Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 2: Дэсам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Джейсон отправился в дальнее путешествие, ища способ, упокоения собственного гнева. Говорят, лишь в долгом пути, можно познать самые тёмные части своей души. Его решением стало, отправиться на юг. На пути его ждала страна Дэсам. Про неё, он практически ничего не знал. Знал лишь то, что это воинственное государство, где главной боевой единицей являются ниндзя, превосходные убийцы, которые могут совмещать как бесшумные убийства, так и выстоять в одиночку против сотен врагов. В их стране клановая рознь, что мешает выступать против других стран, вследствие чего у Империи с Дэсамом нейтральные отношения.
  
  Пересечь границу не составляло труда, но как только мечник сделал это, ему стало как-то не по себе. Пройдя пару километров, он заметил шелест листьев. Посмотрев на листья, он обратил внимание на то, как в него летит кунай, увернувшись от него, из листвы, на парня, напала пара человек. Они были изворотливы, на них были маски, скрывающие нижние части их лиц. Они были одеты в серые, шерстяные свитера, поверх которых были надеты, тёмно-серые крепкие и одновременно не стесняющие движения, куртки. Джейсон пытался сопротивляться, но у него было мало шансов. Они быстро прыгали с дерева на дерево, тем самым дезориентируя мечника, вдобавок их было много. Джейсон вступил в бой с одним из них, рукопашный бой ни привёл ни к чему, ниндзя вывернул руку парню, а затем за другую взялся другой, третий надел мешок ему голову. Так себе гостеприимство. Джейсону сказали вот что:
  -Чужеземец, ты не плох, смог продержаться со мной в рукопашном бою, целых тридцать секунд.
  -Что же, мы не имеем право тебя убивать, предстанешь перед Старейшиной. -сказал другой, более высокий голос.
  -Мы отведем тебя к главному, там и решат, что с тобой делать. -послышался грубый первый голос.
  
  После сказанного, Джейсона вырубили.
  
  С меня сняли мешок, в глаза бил яркий свет. Раскрыв глаза и привыкнув к яркому свету, предо мной на подстилке, скрестив ноги, восседал лысый старик с седой бородой в белоснежном, с чёрно золотимыми орнаментами, кимоно. Он начал задавать мне вопросы:
  -Кто ты, чужеземец?
  -Я Джейсон Блэйд.
  -Хм, ты с Изолата?
  -Нет, я из Империи!
  -Хм, что житель Империи делает здесь?
  -Я путешественник, иду на юг.
  -Знаешь, что, юноша, тебе нечего делать на юге, там нечего нет. Там водится лишь всякого рода недоброжелательная живность.
  -Это не имеет значение.
  -Зачем ты рвешься туда?
  -У меня имеется проблема.
  -Поведаешь, юноша?
  Я заметил, что за моей спиной нет ножен с мечем.
  
  -Где мой меч?
  -Форлан, принеси его меч.
  -Но, Старейшина.
  -Что? Этот меч принадлежит ему.
  -Уверены?
  -Конечно, ты сомневаешься в моих словах?
  -Нет, мастер.
  
  Высокий мужчина, с недлинными, седыми волосами, в легкой безрукавке, и в сером костюме с красной повязкой на правом плече, подошел ко мне и положил ножны с мечем передо мной. Это он меня повязал. У меня не было времени его рассматривать, но сейчас я хорошо его запомнил. По седым волосам можно было подумать, что он в возрасте, либо это и вправду так и он хорошо сохранился, либо его седые волосы вызваны какой-то другой причиной. Лицо в принципе ничем не примечательно, его брови были тёмными, предположительно, такими и были его волосы раньше. Его глаза обладали дымчатым цветом, с легким оттенком голубого.
  
