El : другие произведения.

Альфа-тест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Все остальное поймете из текста. Это черновик который постоянно переписывается. Буду рад новым идеям и конструктивной критике.Замерзло давно


   Я профессиональный бетатестер*. Для кого-то это может показаться развлечением, для меня же давно стало обычным заработком.
   Тестирование игр, приложений, написание отчетов, все это мой хлеб. Мне давно уже наскучили эти рисованные виртуальные миры, войны кланов, однообразные квесты* и тупые мобы*. Везде одно и то же! Последнее время посещение виртуальной реальности мной ограничивалось только временем нужным для работы, выполнял задание заказчиков и покидал эти так называемые миры.
   Виртуальность, это на самом деле огромный бич современного общества. С момента запуска первой игры в виртуальной реальности прошло два десятилетия. И что в итоге? Сейчас же люди даже на работу не ходят! Зачем? Ведь есть виртуальный офис. Зачем ходить на свидание? Можно встретиться в онлайне* и так далее по списку. Люди живут в капсулах и большинству это нравится.
   Огромное количество полулегальных миров, все это в итоге стало моей работой. Ведь играть это то, что я умею делать лучше всего. Или умел, по крайней мере, пока не пропал огонек.
   А дальше, дальше произошло событие, кардинально перевернувшее мой такой устоявшийся мир.
   Все началось с обычного письма на электронный ящик. По роду своей деятельности я его всегда проверяю. Не раз и не два, таким образом, мне присылали очень вкусные контракты.
   Был обычный летний день, со стороны города доносились привычные звуки, а под окном то и дело слышался рокот пролетавшего рядом транспорта.
   После каждодневного занятия спортом, моим любимым занятием было выходить на балкон с чашкой только что собственноручно заваренного кофе и любоваться жизнью других людей. Они вечно куда-то стремятся, бегут, опаздывают, ругаются между собой. Все это, почему то, уже который год добавляет мне настроение. Они такие жалкие в своей этой суете. Зарабатывать, чтобы тратить и обогащать других.
   Единственные дни моих вынужденных прогулов этого зрелища приходятся на время выполнения очередных безумных контрактов в виртуальности. Есть, как-никак хочется ведь, и зарабатывать приходится мне так же как остальным.
   Из задумчивости меня вывел звук электронного расписания, да действительно уже пора приниматься за работу. Планирование, планирование и еще раз планирование. Это именно то, что неумолимо может привести к успеху.
   Расположившись на диване, я начал чистить почту от ненужных или не интересных писем. Просмотрев их больше трех десятков, мне наконец-то попалось нечто интересное. Письмо с контрактом на очередное тестирование.
   Изучив всю информацию из письма и собственно сам контракт, могу сказать, что он достаточно не обычный. Немного выбивается из общего числа виденных мной. Его отличительными чертами было требование о неразглашении информации об игре, достаточно не плохая сумма оплаты и время тестирования. Так же я не должен был распространяться о самом тестировании и о моем на него согласии в частности. Это показалось необычным, но не более. Кто знает, какие там люди сидят за принятием решений. И мне вообще неважно, почему пришли к именно таким требованиям, главное чтобы платили в срок и не нагружали работой сверх меры.
   Конечно же, я его подписал, где я еще найду работу на год, да еще и за такие деньги? Осталось дождаться специалистов из фирмы разработчиков и дело в шляпе.
   Специалисты прибыли только к вечеру, за день я успел разобраться со всеми делами требуемые перед долгим уходом в виртуальность и разговору был готов.
   - Добрый день, Владимир Крамской я так понимаю? - На пороге стоял мужик среднего возраста в явно дорогом костюме и улыбался одними уголками губ.
   - Я бы сказал уже добрый вечер, - мне тоже пришлось приветливо улыбнуться, - Правильно понимаете, а вы...?
   - Можете звать меня мистер Джонс, я из фирмы, контракт от которой вы сегодня подписали. Думаю мне можно пройти? - Та же легкая полуулыбка так и не сходила с его лица. Менеджер одно слово.
   - Конечно, прошу вас, проходите, - мне пришлось отойти от дверного прохода, - чай, кофе?
   - Спасибо, от чашечки хорошего кофе я еще не отказывался, - мой гость, пройдя со мной в гостиную, достаточно свободно расположился на моем диване, а мне пришлось пройти за обещанным кофе.
   Через пару минут мы уже оба расположились на разных краях журнального столика и поглощали свежезаваренный кофе.
   - Я не буду ходить вокруг да около и перейду непосредственно к делу. Игра, в которую вам придется поиграть, достаточно сильно приближена к реальности, по крайней мере, насколько это вообще возможно со средневековым миром меча и магии конечно, - мой гость загадочно улыбнулся, отставил пустую чашку и сел чуть удобнее, - В игре вам предстоит пройти одну из сюжетных линеек до конца. При должном усердии это не составит трудностей, а в дневнике путешественника достаточно часто будут появляться подсказки, следуя которым вы быстро придете к успеху. У вас есть еще вопросы? Или может, предпочтете во всем разобраться самостоятельно?
   - Всего парочка, - в общем, мне и так все понятно, но есть несколько щекотливых вопросов, которые не менее важны для меня, - Что мне делать, если сюжетная линия кончиться быстрее и что делать в случае провала. Конечно же, я приложу все силы для предотвращения этого, но все же вы меня понимаете...
   - Здравая оценка своих возможностей, это делает вам плюс. Если завершите раньше срока, получите мою благодарность и премию. В противном случае провалив сюжет, можно начать новый, но времени у вас будет меньше. Ежемесячная оплата никуда от вас не денется, вы рискуете только премией, а она, к слову сказать, очень хорошая. - тут он осмотрел помещение, - и освободите чуть больше места, капсула немного больше обычной.
   Обсудив еще пару технических вопросов, и пожав мне руку, мы попрощались, и мистер Джонс покинул квартиру. Оставив после себя толику недоумения, ведь эта встреча, по сути, была не нужна. Все что он сказал я и так знал из условий контракта.

