Лобазов Денис Витальевич : другие произведения.

Досвидания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтический и немного мистический рассказ по моей альтернативной вселенной.


Лобазов Денис Витальевич

Романтический мистический рассказ

До свидания

(Goodbye)

г. Красноярск

//1//

  
   Солнце клонилось за горизонт, был уже вечер (часов семь с хвостиком), тёплый летний вечер, июль. Закат был нежно-алого цвета, как малина, под голубым куполом бескрайнего голубого неба, на котором не было ни единого облачка. Погода была прелестная. Тепло стояло уже несколько недель, дождя не намечалось, а океан всё так же ласково пел прибрежным жителям свои великолепные песни на ночь. Правда, песни эти были похожи друг на друга, но, тем не менее, они очень нравились местным жителям. Нравились они и Анжеле, которая, равномерно дыша, смотрела вверх, в небеса. Её доска для сёрфинга медленно качалась по волнам океана. Со стороны это казалось немного необычным пейзажем: спокойное море, чистое небо, пустынный песчаный пляж, и девушка на белой доске для сёрфинга метров в десяти от берега. Но доска была не против того, что плескалась на воде. Даже наоборот. Зачем же она ещё тогда нужна? Её хозяйка, молодая девушка Анжела, положив одну руку под голову, а вторую опустила в голубую чистую воду, в которой плескала свои ноги. Её тёмные длинные волосы так же были опущены в воду и напоминали скорее много-много корешков от дерева. Её карие глаза были абсолютно чистыми и спокойными. Метры глубины под ней её не волновали. Вода была её стихией.
   "Он сидит там уже минут двадцать.- Подумала она, всё так же смотря вперёд, в небо.- Интересно, ему там тепло... Я имею в виду, не надоело тупо смотреть на меня? Или ждёт пока я выплыву? А сам, значит, плавать не умеет. Странный".
   Это были её мысли, гложущие молодую девушку последние минут пять, а, может, и чуть больше. Отчего-то ей стало интересно, что же это за загадочный молодой человек, чего он хочет. Может, доской по голове? Скорее всего, он не лучше других, а это значит, что хочет познакомиться. Типично...
   Подумав об этом, Анжела соскользнула с доски в прохладную освежающую воду, закрыв при этом глаза. Влага покрыла её тело, которое медленно начало опускаться вниз. Но Анжела не двигалась, даже не шелохнулась. Она слушала. Слушала воду, что происходит вокруг, слушала тишину и "видела" всё, что происходит вокруг неё. А вокруг был тихий рай, ничто не могло нарушить её спокойствия сейчас. И ради этих нескольких секунд спокойствия она каждый день приходила сюда, на пляж, чтобы несколько часов уделить себя воде, которую Анжела просто обожала. Там, где она жила, воды всегда было много и её всегда хватало. Возможно, именно поэтому Анжела и любила её так сильно. Мама говорила ей в детстве, что вода даёт силу, особенно та, которая падает на землю с дождём, и та, что в океане. Анжела давно не видела маму, лет десять, с тех самых пор, как её убили террористы. Сначала её папу (расстреляли прямо перед телекамерами), а потом маму (обвешали взрывчаткой и заставили бежать к отряду спецназа, который уже ждал минуты действия). Но это было давно. Так давно, что Анжеле уже было наплевать. Она жила с лучшей подругой, став уже частью их семьи.
   Анжела открыла глаза. Всё вокруг было тёмно-синим. И было тихо, как в пустоте. Она взмахнула руками, рывком взлетая в воде вверх, обратно на поверхность, где был виден яркий алый свет заката. Вода была тёплой-тёплой, очень приятной. Ещё один взмах, и она проплыла половину расстояния, на которое опустилась. Вверху была видна её доска. Она плавала тёмной точкой по алому цвету, словно листок по малиновому соку. Это было красиво.
