Лобас Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Секрет Формулы Любви Анатолия Лобаса Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ключик к Вашему счастью

  

Секрет Формулы Любви Анатолия Лобаса

  
   "Счастлив лишь тот,
   кем владеет любовь"
   И. Гёте
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
   Формула любви. Есть ли она? Конечно есть, и наверняка она уже представлена в различных авторских трудах, в литературной, теле-, кино-, и иных версиях. Я не претендую на оригинальность своей идеи, а лишь предлагаю её в собственной интерпретации. По сути, я решил предложить Вам Формулу Любви, в двух ипостасях. В образной (описанной текстом), и логической (математической) версиях. Если исходить из элементарной логики, то количество жителей на земле составляет около 7 миллиардов человек. Тогда, предлагаю Вам собственное "правило семи миллиардов", согласно которому каждый человек имеет свою точку зрения. И эта, моя - одна из них. Всего лишь.
   Хочу обратить Ваше внимание на жирный шрифт некоторого текста. Лично я всегда, когда читал различные принадлежащие мне книги, чтобы не выписывать из них интересные, на мой взгляд, выдержки, и цитаты, я их просто подчёркивал. В следующий раз, когда я хотел к ним вернуться, я их по этим признакам быстро находил. В этой книге я поступил иначе. Наиболее интересные места (опять же только, на мой взгляд) я выделил жирным шрифтом. Теперь и Вы их также, в будущем, быстро найдёте.
  

Какова она, формула любви?

   Какова она, формула любви? Именно в том понятном, доступном и качественном выражении, чтобы каждый смог быстро в ней разобраться и понять, в чем собственно выражается её сущность. Из чего она состоит? Нужна ли она? Если "да", то кому и для чего? Есть ли у нее прикладной характер для того, чтобы использовать ее для собственной пользы и для пользы других людей? На эти вопросы у каждого, возможно, уже есть свой ответ. Если же его нет, то попробуйте на него ответить сами, или найдите ответ здесь, на страницах этой книги. Я уверен, что эта версия Формулы Любви будет не лишней в Вашем интеллектуальном багаже.
   Есть разные пути "пробуждения спящей внутри Вас Любви". И разные способы ее пробуждения. Некоторые просветленные говорят, что Любовь приходит неожиданно. Её нужно ждать. И она обязательно придет. И они правы, она приходит. Но есть и другие варианты....
  
   Забегая вперед, я скажу Вам, что я нашел реальный способ "пробуждения Вашей Любви". Я это опробовал на себе и уже не один раз. Причем теперь я могу это делать без многолетнего ожидания прихода Любви, как это происходит почти у всех.... Я могу ее пробудить в себе в течение одного дня. На самом деле значительно быстрее. Есть не сложные практические техники, которые позволяют мне это делать. И я могу этими техниками регулировать "плотность или насыщенность ощущения Любви". Уменьшать и увеличивать ее напряжение и силу, если говорить технократическим языком. Пусть это не кажется Вам бредом сумасшедшего. Но если у Вас появится желание обладать такими же способностями, как и я, то у Вас есть эти шансы.... Я шел к этому несколько лет, занимаясь различными энергетическими техниками. Опробовал множество их вариантов. Какие-то работают, какие-то нет. И, наконец-то, ко мне пришла удача.... Случайно. Как открытие... Результатом того, чему я научился, стала разработанная мною техника. Благодаря этой технике Вам не придется идти по моему многолетнему пути, а придти к своей цели во много раз быстрее.... Но об этом далее.
  
   Любовь - это энергия. Энергия Любви может трансформироваться в другие виды энергии. Как позитивные, конструктивные и созидательные, так и другие.... К сожалению, некоторые трансформации или производные этой энергии могут "родить" и негативную, разрушительную силу. Но цель нашей книги другая. Наша цель "получить" или "извлечь", или разбудить в себе Любовь в самых ее лучших ипостасях, самых лучших формах, лучших проявлениях и лучшем для нас ее понимании и ощущении.... Любовь имеет великое и бесконечное множество красок и форм, выраженных в красоте Мира. Всем известно, что Высшие Силы, создавая наш мир, сделали его красивым и совершенным. Почти на все вопросы можно найти ответы у природы. Если быть внимательными и пытаться разобраться в них.... Если нет, то можно спросить у Высших Сил. Но на этот диалог надо настроиться....
   Любовь это и пение птиц, и грациозность движений животных, моря, леса и реки, со всеми их обитателями, со своими собственными взаимосвязями и взаимодействиями, космос и Человек конечно. Человек, который тоже является плодом вселенской Любви. И все его дела и творения, в которые он вложил Любовь - это тоже Любовь.
   Мы поговорим о Любви в разных ее срезах. Вначале о ее духовном содержании. Продолжим разговор о Формуле Любви. Что нужно для того, чтобы овладеть ею (формулой), "освоить её", сделать её своим, если не другом, то союзником и использовать её, во благо себе и не только себе, всю свою оставшуюся жизнь?
   Интуитивно, у каждого человека на подсознательном уровне есть ощущения ожидания чего-то нового, очень приятного, грандиозного, необычного и радостного, например, исполнения долгожданной мечты. Или ожидание какого-нибудь чуда. Этим чудом может стать Ваша Любовь, которая сделает Вас счастливым человеком. Ведь каждый человек, в глубине души, ждёт появления новых, ярких и красивых событий, чувств, встреч с чем-то или кем-то уникальным, необычным, неординарным, феноменальным, особенным. Таким, чтобы "дух захватило" или возбудило желание..., с тем, что или кто может перевернуть всю Вашу жизнь, или даже изменить судьбу. Для этого Вам нужно лишь поменять "стиль жизни", придать ей новый смысл. Примерно, в таком ключе.
  
   Я хочу несчастье, поменять на счастье!
  
   Если, вдруг, нахлынет "сладкая волна" необыкновенных и радостных ощущений, заставляющих ликовать, трепетать и петь жаждущую любви душу то, наверное, возникает и понимание происходящего.... Такая волна может "пробрать" до каждой клеточки ищущего Своё Счастье Человека. Эта волна, сулит великое множество наслаждений, радостей и переживаний, море новых, тонких, духовных ощущений, новой жизни и новой реальности. Может быть, такая волна и есть "первый звоночек" начала Вашей Любви? Если да, это так, то как её не упустить и сделать своей настоящей Любовью, а затем "поселить" у себя? "Прописать !" её у себя и жить с нею? "Под одной крышей". И наслаждаться ею вместе с нею !
  
