Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Пролог.
  
  Война. Война любит забирать жизни хороших людей. Война - это тот род событий, которые всегда были, есть и будут. Семья нашего героя всегда участвовала в войнах и лишь мать была исключением, умерев от болезни. Отец погиб от халатности командования, а сестра и вовсе пропала без вести.
  
  Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи, но благодаря отцу и сестре, его фамилия обрела некую известность.
  
  Отец был обер-командиром отряда 'Ангелов', он служил 'Рыцарем Света' в Святой Империи.
  
  Однажды, гуляя, юный Джейсон увидел, как в деревню пришла пара рыцарей. Посмотрев на паренька, они направились в хату старосты. Джейсон был любопытным ребёнком, поэтому перепрыгнув через забор и, забежав под окно, стал слушать разговоры взрослых. То, что он услышал шокировало, его не окрепшую психику. Отец, находясь на западной стене, отбивался от орков вместе со своим отрядом, поджидая помощи, погиб. Он запросил подкрепление, но подкрепление запоздало. Стена была почти прорвана, однако Грегори, так звали его отца, смог отбить атаку, ценой своей жизни. На тот момент мальчишке было всего семь лет, поэтому столь печальные новости повергли его в ужас. У маленького Джейсона не укладывалось в голове, как такой сильный и высокий человек, как его отец, мог погибнуть, он вообще представить и не мог то, что его отец в состоянии кому-то проиграть. Мать Джейсона погибла при родах, поэтому для мальчика, это была первая крупная потеря. Она надломила его, притупив его чувства радости.
  
  После его смерти, у мальчика осталась лишь сестра, по имени Алиса. Она заботилась о брате, по мере своих возможностей. Она переживала смерть отца не меньше, чем и сам Джейсон. Дабы подать правильный пример брату, она не давала волю своим переживаниям, демонстрируя черствость, которая и перешла к мальчику, что постоянно хотел быть похожим на нее. Алиса тоже была 'Рыцарям Света'. Она была в подразделении элитных разведчиков. Но однажды она пропала. Кто-то считает, что она дезертировала. Кто-то, что умерла, а кто-то, что попала в плен соседним странам. Она была очень красива, её тёмные волосы так очаровательно переливались в чуть более светлые, ближе к концам, к тому же она была выдающимся рыцарем. Её зелёные глаза, словно два изумруда, отблёскивали даже в темноте, но в последнее время, они были совсем другими, более тусклыми, поникшими, благодаря каблукам она казалась высокой, но на самом деле она была среднего роста. Алиса, в свои семнадцать, уже руководила многими операциями. Когда она пропала Джейсону было двенадцать. Отчасти, он считал, что она бросила его, но какая-то часть души считала, что нет, тем не менее, потеря очередного близкого человека, приучили парня не привязываться к людям, а полагаться на себя.
  
  Этому поспособствовало то, что никому не нужен чужой ребенок, поэтому юный Джейсон, с двенадцати лет был сам по себе. От родителей и сестры ему достались деньги накопленные за годы службы отца и сестры и имение в виде небольшого домика. Благодаря своему любопытству, мальчик научился самостоятельно шить, добывать себе еду, а также тренировал себя, по примерам отца и сестры, для запланированного путешествия. Уже тогда он знал, что, живя в этой деревне и прожигая деньги, оставшиеся от семьи, он ничего не добьется, а ему хотелось большего. Так как его ничего здесь не держало, он готовился отправиться в путь, дабы прожить жизнь увидев что-то кроме своей небольшой деревни. Джейсон принял решение стать авантюристом, он мог бы пойти по стопам отца или сестры и стать 'Рыцарем Света' но он не уважал все, что было с ними связано, ведь отец погиб из-за того, что именно они, не пришли на выручку вовремя, а на поиски сестры даже никого и не отправляли.
  
  И вот, на свое семнадцатилетние, надев накидку, похожую на пальто, с белыми вставками в виде узоров, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь.
  
  Он пошел на запад. Его курс был на 'Передний Край'. 'Передний Край' - это стена, разделяющая континент на две части, западную, то есть переднею и на восточную, то есть Государственную. Там можно было легко вступить в одну из гильдий авантюристов, чего и хотел Джейсон.
  
  Всего на востоке четыре государства. Государство, в котором родился и вырос Джейсон, это самое большое и сильное государство на континенте Святая Империя.
  
  Изолат самое маленькое государство никоем образом не граничащие со стеной, да еще и не взаимодействующее с другими государствами.
  
  Каса - Эльфиор государство, принадлежащее оставшимся в живых эльфам и граничит со Святой Империей и с неизвестной частью стены, которая по легенде защищает людей, от необузданного холода, никто не знает кто ее построил, но поскольку стена стыкуется с оставшейся частью на территории Империи, можно сделать вывод, что эти две страны строили ее сообща.
  