   Ещё один взмах руками, и Анжела поднялась так высоко, что могла сквозь воду увидеть отражение чаек в воздухе, которые иногда пролетали в небесах, но не издавали звуков - наверное, ленивые были. Ещё один взмах руками и она могла бы уже вынырнуть, но Анжеле это показалось слишком не интересным. Если тот парень на берегу смотрит за ней, пускай поволнуется: пусть думает, что Анжела утонула. Эта мысль даже как-то согрела ей душу, и она, прикрепив небольшую резинку от доски к её ноге, поплыла под водой в сторону берега. Воздуха в её лёгких хватало на очень долгое время - ежедневные тренировки показывали своё. Даже порой "очень крутые парни" завидовали ей, ухмылялись и находили объект своих дурацких шуток в её мастерстве плавать. Или можно было заметить, что Анжела была самой высокой среди своих немногочисленных подруг. Стройной, но высокой и достаточно мускулистой. Но вода была её стихия. И без океана, сёрфинга, она не представляла свою жизнь. Её отец научил её плавать.
   Сделав ещё пару рывков вперёд, она на секунду остановилась на месте, сняла резинку с ноги, и резко вынырнула из голубой воды, взмахивая своими длинными волосами вверх, поднимая миллион брызг в небо. Сладкий воздух хлынул ей в лёгкие. Она сделала жадный и долгий вздох, любуясь солнцем, которое медленно катилось на закат. Прикрепив резинку вновь к ноге, она быстро начала приближаться к берегу, даже не думая о парне, который всё сидел мирно на берегу.
   Только когда Анжела ступила на мягкий и тёплый песок берега, она вспомнила про него, увидев его на этот раз вблизи, лишь один раз кинув на него оценивающий взгляд. И ничего особенного в нём не было. Высокий загорелый парень, чуть старше Анжелы, с короткими русыми волосами, одетый в лёгкую бежевую футболку и длинные шорты того же цвета. Он сидел тихо на песке с закрытыми глазами и короткой улыбкой: ни крупных бицепсов, ни модного прикида. Просто парень как парень. И Анжела так и прошла бы его, если бы не...
   -А там, на глубине, так же тихо, как и здесь?- Вдруг спросил он мягким голосом, не изменяя позы.
   -Что?- Не ожидала вопроса, а особенно такого, Анжела и остановилась, непонятливо смотря на него.
   -Наверное, да. Ведь ты так долго пробыла там.- Сказал он, ответив на свой вопрос, открыв глаза и посмотрев на Анжелу ярко-голубыми глазами. Она чуть не вздрогнула невольно: настолько пронизывающим был этот взгляд. Его глаза словно выцвели, стали совсем светлыми, бескрасочными, оставив в глубине своей небольшую синеву. Но взгляд его был ещё и очень добрым, без двойного смысла. Добрым и ласковым. Анжела продолжала молчаливо смотреть на него, а он повернул голову вновь к мору.- Да, там очень тихо.
   -А почему бы тебе самому не сплавать и не проверить?- Всё стояла на месте Анжела.
   -Не могу.- Пожал плечами грустно парень, его улыбка скрылась.- Не умею.
   -Глупости!- Махнула рукой Анжела, решив, что тот её разыгрывает.- Не смеши меня, всякий местный умеет плавать... Может, хуже меня, но каждый из нашего города умеет плавать.
   -А я не из вашего города.- Тихо сказал парень, вновь посмотрев на неё.- Я издалека.
   -Из далёкого далека?- С усмешкой в голосе спросила девушка, опираясь на свою доску.
   -Очень далёкого.- С грустью в голосе сказал парень, смотря в морскую даль. Анжела поняла, что тот говорил правду, и даже постыдилась своих слов. Так между ними повисла немая пауза, когда полную тишину нарушало лишь море, которое пело свою вечную песню.
   Холодный ветерок подул с моря, бриз. Он ударил парню в лицо, взъерошив ему волосы, а Анжеле ударил по голым стройным ногам, покрывая их гусиной кожей. Но сама Анжела этого не заметила. Парень заинтересовал её.
   -А что ты тут делал?- Как-то не впопад спросила Анжела, порвав занавес тишины.
   -Медитировал.- Тихо вздохнул парень, вновь улыбнулся и опять посмотрел на неё своими светлыми глазами. Анжела не любила голубые глаза, но у него они были не такие, как у всех. Такие чувственные, добрые и яркие. Парень тем временем медленно встал и подошёл к ней, стряхивая с себя песок.- Ты не голодна? Хочешь поужинать?
  

