Лобков Александр : другие произведения.

Апрельские тезисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие именно из этих историй являются первоапрельскими шутками?

Давайте немного посплетничаем о политиках и музыкантах?
Однако без интриги скучно. Поэтому среди любопытных, иногда трагических, фактов из жизни замечательных людей будут спрятаны три истории, которых не было... Попробуйте догадаться, под какими именно номерами прячутся три первоапрельских розыгрыша...
И предлагайте Ваши версии в комментариях... Как говориться, "весь апрель никому не верь".
;-)

1. Когда Леонид Ильич Брежнев получил третью звезду героя, это вызвало большой переполох на его родине. А именно в Днепропетровском обкоме.
Накануне уже был собран и установлен из отдельных стендов огромный портрет Брежнева. Портрет стоял на центральной площади. Но... с двумя звездами.
Пришлось как в том анекдоте про Брежнева, действительно срочно "расширять грудную клетку". А именно, справа часть плакатов были за ночь переписаны, причем, несколько плакатов пришлось добавить, чтобы третья звезда героя смотрелась лучше.

2. Разумеется, мы с Вами знаем, что Иоганн Себастьян Бах великий композитор.
Но мало кому известно, что сразу после своей смерти Бах был забыт на долгие сто лет.
Совершенно случайно, ноты его произведений обнаружил в начале XIX века композитор Феликс Мендельсон в архиве библиотеки.
Да да. Именно тот, который написал знаменитый свадебный марш.
Не было бы Мендельсона.... Знали бы мы о Бахе?

3. В биографии Петра Ильича Чайковского сообщается, что до Консерватории он окончил училище правоведения: Получил профессию юриста.
Именно это сыграло в его жизни роковую роль.
Когда о любовной связи Чайковского с одним юношей узнал его отец, то он просто обратился к суду чести правоведов. Угрожая опозорить знаменитое училище, он потребовал, чтобы совет знаменитых юристов и преподавателей заставил Чайковского уйти из жизни. Такой суд чести состоялся и тайным голосованием суд приговорил великого композитора к смерти. Правовед по образованию Чайковский подчинился воле коллег, попросив лишь время для окончания VI симфонии.
Через несколько недель после первого исполнения этой великой симфонии Чайковский умер. Обстоятельства его смерти не исключают самоубийство.


4. В Днепропетровске на улице Ленинградской есть небольшой двухэтажный особняк. Это Дом-музей Блаватской. Среди материалов этого необычного музея есть родословная Основателя Теософии, из которой следует, что Надежда Константиновна Крупская была ее дальней родственницей. Конкретно - внучатой племянницей.
Этот факт, объясняющий, кстати, их портретное сходство, наводит на другие размышления. "Письма Махатм" Ленину, его контакты с Рерихом по видимому не были случайностью. Это лишь вершина айсберга.
Крупская не могла быть обычным агентом влияния. Ее родственные связи действительно помогали "тайной дружбе" Большевиков с Религиозными Духовными Мастерами.

5. Любой культурный человек знает, что Михаил Иванович Глинка это великий русский композитор. Автор опер "Иван Сусанин", "Руслан и Людмила". Основоположник так сказать и основатель.
Мало кто знает, что хотя Глинка похоронен в Питере в Александро-Невской лавре, но умер он в Германии в Баден-Бадене. При жизни мастера, российское высшее общество, к которому принадлежал и сам Михаил Иванович, унижало его насмешками, считая, что быть композитором недостойно для дворянина.
И уж совсем немногим известно как именно Глинка уезжал из России.
Обиженный и непонятый гений, прямо на границе, обернулся в сторону родной земли... чтобы демонстративно и смачно плюнуть.

6. Несколько месяцев назад в прессе были сообщения о том, что лучший голос России Николай Басков уезжает петь в Испанию. На два года.
После того, как стало ясно, что конфликт Баскова с Большим театром неразрешим, он заключил контракт с одним из лучших оперных театров Испании.
Почему же Басков не уехал в Испанию? Почему он, как и прежде поет в основном на Родине?
Просто когда испанские певцы услышали Николая Баскова, они единодушно потребовали он руководства театра, чтобы контракт с Басковым был расторгнут.
Они просто испугались конкуренции с нашим знаменитым тенором.

7. В начале семидесятых после "дела Синявского и Даниэля" репрессиям подверглись те, кто писал письма в их защиту. Булата Окуджаву некоторое время просто не печатали. Другой бард Юлий Ким, известный нам по песням из фильмов "12 стульев", "Бумбараш" и "Обыкновенное чудо" тоже попал под раздачу.
Член политбюро Суслов официально запретил, Киму писать песни для кино. Министры культуры Фурцева и после нее Демичев, тщательно следили, чтобы в титрах кинокартин не было фамилии опального поэта.
Однако все, включая Суслова, прекрасно знали, что Юлий Ким отныне сочиняет песни для театра и кино под псевдонимом Юрий Михайлов...
Замечательные песни. Разве возможно было закрыть дорогу таланту?

8. Когда ухудшились отношения СССР и Китая, то одной из главных причин этого было неприятие Мао критики Хрущевым культа личности. Это всем известно.
Однако это не единственная причина многолетнего конфликта...
Как-то раз при личной встрече с Мао Дзе Дуном, слегка пьяный Николай Сергеевич шутливо и по-дружески похлопал китайского руководителя пониже спины. Эта фамильярность смертельно оскорбила Великого Кормчего и послужила одной из главных причин ухудшения отношений между Великими Державами.

9. Знаете ли Вы, что герой революции Зиновьев имел нетрадиционную сексуальную ориентацию? Скажете, и что тут такого? Ну, связывали Зиновьева с Каменевым более интимные отношения, чем с остальными партийцами? Что нам до этого?
Дело в другом. Историки КПСС никогда не отрицали, а просто замалчивали тот факт, что летом 1917 года "В Разливе" Владимир Ильич Ленин скрывался вдвоем именно с будущим "врагом народа" Зиновьевым. Несколько месяцев.
Понимающему достаточно.

10. Нет тайны в том, что великая певица Алла Пугачева покровительствует молодежи.
Разумеется, общение с действительно великой певицей много дало замечательному молодому артисту Максиму Галкину.
Всем нам помнятся замечательные песни, исполненные дуэтом Пугачева - Галкин.
Однако, некоторые из этих песен Алла Борисовна теперь поет с другими молодыми певцами.
На вопрос журналистов, почему она теперь реже поет с Галкиным, Пугачева ответила:
"Максим для меня слишком старый".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"