Лобановская Наталья Олеговна : другие произведения.

Неизвестное поколение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я даже не думала писать книгу. Просто так получилось. Я раскрыла наш маленький секрет, секрет всей молодежи. Теперь наши родители смогут узнать, какие мы есть на самом деле, да и нам не мешало бы узнать кто мы... Вот такие мы ,, белые и пушистые”.Спасибо всем. Вы помогли мне прочитать наши и мои мысли. Представитель неизвестного поколения

  
  
  
  Название: ,, Неизвестное поколение'.
  Автор: Лобановская Наташа
  
  Intro.
  Что значит наше поколение? Чем оно живёт, какая у него цель жизни? Знает ли именно моё поколение, что такое любовь, доброта, честность? Знает ли оно, что значит оставаться людьми? И вообще через, что, при помощи чего, как мы выражаем все чувства?
   Мне 15 лет. Меня зовут Наташа. Я самая обычная, прыщавая, ничего собой не представляющая девушка. Обычная школьница, обычной школы. Но мне повезло с друзьями. У меня, их много, и у каждого из них свой характер, свои принципы, свои цели.
   Может кто-нибудь посчитает меня странным человеком, который задумывается о странных вещах. Ну подумаешь поколение- поколения разные бывают, а у нас такое. Но почему-то мне важен и близок этот вопрос. Я не хочу ничего плохого говорить о моих друзьях, даже о себе, но всё же, что мы сделали на сегодняшний день для общества, для страны, для себя- своего поколения?...
  Трек 1.
  Дети подъезда.
  Подъезд. На лестнице, ведущая в шахту сидит Громафон и играет, на мой взгляд, в дебильные игры на моём мобильном телефоне. Смотрю. Думаю. Ему уже 15. В голове мысли о девушках и о водке. Кем он будет через лет 10? Надеюсь, Громафон проявит себя в жизни, устроится на работу, заведёт семью. Нет, он не тупой, он может быть умным, ему главное найти ту правильную дорогу в жизни по которой надо идти.
   Вот , например сегодня спросила на улице Мелкого, что для него самое главное в жизни. А он ответил, что бухло и бабы. Мы даже не умеем разговаривать.
   На бетонной лестнице сидит моя лучшая подруга Полина. Девочка- конфетка, очень похожа на Бритни Спирс. Ей 14. Сидит и читает ,, очень нужный материал о пирсинге.' Запретный плод сладок. Ей нельзя прокалывать ни пупок, ни язык, но рано или поздно она это сделает. Полина трудный ребенок со сложным характером. Несколько раз она уходила из дома. Почему-то в этой ситуации жалко её мать. Посмотришь на их ругань и своих родителей жалко становится- неужели я с ними поступаю точно также?!
   Что не говори- мы очень сложные, и поколение у нас сложное, ищем что-то, а это что-то совсем рядом, стоит только увидеть его и взять на всю жизнь.
   Ступенькой ниже сидит Вини. Ему 18- самый старший из нас. Человек, вызывающий у меня уважение. Это его стиль: в реперских штанах, с листком бумаги, с ручкой, в плеере ,,Каста,,. Как всегда в полёте фантазий. Пишет текста, и глубоко верит в то, что-,, со сцены съебуться фальшивыеMC, и мир сможет жить без наркоты.' Вот понятно. Человек борется за идею, за свободу нашего поколения, за реп... По настоящему талантлив, трудолюбив в плане музыки. Я надеюсь у него всё получится- записать собственный альбом, не завися не от кого, сказать миру, то что он хочет сказать через свой стиль.
   Рядом облокотившись на перила, стоит Жорик. Мой одноклассник. Самый смешной, прикольный из всех. Много дурачится, но учится хорошо, здраво мыслит. Человек с которым можно посоветоваться, поговорить. Для него главное в данный момент поступить туда, куда он хочет. Смотрю. Думаю. Желаю поступить... Главное найти своё что-то, и выбрать правильный путь.
   Лифт. 9-ый этаж. Открывается. Выходит. Идёт. Нежно целует. Это мой парень. Masik. Самый красивый мальчик в школе. И почему меня угораздит влюбиться именно в него? Влюбилась бы в какого-нибудь очкарика, но нет же нашей Наташе нужно что-нибудь особенное,... Честно говоря ,я доверяю этому человеку на все 1000%. Я знаю, что я буду с ним долго встречаться, я знаю, что он меня не бросит. Человек, строящий планы на нашу будущую совместную жизнь, человек, который будет ждать того первого раза именно со мной. Он особенный. Не всем парням я могла сказать- ,, Я тебя люблю', а ему могу. Я благодарна ему за понимание и искренность ко мне. Он конечно курит, может выпить, побаловаться травой. Я хочу, чтобы он стал хорошим человеком, сделал в жизни, что-нибудь для нашего поколения и немножко для следующего. Оставил свой след...
   Я хочу чтобы наше поколение боролось не за траву, курение, водку, наркоту, не за проституток, оральный секс и мазохизм. Я хочу, чтобы мы боролись за более возвышенные вещи. Например, за продвижение современной литературы. В нашем поколении столько классных людей, которые так классно пишут. За продвижение музыки, особенно молодых музыкантов- им надо дать шанс раскрыться. Нужна пропаганда за hardcore, за реп, за безопасный секс, за образование.
   Что для нас, нашей молодёжи сейчас самое главное? Наверное, только для некоторых- учёба, образование, стремление всегда оставаться людьми, помогать другим. В наше время мы выходим с лозунгом ,, Нужно попробовать в жизни всё'. Отсюда все наркотики, табак, алкоголь, дети в 12 лет... Молодёжь уходит из дома, и думают, что их не понимают родители. Да мы сами не хотим, чтобы нас понимали. Будут ли нас помнить следующие поколения? Будут ли хотеть быть похожими на нас?
   Глупо всё это. Глупо, так впустую тратить эту короткую жизнь. Может, о нас и вспомнят. Вспомнят, как о неизвестном поколении, которое после себя не оставило ничего ценного.
   Подъезд. Тишина. Молчит неизвестное поколение...
  
