Лобанова Елена Константиновна : другие произведения.

Практический результат (4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ну и... Сон как сон. То есть выспалась и абсолютно ничего не помню. Теперь главное, чтобы перед зеркалом не взвыть. Если у дяди эксперимент не удался, так не известно какие побочные эффекты вылезут. А ничего... То есть ничего не изменилось. Я как я. Без дополнений и новшеств. Тааак! Хорошая мысль всегда приходит с опозданием как гоблинский скорый поезд. А что если я проснулась здесь, но мир другой, а? Вот и вид из окна тот же самый, а мир - нет? Сейчас начну сомневаться и сойду с ума.
   - Ну, что Вы, это Ваш мир! Кстати, с добрым утром, прекрасная незнакомка!
   А вот и он -- побочный эффект. Голоса в голове -- явный признак сумасшествия. Или другого мира.
   - Никоим образом! Я не голос. Позвольте представиться: Таль нир Караен. А Вы?
   Короед, значит. Коры головного мозга. Вполне в дядином духе. Чтобы я еще на эксперимент согласилась? Ни-ког-да!
   - Ах, так это не Вы придумали сходный с моим способ путешествия между мирами? Ничего не понимаю! А как же непременное согласие и желание?
   Дядя уломал, чтоб его хурлак побрал. Ой, я уже голосу отвечаю. Всё! Сама с собой разговариваю... Или не с собой?
   - Не с собой, прекрасная незнакомка. А со мной. И позволю себе заметить, что род нир Караен не имеет отношения к короедам.
   Какой льстивый голос. Из всего попаданства только и досталось, что "прекрасная". Стоп. Я то никуда не попадала получается! Это в меня что-то попало! Что в меня попало?!
   - Не что, а кто. Могу представиться еще раз. Таль нир Караен. Попал в Ваше сознание с Вашего полного согласия с целью увидеть Ваш мир. Иного способа, к сожалению, пока не придумал. Право, не ожидал, что окажусь в Вашем... прелестном теле, но на изучение Вашего мира это не повлияет. У Вас со зрением всё в порядке? И кстати, я не льстил.
   В порядке у меня со зрением. Нет, ну надо же! Кто-то будет смотреть на мир у меня из головы как... как я не знаю кто! То есть, кто я знаю. Таль. У меня внутри Таль. Дайте мне сойти с ума! Зрение мое его интересует! Он, видите ли не льстил! А откуда же ты знаешь про прекрасное или прелестное, если сидишь у меня в голове?
   - Приношу свои извинения! Но Вы стоите перед зеркалом в первозданном виде. Однако, я расцениваю это как весьма оригинальный опыт.
   Ой!
   - Не стоит так смущаться. Это же временно и мое тело. Обещаю никак не влиять на его управление. Это чрезвычайно вредно и непочтительно по отношению к основному носителю со стороны гостя.
   Тааак! Вот он значит какой -- прекрасно-душевный. Мужчина!
   - Ну, конечно, мужчина. Да Вы и сами это сразу же поняли. Сам не ожидал. Но советую не паниковать. Для нас обоих это вредно. Может привести к разъединению сознания без предварительного состояния полной расслабленности ментальной составляющей. Результат может быть плачевным.
   А я-то уже думала, что в моей жизни всё было. Даже лисий хвост. Это что же получается? Пока дядя не даст мне этой настойки для разжижения мозга, я останусь беременной на всю голову неизвестным мне короедом? Мужчиной. Мужиком, который будет посредством меня смотреть, пить, есть и... и в дамскую комнату... и... ой!
   - Ой, кто бы говорил! Хотел бы я взглянуть на Вашего дядю! Мне-то каково? Остается только надеяться, что... что у вас нет возлюбленного.
   Это еще почему? Я же вся из себя прекрасная. А может есть?!
   - Только не это! Только не во время эксперимента! Будьте милосердны, воздержитесь от личных встреч! Я же мужчина! И временное пребывание в женском теле может оставить неизгладимую травму в моем сознании даже без интима!