   Зазвенел звоночек, щекотит пупочек !
  
   Такие ощущения и чувства уже многим из нас знакомы. Они могут медленно расти каждый день, а могут прийти внезапно и ошеломляюще, застав нас врасплох, сбив дыхание и лишив нас на мгновения дара речи !!! Растёт пьянящее состояние влюблённости. Оно заполняет вакуум нашего душевного одиночества и пустоту, погружает нас в сладкий и ликующий туман больших, ярких чувств. Это время новых, "райских" реальностей, заставляющих трепетать душу и испытывать во всём теле сладостную негу, а "гусиной" кожей ощущать прокатывающиеся по телу волны страстных эрогенных ощущений !!! В новом стиле, на новой волне.
  
   "Воодушевленье, на грани исступленья"!
  
   Как следствие воздействия этой волны ликования нашей души, у нас появляются созидательные тенденции в нашей новой перспективе бытия и новые настроения. Появляются новые ощущения, эмоции призывающие творить что-то новое, красивое, доброе и возвышенное. Возникает желание дарить окружающим нас людям добро, радость и счастье! Появляется колоссальная положительная энергия (а это уже Любовь), которой можно научиться управлять во имя собственного блага и блага других людей. Новая волна "в стиле" -
  
   Я хочу весь мир обнять - радость жизни не унять!!!
  
   Каждый человек интуитивно и осознанно понимает, что обладая такими "Грандиозными и Великими" чувствами и ощущениями может жить радостно, счастливо и комфортно, а значит успешно и эффективно. Особенно если эти чувства обоюдные с источником Вашего обожания, поклонения и Любви. Любящий человек будет жить полноценной и высококачественной жизнью. Он будет положительно мотивированным и стимулированным, духовно богатым и здоровым. Ведь он, как автор большинства своих жизненных приоритетов, действий, желаний и событий, будет стараться сделать их достойными, красивыми. Основанными на высоких человеческих чувствах, культуре, интеллекте, и, в конечном счете, Любви, как главным его "двигателем". У счастливого человека, ощущение доброты, нежности и нужности, взаимопомощи и бескорыстия к любимому человеку, своей семье, друзьям, подругам, становится элементарной нормой своего поведения.
   Находясь в состоянии духовного подъёма, человек максимально проявляет и свой творческий потенциал. Его "творческий реактор" источает колоссальную энергию, требующую реализации и воплощения. Появляется и новая, высокая, жизненная перспектива.... В таком состоянии невольно и опосредованно Вы будете оказывать положительное психологическое влияние на окружающих, даря им радость и "заряжая" их аналогичной энергией через сияние Своей "Светящейся Ауры", Вашей яркой, позитивной и светлой духовной энергии и энергетики (как "отрасли" Любви) жизни.
   Как сохранять такое состояние души и тела максимально долго, чем и как подпитывать свой духовный, творческий реактор в моменты снижения активной фазы его источника энергии? Если это возможно конечно. Скептик скажет это нереально, дескать, любовь длится не долго. Возможно и так, если пустить всё на самотёк и безвольно плыть по течению как "дохлая рыба". Я же считаю что, управление этой сложной психофизиологической и психоэмоциональной энергосистемой вполне реально и осуществимо. Разумеется, определённое Вами самими время (я дам вам два разных ключа для этого или две жизни как в компьютерных играх, вторая может стать бесконечной. Лучший вариант использовать эти оба метода сообща, т.к. один дополняет другой). Ведь идеально гладко бывает весьма редко, если бывает вообще.... Что для этого нужно? И много и мало. Это зависит от психологического и интеллектуального "содержания" каждого из нас. Вот некоторые желательные, на мой взгляд, качественные характеристики, которые нам нужны для успеха в этом деле.
   Тонкое чутьё и интуиция, Ваше желание больших перемен, навыки работы над собой, которые вы приобрели ранее в различных процессах обучения и тренировок, и те, которые сможете приобрести благодаря некоторым предложенным мной "психологическим инструментам".
  

Концепция. Стратегия и тактика

   Через "Формулу Любви" можно создать свою базовую жизненную платформу стабильности духовного состояния. Можно выработать, например, собственную жизненную "Концепцию, духовного подъёма и поддержания устойчивого душевного состояния и настроения (любви и счастья)" на желаемом (заданном Вами) уровне". А в качестве политики, инструментария, механизмов и методов её осуществления выбрать долгосрочную стратегию и краткосрочные тактики. Подумайте, разложите Ваши карты и планы, "расставьте свои войска", "посмотрите в глаза противнику"...
  
   Ваш противник - лень и нерешительность
  
   Коротко, суть и содержание предлагаемой мною концепции-движка, может быть, напоминает мантру с всевозрастающим тоном и потоком энергии созидания, можно изложить так. Оно выглядит как обращение от первого лица к самому себе.
  
   Я готов(а) изменить своё душевное состояние к лучшему. Я не против своего счастья и любви. Я даже очень хочу этого. Я готов(а) помочь им найти меня, а себе найти их. Я готов(а) предпринимать определённые действия для осуществления этого. Даже если это будет не очень просто и не очень легко. Я справлюсь со своей ленью, поборю свою нерешительность, преодолею свои сомнения в Моём успешном результате. Только Моё мощное желание и воля, возрастающие с каждым часом и днём, стремление достичь успеха и Моя, такая же мощная внутренняя реактивная энергия, выросшая из этого желания, позволят Мне найти свою любовь и счастье. Я стану успешным(ной) и эффективным(ной). Я готов(а) начать действовать прямо сейчас. Я буду заниматься этим столько, сколько мне потребуется для достижения полного успеха. Я обязательно добьюсь успеха, чего бы мне это ни стоило, я уже отождествился(ась) с успехом. У меня все получается. Я ЕСТЬ УСПЕХ!
  
