Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 1: Первые испытания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Глава 1: Первые испытания.
  
  Джейсон шёл не спеша, ему ведь некуда торопится, возможно в будущем у него не будет свободного времени, а пока ему стоило бы наслаждаться пейзажами полей, потонувших под оранжевым закатом.
  
  Однако, его спокойная прогулка, продолжалась недолго. На дороге, трое разбойников напали на купца. Они связали маленького карлика, принадлежащего к расе бульвизов, они меньше гномов и считаются полноправным видом человека, как и гномы, и эльфы, этот народ прославился благодаря своей торговой деятельности. Только они могут впарить всякое барахло за невероятные деньги.
  
  Разбойники отсадили его на самый угол повозки. Бульвизы известны своей хитростью и вредными чертами характера, но чего у них не отнять, так это качество их товаров, среди кучи барахла, всегда можно найти и те вещи, которые абсолютно точно стоят тех денег, за которые бульвизы хотят их впарить.
  
  Двое разбойников грабили мешки и вытаскивали бочки, один, что по всей видимости был их главарь, стоял рядом с купцом и следил за обстановкой, один из тех, что разгружал повозку, заметил нашего героя, вальяжно шагающего мимо.
  
  -Эй, пацан, проходи быстрее пока я добрый!
  
  В моей голове пробежало пара мыслей: 'Пройти мимо или помочь купцу, но дилемма отпала как-то сама собой, после слов того, что стоял возле купца'.
  
  -Ты чего, в глаза долбишься? Посмотри, у него что-то за спиной в ткани перемотано, да ещё и меч на ремне. Он по любому какой-то посыльный, обшмонай его, а потом можешь отпустить!
  -Эх, пацан, прости, отдай вещи и иди дальше!
  
  Идя вперед, Джейсон отрицательно помотал головой.
  
  -Эй, пацан, отдавай по-хорошему!
  -Что же, проверим на что я способен...
  
  Самоуверенно пробормотал мечник себе под нос и выхватил меч из ножен на талии, резко побежав к разбойникам.
  
  -Эх, а жаль, не хотелось сегодня кого-нибудь калечить, но увы...
  -Да, я тоже не хотел никого сегодня калечить!
  
  Я был уверен в своих силах, я много тренировался, делал это также, как это делали отец и сестра. Я точно справлюсь!
  
  После своих раздумий и слов Джейсон подскочил к разбойнику и нанес удар, но он его парировал.
  
  -Хе, пацан, а ты бесстрашный.
  
  Он замахнулся мечем и нанес удар, Джейсон сделал то же самое. Их клинки скрестились. Физически разбойник пересиливал юного мечника, что немного удивило, на самом деле, не готового к бою Джейсона.
  
  Боковым зрением парень заметил, как тот, что разгружал повозку, достал меч и начал обходить его с правого фланга. Надавив своим, мечем на меч оппонента, Джейсон отскочил обратно, тем самым дезориентировав соперника, увидев замах того, что справа, он успел заблокировать удар своим мечем. Пока тот, что справа 'потерялся', очухался тот, что был перед Джейсоном и пустил в его сторону колющий удар. Парню удалось увернуться, но удар пришелся в его меч, в связи с чем он выпал, из-за не крепкой хватки юного мечника. Тот, что был справа, ударил его левым локтем по лицу. Джейсон сделал два резких шага назад, оступился и упал. Разбойник, что был впереди подобрал меч Джейсона и вместе со вторым они медленно подходили к испугавшемуся парню.
  
  -Ну всё допрыгался, сучёнышь! -сказал тот у которого был меч Джейсона.
  -Посмотри на него, он небось обосрался уже! Надо было поступать так, как мы хотели! -проговорил второй разбойник.
  
  У Джейсона не оставалось вариантов, как только вытащить тот меч, что был у него за спиной. Потянувшись за ним, он услышал, как их главарь выкрикнул:
  -Кончайте его!
  