  Осмотрев его с головы до ног, я обратился к старейшине.
  -К чему было это сомнение? Вы знаете, что-то о моём мече?
  -Да, мы обладаем информацией об этом мече. Мы, скорее всего, даже понимаем, что у тебя за проблема... -заявил Форлан.
  -Какая же? -снова посмотрев на мужчину, спросил мечник.
  -Необузданный гнев, после того как ты берешь его в руки. -сказал старец, почесывая бороду.
  -Пожалуйста, расскажите мне все об этом мече! -снова посмотрев на старца, заявил я.
  -Ты не можешь просить о чем-то нашего мастера, чужеземец! -возразил Форлан.
  -Тише, Форлан, я совсем не против, рассказать этому юноши, об оружии, которым он обладает. По легендам этот меч, один из пяти мечей, выкованных из адского металла, в самом Аду, самим Владыкой Тьмы. Каждый обладатель этого меча, становится великим в той или иной степени, но не каждый может контролировать ту злобу, которую несут эти мечи. Кто-то из владельцев становится величайшим героем, а кто-то непобедимым злодеем. Поддаваясь гневу, ты не просто становишься неуправляемым хаосом, но еще ты теряешь свою жизненную энергию, вездесущую ману. Тёмная сущность меча заменяет твою энергию. Чем сильнее ты поддаешься силе меча, тем больше риск того, что он убьёт тебя. В лучшем случае, ты просто умрёшь, а меч станет дожидаться своего нового владельца, а в худшем, ты станешь монстром, не имеющем эмоций, не имеющий мыслей, не имеющий души. Монстром, что бродит по миру только лишь ради того, чтобы убивать и разрушать. Твой меч является третьим созданным, он именуется как 'Vinctor', я не могу сказать тебе, какой именно силой может обладать конкретно твой меч, так как наши библиотеки хоть и обширны, но они не обладают полными списками знаний.
  -Можно ли это контролировать?
  -Разумеется, любой гнев можно подчинить и даже перенаправить в правильное русло.
  -Как?
  -Если ты останешься с нами, мы покажем то, как можно обуздать гнев, пришедший с мечем.
  -Мастер, но он чужак!
  -Тише, Форлан.
  -Я был бы очень благодарен вам, мастер. -склонив голову, произнес Джейсон.
  -Еще рано благодарить, начнем твои тренировки с завтрашнего дня, а пока пусть Форлан тебе расскажет и покажет все о нашей стране.
  
  Джейсон и Форланом отправился гулять по их деревне. Форлан согласился отвечать на вопросы. Мечнику было интересно узнать о том, что происходит у них в стране. Он задавал разные вопросы, например:
  -Так, где же все-таки я?
  -Ты в Салюцирии, столице первого пато.
  -Пато?
  -Наша страна разбита по кускам, а точней по клановым владениям. Раньше давным-давно, мы, в отличие от других стран, были одним целым, но четыре брата, наследников великого правителя Хаджи Лусто, поделили страну на четыре части, что имеются пато. Столицей первого пато является - Салюцирия, столицей второго пато является - Ракусей, Конбатто - столица третьего пато и Фурарару это столица четвертого пато. Так же есть и еще одна, пятая, пато - Якудза, они примышляют грабежами и воровством. С ними никто не хочет иметь дела.
  -А как у вас складываются отношения между собой?
  -Туго, после разделения, четыре брата воевали между собой, чтобы заполучить земли других. Однако, сейчас открытых воин нет, только лишь Якудза никак не уймется.
  -Можно ли задать вопрос личного характера?
  -Давай.
  -Сколько тебе лет?
  -Двадцать шесть.
  -В двадцать шесть, уже седой?
  -Мой цвет волос не связан с возрастом.
  -А с чем же он связан?
  -С...
  -С тем, что это Форлан 'Покоритель горы молний'!
  
  К ним подошел человек средних лет, с почти лысой головой, на которой едва виднелись блондинистые волосы. Мужчина был в солнцезащитных очках и в черном костюме с изображениями золотых драконов, фиолетовым канатом, выполняющим функцию ремня, на которой виднелась фиолетово-золотая рукоять катаны и фиолетовые перчатки со странным механизмом на них, вальяжно пожевывая соломку.
  
  -'Покоритель горы молний'?
  -Эй, Форлан, а кто этот паренёк, ты где его нашел? Он даже не знает о такой легенде как ты!
  -Успокойся, Макс, это путешественник из Империи, он наш гость.
  -Да ты что? Это должно мне о чем-то говорить? Почему, если он из Империи, он не разодет во все белое с блестками?
  -Он не рыцарь, а путешественник!
  -Вы кто? -спросил Джейсон.
  -Вы? Я не старик какой-нибудь! Обращайся ко мне на ты! Ну что же, меня зовут Макс Сейсел. Почетный ниндзя города Салюцирии. Возможно, ты слышал обо мне под именем 'Золотой Дракон Салюцирии'! А ты?
  -Нет, никогда не слышал о тебе. Мое имя Джейсон Блэйд.
  