   Такая, или любая другая, придуманная Вами, не хитрая мотивационная установка-программа может быть Вашим путеводителем, "движком", толкателем, "волшебным пендалем" (для лентяев), и большим помощником в вашем дальнейшем жизненном пути. Весьма действенным, если Вы будете носить этот текст с собой, читать и "заряжаться" им, например, перед началом своих активных действий.
   Приближаемся к первым составляющим Формулы Любви. Общепринятой нормой в нашем общении стало именование своего любимого человека (в семье) своей второй половинкой. Не отступая от этих правил, поступим и мы. Поделив флюиды Любви, "летающие" в пространстве в поиске своих новых "мест проживания", (стремящиеся друг к другу), т.к. изначально они находятся в "разлуке, и пока ещё, не знающие друг друга, на две половинки..
   А теперь образно посмотрим на суть процесса, происходящего в наших "реакторах". "Дремлющая душа" человека имеет свой любовный флюидный потенциал. Она почти всегда готова к встрече со "своими" половинками-флюидами и ждёт их. Она готова распознать и принять из них только те "свои", на волну которых она настроена, хотя она иногда и делает ошибки, когда, например, через некоторое время выясняется, что наши биополя (к сожалению) не совпадают. Ощутив, уловив извне, распознав, "свои" флюиды Любви, она (душа), "принимает" их.
   Теперь мы сплетаем образное понимание Любви с Логической схематичностью Формулы Любви.
   Итак, сумма энергий внешних флюидов любви (Efext), - т.е. внешние половинки, человека ищущего Свою Любовь, встретившись с внутренними, ожидающими их внутри другого человека ждущего Свою Любовь половинками-флюидами (сумма энергий внутренних флюидов (Efint)) возбуждаются, усиливаются и приумножается (схематично - как произведение).
   Объединившись в одно целое, эти две суммы Первичной Энергии Любви, на одной волне, в унисон, далее ещё более приумножаются суммой энергией биологического общения любви (Eblove). Энергия (Eblove) является триумфальным и самым высоким полётом Энергии Любви.... Сделаем паузу в составлении Формулы Любви.
   Мы можем научиться управлять этой энергией. Направлять её в нужное позитивное, созидательное, а не разрушительное русло. "Охлаждать" или подогревать её, сублимировать (обезвоживать) или "орошать" ею нашу душу, в случае необходимости. Нацеливать её на нужные нам результаты, и достигать их. Т.е. согласно этой концепции, Вы ищете, находите (рождаете в себе), выращиваете своё новое, интересующее Вас энергетическое состояние, а затем управляете им как автомобилем! Конструктивно реализовывая эту энергию, на благо себе и людям, Вы реализовываетесь сами, и как умный человек, наслаждаетесь этим удивительным и увлекательным процессом! Резюмируя нашу концепцию как стоящую перед нами цель, можно сказать следующее:
  

"Мы сами создаём своё королевство, становимся в нём королём или королевой,

и управляем им!"

  
   Что ещё нам требуется для достижения нашего искомого результата? Духовная зрелость, готовность найти, овладеть и обалдеть от Любви !!! Чтобы обладать этим счастливым достоянием и состоянием нам потребуется настойчивость в развитии навыков, а также терпение "на тренировках". Спортивный настрой на успешные результаты - лучший в этом деле помощник. Освоив нехитрые навыки управления своей внутренней энергией, и, хотя бы пару раз в день, занимаясь этим процессом, просто включив его в свой текущий деловой и повседневный "рацион", тренируясь в общении, в работе и учёбе, Вы, постепенно, достигните мастерства и совершенства в управлении и регулировании своего духовного состояния, и станете мастером (Маэстро!!!)! А это уже будет значить, что Вы уже готовы стать эффективным и успешным (это касается всех без исключения) человеком в своей жизни, работе, своём деле, бизнесе, увлечении. Во всём! Во всех ваших делах и помыслах.
   Ваша эффективность будет проявляться всегда, и везде, дома, в семье, в кругу друзей, подруг, приятелей, в вашей команде....
   Освоив тему в совершенстве, Вы сможете "в режиме автопилота", управлять своими новыми потенциальными "жизненными ресурсами". Подпитывая своё Счастье и Любовь необходимым эмоциональным (и материальным, разумеется) питанием, можно управлять "продолжительностью их жизни". И если вдруг, ваша любовь прошла, то обязательно попробуйте её восстановить, или создавайте новую...
   Чтобы не стать "политическим трупом" (как говорит мой друг, поэт, Михаил Шавгаров), или "дохлой рыбой", человек должен постоянно развиваться и совершенствоваться, повышать уровень своей культуры и интеллекта. Постоянное проведение психологических экспериментов и тренировок, позволят Вам поддерживать в тонусе именно то состояние души и тела, в котором Вы будете заинтересованы сами, и, в котором Вы будете себя чувствовать наиболее комфортно. Хорошим помощником в Вашем деле могут стать занятия релаксацией и медитацией (на этот счёт в интернете и книжных магазинах имеется много различной литературы). Через медитацию Вы сможете более успешно контролировать своё душевное состояние. Силой мысли, направляя свою духовную энергию в нужное Вам направление, Вы начнёте создавать нужное Вам настроение и состояние Вашей души. А через аффирмации, Вы сможете притягивать к себе различные ситуации и события. В награду за свои старания Вы получите замечательное стабильное, душевное состояние и настроение, которое будет создавать свою собственную уникальную, красочную композицию Ваших мыслей, поведения, взаимодействия с окружающим миром. Получите Новую Реальность! А далее, уже на определённом, уровне достигнутого Вами совершенства и мастерства, в "автоматическом режиме", над этим процессом будет трудиться Ваше подсознание.
   Научиться делать состояние своей души управляемым, "по собственному заказу", выгодно и полезно, глядя на это почти со всех точек зрения.
   Но, есть большая зависимость Ваших результатов и от дополнительной энергии, которую Вы готовы (или ещё не готовы) вложить в это дело. Дополнительная энергия Вам нужна, для того, чтобы побороть и преодолеть антиэнергию Вашей лени и нерешительности.
   У каждого из Вас будет свой собственный результат. Главное, что должно объединять всех Вас в этом деле, это большое желание перемен. Если Ваше желание не погаснет быстро "как спичка", то у Вас есть шанс стать Счастливым и Успешным Человеком, живущим в Любви или "у Любви за пазухой".
  

Метод " розовые очки", это основание или базовая платформа в понимании

Формулы Любви.

