Лочкарёва Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Эллана. Надежда Эльферона. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - 4 -
  
  Прошел год, как ушел Георг. Во дворце практически ничего не изменилось. Приближался четвертый день рождения Элланы. Девочка уже успела познакомиться с Флориной, Ринатой и дочерью Сарины Ларианой. Им как раз и послали приглашения. А еще Рону, Брайану, Николасу, Каролине и Герти - они постоянно играли с ними и мальчики являлись Хранителями, поэтому в будущем такое знакомство могло помочь. Королеве было тяжело, но она старалась не подавать виду и боролась за справедливость и процветание своего народа.
  Ночью перед праздником Мерлин сильно плакала, вспомнив, как в прошлом году они все вместе отмечали его. Ведь прошлого не вернуть, но как же ей этого хотелось. Она и так в последнее время слишком много проливала слез. Но видит Бог, все изменится и ей это поможет сделать дочь!
  - Мама, мне сегодня четыре! Я ведь уже взрослая, да? - Эллана ворвалась в комна-ту.
  - Конечно!
  - А можно я пойду, погуляю?
  - Да, иди и встреть девочек.
  - Хорошо, мама.
  У Мерлин было плохое предчувствие, что время Ануш пришло, и та придет мстить, но она решила не портить дочери праздник. Это же всего лишь предчув-ствие, хотя ее интуиция никогда не подводила. Ануш не было видно с самого ее ухода, предательства - как это называла Ливия. Мерлин нужно было распорядиться блюдами, которые будут подавать на дне рождении, поэтому она отправилась на кухню. Проходя возле окна и смотря на девочку, королева думала, как бы защитить ее.
  
  - Эллана, Эллана! Ну, хватит прятаться! Я устала уже! - взмолилась черноволосая Рината и, разбросав локоны, свалилась на землю. В свои пять лет, она размышляла как взрослая. У нее были живые, вечно горящие карие глаза слегка курносый носик и пухлые губки.
  - Она мастер по пряткам и если ты ее не найдешь она обидится, - проговорила Лариана и улыбнулась. Она всегда находила Эл, а ее горе подруге не всегда это удавалось. Лариана была блондинкой с вьющимися волосами до колен и фиалковыми глазами с длинными ресницами. Лицо в форме сердца украшал прямой маленький носик и ярко выраженные губы бантиком.
  - Удачи тебе! Она не помешает, - захихикала Флорина. В ее зеленых глазах отразился смех, а рыжие кудряшки до пояса, развиваемые ветром, в лучах солнца выглядели, как огненное пламя.
  - Хватит издеваться! - обидевшись, закричала Рината.
  Она вскочила на ноги и побежала к небольшой горе, откуда открывался вид на реку Туллуза и графство Сариал. Девочки часто любили там сидеть, прическа при этом движении распалась, и ее волосы заструились по спине до пят.
  "Как они могут?! Я не клоун! - злилась Рината. На горе она остановилась, увидев черную дыру у западных ворот. - Что это? Этого же с утра не было?" Девочка постояла минуту понаблюдала, потом со скоростью урагана побежала к Рону. Ее переполнял страх, она поняла, что происходит что-то нехорошее, страшное. Дважды Рината упала, но поднималась и бежала снова, не обращая внимания на ссадины.
  - Где Рон? - спросила девочка.
  - С моей мамой, - ответила Эллана. - А что случилось?
  - Происходит что-то странное, - она задумалась. - Я думаю это зло, - заключила Ри-ната.
  - Оно не может сюда проникнуть. Это же дворец!
  - Где он? - сорвавшись, закричала девочка.
  - Во дворце, - сказала Герти.
  Рината со всех ног бросилась туда. Думая, успеет ли. Королева Мерлин разговаривала с Роном, мальчиком девяти лет, когда она влетела в зал. Юный Хранитель повернулся, и в его карих глазах сверкнуло неодобрение. Он покачал своей темноволосой головой.
  - Кто тебе разрешал вламываться без стука?! - рассердился Рон.
  - У западных ворот происходит что-то странное!
  - Что именно? - спросила Мерлин с осторожностью.
  - Не знаю! Но поспешите. Я думаю это зло.
  - Но сюда оно не может ворваться! - возмутилась девушка. - Кроме как... О боже! - Мерлин стало плохо. - Только не она!
  Только не ее сестра предательница! Только не сегодня! Не сейчас! Девочки во дворе. Надо действовать.
  - Рон, давай во двор за девочками! А я к воротам! - приказала королева.
  - Но Ваше Величество! - было, запротестовал мальчик.
  - Я сказала во двор! Уведи девочек! - потом она обратилась к Ринате. - А ты иди за Роном!
  Мерлин побежала искать Дарву - стража западных ворот. Если ОНА доберется до дворца и его сердца, то все будет кончено, мир покорится тьме. Как же ей не хватает Георга. Пусть он зло, но для нее он всегда был другим.
  Ворота Тьмы открылись. Небо начало темнеть. Появились Стражи Врат во главе с Ануш.
  - Дарва, зло во дворце и мне понадобится твоя помощь!
  - Я всегда готова, Ваше Величество! - ответила девушка.
  - Тогда предупреди всех, и выстраивайте оборону! Моя сестра теперь очень сильна.
  - Ануш! Но ...
  - Ни каких "но", если представится случай - убейте! Она мне больше не сестра - она враг! - никаких родственных чувств Мерлин больше не испытывала. Ануш все сказала, убив Альмаро.
  - Будет выполнено немедленно, - Дарва ушла.
  Мерлин осталась стоять в башне одна, и ей хотелось плакать, но приходилось держаться ради детей. Ей надо быть сильной во всех смыслах этого слова, чтобы сохранить мир и спокойствие в Империи. Чтобы у них было будущее. Королева подошла к окну и посмотрела вдаль: на реку, что текла неподалеку, на лес, окруживший дворец, на луга, где так любили играть дети и могли тренироваться воины. Она безумно любила красоту своей страны и не хотела отдавать это врагам.
  Рон после приказа пошел искать девочек, чтобы их увести. Но когда он пришел, то не обнаружил Элланы.
  - Где принцесса? - спросил мальчик Флорину.
  - Она пошла, искать королеву, - спокойно ответила девочка. - А что произошло?
  - Во дворце зло и мне приказано вас увести.
  "Где мне ее теперь искать?" - подумал он.
  
