Анатерн S Лофт : другие произведения.

Ridiculus mus

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В мифологии разных народов их называют мышками, зайчиками и даже зубными феями. Все это не так. На самом деле сбором молочных зубов занимается целая организация маленьких розовых барашков.
  В тот знаменательный вечер в семье Табуреткиных царил переполох. Младшая Табуреткина, проказница Маша, ждала в гости зубную мышку.
  - Мышка, мышка поиграй, новый зубик мне отдай, - пела она, подбрасывая на ладошке только что выпавший зубик. - На тебе мышка зуб простой, дай мне новый большой.
  Машенька еле поддалась на уговоры родителей. Лишь в полдвенадцатого им удалось выдворить неугомонное чадо из комнаты с телевизором и уложить спать.
  Но Машеньке не спалось.
  Уже и часы пробили полночь, уже и барашек (укутанный в серый мышиный тулупчик, чтоб не травмировать детскую психику) занял свой пост за окном - а девочка все ворочалась и не могла заснуть.
  - На тебе, мышка, зуб молочный, а мне давай костяной, - приговаривала она.
  Барашек нервничал.
  В полпервого девочка, вроде, затихла. Выпавший зубик поблескивал рядом на тумбочке. В тусклых лучах ночника он казался сияющим бриллиантом. В чуть приоткрытой форточке алчно блеснули овечьи глаза.
  Барашек спустился на подоконник. Стараясь не наступить на рассыпанные тут и там части пупсиков, сказочный стоматолог подкрался к кровати. Тяжелый мешок с новым зубом зацепился за лапку плюшевого мишки с гармошкой в руках. Медвежонок замучено пискнул "Ма!.. блин ..."
  - Ой! Мышка пришла! - встрепенулась девочка.
  Она вскочила, отшвырнув одеяло, и захлопала васильковыми глазищами. Барашек еле успел спрятаться.
  Маша окинула взглядом комнату. Молочный зуб по-прежнему лежал на тумбочке. Мышки не было.
  Когда егоза, наконец, задремала, розовый барашек выбрался из-под кровати. Он выглядел неважно: под глазом расцвел синяк, мышиная шкурка испачкалась в пластилине, а между рогов тускло поблескивали ниточки паутины. В душе барашка медленно, но бесповоротно расцветало негодование.
  Осторожно, чтобы не разбудить ребенка, он вскарабкался по одеялу. По одеялу перебежал на подушку. С подушки перепрыгнул на тумбочку.
  - Ну, наконец-то, - пробормотал зверек. И тут случилось самое страшное.
  Маша открыла глаза и уставилась на ночного гостя.
  - Мышка! - взвизгнула девочка, сграбастала барашка пухлой ручонкой и затараторила: - Вот те, мышка, зуб мой прежний, а взамен мне дай железный! Вот те зуб непотребный, а мне дай сребный! На, тебе, мышка, костяного, а мне дай золотого, тебе мясо ести, а мне косточки грызти...
  Барашек еле высвободил из недюжинной хватки одно копытце.
  - Вот тебе, сука! - завизжал он и, что есть силы, двинул мучительницу по зубам... А поутру безутешные родители обнаружили под одеялом обезглавленное детское тельце. Ночник был разбит, куклы разорваны в клочья, на подоконнике громоздилась черная груда овечьих какашек. Машину голову мама нашла в тумбочке. В перекошенном мертвом ротике вместо зубов глумливо рыжели ржавые гвозди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"