  Трек 2.
  Балконные окна.
  Я понимаю, что у этой главы странное название. Но я выбираю название главы, по запомнившейся картинке- сегодня мне запомнились балконные окна.
   Квартира Полины. Комната. Пусто. Открыта дверь на балкон. Вхожу. Вижу. На картонной коробке стоит бутылка водки, вокруг неё 7 стаканчиков, вокруг коробки- неизвестное поколение. Эта уже третья бутылка. Думаю. Как так можно праздновать дни рождения друзей. Даже не праздновать, а нажираться, как свиньи. День рождения у двоих - Жоры и Дёни.
   Дёня вообще хороший. Человек, который может помочь и посоветовать. Сегодня ему 15. Через несколько минут, когда водка ударит в голову, он начнёт клеиться к Полинке. Ну, чего он стесняется, на его месте давно бы уже предложила встречаться. Странные мы. Вроде хотим любви, она рядом, стоит только до неё дотронуться, а потом сами же эту любовь отталкиваем. Странные мы, хотим чего-то, а сами не знаем чего, ищем принцесс и принцев, идеалов без недостатков, моделей 90- 60- 90...
   Вот и Жорику стало хорошо. Водка тупит. Он уже валяется по комнате, истинно веря в то, что он Король, но не просто король, а именно травы.
  От всех пахнет алкоголем, куревом и беляшами. Всем весело, а я запоминаю. До сих пор стоит в памяти картинка - пьяные лица, болтаем ни о чём. И вот, что не понятно. Неужели водка согревает лучше, чем любовь?.. Неужели одна выкуренная сигарета, заменяет поцелуй любимой девушки?..
   После принятия спиртного - тупые взгляды в телик, поиск телефонов по первому музыкальному каналу и всё впустую... После этого все парни едут на ночь в компьютерный клуб, а мы с Полиной одни. Вот и всё День рождение, нет, я не жалуюсь, просто всех жалко. Ещё один прожитый день впустую. Просто так - на ветер...
   В голове до сих пор картинка. Пустая комната. Открыта дверь на балкон. Вхожу. Вижу. Обычный балкон. Там, дети неизвестного, ,,взрослого' поколения. Балконные окна все запотевшие.
  Трек 3.
  Каста.
   Каста - это название российской группы. Сегодня слушали её у Полины. Сижу. Смотрю на всех. Стоит Вини, это его музыка, он подпевает, и явно испытывает от этого драйв. Ну правильно - эти люди думают и борются за тоже, что и Вини.
   Сидит на диване Громафон. Он читает винины текста, я тоже начинаю смотреть. Вчитываюсь. Супер. Мне нравится. Очень живо, от чистого сердца. Класс.
   Рядом со мной, свернувшись калачиком, лежит Полина. Она сегодня плохо спала, встала рано. Смотрю. Поражаюсь. Как до сих пор может хотеться спать, так всю жизнь можно проспать...
   С боку сидит Фил. Смотрю. Встречаемся взглядами. Он бесится, когда я на него смотрю. Смотрю... Украдкой... Перевожу взгляд на Вини. Он полностью погружён в свои мысли, нервно теребит серёжку на губе, задумался. Хорошая картина - все о чём- то думают.
   Резко начинаем разговаривать. Резко встаём. Идём. Лифт. Спускаемся. Передумали. Поднимаемся, только Громафон зачем-то пошёл домой. Сидим. Думаем, ждём чего - то, а может кого-то ... Звонок. Это Громафон. Он принёс кассету какой- то подпольной порнухи. Уже подошли почти все. Смотрят. Мы с Полиной ушли в другую комнату, настолько противно смотреть. Зачем на это смотреть? Какой смысл в сексе без любви, если это ещё можно назвать сексом? Противно. Ведь можно доставить себе удовольствие другими способами. Жалко их. Вот так и живём. Так всё и есть. А потом перечитаешь, то что написала, и сразу понимаешь, что мы- молодежь в полном дерьме. Жалко... Лучше буду думать о чём-то хорошем. Мы все сидим, и каждый думает... Магнитофон разрывает полезная группа ,, Каста'. Мы думаем. О чём? Я - о молодёжи, которая погрязла в этом дерьме...
  