Глава 1. Погружение.

   Следующий день прошел в рабочем режиме. Встреча, каких то хмурых установщиков, сама установка и наладка оборудования. Окончательно освободился я только под вечер. На почту пришло описание мира, частью его истории и конечно подробным описанием игрового процесса.
   Ознакомившись со всем необходимым, я откинулся на спинку любимого кожаного кресла и начал размышлять. Мысли текли вяло и немного неохотно, но сон пока не шел.
   Взвешивая все, что только что узнал, я никак не мог избавиться от наваждения неправильности и недоумения. Ведь по их описанию этот мир сделан крайне реалистичным, подчеркиваю - крайне. А это в свою очередь тупиковый ход, уже давно толпы всевозможных экспертов и аналитиков пришли к единому мнению, что максимально возможная реалистичность не привлечет миллионы игроков, а только отпугнет их. В этой же игре даже все физиологические потребности организма добавили. А кому это понравится? Радует, додумались боль немного порезать.
   Есть всего пара вещей в игре, которые выдают виртуальность. Первое это невозможность окончательной смерти, тело игрока при получении фатальных повреждений покрывается непроницаемым и непрозрачным коконом. Дальше игроку предоставляется выбор, он может воскреснуть на том же месте, но через определенное количество часов или же возродиться на алтаре выбранного бога с некоторым откатом навыков и потерей нескольких вещей.
   Второе отличие от реальности это сумка на 50 любых предметов. Главное засунуть их в это самую сумку. Однотипные предметы (с кое какими ограничениями) занимают всего один слот, одно из подобных вещей это деньги. Достать предмет можно подумав о нем, и засунув руку в сумку. Можно так же просмотреть подряд все предметы.
   Третье и очень важное, на мой взгляд, - наличие игрового интерфейса, такого привычного для каждого игрока. Он содержит в себе тот самого дневник заданий, книгу умений, инвентарь и окно персонажа. С этим все понятно, так реализовано практически во всех играх.
   Четвертое отличие (так же не менее важное) - применение умений, ударов, заклинаний и всего прочего. Игроку не обязательно быть при жизни мечником или кем еще. На первых парах игра поможет и правильно держать меч и хоть как то сражаться им. Такое так же встречается во многих играх, так что мне не привыкать. Дальше при использовании приемов и умений будут открываться новые, новость об этом событии появится в том самом дневнике.
   И пятая, очень странная особенность - невозможность говорить при НПС* о том, что они игровые персонажи и находятся в игре. Допускаются только игровые диалоги, при нарушении игрок теряет голос на определенное время... Выглядит как проклятие, ей богу.
   На этом вводная информация заканчивается, и остальное узнаю в игре. Пройдя в комнату с капсулой, я еще раз удивился ее размерам. Она занимала половину комнаты, высотой же приходилась мне по шею. Больше остальных когда-либо виденных мной. Если бы она собиралась не по блокам, как ее вообще можно было поместить в квартиру - не знаю.
   Ну что ж, все дела сделал, посплю уже в игре. Крышка капсулы, не смотря на свои габариты, открылась на удивление легко. Внутри находился сложный механизм поддержания тела в тонусе и собственно шлем погружения. Игла нашла вену практически без боли. В голове слегка зашумело, и сознание начало проваливаться куда-то вниз, принося легкое головокружение.