//2//

   И Анжела согласилась прогуляться с ним по берегу и местному кафе, где продавали великолепную пиццу. "Лучшая пицца в городе".- прокомментировала Анжела, когда уже заскочила на десять минут в душ и раздевалку. Парень спокойно ждал её, мягко улыбаясь. Пока она переодевалась, он купил как нельзя кстати бутылку питьевой воды, словно прочитал её мысли.
   Парня звали Димой, и он работал заместителем директора охраны аэропорта. Дима действительно недавно приехал издалека - его перевели на новую должность в новый город, а поэтому он был здесь пока "не как дома". Там, где он жил раньше не было даже озера, а если и были, то в той воде не водилось ни единой рыбёшки. Здесь же всё было спокойно, словно в ином мире. Не так, как во всей остальной России. С тех самых пор, как море приблизилось так близко к континенту, весь этот край напоминал небольшой рай, когда по всей остальной стране могло происходить множество событий. Здесь об этом могли даже не узнать.
   Но политика не стала темой для обсуждения двоих молодых людей в тот вечер. Они прелестно провели время, сидя до сумерек в кафе, а затем прогулялись по берегу, разговаривая о счастливых моментах своего детства. Много шутили, обсуждали минувшие дни со смехом. И оказалось, что Дима был вовсе не таким, как все остальные парни. Он выдавал глупых или пошлых шуток, всегда спрашивал, как Анжела себя чувствует, не замёрзла ли она.
   Она должна была признать ещё с самого начала, что её доска для сёрфинга, оставленная на пляжной базе, не будет натёрта хозяйкой до блеска и не станет сушиться в тёплой комнате Анжелы. Вместо этого девушка познакомилась, как она подумала, с самым добрым человеком на свете и вне себя от счастья пришла домой к полуночи.
  

//3//

   -Что ты мечешься из угла в угол?- Повысила голос на неё Саша, сводная сестра Анжелы. Саша, невысокая светленькая девушка, слегка полненькая, но достаточно приятная, сидела на небольшом диване, наблюдая за Анжелой, которая ходила по светлой комнате между телевизором и шкафом, всё время смотря на телефон, как черную прямоугольную мышь из пластмасса.- Чего ты добиваешься? Тебе на учёбу идти скоро. Ты чего-то ждёшь.
   -Я не могу!- Вдруг выкрикнула Анжела, дико взмахивая руками, словно призывая Бога о помощи. Не ожидая этого, Саша подпрыгнула на месте, открыв широко глаза. Анжеле тут же посмотрела на неё, постояла ещё немного и через секунду рухнула рядом с ней на диван, крепко обняла её и тяжело вздохнула.- Не могу его из головы выкинуть. Так и вижу его глаза, когда закрываю свои.
   -Спокойно!- Сама выпалила Саша.- Без паники. Правило номер один: никогда не звони первая! Да и, в конце концов, пусть сам покажет, что нуждается в тебе.
   -Я не могу, говорю же.- Тихо прошептала ей на ухо Анжела.- Умираю - хочу позвонить. Хочу просто услышать его голос. И плевать на всё. Хочу позвонить.
   -Прекрати!- Упрекнула её негромко Саша.- А как же Андрей? Он тебе вчера вечером звонил. Ты же с ним шесть месяцев была. И что теперь, не в счёт?
   -Андрей дурак.- Сказала в ответ Анжела.- Он не может осознать своей ошибки. Для него он всегда прав, да правда не так это... очень даже часто бывает.
   -Влюбилась, значит.- Спросила Саша, мягко посмотрев на сестру. Та коротко кивнула.
   -Должно быть.
   -Сама-то ты глупенькая.- Улыбнулась Саша широко.- Давай, звони. Не упускать же хорошего парня.
   Не ожидая больше ни единой секунды, Анжела кинулась к небольшому чёрному телефону и судорожно стала набирать уже заученный номер из шести цифр. В трубке раздалось мычание, гудки, гудки... "Ну что же я делаю? Анжела, ложи трубку. Ложи!"
   -Да?
   -Дим, привет, это я...- И замолчала, словно сказать было больше нечего. А все слова ушли. Просто взяли, и вышли погулять, оставив Анжелу наедине с милым голосом Димы. Она почувствовала себя настоящей дурой, руки дрожали. Так и казалось, что они сейчас бросят трубку. Анжеле стало в тот миг очень плохо: живот скрутило, в голову ударил железный молот. Изо рта не вырвалось ни единого звука.
   -Привет, ангел.- Вдруг раздался на столько милый голос с другого конца провода. И ей в один миг стало в сто раз лучше.- Рад слышать тебя. Сегодня встретимся?
  

