махать и заниматься прочей ерундой, включая семинары по травоведению. Он отродясь в отравах ничего не понимал. Я ему пообещала купить сувениры в тех десяти деревнях и трёх городах, через которые мы будем проезжать, до того как меня отправят обратно. В сопровождении пары гномов, кстати. Кто-нибудь задумался, как я буду с гномами путешествовать? С ними же поговорить не о чем... Опять отвлеклась.
   Самое интересное случилось, когда я пошла в подвал прихватить нужные мелочи. И я это "самое интересное" умудрилась прямо там, в подвале, и пропустить. Профукать. Ушами прохлопать. Непруха драмзерховая вечная. За что мне достался такой глупый эльф как Лидорчик? Неужели нельзя было понять, что я его не слушаю? Мог бы как-нибудь привлечь моё внимание. Покричать, встряхнуть, в конце концов - расколотить что-нибудь или истерику закатить. Не-а. Не догадался, ыртыть его за ухо!
   Короче, я была очень увлечена содержанием своей головы, а Тонна Эля в это время токовал как глухарь, не замечая, что мне нет до него никакого дела. Даже того, что я делала - и то не заметил.
  
   Чего и сколько я напихала в мешок, запомнилось смутно, потому что меня стали "накрывать" некоторые прослойки памяти. Слоями я бы их не назвала, а первыми, вторыми и третьими номерами уж точно не пометила бы. Зря Синяя Дама старалась навести порядок у меня в голове. Бардак - мой стиль и образ жизни, и тут уж никаким магам не справиться.
   Лидорчик таскался за мной тенью, пока я металась по подвалу, и что-то бубнил. Точно помню - бубнил. Я ему иногда говорила "угу" и "да-да", чтобы не отвлекал, а сама в это время изображала сборы, осознавая всю гадостную глубину короедской натуры.
   Не высосали из меня напрочь то его письмо "к родственникам"! Не-а. Копия у меня в памяти застряла. (Или же оно просто оказалось вроде как открытым - читай-не хочу). Время от времени в письмо влезали всякие побочные сведения, от которых мне ни тепло, ни холодно. Зачем они мне? Чего там только не было в этих сведениях, начиная от цвета местной кожи (меди у них в крови слишком много вместо нашего железа), заканчивая картинками-пейзажами Короедовского мира.
   Возвращаясь к письму. Ну, не гад ли, а? Я-то думала, там что-то очень личное про любовь Короеда к Ясе (было немножко), а он, оказывается, засунул мне в мозг полную схему технологии производства магостазисной капсулы вместе с инструкциями по пользованию для передачи своим родственникам. Мерзавец, как верно выразилась его бабушка. И не только её запихнул. (Технологию, а не бабушку). Он ещё наши платформы антигравные описал. С юмором. Ему смешно! Они-то, синекрылые, управляются с антигравитацией быстрее и проще, чем мой дядя с логикой. А наши достижения в этой области он обозвал "ювелирной работой при помощи кувалды". Всё гномам расскажу. Они эту платформу от самых границ тащили и берегли.
   Чудовище, ырбуц его! Теперь синюю шкуру Короеда его бабушка отправит в маго-стазис. Она справится, я уверена. Короеду, может, и приятно жить и знать, что его родное тело не сунут в погребальный вулкан, а мне-то каково? Он - с двумя телами (как некоторые устроиться умеют, да?), а я теперь - хранилище секретной информации. Это же... это - технология запрещённая к разглашению! Мне себя перед прочтением сжечь?! Или как?!
   Кого и стоит уважать, так это - короедову бабушку. Честная женщина. Синяя Дама, в порядке обмена, отправила мне в память их технологии "биомоделирования". Но я почти уверена, что мой дядя уже успел сменять все наши магостазисные секреты на умение выращивать живые волосатые табуретки и самобеглые тумбочки. Ырбуц меня поперёк драмзерхом, если дядя не успел. О чём ещё им было с Короедом столько времени болтать, как не о достижениях в научной магии? Зря он мне, что ли, разделительный щит ставил?