  Ответ Джейсона будто бы немного расстроил мужчину, но потом он задумался.
  
  -Блэйд? Что-то знакомое... Подожди, ты случаем не родственник Грегори Блэйда.
  -Да, это мой отец! Ты знал его?
  -Да, он был моим учителем, я многому у него научился, во времена яростного нападения различных тварей. Какое-то время он даже растил меня. Как он поживает? Я его столько лет не видел.
  -Он мертв, уже десять лет, как мертв.
  -Оу, неловко вышло...
  -Я не хотел бы вас отвлекать, но у меня вопрос, Джейсон, что ты будешь делать после тренировок? -напомнил о себе Форлан.
  -После того как овладею им, я все же направлюсь дальше на юг. -показав за спину, ответил Джейсон.
  -Вау, этот меч, откуда он у тебя? -восхищённо спросил Макс.
  -Нашел его в гробнице.
  -Как ты его носишь? В смысле, его носителя поглощает гнев...
  -Вот по этому мне и нужна ваша помощь, дабы обучится его контролировать.
  -Что же, видимо вы уже все решили, но это будет сложно, здесь пригодится твоя сила воли и как можно меньшая эмоциональность, надеюсь меня допустят до твоих тренировок, я хочу отплатить долг твоему отцу.
  -Ради бога! -с облегчением сказал Форлан.
  -Хе-хе, тогда пошли покажем тебе все!
  
  Джейсону дали небольшую комнату, где он мог бы переночевать. Ему сразу дали понять, что тренировки, по самообладанию, будут тяжелыми, его испытывали на прочность как морально, так и физически, подковывая различными стрессовыми ситуациями, воспроизводили ситуации, которые могли бы вызвать гнев, изъятие из головы злобных мыслей, очищение рассудка, упокоение правильным дыханием, правильные способы расслабится, физические тренировки для очищения рассудка, однако мечом пользоваться не доверяли.
  
  Помимо этого, Форлан учил Джейсона взбираться на деревья и бегать по ним, перескакивая с одного на другое. Когда же он обучился быстро передвигаться, как по земле, так и по деревьям, они стали брать его на задания, по поиску убежищ Якудзы. Еще Форлан долгое время учил парня броскам кунаев, а также сюрикенов, на это ушло много времени, но в итоге Джейсон обучился метать их почти на том же уровне, на котором это делали Форлан и Макс. Так же Форлан обучил Джейсона исчезновению в дыму, с помощью специальных дымовых шашек. Уже через месяц, мечник мог быстро и бесшумно двигаться как по земле, так и по деревьям.
  
  Однажды, на одной из тренировок Макс привел его к горящему костру, около которого стояло ведро воды.
  -Итак, твоя задача либо разжечь его еще сильнее, либо потушить.
  -Эм, есть какое-то условие?
  -Да, ты должен это сделать без физического вмешательства.
  -То есть?
  -Попробуй нащупать в себе магию, воспользуйся той стихией, с которой у тебя максимальная совместимость.
  
  Вытянув руку, я как дурак просто стоял какое-то время, с закрытыми глазами, надеясь, что с костром что-нибудь случится, но ничего не происходило.
  
  -Эх... Джейсон, послушай! Внутри людей текут каналы маны. Они имеют три основных вида, жизненная, генерируема, природная. Жизненная мана или жизненная энергия живет в каждом существе, это то, за счет чего мы живы, без нее человек становится бездушным, не испытывающей никаких чувств, это наша душа. Некоторые люди способны вырабатывать ману, она и является генерируемой, эта мана используется для создания магии, чаще всего это стихийная магия, она менее затратная и простая. Природная мана находится вокруг нас, она есть в растениях, в воздухе и так далее, её тоже используют, предварительно поглощая ее из окружающей среды, посредством воссоединения с природой. Я чувствую в тебе, слабые всплески генерируемой маны, поэтому хотел бы тебя обучить стихии.
  -Как определить в себе стихию, да и какие вообще они есть?
  -Базовых для изучения человеком всего четыре - это огонь, вода, земля и ветер. Чаще всего человек предрасположен к одной из этих стихий, бывают исключения и люди предрасположены к нескольким, а то и ко всем четырем, но это редкость, однако обучится можно любой из этих стихий, но какие-то будут даваться легко, а какие-то чуть сложнее, есть и те люди, что предрасположены к какой-то уникальной стихии, но как правило эти люди особенные. Чтобы понять какая стихия твоя, ты должен почувствовать её, должен представить, как костер деформируется, а также влить немного маны, чтобы понять получилось ли тебе использовать ману, ты должен почувствовать покалывания в ладони.
  