   Если нам надеть розовые очки, то весь мир станет восприниматься нами в розовом, сюрреалистическом, приукрашенном цвете. Конечно, такие очки не предназначены для того, чтобы "носить" их всегда и везде. Но можно, и целесообразно на первоначальном, учебном этапе, использовать этот метод как приём для более полного и успешного понимания Формулы Любви. Это нужно нам сделать для освоения и восприятия поступающей к нам информации, преобразованной в "розовую картинку", в ту, которая нам будет нужна лишь первое время.
   Продолжаем формировать Формулу Любви. Итак, инструмент первый - фильтр негатива. Нам нужно научиться, мысленно, разделять и разграничивать поступающие в нас положительные (En) и отрицательные (-En) потоки энергии (суммы этих энергий). Научиться разделять позитивное от негативного, из всего суммарного поступающего в нас энергетического и информационного потока и разделить этот поток на две эти составные части. Это нам нужно для формирования нового информационного фвосприятия. Для чего?
   Отсеяв через "фильтр негатива ((-En)*0)", отрицательную энергию, умножив её на "0" В результате, получив тот же "0". Т.е. уничтожив весь поступающий к нам отрицательный энергетический поток, и всё то, на что Вы не хотите тратить свои душевные и жизненные силы, Вы, "отрезаете" негатив или "гасите" в самом зачатии, гнев, раздражение и т.д., и тем самым, нейтрализуете отрицательное воздействие на Вас негативной информации.
   В итоге, Вы получаете только положительное и красивое поступающее в Ваш мозг информационное содержание, или если коротко, положительную энергию (En). В дальнейшем, это энергетическое и информационное поле будет основой Вашего позитивного мышления и восприятия окружающего Вас мира. Вашего нового эстетического мышления. Восприятие нового отфильтрованного информационного потока, ставшего положительным, пропускающее только поток позитивных картин, позитивной реальности Любви Радости и Счастья, будет формировать у Вас и новые мысли, и новое позитивное настроение, и новые позитивные жизненные позиции. А также будет формировать и аналогичные взгляды, питать рафинированным информационным и энергетическим "эксклюзивом" Ваше обновляющееся "психологическое тело" или душу. Очистившийся от "шлаков" и негатива поступающий к Вам информационно-энергетический поток, будет выдавать Вам качественно новую картину жизни, давать сладкую пищу для Вашего "духовного реактора" - для Вашего мозга. А мозг, как известно, любит сладкое !
   Кто-то сможет с первой минуты научиться фильтровать энергетический поток, просто не обращая внимания на негатив, или отрезая и гася его "на входе", а кому-то понадобится больше времени. Одно ясно точно. Применение фильтра негатива Вы можете применять и как обратный, прямо противоположный инструмент - как "ПРАВИЛО ПОДНЯТИЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ", причём, применять можно его всю оставшуюся жизнь. Т.е любой негатив, Вы, умножив на "0", получаете "0". Это может быть негативное событие, негативный человек, негативное настроение, событие, эмоции и т.д., которые вы хотите УДАЛИТЬ из своего сознания и памяти! Удалили и тут же забыли! И сразу переключайтесь на новую позитивную ноту и волну. Сильную и красивую. Вспомните самые радостные события Вашей жизни. Придумайте и запланируйте новые, помечтайте. Ведь Вы же знаете, что мысли материализуются.
   Начинайте настойчиво вынашивать новое, то, к чему надо стремиться, то, что Вас завораживает, манит и влечёт. Это может быть Ваша мечта и Ваши надежды, идеи, планы, перспективы. Начинайте думать, что для этого Вы должны сделать сами лично. Здесь и сейчас. Если результат видится Вам слишком большим, масштабным и недостижимым, то разбейте эту огромную задачу, на множество маленьких. Выстройте их в определённую последовательную цепочку задач и начинайте их также последовательно решать. Если будет возможность проскочить сразу через два-три события или этапа, пробуйте это сделать (пример - Интернет, перескочив с 2G через 3G, устанавливаем более современную высокоскоростную 4G). Это всем известный приём. Тренируйтесь с уничтожением негатива всегда и везде, лучше "гасить" его в зачатии, не дав ему вывести Вас из равновесия и нанести Вам моральный и материальный ущерб или нервную травму, когда он к Вам подступает. Занимайтесь этим всю жизнь, особенно в минуты нахлынувших на Вас негативных эмоций, в минуты депрессии или хандры. Это сбережёт Ваше здоровье и убережёт Вас от взрывных необдуманных поступков.... Для закрепления результата можно использовать метафорический образ алмаза.
   Алмаз, самый твёрдый на земле камень. И гранить его можно тоже, только алмазом. Причём воздействуя на него строго по границам кристаллической решётки. В этом случае можно отсекать от него все ненужные на его поверхности неровности и "шероховатости". Представьте себя кристаллом алмаза, которому никогда не сможет навредить ни пыль, ни грязь, ни вода, ни металл..., его даже поцарапать никто не может кроме его "собрата", и уж тем более его не разрушит какой-то психологический негатив. Который Вы тут же можете ПЕРЕМАГНИТИТЬ В ПОЗИТИВ!
   Инструмент второй - гранитель. Алмаз, после огранки становится бриллиантом. Очистив своё "поле" от негатива, спама и шлаков, и получив уже новый, отфильтрованный информационно-энергетический поток, начинаем в нём высвечивать, выделять и подчёркивать всё новое, красивое, яркое, возвышенное и гениальное. Начинаем гранить свою "алмазную структуру".
   Мысленно создаём новую почву и среду для взращивания новых красивых чувств и ощущений. Качественно изменив в сознании содержание входящего потока, осмыслив его, мы по-новому ощущаем и оцениваем полученную информацию и анализируем ее. Выделяем и наслаждаемся лучшим ее содержанием.
  
   Изменяем и преобразовываем себя сами.
  
   Прямо сейчас или сегодня. Начните меняться. Начните, например, сначала, со своего имиджа, внешнего вида. Ну хотя бы с причёски. Одежды. Сделайте шоп-тур, посетите стилиста и парикмахера.
   Я расскажу Вам свой собственный пример из моей личной жизни. Когда волосы на голове стали меня покидать, я начел сильно комплексовать и стеснялся по этому поводу, пока меня не осенила выше описанная мысль. И вот как я поступил и описал это:
  
   Перед зеркалом сную,
   Моль проела плешь мою,
   Как же жить мне без волос,
   Задаю себе вопрос?
  
   Я не стал тужить, покорно
   Перышки свои носить,
   Я решил сей недостаток
   В красоту преобразить.
  