  Я выхватил меч, меня снова охватил гнев, меч словно приклеился к моей руке, иероглифы снова засветились, а меч завибрировал, легким рывком я подскочил к разбойникам и нанес два хлестких удара по их мечам. Они дезориентировались, на пару секунд, а затем, скривив рожи, один занес руку с мечем над головой, а второй решил нанести колющий удар. Нанеся удар по мечу второго, он срикошетил в живот первого, последовал визг, после того удара, тем же, одним движением я вспорол горло второго, он, подержавшись за горло, резко упал замертво, скорее всего от шока. Пока тот, что орал, покосился в сторону, их главарь, стиснув зубы вскрикнул:
  -Ах, ты чёртов урод!
  
  Затем, он достал топор, встрявший в древесине повозки, и ринулся ко мне. Во время его замаха, я ударил его по лицу, рукоятью меча. Выбив ему пару зубов, он покосился назад, державшись за рот, из которого потекла кровь. Тот который был с проткнутым животом, сдаваться не стал, из последних сил сделал рывок в мою сторону, замахнувшись сразу двумя мечами. Во время его удара, я произвел контратаку своим мечем, сломав те, что были у него в руках. Затем ударив ему под колено, он упал на мой меч. Из его рта выплеснулась кровь, вытащив из него меч, он стал кровоточить ещё больше. Тот, что остался последним, упал на колени и принялся молить о пощаде. Меня окутывал гнев, словно что-то подстрекала меня отрубить его паршивую голову. Я уже готов был нанести последний удар, как меня окликнул тот торговец:
  -Хватит! Ты уже сделал достаточно! Оставь его!
  
  Джейсон словно вернулся в своё тело, рассудок стал ясен, гнев притих, а меч словно отпустил его руку. Спокойным тембром голоса, он сказал:
  -Исчезни, с глаз моих, пока я не передумал.
  -Угу.
  
  Медленно вставая, сказал кто угодно, но явно уже не грозный разбойник.
  
  -Живо! -проявив агрессию, воскликнул Джейсон. Через секунду от грозного разбойника и след простыл.
  
  Парень подошёл к торговцу, после чего развязал его.
  
  -Эй, парень, зачем ты с ними так жёстко?
  -Я... я не знаю, я потерял контроль над собой.
  -Хм, молодость, энергия так и плещет, ещё и всплеск адреналина, но всё же спасибо тебе, ну бывай... -вскочил карлик, к лошадям.
  -Эй, я же не за спасибо тебя спас...
  -Да ладно тебе, ты вон какой молодец, что тебе может пригодиться?
  -Нужен меч...
  -Во какой, смотри! -осмотревшись, а затем указав пальцем, он показал на меч одного из разбойников.
  -Слушай, я помог тебе, и единственное, что я прошу, это меч, неужели ты так не ценишь свою жизнь?
  -Ладно, хорошо, мальчишка, как скажешь, вот! -потянувшись в один из бочонков и достав оттуда серебристый меч, сказал он.
  -Хороший?
  -Естественно, я свою жизнь высоко оцениваю, это лучший в моём ассортименте, сделан из сплава серебра и стали.
  
  Он вложил меч в руку Джейсона. После чего, тот принялся его тестировать взмахами и проверять его увесистость.
  
  -Хм, легковат он что-то...
  -Ты смеёшься? Это ведь хорошо, когда меч легкий, удары быстрее, все такое...
  -Не знаю даже, мне как-то больше тяжелые нравятся, чтобы полностью ощущать оружие.
  -Ну извини, лучше ничего нет, хочешь тяжесть, могу всунуть тебе кувалду и живи с ней как хочешь или двуручный какой-нибудь, а этот отдай, продам тому, кто ценит!
  -Ладно, ладно, старик, успокойся, я возьму этот, я не люблю двуручные.
  -Вообще зачем тебе еще один?
  -Я пока не могу привыкнуть к тому, что есть, он удобен для меня, но не знаю, что-то не то...
  -А может тогда продашь мне?
  -Он не продается.
  -Тьфу... фиговый из тебя клиент.
  Закатив глаза, Джейсон потянулся в карман, достав оттуда одну золотую монету я дал ее этому бульвизу, встав с повозки и развернувшись, он собрался было уходить, но старик, удивившись таким деньгам, спросил его:
  -Эй, как тебя зовут?
  -Джейсон. -идя вперед, ответил он.
  -Я, Райнхольд, буду рад видеть тебя в столице, поспрашиваешь там, тебе покажут, где моя лавка, от такого покупателя я не откажусь.
  