  Последним остается Дэсам - второе по военной мощи государство.
  
  Отправившись на запад, Джейсон набрёл на огромную гору, по центру которой, была пещера. Торговцы объезжают эту гору, но это занимает несколько дней. По слухам, с этой пещерой что-то не так, говорят, что там водятся призраки.
  
  'Я не верю во все эти глупости', - уверенно подумал Джейсон, входя в пещеру.
  
  В пещере было очень темно, а также в ней не составляет труда заблудится. Я услышал странный мерзкий шепот, эти голоса давили, они становились все громче и громче, но они были абсолютно не разборчивы.
  
  На входе была дубинка, которую прихватил паренек. Джейсон смастерил с помощью нее и куска мха, благо здесь его было достаточно, и, взятого из дома, масла факел. С помощью лежавшего на земле кремня, он его разжег.
  
  Помимо голосов были странные вопли, проходя по тоннелям пещеры, Джейсон наткнулся на двуногих ящериц, маленькие, не больше пятилетнего ребенка, их было шестеро, небольшая стая, обычно их кличут гончими ящерицами. Они уверенно стоят на двух мощных задних лапах, их злые вытянутые морды так и скалятся, смотря на человека своими тускло зеленными глазами. Одна из них ринулась к парню, прыгнув на него, она напоролась на факел, в тот же момент загоревшись и отлетев на несколько метров дальше. Вторая тварь также набросилась на него. Джейсон отошел немного вправо дабы дать ей пролететь дальше, а затем потянулся за своим мечем. Он успел выхватить его, но еще две твари подскочили к нему. Парень повернулся к ним той стороной, в руке которой был факел, они отскочили назад, словно понимая, что это опасность. Эти твари не самые страшные, из тех, на которых Джейсон мог наткнуться, но этот противный шепот мешал ему сконцентрироваться, однако собравшись с мыслями, он всё-таки смог справиться с этими четырьмя ящерами. Однако, даже тогда, когда он убил их голоса, не утихали, но рядом никого не было, лишь редко проглядывались останки людей. Чем дальше Джейсон заходил, тем я четче понимал откуда идет шепот.
  
  
  Идя по туннелям пещеры, не ровные скалистые стены сменились на гладко вырезанные каменные кирпичи. И вот, Джейсон обнаружил небольшую комнату у стен которых были склепы, а по центру был меч, встрявший в кучу камней. Меч черного цвета с вертикально повернутой, прямоугольной гардой, с краев так же вертикально торчали заостренные углы. На гарде и по всему лезвию были странные, непонятные иероглифы.
  
  Взявшись за рукоять меча, иероглифы на нем загорелись фиолетовым цветом. Достав меч из камней, шепот оборвался, но четыре склепа стоявшие рядом, раскрылись, из каждого вышло по одному человеку полностью окутанных в белые повязки.
  
  Не может быть! Это же мертвецы, как они ожили!? Я читал легенды о мертвецах, мумий, но это же были простые легенды, около нашей деревни столько лет была гробница и никто так и не решился её обчистить? Меч стал подсвечиваться еще сильнее, а на меня нахлынул гнев, возникало ощущение, будто не я держу меч, а это он вцепился в мою руку.
  
  Ринувшись, с этим мечем к четырем, вооруженным тупыми и ржавыми мечами, мумиям, Джейсон вступил в бой. Они были медлительны. Поэтому порубить было их несложно. Разрубив одного горизонтально по полам, он не погиб. Его верхняя часть устремилась к мечнику, но воткнув меч в голову, он все же перестал двигаться. Другим же Джейсон попросту по отрубал головы, их головы продолжали барахтаться, а тела слегли, поскольку это все-таки мертвецы и они даже в таком виде могут быть опасными, головы он покрошил мечем, а тела поджег факелом.
  
  Мне безумно хотелось сразиться ещё, но не увидев еще соперников, я успокоился. Перемотав лезвие черной тканью, я закрепил меч на ремне за спиной. Подумав: 'Такс-с, теперь нужно выбираться'.
  
  Выбраться из пещеры оказалось легче чем Джейсон думал. Словно какая-то невиданная сила вела его по узким, каменным коридорам. Противный шепот сменился на гробовою тишину, изредка перебивающийся каплями, неизвестно откуда взявшейся, воды.
  
  Выбравшись из пещеры, Джейсон направился дальше на запад.
  
  От моей деревни, до столицы идти довольно далеко, а к стене ещё дальше, так что путь ждал меня не близкий. Интересно, что же меня будет ожидать дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"