Логачёв Артем Вячеславович : другие произведения.

Две дороги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о любви на реальных событиях!

   Такие истории вы, наверное, слышали не раз. Они случаются во всех городах и деревнях, им не помеха тысячи километров суши и государственные границы стран, и, возможно, происходят сейчас. Эти истории, с первого взгляда, похожи одна на одну, но в каждой есть что-то уникальное. Как нет на всем свете одинаковых снежинок, так нет одинаковых судеб людей, с которыми происходят подобные события. Данные истории обычно грустные и невероятно романтичные.
  У моего друга была одна очаровательная подруга. Очень удивительная девушка: красивая, умная, добрая. У нее замечательная улыбка, милое лицо, прекрасное тело, но главное - это большие серо-голубые глаза и длинные ресницы, которыми только и хлопала. Девушка неглупая, начитанная, всегда знала в какой театр или кино сходить и была отзывчива к другим людям. Словом, ангел во плоти. Но как-то получилось так, что мой друг не виделся с ней целый год, хотя живут в одном городе. И вот, наконец, появился шанс увидится им на дном благотворительном мероприятии, устроенным их общим знакомым.
  Как только приятель узнал, что скоро увидит ее, сразу потерял голову. Вслух он, конечно, об этом не болтал, я заметил по его поведению: стал рассеянным, появились мешки под глазами, купил новый костюм и всё время о чём-то грезил. Настал час икс. Я увидел его, только на следующий день после мероприятия. Он расстроенный зашел ко мне в кабинет. Я спросил : "Что случилось?" .Далее рассказ от лица моего друга:
  " Ну пришёл я туда, её нигде не увидел, подумал, может опоздает, сел в первом ряду, как раз все начиналось. Сижу вот так полчаса, и, вдруг, дверь открывается, я оборачиваюсь. Она стояла в дверном проёме еще красивее чем прежде. Мы помахали друг другу. Потом она села в самом конце. Мне уже было не и интересно, что происходило на сцене, я всё время оборачивался назад и ждал, когда закончится мероприятие.
  Ура, дождался. Уже было направлялся к ней, она стояла в том же дверном проёме и говорила с подругами, как меня остановил тот самый знакомый, организатор вечера. Мы разговорились, потом подошёл еще кто-то, о чём -то стали спрашивать. Я отвечал сбивчиво, стараясь побыстрее отвязаться от них. Признаюсь, поступил не очень красиво, но в течении разговора посматривал на дверь, надеюсь они не заметили моего поступка. Она еще стояла в дверном проёме, как прибежал фотограф и начал фотографировать меня с организатором и других важных персон. Наконец, я освободился. Обернулся и.... В дверном проёме никого не было. Я выбежал на улицу... Уже ушла.
  В самом гадком настроении я пошел домой, игнорировал все крики вернутся. Вот ты можешь поверить, что тогда я ненавидел весь мир? Я хотел всё уничтожить на своем пути. Да ещё и дождь полил, не день, а дрянь...
  Я ведь мечтал о том, как после мы будем идти с ней и разговаривать, болтать о том о сём. Год ведь не виделись. Мы могли пойти на набережную, она бы шла по пирсу, держа меня за руку, а я бы читал ей Бродского или Маяковского. Это ли не романтика? А потом проводил бы её до дома, а... там уж по ситуации. НУ ПОЧЕМУ ВОТ ТАК? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ?"
  Он стукнул кулаком по столу. Я сидел какое-то время, а потом ответил:
  - Значит не судьба, просто у вас разные дороги. Иначе бы так не случилось, ты бы нашел способ провести время с ней. Мы долго ещё разговаривали тогда, и еще дольше я рассуждал в свободное время: действительно ли все предрешено и судьбу не изменить, или мы сами создаем свою жизнь? К ответу я так и не пришёл......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"