El : другие произведения.

Спидфорс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.16*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно что каково было становление Флеша как героя? Есть попаданец который не знает о комиксах и супер способностях, он в таком же положении что и оригинальный герой. Но так как канон лучше узнать из комиксов, я опишу как бы поступил мой герой при появлении у него способностей. 08.09 переписано

  Меня зовут Барри Ален, и я самый быстрый человек на Земле... Хм! Это что за бредовая фраза вообще? Точно, это же сон. Но кроме фразы одни не связанные отрывки. Очень странно. Только что я помнил это и понимал, о чем идёт речь. Теперь с каждой секундой сон убегал от меня дальше и дальше. Какой-то очень странный он, этот сон. Сосредоточившись на нем, немного вспомнил. В нем я бегал просто невероятно быстро. Даже по воде и вертикальным поверхностям, иногда кругами, оставляя жёлтые вспышки, и считал себя самым быстрым человеком на Земле.
  
  Вероятно, мне не стоило читать столько "манги" перед сном. Да и вообще нужно заканчивать забивать себе голову всякой чепухой. Сны потом непонятные снятся. Вспомнив особо яркий момент, меня внутренне перевернуло от ощущения ломаемого позвоночника. Черт, ну и сон! С каждой минутой он становился тусклее и немного забывался, но кое-какие моменты остались в голове. Со мной довольно часто так бывает: как проснусь, сон сразу забываю, но вот потом, наталкиваясь на что-то напоминающее о сне, вспоминаю фрагменты или весь сон целиком. Бывает даже понимание, что момент из жизни я уже видел когда-то во сне, это жутко.
  
  Вообще я всегда сложно просыпаюсь, и данное утро не было исключением. Решив ещё "немного полежать" я, конечно же, снова заснул. А когда проснулся вновь, в памяти о странном сне остался только факт его наличия и совсем размытые образы. Осознание, что пора бы вставать, медленно приходило ко мне. Настроение было отличное, так как предстоял ещё целый месяц заслуженного отдыха после завершения очередного "проекта".
  
  Я попытался подтянуться и застыл как вкопанный. Вы когда-нибудь просыпались рядом с кроватью на полу? Незабываемые ощущения дезориентации. Я попытался шевельнуться и открыть глаза, во рту сразу появилась горечь и голову отчаянно закружило. В глаза ударил яркий поток света, заставив меня зажмуриться. Тело не слушалось и вероятно пролежав в неудобной позе пол ночи, у меня затекли мышцы. Протерев глаза, я смог кое-как медленно их открыть и сфокусироваться на обстановке. Черт я ещё и не дома. Странно, я же недавно просыпался и чувствовал себя отлично, даже спать продолжил.
  
  Не то что я любитель выпить, но за жизнь пару раз я терял память по тем или иным причинам. В большинстве случаев конечно из-за алкоголя. Естественно, я подумал о повторении подобного, так сказать, опыта. Общее отвратительное состояние организма говорило в пользу не очень полезных веществ в организме. И в большом количестве!
  
  Ох, моя голова! От удара о твердый пол где-то в черепушке больно кольнуло. А все из-за того что я поспешил и попытавшись подняться, левая рука подломилась, оставляя меня лежать на спине. Я все ещё не чувствую её, аккуратно подвижной рукой я начал, терпя иголочки под кожей разминать, начиная с плеча. Монотонные движения, к счастью, постепенно возвращали чувствительность. Когда пальцы дошли до запястья я обнаружил, что на руке что-то есть, очень похоже на какие-то часы. Жмурясь от неожиданно яркого света, поднес ближе к глазам девайс на руке. Через пару секунд длительного осмысления, я застыл. Дело не в том, что я никогда не видел данного браслета, дело в том, что я никогда раньше не видел этой руки.
  
  На секунду ужас сковал меня, я в непонимании рассматривал свою руку. Может быть это преувеличение, но ещё никогда я настолько не был дезориентирован. Черт! Я даже о головной боли забыл! Представьте ваше состояние в такой ситуации? Только волевым усилием я вывел себя из ступора. Это пахнет очень, очень злой шуткой в стиле злодеев комиксов.
  
  Единственное что приходит на ум, это неудачное клонирование. Матрица моей личности есть в агентстве и её теоретически могут использовать, но это что же должно произойти для таких мер, даже не представляю. Обычно к подобному прибегают только в самых крайних случаях, и то с соблюдением огромных полномочий. Законодательно воскрешение и клонирование в нашей стране запрещены, особенно после пары показательных инцидентов. Некоторым службам, правда, закон не писан.
  