  Выставив ладонь и закрыв глаза, я стал представлять, как огонь затухает, кажется его должно что-то столкнуть, да порыв ветра. Будто нащупав что-то, я почувствовал покалывания на пальцах руки, а также несильный ветер. Открыв глаза, я увидел потушенный костер.
  
  -Так значит ветер, хм... -призадумавшись сказал Макс. А затем продолжив:
  -Ну что же, так даже лучше! Теперь у тебя на две тренировки в день больше, одна по контролю и расширению выработки маны, а вторая по обучению пользованию стихией ветра.
  
  Макс научил Джейсона использовать стихию ветра, а также научил целенаправленным способам по выработке маны, медитируя, напрягая каналы маны, но это не сильно расширило их ёмкость, запасы маны всё еще оставались ограниченными, всего три использования стихии. Джейсон предложил Максу решения этой проблемы, через обучения природной маны, но Макс отклонил эту идею по некоторым причинам:
  Во-первых, из-за маленькой ёмкости, генерируемой маны, маны доступной для поглощения тоже ограниченное количество. Как он объяснил, поглотить больше можно, но тогда у человека произойдет магическое отравление, в связи с чем ты будешь не боеспособен от нескольких часов, до смертельной комы, все зависит от количества лишней маны.
  
  Во-вторых, для обучения поглощению природной маны необходимо полностью контролировать своё тело и свои каналы маны, необходим долгий покой и полное рассеивание мыслей, до такого результата мало кто может добраться.
  
  В-третьих, тренировки по поглощению природной маны, должны проходить под наблюдением опытного человека, чьё чувство маны крайне тонко, для того чтобы вовремя остановить набор лишней маны. Из-за этих причин, Макс даже не показывал то, что нужно для поглощения природной маны, даже он сам не в силах ее поглощать правильно и в нужном количестве.
  
  Так же, мне все еще было интересно, что значит 'Покоритель горы молний'. Тогда-то, Форлан и рассказал мне, об этом титуле.
  
  На территории Дэсама, расположена гора вечно бушующих гроз, на пике которой, не утихает гроза и молния, по легендам, этими бушующими молниями является божество по имени Фэймас и каждый, кто сможет поглотить хотя бы одну из этих молний, получит силу данного бога. Однако, действительно ли это божество существует или существовало, неизвестно, известно лишь то, что тот, кто и вправду поглотит молнию, получит её силу и мощь. После поглощения молнии, человек получает всю мощь молний, а также возможность входить в режим чистой энергии. Собственно, после удара этой молнии, Форлан и стал седым.
  
  Я тоже хотел бы овладеть, такой силой, но Форлан оградил меня от этой идеи, так как без мастерского контроля маны, а также достойной физической подготовки, эти молнии попросту убили бы меня. Так же для укрощения молнии, необходимо обладать под стихией молнии, а для этого нужно быть предрасположенным к стихии огня.
  
  Позже меня познакомили с библиотекой, где, изучая множество книжек, я познал большое количество существ, о существовании которых, я даже не знал.
  
  К концу моих тренировок, ко мне пришел Макс, с гитарой в руках.
  -А я думал гитара не для вашего народа.
  -Оу, знаешь ли, я не совсем отсюда.
  -А откуда ты родом?
  -Я родом из Изолата, моя деревня находилась на границах Империи и Изолата. Не знаю, как сейчас живет народ Изолата, но тогда нас часто терроризировали те же люди, которые должны были защищать. Однажды мы не смогли выплатить должную дань, в следствии с чем, семью старосты решили наказать, лишив жизни его единственного сына. Этим сыном был я, отец дал возможность мне бежать, за что сам поплатился, как и вся деревня, за государственную измену.
  Помню, что бежал, по лесу, бежал куда глаза глядят, даже не обратив внимание, что вдогонку за мной, даже никого не отправили, действительно, зачем? Сожжение бедной деревушки было в приоритете. Я бежал долго, помню, что тогда не было обуви на ногах, ноги стёр в кровь, не переставая рыдать. Удивительно что за то время, столько бежав, даже ни одной шавки на пути не встретил.
  