  Лишь немного усмехнувшись, Джейсон ответил на его предложение:
   -Это тебе на охрану, удачи в дороге, старик... -затем подвел указательный и средний палец к виску и провел ими вперед, по воздуху.
  
  На этом наши с ним дороги разошлись, но иметь предрасположенного к тебе торговца очень хорошо. Теперь если мне пригодится какая-нибудь экипировка, за достойную плату, он точно даст то, что мне будет нужно. Теперь мой путь продолжается, я держу путь на передний край, а не в столицу, но возможно, мне придется проходить мимо неё...
  
  Путь Джейсона был не близкий, чтобы дойти до 'Переднего края' нужно пересечь пол Империи. Он шел несколько дней, пока не набрел на какую-то деревушку. Ему нужно было пополнить запасы, дабы не помереть с голоду по дороге. Он не планировал задерживаться здесь надолго, однако приключения нашли его и здесь.
  
  На небольшой площади собралось много воинов, где-то около сотни, они обсуждали что-то важное. Джейсон заинтересовался разглагольствованиями человека, что стоял в самом центре арены. На нем были серые ничем не примечательные доспехи, в ножнах меч, предположительно, из серебренной стали, на голове не было шлема, как ему показалось, это было связанно с его длинной, рыжей шевелюрой, заплетенной в конский хвост.
  
  Джейсон, не перетягивая внимания встал у самого края одной колоны, с интересом, слушая то, что говорил этот человек:
  -Эта одна из угроз, на которую закрывают глаза наши, всеми уважаемые, рыцари! Мы должны побороть их, дабы эта ни в чем не повинная деревня могла спать спокойно!
  
  Мечник подошёл к рядом стоящему человеку в длинном, закрывающем всё тело, плаще с капюшоном, дабы спросить:
  -Эм..., о чём он?
  -Он о кобальтах. -ответил мне тихий и нежный женский голос.
  
  'Так это девушка' -подумал Джейсон.
  
  -Кобальты, да?
  -Это мелкие, фиолетовые существа, нападающие на деревни и небольшие городки.
  -Зачем они это делают?
  -Они так же, как и мы все, выживают, ну и еще они довольно падки на блестящие безделушки.
  -Откуда ты столько знаешь?
  -Ну... так... я слушаю человека в центре, а не отвлекаю. Окружающих глупыми расспросами.
  -Оу... да, приношу свои извинения, я не хотел мешать.
  -Нет проблем.
  
  На этом разговор был закончен. Джейсон хотел было спросить или сказать, что-нибудь ещё, дабы прервать неловкое молчание, но после, он посчитал, что лучше будет отойти и не мешать.
  
  Тем временем мужчина в доспехах продолжал излагать свою речь:
  -Я, Марк Олдер, готов возглавить вас, бесстрашных добровольцев, дабы искоренить этих паразитов! Я за собственные деньги нанял наёмников и пригласил вас, авантюристов. Если вы не готовы рисковать жизнями ради этой бедной деревни, то я готов буду заплатить каждому, кто будет помогать нам искоренять кобальтов вплоть до их гнезда. Пять... нет десять серебряных монет за каждого убитого вами кобальта, но если вы боитесь, то можете уходить, осуждать вас я не буду.
  
  Предложение очень даже выгодное, целых десять монет за каждого кобальта это много, это сильно смутило Джейсона.
  
  -Встретимся завтра, возле северных ворот этой деревни, на рассвете!
  
  После восторженных возгласов толпы, мечник подошел к этому Марку.
  