  Я ещё раз внимательно осмотрел свои новые руки, небольшие мозоли говорят скорее в пользу турника, чем рабочего инструмента. На левой руке странный браслет без дисплея. Интересно, зачем нужен такой, я постучал по нему костяшкой и в ответ, где-то в комнате послышалась вибрация. Надеюсь это просто странный гаджет, а не контрольный браслет заключённого. Проверив, открывается ли застёжка, и, удостоверившись в этом успокоился.
  
  Теперь можно и осмотреться. Так же жмурясь от яркого света, я начал рассматривать окружение. Обычные стены, обычной комнаты. Мебель, заваленная личными вещами. Видно тут действительно живут. И версия с клонированием, если задуматься отпадает, ведь у меня на руках мозоли. А ведь люди, которые только из пробирки, все первое время с очень нежной кожей. Она скорее напоминает попку младенца. Значит, мою личность могли впихнуть кому угодно, а это уже похоже на чертово задание от агентства. И если я не помню задания, это ещё не значит, что его нет!
  
  От раздумий, кажется, голова начинает болеть еще сильнее прежнего. Повернувшись, я лёг снова на спину и постарался успокоить колотящее сердце, слишком внезапно, слишком нестандартно. Моя подготовка осведомителя и наблюдателя никогда не предполагала такие внедрения, хотя о подобном я слышал и даже изучал. Агентство как мы его называем, это организация, которая выслеживает группировки, выступающие против центральной власти. Иногда с такими группировками велись целые войны, были даже достаточно продолжительные. Лично я был привлечён в данную структуру, можно сказать случайно. Стоило мне удачно устроиться на работу, так все завертелось. Я тогда ещё удивился долгой проверке безопасности, которую каждый новый сотрудник проходит во всех уважающих себя компаниях. Сначала меня загружали обычной работой по профилю, но с каждым месяцем привлекали к агентурной работе все больше и больше. Даже несколько этапов специальной подготовки прошёл. Правда я не особенно был в этом заинтересован, и действительно "полевых" задач у меня никогда не было. А вот добыча информации из окружения была обычным делом. Например, сидишь себе на рабочем месте, делаешь текущую работу и приходит сообщение от подруги с текстом обычного содержания. В сообщении могли спрашивать, какие у меня планы на вечер или нечто подобное. В действительности же, сообщение содержало скрытый смысл, и в нем было зашифровано задание. Иногда обычные - сообщить, когда начальник уйдет с работы, а иногда сложнее с действиями.
  
  Так вот, бывают случаи исключительной необходимости. Когда требуется вклиниться в окружение любой ценой. В таких случаях берут максимально лояльного сотрудника, копируют матрицу его личности и, скажем так, впихивают ее нужному человеку. Предварительно данный сотрудник изучает объект внедрения можно сказать месяцами. Все это мне рассказывали в курилке и достоверность конечно хромает на обе ноги. Тем не менее это единственное, что приходит в голову.
  
  Я лежал и слушал своё дыхание, вдох выдох, три четыре. Дыхание сопровождалось качанием внутреннего маятника, полностью концентрируя на нем внимание. Главным моментом этой простой медитации было одинаковое время на вдох и выдох. Звуки улицы в полуоткрытое окно отдалились на второй план, я медленно начинал успокаиваться и прочувствовал каждую часть этого тела. Все же медитация удивительная вещь, если конечно хоть немного умеешь. Буквально пару десятков минут, и я снова контролирую своё эмоциональное состояние, и от паники и головной боли, которая овладевала мной, почти не осталось и следа.
  
  Когда наконец-то пришёл в себя, я медленно поднялся и сел на кровать, слегка разминая шею. Коврика на полу возле кровати не было и в помине, а в месте, где до этого пребывала моя голова, было теперь отчётливо заметное пятно крови. Поддавшись неожиданной догадке, я запустил пальцы в волосы и в ту же секунду наткнулся на приличную шишку с кровоподтёком. Черт, вот это начало дня. Может быть многомесячную подготовку я просто забыл из-за удара? Но я никогда не был лояльным до фанатизма, причем начальству это известно.
  
  Еще немного посидев, как зомби я начал ходить по квартире, пытаясь понять, что тут делаю. Осматривал вещи и всю обстановку включая вид из окна. Увы, с каждой секундой я запутывался все больше и больше. Ощущение что я попал в другую страну, хотя речь проходящих в подъезде соседей, я понимал отчётливо. Допустим моя теория верна. Технологии внедрения разума существуют, но официально они запрещены. Вообще последние лет десять, каких только чудес не придумали. А все началось с полноценного использования искусственного интеллекта в науке. Даже если так, мне абсолютно не понятна причина, почему это случилось со мной, у меня один из самых низших уровней допуска. Так же непонятно почему выбрали обычного парня, который вряд ли сможет добыть какие-то секреты, и самое главное я понятия не имею, в каком городе я нахожусь.
  