   Парикмахер сделал дело,
   Видел я в последний раз,
   Перышки мои всецело,
   Замела техничка в таз.
  
   И подъём преображенья,
   Вдохновляет вдруг меня.
   Вплоть до головокруженья,
   Чем же раньше думал я?
  
   Мой причес - бильярдный шар,
   Погасил в себе пожар.
   Ус подковкой отрастил,
   Зеркало давно простил,
   А теперь другой вопрос,
   Как понизить новый спрос ?
  
   О смене имиджа я догадался сам, т.к. прежний уже не отвечал моему эстетическому мироощущению при визуальном обследовании своего фэйса в зеркальном отражении. И Вам того же пожелаю, если у Вас вдруг появились сомнения относительно вашего имиджа, то поступите аналогично . Это работает.
   В качестве практики, и "насыщения" красотой посещайте источники красоты - музеи, ходите на концерты, в театры, путешествуйте по странам с уникальной архитектурой и т.д. Выезжайте на природу. Любуйтесь и восхищайтесь её совершенством. Красотой пейзажей, райскими звуками птиц, клёкотом чистоплотных чаек, шустростью шкодных воробьёв, ворующих крошки с импровизированного "застолья", плеском воды водопада и шумом волн. Наслаждайтесь
  

Как Детишки верещат, брызгаясь у кромки моря, оставляя на песке Ангела следы...

   Раскиньте руки в стороны, посмотрите вокруг себя, вдыхайте в себя полной грудью свежий воздух, и, вместе с ним, новые мысли и новую жизнь. Закройте глаза и посмотрите несколько секунд на солнце. Пусть оно войдёт в Вас через Ваши глаза своими яркими живительными лучами и осветит все потаённые и нераскрытые уголки Вашей души. Пусть оно разбудит в них новую, яркую жизнь! Ощущайте запахи цветов, травы, впитывайте всё, что радует Ваши чувства. Почувствуйте энергию земли и природы. Обнимайте деревья, разговаривайте с ними, с травой, с птицами. Я, например уже с мая никогда не остаюсь в городе на выходные дни. В пятницу вечером, я уже на море. Это 1,5 месяца в году, целый отпуск!
   Я, иногда, "дурачась", заряжаясь колоссальной энергетикой передразнивая ворон. Они, (вороны) с любопытством за мной наблюдают и даже "подтягиваются" ко мне ближе, вначале внимательно вслушиваясь в мои звуки, видимо у меня неплохо получается ! Я вижу, что такой диалог им тоже интересен, и даже "по душе". Бывает даже так, когда мы наше громкое общение превращаем в грохочущий гвалт. Лично мне такое общение доставляет огромную радость и длительный смех.
   Мне, также, нравится играться с котёнком, игривым и энергичным "шкодой-непоседой", который недавно был подарен. 15 - 20 минут такой забавы, даёт столько эмоций, сколько иногда час концерта юмориста. Сгорает весь негатив. Новые эмоции и радостная энергия вытесняет его из всех уголков души. Лечебно-терапевтический эффект колоссальный! Попробуйте сами. Если нет их, (друзей наших меньших) можно завести их, или птичек, или рыбок (меньше запаха !). Общайтесь с ними. И они начнут общенье с Вами....
   Созерцая окружающую Вас реальность под разными углами, и в различных ракурсах, цветах, тонах и полутонах, не забывайте и о тени. О том, что и кто находится "в кустах или в тени !" и что не видно с первого взгляда. Многие грибы "прячутся" именно там ! Как, впрочем, и некоторые скромные люди, не желающие находиться "на передовой". Вспомните сказку о Царевне - лягушке. И её болоте. Если б не стрела Ивана, не видать бы ей Ивана (простите за тавтологию)! И таких "замаскированных" царевен у нас в России очень и очень много.
   Для наших скромных, добрых и нежных "царевен-лягушек", которые, ожидаючи Иванов-царевичей, сидят в тени и тумане своих болот среди чертей, леших и кикимор , пригорюнившись от безысходности от одиночества, я посвящаю сей памфлет
  
   Ты не жди стрелы Ивана,
   Выходи-ка из "тумана",
   Книжицу мою прочти,
   Что понравится учти.
  
   Чти внимательно её,
   Как поймёшь, что : "Ё моё,
   Я красавица-девица
   Озорная Молодица
  
   Всё сижу, сужу, гляжу
   И тоскую по мужу !,
   Где-ж ты, Милый Мой Родной,
   С острою своей стрелой?
  
   Может лук сама возьму,
   Не Ивана так Кузьму,
   Всем Иванов ведь не хватит,
   А не то и он укатит.
  
   Иль Кузьма стрелу возьмёт,
   Из болота уведёт,
   Пусть не в царство-государство,
   Всё же это не мытарство,
  
   А в свой домик у реки,
   Где и мне стирать с руки.
   Может, Я к Кузьме пойду,
   И в болото уведу?
  
   Ведь Кузьма он работящий,
   И мужик он настоящий.
   Высушим своё болото,
   Не надеясь на кого-то.
  
   Терем выстроим вдвоём,
   И поселимся мы в нём.
   Пруд с рыбёшкой разведём,
   И детишек заведём.
  
   Сад цветущий вырастим,
   И дорогу вымостим.
   Будем жить там, поживать,
   Ребятишек наживать.
  
   Глядя же на деток звонких,
   Вспоминая как девчонкой,
   Зря сидела на диване и
   Ждала себе Ивана.
   И Кузьма ведь, вот те крест,
   Не искал себе невест.... !
  
   Я не поэт, что получилось, то и выдал, чтобы Вам настроение поднять. Присылайте свои истории о Вашей любви. Лучшие из них мы расскажем всем. Эл. адрес, в конце книги. Продолжим.
   Внимательно разглядывайте детали, находите в красках жизни то, что раньше не видели, на что раньше не обращали внимания из-за вечной спешки, массы всяческих дел и забот. Находите "безумные ляпы рекламных бездарей" во всевозможных печатных слоганах и текстах. Возможно, у Вас проявится скрытый в вас талант. Талант юмориста-пародиста. Поэтому "юморите" чаще, юморите вечно! Слушайте музыку, ласкающий слух звук клавесина, например, и конечно, Вашу любимую! Обратитесь к самому высокому полёту достижений человеческого гения. Листайте страницы книг и Интернета, наслаждайтесь феноменальностью картин и образов Сальвадора Дали, изумрудными морскими волнами Айвазовского, головокружительными шедеврами Тициана, стремительной высотой архитектурной готики, невообразимым изяществом рококо, облагораживающим естеством барокко.
  