   Так что, спасибо бабушке, конечно, за рассказ о манипуляциях с биомассой и клочком шерсти, и за наблюдательность тоже - спасибо. Поняла бабуля, что мне табуретка понравилась. Но сама я всё равно не смогу воплотить в жизнь их синемирские чудеса. (Кроме как "состричь клочок шерсти с образца нужного вида" ничего не осилю. Не поняла принципа. Я же - не учмаг). Эх, продала бы я дяде ценные сведения в обмен на пару лет спокойной жизни, но... Кто поверит, что дядя с Короедом если пока и не столковались на счёт обмена знаниями, то не столкуются, как только мы найдём дядю? Я!? Я не поверю. Я знаю своего дядю. С ним что спорить, что торговаться - бесполезно.
   А Короед-то предателем оказался! Предателем иномирской Родины. Вот, не предательство разве, будучи четвёртым по силе магом в своём мире, бросить этот самый мир? А уж оправдание-то... мальчик влюбился! Кто Короеда признал совершеннолетним, интересно? А что он прислал взамен себя, не последнего вулканического прыща в синем мире?! Технологию магостазиса он прислал. Я понимаю, для раненых - самое то, что надо. Но какие раненые могут быть в мире его Синей Бабушки? Разве что - раненые самой синей бабушкой.
   Пока я копалась в дополненной памяти и обнаруживала всякие разные глупости и извращения по выращиванию кроватей с пухо-перовым покрытием, Лидорчик куда-то сбегал после моего очередного "угу" и вернулся не с пустыми руками.
   Каким местом эльфы думают? Взять, к примеру, того же Лидорчика. Он приволок мне кувшин вина. Не полный, но принёс. Тоже наблюдательный. Видел, как меня от сока перекосило. (Несладкий был). Спрашивается: где взял Лидорчик вино? А он его у гномов незаметно утянул. Верю, что незаметно. Повезло. Тянул бы заметно, до подвала не дошёл бы. Отбирать выпивку у пьяного гнома, всё равно, что вырывать мясо у голодного орка - чревато травмой черепа безо всякой магии.
   Вино мне пить совершенно не хотелось, поэтому я опять отключилась от действительности (подвала, Лидорчика и его бубнёжки) на куда как более интересную информацию: почему Таль'тэор'таргал так сильно сократил своё имя. По-родственному, он видите ли, мне представился! Представляете!? Вроде как принял в семью. А если точно - Короед предпочёл считать меня роднёй, поскольку (по мнению его бабушки) совершенно неприлично подглядывать за чужими голыми девушками даже в зеркале. Вот это я очень хорошо понимаю. За чужими: ни-ни. Извращение. А за своими - самое то: форменное извращение. Для учмага - в самый раз. Они, учмаги, привыкли извращаться по-крупному.
   Пока я переваривала потрясающие сведения о новой синей родне, Лидорчик принёс из столовой кубок и соорудил стол из ящиков с духами "Незабудка", взгромоздив их один на другой. Три из пятидесяти. (Тяжёлые. Но семьдесят второй потомок Императора обожает выпендриваться и доказывать, какой он сильный).
   На этапе Лидорчиковых кряхтений с ящиками я активно осознавала ситуацию с роднёй. Размышляла. Размышляю я не часто, поэтому терпеть не могу отвлекаться на всякую ерунду и посторонние звуки. Очередной вывод у меня получился тоже неплохой: если бы я в ком-нибудь пожила дней десять-двадцать, то привыкла бы как к родному. Вроде как и пятая нога, но - своя. Пришлось простить Короеду свадьбу с Ясей. На мне родственник, пусть и приёмный, жениться всё равно не смог бы. У меня даже наметилось душевное спокойствие. Но его нарушил Лидорчик.