  А попытка собрать информацию банально включив же телевизор, разрушила все мои догадки как карточный домик. Никак не может быть так, что за время моего беспамятства успели переименовать города и страны. Это не мой мир. Прогноз погоды ещё никогда не приносил мне столько сюрпризов.
  
  ***
  
  Может быть, я обманусь впоследствии, но сейчас для душевного равновесия лучше представить, что задание я попросту забыл. Или из-за удара головой о пол, я забыл намного больше, чем думаю. Тем более при внедрении личности последним воспоминанием должен был быть момент копирования личности. А я помню, как ложился спать и странный сон, который почти забыл.
  
  Голова ещё немного давала о себе знать, но мне нужно узнать намного больше информации о "себе" до первого контакта с окружением этого тела. По всем признакам квартира моя или, может быть, снимаемая мной. На вешалке я нашёл куртку с документами в кармане. Соответственно, фотка в документах была похожа на физиономию в зеркале. Внешность обычная не хуже и не лучше меня прежнего, правильные черты лица, темные волосы и немного подтянутая фигура. Видно, что парень спортом занимался или увлекался чем-то таким, хотя может просто пользовался тренажерными капсулами.
  Решив отвлечь себя от происходящего, выключил телевизор и решил сходить в душ. Сразу проверил, закрыта ли дверь и нашёл ключи, потом сходил в душ.
  
  Не знаю, откуда это во мне, но я захотел вымыться максимально тщательно. Таким образом, принимая себя, новое тело и все связанное с вселением. Для ощущения, что тело окончательно моё, захотелось начать с чистого листа. То есть чистое тело, чистые новые вещи и так далее. Может быть, это защита сознания и таким образом я делаю якоря личности и примиряюсь с реальностью, но я поддался этому желанию. После того как привёл себя в порядок, пошёл искать еду в холодильнике.
  
  Меланхолично поджаривая яйца, принялся размышлять. Ситуация запутанная, вопросов с каждой минутой все больше, а ответов все никак нет. Одновременно перебирал мысли и пытался найти в голове чужие воспоминания или другие отклонения. Все же фантастику я иногда почитываю, соответственно всякое в голову лезет. К моему счастью никаких странных желаний или стремлений не было и в помине, и ощущал я себя именно собой, Кэйденом Соулсом, клерком добывающей корпорации, в которую меня внедряло правительство для наблюдения за парой топ менеджеров.
  
  Буду надеяться, ответы на возникшие вопросы придут позже, если нет убиваться или скулить по данному поводу, я в любом случае не буду. Даже если я тут свершено случайно, просто пожить без колпака агентства настоящий подарок и тот, кто мне его подарил, никогда не будет мною проклят.
  
  Теперь же стоит забыть прошлую жизнь и начинать так называемое "внедрение", хотя я посредственно умею это делать. Тем не менее, меня теперь зовут Барри Ален, и я узнаю, зачем заменил прежнюю личность, ведь если звезды падают это кому-то нужно. В крайнем случае, просто поживу в своё удовольствие. Там у меня не было возможности стать кем-то большим, чем обычный клерк. Может быть, тут получится и это тот самый шанс?
  