   Ложечка дёгтя. Не забывайте, что мы живём всего один раз. Куда мы всегда спешим? К своей смерти? О чём говорит Гегелевский закон отрицания отрицания? Человек сам себя отрицает, с каждым днём приближаясь к своей смерти. Но не пугайтесь этого, и не думайте об этом. Живите полно, насыщенно, по максимуму, сегодня, здесь и сейчас!
   Теперь опять о хорошем, весёлом и радостном. Восхищайтесь и смейтесь открыто, вслух, не надо стесняться и смеяться "шёпотом". Это будет помогать Вам полнее и быстрее раскрыться. Выпустите на волю своего джина радости ! И он "заразит" остальных! Тех, кто с Вами рядом и тех кто с ними по цепочке....
   Извлекайте" красоту из контекста всего...., описывайте её, рассказывайте о ней. И опять, может быть, проявится Ваш очередной скрытый в вас талант. Талант писателя, поэта или опять, того же юмориста-пародиста. Восстанавливайте всё интересное в своей памяти. Этими занятиями, через некоторое время Вы полностью перестроите своё восприятие окружающего Вас мира. Изменится образ Ваших мыслей. Ваш внутренний "гранитель" красоты и совершенства, работая в постоянном режиме огранки, Вашего алмаза, отсекая шероховатости, будет улучшать и стабилизировать Ваше духовное состояние, "шлифовать" Вашу сущность до совершенства Вашими же собственными, лёгкими, незаметными, уже почти "воздушными" усилиями.
  
   Красота во всех ипостасях
   Применение этих методов - это великолепная гимнастика ума, и очень интересный способ на пути к самосовершенствованию Вас как ЛИЧНОСТИ. В этом процессе Вы и осознанно и подсознательно совершенствуетесь.
  
   Теперь важное.
  
