Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

Работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Что поделаешь...

Работа"

рок-группа Круиз

  
   Работа была сделана только на половину. Квадраты 1, 2 и 5 были зачищены основательно, а вот 3, 4 и 6 оставались ещё под противником. Хотя, какой к чёрту из местного отребья противник? Так, пушечное мясо. Впрочем, расслабляться нельзя никогда. А вдруг, что-нибудь выкинут эдакое? Скажем, найдёт какой-нибудь дебил-абориген гранатомёт. Где? Да мало ли. После войны осталась куча схронов с вооружением. Так вот. Найдёт, и у этой твари ещё и хватит мозгов шмальнуть из сего адского оружия. Броня у наших парней, конечно, самая что есть наилучшая, но далеко не идеальная. К тому же, в многочисленных перестрелках побывавшая. Со слабиной, так сказать. И получишь ты, или твой боевой товарищ, ракетой промеж рогов, шлем деформируется и, может быть, даже и не пострадает особо, а вот головушка превратится в кровавое месиво. Семье твоей, если дай бог она есть - компенсация, тебе - слава, почёт и уютный гробик.
   Работа. Долбанная работа. Как часто Ульрих жалел, что у его доблестного союза нет ядерного оружия. Сколько проблем-то было бы решено. Скинули бы они на материк пару бомб, повыжгли мутировавшею нечисть к чёртовой бабушке, а потом бы тихо и спокойно добивали уродов, спрятавшихся в убежищах. Мечта. А реальность намного хуже и рутиннее.
   Ульрих мимолётно взглянул на индикатор заряда на своeй любимой плазменной винтовке, убедился, что он на 100 % и жестом скомандовал своему товарищу, лейтенанту Джекобсу, передислоцироваться левее. Задача была не сложная. Сам Ульрих, имевший звание майора и являющийся главным в четвёрке, оставался прикрывать тыл. Лейтенант Грегори занял по команде майора позицию справа, спрятавшись за стеной одного из городских домов. Самый младший в группе - Стефан, держался невдалеке от Ульриха и сканировал местность. Ландшафт, типично городской: полуразрушенные здания, кучи мусора, изгнившие остовы машин, груды человеческих костей, несколько крупных строений (толи фабрик, толи муниципальных зданий).
   Бойцы четвёрки скрывались за стенами городских домов, а перед ними простиралась небольшая площадь. Датчик движения показывал большое количество живых единиц, двигавшихся в их направлении. По всей видимости - последние резервы оборонявшихся. Постепенно из-за домов начали показываться силуэты бегущих аборигенов. Вооружённые копьями, ножами, изредка огнестрельным оружием, они представляли жалкое зрелище, и даже их численность (особей 50) не пугала, а радовала. Это ж как в тире! Бесплатный тренажёр для стрельбы.
   Дистанция между сторонами стремительно сокращалась. Ульрих вышел из-за своего укрытия и встал на изготовку. Группа аборигенов уже неслась по площади. Дикари, истошно крича и размахивая оружием, ринулись в сторону бойцов Анклава. Заглушая рёв толпы, зарокотал лазер Гатлинга, который сжимал в своих руках Джекобс. Грегори, вооружённый PPK12, то и дело превращал одного врага за другим в фарш. Рядом с Ульрихом Стефан всматривался в прицел снайперской винтовки и отстреливал наиболее опасных противников. Парень заметно нервничал, движения его были неуверенные. Сам же майор, крепко сжав в руках плазмоган, пускал разряд за другим по врагу.
   Бой был недолог. Площадь перед бойцами была завалена телами нападавших. Некоторые были до неузнаваемости обезображены, некоторые ещё были живы. Стоны, хрипы, крики, полные злобы и ненависти ласкали слух майора. Значит, работа выполнена на славу. Всё идёт хорошо. Ульрих медленной походкой приблизился к куче тел. Он подошёл к одному из раненных. У дикаря была оторвана кисть руки, он корчился от боли, сжимая целой конечностью изувеченную часть тела. Поток густой тёмной крови изливался из культи. Существо было в предшоковом состоянии. Глаза его лихорадочно блестели, лицевые мышцы напряжены до предела, на гиперемированной коже мощными трубками пульсировали вены. Дикарь повернул голову и уставился на майора звериным взглядом. Ульрих достал табельный пистолет, поднёс дуло к голове человека и нажал на спусковой крючок. Голова несчастного взорвалась, лопнув как арбуз, фонтанировав брызгами крови, разлетевшись осколками костей и кусочками мозга.
   Работа. Да, убийство тоже может быть профессией. Даже такое - уничтожение почти безоружных людей, причём далеко не гуманными методами. Бессмысленная жестокость? Может быть. Но какая к чёрту жалость может быть по отношению к мутантам? Да, они похожи на людей. Внешне. А вот их гены - это главное отличие настоящего homo от недочеловека. И отношение к этой заразе должно быть соответственным: уничтожение, причём с наибольшей злобой и жёсткостью.
   Основной очаг сопротивления был успешно подавлен. Дело оставалось за малым - добить оставшихся дикарей, наверняка кто-то из них может прятаться в развалинах города. Ульрих включил датчик движения и засёк небольшую активность в метрах ста от себя. Не спеша он направился к небольшому зданию, где показания прибора фиксировали живые показатели. Старое, полуразрушенное здание, деревянная (по всей видимости, относительно новая) дверь, окна, зияющие пустотой.
   Распахнув ударом ноги дверь, Ульрих, держа на изготовь лазерный пистолет, ринулся в темноту открывшегося проёма. В помещении находились пару женщин, десяток детей и несколько стариков. Лицо Ульриха исказила ухмылка, правда, мимику бойца Анклава скрывал шлем. Майор достал плазменную гранату, выдернул чеку и бросил смертоносный подарок в гущу дикарей. Молниеносно отпрыгнув назад, он услышал крик отчаянья и мольбы, впрочем, сердце доблестного служителя Анклава ни на миг не дрогнуло. Ульрих уже был в десятке метров от комнаты со спасавшимися дикарями, как грянул взрыв. Из проёма полетели куски бетона, плоти и костей, обрамлённые кровавой пеной.
   "Они - не люди" - лишний раз сам себе повторил Ульрих. "Они - мутанты, зараза, метастазы раковой опухоли, поразившей мир". Впрочем, через мгновение, мысли бойца занимали совсем иные думы. Он привык к своей работе и всё чаще стал замечать, как она для него становится рутиной. Всё что ему было теперь нужно - это хорошая кружка пива и приятная компания. А что? Заслужил ведь, работу сделал - можно и отдохнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"