  Глава 2 Быт героя
  - Мы ведем репортаж из Ценрал-Сити, на днях город оказался в руинах, люди до сих пор напуганы и многие боятся посещать центр города, - ведущий стоял в руинах одного из домов, на фоне завалы разбирали спасатели. - Напомню, что на днях центр города подвергся искусственному землетрясению, виновные на данный момент неизвестны, но несколько заявлений...
  Искусственное землетрясение, надо же. Я переключил телевизор на другой канал, новости на многих были довольно противоречивы. Тут оказывается уровень преступности намного больше, чем в привычном для меня порядке. На улицах разве что не стреляют по ночам. Оружие самообороны носить так вообще в порядке вещей.
  Для тренировки коммуникации я сходил в магазин и немного прогулялся по району, стараясь не особо смотреть по сторонам и казаться рассеянным. Мало ли. Ведь может быть, парня все соседи знают. Сначала было немного неуютно, мне всюду казалось, люди обращают внимание именно на меня. Будто догадываются о моем появлении из другого мира. Понимаю это всего лишь глупые страхи, для образа я постарался одеться так же, как и на немногочисленных фото из квартиры. Слава святым этого мира, или кому тут обычно молятся, побыв на улице подольше, это ощущение прошло.
  Можно назвать это как угодно, даже может быть ленью, но в итоге весь день, не беря в расчет прогулку, я провёл дома за телевизором. Считаю это верной предосторожностью, тем более, меня никто не беспокоил. Это довольно странно конечно, но да ладно.
  Я как губка впитывал информацию, привел себя в порядок, позавтракал нормально. Даже побрился, привыкая к совершенно новым очертаниями лица. Вроде кажется мелочи, но чем их больше мне становилось все спокойнее. Потом какое-то время просто смотрел новостные каналы по ТВ.
  С каждым обзором новостей я все больше склонялся к выводу, что изучать данный мир, мне придётся ещё очень долго. Стоит так же сказать этот мир, давно и бесповоротно рехнулся. Факт перемещения между мирами после переселения в чужое тело уже не казался столь шокирующим и невероятным. А вот наличие мстителей даже повеселило. Тут даже злодеи есть, это реально удивляет. Да, я ничего не путаю, именно злодеи. Никаким образом назвать преступника, который в одиночку иногда наводит ужас на город, не получается.
  Но такой бред все же исключение из правил. Остальные новости с тем же успехом могли бы публиковаться и в моем мире, но по многочисленным признакам я пришёл уже к нескольким выводам. Мир тут не так технически развит как мой. Люди этого мира даже не вышли в космос, соответственно колоний на других планетах тоже нет. Эх, в это же время у нас на Марсе было несколько городов... Подумав о времени, я понял, что не знаю какой сейчас год, и если я переместился между мирами, почему бы мне не переместиться во времени! Благо даже в телевизоре есть системное время, буду надеяться, оно точное.
  Как оказалось, я попал в недалекое прошлое, на календаре сейчас 2017 год. В то время как я жил в 2023 году. Было бы намного хуже попади я в более развитый мир, чем мой. В относительном будущем разобраться значительно сложнее, чем в прошлом.
  Странно это все, как будто я попал в зазеркалье. С одной стороны отличий множество, с другой стороны в бытовых вещах их практически нет, города выглядят на первый взгляд так же. Тот факт, что я поджаривал яйца на примитивной газовой горелке, и в то же время смотрел новости через экран явно высокотехнологичный, нисколько меня не смущал. Я привык к ещё большему разрыву технологий. Там вообще мог использовать очки виртуальной реальности, создание которых требует довольно большой вычислительной мощности и развития элементов питания на высоком уровне, одновременно разогревая воду так же на открытом огне. Главное теперь узнать пределы развития технологий в этом мире и не перепутать. Эх, жаль, нет компьютера, или другого терминала, он бы мог помочь. Поисковик, надеюсь, они догадались изобрести.
  
  Следующее утро встретило меня уже знакомым потолком и лучом солнца через не плотно закрытое окно. Сознаюсь, как только проснулся, я первые пару секунд думал, что вчерашний день это ещё один глупый сон. Увы, это самая что ни есть действительность. Хорошее настроение сразу опустилось на пару пунктов.
  
  Стоило выйти из душа, как в ту же секунду где-то в квартире прозвучал звонок, выводя меня из состояния осмысления происходящего. Точно! Сегодня ведь понедельник, а у Барри должна быть работа или учёба, вчера этот момент как то вылетел из головы. Я больше изучал мир, и так скажем, был несколько обескуражен действительностью. А жизнь того, чье место я занял, особо не интересовала. Найти же вчера телефон я банально не додумался.
  
  Рефлекторный порыв ответить сразу же, как нашёл телефон, чуть не выдал меня с головой. Ведь откуда мне знать, в какой манере стоит говорить? Может быть тут принято говлрить в приветствие вместо "Алло" что нибудь другое? Если бы я услышал свою прошлую манеру речи, было бы намного проще. А так я только проверил свой навык разговора на английском, быстро зажал нос рукой и все же ответил на звонок от незнакомого мне "Джо".
  
  - Эй, Барри, ты снова опоздал? - голос выдал мужика за лет под сорок, судя по недовольной интонации, вероятно, мой начальник, - давай собирайся быстрее, ты же, скорее всего ещё дома?
  
  - Да, я ещё дома.
  
  - В общем, тебе повезло. Я через минут двадцать за тобой заеду, только резче давай, там убийство на шестьдесят восьмой.
  
  После того как в трубке прозвучали гудки, я сбросил. Неизвестный Джо был довольно краток, и мне даже не понадобилось изображать простуду, которая объяснила бы возможные изменения интонаций голоса.
  
  Итак, подведём итог. Какой-то мужик с моей, скорее всего работы, знает, где я живу. И тем более скоро за мной заедет. Не могу назвать это хорошими новостями. Причём работа как то связана с полицией, и сейчас мы едем на место убийства, где собственно от меня, скорее всего, потребуется какие-то действия.
  
