Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

Чужой среди чужих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всплыв памяти 348.
  
  Преодолев несколько миллионов световых лет, мы наконец-то обнаружили звезду, схожую с нашей, по орбите которой вращался ряд планет. Одна из них оказалась вполне пригодной для жизни. На ней было достаточно кислорода, как показали сканирующие приборы корабля.
  
  Всплыв памяти 353.
  
  Проходя через верхние слои атмосферы, мы были поражены необычностью данной планеты. Такой гаммы цветов и столь причудливых форм нам ещё не приходилось наблюдать. Выяснить являются ли они естественными образованиями, либо они созданы какими-то разумными видами пока сложно. С выводами лучше воздержаться...
  
  Всплыв памяти 366.
  
  Наш небесный извозчик мягко приземлился на чужой земле. Я и пять моих товарищей решили исследовать близлежащую местность. До этого были взяты пробы атмосферного газа и исследованы на наличие составляющих, а так же дополнительный анализ был взят на присутствие вирусов. Оба анализа показали отсутствие какой-либо опасности.
  
  Всплыв памяти 369.
  
  Из шестерых вернулись только двое. Вся наша радость от найденного островка жизни в глубинах космоса разлетелась на сотни крупиц, излилась мутной жижей из ран павших друзей и впиталась во враждебную почву.
  
  ***
  
  Дверь-мембрана, возникшая на корпусе звездолёта, расползлась и открыла часть внутреннего пространства. Шесть членов экипажа стояли в ожидании. Псевдо слизь стала изливаться из нижней части образовавшегося проёма. Почти моментально застыв, она образовала трап. Пассажиры неспешно стали спускаться.
  Их маршрут был обращён в сторону темнеющих вдали возвышений.
  Причудливые горные массивы из серой породы, с прожилками металла, имели удивительную прямоугольную форму, и нависали над землёй, хаотически вырастая из неё то тут, то там. Между этими великанами громоздились не менее странные образования. Столбы голубого цвета, заканчивающиеся скоплением небольших фиолетовых пластинок. Потоки ветра несли дивные запахи. Чужая атмосфера удивляла и чем-то настораживала одновременно. Почва под ногами, бывшая в месте посадки мягкой и сыпучей, превратилась в ровную тёмную поверхность.
  Серые монолиты, тянущиеся вдоль пути группы, были изъедены какими-то дырами. Причём они так же имели форму прямоугольников и квадратов. Впадины зияли темнотой, лишь некоторые высвечивали небольшие куски внутренней структуры.
  Группа шла мимо одного из голубых столбов. Внезапно в его фиолетовой верхушке что-то зашевелилось, и с ужасным криком ввысь взмыли необычные белые объекты. Они понеслись в разных направлениях, истошно вереща, разнося мерзкий звук по округе. Он будто врезался в серые громады и разбивался о них, осыпаясь наземь. И тут, в одном из проёмов ближайшей горы вспыхнул маленький зелёный огонёк. Крик странных созданий стих, словно подхваченный и унесённый куда-то ветром. Над пришельцами нависла мрачная тишина. Даже ветер стих. И в этой давящий немой тишине возник слабый звук, родившийся в проёме с горящей точкой. Щелчок. Что-то впечаталось в грунт в средине группы. Один из путников дёрнулся. Товарищи обернулись в его сторону, анализируя, что произошло. Внезапно из головы несчастного ударил небольшой фонтанчик и пришелец рухнул. Тело задёргалось в конвульсиях, а струи внутренних соков изливались наземь, орошая её. Будто принося какую-то жертву местному злому богу. Ещё щелчок и другой исследователь полетел вбок с пробитой ногой. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Один за другим члены экипажа получали новые порции странных местных даров. Прейдя в себя и поняв, что лучшее в данной ситуации - ретироваться, пришельцы бросились прочь. Двое, оставшихся в живых что есть сил бросились к спасительному кораблю. А в след им доносились эти страшные щелчки.
  
  ***
  
  Запись в дневнике от 14.09.2045.
  
  Сегодня мы обнаружили новую разновидность мутировавших тварей.
  