   Давайте теперь, вместо розовых стёкол, которые, уже выполнили свою подготовительную миссию, в очки с розовыми стёклами, условно, вставим "стёкла красоты". Т.е. красивая первородная красота (по И. Ефремову), красивая информация, чувства и ощущения, проходящие через "очки красоты" должны приобретать все присущие красоте обличья. Теперь научившись видеть её в предшествующей главе, через метод "розовых очков", мы видим и замечаем абсолютно всю, понятную Вам красоту, во всех её ипостасях, в каких бы она к Вам не поступала. Поглощаем визуальную (зрительную), звуковую, вкусовую и любую другую, акцентируем на ней своё внимание, раскладываем её, в весь её многоликий спектральный калейдоскоп. Чтобы лучше её воспринимать и понимать, можно делить её на сектора, и наслаждаемся каждым их участком в отдельности, чтобы потом всё объединить и синтезировав в одно целое, в одну большую красочную композицию увидеть весь образ. Находясь у водоёма в звёздную и лунную ночь, наблюдая за "лунной дорожкой" вспомните аналогичную картину А. Куинжи "Лунная ночь на Днепре". Вслушайтесь в плеск рыбы, треск костра, полёт искр, улетающих ввысь, запах дыма и бульканье чая или ухи в котелке, улыбки друзей и подруг, сидящих у костра.... Потом ночь, со своими звуками, песнями, мыслями и ощущениями.... Звёздное небо и глубина пространства вселяют огромное желание познавать неизведанное, начинать жить новой жизнью....
   С учётом полученной выше информации, первого опыта (который Вы уже, очевидно, "прокрутили" в своей голове) и реализации в метафорической формуле-схеме "я - гранёный алмаз, бриллиант". Не оставляем незамеченным ни одного "представителя" красоты. Ощущаем новую красивую высокоинтеллектуальную реальность. Теперь можно из этого красочного калейдоскопа ощущений начать выделять новые слагаемые "Формулы Любви" - красоту, уже в конкретных её ипостасях и категориях, таких, например, как:
   Красота восприятия, Красота мысли, Красота чувств и ощущений, Красота слова, Красота общения, Красота поведения, Красота взаимоотношений и т.д. Порядок расположения слагаемых в формуле, и их количество, может быть любым. И, разумеется, Вы можете предложить свой вариант формулы, дополнив или переделав формулу, в такую, которая более всего Вас устроит.
   Красота восприятия. Ещё в ранней юности я читал, что существует концепция о том, что искусство призвано заполнить вакуум между поступающим в мозг человека неисчислимым количеством разнообразных сигналов и способом их словесного выражения. И действительно, увиденное (лицо например) или услышанное (музыка), никогда точно не передашь словами.
   Поэтому, по праву, красоту восприятия можно поставить на первое место или первым слагаемым.
   Красота мысли. Это слагаемое можно поставить в формуле вторым. Мысль, обрабатывает информацию, и, формируя текст и образы, является вышеназванным источником и возможностью её словесного выражения. Красивые мысли тонко воспринимаются Вашей чувственной духовной сущностью. Вы стремитесь к красоте, Вы желаете и воспринимаете красоту. При этом Вы сами становитесь духовно богаче и счастливее уже по определению. Вы ищете и подбираете мысленно красивый текст, для описания своего нового восприятия, общения, и этим постоянно совершенствуетесь.
   "Не скупись, источать приятный, ласкающий слух и душу текст". Как вы уже догадались, далее речь идёт о Красоте слова. Лично мне всегда доставляет удовольствие подыскивать изящные словеса и выражения, для наших любимых женщин! Приправляя текст юмористическими нотками "беллетристического словоблудия" можно замечательно поднимать настроение и себе и тем, кто не лишён чувства юмора. Таким образом, можно великолепно "переплавлять" и "перемагничивать" назревающие конфликты. Это замечательная гимнастика для ума. Люди, начавшие практиковать сей способ изложения мыслей, "растут на глазах" и получают от этого величайшее удовлетворение и духовное наслаждение. Разве это не блестящий эффект использования красоты слова?
   Если человек начинает выстраивать свою речь изысканными фразами, отточено и глубокомысленно выражая свои мысли сложными грамматическими конструкциями, то это значит, что он начал расти, переоценивая некоторые свои жизненные концепции и ценности своего былого бытия. Уважительно или даже трепетно начав относиться к красоте слова и языку, на котором говорите, Вы начинаете стремительно приближаться к Вашему счастью. Красота и культура речи мгновенно притягивает пристальное внимание окружающих. Человек говорящий красиво, грамотно и убедительно, легко завоёвывает сердца своих слушателей. Учиться этому никогда не поздно. Ваш первый учитель - зеркало. Разговаривайте с ним. Находите в своём тексте и мимике то, что надо корректировать, изменять, дополнять, над чем Вам надо бы ещё потрудиться, что ещё нужно "отшлифовать".
   Красоту слова, речи и общения всегда подчеркнёт красота поведения, достоинства манер, обходительности и ухаживания Шатобриана. Начните, тренироваться с теми, кто Вам приятен и симпатичен. Кто, например, в совершенстве обладает этими качествами. Или с теми, кому Вы реально хотите подарить тепло своей души. Пусть это будет даже Ваша кошка или собака. Более полезно Вам будет общаться с людьми, у которых есть чему поучиться, к которым Вы относитесь с большим уважением или даже больше...
   Красота уважения и Любви научит Вас Любить многое, в т.ч. и то, что ранее было для Вас нейтральным, безразличным и даже не интересным, как только Вы начнёте видеть в человеке лучшие его черты.
   Попробуйте разглядеть человека и его достоинства в новом свете. Если Вы руководитель, например, то поручайте каждому члену своей команды, дифференцированные и посильные задачи, с учётом его индивидуальных, профессиональных качеств и способностей. Поручайте каждому те задачи, с которыми он справится наилучшим образом. А если вы член этой команды, то донесите руководителю свои лучшие профессиональные качества, опять же через красоту слова, например, или красоту, блестяще (именно с высочайшим лоском и тщательностью!) выполненной вами работы. Если же Вы делаете свою работу абы как, то и отношение к Вам будет соответствующее .
   Тренируйтесь, превратив процесс тренировок в творческий процесс. Изобретайте ежедневно 2 - 3 ситуации, и мысленно, если Вы в офисе, на работе, или дома перед зеркалом "проигрывайте свои и чужие роли". Текстовые роли. Мимические роли. Манерные и поведенческие роли. А затем, реализовывайте их в реальной жизни, постоянно импровизируя. Продолжая эту мысль, подчеркнув достоинства человека, а его недостатки умножив на "0" (скажем, временно), у Вас появятся шансы в значительной степени улучшить с ним(и) Ваши личные взаимоотношения. И если они, далее, перейдут хотя бы в режим взаимного интереса, то, в последствии, есть шанс им перерасти и в дружеские! Оценивая положительные качества людей из круга вашего общения, Вы создадите новую атмосферу. Атмосферу товарищества, дружбы, взаимопонимания. Сделаете новые открытия для себя и для других.
   Красота чувств, эмоций и ощущений. Эти слагаемые - Ваш путеводитель в бескрайнем море чувств, эмоций и ощущений. Эту красоту можно преподносить на десерт в Ваших взаимоотношениях. Дарите людям радость, и она к Вам вернётся многократно. "Не зажимайтесь" и не скупитесь на похвалу, дарите людям минуты радости и счастья и Вы всегда станете уважаемым для них, и даже любимым человеком.
   Воспринимайте сами первозданную красоту, так как Вы её понимаете, в своей собственной качественной интерпретации. И если Вы начнёте слушать её описание из уст профессионалов, например, на экскурсиях, или на лекциях, "черпать" её из научно-плопулярных фильмов, из учебников и профессиональных книг, в конце концов, из Интернета, то Вы начнете расти и в этом направлении тоже. Далее, в случае, если Вы подкрепите своё увлечение соответствующим образованием, например, вторым, или третьим, для души, то через годик - другой такого увлечения, Вы свободно и на равных, сможете общаться с архитекторами, художниками, литераторами.... А через несколько лет, Вы уже достигните уровня искусствоведа-профессионала. Выйдя на такой уровень, у Вас появятся и другие, соответствующие Вашим новым знаниям знакомые, друзья и приятели, среди которых Вы с не меньшей долей вероятности сможете найти свои новые интересы, свою Любовь, и своё Счастье.
   Потом, через много лет, возможно, Вы будете вспоминать с благодарностью это время "интеллектуального насыщения". О том, как Вы, начав с простого увлечения, заполнением новым смысловым и качественным эстетическим содержанием, своих душевных "пустот", стали истинным обладателем и ценителем красоты. Начните, например, с Венецианской школы живописи с ее плеядой ярчайших мастеров и их шедевров. Литературы, и не только классической. С её большим количеством жанров. Меня, например, интересует ещё и "умная" литература. Ларошфуко, например, угадайте какой из них?
  
   Формула Любви
  
   Я постарался понятно выразить свою точку зрения, представляя Формулу Любви в тексте, как для людей с преобладанием образного мышления, так и для людей с логическим образом мыслей, для которых я её, специально, выразил в математической формуле:
  
   0x01 graphic
   Где Llad - это Любовь; lad - аббревиатура Лобас Анатолия Дмитриевича;
   (-En )*0 - это фильтр отрицательной энергии (отрицательная энергия умноженная на 0 равна 0);
   (En)- положительная энергия;
   Ebeafty - энергия красоты во всём её многообразии и ипостасях;
   Efint - энергия внутренних флюидов Любви;
   Efext - энергия внешних флюидов Любви ;
   Eblove - энергия биологического общения, Любви...;
   Dn- динамика (действия, Ваши действия)
  
   * NB Не судите строго, я не математик !
  
   Умножив этот результат на "коэффициент питания Вашего реактора" (этот коэффициент, как и D (динамика) состоит тоже из нескольких составляющих, "до" и "после", и требует более глубокого осмысления, о нём мы поговорим в следующих частях нашей книги.
   Можно также (теоретически) вычислить (чем бы дитя ни тешилось ) и время существования любви:
  
   Tlove = Llad *kfood* tfood;
  
   Где kfood - коэффициент качества питания;
   tfood - время питания.
  