  Ещё когда изучал квартиру видел много книг по криминалистике и старого лабораторного оборудования (типа реторт и микроскопов) стоящего на полках. Я не могу назвать себя гением, но мне кажется, догадаться какая моя роль на месте преступления, смог бы и школьник. Уже зная, что искать я быстро пробежался взглядом по вещам и нашёл чемодан для полевых работ. Вероятно, бывший владелец тела частенько являлся на место убийства из дома.
  
  Джо, как и обещал, прикатил через двадцать минут. Я, молча сел подъехавшую к подъезду машину с мигалкой.
  
  - Ты бледно выглядишь, не спал как всегда? - Это был здоровый темнокожий мужик в смешной шапочке возрастом лет так под сорок или даже больше.
  
  - Да нужно было проверить кое какой материал, - я похлопал по сумке, что-то в интонации Джо мне кажется странным. Как будто мы старые друзья или нечто подобное. Хотя он явно старше меня на лет пятнадцать, не меньше.
  
  - Ты это капитану будешь рассказывать, а мне можешь не заливать. Наверное, опять читал книжку своего любимчика, - видимо он знает меня лучше, чем показалось, как бы ни проколоться теперь.
  
  - Да увлёкся просто, - я отвернулся, как будто не хочу говорить.
  
  - На держи, Айрис тебе передала.
  
  Джо передал мне увесистый пакет, набитый, скорее всего бутербродами или другой едой. У него на стекле такой же пакет и с него он тащил еду. Их, точнее уже наши взаимоотношения вызывают все больше и больше вопросов. Ещё какая-то Айрис появилась, которая передаёт мне еду. Может быть, его жена и я с ней хорошо знаком? Нужно будет узнать аккуратнее.
  
  Пока ехали на место преступления, меня снова начали осаждать мысли о факте переезда в новое тело. Я одно время изучал теории параллельных миров и подобную чушь, хотя теперь я сомневаюсь в данной оценке. Так вот, есть у меня несколько теорий как мое сознание сюда попало. Первая примитивная: всесильное существо неизвестного порядка захотело и переместило меня из тела в тело. Вопрос зачем это сделали, главный вопрос моей жизни теперь, если конечно принимать данную теорию. Вторая теория тоже достаточно прозаична, Барри Ален это я и есть, только в следующий жизни. Ударившись головой, я забыл существующую и вспомнил прошлую. Тоже бред конечно. Не стоит отрицать теории матрицы и вполне возможно я сейчас в виртуальной реальности. Или роботы обслуживающие матрицу перепутали штекеры, хоп и я в другом мире. Надеюсь я не буду играть тут роль Нео и мне не придется эфектно уворачиваться от пуль. Такие мысли даже вызвали улыбку.
  
  С другой стороны, о теориях можно будет порассуждать в другое, более спокойное время. Джо почти всю дорогу разговаривал по телефону, это играло мне на руку.
  
  Как же я сам вчера не подумал о телефоне. Сегодня был бы намного подготовлен. Чувство что я допустил ошибку, меня разозлило. Увидь я вчера телефон, в котором операционная система была не знакомая мне, это уже на самом деле сказало бы о многом. А уж после того как я открыл браузер и вбил знакомый адрес одной из крупнейших поисковых систем, все надежды на ошибку в оценке обстановки рассыпались прахом.
  Для начала поплывём по течению, посмотрим, чем жил этот молодой человек. Изучив телефон, могу сказать для внедрения в образ у меня теперь достаточно информации, носить маску у меня есть какой никакой опыт. Меня зовут теперь Барри Аллен, я криминалист и хороший малый, немного помешан на физике и математике, химии физике, биологии... да на всем научном я помешан. Все это я узнал из теперь уже моего телефона, который блокировался отпечатком (удобно кстати). Барри как истинный учёный вёл достаточно хорошие записи в блокноте и календаре, планируя посещение выставок семинаров и так далее. И особенно не заморачивался очисткой истории, что мне на руку. Судя по его расписанию, он бегал, как заводной еле успевая. Интересно, зачем ему это все, любая одержимость имеет основания, правда не всегда осознанное. Надеюсь дедушка Фрейд тут не причем.
  Пока мы прибыли на место убийства я ознакомился с расписанием на будущее и прошлое, диалоги, просмотрел файлы в облаке и прочитал кучу "умных" мыслей в блокноте.
  
  - Барри, идёшь? - задумавшись, я не заметил, как мы приехали, - ты сегодня какой-то странный, все нормально?
  
  - Я в норме, просто плохой сон.
  
  - Давай приходи в себя, - Джо потрепал меня по плечу, что было для меня немного неожиданно, и я еле сдержал реакцию отбивания руки. В прошлом мире меня мало кто мог так по-отцовски похлопать, и я совершенно не привык к этому.
  