  Трек 4.
  Мне не холодно.
   Я иду по серой улице. Туман. И мне почти ничего не видно. Глаза слезятся от сильного ветра. Я иду прямо со школы к репетитору по немецкому. Идти
  примерно минут десять. Надо проходить через стройку. Я иду мимо строительных домиков и вижу, как парень с девушкой занимаются любовью прямо между этими домиками. Я смотрю на серое унылое небо. Я устала. Устала от всего... Я хочу ... Но не знаю чего и кого. Я уже прошла стройку , перешла дорогу и подхожу к подъезду. В голове крутится ,, So close to the flame. Burning brightly. It won't fade away. And leave us lonely.' И почему-то вспоминается та парочка возле стройки. Я иду и смотрю вокруг. Очень слабо видно. Но всё же я могу различить очертания некоторых домов, деревья. Всё грустно.
   Я в подъезде. Я еду в лифте. Смотрю. На дверях лифта написано чёрным маркером, что KORN это класс, а рядом приклеена жвачка. Лифт остановился. Выхожу и иду в тёплую, уютную квартиру. У меня сегодня час немецкого. Я вообще люблю языки. Мне нравится учить новые слова и запоминать правила. Мне нравится слушать музыку и понимать о чём там поётся. Час пролетает незаметно. Я встаю, говорю спасибо и ухожу.
   Я опять иду через стройку. Я смотрю на строительные домики. Парня с девушкой уже нет. Наверное, им стало холодно. Туман и ветер не так режут глаза. Домой идти легко.
  Дома хорошо и тепло. Дома- любимый диск, книжка и конечно именно к тебе домой придёт твой любимый. Ты откроешь ему , когда он позвонит в дверь. Выйдешь на лестничную площадку, улыбнёшься и скажешь, что скучала. Ты расскажешь ему все новости сегодняшнего дня, про туман, и про строительные домики тоже. Он улыбнётся и обнимет тебя. И тебе будет так хорошо, что ты забудешь обо всём, что сегодня тебе наговорила стерва-одноклассница. И тебе станет очень тепло, потому - что любовь греет. И тогда ты поймёшь, что парень с девушкой не могли уйти со стройки из-за холода. Их ведь грела любовь... Их грели объятья и поцелуи... Их грели слова... Но тебе уже будет неинтересно знать почему они ушли оттуда, потому что тебе не будет холодно, тебя будет греть любовь...
  