***

   Игра встретила меня комнатой персонажа, в ней находился большой письменный стол с несколькими книгами, хороший монитор на почти всю стену напротив него и красивое ростовое зеркало. Шикарный вид на морскую гавань добавлял некий уют и ощущение реальности.
   Решив первым делом оценить степень реалистичности графики, я начал внимательно рассматривать свои руки. Уведенное было выше всяких похвал, в первых я не нашел ни одной детали выдававшую виртуальность, а во вторых камеры в капсуле были явно очень хороши, так как это были с точностью мои руки.
   Что ж, пора заняться делом. Сначала следует выбрать происхождение персонажа. На выбор было представлено огромное количество начальных условий. Я мог стать жрецом закрытого храма, отважным пиратом, купцом или разбойником. Мог начать игру за стражника, трактирщика, ученика мага или, например, наемника.
   Оказывается в зависимости от происхождения, мне открывались и закрывались самые разные сюжетные линии. Игру можно начать за почти любого местного жителя. Главное же отличие в будущей игре это разные начальные условия и доступные сюжетные линии. Разница в доступных сюжетах тоже понятна. Воин может стать разбойником, разбойник воином, торговец пиратом, а маг торговцем. Но вор с обычным происхождением никогда не сможет стать потомственным аристократом. Только самозванцем. Но это совсем иная сюжетная линия...
   К слову сказать, никакой сюжет не привязан до конца игры. От действий игрока зависит его будущее. Но, если действовать по подсказкам системы и успешно проходить испытания можно в итоге стать уважаемым и знаменитым человеком (или не совсем человеком). Торговец магнатом, разбойник главой гильдии или банды и так далее.
   Мой выбор пал на аристократа, и это обусловлено несколькими причинами. Аристократ получает наиболее полный список возможных сюжетных линий, и довольно понятную цель. Это как раз то, что мне нужно, ведь моя основная задача завершить подписанный контракт.
   Да и не очень-то мне хочется воровать или, например, выяснять у кого длиннее первичные половые признаки, находясь в казарме с таким же мясом, как и ты сам.
   Был еще один достаточно понятный путь. Это ученик мага. В конечном итоге требовалось достичь определенных успехов на поприще волшебства или быть достаточно сильным для вхождения в гильдию или ковен магов.
   Осталось выбрать страну проживания и расу. Карта, представленная на экране, поразила даже меня. Огромное количество стран, независимых участков территорий, вольных баронств и всяких других названий.
   Дабы уменьшить свой выбор, я остановился на самых крупных государствах этого мира. Алькейн и Ростморил - они находились на одном и том же материке, но на достаточном удалении от друг друга.
   Изучив не много их традиции и устои, был все же вынужден отказаться от них. Посмотрим, что там есть в странах поменьше.
   Долго помучался с выбором страны появления, но в итоге психанул, и ткнул пальцем в первую попавшуюся, доступную для людей. Себя ассоциирую исключительно с ними.
   Достаточно откладывать момент начала игры. Вход!
  

Глава 2. Разбор полетов.