   А... это вот о чем. Ну, держитесь оба. Так, кто у меня есть на примете? Как на зло -- никого. А какая была бы месть!
   - Уффф! Ну, хоть в этом повезло. То есть, я крайне Вам признателен за столь целомудренный образ жизни при всей Вашей красоте!
   Ага. Рано обрадовался! Впереди критические дни! Назло не стану пить настойку из болеутоляющего корня. Что молчим?
   - Дядю Вашего чем-нибудь тяжелым ударить удастся? Где состав для разъединения знаете?
   Понятия не имею. А они что -- разные?
   - Совсем плохо. Значит, совсем ничего не знаете. И мы оба от него зависим. Мой племянник охраняет мое тело по нашему договору месяц. Если я не вернусь через оговоренный срок, меня объявят мёртвым. Ну, я попал...
   Да ладно. Дядя у меня учмаг, а не зверь. Навечно чужого короеда во мне не оставит. Я ему и без короедов нервы порчу. Порасспросит о Вашем мире и отпустит. Ну, и наш мир даст через меня посмотреть. Жуть какая-то!
   - Кстати, может, мы с утра умоемся и позавтракаем?
   Мы? А мы хотим умываться?
   - Я очень даже неплохо чувствую, куда мы хотим перед тем как умываться! Просто у меня нет никакого желания терпеть еще и такое неудобство.
   Понятно. Разница приоритетов. Все мужчины терпеть не могут терпеть, а есть хотят при любых обстоятельствах. Даже чужим желудком. Кто сейчас бурчал моим животом?
   - Это уже слишком! Никакого отношения к процессам Вашего тела я не имею. Они сами по себе. Вы же не вызываете у себя голод! Какая глупость!
   Вот, уже честнее. Вместо "прекрасная" надо было сразу говорить "глупая курица".
   - Не хотел обидеть. Сорвался.
   Да чего там... Такая и есть. Сколько раз зарекалась не поддаваться на дядины уговоры. А теперь мне вместо сна про другой мир достался попаданец в меня.
   - Я расскажу про свой мир и про себя...
   Ой, рассказывать все горазды. Можно уже начинать: я красавец мужчина, живу в замке, купаюсь в роскоши, глаза голубые, волосы еще какие-нибудь там необыкновенные и мне лет двадцать. А на самом деле наверняка - старикашка с лысиной и племянничком, который уже прикопал дядю в ненаучных целях обретения наследства: двух коз и хибары в деревне. Тьфу! Ой, нет... не тьфу, а кошмар! Племянник точно раньше времени не похоронит, а? Чтобы было куда Вас обратно послать?
   - Ни в коем случае! И мне не двадцать лет, а сто двадцать восемь. По нашим меркам еще не зрелость, но уже и не детство. И лысины у меня нет. И не будет!
   Значит, все-таки эльф?
   - В Вашем понимании - почти.
   То есть, как это почти? Неполноценный что ли? Полукровка?
   - Попытайтесь воздержаться от оскорблений! Я не полукровка. Просто в моем мире нет такого названия "эльф", но я пониманию его значение. Подобные сказки широко распространены. Но по описанным признакам мой народ почти соответствует этому названию.
   Почти... Ушами не вышли, что ли? А у нас эльфы очень даже есть. Даже у меня в родне имелись. Пока родня была. А самый эльфийский эльф наш Лидорчик. Ладно. Пошли знакомиться с дядей. Ах, да, забыла! Надо же умыться. В смысле - умыть наше лицо и удовлетворить насущные потребности нашего тела. Почему у меня такое чувство, что меня ограбили?
   - Это потому, что у Вас отсутствует необходимый для данного эксперимента альтруизм.
   Угу. Напрочь. Я своим телом ни за какие эксперименты делиться не собираюсь! То есть, не собиралась, а мной поделились. Ну, дядя! Ырбуц драмзерховый!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"