   Он как раз закончил оооочень длинную фразу. И так выжидающе на меня уставился, что мне ничего не оставалось, кроме как согласиться. Я всегда была уверена (ошибалась, да), что с занудами лучше соглашаться, особенно, если всё пропустила мимо ушей и понятия не имею, о чём идёт речь. Не сразу, конечно, но - соглашаться. Поэтому вначале я сказала: "Ну-у-у...", - вроде как размышляю, и Лидорчик горестно вздохнул. А потом всё-таки покивала и согласилась с его мнением: "Да... конечно - да". Я часто так на занятиях выкручивалась, когда нас начинали опрашивать, согласны ли мы с чьим-нибудь ответом или нет. А оно мне надо чужие ответы слушать? Я и не слушала, а глубокомысленное "ну... да" очень выручало.
   Но на занятиях я такой реакции не наблюдала.
   Лидорчик, кажется, не поверил, и аж взвизгнул "Да?!" Чуть голос не сорвал бедолага. Пришлось ещё раз подтверждать. И такой у него вид стал растеряно-потеряный, что у меня хватило сострадания (и ума) предложить: "Выпьем по глоточку?" Надо же было его как-то отвлечь. Эххх... В следующий раз буду очень внимательно слушать полоумных занудных эльфов.
   А ещё я навсегда запомню, что надо внимательно смотреть, что у них, у эльфов, творится с лицом и с позой. Если на лице торжественно-радостная похоронная мина, значит - вы попали. Если при этом грудь выпячена, хоть орден цепляй, значит - попали, но не туда, куда собирались. После нечаянного согласия вполне можно случайно угодить в поход с гарантированным летальным исходом или ещё куда похуже. Они, эльфы, это могут. Им только дай повод трагически помереть! Не отцепятся. А в качестве повода для трагедии сойдёт любая ерунда, так что самоубийственные подвиги - вроде как десерт в их списке героических смертей. (Вот, вы можете от тоски загнуться? А они - запросто, при общем одобрении ушастых сородичей. Неумные).
   Какой драмзерх меня дёрнул взять ырбуцевый стакан и тоже из него хлебнуть?! Сознаюсь... опять впала в задумчивость (думать вредно, да). Я честно пыталась вспомнить, о чём мог так долго вещать семьдесят-дурной потомок Императора. Так что, хлебнула откуда дали. Дядя сказал бы: "По инерции". (Кислятина, кстати, похуже сока). Лидорчик выдохнул с таким облегчением, как будто всучил мне яд, но до последнего сомневался, выпью я отраву или нет. Выпила. Пусть чуть-чуть, но всё-таки...
   Совсем нехорошие подозрения меня одолели, когда наш героический романтик достал из-за пазухи бархатный мешочек (очень трогательно, ага) и вытащил оттуда браслет. Я у него точно такой же видела. Сразу же одолели новые сомнения - не за будущие же сувениры он решил отдать мне своё ювелирное безобразие? Ладно, вру немножко - не безобразие. Красивая штучка. Сразу видно - старинная.
   Видимо, у меня после компокта совсем разум раскис. Лидорчик хитрым образом расстегнул побрякушку и сразу же ловко защёлкнул её на моём левом запястье. На его требовательное: "А поцеловать?", я отреагировала совсем вяло. Во-первых, запуталась, кого целовать - Лидорчика или браслет? Мало ли какие у эльфов обычаи? Мало ли, не мало ли, но во-вторых, я увидела, что у Лидорчика драгоценных цацек меньше не стало. И он мне вовсе не свой браслет подарил, а второй похожий. Сходу вспомнить многочисленные обряды эльфов не удалось, но я пришла к третьему умному выводу за день: с занудами не стоит соглашаться, пить и принимать подарки. Сначала надо их допросить с пристрастием и выяснить последствия.