  Джо пошел к капитану, а я начал осматриваться. Место убийства выглядело как то слишком стандартно, среднестатистическая квартира и труп посередине него в причудливой изломанной форме, которую живой человек при всем желании не сможет держать и с десяток секунд. Я всего немного знаком с работой криминалиста, поэтому в дороге успел посмотреть на каком-то сайте алгоритм работы на месте преступления. Медленно следуя ему, сверяясь через телефон, я осматривал место убийства, начиная с трупа и явных улик, таких как гильзы, разбросанные в случайном порядке.
  
  - Нашёл что-нибудь?
  
  - Слишком много стреляли, - я рассматривал гильзу, держа её на карандаше, - или убийца косоглазый, или жертва была очень подвижна, - переведя гильзу чуть выше, на лучший свет, мой взгляд упал на потолок, в котором было несколько дырок. Все бы хорошо, но гильз на полу была всего пара, а общее количество дырок в потолке и теле раз в пять больше.
  
  - Тут был второй пистолет стрелок, и людей было больше, чем мы думаем, минимум трое. Гильзы одного из пистолетов собрали.
  
  Я полез к трупу и осмотрел его руки на предмет следов пороха, как я и думал никаких следов на руках не нашёл. Точнее скажет только лаборатория. Скорее всего, стрелял еще кто-то третий, что тут произошло так просто не понять. Хорошо это не моя работа, я могу только сделать предположение и отчёт о месте преступления, а дальше работа детектива.
  
  Так как моей помощи больше не требовалось, я поехал с одним из полицейских в участок. Парень был достаточно болтливый, и пока мы приехали, я узнал очень много нового, особенно про его дочку и систему образования, которая отупляет его "красотульку", которой судя по фото ничего кроме как поесть не нужно в этой жизни.
  
  Без сопровождения Джо было достаточно проблематично показывать уверенность и выглядеть на своем месте. Я банально не знал, куда мне собственно идти. Уточнил наводящими вопросами у Питера, который меня подвёз, знание местоположения лаборатории. Это сразу решило проблему навигации, так как можно легко попросить его помочь дотащить улики и пропустить в участок вперёд.
  
  Вот наконец-то я снова один, недолгое внедрение в образ без знания обычного поведения меня довольно сильно утомило. Я огляделся, оказывается у меня своя лаборатория, в которой я полноправный хозяин. Тут всего одно полноценное рабочее место, шикарно. Теперь можно расслабиться ненадолго, я взглянул на руку, она еле заметно дрожала. Пусть внешне я спокойный и собранный, внутри же до сих пор немножечко в шоке.
  
  Чтобы отвлечься от мыслей, я принялся разбирать календарь на интересные дела и не очень. Впереди меня ждали несколько научных форумов, пара выставок и событие, на которое стоит три упоминания календаря и помечено оно красным. Это не что иное, как запуск большого ускорителя частиц неким учёным, по работам которого я прежний просто "фанател". Работы, кстати, судя из названий довольно интересные и мне самому. Не сказать, что я в этом разбираюсь, но университетский курс физики мной посещался и был усвоен на уровне достаточном, чтобы понимать о каких открытиях вообще идёт речь и что они могут собой принести.
  
  Наличие на работе компьютера будет только в пользу. Все же я привык к нормальным экранам, а не телефонной породии.
  
  Буквально через пол часа открылось много нового, и столько же интересного. Скажем, начнём с того, что самый крупный город Америки называется не Нью-йорк, а Метрополис. Про технический прогресс я уже говорил, но разница не сильно бросается в глаза. С одной стороны отличия колоссальные, с другой на мелко бытовом уровне отличий нет НИКАКИХ. То есть туалеты выглядят как туалеты, линейки как линейки, а колбы как колбы. Даже самые знаменитые коктейли и кофе имеют точно такие же названия. Да и мне же легче, единственное, на чем я реально могу проколоться, это на личных воспоминаниях, которых у меня собственно нет.
  
  Весь день я был предоставлен самому себе, и посвятил я его сравнению разработок, криминалистике и серфингу в интернете. Почти сразу я стал одержим идеей принести в этот мир нормальную соц сеть, а не те жалкие породии которые тут есть. В моем мире вообще много интересных приложений и если воплотить в жизнь первым хотя бы пару из них, можно обеспечить себе безбедное существование, а криминалистику почитал для текущей работы. Тем более конспекты Барри были достаточно интересны, с подробным описанием мыслей. Видно, что он старался и теперь мне будет намного легче работать.
  
  Домой я смылся сам, по пути рассматривая город и его жителей. Отсутствие на телефоне нормального навигатора довольно сильно удивило. Интерактивная карта с не очень точным определением местоположения полноценным навигатором не являются. Куда делся мой любимый Нави, показывающий даже пешеходные тропинки и все подземные переходы. Если приблизить даже в 3d! Я уж совсем молчу про наложение карты в интерактивных очках!
  