   Называю предлагаемую мной формулу Формулой Фюбви Анатолия Лобаса (Llad ), т.е. имени меня, исходя не из авторского тщеславия, а для того, чтобы она чем-то отличалась от других.
   Так что же начать делать, чтобы найти свою любовь, вооружившись этой формулой? В формуле за это отвечает множитель - D, т.е. динамика. В этот множитель вложено очень многое - это все Ваши собственные действия, направленные на ДОСТИЖЕНИЕ ВАШЕГО СОБСТВЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА. И именно Вам решать какими они должны быть. Какой энергией и её интенсивностью Вы их зарядите, таким и будет Ваш результат. И не забывайте о качестве энергии. С каким качеством достоинства, благородства и совершенства они (ваши действия) будут выполнены, таков будет и дальнейший "фон" Вашей Любви. Чтобы найти именно те внешние флюиды, которые ожидает ваше сознание и подсознание, надо проявлять довольно высокую жизненную активность и высокое качество их поиска. Нужно занять и поддерживать активную жизненную позицию по отношению к своему Счастью и Любви. Нужно их искать. Всегда и везде. Лёжа на диване у телевизора и причитая: "ах какой(ая) я разнесчастный(ая)". Нужно чаще находиться там, где наиболее вероятна Ваша встреча с вероятным источником Ваших внешних флюидов. Сайты знакомств, брачные агентства, библиотеки, клубы, театры, кино, концерты, спортивные площадки, турниры, матчи, пляжи, бассейны (кстати, там можно выбрать себе источник вашего счастья и по фигуре) и другие места, должны быть периодически посещаемы Вами. Нужно посещать общественные места и мероприятия, которые посещает наиболее прогрессивная часть современного человечества именно той качественной категории, в которой Вы наиболее заинтересованы найти "свой фрукт", своё яблоко . "Раскиньте там свои сети". "Сканируйте" людей, пространство, события, новости. Ищите, ловите, вслушивайтесь в себя и своё подсознание. Ищите..., действуйте! ДИНАМИКА - это Ваш козырный туз, Ваше преимущество перед ленивыми и недалеко мыслящими конкурентами, Ваш множитель в формуле, от которого полностью зависит весь Ваш результат.
  
   Другая сторона медали
  
   Она диктует Вам манеру поведения - "Не прячьтесь!" Не смотрите на мир из своей "норки" или ракушки. Демонстрируйте себя, давайте людям визуально насладиться Вами, красотой Вашего ума, тела, манер, поведения, одежды, походки, общения, всем тем, лучшим, что в Вас есть Всем тем (людям), кто тоже ищет Вас и своё Счастье также как и Вы. Бросайте взгляды, заходите в поле зрения вашего интереса, пересекайтесь с ним, изобретайте для этого различные ситуации. Экспериментируйте, встречайтесь, ошибайтесь, и вновь экспериментируйте не останавливаясь. Только динамика, активные действия и креативный подход к решению Вашей задачи максимально быстро приблизят Вас к искомому Вами результату. В таком активном жизненном ритме Вы обязательно "поймаете свои флюиды!" Или "они поймают Вас !" Что, наверное, тоже не плохо. Только надо им (флюидам, разумеется), помогать конструированием и реконструированием различных ситуаций, комбинаций, событий, направленных на достижение Вашего результата. Если надо, то сами провоцируйте появление новых событий. Ведь у каждого из Вас за плечами много примеров из прочитанной Вами классической литературы, просмотрено множество фильмов. Вспомните наиболее интересные ситуации из них. Смоделируйте и создайте искусственные аналогии, известных Вам, красивых и интересных сцен и событий с тем человеком, который уже попал в поле зрения вашего "локатора-пеленгатора", если "Вы уже получили от него флюидный сигнал - "ЭТО - МОЁ". Если он(а) ещё не чувствует ваших флюидов, посылайте их, повторяйте, реконструируйте старые, изобретайте новые, и продолжайте.... Больше экспромта, больше динамики, красивого этикета взаимоотношений! Удивляйте, веселите, приглашайте...., дарите радость, изобретайте, будьте активнее.... Ведь теперь у Вас на вооружении стоит КРАСОТА ВО ВСЕХ ЕЁ ИПОСТАСЯХ!!! И Вы знаете, как ею пользоваться! Смелее! Не зевайте! Не откладывайте на потом. "Потом" может не наступить. Иначе Вашу Любовь "уведут" другие , Более "прыткие". Ведь если Вы упустили своё счастье сегодня, то неизвестно, когда встретите следующее. Не стесняйтесь знакомиться сами, знакомьтесь через знакомых, через знакомых знакомых и т.д., если уже выбрали себе "цель". Помните в нашей формуле D - это множитель. Если он будет равен 0, то и результат Вашего произведения будет соответствующий... и = 0. И наоборот, чем больше..., тем больше... ! Насколько вы будете активны в своих действиях, настолько и умножится вероятность Вашей встречи с Вашей Любовью и Счастьем.
  
   Чувство меры
  
   Хотелось бы напомнить Вам о "чувстве меры". Ваша активная жизненная позиция и поведенческая политика не должны быть фанатичными, одержимыми идеей "любой ценой". Не стоит пользоваться некорректными, бестактными и безнравственными методами достижения своей цели. Вы не должны пересекать рамки приличия и элементарной логики, классических норм поведенческого этикета. Сделайте так, чтобы всё было осуществлено благородно, достойно, может быть забавно, интересно и увлекательно. Найдите ту золотую середину своего поведения, через КРАСОТУ, которая поможет Вам быть максимально эффективным(ной) в этом высокоинтеллектуальном и увлекательном процессе .
  
   Представьте, что за Вами наблюдает Бог! Будьте достойны его взора!
  
   PS
  
   Если же в Вашей душе царит хаос, тревога, душевная усталость, ноют раны от обид нанесённых Вам или Вами кому-то, когда-то, то сначала очистите свою душу от тяжести прошлых бед, грехов и обид. Своих и чужих. Сходите в свой храм. Простите всех и себя тоже. Очиститесь. Если одного раза будет недостаточно, сходите ещё и ещё раз.... Пока не почувствуете, что снят тяжёлый груз с плеч Вашей души. Лёгкость и свежесть мироощущений, красивые мысли и великолепное самочувствие сами подскажут Вам, что Вы свободны, легки и чисты. А это значит, что Вы готовы начать новую здоровую, красивую и счастливую жизнь. Успехов Вам и удачи в жизни.
  
   Если сильно хочется, то не перехочется !!!
   Искренне Ваш, с доброй улыбкой , Анатолий Лобас!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"