Лодочник Сергей Александрович : другие произведения.

Тени Чернобыля 002

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Короче, Меченый, я тебя спас и в благородство играть не буду, - он отпил из кружки.
  Бритый мужик с раскормленной рожей, чуть свисающими щеками и большими оттопыренными ушами смотрел на меня с сомнением. Здесь все звали его Сидорович - местный барыга, как мне объяснили. Продает жратву, простенькое снаряжение, все это в основном идет для снабжения лагеря новичков на кордоне. Судя по всему, там я и нахожусь.
  - Выполнишь для меня пару простеньких заданий и свободен - продолжил Сидорович - а по делу твоему я узнаю.
  
  Я очнулся пару часов назад в землянке в чистой постели. Меня все зовут здесь "Меченый" - это из за татуировки с буквами "S.T.A.L.K.E.R." на внутренней стороне предплечья.
  Какой-то парень из новичков покормил меня банкой тушенки, разогретой на костре и половинкой черной буханки, дали чаю и проводили к начальству для разговора.
  
  Разговор не клеился.
  Я ничего не помню. Точнее, умею держать ложку, умываться, умею разобрать и собрать автомат. Писаю сам и стоя. Пострелять не дали - дураков нет.
  Больше ничего вспомнить не могу: как зовут, как попал в зону, что делал до и после, как очутился здесь - темнота.
  На мне нашли разряженный, но целый коммуникатор. В памяти пара десятков ничем не примечательных снимков, сделанных в зоне непонятно где. В списке заданий одно: убить Стрелка. Больше в нем ничего нет.
  Это не просто заметка в списке задач. Там удостоверенный электронными ключами пакет с задачей - полноценная лицензия для предъявителя на убийство, привязанная к оборудованию коммуникатора. Со всеми рюшечками: с одобрением СБУ, предписанием официальным военным и научным подразделениям в зоне оказать содействие. Сумма контракта - 558 тысяч долларов. Идентификация объекта, процедура подтверждения исполнения заказа, способ связи с посредником для получения денег и эвакуации с территории, находится во вложении, удостоверенном прилагаемым ключом. Но на внешнем носителе, который отсутствует. Вообще не ясно до конца, мой ли это коммуникатор (параметры биометрии владельца не введены) и мне ли адресован пакет с задачей. Но что есть, то есть.
  
  Очевидно, Сидорович не верит в мою амнезию, но и мешать сильно не будет. Судя по сумме контракта и официальной лицензии на миссию, они опасаются не столько меня (хотя теперь и это тоже), сколько тех, кто придет поинтересоваться, что случилось с их человеком. Иначе бы давно уже с этим коммуникатором на выполнение задания отправился бы кто-то другой.
  Сидорович, может и жадный, но не дурак. Бесплатно или в кредит снаряжение не даст, но и отработать его по "честной" цене позволит. В этом мы друг друга поняли.
  С другой стороны за небольшой процент от суммы вознаграждения он взялся навести справки по сути задания. Ничего личного, просто бизнес.
  
  - Вот, что, Меченый. Мои ребята возвращались с задания и пропали. Один из них - звать Шустрый - нес мне кое-какую инфу. И пропали совсем рядом под боком по тому, что мост прошли. Не знаю, что и подумать. Решили кому другому инфу слить или сидят водку глушат. Короче: найди Шустрого живого или мертвого и главное, чтобы флешка при нем была. Принесешь мне. Шустрый был из людей Волка - это тут, в лагере. Спроси его, он что-то может знать. С оружием и боеприпасами он тебе поможет.
  
  Оружие и боеприпасы - это то, что мне нужно, по этому я сказал - хорошо.
  - Принесешь мне флешку и будем считать, что частично за свое спасение ты расплатился, добавил Сидорович.
  Знаем мы эти ваши контракты с неустановленными границами, содержащие слова "почти", "частично", "все", "и так далее". Но мне нужен бронежилет, противогаз, пистолет и возможность выйти из лагеря. Остальное - моя забота.
  - Сейчас подпишем пакет с заданием и иди. Биометрию свою в коммуникатор ввел уже?
  Это сложнее. В принципе ничто не мешает мне раствориться в ночи с выданным снаражением. Но в любом цивилизованном месте зоны - там, где можно купить снаряжение, скинуть товар, набрать группу, или обеспечить вход-выход с территории зоны, не полагаясь на свои навыки диверсанта (которых 99% для этого не хватит) - любые долги, удостоверенные цифровыми подписями всплывут достаточно быстро. Так что в поисках пропитания останется всю жизнь "грабить корованы".
   Ввели биометрию к коммуникатору, привязав его ко мне. Я получил пакет с заданием. Удостоверили цифровыми ключами. И я пошел искать Волка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"