   Неторопливо, как и в выходной день, после долгого сна, сознание медленно возвращалось ко мне. Первое что я ощутил, был запах кожи, каких-то трав и сырости. Попытка двинуться отдалась резкой болью в затекшей руке, как будто тысячи маленьких иголок пронзила мышцы и кожу. Медленно, так чтобы кровь неторопливо начала циркуляцию я вытянул затекшую конечность. Черт! Слишком реалистично! Даже не сразу понимаешь, как здесь оказался в такой нелепой позе упавшего человека. Это самый экстравагантный вход в игру, который я видел!
   Отойдя от начала игры я, наконец, смог сесть. То, что предстало перед моим взором, было наверно развалинами старого храма. Скорее всего, это один из храмов выбранного мной божества. Если честно мне было особо все равно под кем ходить, и при выборе я ткнул в самую смазливую на мое мнение картинку.
   Пора бы внимательно рассмотреть, что мне тут надавали. Одежда добротная, штаны со вставками из кожи, довольно таки тонкая кольчуга и куртка ее закрывающая. На поясе или лучше сказать ремне фляга, скорее всего с водой и меч. Осмотрев себя еще разок, нашел пропущенный кинжал в сапоге, он так удобно лежит, что его даже не почувствовал раньше.
   В наличие есть еще сумка через плечо, довольно таки удобная кстати сказать. С ее содержимым детально ознакомлюсь после, перечень предметов все равно можно увидеть в инвентаре.
   Теперь настало время разобраться с самим дневником и интерфейсом.
   Сев удобнее на каменную крошку я мысленно потянулся к еле заметной точке на периферии зрения. В открывшемся меню ткнул в иконку персонажа, начнем, пожалуй, с него.
   Имя: Калин
   Уровень 1
   Раса: Человек
   Происхождение: аристократ из рода Де Малтин
   Путь: отсутствует
   Божество покровитель: Алексия

Основные характеристики:

   Сила - 22
   Ловкость - 15
   Интеллект - 18
   Выносливость - 14
   Восприятие - 10
   Интуиция - 2
   Воля - 3
  
   Очень интересно, а откуда такие разнобокие характеристики? И что вообще они значат? Через пять минут поисков я все же нашел нужный раздел справки. Итак, сила это масса, которую может поднять персонаж в нескольких стандартных упражнениях. Очень интересный подход, первый раз встречаю такое. Еще не узнал, что значат остальные характеристики, а уже страшно.
   Итак, ловкость это коэффициент владения своим телом. При увеличении этого параметра тело начинает слушаться лучше. Мысль не расходится с делом. Увеличивается общая гибкость тела, точность и плавность движений. Влияет на координационные способности, которые определяют умение человека наиболее совершенно, быстро, целесообразно, экономно, точно и находчиво решать двигательные задачи, при возникновении сложных и неожиданных ситуаций. Логично, ничего не скажешь.
   Интеллект - определяет скорость запоминания и обработки информации персонажем в этом мире. Это влияет на набор опыта многих умений, на их сложность и время запоминания. Это что значит? Игра сделала меня тупее, чем я был? Или как то ограничивает мой реальный интеллект? Разберемся, пока я не чувствую каких бы то ни было проблем с запоминанием.
   Ваш интеллект увеличен. Интеллект + 1
   Очень смешно. Даже и сказать нечего, отличная шутка.
Читаем далее, выносливость - характеристика определяющая способность к длительному перенесению нагрузок. Уровень выносливости показывает, после какого промежутка времени персонаж подверженный нагрузкам, получит временный штраф на остальные основные характеристики.
   Тут как ни странно, все понятно. Даже придраться не к чему, очень логичное определение, ведь не могу же я весь день носить максимальный груз, всего лишь чувствую усталость.
   Восприятие - отвечает за процесс приема и преобразования информации персонажем, обеспечивает отражение объективной реальности и ориентировку в окружающем мире. Определяет обнаружение объекта как целого, различение отдельных признаков в объекте, выделение в нем информативного содержания, адекватного цели действия, формирование чувственного образа. От уровня восприятия зависит ваше ощущение окружающего мира. Чем этот уровень выше, тем больше вы замечаете и лучше ориентируетесь в пространстве.
   Тут так же все предельно ясно, но уж больно определение похоже на кусок учебника по психологии. Они бы еще специфические термины добавили. Надеюсь, реализовали они не принципом: копировал - вставил. Даже боюсь представить какое там нагромождение программного кода. Пусть даже и реализуют его по большей части искины*.
   Ваш интеллект увеличен. Интеллект + 1
   Это точно издевательство, но такой быстрый рост основной характеристики приятен.
   Интуиция - ваше шестое чувство. При увеличении ее уровня повышается шанс почувствовать опасность еще до ее появления. Так же увеличивается шанс предугадать действия других объектов и почувствовать прибыль.
   Занятно! Это Просто читерская* характеристика! Если ее можно увеличивать игровыми балами за каждый уровень, то в итоге слабый игрок победит более тренированного и сильного противника!
   Воля - характеристика определяет вашу силу магического воздействия и противодействия.
   Самая необычная характеристика, на мой взгляд, ранее я не встречал такую ни в одной игре. И описана она достаточно расплывчато.
   Теперь, ознакомившись с самым главным для начала игры, можно открывать дневник. Именно в нем должны быть написаны инструкции для дальнейших действий. Точнее описание квеста*, но какая разница? Раскрыв его, я начал вчитываться в текст.
  