  -Ты же не будешь никому платить?
  -Эмм..., с чего вы решили, молодой человек?
  -Если где-то рядом есть гнездо кобальтов, то их там явно не пять штук, их может быть сотни, а ты не похож на человека, у которого много денег.
  -Ну, знаешь ли, кобальты воруют множество ценных вещей! -с наигранным восторгом ответил он.
  -На это ты и надеешься? На то что в случае победы, каждый заберет себе что-то и не будет спрос с тебя, да еще, ты в выигрыше.
  -Так парень послушай, я просто хочу помочь этому городу, а это небольшое вознаграждение, за мою работу!
  -А если там ничего не будет?
  -То тогда деревня будет спасена, а я никому ничего не должен.
  -Тебя голодные солдаты с поврежденными доспехами на части разорвут.
  -Пусть попробуют, я освободитель этой деревни, каждый здешний житель, будет горой стоять за меня!
  -Что жители могут сделать с разъяренными солдатами? Разгневанные наёмники и голодные авантюристы сами разграбят эту деревню, забрав все до гроша.
  -Я вызвался помочь им с кобальтами, после этого я покину эту деревню и отправлюсь в столицу.
  -Вот ты и показал своё лицо, тебе всё равно на этих людей.
  -Если ты такой правильный, так отправляйся с нами и расчисть путь, дабы солдаты были не такими разочарованными отсутствием обещанных богатств, а если же там будет что-то ценное, то даже не вздумай брать, покажи пример остальным... -ухмыляясь сказал Марк.
  -Что же..., я пойду с вами, потому что мне и вправду бы хотелось помочь здешним, да и посмотреть на то, как твои же наёмники тебя на куски порвут, было бы интересно.
  -Хм, увидим...
  
  После этих слов Марк, оглядываясь, быстро направился в направлении рынка.
  
  Джейсон же собирался направиться в таверну, где остановился, но его остановила та девушка, с которой он разговаривал около колонны.
  
  -О чём вы говорили?
  -Это неважно.
  -Думаешь?
  -Он не собирается платить вам.
  -Хм, всего-то?
  -Тебя это не смущает?
  -Нет, меня деньги не интересуют, а тебя?
  -Меня, собственно, тоже, но зачем тогда это тебе? -скрестив руки, спросил недоумевающий мечник.
  -У меня тот же вопрос к тебе.
  -Это проверка себя на прочность.
  -Ну, а я не боюсь смерти и готова её встретить, пусть она и будет от мелочных кобальтов, всё же лучше, чем жить в клетке.
  -Я-ясно, л-ладно, мне нужно идти. -смутившись таким, довольно странным откровениям от незнакомки, Джейсон уже направился было в гостиницу, как она задала ему вопрос:
  -А как тебя зовут?
  -Меня зовут Джейсон.
  -А меня Лиза! Будем друзьями!
  
  Он молча продолжил движения думая: 'Класс, мой первый друг имеет суицидальные наклонности, вот так повезло'. Что бы не казаться полным уродом. Он поднял левую руку, и продолжая идти, помахал ею.
  
  На следующее утро.
  
  Когда Джейсон пришел к северным воротам, там уже был полный сбор людей. Возле него встала Лиза, в том же плаще и капюшоне.
  -Почему так поздно? Уже все пришли и обсудили план.
  -Хороший сон, залог успешной битвы.
  -Сам придумал?
  -Нет, это слова отца. Так... что у нас за план?
  -Всем дали задачи в зависимости от группы, в которую всех распределили.
  -Ну и в какой ты группе?
  -Видимо в твоей.
  - Видимо? В смысле, я же только что пришел?
  -Ну так, а я пришла, когда лидерам групп давали задачи.
  -Т-а-а-а-к... Ладно, будем импровизировать! -прислонив руку ко лбу, разочарованно заявил Джейсон.
  
  Солдаты направились в сторону, где предположительно должно быть гнездо кобальтов. Ко мне подошел Марк и с идиотской ухмылкой пожелал мне удачи. Я просто отвернулся и пошел за солдатами, что шли впереди меня.
  
  Кобальты ночные существа, поэтому авантюристы и наемники пошли на рассвете. В это время, возле логова их, меньше, чем ночью, к тому же, все остальные были бы в логове и не пришлось бы за ними бегать по всему лесу. Дойдя до логова их сразу же, обнаружили.
  