   Щёчку для поцелуя я подставила, но Лидорчик промахнулся. (Меткость эльфов - враньё). Ладно, один чмок в губы за поцелуй не считается. В романах целуются совсем не так. Допрашивать Лидорчика, на что я там согласилась, было совершенно невозможно (меня и так считают глуповатой), поэтому я решила допросить не ТоннуЭля, а Короеда. У него целый взрослый эльф в памяти пылится со всеми познаниями о нелепых ритуалах.
  
   Мешок из подвала до моей комнаты дотащил Лидорчик. Навалила я туда барахла, как оказалось, немерено. Даже три флакона "Незабудки" зачем-то запихала. Как только остроухое недоразумение куртуазно расшаркалось и гордо удалилось, я определила местоположение Керосина и пошла на разведку.
   Разведка получилась не совсем приличной. Короед был не один. Зря я к нему в комнату без стука ввалилась. Хотя... им с Ясей быстро отпрыгивать друг от друга не пришлось. Они и так сидели в разных углах дивана. (Не видать им со мной личной жизни, да!) Но и Короеда ни о чём расспрашивать не пришлось. Яся и без вопросов всё объяснила. Она сразу впиявилась взглядом в браслет и стала как-то очень грустно поздравлять меня... с помолвкой. Вот оно, то интересное, что в подвале-то было! Редкий драмзерх!
   Побрякушку мастер-наставница заметила не от большой любви к украшениям. Наша виверна знала куда смотреть! Лидорчик, проныра ушастая, не только у гномов выпивку тырил и посуду из столовой таскал. Он успел попутно забежать к Ясе и испросить у неё разрешения на помолвку как у моего опекуна. Пудовый драмзерх ему на шею и в колодец!
   Как выяснилось, Яся дала согласие, потому что была уверена в моём отказе. Гм... С одной стороны, правильно - я бы отказала, если бы знала, что Лидорчик временно спятил на почве дурного свадебного примера. Но с другой-то стороны получается, что виверна-опекунша ни за что не дала бы разрешения при моём хоть чуть-чуть возможном согласии. Так я и не поняла: Яся меня поздравила или оскорбила? Пришлось прикидываться наивной и благодарить за поздравления. Своё появление в короедовской спальне я оправдала дурным вопросом: "Можно ли взять с собой оба вида отупительно-расслабительной настойки"? Короед спросил: "Зачем"? Я загадочно ответила: "Хочу!" Спорить со мной не стали.
  
   Сегодня к утру я почти смирилась со своей дурной участью. Хотела же попасть и "чтобы непременно эльф"? Вот, получите, распишитесь. Попадать-попадала, эльф-принц имеется, несколько криво и в обход попадания, но условия-то соблюдены! Малолетний, правда, и не красивее, чем Лидорчик (потому что это и есть - Лидорчик, то есть - ничего уже не поправишь). Число семьдесят два само по себе мне нравится, так что номер принца по списку можно считать приемлемым. А помолвка - не свадьба. Тонна Эля ещё сто раз передумает. (Я специально с утра губы зелёной помадой накрасила. Пока не передумал). А ещё - передумать могу лично я. Но Короед запретил мне передумывать сразу и срочно. Мол, от меня не отвалится чуть-чуть поносить красивую вещь, а мальчика травмировать незачем. (Кто бы обо мне так заботился, а?) Яся, как опекун, тоже запретила немедленно менять решение, и категорически запретила объяснять Лидорчику причину временного согласия. Нечестно. Может, я хочу ещё раз согласиться, но сознательно? Романтика же! Яся как мечом отрубила: "На свадьбе сознательно будет!" Угу, разбежались...
  
   Так что, забавным позавчерашний день получился: попала в другой мир, попала на свадьбу, попала с помолвкой. Со своей, м-да... Три раза попала. Жаль всё-таки, что я напрочь прослушала предложение руки и сердца. Досадно. Я же ещё ни разу ничего подобного не слышала и больше не услышу. Осталась последняя надежда на душевную встряску - путешествие и хоть какие-нибудь коварные препятствия хоть на каком-нибудь пути.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"