   "Добро пожаловать в мир меча и магии Эльтан, вы только что заняли место его коренного представителя.
   Вам предстоит пройти не легкий путь аристократа, который волею судьбы оставил родное гнездо. Перед вами, уважаемый искатель приключений, открыты почти все двери этого мира, стоит только захотеть, и вы добьетесь, чего пожелаете
   Внимание! Вы как потомственный аристократ имеете шанс отвоевать и вернуть себе свой дом и землю! Не стоит пренебрегать такой возможностью и отдавать предателям своих родителей ваши земли!
   Да, именно ваши! Ведь вы и есть Калин Де Малтин!
   Желаем наилучшей игры!"
   Итак, впереди обычное ознакомление с игрой. После такого обычного вступления было первое задание.
   Мне следует пройти переход до ближайшей деревни и остановиться там на ночлег. В пути к ней придется остановиться на ночь лагерем. Так меня познакомят с механикой игры. Первые игровые персонажи попадутся только в деревушке и до этого времени я должен привыкнуть к снаряжению и к самому себе.
   Сверив путь с положением солнца, я двинулся по пыльной дороге, одновременно рассуждая об этой игре.
   Я, как и наверно любой другой игрок, привык полагаться на игровую механику, а она по большому счету всегда сводилась к цифрам. Урон, сопротивление к нему, шанс критического удара, количество здоровья. Это, как и ветки развития персонажа именно те вещи, которые делают игру игрой. Но, как оказалось некоторым из этого можно пренебречь. Да, основные характеристики есть в цифрах, но нет никаких формул. Я не знаю сколко у меня выносливости, маны, и не вижу свой уровень здоровья. Да его просто нет этого уровня! Никаких тебе привычных иконок меню и баров, это настолько непривычно, что я ощущаю себя полностью в реальности. Только маленькая точка на периферии зрения и системные сообщения. Но они реализованы так, что их не замечаешь вообще. Просто откуда-то приходит понимание об, например увеличивающихся характеристиках или других сообщениях системы.
   Если к этому добавить удивительно правдивую реальность, и ощущения реального тела, то становится страшно. Коль всё дальше будет настолько же правдоподобным, не пройдет и пары дней, как я перестану отличать, где была реальность. Вот я сейчас иду по лесной дороге, под ногами обычная трава, рядом лес, наполненный присущими ему звуками, а над головой плывут облака, складываясь в причудливые картины.
   Через еще пару часов я ощутил первую усталость, солнце уже начало клониться к закату и я начал присматривать место под ночлег. Даже вспомнились уроки из такого далекого детства, на которых нас учили правильно вести себя вдалеке от цивилизации. Место нашлось довольно быстро, оно привлекло меня большим деревом, под кроной которого можно переждать не очень сильный дождик. 
   Не прошло и двадцати минут, как лагерь был разбит, костер зажжен, а припасы немного уменьшены.
   Маленькая книжечка в кожаном переплете удобно легла в мою руку. Она была в инвентаре и через нее можно так же работать с интерфейсом. На странице карты был отмечен мой путь и собственно всё, никаких новых надписей не появилось.
   Ожидаемо, я ведь ничего так и не встретил. Достав перо, я сам внес отметку лагеря, пусть мелочно, но мне захотелось. Может, сюда еще придется вернуться. На этом ознакомление с картой можно считать законченным, дальше следует разобраться с доступными навыками.
   Ознакомившись с списком в дневнике, я поднялся. Можно начать первую в этой игре тренировку. Достав меч и отойдя на ровную площадку, я принялся пробовать механику.
   Мне доступны три стандартных удара, самых простых из вообще возможных. Прямой колющий, боковой правый и левый. Ничего сложного, попробуем выполнить.
   Всего через пару десятков минут махания заточенным ломом рука начала отваливаться от напряжения. И уровень моей силы снизился наполовину. Черт! Это ни разу не проще чем реальности. По крайней мере, пока не вырастет сила персонажа и выносливость. Удары получались четкие и быстрые. Именно так следует атаковать противника, жаль не с кем фехтовать, так бы следующий навык пришел быстрее. Да и умение парировать подросло бы.
   Ветки навыков, сколько же смысла вложено в этих двух словах для истинного геймера! У некоторых это как жизнь, для других, таких как я - карьера. Разработчики смогли порадовать и тут, они не принесли ничего принципиально нового или ошеломляющего. Есть начальное умение, которое дается каждому. При наборе опыта можно открыть следующее умение из списка доступных, и так далее. Получается как дерево с переходящими вдруг друга ветками. К одному и тому же навыку можно идти подходящим тебе путем, но в итоге базовые навыки ветки ты узнаешь всё.
   Деревья между тобой переплетаются, создавая новые ветки. Например, кавалерист получается на стыке умений езды и война. И так далее по всем профессиям. Я думал, самыми плотными на навыки ветки должны быть у магов, что в какой-то мере логично, но они тут почти все забиты так, что становится дурно. Чертов хардкор*!
   "Получение любого навыка не имеет строго привязки. Если вы в достаточной степени научились ему обычным способом, он открывается вне зависимости от положения в ветке способностей" - так говорил один из пунктов справки, и этот пункт мне, скажем так, очень понравился! Я, проиграв во многие игры, запомнил достаточное количество ударов меча, не все они будут совпадать с приемами из этой игры, но некоторые должны же!
   Еще через час я прошелся по всем доступным умениям, которые можно выполнить имеющимися средствами. Лошади и копья или, например лука у меня нет, но остальными умениями остался вполне доволен. Главное их запомнить. Магия меня не очень то поразила. Слабенький, как у свечи огонек на ладони, это не то чем можно кому-либо навредить.
  