//4//

   И они встретились. Всё так же после учёбы Анжела отправилась искупаться в океане, взяв с собой свою любимую доску. Она нырнула в синею глубину всего один раз, а когда вынырнула, увидела Диму на берегу, который писал что-то в небольшом блокноте. Не дожидаясь больше ни секунды, она поплыла к берегу, чтобы просто выйти на берег и вновь посмотреть в его глаза.
   А Дима просто сидел на том же самом месте с той же мягкой улыбкой на устах. Когда же к нему подошла Анжела, он шире улыбнулся ей, поприветствовал и протянул ей блокнот, в котором только что что-то писал. Удивлённая Анжела приняла блокнот и начала читать содержание. Там был очень прелестный стих про неё. Красивый и поэтичный, в котором открыто говорилось, что она ему очень нравится. Прочитав стих, она с короткой улыбкой (смогла-таки!) посмотрела на него, а тот просто смотрел на небо своими небесными глазами. Он уже заранее знал, какой эффект вызовет его стих.
   С тех пор они виделись каждый день, причём никогда о встрече не договаривались. Просто каждый день он приходил к ней на пляж. Ждал её на берегу, удивляя каждый день чем-то новым. Он не дарил ей цветы, не приглашал в кино или кафе. Он мог принести сборник стихов и почитать его на закате. Он мог принести свою флейту, и когда Анжела выныривала из голубой синевы океана, она слышала нежную музыку, которую Дима играл только в её честь. Они просто великолепно проводили время, вечерами гуляли босиком по пляжу. Дима рассказывал о смешных происшествиях, которые происходили с ним на его работе почти каждый день. Так, для Анжелы эти две недели пролетели просто незаметно. Всё ей в жизни казалось великолепным.
   Но ничто не длится вечно, сказала однажды её мать. Саша, под конец второй недели, начала говорить, что бывший ухажёр Анжелы, Андрей каждый день названивает им домой. Что он хочет восстановить отношения. Саша была полностью за Андрея, не понимая Анжелу, зачем ей нужен какой-то простак. Однако самой Анжеле Дима казался в сотню раз лучше Андрея хотя бы тем, что Дима имел такую отличительную черту, за которую она его полюбила, которой не было у других. Дима, в отличие от всех других парней, был романтиком. У него не было дурных привычек: он не курил, наркотиков не принимал. От него никогда ничем не пахло: ни одеколоном, ни чем-либо ещё. Его интересы во многом пересекались с Анжелиными. Они всегда знали, о чём поговорить.
   Каждое их прощание было бессловесным. Нет, как многие другие пары, они даже не целовались. Они просто крепко обнимались, затем мягко улыбались друг другу, и, помахав взаимно руками, расходились в разные стороны. А на следующий день вновь встречались на пляже. Так продолжалось ровно две недели, под конец которой что-то вдруг внезапно изменилось.
   Нет, дело было не в том, что Саша всё время доканывала её с Андреем. Совсем нет. Что-то непонятное изменилось и в самом Диме, который при их встречах вдруг стал какой-то угрюмый, грустный, словно его что-то глодало изнутри. На вопросы Анжелы о его настроении, Дима отвечал уклончиво, словно что-то сугубо личное случилось в его жизни, что он не может сказать ей об этом. Анжела страдала от этого, не понимала его состояния. Она не могла есть, мало спала, но с нетерпением ждала следующего вечера и их встречи.