  Позже я понял почему, продолжая бежать, к утру, я выбежал из леса в большое кукурузное поле.
  
  Помню, как обрадовался, что нашел место, где мне бы помогли. Издалека виднелся большой, но хлипкий дом. Чем ближе я был к дому, тем сильнее меня удивляли его размеры. Встав перед входной дверью, я удивился насколько же она была всё-таки велика.
  
  Я могу ошибаться, ведь был маленький, но дверь была как будто пять, а то и шесть метров в высоту.
  
  Постучав в неё, ничего не произошло. Мне никто не открыл, хотя это странно ведь вечер, все уже должны были бы быть дома. Тогда я взобрался на рядом лежащий стог сена, что как раз был высотой, достигавшей окна. В окне виднелся громадный стол, на котором лежало три тарелки, много кукурузы, а также большие шматки приготовленного мяса. Я был очень голоден, поэтому влез в окно, благо оно не имело стекол. Затем залез на высокий стул, после чего хотел было начать есть, но моему взгляду бросилась другая часть комнаты, в которой лежали странные части тел ни только животных, но и людей.
  
  В тот момент, я вспомнил ужасные рассказы взрослых. Пугающих своих детей тем, что если они уйдут глубоко в лес, то их схватят злые 'Фермеры'. Я очень испугался, я хотел взять пару кукуруз и уйти, но услышал, как открылась дверь, я быстро спрыгнул под стол, в надежде, что меня не видели.
  
  С порога в комнату вышли две босые, массивные, серые ноги, с гноившимися, неуклюже оборванными ногтями, выше виднелось часть потрёпанных штанов. Ноги приблизились к столу. Я очень сильно испугался, чтобы сдержать свой вопль, я прикрыл рот руками.
  
  Существо отошло в ту часть комнаты, начиная выхватывать какие-то случайные части тела, дабы рубить их огромным каменным тесаком. Со спины это существо выглядело огромным, на нем было такое же потрепанное, как и штаны, коричневое пальто, существо было горбато, так как со спины головы было почти не видно, лишь лысая серая макушка.
  
  В то время, пока он разделывал куски тел, на еще более маленькие, я тихо выбрался из-под стола и направился к выходу, выйдя на улицу, я тихо обошел дом, где увидел большую повозку, в которой сидело такое же существо, но раза в два меньше, его маленькие черные глаза, словно бусинки, красовались на большой овальной серой голове, а под этими глазами были большие посиневшие губы.
  
  Оно развлекалось, играя с чем-то непонятным, каждый раз, когда оно хихикало, я видел кривые, наполовину прогнившие зубы. Мне удалось обойти повозку и остаться незамеченным, после чего я, не оборачиваясь назад, просто побежал вперед.
  
  Позже устав бежать, я блуждал, бесцельно по лесу, голодая. Точно не помню, но кажется блуждал я так на протяжении нескольких дней, пока не услышал топот лошадей. Я думал, что это те самые, нагнали меня, поэтому бросился в противоположную сторону. Однако меня заметили, один из отряда слез с лошади и направился за мной. Он просто медленно шел за мной, пока я бежал, оставляя кровавые следы. Бежав, я не заметил ветки, споткнувшись и не удержав равновесие, я упал, сделав пару кувырков, врезался в камень. Закрывая глаза, я чувствовал лишь звон в ушах и последнее, что я видел, так это мощные ноги в сапогах, опускающиеся на корточки.
  
  Очнулся я, уже свисая с лошади, не помню сколько еще я на ней так висел, но шагали мы долго. Позже, мощный голос произнес: 'Привал!'
  
  Лошади остановились, и их всадники принялись слазить с них. Владелец этого мощного голоса слез с лошади, взял меня на руки и посадил, облокотив на камень. Присев на корточки, он сказал:
  -Есть будешь?
  
  Я еле заметно кивнул.
  