  Трек 5.
  Я буду жить.
  Я не в силах что-то делать, что-нибудь изменить, мне ничего не остаётся- Я буду жить...
  Дельфин.
  Ну почему так всегда?! Как после этого можно верить людям? Да мы расстались... Не из-за чего, просто ему надоело. А ведь я верила его словам, ему... Всё, что он говорил была фальшь и ложь, а верила, как дурочка. Грустно. Проплакала два дня. За это время вспомнила всё. И как мы поцеловались впервые, и как он говорил, что никогда меня не бросит, что я самая лучшая. Два с половиной месяца я отдала ему. Он был самый любимый, самый красивый... Я не знала, куда себя девать. Даже хотела уйти от всего, но остановила любовь, наверное, любовь к нему. А ещё морально успокаивал Вадим. Он и сейчас мне звонит, проверяет как у меня настроение.
  А ещё Виталик сказал, что я ребёнок. Ну неужели я виновата, что у меня другие взгляды на жизнь? Да ,, жалко,,, что я не такая как все.
   Бросил... Он меня бросил. Такое ощущение, что вырвали сердце без наркоза. Очень больно. Больно от лжи, двуличности, от всего... Пройдёт время, рана затянется, но останется рубец, который постоянно будет напоминать о себе. Он будет резко колоть. Но с этим можно жить. Я буду жить... Только уж очень часто он напоминает о себе. Я хочу к нему. Хочу его. Мне сложно дышать, говорить и ... улыбаться... Но я буду сильная, красивая, самая лучшая... Я буду продолжать жить...хотя бы для него... Я всё равно буду ему верить...
  
  
  
  Трек 6.
  Он, я и небо.
  Мы сидим на лавочке и смотрим вдаль. Весна, тепло. Нам хорошо вдвоём. Я смотрю на небо. Какое оно чистое, ясное- весеннее. Так бы всю жизнь и просидела с ним, с человеком, который не оставил меня в трудную минуту, которому я нужна, который меня любит. Я даже готова сейчас расплакаться, да, сделать это на его мужском, сильном плече. У нас всегда находится тема для разговора. Вот сейчас, например, мы оба щуримся и спорим о лошади, которая пасётся в самом начале деревни. Я ложу голову ему на плечо, ветер раздувает и путает мои волосы, но мне всё равно, потому что мне хорошо с ним. Таких людей, особенно парней, очень мало. Ну о чём можно говорить три часа подряд, и при этом пройти пол нашего района? С ним это возможно. Я особенно люблю сидеть рядом с ним и молчать. Так хорошо. Сидишь, рядом он и небо. Так бы всю жизнь и просидела с ним, с небом- ясным, чистым, весенним. Только мы одни...
  
  Трек 7.
  Сказка.
  Я шла по пустынной улице. Был конец сентября и легкий морозок, присущий осени давал о себе знать. Я ежилась от холода и улыбалась. Просто на улице было хорошо, просто на душе было тепло, просто я была счастлива от того, что все хорошо. Наверное в тот момент я была странной, сумасшедшей и такой необычной. Я была одна в целом мире, я могла делать все, что захочу. Весь этот мир принадлежал только мне. Я могла смеяться до коликов в животе, потом резко заплакать отчего мои глаза потом бы распухли. Мне было все рано, ведь я была одна. Я играла с ветром, смотрела в небо, улыбалась деревьям, таким голым и холодным, что становилось чуть больно сердцу. Я подходила к клену, дубу, березе обнимала их, шептала в их могучие стволы добрые слова, и мне казалось, что им становится теплее. Я шла по замершей земле, под ногами шуршали листья! Так было хорошо. Я дышала, изо рта шел пар. Я была в сказке, в своей собственной. Никто не был нужен. Только я одна сама себе. Да, такая разная, неординарная и в тот же момент наивная девушка, которая верит в сказку. В свою собственную. Я сама ее придумала. Сказка была добрая, искренняя, и от нее тоже шел пар. Она была чуть странная, не такая как все сказки. В ней не было зла. И добро не пыталось кого-то победить. Просто все было хорошо. Тихо, спокойно. Не было криков, слез. Насилия, террора. Просто все в этой сказке было, как в конце сентября, просто в этой сказке весь мир принадлежал каждому из нас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"