  Мы с Джеймсом несли вахту на границе Реддинга. Место паршивое, впритык с пустыней. Периодически обитатели пустоши вылазят к городу, в надежде поживится чем-нибудь. Кентавры Апдайка, летуны... Антропоморфные мутанты... Вся эта дрянь, рождённая ядерной катастрофой. Так вот. Занял я с напарником точки. Он охранял подступ с одной стороны, я занял позицию противоположную. Сижу, начищаю свой ФАН ФАЛ, как вдруг вижу - какая-то странная группа идёт. Кстати, двигалась она с той стороны, где, по словам ночной смены, вчера какая-то чертовщина происходила. Марк, что тогда дежурил, сказал, будто там что-то приземлилось. Типа НЛО. Правда, зная за ним грех - любовь к Нюка-Колле, трудно чему-то удивиться. После этой дряни и не то померещится. Хотя, в патруле он до этого себе выпивать не позволял. Но, всё когда-то в первый раз бывает. Вот. Смотрю, значит, группа какая-то неспеша идёт. Поднимаю ружьё. Внезапно с одного из деревьев, что рядом с существами было, ввысь вздымает стая ворон, крича и хлопая крыльями. Навожу прицел на группу. Матерь божья! Видел уродов, но что б таких! Фиолетовое матовое тело. Вытянутая длинная голова, заканчивающаяся пастью с рядом острых зубов, голову покрывает что-то наподобие панциря. Длинные передние конечности, походившие на руки, но заканчивающиеся не кистями, а чем-то вроде щупальцев. Изогнутые вперёд ноги. В моей голове пронёсся образ из детства. Был такой фильм - "Чужой". Чем-то эти уроды мне напомнили главного героя. Не задумываясь, я нажал на спусковой крючок, наведя прицел на голову одной из тварей. Пуля со свистом вылетела из дула и со шлепком пробила голову монстру. Я приготовился к возможной ответной атаке. Хрен знает чего от этих уродов можно было ожидать. Но существа стояли как вкопанные, будто в шоке от произошедшего. И тогда я продолжил свою работу... Две особи, к сожалению, спаслись. Скорость у этих отродий отменная.
  
  ***
  
  Доктор Трой стоял у лотка с инструментарием и примерял, что выбрать для начала. Яркая потолочная лампа озаряла лабораторию и стол по средине. На нём покоилась туша странного фиолетового существа. Взяв ретрактор и пилу, доктор начал неспешно вскрывать существо.
  - Ну, что там? - нервно, и как-то брезгливо, спросил стоящий в углу шериф.
  - Подожди, - пренебрежительно отмахнулся медик и погрузился в работу.
  
  Отделяя ткани и вскрывая внутренности, Трой с громадным интересом изучал материал. То и дело доктор охал, будто видел что-то сверх необычное. Разрезав верхние ткани, чем-то напомнившие хитиновый панцирь насекомых, пила погрузилась в мягкую плоть. Трой взял скальпель и аккуратно стал исследовать внутренности. Дольше всего он провозился с лицевой частью головы. Впрочем, данное сравнение было не очень уместно. Морда чудовища имела мало общего с лицом.
  
  Изучив тушу около часа, Трой отложил инструментарий, вытер халатом вспотевший лоб. Шериф, облокотившийся на стену и неспешно попивающий банку Вай-Джи, подался вперёд.
  
  - Короче, - взмахнул рукой доктор, - всё это пока предварительно.
  - Давай, уже, - процедил его собеседник.
  - Эти твари, они вполне возможно, - доктор замялся, - вообщем не с нашей планеты.
  - Ты, чё, - засмеялся шериф, - перепил?
  - Не, - спокойно ответил Трой, - они нихрена не похожи на существ матушки Земли. Их строение уникально. Возможно, они жертвы сверх сильных доз радиации, изменивших их до неузнаваемости. Может быть. Надо сделать генетический анализ. Но такое возможно только в Городе-Убежище.
  
  От последних слов шериф поморщился.
  
  - И вот ещё что, - поспешно добавил доктор, - скорее всего они видят всё в негативе. Их глаза, снабжены не хрусталиками, как у нас, а какими-то тёмными пластинами, искажающими восприятие. Хотя, для них это норма...
  
  - Пофигу, - брезгливо выплюнул шериф, - главное их слабые места знать.
  
  - Ну, - задумчиво начал Трой, - как и у нас их основные нервные узлы находятся в голове...
  
  - Кстати, - добавил медик, - я слышал, твои ребята уже успели их окрестить?
  
  - Ага, - вяло протянул собеседник, - чужие... Это из какого-то старого кино...
  
  Трой кивнул, снял перчатки запачканные фиолетовой кровью чудовища. Раскрыл паталогоанатомический журнал и сделал запись:
  
  "Исследуемый объект - чужой".
  
  Чуть подумав, доктор зачеркнул последнее слово и написал вместо него: "viniamingo". Как бы там ни было, а традицию называть новые виды латинскими именами не стоит забывать.
  
  Всплыв памяти 421.
  
  Несчастья, постигшие нас, кажется, не хотят прекращаться. Сначала потеря четырёх собратьев. А теперь и отказ главного двигателя. Причина выхода из строя пока не ясна. Я даже боюсь подумать, что будет, если его не починят. Сто двадцать пять его сородичей. Им суждено погибнуть на этой дикой ужасной планете?
  
  Бортовой компьютер, представлявший из себя смесь органики и искусственных механизмов, фиксировал все записи своих пассажиров. Нумеруя их и анализируя. Основной массив памяти решал задачу о спасении неведомо почему испортившегося двигателя. Одновременно компьютер подал команду спутникам на фотографирование местности. На тот случай, если корабль так и не сможет взлететь. У его пассажиров должен быть шанс. Они должны основать колонию. И когда-нибудь, они починят двигатель, и звездолёт снова устремится на родную планету, давшую ему жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"