  Кобальты делились по классам. На входе в логово были кобальты охранники, у них уши были остроугольные и огромные. Если простые кобальты хорошо слышали, то кобальты охранники слышали хуже, но они хорошо видели днём, остальные виды, хорошо видят только ночью. Однако, даже плохой слух не помог остаться незамеченной толпе гремящих солдат, в броне.
  
  С охраной удалось расправиться без потерь. Логово кобальтов состояло из много уровневых пещер, похожие на улье муравьев. Освещение в которых зависело от количества кристаллов 'неоксидов' из которого они создавали орудия труда и оружие, а также освещение зависело от отражения света кристаллов в золоте.
  
  Дальше, на первых четырех этажах, ожидали кобальты войны, сильные физически, но очень глупые. Всего было около сотни человек. После первых четырех этажей, погибло десять. На моем счету было уже двадцать четыре кобальта. На счету Лизы было около тридцати двух. Она очень сильно меня удивила, по скорости она даже быстрей меня, а в моих тренировках был поставлен большой упор на развитие скорости. Дальше были лишь кобальты шахтеры, что почти не представляли угрозы. На этих трех этажах мы потеряли четырёх человек.
  
  Спустившись в самую глубину катакомб, была обнаружено просто гигантских масштабов комната в двадцать метров в высоту и в шестьдесят восемь метров в длину. Она полностью состояло из кристаллов и золота, кристаллы давали настолько сильный голубой свет, что даже перебивали золотые цвета стен. Это золото охраняется сотней кобальтов воинов, а самое главное Маткой Кобальтов. Она была семь метров в высоту. Она отличалась от обычных кобальтов ее пасть была намного уродливей и зубастей, цвет кожи был мерзко розовый, а сама она была вся склизкая, также у нее был длинный хвост. Матка Кобальтов обладала большим интеллектом и являлось главой улья, как правило, она и в правду являлась матерью для каждого кобальта. У кобальтов довольно-таки редко рождаются женские особи, поэтому матка всегда ценнее, любого другого кобальта, которых она может породить от двух, до десяти в месяц.
  
  Марк приказал фланговым группам разбираться с войнами, а сам с центральными группами атаковал матку, по тактике волн. Тактика волн включает в себя не прекращающуюся атаку благодаря тому, что двое напарников вечно меняются друг с другом местами тем самым не прекращать шквал ударов и давая возможность напарнику отдохнуть. Так получилось, что Джейсон с напарницей разбирались с кобальтами войнами, ибо в нападениях на матку им просто не было места. Они неплохо разбирались с кобальтами. Однако, с маткой дела шли плохо. Тактика Марка перестала работать после первых же десяти минут, во-первых, потому что путь до сюда был очень тяжелым, и они устали, а во-вторых, класса воинов не хватало на то, чтобы меняться быстро. Матка Кобальтов была вооружена четырехметровым мечем, именно им она косила людей как траву.
  
  Марк впал в шок, в его глазах появилась безысходность, он понял, что все кончено и вместо того, чтобы продолжать бой, он медленно делал шаги назад, в надежде убежать. Однако, как только он ринулся убегать к выходу, его настиг один из кобальтов. Марк не ожидал этого, от чего споткнулся и упал. В тот час же на его тело налетело еще штук пять тварей, яростно разрывая его на куски. Он яро кричал, просил о помощи, но никто не откликнулся на его мольбы, то ли из-за занятости, то ли понимая, в какую дыру он их привел. Через пару минут крики прекратились, а кобальты потихоньку разбредались по полю боя, от тела Марка остались лишь окровавленные доспехи, все остальное же превратилось в месиво из непонятных частей тела, залитых кровью.
  