   И вот, под самый конец второй недели их встреч, случилось такое, чего ещё не было. Когда они прощались в последний раз, Дима горько посмотрел на неё и сказал тихо: "До свидания". И всего лишь какая-то фраза выбила Анжелу из колеи окончательно. Казалось, глупость: ну и что, что всего раз попрощался словами. Подумаешь! Но самой Анжеле так всё просто не казалось. В общении с таким человеком, как Дима нужно понимание каждого его слова, каждого жеста.
   Одним словом, она промучилась ещё день, но так же с нетерпением ожидала следующего. Она, ничего не говоря Саше, тихо страдала в своей комнате, каждые десять минут смотря на часы. Когда же вечер? Когда?! И вечер наконец-то наступил. И Анжела кинулась к океану поплавать и расслабиться. Всё было так же, так же великолепно, приятно, кроме одного... Димы не было. Когда Анжела вынырнула из воды, она с ужасом поняла, что её любимого нет на прежнем месте. Как?! Где?! Она не могла понять. Значит, его "до свидания" имели двойной смысл. Но это не похоже на Диму. Что же произошло.
   И так прошло ещё несколько дней. Ещё несколько однообразных дней были выброшены в мусорку, как все ожидания Анжелы. Она звонила ему домой: никто не брал трубку. Она писала и звонила ему на сотовый - нет ответа, отключен. Что бы ни произошло, Дима не хотел говорить с Анжелой, и это причиняло ей очень острую душевную боль. Точно не своя она ходила в занятия в институт, бездушно готовилась к занятиям. Всё так же по вечерам ходила купаться к океану. Но больше Дима не сидел на берегу и не ждал её больше.
   В состоянии полного опустошения, она была вечерами дома, а потому её бывший парень, Андрей, с лёгкостью смог застать Анжелу дома и сказать то, что уже давно обговорил с Сашей. И началась эта вечная эпопея: "Малыш, ну мы столько были вместе... Ну прости меня... Неужели так всё должно кончиться..."
   "К сожалению, Андрей, на этом кончаешься и ты",- подумала тогда Анжела и просто продолжала не обращать внимания на его речи по поводу восстановления их отношений. Анжела была холодна, но на пятый день уже Саша уговорила её выслушать Андрея до конца, дать ему шанс. Послушав свою сводную сестру, Анжела обещала, что вечером погуляет и поговорит с Андреем, хотя всё так же ждала возвращения Димы.
   И вот наступил вечер пятого дня, как Анжела не видела Диму. Она так же бездушно бросила сумку с учебниками на кровать, переоделась и пошла к океану, держа подмышкой свою любимую белую доску для сёрфинга. Ничто не предвещало изменить вечер самого обычного дня. Никакие приметы не говорили о том, что что-то изменится.
   Всё так же: голубой океан, синее небо без облаков, июль, лето, тепло. Всё такое же тёплое море и синяя глубина. Анжела легла на доску животом вниз и поплыла подальше от берега, чтобы, наконец, расслабиться после тяжёлого дня. Опять её окутала необыкновенная тишина. Анжела искупалась. Легла на доску спиной вниз и начала смотреть в небо, как это делала обычно.
   И не заметила, как заснула.
  