  В общем я заблудился. Нашел дорогу назад к знакомой точке, потом снова заблудился, а потом психанул и вызвал такси. Гулять по этому району вечером, уткнувшись в телефон, идея так себе. Может и преувеличиваю, но лучше я остерегусь на первое время.
  
  Примерно в таком же режиме пролетело пара недель. Я вспоминал и записывал интересные вещи из старого мира, после искал аналоги тут. Попутно у меня было много лабораторных работ, я забросил все запланированные встречи, но сходил в свой университет. Криминалистика меня внезапно увлекла, и я решил, что данная работа ничем не хуже моей прежней. Тут с моими знаниями зарабатывать можно и честным путём. Тем более я всегда был её предметом, почему бы и не изучить преступления с точки зрения расследования, а не планирования их? В прошлой жизни у меня был опыт не очень хорошей деятельности, но впоследствии я ушёл от этого.
  
  Не буду отрицать, что большой объем новой информации вытесняли грустные мысли о причине феномена переселения, и часть моего первоначального запала скоро угаснет. Но пока мне было интересно. Тем более, возможность устроиться в мире ещё лучше приятно грела душу.
  
  А способ устроиться действительно есть, и я его нашёл! Может быть, и банально в моем прежнем мире, но тут социальные сети скоро будут на гребне волны. Они тут конечно были, но в зачаточном состоянии. Тем более их авторы, на мой скромный взгляд, шли совершенно не тем путём. За эти пару недель я успел организовать написание простого сайта, который должен в последствии вместить много задумок. Он будет с возможностью само заполнения пользователями и максимально упрощённое приложение к нему. Мы сделали возможность делать ленту своих новостей, которую видят друзья, возможность личных сообщений и возможность делиться фотографиями в ту же ленту. Друзей можно найти по номеру мобильного телефона и через поиск. Конечно же, я это все сразу начал делать не сам. Достаточно было взять кредит и нанять пару шустрых программистов вместе с абонементом самой лучшей средой современных сайтов. Посмотрим, как оно пойдёт дальше, я добавил всего один рекламный баннер, почти не заметный, и залил деньги на контекстную рекламу.
  
  Так как опыт в рекламе у меня был неплохой, я знал, как сделать так чтобы через какое-то время пользователи начинали сами собой раскручивать новый сервис. Даже написал пару подложных статей, записал несколько "промо" роликов и грамотно оптимизировал сайт для поисковиков.
  
  Барри вообще был немного затворником и обитал он в своём, каком-то маленьком мирке. Шаблон обычного ботаника мне сломала соседка, которая как то часов в семь утра начала стучать в дверь, хорошо я не спал и как раз собирался в душ, иначе я бы прокололся. Дело в том, что я оказывается, каждое утро бегаю!
  
  - Эй, тебя долго ждать? Я там замёрзла уже! - её взгляд упал на полотенце, которое было в данный момент единственной одеждой, и немного сбавила обороты, что дало мне время на оценку обстановки, - Давай догоняй, я на площадке, - она взмахнула своим хвостиком и захлопнула дверь.
  
  Что можно делать в спортивной форме по утрам? Да ещё и на площадке? Недолго думая я надел шорты, и с майкой в руках выскочил из квартиры, чтобы догнать. Так как понятия не имею где тут площадка. Благо, выйдя из подъезда, я увидел уже знакомый хвостик и отличную подтянутую попку. Почти не разговаривая, мы побегали и сделали разминку. Интересно насколько хорошо она знает меня? Я думал, единственная отдушина у парня была девушка Айрис, передавшая несколько раз с Джо обед и приходившая, кстати, недавно вечером. В неё парень, мне кажется, был безнадёжно влюблён, к тому же симпатия, вероятно, была взаимной. Ну не приходят к друзьям почти ночью в таких откровенных нарядах, но ребята (или только Барри) банально тупили. Девушка кстати не в моем вкусе, в отличие от соседки Крис, и что с этим делать я пока не придумал.
  
  Глава 3 Старлинг-сити
  - Привет, Аллен, - Куберт, один из детективов уселся в свободное кресло, - тебе подарок.
  Он с размаху, явно на показ шлепнул ладонью по столу. В руке были какие-то бумажки.
  - Что за подарок? Не помню, чтобы у меня был праздник.
  - Тьфу на тебя, для него стараешься, а он не ценит.
  - Так может стоит сказать суть подарка, - Я ухмыльнулся, - уж не своей сестрой меня решил познакомить?
  Стоит сказать, что сестра детектива, которая пару раз прибегала в участок, была огонь и шутки по этому поводу иногда появлялись до сих пор.
  - Я передам ей твою симпатию, Аллен, - он ухмыльнулся, - но подарок не по этой теме. Видишь ли, такое дело, мы сейчас едем в Старлинг-сити! Ну мне некогда, почитай это.
  