  Поняв, что мы лишились, пусть и плохого, но все же главнокомандующего, Джейсон принял решение взять командование на себя, ведь знания, переданные от отца, могли бы им помочь. К нему подбежала Лиза, спросив:
  -Марк умер, что будем делать?
  -Сообщи тем, кто бьется с маткой, чтобы они отступили, немного перевели дух и помогли остальным в бою с кобальтами войнами.
  -А что с маткой?
  -Ею я займусь сам!
  -Но...
  -Без но, выполняй!
  -Как знаешь...
  
  Она отправилась на выполнения моих указаний. Я же, в свою очередь, немного перевел дух, расслабился и стал анализировать. Так, на что обратил бы внимание отец. Рассматривая матку, я кое-что обнаружил. У нее нет никакой брони, ее шея очень тонкая, точно! Шея, это ее самая слабая точка. Увидев, как солдаты принялись расходиться, я вышел в центр этого огромного зала. Закрыл глаза, сделал глубокий вдох и услышал зов Лизы:
  -Джейсон!
  
  Открыв глаза я увидел, как в меня летел острый конец меча огромной твари. На реакции, перепугавшись, я поставил блок своим обычным мечем. Меч Матери скользнул над моим мечем, и воткнулся в землю. Некогда спать, пора действовать. Я ринулся прямо к ней. Подбежав достаточно близко, я подкатился под нею порезав ей ногу. В надежде на то, что она хотя бы склониться, но этот порез она полностью проигнорировала. Она вытащила свой меч из пола и замахнулась на меня. Я был сильно шокирован и испугался, от того, что ей абсолютно все равно на порез. Однако я отошел от шока, к тому моменту, когда она начала наносить удар. Я поставил меч над головой в горизонтальном положении, после ее удара он раскололся на две части. Ушедший на пару секунд шок и страх, я вернулся обратно.
  -Чёртов, Райнхольд! -вспомнив имя старого бульвиза, разозлившись, проговорил Джейсон.
  
  Матка Кобальтов сделала круг вокруг своей оси и ударила меня своим длинным хвостом. Я отлетел в другую часть зала. Не успев оклематься, я увидел, как на меня быстро спускается ее длинный меч.
  
  Я уже думал, что это мой конец, но передо мной появилась Лиза и смогла парировать удар. Сильный порыв ветра, после удара, стащил с нее капюшон, она оказалась симпатичной, блондинкой с милыми чертами лица. Её голубые глаза, были настолько же красивы и сверкающие, как кристаллы в этой пещере. Она обратила своё внимание на меня, а затем раскрывая свои тоненькие розовые губы сказала:
  -Ау! Хватит спать! С таким отношением к делу, ты быстро помрешь! Доставай тот меч, что у тебя за спиной и начинай драться!
  
  Что-то я размяк, надо взять себя в руки. Я кивнул и встал на ноги, но тот меч я доставать не хотел, но выбора опять же не было. Что же, пора.
  
  Джейсон потянулся за своим тёмным мечем. Взяв его в руки, его снова охватил жуткий гнев, как и тогда с разбойниками.
  
  -Хех, девушка с суицидальными наклонностями будет меня учить?
  -Чего?
  -Тактика волн.
  -Поняла!
  
  Мечник, ухмыляясь медленно шел вперед. Сделав пару шагов, он побежал в направлении Матки Кобальтов, а Лиза, приложив силу, не на сильно отбросила её меч, а затем побежала за ним.
  
  Скорость Лизы феноменальна. Её стартовая скорость явно больше моей, но на дистанции, думаю, я бы её обогнал. Благодаря её ускорению она легко сравнялась со мной и остановилась, на месте.
  
  -Ты первый!
  -Угу. -кивнул Джейсон, полностью раскрывая озверевшие глаза от ярости.
  
  Затем я нанес пять сильных ударов по животу матки, поменявшись с Лизой местами, она нанесла десять колющих ударов своей рапирой. Хм, это вызов! Разогнавшись, мы начали наносить по двадцать ударов, при этом вечно меняясь, я успевал ловить удивленные взгляды толпы, как наших солдат, так и глупых кобальтов. Тут я снова поразился скорости напарницы. В последнем её выпаде она нанесла сто двадцать шесть колющих ударов за полторы минуты. Матка скрючилась, а затем стала отворачиваться от нас. Её хвост прошелся над головой Лизы, я решил воспользоваться этим и схватился за конец хвоста. Хвост двигался в хаотичном порядке, будучи на достаточной высоте я отцепился от него и приземлился на её плечи, я сделал резкое движение рукой, в которой был меч, тем самым отрубив её голову. Потом я сделал выпад в перед, оттолкнувшись от её туловища, затем приземлился на землю, сделав кувырок, дабы смягчить падение.
  