Глава 3. Караван.

   Поселение встретило меня сначала несколькими хмурыми взглядами от работающих в поле крестьян, а затем и так же хмурыми от прохожих в самом поселении. Видно они не очень тут рады чужакам. Или я такой особенный? Вон даже закрывать двери начали. Странно.
   Не обращая больше на это внимания, я дошел до середины поселения. Вывеска с рисунком в виде кубка на одном из зданий определила мои дальнейшие действия. Сюда мне и нужно.
   Трактир, а это был именно он, встретил меня некоторым запустением и тенями около стен. Факела на потолочных балках пока не зажжены, а из окон всего два провала в одной из стен.
   - Чего изволите?
   Трактирщик незаметно для меня вышел из подсобных помещений. Достаточно рослый мужик, на мой взгляд, для обычного селянина. Говорил он на одном из диалектов игры и смысл сказанного мне был отлично понятен.
   - Похлебки если есть, вина разбавленного.
   - Вина не держим, могу предложить медовуху.
   - Тогда давай ее.
   Трактирщик, спина которого была под стать кузнецу, скрылся за дверкой, а я уселся за лавку.
   Всего через пять минут мне принесли тарелку с похлебкой, пару кусков самодельного хлеба и кружку с какой то бурдой.
   - Надолго к нам? - поставив еду на стол, трактирщик с ожиданием ответа на меня посмотрел.
   - Завтра выдвигаюсь, переночевать будет?
   - Будет, но оплата вперед. Два серебряных и комната до завтра твоя.
   Расплатившись и получив ключ от сундука, я после еды направился в комнату. Дверь в ней запиралась только изнутри и то на обычную задвижку. Смысла выходить отсюда до завтра я не видел, так что можно еще раз пробежаться по навыкам и посмотреть текущее задание.
   "Вы успешно добрались до поселка. Люди, видя на поясе у вас меч, неохотно идут на контакт. Вам следует дождаться утра в таверне"
   И никакой приписки получения опыта, что за идиотская игра! Это ведь было задание, занявшее у меня целый день! Черт с ним, навыки важнее. Следующий этап знакомства с игрой должен быть бой по идее. Посмотрим, как оно пойдет дальше.
  

***

   - Эй, ужин готов, - голос у трактирщика был под стать ему - низкий, немного с хрипотцой и достаточно громкий.
   Проведя остаток времени до наступления ночи в тренировках с мечом и зажигания огонька, я не сразу услышал шум из зала. Только стук в дверь и отклик привлек мое внимание.
   Накинув куртку на плечи и стянув на ней ремни, я спустился в зал теперь заполненный местными.
  

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"