  Когда дверь за ним захлопнулась, я потянулся за бумагами. Пришла информация по странному ограблению. У нас как раз расследовали подобный случай, и Куберт решил съездить посмотреть их улики по горячему. Благо ехать тут не очень далеко, в соседний город. А подарком это является по причине уже моей одержимости странными инцидентами. Везде где мелькает что-то необычное, Барри раньше строил такие теории, что иногда ни в какие ворота не лезет. Именно поэтому половина участка считала меня одержимым безумными теориями. С относительной стороны могу сказать, есть за что. С другой же, иногда они перегибают палку. Даже Джо Уэст, мой как оказалось приемный отец, иногда шутил по этому поводу.
  
  Сначала мне была непонятна причина такой одержимости молодого ученого. Он читал кучу полунаучной ереси, ходил на собрания всяких экстрасенсов и строил безумные теории на каждое странное происшествие. Но потом я нашел в лаборатории его 'доску улик', повещающую мне о нелегкой судьбе его семьи. Когда Бари был маленький, его мать убили и за ее убийство посадили его отца. Вырезки газет, свои пояснения и фотографии, все как в детективных фильмах. Как я понял из записей, на этой стене, в официальную версию он не верил. Или даже видел все, но ему никто не поверил из-за малого возраста. Даже приемный отец. В общем детская травма на лицо.
  
  Джо, который первый раз привез меня на место убийства оказался моим приемным отцом. Он и его дочь, Айрис были моей нынешней семьей. Правда буквально несколько месяцев назад, Барри внезапно захотел немного независимости и переехал в квартиру, которая досталась ему в наследство от какого-то дядюшки.
  
  Итогом же детской травмы стала одержимость криминалистикой, необычными преступлениями и об этом все знали. А вот теперь из-за этого меня зовут в соседний город. Причем мне придется ехать, отказаться от подобного не смог бы прежний я. Ох как бы было легко веди он дневник, но о подобном подарке нечего и мечтать.
  
  В Централ Сити мы приехали буквально через четыре часа, так что был еще день. Благо ехали мы на поезде, Куберт даже не доставал меня своей болтовнёй. Я как обычно в общественном транспорте одел наушники и принялся читать. В мире столько интересного, а я даже названий бестселлеров не знаю. Не говоря о именах самых знаменитых ученых. Стыдно. Тем более я едва не раскрылся, встретился как-то с одним профессором в университете. Оказывается, я отлично знал его теорию и иногда включался в дискуссию, а тут не понял даже, о чем он говорит мне. Когда понял в какую перепалку попал, сославшись на спешку быстро покинул его компанию. Теперь же хотя бы шапочно стараюсь изучить научную историю этого мира.
  
  Это удивительно, но в Централ-Сити с преступностью еще хуже, чем у нас. Недавно мэра города прилюдно застрелили. Как по мне это уже через чур. Тут даже есть своеобразный антигерой, который борется с преступностью наравне с полицией. Напичкивая преступные элементы стрелами, как подушку для иголок, этими самыми иголками. Явно веселый парень.
  
  С кем-то созвонившись, детектив направил нашу компанию туда. Я уже думаю может избавится от этой работы. Никто не заставляет меня заниматься этим дальше, тем более я уже посадил офис сотрудников своей фирмы. Мой проект растет как на дрожжах. Вот что значит качественный пиар.
  - Ты с делом то ознакомился? - детектив попытался заглянуть в мою книгу, - лучше бы материалы почитал. Уже минут через десять будем на месте.
  
  - Я еще в поезде почитал. И все равно не понял какую связь ты увидел. У нас это было убийство, а тут украли непонятно что.
  
  - Молод ты еще, Аллен. Нужно смотреть шире, - он ухмыльнулся, - наш преступник просочился именно в сторону Централ-сити и там что-то явно должно было случиться. И это ограбление одно из возможных. Ты же мне сам сказал, чтобы задушить человека одной рукой тренажерного зала недостаточно.
  
  Тут он прав, даже с моим скепсисом случай у нас был странный. По синякам на шее было похоже на удушение одной рукой.
  
  - Охранников могли просто задушить, на снимках которые прислали таких явных следов нет. Но ты прав, посмотреть стоит.
  
  Прибыв на место преступления мы вместе с местными начали осмотр склада. Через двадцать минут работы, в склад заявилась толпа народа во главе с светлым парнем явно крепкого телосложения.
  
  
Оценка: 5.16*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"