  -Неплохо! -С неким восхищением, сказала Лиза.
  -Да? Спасибо! -отдышавшись, сказал мечник, удивляясь что вообще выжил после такого прыжка.
  
  Толпа стояла полностью шокированной от их дуэта, но растерянные кобальты, разгневались еще сильнее, продолжив битву с еще большим рвением.
  
  Обратив на них внимание, Джейсон ринулся к ним, разрубая каждую тварь на куски, в какой-то момент солдаты остановились, понимая, что они мешают ему.
  
  Убивая кобальтов мне хотелось ещё и ещё их крови. Рвав их на куски, я чувствовал удовлетворение, до тех пор, пока Лиза не вскрикнула:
  -С тебя хватит, остальными займутся другие!
  
  Голова затрещала, я вонзил меч в пол и взялся за голову.
  -С тобой все в порядке?
  -Да, да, я просто... -не дав мне договорить, вскликнул один из солдат:
  -Да, ты бешеный, чуть нас не порубил!
  -Изви...
  -Молчи дурак! -воскликнул, голос из толпы.
  -Он вам жизни спас! -на мою защиту встала Лиза.
  -Да, а сейчас их чуть не угробил.
  -Но...
  -Не надо Лиза, все в порядке. -вынув меч из пола, я вложил его в ножны за спиной. Потом направился в сторону выхода.
  
  Остальные же разобрались с войнами и принялись набирать золото, что было разбросанно по всему залу. Из ста человек осталось пятнадцать, как по мне, так это серьезные потери.
  
  Мечник собирался уходить, но возле выхода его остановила Лиза.
  -Не будешь праздновать?
  -Нет желания.
  -Куда направляешься?
  -Не знаю, хотел на 'Передний Край', но теперь думаю, что пока я не готов идти туда, там мне делать нечего, отправлюсь в путешествие.
  
  Я передумал идти на стену после того, как понял, что с этим мечем в руках, я могу сделать то, чего бы не хотел.
  
  -Можно ли с тобой? В путешествие? Вместе веселее, думаю... ты хороший человек.
  -Не думаю, что это будет хорошей идеей.
  -Я, по-твоему, недостаточно сильна?
  -Нет, нет, не в этом дело, ты прекрасный боец, рыцари тебя с руками и ногами заберут, но в себе, я должен разобраться сам.
  -Что же, понимаю, ладно, рада была по сотрудничать! -протянув руку, сказала девушка.
  -Слушай, ты талантлива, честно, думаю, 'Святым Рыцарям' не хватает таких, как ты, наверное, в общем если не хочешь потопить свой талант, то иди к ним, пусть я и не ценитель их.
  -Л-ладно, спасибо за совет!
  -Удачи, может когда-нибудь еще увидимся.
  
  Пожав ей руку, я развернулся и хотел было уйти, но кое-что вспомнил.
  -Эм, подожди!
  -Да? -удивленно, с долей какой-то незримой надежды, спросила она.
  -Сколько тебе лет, если не секрет?
  -Вообще-то девушку о таком не спрашивают! -засмущалась она, а также немного огорчившись тем, что это не то, что она хотела бы услышать.
  -Если хочешь, то можешь не...
  -Семнадцать. -перебила она.
  -Хм, ясненько.
  -А что?
  -Да, так, ничего, ладно пока!
  -Удачи! -помахав мне, она развернулась и пошла к, набирающим золото, людям.
  
  Я приподнял руку вверх, собираясь помахать, но увидев, что она уже не смотрит в мою сторону, ухмыльнулся, опустил руку, отвернулся и пошел на выход.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"