Лобунец Сергей Федорович : другие произведения.

Пасха чей праздник, иудеев или Славян? Праздник не имеющий никакого отношения к Православию...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пасха чей праздник, иудеев или Славян? Праздник не имеющий никакого отношения к Православию...
  
  
  Пасха - это пожалуй один из самых известных праздников, который мы празднуем каждый год, но так ли мы хорошо знаем подноготную этого христианского праздника, а точнее - вовсе не христианского? Интересен тот факт, что праздничные традиции пасхи, уходят глубоко корнями в прошлое, более 300-х лет назад по крайней мере у нас в России, причем в прошлое именно наших с вами Предков, т.к. подобных традиций празднования пасхи нет не у одного народа мира. И что самое интересное, официальная христианская церковь строго отрицает эти традиции как христианские.
  Пасха чей праздник, иудеев или Славян? Праздник не имеющий никакого отношения к Православию...
  
  Как мы с вами прекрасно знаем, празднование пасхи, это не что иное, как празднование воскрешение из мертвых иудея Иешуа Машиаха. А Иисусом он стал после того как греческие попы, долго мучаясь в конце концов перевели его имя на греческий и провозгласили его своим богом. Ну а не много позже эти- же попы, при помощи римской церкви под патронажем иудеев все таки в "пендюрили" нам православным не существующую веру. Не существующую веру, потому что иудеи отказались от своего мессии и от его веры и верят по сей день в свою веру иудаизм. Для иудеев были написаны псалмы, евангелие, библия, заветы ветхий и новый, но почему-то вся эта писанина удачно перекочевала к христианам, а после чудесным образам закрепилась и в Православии. Ветхий завет содержит прямые призывы к убийствам, насилию, уничтожению чужих народов и их культурных и религиозных ценностей. Мы Славяне, что ни будь подобное творили, или наши Предки, или где ни будь в каких либо наших Православных Ведах, что то хотя бы похожее написано? Нет ничего, даже намека на, что-либо похожего и после всего этого, мы Славяне празднуем воскрешение иудея, которого иудеи не признали и отдали на заклание иеговым. При этом не понятно почему на пасху принято красить яйца , печь куличи и пасхи, т.е. нельзя провести логической линии этих традиций с воскрешением иудея. И что самое главное, как так получилось, что одно из самых главных событий христианской церкви, каждый год празднуется в разные даты, а не в одну и туже.
  Пасха чей праздник, иудеев или Славян? Праздник не имеющий никакого отношения к Православию...
  
  Древнеславянский (календарь) Коляды Дар был ориентирован относительно солнца, а церковно- иудейский календарь относительно луны. С приходом на славянские земли греческой церкви (культ Дионисия), название которой в XVII веке было изменено на христианскую церковь, был совершен очень коварный поступок, а именно совмещение славянского календаря с иудейским и возникновением путаницы и двух типов праздников. Первые ежегодно, с древних времен, отмечаются в одно и то же время (постоянные или непреходящие праздники); вторые - каждый год справляются в разные дни (непостоянные, переходящие праздники - именно такие все иудейские праздники, ибо их календарь привязан исключительно к лунным циклам). К последним и относится праздник - пасха- исходя из этого дата христианской пасхи высчитывается исключительно по лунному календарю и причем довольно просто, и практически каждый, кто знает эту простейшую формулу по расчету, сможет просчитать дни пасхи хоть на 100 лет вперед.
  Пасха чей праздник, иудеев или Славян? Праздник не имеющий никакого отношения к Православию...
  
  Согласно древним источникам Славяно-Арийского народа, существовал великий праздник наших предков под названием ПАСХЕТЪ и праздновался он каждое лето 36 дайлетъ (7-8 апреля) по Славяно-Арийскому календарю. ПАСХЕТЪ - Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворяша, праздновался в честь завершения переселения Славяно-Арийского народа из Даарии (первое пристанище наших Предков на Земле) в Рассению и Беловодье, продолжавшееся 15 лет. Праздник ПАСХЕТЪ олицетворял славление нашими предками всех славянских Богов и жреца Спаса за спасения от великого потопа в 16-ое лето после переселения, в благодатный край Асии или Земли Святой Расы - это территория современной Западной и Восточной Сибири от Рипейских гор (Урал) до х'Арийского моря (озеро Байкал). Эта территория называлась Белоречье, Пятиречье, Семиречье. Столицей Славяно-Арийского народа в то время был город АСГАРД ИРИЙСКИЙ (АС - Бог, живущий на Земле, ГАРД - город, что означало - город Богов), который был основан 106 798 лет тому назад. Асгард Ирийский был разрушен в 1530 году н.э. джунгарами (предки современных калмыков) - выходцами из северных провинций Аримии (Китая).
  Пасха чей праздник, иудеев или Славян? Праздник не имеющий никакого отношения к Православию...
  
  Сегодня на месте Асгарда находится город Омск. Раскопки, проводившиеся в Омске, подтвердили остатки древнего города под новым городом Омском. Анализ ископаемых останков показал, что им более 100 000 лет, что подтверждает информацию, описанную в Славяно-Арийских Ведах, в память о потопе и спасения от гибели Родов Расы Великой в 16-ое лето от начала переселения, стал праздноваться праздник ПАСХЕТЪ. Всем нам хорошо знаком такой обычай как на пасху крашенные яйца ударяют друг о друга, проверяя, чьё яйцо крепче, но вряд ли кто знает, что на самом деле это означает. Разбитое в результате удара яйцо называли яйцом Кощеев, т. е. разрушенной Луной Лелей с укреплениями Кощеев, а уцелевшее яйцо называли Силой Тарха Даждьбога.
  
  В Славяно-Арийских Ведах об этом написано следующее: "111 826 лет тому назад Тёмные Силы - Кощея, захватив один из спутников Мидгард-Земли Луну Лелю, устроили на ней свою базу с целью дальнейшего захвата мидгард Земли. И тогда великий Тарх Даждьбог покровитель родов Арийских, уничтожил Луну Лелю, и пала она на Землю огненным дождём ".
  
  Так же к празднику ПАСХЕТЪ было приурочено, так называемое "завершение свадьбы неба и земли", наступление весны, праздник земли и ее готовности к посеву, иными словами, праздник плодородия. Этот праздник символизировал собой начало новой жизни, зачатие природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая. На праздник этот, так же, было принято печь куличи, как символ мужской силы и плодородия и творожный пирог который сейчас называют пасхой, как символ женского плодородия. Символ мужской силы и плодородия у славян обозначается словом кол (прямой перевод - стержень), женской силы - словом коло (круг), отсюда и форма угощений.
  Пасха чей праздник, иудеев или Славян? Праздник не имеющий никакого отношения к Православию...
  
  Теперь, зная истинный смысл того, что мы каждый год празднуем, каждый из нас уже вправе выбирать. Красить яйца, печь пасочки и куличи в честь невинно убитого человека не вкладывая никакого смысла в вышеописанные традиции, или же познав откуда тянуться корни наших древнейших праздников, вложить истинную суть в традицию празднования великого дня спасения нашего народа от гибели.
  
  И кстати, правильно говорить на (пасху) ПАСХЕТЪ не "Христос воскрес", а ПОЗДРАВЛЯЮ с ПАСХЕТОМ! Может пора очнуться Православные???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"