Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

Кому служить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По мотивам игры "Forsaken World"
  
   Пара стрел со свистом разрезали воздух. Они угодили в спину скачущему прочь воину. Зелёная куртка расцвела красными узорами, тело конвульсивно дёрнулось и обмякло. Единорог бешено бил копытами, унося прочь обмякшее тело своего наездника.
  
   - Дурак! - гаркнул рыцарь с исполосованным шрамами лицом и ударил лучника.
   Юноша-новобранец пискнул и спотыкнулся от увесистой оплеухи.
   - Зачем ты стрелял в него?! - взревел старый воин.
   - Он бы выдал расположение нашего лагеря! - защищался стрелок.
   - Да он его и так выдаст, болван! - орал мужчина.
   - Э-э-то как? - недоверчиво уточнил новобранец, - эльфы используют магию мёртвых?
   Рыцарь занёс руку для новой оплеухи, но затем опустил.
   - Его единорог прискачет в родной город, так он обучен, - сплюнув, сказал старый воин, - а там местные жрецы, любители пообщаться со всякой тварью, быстро узнают о том, где и как умер хозяин зверя.
   - А-а-а, - только и выдавил юноша.
   - Жуй на! - слегка толкнул юношу старый вояка, протягивая кусок лепёшки, вытащенной из заплечного мешка.
   - Не, - робко протянул новобранец.
   - А у меня всегда пузо сводит после хорошей драки, - хохотнул рыцарь.
  
   Поляна, на которой совсем недавно эльфийский отряд попал в засаду, была завалена мёртвыми телами. Большинство из них были в зелёных одеяниях и золотистых доспехах, реже валялись тела в серой с коричневым бронёй. В сущности потери были не велики: человек пять, и то, сопляки. Неприятеля пало с десяток. Но, это не главное. А самым приятным было то, что лесной народ с собой вёз неплохую добычу.
   Бандиты не спешили заниматься делёжкой. Мечники неспешно вытирали оружие, приводя оное в надлежащий вид. Лучники снимали колчаны, чтобы подобрать стрелы и наполнить свои смертоносные мешки. Один лишь весперианский маг с кривой усмешкой ходил между трупов и осматривал павших. Периодически он подносил посох, увенчанный человеческим черепом, то к одному, то к другому лежащему, водил им и, недовольно хмыкнув, убирал.
  
   - Он ведь может отдать приказ кому-то из мечников, - робко сказал юноша, - тот будет ходить и рубить всех, так вернее.
   - Болван, - вяло выдавил ветеран, - ему нужен живой эльф, для этих своих ... ритуалов.
   - А что он с ним будет делать, - с боязнью в голосе спросил новобранец.
   - Это уж его заботы, - отмахнулся рыцарь, - я таким голову не забиваю и тебе не советую. Тут, братка, чёрная магия, её лучше обходить стороной.
   - Но мы ведь, - чуть помедлив, уточнил новобранец, - и сами, ну, на тёмной стороне.
   - Кто тебе это сказал? - куда-то в сторону бросил старый воин.
   - Как же, - замешкался юноша, - Легион Штормов служит дракону Дэзиле, духу тёмного бога Ниоса...
   - Молодой ты ещё, несмышлёный, - хмыкнул рыцарь, - мы живём, как нам проще. Родись ты в знатном замке, будь сыном вельможи или дворянина, ты бы отращивал брюхо, орал во славу Видара. А коли ты голь перекатная, ежели судьба твоя всю жизни на коленях перед феодалом ползать, в земле гнилую картошку собирать, то сильно ли ты восславишь богов светлых? Не думаю. Боги то они далеко, у них своих дел хватает. А мы, люди, должны свою судьбу сами делать. Вот, лично мне так проще: отбирать добро у кого-то для себя. А уж кем при этом называться, хоть воином Легиона, хоть чёртом лысым - это не столь важно. Брюхо сыто, доспех не худой, меч острый, вот и славно.
  
   Тем временем тёмный маг закончил обход места сечи и стал оглядываться по сторонам. Старый воин уловил блуждающий взгляд весперианина и крикнул:
   - Эй, Гефар, посмотрим трофеи то?
  
   Колдун брезгливо отвернулся и махнул рукой. Лесные грабители, успевшие уже привести своё обмундирование в порядок, стояли наготове.
  
   - Запомни, мальчик, - бросил через плечо ветеран, - служи не тому, у кого лик светел, а служи тому, кто тебя голодным не оставит.
   Молодой лучник почесал голову в задумчивости, да и пустился в сторону прошедшего побоища. Бандиты уже обшаривали валяющиеся трупы, радостно переговариваясь и шутя. Перепачканные свежей кровью от тел, они были довольны и веселы. Новобранец стаскивал тем временем с пальца одного из павших эльфов кольцо со здоровенным рубином. "Оно и впрямь верно" - подумал юноша, - "служить надо тому, кто тебя в нищете не оставит".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"