//5//

   Когда Анжела открыла глаза, она даже не поняла, где находится. Она словно парила в воздухе, хотя всё вокруг казалось ей холодным и сырым. Она находилась в горизонтальном положении, доски нигде рядом не было. А самое главное, что всё вокруг было темно, и лишь где-то наверху мерцал какой-то свет, и тот словно был закрыт какой-то ширмой. Но, присмотревшись, можно было предположить, что это было... солнце, а Анжела находилась на дне какого-то тёмного водоёма и видела из-под воды Солнце, которое светило где-то наверху. Но Анжела могла дышать. Тем более, что её дыхание то и дело срывалось: она сильно занервничала. Она не могла представить, что происходит.
   -Ты умираешь.- Послышалось со стороны, и Анжела резко развернулась в ту сторону, откуда послышался звук. Там, находясь так же в темноте, парила девушка её роста с чёрными волосами и глазами, одетая в какую-то средневековую одежду: грубые кожаные штаны, клёпаную куртку из кожи. В руке она держала длинный обоюдоострый меч, а улыбка её была настолько же острой, как и её меч: наглой и нахальной. И почему-то Анжела поверила ей.- Сейчас ты в настоящем мире погибаешь: твои лёгкие наполняются водой, а из тела выходит последний дух. Но спастись отнюдь не поздно, у тебя ещё есть время.
   -Что же ты от меня хочешь?!- Взволнованно крикнула ей Анжела, понимая, что находится ни в реальности, ни во сне.
   -Меня зовут Кара.- Довольно представилась девушка.- Я давняя исполнительница воли Судьбы. Буду краткой. Я утопила тебя для того, чтобы ты сделала выбор. И не удивляйся тому, какой выбор ты можешь сделать. Есть человек тебе близкий, которого зовут Дмитрий. От судьбы не скроешь - ты любишь его. Ты давно уже не видишь его и уже думаешь, что он просто ушёл от тебя. Однако это не так.- Анжела поймала себя на том, что жадно впитывает в себя все её слова. Кара хищно улыбнулась.- Будет тебе известно, что сейчас на юге России началась война с иноземными захватчиками. Диму пять дней назад забрали в Москву для того, чтобы определить солдатом в одно из подразделений. Только он ещё не знает, что судьбой ему уготовлено погибнуть на этой войне, даже не вернувшись в свой новый дом, в твой город, к тебе.
   -Нет!- Вырвалось из уст Анжелы. Она тут же закрыла лицо руками и не могла поверить в услышанное.
   -Да. О, да.- Проговорила Кара, словно получала от этого удовольствие.- Но у тебя есть шанс спасти любимого. Поэтому я и призвала тебя сюда, в эту под-реальность. Ты можешь спасти его, о да. Сделай по моему, и я спасу его. Отдай мне свою жизнь взамен на его. Давай, ты же любишь его, сделай это. И он выживет.
   Анжела, не задумываясь, открыла рот, чтобы яростно выкрикнуть "ДА!", но какая-то необыкновенная сила удержала её. Анжела застыла на месте, думая о чём-то некоторое время. Улыбка сошла с лица Кары, появился оскал.
   -Ну! Чего ты ждёшь?- Взорвалась Кара.- Где же твоя любовь? Или он не нужен тебе. А! Я поняла, тебе нужен Андрей так? Богатый и знаменитый среди горожан. Бросай Диму, пусть он сдохнет. Ещё одна душа не помешает...
   -Ты не выведешь так просто меня из себя.- Проговорила чётко Анжела, заставляя Кару мгновенно замолчать. Словно гремучая змея, Кара посмотрела с оскалом на девушку, а та была абсолютно спокойна, понимая, что всё происходящее вокруг не сказка.- Если я умру, то и он не будет долго жить. Жизнь ему уже будет не нужна. Он сказал: "до свидания", а это не значит прощай. Я верю, он вернётся ко мне. И пусть Андрей катится ко всем чертям. Судьба должна понять меня. Дима вернётся живым ко мне - я верю. И тебе, адское отродье, не получить моей жизни. Я буду живой ждать его возвращения.
   -Ах ты, гадкая шлюха!- Взорвалась внезапно ругательствами Кара. Анжела вздрогнула, но не испугалась. Голос Кары в момент изменился, стал словно животным, зубы превратились в клыки, лицо видоизменилось в какое-то демоническое.- Тогда я заберу обе ваши жизни и сожру их, как и хотела!
   В один момент, Кара сделала прыжок к Анжеле, вытягивая вперёд свои руки, покрытые звериными когтями, но Анжела не вздрогнула, не дёрнула и рукой. Она верила, что судьба уже всё решила. И вправду, нет смерти места в её жизни. Существо под именем Кара, не долетая до девушки, словно наткнулось на невидимую стену, разбилось об неё и упало в низ в тёмную пропасть.
   А Анжелу, словно привязанную какой-то верёвкой, неизвестная сила дёрнула вверх, вытаскивая из тёмной пропасти в один момент. Всё в её глазах закружилось. Перестало иметь формы. И Анжела поняла, что вновь теряет сознание.
  