  А тем временем королева отправилась к Сердцу Дворца, чтобы встретить свою сестру там, когда та туда придет и не дать его захватить. Она шла по дворцу из гор-ного хрусталя, открывая прозрачные резные двери, которые встречались ей на пути.
  Мерлин открыла последнюю дверь, ведущую в комнату. Кристалл сиял ярче обычного, предупреждая об опасности. Он излучал такую энергию, что королева невольно поежилась. Она подошла к нему и подставила руку к этому свечению, как бы успокаивая и питаясь его силой.
  Эллана после слов Ринаты не могла усидеть на месте, боялась за маму. Не ска-зав ни слова, она направилась к Сердцу Дворца, чтобы позвать отца и спасти дорогих ей людей. Девочка пришла, когда ее мать была уже там.
  - Эли! - Мерлин была потрясена, увидев дочь. - Ты не должна здесь находиться! Тут опасно. Уходи немедленно!
  - Я не уйду пока не помогу тебе! Я позову отца! - юная леди не унималась и не сда-валась. Она направилась к матери.
  - Эли, он не придет. Уходи, - у королевы дрогнул голос, - прошу тебя!
  - Мама, - тихо прошептала Эллана и в этот момент Сердце Дворца изменило свече-ние с розового на красный, ворвалась Ануш со своей помощницей. Мерлин броси-лась закрывать дочь.
  - Ты отдашь мне трон! - потребовала демонесса.
  - Нет! Я не отдам тебе Империю на растерзание! Я не заставлю людей страдать из-за твоей тирании! - девушка закрывала собой ребенка.
  - Тогда я убью тебя и малявку и завоюю трон! - Ануш истерически рассмеялась. - Как все просто!
  - Позвольте мне? - произнесла помощница.
  - Займись ими! - прошипела демонесса, указывая на сестру.
  - Позвольте представиться, Ваше Величество, меня зовут Алисия. И я, стану вашей смертью.
  Алисия раскрыла шар тьмы и швырнула его в королеву, а потом посылала шар, за шаром пытаясь попасть в них.
  Мерлин отражала удары, закрываясь огненным щитом и посылая колдовские стрелы, чтобы не дать им пройти дальше. Алисия не сдавалась и открывала новые атаки на поражение. Ануш не выдержала и послала клинок тьмы, но сработало Сердце Дворца и поглотило атаку, еще больше разозлив демонессу. Королева не хотела использовать всю его силу, так как это могло привезти к гибели Империи и навредить Эллане. Алисия вытащила меч и скрестила его с мечом Ануш, направив атаку "Проклятых" на принцессу, стоявшую не в защите Сердца. Обессилевшая Мерлин бросилась к дочери, закрывая ее собой. Она выдержала удар, но дальше сражаться уже не могла. Собрав оставшиеся силы "прекрасный ангел" открыла временное пространство и толкнула туда дочь, прошептав лишь "Люблю!" Маленькая девочка отчаянно сопротивлялась, цепляясь за мать, чувствуя, что та держится из последних сил и если она уйдет, то больше никогда ее не увидит. Временное пространство закрыло ребенка, а атака "Проклятых" настигла Мерлин. Яркая вспышка, тихий вздох и великой королевы не стало.
  Сердце Дворца собрало всю энергию и его свечение изменилось на алое. Это означало, что корона теперь официально принадлежит принцессе Эллане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"