  -На, вот, пока костер не развели, потом дам чего-нибудь горяченького.
  
  Он оторвал от буханки, кусок и положил его мне в руку. Я незамедлительно взялся грызть, немного черствый кусок хлеба, с ощущением, что это был лучший хлеб, который я когда-либо пробовал. Бородатый мужчина улыбнулся, встал и отправился раздавать приказы своим напарникам. Так я и познакомился с твоим отцом, Джейсон.
  
  Оказывается, они нашли меня на границе и тогда, твой отец находился в дозоре, который длился несколько лет. За те два года, он многому меня научил, в том числе и игре на гитаре.
  -А как ты попал в Дэсам?
  -Твоему отцу нужно было возвращаться домой, он решил сначала отвезти меня сюда, посчитав что это будет лучшей для меня идеей. Я могу поучить тебя, если ты хочешь.
  -Да, я бы не отказался.
  
  Так в течении вечера, он учил меня аккордам и мелодиям, что знал сам. Сложно сказать, что я многому научился в тот вечер, но какую никакую базу, я получил. Поздней ночью, собираясь уходить, он встал в дверном проеме и сказал:
  - Я выяснил, где сейчас глава Якудзы, Кито. Завтра я собираюсь разобраться с ним, ты со мной?
  -Конечно, кто еще с нами пойдет?
  -Честно говоря, мне было велено идти одному, но я думаю, что тебе было бы полезно, поучаствовать.
  -Почему один?
  -Старейшина не хочет разводить шуму и желает, чтобы устранение было без него.
  -Ладно, я рад буду тебе помочь.
  -Хорошо, завтра вечером выдвигаемся.
  
  Как он и сказал, мы отправились вечером следующего дня. Мы проникли на территорию Якудзы, добравшись до небольшого поселения, Макс указал на отстраненную юрту с охраной, там и должен находится Кито. Он отвел затвор своих наручей и быстро начал из них стрелять ядовитыми иглами, тем самым быстро вывив охрану из строя. Зайдя в юрту, на нас напало еще двое человек. Макс разрубил одного, своей катаной, я же боялся использовать меч, поэтому вырубил охранника ударом по хребту.
  
  Посреди юрты восседал за столом с чашкой чая Кито.
  -'Великий Золотой Дракон Салюцилии' чего же ты хочешь? Можешь уйти, а потом придет мой посол с таким количеством денег с каким ты захочешь. -сказал Кито.
  -Хе-х, я не против денег, однако, у меня все же еще осталась совесть!-ответил Макс.
  -Ну что же, тогда нам придется скрестить кленки и уничтожить не только эту прекрасную юрту, но и поселение, что расположилось довольно-таки близко.
  -Ничего страшного, мне приказано разобраться с тобой тихо, так что, даже эта юрта не пострадает.
  
  Кито вытащил одну из катан висевших неподалёку от стола.
  
  -Она тебе не поможет!
  
  Макс снял свои очки, его глаза небыли похожи на обычные, из его зрачков шла чёрная спираль, а сами глаза были фиолетового цвета.
  
  Макс сказал:
  -Ты опозорил себя и всю свою семью, соверши искупление. -спирали в глазах Макса задвигались.
  
  Кито побледнел на месте и сказал:
  -Ты прав, я позор всей своей семьи, я должен искупится! -Кито сел на колени, перевернул клинок и проткнул им себя в живот.
  -Дело сделано. -с серьезностью в голосе, что обычно на него не похоже, сказал Макс, надевая очки.
  
  В то время, когда он делал это. Я успел заметить, как из его глаз наворачивалась кровь, но я не подал виду, что что-то заметил.
  
  -Так зачем ты взял меня с собой, я ничего не сделал?
  -Как это ничего? Ты вырубил того дурня! -ухмыльнувшись, сказал Макс и направился к выходу.
  
  После такого 'приключения', я через несколько дней отправился дальше на юг.
  
  Прощание с друзьями было довольно трогательным. Макс и Форлан сказали что будут ждать меня. Они хотели бы чтобы на обратном пути, разочаровавшись в пустынном юге, я вернулся к ним, а лучше вообще не уходил. Но я знал, что должен идти дальше. Что-то подсказывало мне, что я нужен там. На юге, все же, есть что-то. Я уверен в этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"