//6//

   Очнулась она на руках Димы, который нёс её из моря. Он был весь мокрый, запыхавшийся. Его лицо было усталым, словно он только что пробежал без остановки несколько километров. Быстро он вынес её из воды и положил на знакомый тёплый песок. Анжела тут же начала откашливаться, выкашливая воду из лёгких. Ей было плохо лишь на секунду. Видение растворилось в воздухе, но она помнила его. Слишком хорошо помнила. НО всё уже было хорошо. Это был Дима, живой Дима. И только она перестала кашлять, он крепко-крепко обнял её, чуть не рухнув рядом с ней на тёплый песок.
   -Я видел тебя на твоей доске.- Сказал тяжело Дима.- И вдруг что-то словно наклонило доску на бок, хотя больших волн не было. Ты соскользнула без сознания в воду, не так, как обычно. Поэтому я кинулся к тебе. Я чувствовал, что нужен тебе.
   -Ты же не умеешь плавать, дурачок.- Упрекнула тихо она его.- Как же ты спас меня.
   -Я научился.- Выдохнул облегчённо он и улыбнулся, но не так, как делал это всегда. Ещё теплее.- Извини, что не сообщил, но не было времени: меня забирали на срочные военные сборы. Была возможна война с югом, но этот конфликт решился мирно, и нас распустили. Я здесь, я с тобой. Ангел, я люблю тебя.
   -А я тебя обожаю.- Ответила она ему и посмотрела ему прямо в его яркие глаза, в которых пылала любовь. Его голубые глаза, словно вновь наполнились краской, вновь стали жизненно-синими.
   А через секунду они, нежно обнявшись, так же нежно впервые поцеловались. И в ту секунду Анжела была самой счастливой девушкой в мире вновь, ибо теперь она была с любимым вместе. И никакая смерть не сможет разлучить их.
  

//7//

   Не важно, что иногда говорят нам люди не только близкие, но и совсем далёкие. Всё в этой жизни имеет смысл. Как бы нас порой не обманывала смерть, какие бы фразы не бросала нам в лицо, мы всё равно должны понимать, что судьба, как бы мы порой не отрицали её существование, решает многое. Судьба оставляет нам ключи к собственной жизни, и не многие могут видеть их. Просто иногда нам надо ещё решать самим. Порой слова имеют несколько смыслов, но от любимых всегда идут слова от чистого сердца, поэтому надо слушать их всегда.
   Судьба дарит нам цветы, судьба забирает порой целые куски от нас, но единственного, чего она не трогает, так этой самой настоящей любви, какой бы человек не был на самом деле. Этот человек может только сам потерять любовь, даже если он это и не поймёт сам.
   Никто не в праве и не в силах забрать нашу любовь, свободу - это самое ценное в нас всех. И если это настоящая любовь или дружба, она обязательно вернётся к вам бумерангом. Убейте человека и скажите об этом настоящему другу. Тот спросит только одно: где труп.
   Любовь - это не дар Судьбы или какого-то из богов. Это в нас, в людях. Это наша часть. Оторвать её нельзя. Тот, кто пытается сделать это - безумец.
   Анжела это поняла.
   А вы как думаете?

Конец

16.12.04

00:23

г. Красноярск

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"